Наркамания и пьянство

Наркомания и пьянство
romanov_viktor
10 октября, 2012
    Во времена моей молодости-это 50е-60е годы прошлого столетия, мы слышали, что есть какие-то люди, употребляющие какие-то наркотические вещества. Однако, что это за вещества и кто эти люди мы не очень-то понимали. Может быть не стремились понять. Нам было не до этого. Тогда большинство молодежи занимались в музыкальных, танцевальных кружках. В кружках художественной самодеятельности, авиамодельных и судомодельных, художественного рисования и прочих кружках. В различных спортивных секциях. Все это было бесплатно. Стадионы никогда не пустовали и летом и зимой. И это тоже бесплатно. Правда, коньки можно было взять на прокат за 30 копеек в час. И, какое же веселье было на стадионах зимой на катке.  Особенно по вечерам в субботу и воскресение.

    Учился у нас в техникуме один товарищ, который курил (палил) анашу. Так мы со смеху "помирали", видя его тусклый взгляд и бессмысленное состояние, когда он стоял у классной доски, после приема очередной дозы в туалете. Естественно, наркомания была и тогда, просто не в таком количестве и нас не особенно посвящали. Излишнее просвещение бывает себе дороже. Это хорошо видно из телепередач и фильмов.Отсюда и вытекающие последствия...

    20.04.2008 года в передаче "Воскресный вечер"задали вопрос:почему сейчас смотрят фильмы советской эпохи, а не нынешние? В общем-то, никто толком ничего не сказал. Как всегда, было много шума, а толку мало. У нас ведь как: принято ругать государство, а не Мин.бразования, забывая о том, что государство - это весь народ с его правящими органами (на мой взгляд, лучше руководящими), любых уровней. Это является обезличиванием ответственных лиц...

    А, ответ-то постой. В основном все фильмы , даже комедийного характера,были пронизаны любовью и патриотизмом к своей Родине. И, это правильно. Родина одна и, какие бы невзгоды не происходили в ней, все равно кто любит её-будет любить всегда.
    Всегда у неё были и друзья и враги. Зависть её просторам и природным богатствам не давала покоя многим недругам. Неумелое правление страной, безобразное разбазаривание природных ресурсов порождает недовольство в народе.

    И что же мы видим в телефильмах? Насилие, пьянство ( все: и бандиты, и  правоохранительные органы, военные, и врачи-все пьют при исполнении служебных обязанностей). Проституция везде: и на улице, и в служебных кабинетах,и дома. Не обходится и без наркоманов. Да,советские фильмы смотрят не только пожилые люди, но и много молодежи. Надоела народу вся эта гадость. И, очень хорошо, что все больше и больше молодых людей понимают это.

    Да, со всеми негативными проявлениями в нашей жизни надо бороться. И, конечно не правы те, кто говорят, что запретный плод сладок. Да, такое выражение существует. Однако, это говорят те, кому эта грязь на руку, кто получает на этом большие доходы.

Много разговоров о том, откуда берется и как победить наркоманию, пьянство, курение. Однако,никогда не слышал о такой причине как-голод Да, именно недоедание, а иногда и чисто голод заставляет, подростков, иногда и взрослых женщин, закурить. Именно никотин (это давно известно), пагубно воздействуя на желудок и мозг, притупляет чувство голода, порождает безразличие ко всему. Следовательно, проще купить пачку сигарет. Выбежать на перемене в ближайшее укромное место и закурить.

     Последствия курения понятны. Падение успеваемости у ученика, вызывает душеспасительные беседы с учителями. Это в свою очередь вызывает злобу ученика, т.к. не выясняется причина,а отсюда падение дисциплины. Далее все пошло по наклонной и дошло до вина, наркотиков, проституции и т.д... К этому помогут привести приятели, которые уже давно пришли ко всему этому с помощью наркоторговцев и прочих подлых людей, делающих огромные состояния на несчастье людей.

    Отсутствие работы, тоже приводит к подобным явлениям или же к воровству и бандитизму Дошло до того, что сажать-то уже некуда. Вот и приходится нашим "думающим людям" придумывать, за какие противоправные дела не надо сажать. Однако, это не решает проблему. Да, много не виновных или же заслуживающих просто общественного осуждения,осуждены судом и находятся в тюрьмах и лагерях. Наличие рабочих мест, с хорошей зарплатой, решение этой проблемы.

    За все постсоветские годы не сочинено песен о России, о её красоте, о её просторах, о любви к ней ( возможно сочинили, да нет их на экранах телевизоров, который является главным-зрелищным окном в культуру). Да и о чём сочинять,если кругом продажа всего, продажа совести и чести, да и самих людей.

    Согласен, что к развалу Советского Союза было много предпосылок. И все же я считаю, что слишком много дисидентов было и есть у нас.Это, на мой взгляд,надо искоренять, что бы не говорили правозащитники (судя по их рассуждениям, можно сделать заключение, что некоторые из них тоже являются дисидентами,получая неплохие деньги из-за рубежа, как и неформальные организации молодежи). Тогда и бороться со всеми негативными проявлениями в нашей жизни будет легче.

    В программе "Народ хочет знать"  от 7июня "2008года, был задан вопрос:-"нужен ли закон о комендантском часе для молодежи до 16лет?". Да законов много, но они не работают, это отмечается во многих телепередачах... Нужны системные действия Правительства-спрос с губернаторов, как у них борются с подрастковой преступностью и какие результаты, что организовано для досуга подростков, да и молодежи в целом.

    Мы, между прочим, в свое время, гуляли до поздней ночи. Спали на крышах сараев во дворе дома и никому от этого плохо не было. И мы, и наши родители знали, что с нами ничего плохого не случится и мы ничего плохого не сделаем.

    Да, были отдельные, редкие случаи преступлений разного характера. Это будет еще очень долго, "в семье не без урода...". Выродки из рода человеческого были, есть и будут. Однако, массовый характер это носит всегда, когда это кому-то нужно или обнаруживается слабость власти.

    Мне не нравится, когда в телевизионных передачах, пытающихся обсудить ту или иную проблему говорят, что виновато государство. Говоря так, обезличивают ответчика. Видимо,боятся назвать истинного виновника. Народ же всегда ссылается на "рыбу...".

     В общем, пока не будет твёрдо сказано:- хватит заниматься пустословием и ссылаться на отсутствие денег. Не можете-уходите. На ваши места придут люди, которые смогут бороться и победить негативные явления в нашей жизни. Нет сомнения, что такие люди есть. А пока одни разговоры.Денег на такие мероприятия выделяется достаточно.Только результатов очень мало.
    Статья-актуальна и сейчас. Изменений в лучшую сторону, к сожалению, очень мало.


Рецензии