Тысяча лун

 На небе вороны, под небом монахи,
 И я между ними, в расшитой рубахе.
 Лежу на просторе, светла и пригожа.
 И солнце взрослее, и ветер моложе.
 Меня отпевали в громадине храма.
 Была я невеста, Прекрасная Дама.
 Душа моя рядом стояла и пела,
 А люди, не веря, смотрели на тело.
 Судьба и молитва менялись местами.
 Молчал мой любимый, и крестное знамя
 Лицо его светом едва освещало.
 Простила ему, я ему все прощала.
 Земля, задрожав от печального звона,
 Смахнула две капли на каплю иконы,
 Что Мирно покоилась между руками.
 Ее целовало веселое пламя.
 Свеча догорела, упало кадило,
 Земля, застонав, превращалась в могилу.
 Я бросилась в небо за легкой синицей.
 Теперь я на воле, я – белая птица.
 Взлетев на прощанье, смеясь над родными,
 Смеялась я, горя их не понимая.
 Мы встретимся вскоре, но будем иными,
 Есть вечная воля, зовет меня стая.
 (ДДТ)
 
 ЗЕРКАЛО
 Она дремала, вытянувшись на солнышке. Думая, вот сейчас она вполне могла бы сказать, что счастлива. Сиамский кот спал рядышком. В этот летний день он, несомненно, удалился бы в тень. Если бы не его подопечная. Он старался не покидать ее ни на секунду. Коты и так живут недолго. Разве можно попусту тратить время, отведенное тебе на то, чтобы провести его с хозяйкой? А вдруг с ней что-то случится? И какая разница, что неподалеку сидели два громилы. Разве можно было доверить им такое сокровище?! Кот громко замурлыкал и сунул свою морду под ее ладонь.
 День и в самом деле был жарким, небо голубым, вода в озере прохладной… «Вот оно – счастье!» – Пропела она и перевернулась на живот. Кот тоже перекочевал за ее руками. Его шкурка нагрелась, и он надеялся уговорить ее пойти в дом. Одним глазом он следил за детьми, которые плескались в озере. Два мальчика, похожие, как две капли воды, и девочка, которая, надо надеяться, когда вырастет, будет похожа на его подопечную. Может, чуть более синее глаза, и волосы светлее, совсем как у маленькой принцессы. Только вот он – кот, скорее всего этого уже не застанет. А жаль, ой, как жаль. Ведь за ней тоже будет нужен глаз да глаз! Почему жизнь так несправедлива, и им – котам, отведен столь недолгий срок. Кот замурлыкал еще громче, и покрепче прижался к хозяйке.
 Солнце стало припекать очень сильно. Она поднялась и, подняв на руки кота, побежала к озеру. Кот зажмурился, но сопротивляться не стал: он любил воду. А еще больше он любил свою хозяйку. Да и если честно, день был жарким. Он бы и сам так поступил, если не глупая предубежденность, что коты боятся воды. Дети встретили их веселыми криками и брызгами. Еще мгновение и кот летел с плотика в воду. Он отфыркался и поплыл к берегу, осторожно оплывая детей. Вылезать из воды ему не хотелось. Ох, как сложно было быть котом. С берега он наблюдал, как хозяйка плыла прочь. Кот был обижен и переминался с лапы на лапу. Он выбежал на плотик и поднялся на задние лапки. Дети брызгались, но кот не обращал внимания.
 Ночью ему снился страшный сон, и он очень переживал. Своим кошачьим нутром он чуял что-то неладное, но все шло как обычно. Наконец, хозяйка поплыла к берегу. Кот подождал еще немного и побежал ее встречать.
 Один из мужчин поднес хозяйке полотенце. Она завернулась и стала вытирать длинные волосы. Кот вертелся под ногами, пытаясь выразить все свое негодование, потом забылся и стал играть кушаком ее халата. Когда она пошла к дому, кот готов был скакать от радости.
