Почти как в кино. Глава 13

Он потратил какое–то время, чтобы  прибраться после застолья. Спрятав пустую бутылку в заветный шкафчик, Александр Анатольевич огляделся. Ну, вроде – бы всё.  Голову свербила  какая–то  непонятная тревога. Встав со стула, он нервно прошёлся по кабинету взад – вперёд. Молодцов, Молодцов… подумал напряжённо Боткин. Что же мне твой визит так не даёт покоя? Зазвонил телефон. Боткин, схватив телефон, бросил взгляд на дисплей - жена.               
– Да? – бросил он в трубку. – Время?!– Он глянул на наручные часы. Надо же!
Оказывается уже четвёртый час. – Хорошо! – Бросил он в трубку. – Да. Где–то через полчаса.  Боткин положил телефон на стол и опустился на стул. Он понял, что ему не давало покоя. Мысль о Женьке! Подленькая такая мысль. Которая шептала ему змеиным шёпотом: « А ты, Боткин, иуда. Как ни крути, но ты второй раз предал его».  Несомненно, доводы Эдика были очень весомы. Неужели?! Нет. Это, конечно, абсурд. Никто и никогда с того света не возвращался. Красивая история – не более.  Он снял с вешалки пальто, огляделся и, смахнув со стола ключ,  вышел из кабинета. Всё! Домой.      

