Про Бабу - Ягу

Бабушку-Ёжку в разных странах называют различно, но всё это однокоренные слова:

Ёжка, Йома, Йога, Ягарма, Ега, Ёма, Ирма и др.

У Бабы-Яги много Задач, а, значит, и множество Дел.

Жаль, что в лжесказках Её изображают sлой, sкрюченной, уродливой. Она ведь такая добрая, ласковая, симпатичная, с Сердцем по-Детски нежным.

А уж то, что касается Волшебства, то Ей равных в этом почти нет.

Она помогает Всем во Всём МироЗдании, знает языки птиц, животных, умеет собирать травы и готовить из них снадобья, очень любит летать, особенно в Ступе или на метле.

Она выбирает самых ОДАрЁнных Деточек, но не для того, чтобы Их съесть, а учит Их Уму-Разуму. Учатся Дети общению с Мамой-Природой и пониманию Самих Себя: как правильно двигаться, с кем и как разговаривать, как к Солнышку обратиться или к Ветру Буйному, как одним Словом, движением руки или взглядом усмирить зверя лютого, чудище мерsкое.

Учатся Дети Языку Природы, правильным волшебным жестам и движениям, книги ИскОнНые читают. Дай Бог кому счастье выпадет поучиться у Бабы-Яги.

Но обучает Она только ДЭтОк малых, пока чисты Души Их, не забиты головы плохим. И гораздо легче попасть в Лукоморье именно Ребёнком, так как Он пришёл недавно в этот Мiр из более тонких Обителей. Да и найти Избушку нелегко: можно в двух шагах от Неё стоять, а Она будет невидима. Не для всяких глаз показывается - то в одном месте появится, то в другом....

Любит Бабушка-Яга дремучие Леса, почти не проходимые БОлОта. БОлОТо Великую Жизнь даёт, т.к. связано Оно подземными реками с центром Земли, возлелеивает чудные лекарственные травы, ягоды и такую(!) древнюю ПервоРОдную Силу Оно таит, что нынешними словами и не выразить.
 Но не всякий туда придёт — побоится.


Рецензии
Ой! Это ж про меня написано! Шучу! Я ж несколько лет Бабкой-Ёжкой называюсь, вот пришлось имя настоящее поставить. А фотка то моя.

Полетаева Ольга   30.03.2015 18:29     Заявить о нарушении
Ну, про тебя - значит ты причастна))))
А фотка - из инета. Ну, оччень подходящая)))♥

Просто Мирика   10.04.2015 09:51   Заявить о нарушении