Александра Плохова и ее книга

               
Александра Плохова  - коренная москвичка, и когда она пишет в своей книге «Свет незабываемых встреч», что судьба подарила ей  встречи с замечательными, удивительными, порой знаменитыми людьми – тут я соглашусь:
да, не родись она в Москве – где-то в провинции ей было бы куда проблематичнее встретить и познакомиться с людьми того круга, о котором она говорит.
 Но с чем я решительно не могу согласиться:  далеко не всё здесь  - только  подарок судьбы.
Простой пример из ее же книги.
Глава «Свет далекой встречи»
http://www.proza.ru/2010/01/21/1334
Такие встречи судьба дарила не только ей. В гостях у вдовы великого хирурга бывали и другие молодые люди. Но один из них, кстати, сын знаменитой актрисы, продержался в этом доме всего два- три вечера, а заинтересовать собою, а потом и  подружиться   сумела юная Александра.
И так было не только в доме Юдиных.
  Я думаю, автор немного лукавит – но это от  скромности – что Юрий Пономарёв, прототип героя фильма Сергея Аполлинариевича Герасимова  «Журналист» испытывал к автору будущих воспоминаний о нем лишь дружеские чувства. Весь рассказ, в сущности, об этом – о любви, любви взаимной, но несостоявшейся. Юрий погиб в автокатастрофе.
 А еще Александра Владимировна не может смириться с тем, что прекрасная  поэтесса Светлана Кузнецова не только до боли рано ушла из жизни, но нынче ее  мало кто помнит.
 Ей, подруге, она посвятила первую главу своей книги, которая так и называется, «Подруга», в  которой рисуется образ этой незаурядной сильной честной бескомпромиссной женщины, и  цитируются стихи Светланы  Александровны.
  Была дружба с писателем Андреем Сергеевичем Некрасовым.  Врунгель, Лом и Фукс – герои, которых знают многие, а вот их автор почти забыт. А ведь писал он, испытав все приключения, порой опасные для жизни, на собственной шкуре.
  Недавно  ушедшая от нас – сегодня, 22 апреля,  как раз сороковины -  поэтесса Инна Лиснянская  - героиня следующей главы, «В гостях у Поэта Инны Лиснянской» .
Остается добавить, что книга прекрасно издана, богато иллюстрирована и, боюсь, скоро станет библиографической редкостью!
А для меня она - бесценный подарок от ее автора !



http://www.proza.ru/avtor/alyaplohova&book=8#8


Рецензии
Спасибо, Вы не жадная и не завистливая.
Читаю уже не первую рецензию, потом читаю хваленого Вами - и согласен.

Владимир Щербаков 2   11.11.2015 17:14     Заявить о нарушении
Рада за Александру Плохову.
И немного за себя

Нина Тур   12.11.2015 13:00   Заявить о нарушении
А Вы -то что где-то пропадаете?

Нина Тур   13.02.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.