Братья - славяне

"Здесь по периметру горят фонари
И одинокая гитара поет,
Сюда зимой не прилетят снегири,
-Здесь воронье..."

Иван Петрович работал преподавателем в Одессе. В этот день, он устав от домашней суеты, пошел прогуляться по городу. Домой он не вернулся. Пробегающий мимо молодчик в черной маске наотмашь ударил его по голове арматурой.

Можно и нужно ли негодяев называть негодяями, а предателей - предателями?
Давайте сравним две хроники, два официальных текста.
 
"...полицейские загнали все население в колхозный сарай и заперли в нем. Тех, кто пытался убежать убивали на месте. Среди жителей были женщины и дети. Сарай обложили соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать. Но тех, кто вырывался из пламени, добивали. В огне сгорело 149 жителей, из них 75 младше 16 лет..." (Хатынь, 22 марта 1943 года). Командовал 118 карательным батальоном бывший польский майор Смовский и бывший старший лейтенант Красной Армии украинец Григорий Васюра. За "заслуги" гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями (Википедия, Хатынь).

"...радикалов очень много, они настроены убивать. Палаточный городок одесситов на Куликовом поле пылает. Его подожгли нацисты коктейлями Молотова. Защитников забрасывают гранатами, камнями, взрывпакетами... Милиции дано указание не вмешиваться. Официальная власть и прокуратура объявили охоту на сторонников федерализации. Все, кто не за фашистскую власть, объявлены террористами. Правый сектор захватил торговый сектор "Афина" в центре города и выставил снайперов...
Дом профсоюзов горит. Защитники задыхаются от дыма, там есть женщины. Их окружили со всех сторон. Нацисты кричат: "Слава нации!", "Смерть врагам!", "Москалив на ножи!". Дом профсоюзов горит. Когда люди выпрыгивают из горящего здания, их добивают палками..." Фамилии убийц вывешены в интернете. Это бандеровцы Белый Д.Г., Бирбаренко В.О., Мирошниченко А.А. и другие. Погибло от травм и заживо сгорело 48 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести(Центральное информационное агентство, Одесса,02 мая 2014 года).

Комментариев жванецких, немцовых, макаревичей и других "борцов" за либеральные ценности на это кровавое побоище я пока не видел. А что тут скажешь!?
 Ведь это именно они поддерживали евромайдан в России и фашистский
переворот на Украине. Теперь они оказались замазанными с головой в крови заживо сгоревших людей в Одессе (большинство из погибших русские). Чудовищное преступление, которое войдет в новейшую историю, сравнимо лишь с преступлением третьего рейха в белорусской деревне Хатыни. Это геноцид. Это даже не война. Это сатанизм. Отступать нам уже некуда. Новую Киевскую власть правильнее называть хунтой и четвертым рейхом.

Холодная война начиналась на наших глазах. Интернет, как инструмент контроля над информационным пространством страны придуман американцами. Он давно превратился в источник лжи, дезинформации и пошлости. Но, то, что мы видим сейчас в Киеве, во многом заслуга первого президента СССР Горбачева М.С., который развалил великую страну. Американцы в свое время оплатили распад нашей страны, как сегодня проплатили переворот на Украине.

Поэтому, на вопрос: "кто негодяи и кто предатели?", я бы ответил, что нынешняя власть на Украине - НЕГОДЯИ, а в школьных учебниках по истории России должно быть крупными буквами написано: "Горбачев - ПРЕДАТЕЛЬ".

Сегодня в Одессе объявлен двухдневный траур по погибшим. Но, вспоминают только пострадавших милиционеров, а на месте трагедии не видно цветов. Задержанными по возбужденному уголовному делу почему-то являются оставшиеся в живых из сгоревшего Дома профсоюзов. Их допрашивают и пока не выпускают. В городах на Юго-Востоке страны, параллельно с бойней в Одессе, началось наступление карателей. Ни Америка, ни Европа никак не отреагировали на геноцид, происшедший в Одессе. Срочно приехавшая в город кандидат в президенты "дама с косой" (накануне выпущенная "новой" властью из тюряги), поздравила карателей с "успешной операцией", называя невинно погибших "террористами".
 О смерти Ивана Петровича вообще никто не вспомнил. Жена нашла тело в морге с проломленным черепом. Его убили только за то, что на груди у него была завязана георгиевская лента...

 


Рецензии
Скорбные события. Думаю, что это сделали неонацисты. 7о лет прошло, разве могут остаться бандеровцы? Волна неонацизма идет даже из самой Германии, где обещали что это никогда не повторится. Люди слабы и клюют на фашистскую удочку. Меры принимать надо было раньше. Теперь не допустить этого бы в России.

Николай Палубнев   04.05.2014 00:53     Заявить о нарушении
Да, Николай. Поэтому и написал. Больше для молодежи. Сейчас главное для всех нас, чтобы черное называлось черным, а коричневое - коричневым. В этом случае коричневая чума не пройдет в России

Павел Кокорин   04.05.2014 01:33   Заявить о нарушении