Семь демонов греха

 – Вот список демонов, которых ты должна уничтожить. Как убить их ты знаешь, так что удачи, – сказал голос из тьмы. Девушка покорно кивнула и, поклонившись, исчезла. Во тьме прозвучало довольное «хм» и второй голос более женственный спросил:
 – Господин, Вы уверены, что эта девчонка справится с миссией? Все-таки это семь великих демонов греха. Куда простой смертной тягаться с ними?
 – Не волнуйся мой дорогой Сэм, она справится лучше всех, – ответил повелитель тьмы и исчез во мраке.
Камила шла по лесу и внимательно изучала карту. Где-то в этом старом и необычном лесу стоял старинный замок и именно в нем прячутся демоны. Блуждая уже около часа, девушка поняла, что заблудилась и ходит кругами. Решив использовать старый добрый метод, Камила достала нож и вырезала на дереве крест. Продолжая свой путь, она не раз натыкалась на свои метки, что никак не могло радовать. Девушка понимала что не может так долго ходить кругами и не найти выход. Остановившись, Камила огляделась по сторонам и вновь достала карту. Внимательно изучив местность, она пришла к выводу, что ходит вокруг замка, и он окружен барьером. Мысленно выругавшись, брюнетка достала из рюкзака амулет в виде пентаграммы и надела его на шею. Тут же Камила увидела старинный замок. Заостренные крыши, массивная дверь, большие окна, в которых уже около трех тысячелетий не включался свет. Внимательно осмотрев окрестность на наличие ловушек, брюнетка убедилась, что опасности нет. Зайдя внутрь, Камила начала поиск демонов. Первый в списке был демон чревоугодия.
Достав свой незаменимый дневник, она еще раз изучила ритуал полной луны. Согласно поверьям древних, это один из самых опасных ритуалов. Если маг допустит ошибку, демоны семи смертных грехов вырвутся из преисподней, преобразив все живое. Тогда магу придется найти способ уничтожить демонов и запечатать врата при помощи 14 магических рун. Иначе весь мир может быть уничтожен.
Так же в пророчестве говорилось: «В ночь осеннего луностояния, когда открываются все семь врат Преисподней, ты сможешь повелевать демонами, подчинять их своей воле. Не бойся духов – напротив, общайся с ними уверенно и учтиво. Управляй и прогоняй их. Горе тому, кто нарушит правила ритуала полной луны. Полчища бесов вырвется за пределы лабиринта и истребит все живое».
Пролистав свои записи, брюнетка нашла описание демона чревоугодия и как с ним справится:

«Обжорство – трудно осознать,
Когда вся жизнь в ключе едином
Куснуть, сжевать, сглотать
В своем довольствии унылом».

Чтобы открыть дверь в кухню, брюнетки пришлось искать подсказки. Наконец узнав как можно попасть внутрь, она установила стрелки старинных часов на час дня. В столовой послышался щелчок и, Камила вошла внутрь. В столовой царил хаос – множество тарелок не только с блюдами, но и пустыми, в воздухе витала аура демона, а за столом сидел сам демон чревоугодия. «Хорошо, что господин дал мне амулет и часть своей силы, иначе эта демоническая аура точно убила бы меня» – подумала Камила и спокойно прошла в кухню, чувствуя на себе голодный взгляд демона. Достав рецепт, брюнетка стала искать все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта злого ветра. Горе тому демону, который выпьет зелье злого ветра. В кишках его поселится ветер, печень источит отрава, желудок спалит зеленый огонь, а живот лопнет от газов.

«Корица – лишает воли демона
Чеснок – для зверского аппетита
Полевые травы – придает зелье силу
Перец – воспламеняет внутренности демона
Орехи – сделает зелье сытным
Кислота – делает зелье неподражаемым
Часть рептилии – создает для демона имитацию смесь изысканных специй».

Приготовив яд, девушка осторожно поставила блюдо перед демоном. Поддавшись соблазну, демон чревоугодия жадно съел отравленную пищу, за что и расплатился жизнью.
 – Первый готов, – сказала сама себе Камила, вычеркивая из своего списка демона чревоугодия. – Следующий у нас демон гнева, или в простонародье Сатана, с ним будет посложнее, хотя если отнестись проще к этой миссии, то все гораздо легче чем, кажется.

 – Вот видишь, мой дорогой Сэм, она не так проста, как кажется. Пусть она и не обладает большой силой, зато эта смертная может выполнить любую миссию, просто дать ей нужную информацию, пару амулетов и даже семь демонов греха не смогут от нее скрыться, – довольно произнес повелитель тьмы и перевел кроваво-красные глаза на своего подопечного.
 – Это конечно так, но все же мне кажется эти демоны ей не по зубам. Даже если она справилась с Вельзевулом, то какая вероятность что эта смертная сможет уничтожить такого демона как Бельфегор, – возразил парень и отвернулся.
 – Сэм, дорогой, ты что завидуешь или ревнуешь? – усмехнулся владыка. Сэм сразу же смутился и отвернулся, чтобы хозяин не видел расстроенное выражение. Парень боялся, что его горячо любимый повелитель разозлится и попытается избавиться от ревнивого подчиненного.
 – Я не завидую, просто Вы всегда ее так хвалите, вдруг эту смертную Вы любите больше чем меня, – тихо ответил парень и еще тише и язвительнее добавил: – она же такая хорошая.
Тяжелый вздох послышался от владыки тьмы, что дало понять, как он устал.
 – Сэм, мальчик мой, я никогда не променяю тебя на Камилу, просто верь мне, – поставил он точку и исчез.

