Игры в Чудинково. Чёт-нечёт

         "Чёт-нечёт".

     Мальчики выбирали нечетные номера от одного и далее, девочки - четные.  Было обязательным условием одинаковое количество  девочек и мальчиков в игре.
 
     Ведущий называл нечетный номер, парень выходил и называл любой четный номер. Выходила девочка, чей номер соответствовал названному.

     Безусловно, существовали "разведчики", которые сообщали "нужный" номер  понравившейся девочки.

     Парень с девушкой становились  спиной к друг другу, и по хлопку ведущего, если они поворачивались в одну сторону, то тогда, вместе шли до определенного места.

     Если девочка не хотела гулять с этим парнем, то поворачивалась в другую сторону.

     Существовали и другие игры, например "Штандер" и "Двенадцать палочек", с удовольствием играли в волейбол.

     С нами никогда не было взрослых, которым было не до развлечений, молодежь развлекала себя сама.

     Тетя Лена Смирнова, бабушка Галки Бединой, никогда не ворчала на Галю и её сестру, что мы собирались у них в избе. В огороде у них росла малина и Галка угощала меня и Лиду Тарасову.

     Тетя Лена, наверное, очень любила внучку Галку Бедину, которая жила в Бежецке. В Чудинково она с подросткового возраста дружила с Витей Комаровым. Мы бегали, играли. А Галя  с Витей сидели на скамеечке и разговаривали, мы старались им не мешать.

     Сашка Антонов всегда был в боевом настрое. Недалеко от дома тети Лены Смирновой стоял дом его дедушки Федора, Сашка любил бывать у него, и, конечно, любил похвастать дедушкиным оружием. Стрелял он, правда, по воронам, однажды выстрелил по трубе тети Лениного дома, слава Богу, без последствий.


Рецензии