Битва слонов

           "Горе всем, председательствующим в синагогах и народных собраниях..."    Евангелие от Матфея


Любая политика испокон веков держалась на трех слонах. Имя им : корысть, ложь и насилие. Поэтому политик, бедный, он не может быть человеком познания, то есть полноценным человеком, всегда слоновьи туши будут загораживать небо. И если политик не использует хотя бы одного из слонов - он дилетант и, выбывает из стихии своей деятельности. Ведущие политики всех стран, будь то России, Германии, США или Украины - все профессионалы высочайшего уровня. Мы видим или не видим, слышим или не слышим эту глухую битву их слонов: топание блинных оснований столбов ног, глухое чокание бивней или испускающий звук хоботов. Самые душевные из нас вертятся моськами, лая о справедливости и идеале...
Политики на них не обращают внимания или делают вид что обращают, или делают топ в сторону, но их слоны продолжают неуклонно шествовать, утаптывая поля горизонтов и разрушая горы абстракций. Каждый политик при этом "окультуривает" свой народ, чтобы его решение было народным. Незначительная часть мыслящих анулирует себя противоположными взглядами...

До всего этого нет дела человеку познания, который возделывает тайные поля, любуясь внутренними горами, живя вне общественных абстракций...

А сам то я каким буду, окажись в зоне проявленной деятельности слонов: буду самой крикливой моськой или буду вилять пугливым хвостом, петляя между серыми башнями ног. Скорее - второе. Но знаю одно точно : цепочка моего творчества не порвется......................................................


Рецензии
Алексей, здравствуйте! Давно Вас не слышал, надеюсь у Вас всё хорошо? Прочитал Вашу работу и определил себя в качестве "крикливой моськи", что не помешает мне в нужный момент вильнуть хвостом и запетлять "между серыми башнями ног", спасая свою творческую натуру... Хорошая работа!
С Днём Победы!


Георгий Цвикевич   08.05.2016 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.