Izabella фрагмент-185

...И пусть в кремле хоть волосы на заднице рвут, они перед вами по стойке смирно стоять должны! Это не ваша забота. Но в кремлёвский цирк, всем на потеху, вас никто не пустит, а вот вытолкнуть назад в Европу очень многие желают. Ибо вы не знаете главного. Из-за положения в России, в Европе стала активно расти российская диаспора, включая моду на хороших гостей из России. И там стали образовываться общины русской культуры или ОРК по аббревиатуре. Так вот, без Европы, Руси не подняться. Кремль можно понять, что вы им в славе нужны и рейтинге, но только в силу того, что Россию толкнуть надо с этого патового положения, чтоб она пошла в активное развитие. Россия не может долго находиться в состоянии прострации. Потому главная волна активности возрождения России идёт именно в Европе. И вас туда назад и хотят вытолкнуть, и гарантирую, весь русский народ будет за вас молиться. Но чтоб вы вернулись и в прежнюю стезю, типа дворянок. России яркие звёзды нужны для поднятия духа!», - подвёл итог первого раунда Кулигин.
- «А чтоб у тебя из глаз звёзды посыпались, не хочешь, президент!? А ты что тогда, тут сидишь? Той России которую мы представляли уже нету. А эту Россию упираются, пищат, но нам показать не хотят. Вернее дать самим посмотреть. Так и что же изволь мы представлять станем? А как насчёт визита Лорена в Россию? Или не прокатит, ибо он француз и ни черта тут не поймёт!? А как в шею нас гнать, так с аплодисментами! Вот пока всё ваше бешенство руси-матки наружу не вылезет, как в случае с Лерой, мы отсюда не уедем. Хоть живьём нас тут хороните. Так что мы без основы под ногами, без дома своего, там в Европе по твоему желанию показывать должны? Хоть могилу себе выроем, но основа у нас тут своя будет! И вообще это не наши проблемы, чего их вдруг к нам привязали!? Это уже старые проблемы Руси. Почему их кремль не решал ранее и сейчас не решает? Почему кремль тогда не отреагировал на изгнание Леры из Питера? Мы не воевать сюда приехали. Родина у нас для дома», - немного жёстко отреагировала Ирина и отвернулась от Кулигина и он вздохнул.
- «Всё понимаю девочки! И готов за чужие грехи от вас по шее получить. Я уже продумал об этом отчасти. Никаких хлопот и забот. С вами будет гулять группа, но не в единой толпе с вами. А где-то поблизости. Вам только немножко привыкнуть к этому соседству и не артачиться. И туда куда вы прибудете, народ уже будет в курсе и о вас и о этой группе поддержки. Так уж всё сложилось. Не вам решать эти проблемы России, но вы стали надеждой их решения. Давайте расслабимся и не станем драться по русским обычаям. Девицам это не к лицу. Вы попали в гущу противоречий, вы сами стали противоречием. Но оно очень сейчас нужно и полезно России, поверьте мне. И оно помогает познать кто есть кто. Кто русский, а кто так себе. Вас тут никто не эксплуатирует и даже не думает об этом. Все знают правила игры, что вы должны себя чувствовать в естественной среде. Но вас хотят и защитить от тех чертей, что ещё имеют силу на Руси. Те, кто в вас не сомневается – ваша высшая гарантия в России», - постарался успокоить девиц Кулигин, хоть и понимал, что на этом ещё разборки не закончатся.
- «Очень мило с вашей стороны! Вероника, мы вернулись на родину, готовься к военно-полевым учениям! Бегать, прыгать и стрелять. Всяких уродов мы и раньше навидались, но где самоосознание масс? Или просто девчонок на Руси больше не водится? Тогда действительно пора сматывать отсюда удочки. Лучше бы танки по улицам катались. Это не Россия и не народ, который живёт не своим домом, а войной. Конспираторы хреновы. Тут уж и на деле чертей будет бегать немерено. Условие одно; или мы вернёмся домой, или дома у нас тут больше нет. Выбирай президент в опале», - уже спокойнее продолжила Ирина, скучая за столом.
- «Кто вообще выдумал что тут русский Вуар-Теже!? В России ничего подобного нету. И Изабель с Симоной тем паче. Русский вариант есть только – русский вариант, каким бы он ни был. И таких девчонок как мы тысячи, если не миллионы. И что теперь Сент-Ремар? Что у России своих традиций и обрядов для девиц нету? А парни где? Все какие-то дурацкие проблемы решают? Да вон пошлите желающих на войну против айзеров, я думаю отбоя не будет, хоть их там половину поубивают. Русские – есть русские. Или мы тут одни на всю Россию остались? А народ на Руси сам свои общины сложит, как от бога дано и никакие кремли тут не нужны. Пусть вон кремль с верхами нянчится, чтоб народу проблем меньше с ними было», - выставила свою часть пьесы Вероника. Кулигин смотрел на аккуратно расставленные яства на столе, так и не тронутые девчонками и думал про своё, однако слушая девчонок.
