Пророчества о Майдане

                Пророчества о Майдане.

Майдан – он дан.
Хотим мы, или нет, но все равно должны найти ответ,  -
избавить как наш хрупкий мир от бед?

Огромная площадь Киева в 2014 году стала воистину исторической.
 Весь мир с напряжённым вниманием следит за развернувшимися  трагическими событиями в Украине.  А для россиян бедственное положение братского народа стало мощным стимулом к Сплочению и Единению с целью противодействия тем, кто  развязал гражданскую войну, в которую так или иначе оказалось вовлечённым всё мировое сообщество.
О Майдане сейчас говорится так много, что можно смело перефразировать стихотворение известного поэта:
«Майдан. Как много в этом звуке для сердца русского слилось!»
Естественно, не только для русского…
Но темы политики оставлю для профессионалов. В этой статье я хочу лишь напомнить о человеке, увидевшем ситуацию в Украине из глубины ПЯТИ СТОЛЕТИЙ, отделяющих его Время от Времени нашего. Мы имеем уникальную возможность сравнить  ПРОРОЧЕСТВА  Мишеля Нострадамуса с реальными событиями, происходящими в мире сегодня, и узнать, чем все это закончится:
 
Ц.4 К.21
Изменение будет очень трудным,
Город, провинция в перемене выиграет:
Сердце высокое, благоразумное поставлено,
преследуемо  ловкое,
Море, земля, народ свое положение изменит.

Ц.9 К.66
Будет мир, единение и перемены,
Государства, слуги низкие возвысятся и высокие упадут.
Начинать путь, первый плод мучительный,
войну прекращать, гражданские процессы, спор.

Ц.1 К.12
То, что железо, пламя не смогли завершить,
Мягкий язык в совете сделает:
Об отдыхе, сне, король будет мечтать,
Большой враг огня, крови военной.

Ц.1 К.84
Великий, укрытый долгое время во мраке,
Остудит железо в дожде полнокровном.

Ц.7 К.12
Великий послерожденный положит конец войне,
Попросит прощения у ассамблеи богов.

Предсказания LXXIII.
«Больше мудрого распространять – раньше проворачивать перемены.
Рассказами, прощениями, объяснениями».

Вернёмся в наш продвинутый и прогрессивный 21 век. И вспомним слова из песни В. Высоцкого:
«А ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали на кострах»…
Доктору Нострадамусу удалось избежать этой участи благодаря искусной шифровке написанных им текстов. Работы дешифровальщикам хватило на  века. Самыми удачными были признаны труды наших соотечественников Д. и Н. Зима («Расшифрованный Нострадамус»).
В наше время «ведьмаков» и «ведьм» на кострах не сжигают. Вернее, на тех кострах, что обугливают кости и оставляют от человека лишь пепел. Сегодня их сжигают на кострах непонимания, неприязни, унижений, угроз и оскорблений.
Не избежали этой участи многие, многие Авторы, говорящие людям Правду. Она ведь обычно горькая, противная. А ложь  приятная, успокаивающая. И что с того, что потом будет с поклонниками лжи то же самое, что с привередливым мышонком их детской сказки, которого слопала кошка, приглашённая «мамой-мышкой» «детку покачать»? Зато сейчас хорошо – киска поёт так сладко, и мышонок крепко спит…

Живёт на свете Человек.
 Ему 77 лет. Более 50 из них он ищет ответ на глубоко волнующий его Душу вопрос: «Как сделать так, чтобы ВСЕМ людям нашей прекрасной Планеты жилось бы намного лучше, чем сейчас?»
 Этот вопрос, настойчивый и постоянный, звучал и звучит в нём всегда, поэтому ВЫШНИЕ и дают ему ответы на него. А он передает их людям – в своих книгах, публикациях; открыл Интернет-Академию Философийских наук для обучения всех желающих.
Николай Васильевич Куклев называет себя СЫНОМ ИСТИНЫ, УТЕШИТЕЛЕМ, потому что Знания, им изложенные, принадлежат Миру, который Над нами:
«Я от мира сего – Николай, от ДУХА – УТЕШИТЕЛЬ; и послан Иисусом Христом СЛАВУ творить Его, взяв от Него многое, и возвестив Вам. Не сам себя называл УТЕШИТЕЛЕМ, но в сердце своём имею утешение для многих».
(Третья Тысяча Христа).

 Он слышит в себе ГОЛОС ОТЦА. А многие ли из нас умеют это делать?

«И я умолю Отца, и даст вам другого УТЕШИТЕЛЯ, да пребудет с вами вовек. Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его».
Иоанн:14, 16-17.

И кто возьмет на себя смелость объявить себя  СЫНОМ ИСТИНЫ, если таковым на самом деле не является?
Слава? Да, но какая слава у тех людей, которые значительно опередили время в своем мышлении? Чаще такая, как говорил знаменитый Леонардо да Винчи:

«Великие труды вознаграждаются голодом, и жаждой, и тяготами, и ударами, и уколами, и ругательствами, и великими подлостями».
 
Деньги? Значительную часть своих книг Николай Васильевич дарил, а прибыль от их продажи не на много окупает материальные затраты на издание.
Современники пока не оценили по достоинству труды автора Философийской Доктрины. Не понимают? Или не хотят понять? Даже простое «Спасибо!» редкость. Критиковать, не вникая в суть написанного, «просканировав» текст с середины, а то и с конца, - это многие умеют.

«Никто не станет пить чашу Пророка, кроме тех, кому она поднесена. Ибо горькое на вкус содержимое её».
Н.В. Куклев.

Вспомним, библейским Пророкам жизнь тоже мёдом не казалась.
Не торопитесь «кидать камни» в СЫНА ИСТИНЫ. То, что говорит он – не его Слова.
А в Библии сказано: «Простится хула на Отца и Сына, но на  Духа Святого не простится ни на Небе, ни на земле».
Остерегайтесь, любители говорить и писать гадости! Если очень хочется, можете практиковаться на мне. Я не без греха. За меня вас простят. Но к Идеям и Трудам Н.В. Куклева не подходите с «грязными руками». Не отмоете потом!
 Теме «О Майдане» посвящены тысячи публикаций самых умных и образованных людей планеты. А что хотел бы сказать людям об этом Сам Господь?
 Послушайте ГОЛОС УТЕШИТЕЛЯ – прочитайте публикации на странице Николая Куклева «Слово о Майдане»; «Майдан. Открытый урок по философии».
http://www.proza.ru/2013/12/10/1094
http://www.proza.ru/2014/02/27/1032

Ещё раз прошу – осторожно со Словом!
Ранее Николай Васильевич говорил, что отвергая ИНФОРМАЦИЮ, которую он передает людям, Вы совершаете действо, при котором «стрелы полетят не в него, а в СВЯТОГО ДУХА».
 Сейчас на эту тему есть его статья: «В действии Закон мутаций». http://www.proza.ru/2013/11/23/779

Не тратьте зря время СЫНА ИСТИНЫ и своё. Лучше внимательно и вдумчиво прочитайте то, что он написал, и начните конструктивный ДИАЛОГ на предложенные им Темы. Н.В. Куклев ждет этого от Всех, кому дороги Жизнь и Прогресс Человеческого рода на нашей замечательной Планете, такой маленькой и беззащитной в безбрежном космическом Океане.
 

       


Рецензии