 У дома ждал странный человек. Коту он сразу не понравился. Хозяйка вручила кота в руки детям. Поздоровалась с этим ужасным человеком и повела его в дом. Дверь как-то очень медленно стала закрываться. Кот понял: ВОТ ОНО!!! Вот оно то, что его беспокоило. Он вырвался из рук и побежал к двери наперерез страшному человеку. Зашипел, вздыбил шерсть. Мужчины сорвались с места и поспешили ему на выручку. Но они были слишком далеко. А он был всего лишь котом. Злым, свирепым, но котом. Он бросился в лицо этому злодею. Кинжал зазвенел о плитки пола. Незнакомец одной рукой старался отгородиться от когтей кота, а другой толкнул хозяйку на большое зеркало. Оглянувшись, кот увидел, что хозяйка лежит в луже крови на каменном полу, а в зеркале она стоит и не может понять, что происходит. Зеркало начало разлетаться на осколки. Повинуясь какому-то неведомому инстинкту, кот бросился сквозь него на руки к своей госпоже. Раздался звон стекла.
 ***
 После солнечного дня света явно не хватало. Было как-то мрачно, да и пахло совсем не так, как дома, и вообще не так.
 – Что за черт? – Услышала она и поняла, что это сказал кот. Ее кот, обычный сиамский кот, которого она прижимала изо всех сил к груди. Не хватало только еще ей замяукать. Было холодно. Она поежилась и постаралась оглядеться. Кот расточал ругательства в огромных количествах. В углу того помещения, где она сидела на полу, сбитая с ног, стояла старуха. Даже сомневаться не приходилось, что была та ведьмой. С другой стороны валялись осколки разбитого зеркала. Старуха смотрела на нее и улыбалась, явно довольная.
 – Ну, здравствуй, Лу! – Сказала ведьма и протянула ей свою костлявую руку.
 Кот зашипел и вырвался. Старуха попятилась.
 – Это еще кто? В первый раз вижу такое чудище, а ведь век на свете живу. – Ведьма взяла что-то со скамьи.
 – Это мой кот, а что собственно происходит?
 Она судорожно пыталась вспомнить число, и не было ли какого-нибудь повода для розыгрыша. Ничего на ум не приходило. Новый год – нет, День рождения – тоже зимой. Она почувствовала, как мороз побежал по коже. Это было не похоже на розыгрыш. За малюсеньким окном шел снег. Лу послушно накинула рубашку, которую протянула ей старуха. Сидеть голышом на каменном полу было холодно. Зима среди лета!!! Как такое могло произойти? Холодно как в морге. Правда, в необычном морге. С окошком, за которым идет снег. Чушь!
 Кот тоже не выглядел обычным. Он стал больше раз в пять и напоминал небольшую пантеру. Мало того, на спине у него красовались два шикарных крыла. «Я сплю, я просто сплю!» – Твердила она себе, все меньше и меньше веря в происходящее. Она даже закрыла глаза, но, увы, не помогло. Мало того, начала кружиться голова, а сил не было даже подняться с этого холодного каменного пола. Тут она вспомнила того человека, что спрашивал ее мужа. Кинжал, мелькнувший в его руке, потом зеркало…
 – Я умерла? – Лу боялась услышать ответ.
 – Я что, похожа на ангела? – Старуха захохотала, от чего стало еще холоднее.
 – Где я? – Лу вглядывалась в обстановку комнаты. Все было до омерзительного старомодно.
 – Дома. Не бойся, здесь тебе ничего не угрожает. Встань с пола, простудишься.
 Старуха подошла и помогла ей подняться. Ноги не слушались. Все плыло перед глазами. Она грохнулась на каменную скамью рядом с окном. За окном были горы. Может поэтому и зима? А кот? Нет, что-то явно не сходилось. Так не бывает, совсем не бывает. Я сплю. Она попыталась ущипнуть себя. Даже вскрикнула от боли, но наваждение не прошло. Старуха стояла рядом и внимательно смотрела. А может, она – это смерть? Вот и холодно. А кот? Черт, опять все не сходилось из-за этого кота. КОТ? Как объяснить кота?
 – Я умерла? – Повторила она свой вопрос.
 – Там да, а сюда просто вернулась. Я тебя ждала. – Старуха улыбнулась, обнажив остатки зубов.
