Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 335

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.10.2009. – 6ч.30м.    Пытаются выстраивать свои системы отношений люди на прежних ценностях. Но если в новую систему проникнет порочный вирус, она изначально теряет свою надёжность и стабильность. Систему должны оберегать законы. А коли человеческий закон “как дышло”, то никаких гарантий прочности система не имеет, в какой бы отрасли она ни строилась. Чем отличаются Законы Высшей Справедливости от человеческих земных законов? Они неумолимы, и в равной мере справедливы для всех форм жизни, невидимых и видимых, живущих инстинктом, интуицией или интеллектом. Разумный человек владеет интуицией и интеллектом. Инстинкты же присущи низшим формам, хотя и человек их не лишён. Однако, владея Разумом, свободой выбора и интеллектом, он может ими управлять. Его возврат к инстинктам есть признак деградации сознания.
 
    И сон, и пища для физического тела всем нужны. Но кроме тела для гармоничного развития необходима человеку пища для Души. Её питают  знания, Свет Разума и искренняя Вера. Чтоб в знаниях не заблудиться, и научиться отделять от “плевел” “зёрна” Истины, необходимо человеку сохранять чистоту сердца и помыслов, не позволяя вторгаться в них порочному мышлению. Держать контроль над чистотой в твоей системе организма поможет совесть, коли приходит в сердце Весть от Бога и наполняет Светом, путь освещая и оберегая от заблуждений, причинами которых являются пороки. Любой порок может причиной оказаться процесса разрушительного в твоей системе организма. Однажды осознав их разрушительную силу, не позволяй порокам собою управлять. Старайся укрепить Духовный Стержень своею искреннею Верой в те знания, которые питают твою Душу.

    В твоей системе организма взаимосвязаны Душа и тело. И состояние его зависит от внутренней гармонии, которая рождает в нём Светимость. Всем Разум управляет, а Вера укрепляет Духовный Стержень. Чтоб чувство меры сохранить, придёт на помощь совесть.  Так береги её, землянин, как “зеницу ока”. Она и есть та тонкая серебряная нить, которая тебе приносит Весть от Бога.
               


    27.10.2009. –    Есть люди, которых переполняет яд пороков. Корысть и зависть, как ржавчина, съедают их. Им плохо, когда другому человеку хорошо. Они запускают свои стрелы ядовитые из энергий разрушительных, и если могут причинить боль, злорадствуют. Невидимые стрелы порочного мышления. Как часто нарушают они покой нормальных, здравомыслящих людей, не защищённых Светом Разума и Верой. Ни ум, ни гениальность такой защиты не дают, когда нет Веры в Высший Разум и в Его Законы, хотя весь мир живёт в  их рамках. Земное Бытие для человека ограничено Пространством, Временем и рамками Законов Божьих. Поскольку Время сжалось и сократилось расстояние между причиной и следствием, Пространство возвращает человеку “бумерангом” те качества энергий, которые в словах, эмоциях и мыслях он запускает в мир окружающий его. И к человеку возвращается добро – добром, зло – злом. Добро воспринимает добрый человек не как награду, а как естественное проявление доброжелательности. Зло может огорчить его, но злорадство ему неведомо, даже когда зло поражает его врага, как справедливое возмездие. Любое зло  в себе несёт энергию разрухи. От зла защитой служит Свет, в себя включающий не только Огненность, сжигающую пороки, но и сокровенность Духовных знаний и искреннюю Веру в Высший Разум.

    Не может обычный человек земной любить врага, но и ненавидеть его не надо, ибо своею ненавистью ты разрушаешь себя, рождая и накапливая её в себе. Предела достигая, она затмевает Разум, и человек становится звероподобным. Ни один враг того не стоит, чтобы из-за него терял ты те человеческие качества, что отличают человека от животных. Свет Разума и Вера в Его силу, и Весть от Бога, не позволяющая преступать Законы Божьи. Храни, землянин, в чистоте сердечной свою совесть, и чувство меры не теряй. Оно определит твой путь земной по совести и по Закону Высшей Справедливости. Лишь сохранив в себе гармонию и Свет, свой путь земной ты сможешь пройти и завершить с достоинством. И твоя Вера пусть будет на нём твоим щитом.



    28.10.2009. – 6ч.10м.    … Родители расстались. Ошибку совершили оба. Хотя причины были разными… Дитя ни в чём не виновато. Однако, чтобы тень их греха не осложнила его жизнь, покаяться должны родители… .
               
