Посмеялись и хватит

Сегодня были один и редких дней, когда Иван Иванович был в прекрасном настроении прямо с утра. Он не жаловался, что на улице еще темно, что на улице скользко, а здороваясь с самым здоровым сотрудником, он в шутку замахнулся, будто планирует накаутировать молодого боксера. Пенсионер, как заправский танцор, делал Па от стола к столу, при этом создавалось впечатление, что он не касается пола.

-Что это Вы с утра такой агрессивный? – поинтересовался Миша.

-Я не агрессивный, я бодрый, - ответил Иван Иванович, - а вот Вы ходите, как сонные мухи, и должен хоть кто-то Вас разбудить, пусть это лучше буду я, а не директор.

-Просто мы не часто Вас видим с утра таким бодрым и шустрым, - парировал другой молодой товарищ.

-Обычно Вы с утра делитесь с нами последними новостями, если есть чем попугать народ или читаете анекдоты, если гадких новостей нет, но чтобы вот так прям с утра скакать, как горный…,- тут Миша слегка призадумался, ведь называть горным козлом человека, который раза в два тебя старше, молодому человеку не позволяло воспитание, поэтому он, задумавшись, продолжил, - олень. И вон чуть не покалечили нашего будущего олимпийского чемпиона по боксу, он даже среагировать не успел.

-Вот он эффект неожиданности, - гордо молвил Иван Иванович, который стал себя ощущать не только бодрым, но и мудрым.

-Иван Иванович, Вы вчера что-то о чрезвычайной пользе мухоморов говорили, случайно не отвар ли из этих чудодейственных грибов произвел такой эффект? – спросил молодой боксер.

-А это тебе для олимпиады нужно? – весело поинтересовался Иван Иванович.

-Нет, просто интересно, - ответил молодой человек, - я же веду здоровый образ жизни, а нас в школе учили, что мухоморы – это ядовитый гриб.

-Нас многому в школе учат, меня вон заставляли историю коммунизма зубрить, мол, это в жизни самое главное, процитировал Ленина, и дом сам построился, прочитал Маркса, и государственная казна сразу обросла капиталом, а потом пришел Горбачев и сказал, что наше радостное детство на самом деле было чудовищным рабством, но пообещал к 2000 году, каждой семье по отдельной квартире, правда не уточнил, что для этого потребуется брать ипотеку под кошмарные проценты.

-Ну как Вас понесло, - ответил Миша.

Иван Иванович легкой походкой прошествовал в сторону кухни и обратно.

-Это же история, от нее никуда не деться, - молвил в ответ Иван Иванович.

-Иван Иванович, а Вы к зеркалу не подойдете? – попросил молодой боксер.

-Зачем? – удивился тот, - макияж я уже дома сделал.

-О-О, да вы сегодня непредсказуемы как никогда, - воскликнул Миша, - и часто Вы с утра макияж делаете?

-Да постоянно, а почему ты думаешь, я так хорошо выгляжу? – ответил ветеран рабочего движения.

-Да вообще-то это у нас не поощряется, - сказал Миша.

-У нас не поощряется пропаганда среди подростков, остальное все делать можно, - возразил Иван Иванович.

Тем временем молодой боксер подошел к старшему коллеге:
-Алкоголем вроде не пахнет, а мою просьбу подойти к зеркалу Вы значит решили проигнорировать?

-Да что ты пристал ко мне со своим зеркалом?

-Просто мне интересно, отражаетесь Вы там или нет, - пояснил боксер.

-А я уж испугался, что ты хочешь подправить Ивану Ивановичу его помолодевший фейс, - высказал свое предположение Миша.

-Да нет, - сказал боксер, - я Ивана Ивановича уважаю, несмотря на все его чудачества, в разумных пределах конечно.

Иван Иванович с молодежью еще долго могли обсуждать всякую всячину, но тут влетел директор, с выражением лица, как у Миронова в фильме «Бриллиантовая рука», когда тот кричал: «Сеня, все пропало, гипс снимают».

Директор, конечно, не признался, что причиной срочного прибытия, являлся ляп его родственничка, занимавшего пост зама, но исправлять все пришлось Ивану Ивановичу. Посмеялись и хватит.


Рецензии