 – Где там? – У Лу сильно закружилась голова.
 – В другом Мире. – Старуха улыбнулась еще шире.
 – Что значит «в другом»?! – Лу решила, что все это, от удара головой о каменный пол.
 – Значит не в этом! – Старуха перестала улыбаться.
 – Оригинально!!! – Ее начало это злить. Кот угадал настрой и попытался взобраться на колени. Она вскрикнула, когда его когти вонзились в ее ногу.
 – Прости! Прости! – Извинялся кот.
 Я сошла с ума, просто сошла с ума. Упала, ударилась головой, и у меня начались галлюцинации. Ура!!! Я нашла объяснение, вполне разумное.
 – Кто ты? – Спросила Лу старуху.
 – Боюсь, дорогая, что ты не поверишь. Я твоя дочь.
 Лу застыла с открытым ртом. Она даже чуть не упала со скамейки.
 – Конечно, конечно, я сама должна была догадаться. Прости, что спросила. – Лу попыталась подняться. Единственное, чего ей хотелось это быстрее убраться из этого холодного места.
 – Не смешно. – Огрызнулась старуха.
 – Кто бы говорил. – Съязвил кот.
 – Я в прошлом, или в будущем? Нет, скорее в будущем, раз моя дочь так состарилась. – Пыталась объяснить себе она. – Но если в будущем, почему у вас тут так убого?
 – Ты не в прошлом и не в будущем. Ты в другом Мире. – Перебила ее старуха. – Триста лет назад ты сбежала отсюда, теперь вернулась. Ты не спешила, вот я и состарилась.
 – Чушь какая-то. – Отмахнулась Лу.
 – Ты что, ничего не помнишь? – Старуха посмотрела на нее прищуренными глазами.
 – А что я должна помнить? Тебя? Извини, не помню. – Лу сделала шаг. Получалось плохо. Да уж, так я не сбегу, подумала она.
 – Главное, вернулась, и то хорошо. – Старуха зачем-то отошла в угол комнаты.
 – А зачем я вернулась, хотелось бы знать? Раз уж я не помню. – Лу передумала ходить и вернулась на скамейку. Надо будет срочно сообщить мужу, чтобы скорее забрал нас от этой сумасшедшей. Вот только как это сделать? Может, стоит покричать? Лу собралась с силами.
 – Спасти наш Мир!!! – Провозгласила старуха, с такой гордостью, что Лу выпустила весь собранный огромными стараниями воздух и расхохоталась. Хотя, может быть, это был истерический смех. Ведьма насупилась.
 – И как, извини, я его спасу? – Лу развела руками.
 – Тебе лучше знать. – Буркнула старуха. – Ты ведь избранная, а я всего лишь смертная.
 – Так, стоп, я все поняла. Вы ошиблись!!! Просто ошиблись, меня тут никогда не было. Я – обычный человек. У меня дом. Муж, тоже обычный человек. Дети – обычные люди. Кот. – Она взглянула на кота и поняла, что продолжить фразу не удастся.
 – Брось, Лу, ты – обычный человек? Никогда такого не было. И хоть я не была там, откуда ты явилась, я не верю, что там ты была обычным человеком. Только не ты, Лу.
 – Я была, была, сколько себя помню. Тридцать лет. И у меня была обычная семья. – Она покосилась на кота.
 – Не верю. – Отрезала старуха.
 – И ты знаешь, мне нравилось. Я была очень счастлива. И что самое главное, Я ХОЧУ ОБРАТНО!!! Домой, к мужу, к детям. – Лу перешла на крик. Голос сорвался.
 – А тебя кто-то держит? Иди. – Ведьма указала ей на открытую дверь.
 – Как? – Недоумевала Лу.
 – О, моя дорогая, это знаешь только ты! – Старуха ткнула ее костлявым пальцем.
 – Я? – Лу посмотрела на след от пальца.
 Разговор становился каким-то бессмысленным. Она снова посмотрела на кота. Тот был вполне доволен, сидел на полу и умывался. Может он знает? Маловероятно.