    Потеря совести и чувства меры толкает человека на преступление законов. И если земной закон “как дышло”, то неземной Закон причин и следствий неумолим. И каждый человек несёт ответственность за все свои поступки, мысли и пожелания в рамках неумолимого Закона. Никто не скроется от этого Закона, ни нищий, ни богатый, ни раб, ни властелин. И Бог свои Законы не нарушает, явив в их рамках Справедливость Высшую и совершенство. И сколько бы своих законов ни сотворил землянин, они не станут совершенными, коли творит он их своим умом. Их будут изменять все поколения по уровню своих сознаний, пытаясь подчинить потоку Времени.
 
    Ни Время, ни человеческое сознание на месте не стоит. И если часть человечества идёт путём развития и расширения сознаний в своём стремлении к Свету, другая часть деградирует, застряв в своём поклонении “тельцу”. Предпочитая земные ценности, теряют люди ориентиры ценностей Духовных в своих сознаниях. И поселяется в них безнравственность и бездуховность. Их узаконили законотворцы своими несовершенными законами, возможность дав порокам процветать, такими, как ложь, корысть и зависть. Но человек порочный теряет меру, и на их почве возрастают предательство, агрессия и алчность. И исчезают из человеческих сознаний такие ценности, как верность Любви и Дружбе, и своему отечеству, добротолюбие и милосердие, умение искренне разделить чужую радость и чужую боль. И если потребуется, придти на помощь бескорыстно, о выгоде не помышляя.

    Любовь и Дружбу объединили люди в своих сознаниях порочных в “партнёрство”, и превратили их в своеобразный “бизнес”, всё измеряя земными ценностями. Очередная цивилизация разрушила гармонию соотношений в Природе всех вещей. И если люди своё порочное мышление не изменят, исход Преображения печальным будет. Не много избранных останется. “Не все умрут, но все изменятся”.
               
    … Возможно, общение наше переведём с тобой в другой режим. Но ты запомни, что связь с Потоком не прервётся. Живи спокойно… Не забывай о мудрости безмолвия.       



    29.10.2009. – 6ч.50м.    Твоя келья не предназначена для лекций о современных методах лечения… И их в “ловушки” превращает тьма, когда туда порочный вирус проникает…
               
    По-разному относятся земляне к той информации, что получают от Миров Надземных. В них много “зёрен” и “крупиц”, и даже “граней” Истины. Однако, не все готовы их в сознания свои вместить, не все готовы признавать свои пороки и каяться в своих ошибках и грехах, себя считая великими талантами. Однако, талант, от Бога данный, не защищает человека от тех пороков, которые рождает он внутри себя своим умом, гордыней, самостью и любопытством, теряя чувство меры. Великие таланты подвержены порокам, и потому немало их погибло во цвете лет, хотя шедевры их творений в веках их пережили, коли творили они с любовью и вкладывали в них частицу своей Души.

    Любовь бессмертна, как и Душа. Однако есть между ними разница. Душе необходима пища, а Свет Любви не пищи требует, а чистоты сердечной. С пороками столкнувшись, Свет проявляет Огненность. Но люди ни к чистоте, ни к Свету не готовы. Порочность уводит их от Света во тьму безнравственности и бездуховности, где тьма питает их пороки в своих “ловушках”, которые изобретают “злые гении”. Коли бы все их изобретения во благо были, то человечество смогло бы очиститься и оздоровить не только себя, но и Планету, восстановив гармонию в Природе всех вещей. Пока такой тенденции не наблюдается. Не просто людям отрешиться от порочного мышления, когда сознания большинства из них заполонил “телец”. Бездушный инструмент “кумиром” стал для многих человеческих сознаний. Из золотого он превратился в бумажного и виртуального, и человек ему устанавливает цену. Однако всё состоит из энергий, и каждая из них имеет свои рамки Законов. Но человеку Разум дан не для того, чтобы он своё существование ставил в зависимость от их движения. Богоподобия он достигнет, когда энергиями управлять научится разумно, не нарушая гармонию в Природе всех вещей. Разумно, т. е. в рамках Законов. У каждой формы жизни они свои. Бесчисленное множество энергий в различных сочетаниях и составляют Природу всех невидимых и видимых вещей, которой управляет Высший Разум.
 
    Разумный человек, Богоподобия достигший в Любви и Справедливости, в Дар получает знания, как управлять энергиями, не нарушая гармонии ни в человеческой системе, ни в Природе. Для этого он должен не только очистить сердце для вмещения Света, но изменив сознание, расширить свой Духовный кругозор и Душу напитать Духовной пищей сокровенных знаний.

    Трудись, землянин, над своим самосовершенствованием. Работа с энергиями несовместима с мышлением порочным и с пороками. Свою Светимость соизмеряй с силой энергий, с которыми в контакт вступаешь. Несовместимостью и несозвучием ты можешь спровоцировать энергетический удар.
               