Блуждая по замку в поисков демонов, Камила не раз замечала, что в этом старом здании слишком уютно для заброшенной обитель. В одной из комнат, она увидела свежую воду в графине и несколько книг, которые совсем недавно открывались. «Неужели демонам нужны людские атрибуты, особенно, такие как книги, вода или аккуратно заправленная кровать?» – подумала брюнетка и решила еще раз осмотреть ту комнату. Под кроватью девушка нашла свежий номер журнала, который вышел только неделю назад. Пытаясь найти объяснения, Камила услышала шаги за дверью и поспешила укрыться, доставая очередной амулет для самообороны. В комнату зашел темный силуэт и осмотрелся. Взяв в руки журнал и стакан, он сел на кровать и зажег свечу. Осторожно выйдя из своего укрытия, брюнетка тихо подошла к силуэту и резко надела ему на шею амулет. Силуэт тут же вскочил с кровати и приготовился защищаться.
 – Ты кто? – спросил он.
 – У меня к тебе тот же вопрос, – сказала Камила, внимательно рассматривая юношу перед собой. Темные, немного отросшие волосы, зеленые глаза, немного бледная кожа, а при свете свечи казалось, будто парень не спал уже несколько дней.
 – Меня зовут Мэтт, я здесь живу, а вот кто ты и что здесь делаешь – это нужно еще выяснить, – заявил брюнет и осмотрел у себя на шее амулет в виде пентаграммы. Фыркнув, парень снял не понятный ему знак и отдал незнакомке. Хмыкнув, брюнетка слегка склонила голову на бок и задумчиво протянула:
 – Странно, ты не демон.
 – Конечно не демон! Ты что мистики насмотрелась?! Сделаю для тебя открытие – демонов, вампиров и прочей нечисти не существует, – сказал Мэтт и сел на кровать. Тяжело вздохнув и закатив глаза, девушка спрятала амулет и огляделась по сторонам. Странный шорох заставил Камилу напрячь все чувства, чтобы понять что происходит. Где-то в недрах замка послышался звон, будто разбилась бутылка или стакан.
 – Наконец, он появился, – довольно произнесла брюнетка и перевела красные глаза на парня, – Мэтт, как давно ты здесь живешь?
 – Хм…, – задумался он и поднял взгляд в потолок, – уже около пяти лет, а зачем тебе это знать?
 – Теперь я для тебя сделаю открытие – демоны существуют, и если есть желание, то с одним я тебя сейчас познакомлю, – улыбнулась Камила и вышла из комнаты. Мэтт удивленно вскинул брови, но все же последовал за ней. Идя по зову мерзкого ощущения черной ауры, брюнетка внимательно изучала списки ингредиентов для уничтожения демонов и, придя выводу, что их найти, будет очень сложно, недовольно захлопнула дневник.
 – Неужели за пять лет ты не заметил, что в твоем доме живут демоны? И не просто демоны, а семь великих демонов греха? – возмутилась она, скосив красные глаза на идущего рядом парня.
 – Не поверишь – не заметил, – съязвил Мэтт и фыркнул. – Мы переехали с родителями в это замок пять лет назад, но через год они пропали, как и некоторые родственники, которые сюда приезжали. Один я остался. В этот замок уже около трех лет никто не заходит.
 – Ясно. Вынуждена тебя расстроить, твои родители и родственники стали демонами и одного я уже убила, – сказала брюнетка и открыла дверь, откуда исходило огромное количество темной энергии. – Позволь представить – один из семи демонов греха, демон гнева, либо в простонародье Сатана.
Пролистав записи, девушка прочитала предписания из поверий:

«Гнев – необузданная ярость
Порыв несдержанной злости
Когда ты зол, весь мир не в радость
И в нем отсутствует покой».