 – Ты не можешь вернуться. Там ты умерла. Хочешь взглянуть? – Ведьма поманила ее пальцем. Лу сделала над собой усилие и подошла к котлу, рядом с которым стояла старуха.
 – Смотри! – Ведьма провела рукой над жидкостью котла.
 Лу всмотрелась в темную жижу и увидела. Кладбище, свежая могила, люди в траурных одеждах, ее муж. Два мальчика, похожие, как две капли воды, и девочка, которая, надо надеяться, когда вырастет, будет похожа на нее. Может, чуть более синее глаза, и волосы светлее. Совсем как у маленькой принцессы. Лу протянула руку, пытаясь поправить растрепанные волосы дочки. По воде пошли круги, и картинка пропала. Она почувствовала, что к горлу подступил комок. Ноги стали слабыми, и она упала на пол. Кот крутился волчком вокруг нее. Старуха достала с полки какую-то склянку. Лу закрыла глаза. Ей совсем ничего не хотелось. Не хотелось жить. Хотелось умереть. По-настоящему. Все завертелось и наконец-то исчезло.
 ***
 Ее разбудил птичий гам. Она улыбнулась. Солнечный лучик припекал щеку. Лу повернулась на другой бок. И откуда у нас такое меховое одеяло?
 Она вскочила на ноги и завизжала. Потом без сил свалилась обратно в кровать. Кот с гордостью вылизывал свои крылья.
 ***
 Так прошло несколько дней, а может недель, она не считала. Постепенно она привыкла просыпаться в этом Мире или потеряла надежду проснуться в своем. Кот осваивал свои новые возможности, но ее это не радовало. Лу сбрасывала его на пол, когда тот падал на ее ноги. Он извинялся и снова учился летать. Старуха приносила еду, она скармливала все коту. Тот был вполне счастлив и по дому ничуть не скучал.
 Лу пребывала в полудреме. Она просыпалась и засыпала снова. Забиралась под кучу меховых одеял и закрывала глаза. Сны ей не снились. Она хотела увидеть во сне мужа и детей. Но не снилось абсолютно ничего, и это ее злило. Думать было больно. Она и не думала. Пыталась плакать, но слез не было. Даже в этом ей было отказано. Умерла, так умерла, – думала Лу и закрывала глаза в очередной раз.
 Старуха с ней не говорила. Глупо говорить с кучей одеял. Наконец, ей все это окончательно надоело.
 – Тебе, что-нибудь нужно? – Спросила ее как-то ведьма.
 – Я хочу умереть. – Честно ответила Лу.
 – Ну, это твое желание, по-моему, уже исполнилось. – Вставил кот.
 – Это не ново. Что-то еще? – Вежливо спросила старуха.
 – Как тебя зовут? – Хотя на самом деле Лу было все равно.
 – Ты меня звала Лис, остальные – Алисия, но это не важно.
 – Почему? – Лу внимательно посмотрела на ведьму.
 – Потому что жить мне осталось недели две. Так что если не хочешь отправиться спасать Мир одна, поторопись с выздоровлением. Я понимаю, что переход между Мирами отнял много сил, но нам надо спешить.
 – Куда? – Лу не собиралась никуда спешить.
 – Я же сказала – СПАСАТЬ МИР. – Раздраженно повторила Лис.
 – Моего Мира я больше не увижу, а спасать ваш не хочу! – Лу полезла под одеяла.
 – Как скажешь. – Старуха пошла к двери. – Крикнешь, если чего-нибудь захочешь.
 – Подожди! Я хочу вернуться! Кто-нибудь в этом вашем Мире может мне помочь?
 – Может быть, но сначала тебе надо выжить, а чтобы выжить, ты должна спасти наш Мир. – Лис смотрела на нее, прищурив глаза.
 Лу залезла с головой под одеяло. Ей до смерти надоела эта фраза. СПАСАТЬ МИР. С ума бы не сойти.
 – Ты опять будешь спать? – Спросил ее кот.
 – Я буду умирать, ведь сон – это маленькая смерть.
 – Ну, тогда, с твоего позволения, я пойду, погуляю. – Улыбнулся кот.
