ШКАФ

   В шкафу висели две Шубы. Уже давно они служили хозяину. Очень гордились Шубы своей роскошью. Они действительно были очень дорогие, сшитые из меха норки и песца. Хотя со временем уже появились залысины и моль поточила мех, но они были настолько ослеплены своим гонором, что не замечали этого.
   Как-то раз дверь шкафа открылась и в гардероб повесили Синтепоновую Куртку и Кожаный Плащ.
   - Как? Кто это? Почему к нам? - Возмутились Шубы. - Зачем повесили к нам эту серость? Мы одежда элитная! Мы были на приемах, выставках, театрах. Нас знают сливки общества. Немедленно освободите это помещение!
   - Прошло время роскоши, - ответил Кожаный Плащ, - мы - одежда практичная. Я, например, хорошо защищаю от ветра и дождя.
   - А я тоже не хуже вас согреваю хозяина. - Сказала Синтепоновая Куртка.
   - Кроме того, нас хорошо чистить.
   - Это не справедливо! Где такое видано, чтобы какая-то куртка или плащ висели рядом с нами! - Правили свое Шубы.
   Однажды пришел хозяин, вынул Шубы и выбросил на мусор, потому что он снова купил себе обновку, а места в шкафу не хватало.

   Проходит время и меняется гардероб. Может быть, Шубы и повисели бы дольше в шкафу, если бы не были так тщеславны.


Рецензии
Хорошая басня. Да, если ты лишь красив, и ничего не умеешь делать практического, тебя отправляют на свалку жизни.

Вадим Алехин   06.05.2014 16:39     Заявить о нарушении