Утро разрезало лучом входную дверь палаты на две ассиметричные половины. Несколько женщин перевернулись на скрипучих неудобных кроватях, и посмотрели на часы. Пора вставать, пить таблетки, идти на уколы. Так повторяется день за днём, здесь каждая считает дни, с одной стороны желая поскорее выйти из этого замкнутого пространства, которое отделяет их от такого живого, интересного мира, а с другой стороны боится покинуть эти стены. Мало ли что будет там, а тут они в безопасности, в безопасности их еще не родившиеся малыши. Нет, это не роддом, большинство будущих мам ходят с плоскими животиками, лишь у некоторых вырисовываются округлости и совсем редко проходят по коридору женщины с большим сроком. Все они лежат на сохранении. Здесь каждая встает с одной мыслью – прожить этот день вместе со своей малюткой, крохотной жизнью, что растет и развивается, но еще так хрупка и беззащитна. Женщин мучает токсикоз, боль и неизвестность. Даже когда они спят, руки машинально тянутся к животу, как бы проверяя – все ли на месте. На стенах палаты картины, за стеной у сестры-хозяйки работает стиральная машина, все по-домашнему, уютно, иногда звонят сотовые телефоны с тревожными голосами близких и родных людей. Но есть среди этого уюта самый страшный звук - когда гремят каталки из операционной. Дай Бог, чтобы их вообще не вывозили!! У кого-то попытка оказалась неудачной. Думаете, они сдадутся? Нет, они снова пойдут в бой через несколько месяцев, пойдут на муки в надежде стать мамой. Ангелы в белых халатах, вы не слышите, о чем шепчут вам эти мелкие создания, а они твердят одно: « Сохраните наши жизни».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.