 – Вали. – Лу повернулась на другой бок.
 Кот сиганул в окно. Лу долго ворочалась с боку на бок, но уснуть не получалось. Она решила встать. Потянулась и в ужасе вскочила. Кот просунул голову в окно.
 – Не загораживай! – Заорала она.
 Лу смотрела на свою руку и не верила глазам. На руке не было обручального кольца. Не было вообще колец. Зато ее ногти... Ее ногти были длиной по два дюйма, какого-то удивительного цвета. Заострялись на концах. Как когти у хищного зверя. Глупая мысль посетила ее, и она бросилась себя разглядывать. Хвоста не было – и то хорошо. Ноги были без копыт – она вздохнула с облегчением. Волосы? Что с волосами? Они были того же цвета, что и ногти. Белые, блестящие, какие-то удивительно-прозрачные. Отливающие попеременно, то желтым, то голубым, то розовым. Она стала проверять, нет ли у нее крыльев, но в комнату вошла Лис.
 – Что это?! – Лу почти кричала.
 – Руки. – Ответила Лис, потупив взгляд.
 – Где мои кольца?! – Не унималась Лу.
 – Твои кольца остались в том Мире. Ничего нельзя пронести с собой. Уж не знаю, как ты протащила сюда кота.
 – Я никого не протаскивала, и сама не приходила, и не пришла бы никогда!!! – Ей все-таки удалось заплакать. – Мало того, что загнали в какой-то каменный век, так еще и сделали биологическим уродом.
 – Ты всегда такой была, успокойся. Мужчинам ты очень даже нравилась.
 – Какие мужчины? У меня есть муж!!!
 Кот стал делать вид, что ловит свой хвост.
 – Черт, дайте мне немедленно зеркало! – Сквозь слезы взмолилась Лу.
 – В этом Мире нет зеркал. Их запрещено иметь. Ты разбила последнее.
 – Великолепно!!! – Лу захотелось кого-нибудь придушить. Она выскочила из комнаты и сбежала по лестнице вниз. Побегав по коридорам, она отыскала кухню. Ворвалась туда, схватила сковороду и принялась себя разглядывать. Слуги с интересом следили за ней. Она подняла глаза, и поварята выстроились по стеночке – ее явно боялись. Лу внимательнее посмотрела на свое отражение. В сковороде мало, что можно было рассмотреть, но она немного успокоилась.
 Кот и старуха тоже спустились в кухню.
 – А ты внимательная. – Сказал кот. Она запустила в него чем-то, что попало под руку.
 – Ненавижу этот ваш Мир! – Лу побежала обратно к себе, но заблудилась в коридорах. Она уселась в комнате, где не было слуг. Кот и старуха боязливо появились на пороге.
 – Рассказывай! – Обратилась она к старухе. – А ты иди сюда, кот.
 – Про что рассказывать? Как спасти Мир? – Ведьма искоса посмотрела на Лу. Взгляд Лис был пронзительным, у Лу по спине пробежал холодок.
 – Нет, про меня. – Лу расположилась в жестком кресле. Приготовилась слушать.
 – Подробно? – Старуха села напротив.
 – Как хочешь. – Лу теряла терпение.
 – Слушай, дорогая. Когда-то давным-давно в королевстве Тысячи Лун нашли девочку. Она выросла. Вышла замуж за принца. Родила ему детей. – Выпалила старуха.
 – Тебя? – Лу попыталась найти сходство. Угадать какой Лис была в молодости, никак не получалось. Впрочем, в данном случае можно было найти общие черты с кем угодно. Лис поймала ее взгляд и, кажется, угадала ее мысли. Лу отвела глаза в сторону.
 – Об этом позже, не перебивай меня. Однажды принца нашли мертвым. Тебя обвинили в его смерти. Ты бежала. Король объявил на тебя охоту, как на дикого зверя. Через какое-то время тебя поймали и решили казнить. И все бы хорошо, но ты оказалась бессмертной.
 – Меня хотели казнить, а ты говоришь – хорошо? – Лу была в ярости.
