Как Тузик у фонтана

На ступеньках у входа в кафе Фонтан, что на курортном бульваре в Кисловодске, спал огромный пес Тузик. Кафе это в последние годы не балуют посетители, поэтому никто не мешал Тузику отоспаться всласть после недавней весенней гонки. В родословной Тузика кого только не было, но нынешнюю стать свою он явно получил от русской сторожевой породы, либо кавказской овчарки, вобщем от крупного прародителя.
А вот скажите, вы замечали как собаки улыбаются во сне, не щерят свои пасти, а именно улыбаются, но иногда конечно и рычат. То есть сны они видят реально по человечески, что говорит о некоторой разумности этих существ. Разумеется сегодняшнего Тузика и дворнягой то не назовешь, он пес свободный, бродяга. Гуляет где захочет и с кем пожелает. Этого любит, того может и покусать, но не до смерти. Тузик - пес добрый, поэтому прохожие на бульваре, и работники общепита подкармливают бродягу, и он, чувствуя свою мощь, никогда не опускается до попрошайничества, как некоторые мелкие шавки, что липнут к нему. Понимают, что им тоже перепадет с барского стола.

Да были времена в Кисловодске, когда курортный бульвар и это самое кафе Фонтан были местом паломничества отдыхающих и горожан, не то что сегодня. И погулять можно было на свежем воздухе, и перекусить слегка. А украшением бульвара вплоть до конца восьмидесятых прошлого века был цветомузыкальный фонтан, выложенный красно-коричневыми мраморными плитками. Вот их-то в начале лихих 90-х с фонтана начали элементарно воровать, в конце концов это сооружение прекратило свое существование, а территорию вокруг него временные мэры-воры запродали богатому Буратине. Он обещался им создать здесь новую зону отдыха с рестораном, кафе и чуть-чуть с фонтаном, тем самым цветомузыкальным. Разумеется не бесплатно!

Но вот незадача - грохнули Буратину в лихое одночасье подельники, а участок на котором уже начали появляться ажурные бетонные конструкции, вдруг стал предметом вожделения для многих. Как власть предержащих, так и криминальных паханов. И вот уже более 10 лет поделить они его не могут, обнесли элитный участок в центре города - бульвара неприглядным для такого места забором из металлического профиля. А внутри что? Правильно, образовалось отхожее место, грязь и мерзость.

В недалеком прошлом сам Путин с бывшим кисловодским мэром-вором Демиденко, (он на тот момент был еще просто мэром), осматривали достопримечательности города и вот тогда Владимир Владимирович лично сказал, что поможет Кисловодску в восстановлении исторического символа на курортном бульваре, коим был для кисловодчан цветомузыкальный фонтан. Но потом мэра Демиденко привлекли, турнули, и т.д и т.п. А обещание тогдашнего президента повисло в воздухе.

Более десяти лет минуло с той поры, на дворе 2015 год, а воз и ныне там. Вернее железный забор вокруг того участка в самом центре курортного бульвара Кисловодска, где когда-то сверкал и звенел цветомузыкальный фонтан. Десятки тысяч людей ежегодно проходят вдоль забора с непониманием - а что там внутри можно так долго строить. Без малого 15 лет. А ничего там не строят, только делят, деляги властные.

Позвольте но вот Путин был тогда, и есть теперь, и даже изредка наведывается в Кисловодск. Да, конечно, неудобно и даже боязно напоминать о его обещании, данном жителям Кисловодска. Может всей страной сброситься по рублю, не говоря уже - по десятке, в фонд реконструкции исторической части Кисловодска и объектов чудесного курортного парка. Если власть не в состоянии выполнять свои обещания, так может самим людям озаботиться. Тем паче, что изо всех регионов едут на курорт отдыхающие и платят немалые деньги за путевки и разную сопутствующую лабуду. Им кинуть Тузику на бедность, то бишь Кисловодску, несколько червонцев не будет так уж накладно. Да но....собрать может и соберут, вроде как для Тузика, ан опять мимо рта. Разворуют гады казну, сколько уже украли по стране... кто считал?

Наш бульварный Тузик вдруг начал возиться во сне, затем потянулся всеми четырьмя лапами и зарычал. Видимо вспомнил, как намедни прямо из под его носа Шарик увел жирную кость. Дождется шваль, порррву на тапки.               


Рецензии