Условие

- Что привело Вас сюда, Странник? – голос ее тих и спокоен, лишь в очах, глубокого винного цвета, плещется недовольство. Не для него покрыта была она шелками и драгоценностями.

Не для Него?..

«…Единожды в столетие, в канун Дня Всех Святых, к коим Их причислят лишь безумцы, примут Они земное воплощение и исполнят свой танец, олицетворяя собой союз непримиримых…»

- Обещание, Хранительница. - Он улыбается, наблюдая за пряным непониманием, кое она даже не пытается скрыть. Угадал? Не ошибся? Кеназ ли предстала пред ним или иная дева, обряженная в царское платье? Прелестница, чей лик надежно сокрыт искусно сплетенной маской, инкрустированной драгоценными каменьями, имитирующими лозу – женское начало.

Не понять.

«…И не будет ведать он, кем обернется половина его. А найдя деву, меняющую, подобно нарядам, судьбы и лик, спросит с нее долг. Коли вспомнит Ледяная Кеназ своего названного брата и отдаст ему обещанное, то цела останется Грань...»

- Уверен ли ты, Сын Прибоя, что с той спрашиваешь долг? – вопрошает, любуясь серебристой влагой на дне бокала. Вот только ныне глаза ее, то малое, что позволили лицезреть Боги, затянуты тонкой золотистой пленкой, а голос бездушен. Сам Великий снизошел испросить свое непутевое чадо, уберегая его от промашки.

От промашки?..

«…И сам Создатель, подобно радетельному Отцу постарается уберечь детей своих от глупости и поспешности, как от самых страшных грехов, которые только способны свершить дети его. Ибо порвется Ткань Мироздания, словно крестьянский ситцевый платок в руках злорадной соседки…»

- Уверен ли я в том, что мою возлюбленную Пламень вытеснил ты, Отец, из сего тела? – насмехается: – А как же иначе? Ведь лишил ты нас права на сомнение. Посему, уверен я в словах своих! – Наслаждаясь огненной стихией, что тончайшими шелками укрывает не жалкую телесную оболочку, но сосредоточение внутренних сил – Душу.

Его Душу.

«…И даруют Всемилостивые Небеса чадам своим право на ночь, полную красочных чувств. И свершат они Выбор, лишь на дарованное опираясь и разуму своему не веруя. И погодя, назовут Великие стихию, что в плоть, как в доспех закована – Душой…»

- Да будет так! – Произнесены слова, услышаны. И маска златой пылью ссыпается по платью, подобно звездам в небеси, озаряя его, подвергает метаморфозам мельчайшие детали, не видные людскому глазу, а от того более ценные. Вот только и самые прекрасные алмазы без должной огранки – просто камни.

Булыжники?

«…И примут Силы Небесные речение Его как данность и обязанность. И выступят рубины расой предрассветной, коль в праве своем он будет. Да будут нанизаны они на нить златую, бусы редкостные образуя. Примерит на себя дар этот дщерь селянская, не польстится, огню предаст из огня вышедшее…»

- Так отдашь ты мне должок-то, Краса-Кеназ? – Улыбается уверенно, внутренне замирая. Вот ведь мысль приставучая преступная, вновь в голове кружит: коль маскарад сегодня у смертных, и примерили они лики чужие себя потеряв, от забот и проблем за лицом-незнакомцем укрывшись, то, как не оплошать здесь, под взглядами перекрестными, недружелюбными, да любопытными?

Злыми.

«…Ступит на Мир тенью тяжелой участь, что кар адских страшнее, если ошибся Странник, по путям шествующий, да живущих на них рассматривающий. И улыбнется широко Грань пастью, что нитками небрежно заштопана, да потребует кушаний изысканных. А питается она улыбками материнскими, смехом девчачьим и небом, в глазах младенцев отражающимся…»

- Райдо, - произнесет она, как ото сна очнувшись, да протянет к возлюбленному брату своему персты, каменьями украшенные. Лишь лицом непривычно бела останется. Да случиться все как должно, ибо исполнилось условие, что клятвой нарекли Древние-Мудрые.

Хотя… как знать?


«…Да воссоединяться они, в танец, словно в противостояние вступив.
…И согреет Сын Прибоя Огненную Деву, выстуженную внутри.
…Да охладит Она пламя Его, под корочкой льда бушующее.
А правда ль все это – неведомо мне…»





______________________________________
Немного информации о Рунах.
1. Кеназ очень мощная Руна - это Руна огня и огненной стихии. Это то что горит в доме - это очаг, алтарь или огонь кузни - это огонь рукотворный. Другой символ Кеназ - Руна, обозначающая женщину в доме, как хранительницу очага и целительницу.
2. Райдо - это Руна пути и дороги. А любая дорога, как известно, требует мужества, терпения и решимости. Райдо - служит в основном физическому миру, как и все другие Руны группы Прибоя.
И пожалуйста: златой, небеси и т.д. - это не ошибки, так нужно. Спасибо.


Рецензии