 – Ну, понимаешь, ты и тогда тоже не очень хотела жить. Ну, так вот, казнить тебя не удалось. Ты подняла бунт. Захватила власть в королевстве и стала править. – Старуха замолчала. Увидев, что Лу спокойно реагирует на все услышанное, она продолжила.
 – Еще когда ты была ребенком, многие народы приходили взглянуть на чудесную девочку. Они восхищались тобой и делали подарки. В основном оружие, доспехи, предметы власти и величия.
 – Замечательно. – Лу натянуто улыбнулась.
 – Например, эльфы подарили тебе Меч, Хозяин Которого Никогда Не Будет Сражен, а гномы кинжал, Которым Можно Убить Даже Бога. – Старуха посмотрела на Лу. Та попыталась представить себе си великие предметы, но слово гномы поразило ее гораздо больше. Она посмотрела на кота. Тот, очевидно спал.
 – А у вас и гномы есть? – Хихикнула Лу.
 – У нас много разных народов, и многие из них готовы были служить тебе. – Ведьма разгладила фартук на тощих коленях.
 – Великолепно! – Лу облокотилась на ладонь.
 – Не очень. Ты не была доброй феей, скорее злой. И вот однажды слухи о тебе дошли до Царства Вечной Ночи. Один из могущественных демонов влюбился в тебя и решил захватить. Началась война. Гибли люди, и однажды ты поняла, что не сможешь сопротивляться его демонической силе. – Старуха замолчала.
 – Я что, сдалась? – Лу была возмущена.
 – Нет, но ты могла проиграть слишком многое. – Голос ведьмы стал совсем тихим. Лу даже почудилось, что в глазах старухи заблестели слезы.
 – Весело. – Проснулся кот.
 – Ты собрала всех великих магов и...
 – Попросила, что бы они объединили усилия и победили демона! – Вставил кот. – Это и коту понятно.
 – Попросила, что бы они лишили тебя всех сил и уничтожили.
 – Как это? Как ты могла попросить о таком?! – Кот готов был бросится на нее с когтями. Он поджал уши и подошел к Лу.
 – Я бы и сейчас попросила о том же. – Сказала Лу, опустив голову. – Очень оригинальное решение проблем.
 – Это имело смысл тогда. Если бы какое-то существо завладело тем, что было у тебя, оно могло бы уничтожить все. Ты спрятала подарки в разных Мирах. Построила этот замок, который вот уже триста лет не удавалось никому разыскать. Спрятала тут меня, а сама пошла на совет магов. На совет было принесено огромное зеркало. Маги хотели заблокировать твои силы.
 – Заблокировали? – Перебила ее Лу.
 – Им это не удалось. Тот демон напал на вас в самый разгар обряда. Ты исчезла из нашего Мира. Прошла через зеркало и исчезла. – Ведьма замолчала. Она отвернулась, пряча слезы.
 – Почему ты думала, что я вернусь? – Лу подошла к Лис и села рядом.
 – Я же ведьма, я вижу будущее. – Старуха повернулась к Лу. Слез уже не было.
 – Что стало с вашим Миром? – Лу попыталась продолжить разговор.
 – Демон отказался от своих планов на владение королевством Тысячи Лун. Без тебя оно ему видимо не понадобилось. Похоже, что он очень грустил, потеряв тебя. К власти пришел старший брат твоего бывшего мужа Эдуард. Все какое-то время было хорошо. Но последние сто лет идет война за право владеть нашим королевством между детьми бывшего короля. Народ измучен. Силы тьмы тоже не дремлют. Они все чаще стали появляться на окраинах, да и не только. Появились разные твари. Вампиров развелось видимо-невидимо. Нашему Миру приходит конец. Но ты могла бы его спасти. Древние рукописи гласят, что ты можешь. – Лис провела костлявой рукой по волосам Лу. – Ты сильная, мы верим в тебя.
 – А тебе то все это зачем, ты вроде как собиралась на тот свет? – Лу отбросила руку старухи. Она еще не привыкла к своему новому обличью.
 – А ты не допускаешь мысли, что у меня тоже есть дети? Я хочу сохранить этот Мир для них. Я прожила неплохую жизнь, а у них еще все впереди.