Парень сполз по стенке на пол и прикрыл рукой рот. Камила сощурилась и лениво посмотрела на демона. Она понимала, что убить такого монстра будет довольно-таки проблематично. Ведь ингредиенты для приготовления специального зеркала не те, которые можно с легкостью раздобыть.
 – Это мистер Смит. Что с ним произошло? – подал голос Мэтт, заставляя себя подняться.
 – Очевидно, он был очень злым и нелюдим и поэтому стал легкой мишенью для демона, – объяснила девушка и огляделась по сторонам. Демон гнева сидел перед пустой рамой, в которой по определению должно находиться зеркало.
 – Ты сказала, что одного уже убила, – заикнулся парень и хотел подойти к демону, но брюнетка быстро схватила его за локоть, тем самым заставляя, остановится. Мэтт недовольно взглянул на новую знакомую и встретился с гневными красными глазами, в которых отражались мысли девушки.
 – Зачем ты к нему приближаешься? Тебе жить надоело или ты бессмертный? – холодно спросила она.
 – Это же мой дядя! – воскликнул брюнет.
 – Уже нет! – жестко отрезала Камила. – Сейчас перед тобой демон гнева, которому абсолютно безразлично кто ты, он просто тебя убьет. Единственный способ изгнать этого монстра – это заставить его посмотреть в волшебное зеркало, которое отражает не только лица, но и чувства, усиливая их и умножая. В нем гнев станет яростью, а грусть отчаяньем. Поэтому мы сейчас будем искать все необходимое и настоятельно тебе рекомендую держаться ко мне ближе, чтобы «случайно» не стать трупом.
Раздраженно поведя печами, Мэтт вырвал локоть и бросил печальный взгляд на демона, который совсем недавно был родным дядей. Собравшись с духом, парень сделал глубокий вдох и уже спокойно взглянул на новую знакомую.
 – Я успокоился. Для начала, как тебя зовут и какого демона ты убила? – спросил он.
 – Зовут Камила, убила Вельзевула или проще демона чревоугодия, – четко ответила девушка и показала список всех демонов. Пробежав глазами по тексту, брюнет мысленно прикинул, кто из родственников мог бы попасть под власть демонов.
 – Ясно. Значит, Кевин тоже был не чист душой, – протянул Мэтт и поднял зеленые глаза в потолок, как бы показывая, что он скорбит.
 – Думаю не время, чтобы предаться воспоминаниям. Для зеркала мне понадобится стекло, кислота и серебро, – сказала девушка и вышла из комнаты.
 – Стой! – догнал ее хозяин замка, – И где же ты все это возьмешь?
 – Кислота у меня есть, а вот с остальным придется повозиться, так что мне воли неволи нужна твоя помощь, – заявила Камила и свернула в ближайшую комнату. Нарисовав на полу специальный знак, она положила на него один из своих многочисленных амулетов. В ту же секунду на полу появилась форма для зеркала и колба, в которой была зеленая жидкость с едким запахом, очевидно кислота. Закончив все приготовления, девушка осмотрелась, пытаясь найти недостающие ингредиенты. На глаза попался стеклянный шкаф, в котором стояли различные кубки и награды, в том числе и серебряные. Мэтт взглянул на свои дорогие награды и пытался придумать причины для отказа.
 – У тебя нет выбора. Если сможешь предложить альтернативу, я не трону твои кубки, – объяснила она и хмыкнула, – не смотри на меня такими удивленными глазами, у тебя на лбу написано, как ты не хочешь расставаться с ними, и ищешь причину чтобы спасти свою драгоценность.
 – Ты сама-то не демон? – подозрительно прищурился брюнет, замечая, как девушка старательно прячет амулет, который совсем недавно надевала на парня. Мэтт догадался, что эта странная штука отрицательно действует на нечистую силу.
 – Нет, я не демон, я охотница на демонов. Однако работаю на повелителя тьмы, – ответила Камила и вылила кислоту в форму, – если нет возражений, я, пожалуй, воспользуюсь твоими кубками и шкафом.
Печально вздохнув, Мэтт отвернулся, чтобы не видеть, как новая знакомая будет уничтожать его достижения. Девушка провозилась с приготовлением зеркала около получаса. За это время брюнет смог многое обдумать и сделать для себя несколько не утешительных выводов. Первое – он около трех лет жил бок обок с демонами, о которых даже и не подозревал, второе – эти самые демоны оказались его горячо любимые родственники и третье – парень должен самолично убить свою семью. Однако одно он понять так и не смог. Почему за столько времени демоны не попытались его убить или заманить на свою сторону.
 – Я не пойму одного. Почему они тебя не тронули? – вдруг подала голос Камила, аккуратно протирая зеркало.
 – Ты точно не человек, – тихо пробормотал брюнет и повернулся к ней, – я тоже не знаю, ведь мы жили в одном доме около трех лет. Может что-то человеческое в них осталось?
 – Все может быть, – как-то отстраненно ответила девушка и быстро сложила все амулеты в рюкзак, – однако это дело не меняет. Демонов нужно убить в любом случае.
 – Я даже не сомневался что ты никого не пожалеешь, – тихо произнес Мэтт и осторожно взял зеркало. Брюнетка хоть и услышала слова нового знакомого, но промолчала, решив, что спорить, не стоит. Вернувшись в комнату, где находился демон, они закрепили зеркало в раме и быстро отошли к двери. Демон гнева внимательно стал изучать свое отражение. Вдруг из зеркала появилась рука и схватила бутылку вина, которую держал демон. Началась борьба за право обладать этой самой бутылкой. Победа осталась за рукой, и она мгновенно исчезла в зеркале. Сатана разозлился еще сильнее и кинулся на свое отражение. Через несколько секунд зеркало разбилось, а с ним и исчез сам демон гнева.
 – Вот и второй благополучно отправился в иной мир, – сказала Камила и достала свой незаменимый дневник, что-то записала.
 – Как родители относятся к твоему, так скажем, хобби? – поинтересовался парень, рассматривая осколки.
 – Думаю, они были бы рады. Ведь ничего плохого я не делаю, лишь уничтожаю сбежавших демонов, – пожала она плечами и направилась на поиски следующего демона.
 – Что значит «были бы»? – догнал девушку голос Мэтта. Она резко остановилась у дверей, так и не успев выйти и, скосила красные глаза на хозяина замка.
 – Их убил демон, – холодно ответила Камила и вышла из комнаты.
Следующий был демон алчности.

«Алчность – как рана точит сердце и душу
Скряга над каждой копейкой корпит
Нету огня в его взгляде потухшем
Прежний мечтатель навеки забыт».