    30.10.2009. –    Старайся хранить спокойствие, что бы ни происходило вокруг тебя. Так надо… Ведь люди сами провоцируют те следствия, в которых проживают, своим мышлением порочным и неразумными поступками…
               
    Большую роль играет человек в происходящих на Планете катаклизмах и катастрофах. Ещё сыграют свою роль коррупция, привязанность к “тельцу”, и поколение, заражённое наркотиками и алкоголем, поверившее во власть “тельца”, и потерявшее ориентиры Духовных ценностей. Искажены сознания молодых людей, которых Интернет уводит в виртуальный мир. Реальный мир встречает их порочностью, безнравственностью и бездуховностью людей, от которых зависит их судьба. За искалеченные судьбы никто ответственности не несёт. Но видит Бог, и безнаказанными не останутся те, кто заражает пороками детей и молодое поколение землян. Доступный Интернет ещё сыграет свою роль, коли не поможет из него убрать ту мерзость, что запускает тьма в своих программах, ориентируясь на любопытство и порочность человеческих умов. Изобретения благие используют не по Предназначению, когда в них проникает вирус порочного мышления.
 
    Верни свой Разум, человек! Очисти сердце покаянием и научись от “плевел” отделять “крупицы” Истины. В противном случае ты захлебнёшься в “плевелах” информации, которыми сейчас многие СМИ пространство засоряют. Не будь всеядным. Всего ты не узнаешь никогда. Послушай сердце и выбери свой путь, чтобы на нём достигнуть совершенства. Не надо из любопытства пути чужие примерять к себе, теряя Время и энергию. У каждой личности своё Предназначение, определяющее путь. Он тоже индивидуален. И все препятствия и испытания на нём рассчитаны на силы того, кому он предназначен. Бог раздаёт Предназначения в талантах, и путь определяет каждому по силам. От Бога Весть приходит в сердце. И если ты по своему Предназначению путь выбираешь, все испытания и препятствия на нём ты одолеешь с достоинством, если сумеешь ему верность сохранить, каким бы трудным он тебе ни показался.

    “Пути Господни неисповедимы”. Но испытания на них рассчитаны на силы человека, которому Бог предназначил этот путь. Он знает твои силы. Ты постарайся в них поверить.

    “Дорогу осилит идущий”.
               


    31.10.2009. –    Накрыл Планету грипп – мутант. И собирает жертвы. Их будет много там, где люди Веру потеряли в Высший Разум, и заражённые пороками земными, от них отречься не желают. Неверие страданий много принесёт землянам. Они не только в эпидемиях, но и в Природных катаклизмах, и в техногенных катастрофах.
 
    Молитвами Святых спасётся Русь, очистившись от скверны чужестранцев, которые пытаются в России внедрить свои порочные идеи. И многие идут у них на поводу, теряя исконно русские каноны и обычаи, которые почитали предки, из поколения в поколение передавая их потомкам.
 
    Сейчас не время для выяснения отношений между правителями земных народов. Объединяться надо в борьбе за избавление от тех пороков, которые приблизились к порогу необратимости в безнравственности и бездуховности. Наркотики и алкоголь не только разрушают сознания землян, но и системы организма. Не меньший вред наносит человечеству порочное мышление, когда теряет человек ориентиры Духовных ценностей, и происходит перекос энергетических полей. Тогда и появляются звероподобные мутанты. Лишённые Духовности, они теряют человеческие качества, которыми при сотворении Бог человека отметил. В них нет ни Разума, ни Веры, ни милосердия, ни сострадания, ни совести, ни чувства меры. В сознаниях их не существует ценностей  Духовных. Их поглотил “телец”. К нему привязаны все мысли, чувства и желания. Коварный ум ведёт в его “ловушки”. И человек теряет свободу выбора. Им управляет чужая воля, которая сумела овладеть его сознанием. И кажется ему, что он живёт. На самом деле он существует инстинктами порочного мышления.

    Немало на Планете расплодилось таких мутантов в человеческом обличье, лишившихся свободы выбора, пороками обременённых, которые превысили предел необратимости.

    Настали Сроки очищения и Преображения Планеты и человечества. Преображение своё Предназначение исполнит. Оно вступает в заключительную фазу. Его исход активизирует “отсев” форм жизни, к Преображению не готовых.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”. Коли своё сознание не изменит человек и к Разуму не обратится, все наши советы, рекомендации и объяснения превратятся в “зов вопиющего в пустыне”. Тебе даётся шанс, землянин, себя преобразить, очистив сердце и изменив сознание, и в Свет Истины поверить. И только ты решишь, как этот шанс использовать.


    Анна Горобец


Рецензии