 – Ну и где они – мои внуки? – Лу обвела глазами комнату.
 – Спасают наш Мир! – Гордо сказала ведьма.
 – Ах, да! Как я сама не догадалась. – Лу встала и вернулась в свое кресло.
 – А теперь слушай внимательно! Если со мной что-нибудь случится, найди ведьму. Она живет в городе Лореале, ее зовут Ляна. Она тебе поможет. И еще, мы должны убить твоего кота. – Ведьма уперла взгляд в пол, чтобы не видеть Лу.
 – Что?!! – Лу готова была разорвать старуху.
 – Убить кота, – тихо повторила ведьма, – у нас нет таких животных. В рукописях, что-то говорится про зверя, который не даст тебе вернуть силу. Боюсь, это как раз о нем.
 – А теперь слушай меня, я не дам убить моего кота! Он мой!!! – Лу обняла кота за шею. Сама она могла умереть, но убить единственное, что у нее осталось от ее Мира она не даст. – И мне фиолетово, что писали в ваших рукописях.
 – Тогда он останется в замке. – Старуха вся съежилась.
 – Нет, он пойдет с нами!!! Спасать твой Мир. – Какое то время Лу смотрела ведьме прямо в глаза, та опустила голову.
 – Как скажешь.
 – И еще... – Лу грозно посмотрела на старуху.
 – Еще? – Ведьма встала с кресла.
 – Да, у меня условие. – Лу преградила дорогу Лис.
 – Еще одно? – Теперь они смотрели друг на друга в упор.
 – Да еще и может не одно. – Лу села и погладила кота.
 – Выкладывай. – Лис тоже опустилась в свое кресло.
 – Сначала мы дадим знать моим детям в том, моем Мире, что у меня все хорошо. Что я жива, здорова и люблю их. Ну и что вернусь, как только смогу.
 – Рехнулась? Ты умерла!!! Ждите, дети! Мама встанет из могилы. И насчет твоего здоровья я очень не уверена. Как только мы выедем из замка, на тебя начнется охота. Пусть живут спокойно. Если все удастся – вернешься, если нет – не надо их беспокоить. Нам нельзя применять магию, иначе нас обнаружат. Ты, насколько я понимаю, пока нас защитить не можешь. – Лу удалось вывести старуху из себя.
 – Не надо им говорить. – Сказал кот. – Я тоже очень по ним скучаю, но не надо, так тебе будет только тяжелее. – Кот посмотрел ей в глаза, моля о благоразумии.
 – Котов не спрашивали. – Оттолкнула его Лу.
 – Ты что разговариваешь с котом? – Заинтересовалась ведьма.
 – А ты нет? – Лу снова пошла в наступление.
 – Нет. – Пожала плечами Лис.
 – Ты же ведьма? – Не сдавалась Лу.
 – Видимо этого не достаточно. – Лис пошла к двери, давая понять, что разговор окончен. Выглядела она не лучшим образом. Лу стало немного жаль ее. Подумать только, ведь Лис ее дочь! Может пробудить материнский инстинкт?
 – Ты что, не слышала, как он ругался? – Спросила она игриво.
 – Нет. – Лис хотелось быстрее уйти.
 – Странно. – Настаивала Лу.
 – Ты всегда была странной. – Лис оглянулась напоследок. – И всегда была упрямой. Упрямой и невыносимой. С тобой всегда было сложно разговаривать.
 – В моем Мире я была нормальной! – Заявила Лу с гордостью переходящей в отчаяние.
 – Не уверена. – Сказала ведьма уходя.
 – А ты поверь! – Кричала ей в след Лу.
 ***
 В эту ночь Лу не спалось. Она встала и подошла к окну. До сих пор она старалась не смотреть на этот Мир. За окном в небе висели огромные звезды. Вернее не звезды, а огромные шары. Луны – догадалась Лу. Они были разного цвета, но по размеру примерно одинаковые. И свет от них был странный: голубой, холодный, загадочный. Тысяча лун, – подумала Лу, – а где же моя?