 – Мэтт, где у тебя есть что-то на подобии сокровищницы или кабинета где хранились деньги и прочие ценности? – спросила она. Брюнет задумчиво нахмурил брови и мысленно представил, где может быть такое помещение.
 –  У брата была маленькая комната, где он хранил свои камни и деньги, – протянул он и повернул назад.
 – Ты сказал, что только родители и ты здесь жили, – заметила девушка, не отставая от нового знакомого не на шаг.
 – Но когда родители пропали, кто-то же должен был за мной присматривать, – возмутился Мэтт и свернул в один из многочисленных коридоров. Войдя в кабинет, парень резко отступил назад, тем самым наступив, брюнетки на ноги. Зашипев, она недовольно посмотрела на парня и нахмурилась. Заметив ужас на лице хозяина замка, девушка слегка склонила голову на бок и перевела красные глаза на объект такой реакции. По всему кабинету были разбросаны золотые монеты и слитки, в углу стояла большая металлическая клетка, словно для осужденных, а в центе за столом сидел сам Маммон или в простонародье демон алчности. На лице у него была маска Пульчинеллы – известного скряги и пройдохи. Вздохнув, Камила быстро вытолкнула парня в коридор и достала свой незаменимый дневник.
 – Успокойся Мэтт и послушай. Маммона можно уничтожить только с помощью вечного пламени. Вечное пламя или неугасаемое переносили в специальных лампадах из алхимического стекла. Порождение ада боятся света такой лампады. Обращайтесь с вечным огнем с большой осторожностью! Неугасаемое пламя может сжечь даже демона, – прочитала девушка и взглянула на брюнета. Он мелко дрожал и держал себя за плечи, пытаясь заставить успокоить бешеный ритм сердца. Устало прикрыв глаза, Камила подошла к парню и обняла, мягко поглаживая по спине. Мэтт тут же прижался к единственному источнику тепла и уткнулся носом в бледную шею. Он знал, что эта охотница на демонов никого не пощадит, но все же был благодарен, что брюнетка хоть как-нибудь поддерживает.
 – Мэтт ты…это…давай успокаивайся. Это все равно неизбежно, бери себя в руки и давай за дело, – мягко сказала девушка и отстранилась. Кивнув, брюнет тихо вздохнул и печально заглянул в комнату.
 – Ты пока здесь постой и не заходи, а я приготовлю ловушку, – наказала Камила и зашла к демону. Парень напряженно наблюдал, как она собирает по полу монеты и никак не мог понять, что же будет за ловушка. Завязав мешочек, брюнетка положила его на скамейку в клетке и достала из рюкзака лампаду с синим пламенем. Камила зажгла мешок и быстро покинула комнату, заранее привязав веревку к двери клетки. Маммон увидев, как горят его обожаемые деньги, кинулся их спасать, дверь закрылась и, демон попал под власть вечного огня. Мэтт быстро закрыл уши, чтобы хоть как-то заглушить вопль сгоревшего монстра. Спокойно выдохнув, девушка вычеркнула Маммона из списка и посмотрела на хозяина замка.
 – Слушай, если ты такой восприимчивый, то не стоит все это наблюдать, – произнесла она и устало прикрыла глаза.
 – Нет! – уверенно заявил брюнет, – Если начал, то уже пойду до конца. Кто еще у тебя там остался?
Пожав плечами, Камила открыла дневник и спокойно прочитала:
 – Значит, у нас остались, демон лени – Бельфегор, демон зависти – Левиафан, демон похоти – Асмодей и демон гордыни – Люцифер. Можешь хотя бы представить, где их можно найти?
Мэтт поднял зеленые глаза в потолок и стал размышлять на эту тему. Где находились Асмодей и Бельфегор, он примерно знал, а вот кто мог попасть под власть таких демонов как Люцифер и Левиафан, парень никак не мог понять.
 – Есть у меня идея, правда не знаю, как ее можно осуществить, – неуверенно сказала брюнет, и вышел из комнаты.
 – Ты скажи, где они могут находиться, а я сама буду думать, как приводить в жизнь твои идеи, – заявила Камила, следуя за новым знакомым по пятам. Фыркнув, Мэтт резко остановился и прислушался. Девушка вовремя отреагировала и не налетела на него. Нахмурившись, брюнетка зло взглянула на хозяина замка и тоже прислушалась к окружающему миру. Где-то неподалеку шипел телевизор, будто кто-то смотрит не работающий канал.
 – Разве здесь есть электричество? – удивилась Камила.
 – Нет, я пещерный человек, не видно? – съязвил парень, недовольно скосив зеленые глаза на охотницу.
 – Знаешь ли, за все время, проведенное здесь, я ни разу не видела горящую лампочку, не говоря уже о какой-либо технике, – парировала она и поправила рюкзак.
 – Хм…мне больше нравятся свечи, – задумчиво протянул Мэтт и зашел в комнату, откуда, по его мнению, исходил звук телевизора. Там на диване лежал сам демон лени – Бельфегор.

«Лень – о, нет страшнее врага на свете,
Чем лень живущая рядом с тобой,
Затянет в омут сетью,
В обитель горести большой».

В комнате все сочилось отчаянием. Даже у ребят опускались руки – не хотелось ничего делать, а только смотреть и смотреть в пустоту. Демон так и не отреагировал на незваных гостей, а лишь смотрел в свой телевизор. Черный пьеро – символ уныния и лени. Вокруг валялись пустые банки из-под пиццы и напитков. Демон был одет в черную рубашку с тремя мохнатыми пуговицами и черные брюки. В глазах была пустота и отстраненность. Воплощение отчаяния, Черный Пьеро, лунные свет и телевизор с выключенным каналом. Никаких желаний и стремлений – одна только лень и уныния. Бельфегор смотрел в телевизионный экран, не отрываясь.
 – И кто же он был? – лениво поинтересовалась брюнетка и достала дневник, чтобы ознакомится с ритуалом изгнания демона.
Нужно заставить ленивца взглянуть в магический шар. Отражение свечей погрузят нечистого в транс, секунды будут казаться ему годами, а в шаре он увидит мир вечного покоя. Демон не устоит перед соблазном и будет заточен в стеклянную темницу.
 – Это был мой кузен Джон. Он был очень ленивым, всегда старался избегать сложных работ, предпочитал все время проводить на диване, – объяснил Мэтт.
 – Что-то ты слишком спокойно отреагировал, с другими ты чуть ли не в обморок падал, – заметила охотница, когда они вышли на балкон, для подготовки к ритуалу. Она достала шесть свечей и подставку со стеклянным шаром.
 – Не нравился он мне. Мы часто ругались и спорили по поводу и без повода. Так что я не особо жалею, что он умрет, – пояснил Мэтт, протягивая девушке камеру и, закурил сигарету, от которой исходил запах ментола. Поморщившись, брюнетка недовольно фыркнула, но все же промолчала. Записав ритуал, они вернулись в комнату и вставили диск в DVD-плеер. По телевизору стала крутиться видеозапись, демон медленно затянулся по ту сторону экрана и через секунду телевизор сгорел, а вместе с ним и демон лени.
 – Вот и очередное исчадие ада отправилось в свой родной мир, – брезгливо сказал Мэтт и быстро вышел из комнаты.
 – Слушай, ты все равно один живешь, и заняться нечем, не хочешь стать охотником на демонов? Оплата, поверь, не маленькая, – предложила брюнетка, – все зависит от сложности миссии и ранга демона.
 – Я подумаю, – как-то резко ответил парень и зашел в свою комнату. Налив стакан воды, он спокойно посмотрел в окно и прикрыл глаза.
 – Устал? – поинтересовалась Камила и достала из рюкзака энергетик. Кивнув, Мэтт лег на кровать и задумался. Предложение новой знакомой с одной стороны его ничуть не заинтересовало, а с другой это не плохой повод заработать.
 – Сколько ты получишь за эту миссию? – лениво поинтересовался брюнет и сделал пару глотков энергетика. Хмыкнув, девушка написала на листочке сумму и показала хозяину замка. Удивленно вскинув брови, он поставил банку на пол и посмотрел на охотницу.
 – Однако часть этих денег достанется тебе, так как ты тоже участвовал и внес не малый вклад, – пояснила брюнетка и тоже отпила свой энергетик. Тут в комнате раздался приглушенный хлопок и из черного густого дыма раздался властный голос:
 – Камила!
Девушка тут же встала на одно колено и склонила голову.
 – Слушаю Вас господин, – покорно произнесла она.
 – Как ты посмела предлагать простому смертному вести охоту на демонов? – жестко спросил повелитель тьмы.
 – Позвольте объясниться, Вы сами сказали, что мне нужен напарник, почему бы мне самой не выбрать, кто он будет? – спокойно поинтересовалась девушка и подняла красные глаза на владыку. Брюнетка понимала, что может наслать на себя гнев повелителя, но все же оставалась при своих убеждениях.
 – Да, я это говорил, – согласился он, – но это не значит, что ты должна брать, кого попало.
 – Господин, позвольте мне решать, кто будет со мной работать. Вы же прекрасно знаете, что я одиночка и работаю одна, но так как Вы настаиваете, то я хочу сама выбрать, – все еще настаивала на своем Камила. Недовольно фыркнув, владыка тьмы перевел кроваво-красные глаза на парня, который напряженно смотрел то на него, то на охотницу. Мэтт представлял себе немного по-другому повелителя тьмы.
 – Если есть какие-то проблемы, то я откажусь, – подал голос парень, за что получил гневный взгляд от брюнетки.
 – Молчи смертный! – властно сказал владыка.
 – Прошу прощения, господин, больше такого не повторится, – покорно произнесла Камила и склонила голову.
 – В общем, делай что хочешь, но одна ты не будешь больше работать, – заявил повелитель.
 – Господин, прошу прощения за свою дерзость, но почему Вы так настаиваете? Вы мне не доверяете? – осмелилась спросить девушка и мысленно молилась, чтобы владыка не разгневался.
 – Да что ты такое говоришь?! – воскликнул он. – Конечно, я тебе доверяю, именно поэтому ты нужна мне живая и здоровая, а напарник будет прикрывать твою спину, в случае опасности. Для меня твоя безопасность превыше всего. Ты уверенна, что этот смертный сможет обеспечить твою безопасность?
 – Нет, господин, не уверенна, – признала брюнетка, но потом добавила, – однако он может хорошо помогать в поисках, что значительно облегчит мне работу.
Цокнув, повелитель исчез, бросив напоследок:
 – Поступай, как хочешь.
Выдохнув, Камила встала и недовольно посмотрела на нового знакомого.
 – Запомни раз и навсегда – господин не терпит, когда кто-то встревает в разговор, особенно люди. Если ты не обладаешь бессмертием, то держи язык за зубами.
Фыркнув, Мэтт допил энергетик и упал на кровать. Тяжело вздохнув, девушка достала дневник и начала изучать описание очередного демона.

