Да тут война

Прошла пара месяцев с моего старта на ПРОЗеру и я не мог не заметить, что информационная война коснулась и этого замечательного сайта.
 На фоне событий в Украине я не был удивлен идущей между авторами перепалке.

Как странно - когда вокруг спокойствие и относительное затишье люди становятся серой массой, погрязшей в своей обыденности и рутине.
Но стоит произойти чему-то, что затронет тонкую настройку душевных струн у народных масс, как сразу же проявляется одно фундаментальное правило бытия.

 Все люди разные.

 Это действительно так. И в большинстве своем эти люди - упрямые настолько, что даже не воспринимают обоснованной критики и остаются глухими к верным аргументам.
 Из-за этого и возникает разделение общества на условно черных и условно белых.
 И каждые уверены в своей абсолютной правоте, независимо от причин, подкрепляющих это мнение.
 Страшно подумать во что может перерасти конфликт противоборствующих сторон, если прежде одна из этих сторон не возьмет верх.

Тут важную роль играет третья группа людей.
Условно они бесцветные.
 Эти люди не являются сторонниками идей, диктуемых любой из фракций. Но подчиняясь тем или иным мотивам, бесцветные готовы принять сторону тех, кто оказывает большее влияние на их личности. При этом не важна суть этого влияния будь то материальное, идеологическое или какое другое.
 Вот и выходит, что та из фракций, кто переманит к себе большее количество бесцветных, в итоге оказывается весомее и может навязывать свои идеалы соперникам.
 Они и становятся белыми окончательно.

Были предположения, что на крупнейшем ру-сайте с относительно свободными рамками публикаций, меня ждет некоторая нервозность в атмосфере, но чтоб такое...
Очень похоже на Раму(рамблер) и киевско-крымские форумы. Хотя до грязи, что льется в тематических группах ВК пока не дотягивает. Авторы - люди просвещенные и интеллигентные до самого низа не упадут, но зато бьют сразу по болевым точкам, нанося глубокие раны.

 Долго не решался заводить аккаунт и тем более выкладывать свои творения, хотя почитывал частенько.

 Неизвестный читатель кто ты такой
 что в своей жизни ставишь на кон
 был ли со мною когда-то знакОм
 или случайно вылезло прозы окно?



 Всем побольше "неизвестных читателей"!


Рецензии
Да, тут война. Со всеми ее прибамбасами. И очень трудно удержаться от участия в ней. А самое интересное - целый ряд авторов тут - засланные казачки, они публикуются планово, публикуют чужие материалы, реальных литературных публикаций не имея, словом, разведчики-шпионы, и отнюдь не бескорыстные, неплохо, думаю, на этом зарабатывают. Да, бог с ними, лично мне "промыть мозги" им не удалось.
О неизвестных читателях - всем выйти из тени и... оставить рецензии! А автору - удачи на Прозе и побольше легальных читателей!

Алена Ушакова   04.05.2014 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, что не прошли мимо! Агитаторы взаправду присутствуют, но их не сложно вычислить!)
Спасибо за ваши пожелания!

Мое уважение!

Арт Макси   04.05.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.