Американцы заигрались

Наблюдая за миром, последнее время складывается стойкое убеждение: Мир для американской элиты - лишь игра.

Целые страны и народы - неодушевленные фигуры. Фигуры эти можно менять, стравливать друг с другом, даже плутовать никто не запрещает. Игра беспроигрышная! И потом,  как может проиграть хозяин , когда он сам придумывает правила игры и сам же их меняет когда ему вздумается, а для всех недовольных у него есть огромная дубина.

Когда удобно, можно ссылать на мировое право, когда неудобно, его можно обойти. Есть множество союзников, цепных псов, что глядят в рот и только и ждут команды "фас".  И как только мировое господство не утомляет, как не снятся миллионы сгноенных и обреченных на нищенское полусущестование людей? Но все оулрайт. Ведь это не люди, а фигуры игры. Игра должна продолжаться. Нужно захватывать больше и больше, расширять границы влияния, грабить, убивать, стравливать. Иными словами нести свет демократии диким варварам. Все созданное многообразие культур мира не имеют и ломаного гроша. Что могут они нам дать? Ресурсы, а затем, когда фигуры не приносят пользы их можно и выкинуть.

Американское общество тоже играет  в свои игры. Как забавно можно расстрелять людей в школах и других муниципальных зданиях, если они достали. Или пострелять с апачей по мирным репортерам. Почти как в cal of duty. Расстрелять с беспилотников. Если люди в своей стране ничего не стоят, то что уж говорить о других? Где выглядят иначе и говорят на чужих языках. Если американское общество - есть вершина человеческого развития в данной эпохе,самая развитая страна, то к чему надо всем стремиться, то я бы предпочел другую планету. Нет, серьезно.

Мир выстроенный после проигрыша СССР  и его распада и не устраивает очень многих. Америка не имеет никакого культурного или морального превосходства над другими странами, чтобы учить их жить, особенно с помощью танков.Присмотритесь повнимательнее, это довольно примитивная культура .Я уверен этому придет конец рано или поздно. Нельзя расширяться до бесконечности, и нельзя совершать столько ошибок и преступлений не вызывая все больше и больше недовольства остального мира. Не хотелось бы пророчить скорую гибели Америки и всего "Загнивающего Запада", тем более, что не такой уж он и загнивающий. Но исход Янки с Евразии неизбежен. Не нужны они здесь объективно. Пускай сидят в своей Северной Америке и не суют нос в Старый свет. Европе они были нужны для борьбы с коммунизмом. Коммунизм кончился, Янки гоу хом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.