«Зависть – царят на свете три особы
Зовут их: зависть, ревность, злоба
Завистник действует любя
Но исключительно для себя».

 – Я знаю, где находится демон зависти, – вдруг подскочил парень и быстро покинул комнату. С удивлением моргнув, брюнетка слегка нахмурилась и последовала за ним.
 – Я вспомнил, у мамы была сестра и она вышла замуж за мужчину, у которого уже была дочь от первого брака и миссис Луиза ненавидела Анжел, свою падчерицу, до такой степени, что желала ей не просто смерти, а долгой и мучительной смерти. Миссис Луиза завидовала девочке, потому что ее все любили, – рассказал хозяин замка и зашел в кабинет. Найдя ключ от сейфа, он заглянул внутрь и наткнулся на странную записку:

«1. Шляпка тутовника.
2. Корень кровавой травы.
3. Яд 8 пчел.
4. 5 чешуек кураре.
5. 2 стебля стрихноса.
6. 2 зуба акулы».

Внимательно изучив ее, брюнет задумчиво нахмурился и тяжело вздохнул.
 – Можешь расшифровать? – спросил он, передавая охотнице находку. Хмыкнув, она прищурилась и тихо произнесла:
 – Это рецепт, так называемой ползучей смерти. Этот яд действует не сразу, отнимает силы постепенно и незаметно. Нужно нанести его на предмет ежедневного обхода, например, на гребень и подбросить жертве. Не пройдет и недели как жертва покинет наш бренный мир. Врачи ничего не поймут, в крайнем случае, найдут горячку или чесотку.
 – Ясно, – протянул Мэтт и сел в кресло. – Малышки не стало всего за неделю, после того как миссис Луиза подарила ей золотой гребень, я еще удивился, как можно сделать такой дорогой подарок человеку, которого ненавидишь всей душой. Медики так и не установили причину летального исхода.
 – Так, где мы ищем демона? – лениво спросила Камила.
 – Сначала скажи, как мы будем от него избавляться, – парировал парень и вальяжно закинул ноги на стол. Зло, прищурив красные глаза, охотница хотела рассказать все, что она думает, но все же сдержалась и вновь уткнулась в записи.
 – Левиафана можно уничтожить лишь, подарив ему крылья. В поверье говорится – кристаллы и звездная пыль превратят каменные крылья в живые. Но помните главное – крылья способны поднять только ангела, существо с чистой душой. Грешный человек будет обращен в камень навеки, – рассказала девушка и достала один из своих многочисленных амулетов.
 – Какой странный способ. Если подумать, то так можно уничтожить любого демона, – заметил Мэтт, лениво наблюдая, как новая знакомая проводит очередной неизвестный ритуал.
 – По сути да. Потому что демоны завидуют ангелам, из-за их светлости и всеобщей любви, – произнесла она, рисуя на полу специальный знак. – Но не каждый демон хочет в небеса, а Левиафан просто жаждет воспарить в небеса, поэтому лучше всего именно таким способом отправить его обратно в ад.
Охотница слегка улыбнулась и показала белоснежные крылья. Безразличие в зеленых глазах ясно дало понять, что хозяина замка ничуть не поразило такое чудо. Устало закатив глаза, Камила сложила все свои принадлежности в рюкзак и холодно сказала:
 – Пошли искать демона.
Цокнув, брюнет закурил сигарету и вышел из кабинета.
 – Еще раз закуришь – убью, – предупредила она и щелкнула пальцами, тем самым уничтожив ядовитую палочку прямо в руке Мэтта. Он раздраженно повел плечами и бросил гневный взгляд на новую знакомую. Брюнетка на это никак не отреагировала и спокойно пошла вдоль длинного коридора.
 – Ты же простой человек. Как ты смогла так сделать? – заметил парень и спрятал руки в карманы.
 – Хех…как ты думаешь, почему я могу призывать и спокойно подходить к демонам, от которых исходит смертельная аура? – с усмешкой поинтересовалась Камила и, заметив вопрос в зеленых глазах, тут же пояснила, – Господин дал мне часть своей темной силой, чтобы меня не убили. Именно поэтому я не разрешаю тебе близко подходить к этим монстрам. Так куда идем?
 – В одну из самых высоких башен этого замка. Именно там жила миссис Луиза, – спокойно ответил Мэтт и еще раз взглянул на белоснежные крылья. Их блеск и ослепительность завораживали, и появлялось острое желание забрать их себе, чтобы тоже как ангел воспарить в небеса. Парень закусил нижнюю губу и отвернулся, чтобы не подаваться соблазну. Поднявшись в башню, они осторожно зашли в кабинет и осмотрелись. Около стола стояла женщина в зеленом платье, словно костюм невесты, на фате маленькие крылья. Демон ни капли не изменил внешность женщины. Зависть сводит с ума заставляя делать немыслимые поступки, но и это не оправдания. Злая ведьма не могла простить людям радости, любви и счастья, поэтому стала легкой добычей для демона. Левиафан возомнил себя ангелом, он завидует их чистоте и способности летать. Под пристальным взглядом демона, Камила спокойно положила крылья на стол и отошла к двери. Луиза стала обладательницей живых крыльев, мечта сбылась и теперь она могла подняться в небо. Демон так и не понял, что крылья способны поднять только ангела, существо с чистой и светлой душой. Пролетев несколько метров, Левиафан стал медленно превращаться в камень и, через несколько секунд статуя в виде Луизы разбилась о крыши замка.
 – Как все просто, – пробормотал Мэтт, безразлично смотря на останки демона.
 – Это для тебя просто, а я, для выполнения этой миссии целый месяц убила, чтобы собрать все необходимое, – огрызнулась девушка и достала дневник.
 – Ты что завелась? – возмутился он и сложил руки на груди.
 – Потому что ты так рассуждаешь, будто все так просто и легко! Думаешь безопасно работать с демонами?! – брюнетка дернула воротник водолазки и показала глубокий шрам поперек шеи. Хозяин замка с ужасом посмотрел на порез и, подойдя к ней, резко прижал к себе.
 – Прости, я не хотел сделать тебе больно, – виновато произнес Мэтт, нежно поглаживая девушку по спине. От неожиданной заботы красные глаза резко расширились. Камила сжала зубы, заставляя свое сердце вновь биться. Отстранившись, она быстро отвернулась, чтобы спрятать легкий румянец на щеках.
