Война

Война. Без причин и объяснений. Война. Много жизней потеряно зря. Ты лежишь. На земле. Твои товарищи все еще пытаются спастись, а тебе недолго осталось.  Через боль ты ели дышишь. Через боль приподнимаешь голову и видишь кучи трупов. Реки багровой крови стекаются в небольшую речушку, что проходит рядом с полем битвы, из-за этого вода в ней становиться кровью. Ты задумываешься о своей семье. О своей любимой, детях и родителях. И тут вспышка боли. Кто-то пробегая мимо задел тебя и твои раны. Ты начинаешь медленно двигаться вперед к этой самой речушке. А в мыслях только твоя семья. Тебе хочется напиться перед смертью воды и ты ползешь к ней. Вдруг резко около тебя падает твой друг. Он закрывает рукой рану на шее и пытается остановить кровь, что струями выходила из нее. Он со страхом смотрит в твои пустые глаза и понимает… ему не выжить, как и большинству на этом поле.Он отпускает руку и закрыв глаза умирает. Ты тяжело вздыхаешь и вытираешь рукой слезы, что вдруг набежали. Продолжаешь путь. И вот. Ты дополз до реки. Тебе повезло, в этой части в нее еще не попадает кровь. Ты как можно аккуратней пьешь воду. После ты поднимаешь голову и видишь. Там на другом берегу реки зацвел совсем недавно цветок. На душе становиться тепло и спокойно. Ты понимаешь, у страны есть будущее. В этой войне погибнет много, но это будет стоить того что бы в будущем наши внуки и правнуки смогли свободно жить в своей стране. Ты чуть передвигаешься и замираешь. Сердце стучит все тише. Последняя мысль «я рад, что являюсь частью этой страны». А на другом берегу цветок. Красивый. Желтенький такой. На солнце похож.


Рецензии