Где мои руки
Как-то раз во сне к отцу пожаловал посланник дьявола. Он предложил мужчине сделку: дьявол дарует его сыну новые руки, но каждые десять лет в последнее полнолуние лета этими руками будет орудовать сам дьявол. Всё остальное время руки будут полностью подвластны мальчику. Отец, недолго думая, согласился.
Удивлению и счастью родителей не было предела. Произошло чудо – у мальчика появились руки. Безнадёжная, как казалось, ситуация, оказалась не такой уж безнадёжной.
Прошло десять лет. Чудо обретения новых рук постепенно перестало казаться таким уж и чудом. Отец семейства вот уже как два года мёртвым лежит на кладбище – умер от сердечного приступа. Сегодняшний день выдался на редкость жарким. А вечером, когда на небе показалась полная Луна, уже повзрослевший к этому времени мальчик вдруг перестал узнавать свои руки. Они были на месте, но это были не его руки. И точно так же, как и десять лет назад, он вдруг начал биться в конвульсиях. Начавшаяся истерика не прекращалась, а с каждой секундой становилась всё сильнее. «Где мои руки?!» - недоумевал напуганный до смерти несчастный мальчишка. Мать, только что пришедшая с работы домой, кинулась к сыну. Она попыталась обнять его, но его руки схватили лежащий рядом нож и нанесли множество ударов маме в область шеи. Потом они с демонической жадностью и азартом отрезали мамину голову и выбросили в окно. Почти так же поступили эти руки с двумя сокамерниками ещё больше повзрослевшего мальчика ещё через десять лет. А ещё через восемь лет уже совсем взрослый мужчина в той же камере скончался от туберкулёза.
Свидетельство о публикации №214050200226