 – С тобой все нормально? – обеспокоился хозяин замка, положив руку на плечо охотнице.
 – Да, – выдохнула брюнетка и заставила себя успокоиться. – Давай уже закончим эту миссию. Остались Асмодей и Люцифер.
Слегка прищурившись, Мэтт склонил голову набок, но промолчал. Задумавшись, парень не заметил, как мягко обнял новую знакомую за талию и пробормотал:
 – Может, сделаем небольшой перерыв? Я устал и проголодался. Ты не хочешь кушать?
 – Нет, не хочу. Отпусти меня, – рыкнула Камила, но живот предательски забурчал.
 – Что ты такая злая?! Тебе не приятны мои прикосновения?! – спросил Мэтт, сильнее прижимая девушку к себе.
 – Я сказала, отпусти! – истерически выкрикнула охотница. Нахмурившись, хозяин замка кинул брюнетку на кровать и, словно хищник перед броском, грозно навис сверху.
 – Думаешь, если ты обладаешь какой-то там силой, я ничего тебе не сделаю? – поинтересовался он и мягко потерся о нежную щеку. Зажмурившись, девушка с силой оттолкнула от себя брюнета и закрыла лицо руками. Коварно ухмыльнувшись, Мэтт взял ее кисти и словно распиная, прижал их к кровати.
 – Боишься показаться слабой? Запомни, какой бы ты сильной не была, ты была и остаешься девушкой, хрупким и нежным созданием, которого нужно любить и защищать. Даже твой обожаемый повелитель это понимает и неудивительно, что он требует напарника, – улыбнулся брюнет и хотел поцеловать растерявшуюся девушку, но она вмиг пришла в себя и отвернулась. Хозяин замка не расстроился и нежно поцеловал ее в щеку, медленно переходя на шею.
 – Прекрати немедленно! – приказала Камила и попыталась вырваться.
 – Нет, – уверенно произнес парень и удержал строптивую девушку на месте, – я не хочу тебя отпускать. Однако мы можем договориться.
Красные глаза сощурились, явно показывая злость, но в тоже время и заинтересованность.
 – Я отпущу тебя, но с одним условием, – Мэтт замолчал, давая любопытству набрать силу, – взамен хочу поцелуй.
Сжав зубы, девушка прикрыла глаза и тихо выдохнула. Бледное лицо покрылось черными татуировками, в виде различных непонятных знаков, а белоснежные зубы вытянулись и заострились. Вмиг отпрыгнув от охотницы, брюнет испуганно прикрыл рот рукой и мысленно пытался найти способ успокоить разъяренную Камилу. Такого ужаса он еще не видел. Из спокойной и безразличной девушки превратился страшный и беспощадный демон, который жаждал только одного – убить все что видит. И в эту секунду Мэтт, понял одну простую, но верную вещь – двум смертям не бывать, а одной точно не миновать. И как только хозяин замка об этом подумал, как брюнетка подняла правую руку и, оскалившись, тихо прошипела:
 – Хочу из 666 адских приемов – черное копье.
 – Эй-эй, успокойся! Что ты завелась?! Я же ничего плохого не хотел! – начал тараторить парень, все дальше отходя от нее. Охотница сильнее сжала оружие и медленно подошла к испуганному до смерти хозяину замка. В этот же миг она отлетела к стене и удивленно озарилась по сторонам. Найдя, кто мог такое сделать, Камила недовольно фыркнула. Посреди комнаты стоял Сэм, собственной персоной и зло смотрел на охотницу.
 – Как ты посмела призвать адское орудие и использовать его против человека?! Совсем совесть потеряла?! Господин не для того дал тебе темную силу, чтобы ты, смертная дрянь, использовала ее в личных целях! – выкрикнул парень и прикрыл собой Мэтта, чтобы разозлившаяся девушка не причинила ему вред. Тихо выдохнув, брюнетка отбросила копье и подняла красные глаза на правую руку владыки тьмы.
 – Приведи себя в порядок! – приказал Сэм. – Или работу захотела потерять?!
Недовольно фыркнув, охотница провела рукой по волосам и татуировки исчезли.
 – Как ты узнал? – спросила она, поднимаясь на ноги. Хозяин замка заметно напрягся и попытался скрыться от пронизывающего взгляда.
 – Довожу до твоего сведения, что любой призыв фиксируется. К тому же ты знаешь мое отношение к твоему существованию, поэтому слежу за каждым твоим шагом, – объяснил Сэм и показал раскрытую черную книгу, где была только одна запись – «Камила – призыв «черное копье», использование не по назначению». Уже спокойно вздохнув, брюнетка поклонилась и произнесла:
 – Прошу прощения за свое поведение, обещаю больше такого не повториться.
 – Очень надеюсь, – сказал парень и исчез. Потерев плечо, охотница устало посмотрела на Мэтта и виновато прошептала:
 – Прости, просто ты поставил меня в безвыходное положение, вот и вспылила. Постараюсь держать себя в руках.
Облегченно выдохнув, парень подошел к Камиле и положил руку на плечо.
 – Все хорошо, я тоже был не прав. Правда извинится, могу только таким способом, – мягко протянул он и неожиданно впился в губы брюнетки нежным поцелуем. Красные глаза резко распахнулись в удивлении, а тело вдруг стало тяжелым, словно свинец. Замурчав будто котенок, хозяин замка без труда проскользнул внутрь и стал неторопливо изучать новое пространство. Оттолкнув парня, охотница прищурилась и вновь начала злится. Хмыкнув, Мэтт облизнул губы и блаженно прикрыл глаза.
 – Знаешь, я давно не испытывал такого удовольствия. Твой поцелуй оказался на удивление сладким, – сказал он и, заметив, что девушка опять закипает, быстро продолжил, – не начинай все сначала, это был комплимент.
 – Не удачный, – фыркнула брюнетка и вышла из комнаты. Хмыкнув, парень спокойно улыбнулся и последовал за ней.
Асмодея, демона похоти, нашли в одной из дальних комнат замка. У демона длинные темные волосы, козлиная бородка, в руке он держал красную розу, на голове длинные острые рога, по всему телу татуировки. Асмодей сидел на полу около шикарной двуспальной кровати, которая была укрыта шелковым красным бельем, вокруг множество свечей и лепестков роз. Сколько сердец разбил этот любовник? При жизни он был весьма популярен у женского пола. Даже теперь от демона исходили флюиды страсти.