- «Сложно не с нами, а с вами. Уж такова природа девиц от бога. Просто парней на вас нет, что под мышками бы вас таскали. А Руси парней хватает. Расслабьтесь, я не решать за вас пришёл. Вольному-воля. Это мои проблемы...», - начал Кулигин и в дверь постучали и потом не дожидаясь приглашения вошли. Это был знакомый Чёрт.
- «Девчонки, если подраться – я готов!», - примирительно поднял руки перед собой Чёрт.
- «Садись чёрт Антон, в ногах правды нет!», - предложил Кулигин и тот нашёл место между Кулигиным и Ириной, но не спиной к Веронике стоящей у окна. Спиной к таким ящерам поворачиваться опрометчиво.
- «Натюрморт по-русски», - сказал чёрт Антон рассматривая чай и убранство на столе.
- «Ты как хочешь подруга, а я уже решила для себя. Поеду в Африку и прогуляюсь по диким джунглям, где львы и крокодилы, без ружья. А кто из этого шоу сделает, тот и дурак будет», - ни к селу сказала Ирина глядя в угол где рос фикус. Антон занимательно поглядел на Ирину, -
- «Да забудь ты этих аллигаторов! Во всяком случае они тебя в гости не ждут».
Ирина откинулась в кресле и задумчиво приложила палец к губам, -
- «Ловко ты нас с солдатиком разыграл, ничего не скажу. То, что мы сами к вояке полезли, это не отмазка. Ты прав чёрт, не в тот зоопарк мы попали. Тут экзотика не наша зреет. Но я например вижу в этом и какой-то высокий смысл. Россия сейчас распалась на отдельные княжества и потом когда княжества созреют, Русь и возродится воедино, на совете между ними. И будет у нас стольная Русь. А пока моё родное княжество отсюда дальше, чем татары. И всё опять на шее одной бабы воз тянут. Надо шею натаскивать на будущее. Нам ли хныкать на свою долю? Природа всё одно своё возьмёт. Вот и я говорю, в Африке хоть природа, а тут... . Покапризничать даже, неправильно поймут. И когда только на Руси ящеры завестись успели!? Как блох тут разводят. Не наши аки русичи на знамо потыкать», - выдала что-то такое в финале Ирина что и сама не поняла и все рассмеялись. 
- «Да что там девчонки, расслабьтесь. Я и на деле тут чёрт. Как же Руси без чёрта обойтись? Блох тут и право развелось немало. Выводить кому-то надо, а работёнка чумазая. Как сказали в одной фирме на западе; у нас работа настолько грязная, что выполнять её могут только истинные джентльмены. Но, русский джентльмен – самый смешной и короткий анекдот. Это всё наследие коммунизма, психологические мутанты, от нечистого смешения кровей. Русскую нацию и культуру искореняли, превращая в советскую эрзац-культуру. Это извечная война культур и религий на земле. Каждая культура хочет как можно больше территории и народа под себя загрести. Закон диких джунглей в основе. Вот тебе и аллигаторы, Ирина. И тут появляетесь вы, наивные детки России. И все представления летят к чёртовой бабушке и грех становится святыней. А с грехом любви на Руси после коммунистов, проблем не было, даже с избытком богаты на такое были. И кто рождался? Догадайся с трёх раз?», - наконец представился чёрт, девчонкам. Ирина апатично пожала плечами, -
- «Как ни мутируй, всё бараном кончается. Мы ж почти что от арабов произошли. Вот айзеры и прыгают как обезьяны от счастья на нашей территории – господи баранов-то сколько!? Скучно с вами ребята. То, что понарожали за это время не искоренять надо, а переделывать во что-то более качественное. Ты вот скажи мне чёрт; бог наш дураком был? Вижу головой киваешь – полным идиотом. А в нормальном мире – чем баран хуже льва? Или ниже по достоинствам? Искорени барана и львы исчезнут на земле. Так вот нет в природе такого идиотизма, что на Руси, львами становятся, в счёт того что других баранами делают. Что чёрт, что ангел – какая разница? Одного без другого не бывает».
И чёрт Антон рассмеялся.
- «Кончай эту пропаганду подруга! Идолов просто надо. Вон были в древности щуры-пращуры. Брали чурку деревянную и вырезали из неё идола и молились на него. А ныне что? Нас в идолы хотят зачислить. Может и нам молиться на какую Бриджит Бордо? Звезда слепящая. А за шторку ей загляни, может конченой стервой и шлюхой была. Все знаменитости такие, однако на них молятся, да ещё как! Едва в штаны от ража не кончают. Мы вот по-русски в наглую пошли грешить у французов, вот в знаменитости и загремели. Вот и ящеры. Из нас тут же бац и идолов слепили. Что тут голову ломать. А всё остальное трын-трава», - добавила перцу Вероника и Ирина вздохнула безнадёжно, мол, куда теперь от этого денешься.


Рецензии