Главное, чтобы войны не было

Ходят слухи, что в сентябре этого года закроют гостиницу в аэропорту Анадырь. Якобы отдают Министерству Обороны. Будут перестраивать под жилье военных. На государственном уровне, может это важнее, но куда теперь нам, пассажирам деваться?
Опять «холодная война» с Америкой...
Странное дело. Как только портятся отношения с  Америкой, так  люди нашей страны начинают объединяться.  Например, в этом  году через много лет,  Первомайские демонстрации  прошли в городах и селах. Что ли  нам нужен «враг», чтобы у нас появилась одна национальная объединяющая идея? История повторяется...
Но, пока гостиница существует для пассажиров и истории вспоминаются пассажирские.
Аэропорт  Анадырь. Гостиница. Около  трех часов ночи. Слышу, кто-то ходит по коридору туда-сюда,туда-сюда...
Пассажирам, прибывшим из отпуска с материка, с разницей по времени в 9 часов, привыкнуть сразу трудно.
Не можем привыкнуть к местному времени: нам не спится, когда нужно спать и наоборот...
Любопытство распирало:
-Кто ж этот несчастный?
По коридору ходил мой сосед Виталик.
- Почему не спишь? Ведь уже неделю ты сидишь в порту. Пора и привыкнуть ко времени.
- Да, понимаешь...,- Начал Виталик.
- Живем мы в номере три дня. Не тужим.  Разговоры..., чаек, кофеек. А то и покрепче. И спим, как положено. И вот, на четвертые сутки к нам в номер постучали.
- Мужики, пустите у вас пожить. Ну не могу, трое суток не сплю. Сосед попался, так храпит. Сил просто нет. – Сразу же у двери взмолился мужичок из соседнего номера. Вид  и, правда, у мужичка был измученный.
- Ну, да ладно, располагайся. Благо кровать свободная была.
- Теперь, вот этот «бедолага» спит, а мы все по коридору ходим. Потому что он так храпит!!!

Нет уже на этой Земле соседа Виталика. Гостиница скоро прекратит свое существование. Не будет уже таких историй... Одно радует, что может  и правда появилась идея, объединяющая всех россиян. Главное, чтобы войны не было...


Рецензии