«Похоть – где Похоть царствует
Там места нет любви,
Душа мертва, и только плоть ликует
Течет вино и томный фавн пирует
На тризне юности в пыли».

Чтобы избавится от этого демона, нужно вызвать суккуба. Демон в обличие прекрасной обаятельной обольстительной женщины. Посещает мужчин в их сладострастных снах и подчиняет несчастных своей воли, похищая душу и силы. Чтобы вызвать суккуба, нужно выложить круг из розовых лепестков, расставить в нем ароматические свечи, а в центре нарисовать особый символ розовым маслом. Сделав все необходимые указания, Камила отошла к двери и стала наблюдать. В центре символа появилась прекрасная демонесса с завитыми рогами и крыльями. Увидев ее, Асмодей мгновенно подлетел к суккубу и стал внимательно рассматривать обаятельное тело. Суккуб нежно захватил демона в свой сладкий плен и вернул это исчадие ада обратно в преисподнюю. Спокойно выдохнув, охотница вычеркнула из своего списка демона похоти и осмотрелась.
 – Кто у нас следующий? – спросил Мэтт.
 – Люцифер, он же демон гордыни, – ответила брюнетка и прикрыла глаза. В этот же миг она покачнулась и упала в руки парня, который вовремя отреагировал. Похлопав охотницу по щекам, брюнет не добился ответа, и устало выдохнул. Подняв бессознательное тело на руки, он пошел в комнату и уложил Камилу на кровать. «Что это с ней? Внезапно в обморок упала. Может, устала?» – рассуждал хозяина замка и зажег свечу. В тусклом свете бледное лицо выглядело практически мертвым, что толкало на мысль разбудить охотницу и убедиться, что она жива. Только если Мэтт так сделает, то точно отправится в мир иной. Положив голову девушке на живот, он позволил великому Морфею забрать себя в свой сладкий плен.
Проснувшись, Камила осмотрелась и тяжело вздохнула. Рядом никого не было, как и какого-либо намека на присутствия живой души. Около кровати стоял рюкзак с многочисленными амулетами и записями. Дверь тихонько открылась, и в комнату зашел Мэтт.
 – Ты проснулась? Это хорошо, я кофе тебе сварил и бутерброды сделал. Не думал, что от голода ты сознания потеряешь, – улыбнулся он и поставил поднос девушке на колени. Внимательно рассмотрев содержимое тарелки, она подняла красные глаза на хозяина замка.
 – Сознание я потеряла не от голода, а из-за того что использовала очень много сил. Призыв адского орудия отнимает много энергии и пока, что я могу призвать только два орудия, – объяснила брюнетка и откусила бутерброд.  Кивнув, парень посмотрел на настенные часы. Проследив за его взглядом, охотница нахмурилась и потянулась за своим рюкзаком. Перехватив ее руку, брюнет всунул чашку и громко произнес:
 – Позавтракай спокойно! Никуда твои демоны не денутся! Итак, полуживая и опять бежишь в руки смерти!
 – Тебе-то какая разница?  – как-то отстраненно спросила девушка и отпила горячий кофе.
 – Понятия не имею! Но пока не отдохнешь, никуда не пойдешь! – заявил Мэтт и лег в ее ноги.
 – Я надеюсь, ты не влюбился в меня? – нахмурилась охотница и неожиданно погладила парня по голове. Покрепче обняв ноги, хозяин замка поднял зеленые глаза на брюнетку и улыбнулся. От такой кошачьей улыбки у Камилы мурашки по спине пошли.
 – Что если и так? Что будешь делать? – хитро спросил он и приблизился к лицу девушки. Ни один мускул не дрогнул на бледном лице, зато красные глаза откровенно смеялись.
 – Люцифера убью и пойду домой, – сказала она и допила кофе.
 – Интересно кто тебя отпустит, – пробормотал Мэтт и уткнулся носом в нежную шею, вдыхая запах. «Мне нравится запах ее тела. Нужно придумать способ, как заставить ее остаться. Попробовать пожаловаться повелителю тьмы, он-то точно сможет заставить ее остаться со мной» – подумал парень.
 – Давай работу доделаем, а потом уже будет обсуждать эту тему, – произнесла брюнетка и достала блокнот. Печально выдохнув, хозяин замка неуверенно кивнул и отстранился.
Люцифера нашли в самой высокой башни замка.

