Ленин под кроватью

               
   Окно моей спальни выходит в соседский двор. Я не люблю подглядывать, поэтому редко смотрю в «чужой огород».
 
   Несколько лет назад, наш молодой сосед женился на симпатичной девушке. Она оказалась приятной в общении и у нас установились добрососедские отношения.

   Как-то раз, проснувшись ночью, увидела у соседей свет в прихожей. Ну, горит и горит, мало ли. Спать я ложусь часа в два ночи и стала обращать внимание, что свет у них тоже горит. Ну, ладно, молодожёны. Но свет горит всю ночь, причём не ночник. А спрашивать неудобно, получается, подглядываю. Как-то прочла, что человек должен спать в темноте, ночники вредят здоровью. Так продолжалось не месяц, а больше года. Другие мысли приходят, не экономят электроэнергию. С этим нужно что-то делать!  Решилась спросить и услышала невероятную для себя историю.
 
   Жила-была маленькая девочка и как все дети, не всегда слушалась родителей. Родители ребёнка редко наказывали, чаще пугали Бабайкой. Придёт Бабайка и накажет. Кто такой таинственный Бабайка оставалось для девочки загадкой. Тщательный обыск дома ничего не дал. Так как днём он не появлялся, значит, логически рассудил ребёнок, Бабайка приходит ночью. Вечером девочка приоткрывала входную дверь и смотрела не появится ли таинственный Бабайка из темноты, готовая в любой момент захлопнуть её. Но Бабайка был не дурак и просто так показываться не хотел. Ночью у девочки горел ночник.

   Пришло время идти в школу, началась новая жизнь и Бабайка на время забылся.

   Воспитание в детях любви к Родине, Коммунистической партии и Ленину в Советском Союзе начиналось с детского сада и продолжалось в школе. А самый любимый у нас был кто? Правильно, дедушка Ленин, который больше всего на свете любил детей. И хоть Ленин умер, но завещал детям «Учиться, учиться и учиться» и хорошо себя вести. А если нет, то дедушка Ленин будет недоволен.

   В классе над доской висит большой плакат «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!».
 
   Ловушка захлопнулась. Сложилось, Ленин – это и есть Бабайка и живёт он в Мавзолее. Целый день Ленин лежит в гробу, а ночью в темноте ходит, потому что жив. Представьте ужас маленькой девочки: в комнате, где она ложится спать, выключают свет и через некоторое время под кроватью появляется дедушка Ленин, и протягивает свои руки с двух сторон кровати, чтобы схватить её. А рассказать никому нельзя, даже родителям. Ведь дедушка Ленин очень хороший, он обо всех заботится.

   Девочка подрастала и родители решили, что дочь уже достаточно взрослая и должна спать  без ночника. Его отключали, но без ночника она уже не могла уснуть.

   Маленькая девочка выросла, вышла замуж, но, ни перемена места жительства, ни объятия любимого ничего не изменили. Как только выключался свет, Ленин тут как тут, под кроватью и тянет свои руки с двух сторон. И с этим ничего нельзя поделать.
 
   А может похоронить Владимира Ильича по-человечески и всё изменится. А то, Ленин и под кроватью, неприлично.


Рецензии
Привет, коллега. Смотрю, не скудеет полк писателей-"ленинистов". Бабайка forever!

Сергей Омельченко   11.08.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.