***

- Александр Анатольевич! –  крикнул Гусев, заглядывая в кабинет ОБЖ. –  Вас зовут,  сказал он, показывая в конец коридора.               
Прямо у лестничного марша на второй  этаж, его коллеги возбуждённо обсуждали детали предстоящего осеннего бала.               
- Ну и не так уж, как в прошлом году, –  недовольно произнесла Томина. – Никакого контроля. Напились и, не стесняясь, ходили с банками пива по залу.               
– Ну это действительно выходит за все рамки дозволенного, – согласилась Нежина.               
-  А что у нас есть какие-то дозволения на алкоголь? - поддела её с ехидцей Инна Фёдоровна.               
-  Не надо придираться к словам, Инна Фёдоровна.               
– Что касается алкоголя, - пояснила Проскурина. – То  думаю, тут никакого разговора и быть не может. Сразу выпроваживать и вызывать родителей.               
– А, может, есть смысл сначала вызвать родителей, - предложила Ложкина. – А уж потом выпроваживать.               
-  Может и так. И не до двенадцати ночи.               
– А что делать с заманналинскими?- коснулась Шишкина наболевшего вопроса. – Они же под стать названия своему разъезду, заманали своими пьяными выходками.               
– Здесь мы подключим Александра  Анатольевича. – Татьяна Владимировна рубанула рукой. – Он будет отсекать нежелательных гостей.               
– Но один он тоже не справится, – пожалела его Шишкина. – Они же абсолютно безумные.               
– А почему  это один! А мы для чего?               
- Действительно! – поддержала Ольгу Андреевну Томина.               
– Вы что ж, драться будете с ними? – поинтересовалась Инна Фёдоровна.               
Наблюдая за всем происходящим со стороны,  Александр Анатольевич, в конце – концов, не выдержал.               
– И кто с кем собирается драться?               
- Мы! – ответила Проскурина. – Ещё немного, и передерёмся по вопросам проведения осеннего бала.               
– Это будет весьма забавное зрелище. Вы повремените, пока я детей приглашу и сбегаю в спортзал за перчатками, а то макияж попортите.               
– Никак не решим, - продолжила она, не обращая внимания на его фиглярство. – На какой рубеж вас поставить.               
– Ну,  как говорится, жираф большой - ему видней.               
– Спасибо за сравнение, – поблагодарила Проскурина.               
– Не стоит, – отмахнулся Боткин. – Если честно, то мне больше нравится изымать на входе у юношей спиртное. Я даже нахожусь перед дилеммой, какую взять сумку: большую или маленькую.               
Шишкина подняла руку, требуя внимания.               
– Можно я Александру Анатольевичу помогать буду?               
- Нет. Александру Анатольевичу мы доверим более ответственное дело, – сказала Томина.
– И какое же?               
- Безопасность детей. Я думаю, мы не самое лучшее место выбрали для наших дебатов.
Может, пройдём всё–таки в учительскую? – предложила она коллегам.               
- Будешь стоять живым заслоном от замманалинских, – уточнила Ложкина, беря под руку Александра Анатольевича.               
– Тогда я предоставлю список вещей, которые потребуются мне для этой нелёгкой миссии, – бросил он, обернувшись к Проскуриной.               
– Хотелось бы знать, - поинтересовалась она. – Что вы включите в перечень.               
Боткин, прикрывая дверь учительской, подозрительно гляделся словно кто – то из посторонних мог его подслушать.               
– Бутылку водки, бронежилет и каску,  – тихо перечислил он.               
– Просто и незамысловато,- хмыкнула Шишкина.               
– Заметьте! – Боткин поднял палец. – Как и всё гениальное.               
– Может, вы позвоните своим, – предложила Шишкина.               
– В смысле?               
- В смысле, рыцарям плаща и кинжала. Вы же с ними, – Шишкина щёлкнула пальцами по горлу. - Накоротке. Водочку уже попиваете.               
– С хорошими людьми - грех не выпить,- заметил назидательно Боткин.               
Томина, глянув на него, покачала головой.               
– Вы только Зинаиде Леонидовне  так не скажите.               
-  Да уж,- согласилась с ней Проскурина. – Она вас точно не поймёт.               
– В плане хороших людей?               
- В плане спиртного в рабочее время,- поправила Томина.               
– А с какой это стати мы за неделю до осеннего бала создаём себе головные боли? – не понял Боткин. – Нам это нужно?               
- Нам - нужно! – отрезала Татьяна Владимировна.               
Боткин  поднял руки вверх в знак примирения.               
– Всё! Молчу! Только, пожалуйста, объясните дислокацию наших сил.               
– Потом, – улыбаясь ответила Ложкина. – Наедине.               
Татьяна Владимировна, с обидой отвернувшись к окну, произнесла:               
- Если он этого захочет.               
– С вами-то?! – воскликнула Ангелина Васильевна. – Не сомневайтесь!               
Боткин, подняв руку, пристал из–за стола.               
– Я предлагаю огласить весь список желающих проконсультироваться наедине.               
-  А меня с Инной Фёдоровной позволите включить в ваш список? – поинтересовалась Ложкина.               
– Ни в коем случае!               
- Почему же?               
- Вас, дорогая Ангелина Васильевна, и любезнейшая Инна Фёдоровна – вне очереди.               
– Ну, спасибо, голубчик, ублажил.               
- Ага!- воскликнула недовольно Шишкина. – Нужны мы ему, старые перечницы.               
-  Можно подумать, - заметила Ольга Андреевна. – Что Александр Анатольевич – юноша томный, с взором горящим.               
– Ну, зачем вы так, Ольга Андреевна?! – с укоризной произнёс Боткин. – Такой рейтинг сбили. Важно не каков я, а каким они меня видят.               
– А видят они вас, Саша – физрук, дежурившим на входе, на осеннем бале, – ответила та, хлопнув ладошкой по столу.
В учительскую зашла Вера Степановна. Она положила в ячейку журнал класса и мимоходом бросила Боткину.               
– Александр Анатольевич! Вас там дети на тренировку ждут, не дождутся.               
– Фу ты! – вскочил тот со стула. – Чуть не забыл. – Схватил пальто, махнув рукой.- Всем пока! -  И выскочил из учительской.               
Шишкина проводила его задумчивым взглядом.               
-  Надо же, сколько в человеке энергии, Когда он отдыхает?               
- Вот за эту самую энергию – вздохнула Ложкина, - бабы и любят.               
– Я полагаю, - заметила Ольга Андреевна. -  Что мужчин любят не только за энергию. Есть нечто большее.
– Не знаю, – сказала Шишкина, поднимаясь со стула. -  Вам видней, – повернулась к Ангелине Васильевне. – Ну что, подруга, пойдём?      


Рецензии