«Гордыня – с гордыней трудно совладать
От солнца слепнешь в мгновение
И никакого утешения
Уж не вернет былую стать».

Демон завладел телом отца Мэтта – Мистера Роберта. Гордыня уничтожила в нем все человеческое, он даже не заметил, как миссис Луиза убила его дочь и жену. Несчастный и безумный гордец, император без империи – жалкое зрелище. Мистер Роберт гордился своими достижениями в области искусства и живописи, и все награды хранил в стеклянном шкафу. Трон, скипетр, лавровый венок, в руке маска в виде солнца, во всем одеянии императорский пурпур – вылитый Патриций. Демон не сводил глаз со своих обожаемых наград и даже не повернулся к друзьям. Камила незаметно подложила к шкафу небольшой динамит и быстро вернулась к двери. Нажав на кнопку, она внимательно стала наблюдать за Люцифером, предварительно надев на Мэтта защитный амулет. Увидев, как его драгоценность была уничтожена, демон в секунду превратился в камень и рассыпался на части. Брюнет осторожно подошел к останкам Люцифера и внимательно их осмотрел.
 – Надеюсь, ты по своей воле получал награды, которые стоят у тебя в шкафу? – поинтересовалась девушка и спрятала все амулеты в рюкзак.
 – Я хотел быть как отец, хотел, чтобы он гордился мною. Но как я приносил эти кубки, он даже не смотрел на них и говорил, что я не достоин, называться его сыном, – рассказ хозяин замка и поднялся на ноги.
 – Ясно. Теперь все закончилось. Спасибо за помощь, если повелитель разрешит, то скоро будешь со мной работать, – сказала Камила и, легко поцеловав парня в губы, исчезла в клубе черного дыма. Удивленно моргнув, брюнет отчаянно опустил зеленые глаза в пол и стер невольные слезы.
Так прошло около трех недель. Раньше он мирился с одиночеством, но после общения с охотницей, одному оставаться стало просто невыносимо.
Скитаясь по замку, Мэтт понимал, что сходит с ума. Перед глазами иногда появлялись неизвестные духи и приведения. Словно всю нечистую силу как магнитом притягивает к этому замку. Не обращая внимания на пугающие звуки, парень нашел в одной из комнат бутылку виски и налив полный стакан, в несколько глотков выпил, чтобы хоть как-то унять душевную боль. На удивление, курить брюнет бросил, видимо угроза девушка все расставила на свои места. Налив добавки, он только поднес бокал к губам, как в комнате появилась Камила и забрала стакан со словами:
 – Прекращай пить, нам работать надо! Что это ты за алкоголь схватился?! Заняться не чем?! Так я тебе сейчас быстро работу найду!
Несколько раз моргнув, Мэтт ущипнул себя за руку и убедился что это не сон, что брюнетка реальная и никак не могла быть миражом или помутнением рассудка. Осторожно протянув руку, он погладил пальца девушки и потянул на себя.
 – Что ты делаешь? – спокойно спросила охотница и села к брюнету на колени. Хозяин замка прижался к ней и спрятал лицо в нежной шее.
 – Я так рад тебя видеть. Останься со мной навсегда, не бросай больше, иначе я точно с ума сойду. Мне уже приведения мерещатся, прошу, останься, – прошептал парень, сильнее обнимая брюнетку.
 – Они не мерещатся, они действительно нашли здесь убежище. Так что пойдем изгонять этих призраков, – вздохнула Камила и достала свой незаменимый блокнот. Не слушая дальнейшие объяснения по поводу миссии, он лег на кровать, утягивая девушку за собой, и блаженно закрыл глаза.
 – Мэтт, – угрожающе протянула охотница, но не вырывалась из теплых и нежных объятий. Хотя они понимала, что тоже соскучилась и из-за этого, желание остаться с брюнетом становилось все больше. Именно из-за невыносимого желания увидеть Мэтта, девушка и придумала эту миссию и если уже говорить откровенно, то сама этих приведений призвала. Но с другой стороны, брюнетка понимала, что могла наслать на себя гнев повелителя тьмы, но лучше получить выговор, чем страдать от одиночества.
 – Давай полежим так немного, а потом пойдем изгонять твоих демонов, – сказал хозяин замка. Минут десять они лежали в тишине и даже не шевелились. Нехотя поднявшись, брюнет взял охотницу за руку и повел вглубь замка на поиски, сбежавшись призраков, с надеждой, что эта миссия будет длиться вечность.

Вот так и получилось, что Мэтт не только нашел себе постоянную работу, но и возлюбленную, с которой остался жить в замке.


Рецензии