Один день осенью

Мне нравится вид из окна осенью. Когда красные, желтые, оранжевые и иногда зеленые листья еще не опали с деревьев. Мне нравится идти по осенней аллее, смотреть на столь красивые деревья и мечтать. В наушниках может играть не очень громкая музыка. Например, Бетховен. Лунная соната.
       Иногда случается попасть в такую погоду, когда ветра почти нет. Ты медленно идешь по дорожке. И вокруг медленно кружатся листья, падая на землю. Солнце еще греет, но чувствуется наступившая осень. Ты медленно выходишь на небольшой холм и приходишь в восторг от увиденного. Там! Внизу! Деревья! Весь холм в деревьях! Но каких! Вся эта картина яркая. Все деревья в желто-оранжевых красках. И ты стоишь на этом холме, вокруг тебя желтая трава, а впереди одни деревья. Яркие осенние деревья. Постояв где-то около получаса, ты, вздохнув от понимания, что пора домой, разворачиваешься и медленно идешь вниз. Вокруг все те же деревья. Все тот же воздух, но уже что-то не так. Спустившись в самый низ, ты понимаешь в чем дело. Подул несильный ветер. Листья с деревьев падают быстрее, и нет уже той чудной красоты. Добравшись до дома, с тоской понимаешь, что в осень такой день всего лишь один. Такие дни не повторяются дважды за одну осень. Может быть, в следующем году тебе повезет увидеть столь прекрасную картину снова, но ты можешь быть занят. К сожалению, люди не могут ждать такой день всю осень. Мы часто заняты и не видим столь прекрасное творение природы.


Рецензии