 – Хочешь погулять? – Спросил кот. – Я покажу тебе, как летаю.
 – Хочу. – Лу надела меховые сапожки, которые лежали у кровати. Завернулась в одеяло, и вылезла в окно. Кот плавно спустился во двор. Лу прошла по карнизу и спрыгнула в большой сугроб. Было очень тихо и красиво. Будет жаль, если этот Мир погибнет, – подумала она.
 – Весной тут будет красиво. – Задумчиво сказал кот.
 – Дожить бы. – Отрезала Лу.
 – Доживем! Мы справимся, вот увидишь.
 Лу слепила снежок и бросила в кота. Тот отряхнулся, подумал, догнал ее и повалил в сугроб. Они носились по двору и не заметили, как там появились дети. Лу чуть не наткнулась на них и вскрикнула от неожиданности.
 – Можно его погладить? – Спросил мальчик. Лу кивнула в знак согласия. Мальчик подошел к коту и вытащил что-то из кармана. Кот с удовольствием слопал кусочек мяса и разрешил погладить себя по голове.
 – Он кто? – Спросил мальчик.
 – Он мой кот.
 – Раньше я никогда не видел кошек. – Сказал мальчик. – Я даже не знал, что они такие красивые.
 – Они не такие, просто этот особенный. – Пояснила Лу.
 – Ты спасешь нас? – Мальчик смотрел на нее большими ясными глазами. В глазах, как алмазы, блестели слезы.
 – Так, в ход пошла тяжелая артиллерия. – Проурчал кот.
 – Ага, если вспомню, как это делается. – Ответила Лу.
 – Мама рассказывала, что раньше ты отдала свою жизнь, что бы спасти наш Мир. Ты очень смелая. – Сказала девочка.
 – Теперь ты поступишь по-другому. Ты будешь осторожной, очень осторожной. – Проурчал кот, облизывая морду.
 – А кто твоя мама? – Поинтересовалась Лу.
 – Кухарка. Алисия нас спасла, когда Черные Всадники сожгли нашу деревню. Теперь мы живем тут. Тут хорошо. И хорошо, что ты вернулась. Мы тебя ждали. Очень-очень. – Девочка повисла у Лу на шее, потом поцеловала ее в щеку и убежала.
 – Ты ведь вспомнишь, как спасать наш Мир? – Снова спросил мальчик.
 – Я постараюсь. – Соврала Лу и пошла к себе в комнату.
 – Будешь умирать? – Спросил кот.
 – Ты против? – Лу отрясала снег с одеяла.
 – Против. Я хотел поговорить.
 – Как спасти Мир? – Лу поправила льняные простыни.
 – Нет, как спасти тебя, на Мир мне чихать. – Ответил кот.
 – А мне уже, кажется, нет. – Лу задумалась. – Конечно, в том Мире остались мои дети. Но им, по крайней мере, не грозит смерть. Если верить Лис, тут у меня даже правнуки есть. Надо их всех собрать в этом замке, раз тут безопасно.
 – Пока безопасно. – Вмешалась старуха. – Они не захотели оставаться здесь, пока там снаружи идет резня.
 – Значит, мы их заставим. – Сказала Лу.
 – Они скорее погибнут, чем будут отсиживаться. – Лис изображала из себя героиню, расправив плечи и задрав подбородок.
 – Она плохо их воспитала. – Заметил кот.
 – Ложитесь спать, завтра рано утром мы выходим. – Посоветовала ведьма.
 – Спасать Мир? Может, сначала вспомним, как это делается?
 – Вспомнишь по дороге. – Лис была уже на пороге.
 – А если нет? А если я вообще не та, кого вы ждали? Или маги заблокировали мою силу, и ее больше нет?
 – Тогда мы все погибнем. И еще, не хотела тебе говорить, но твой Мир тоже погибнет, так как зло будет не остановить. – Лис ушла.
 – Очень впечатляющая речь!!! – Лу похлопала в ладоши.
 – Она не врет. – Сказал кот.
 – Хорошо, хорошо, убедили! Завтра с самого утра пойдем СПАСАТЬ МИР.
ДВЕРЬ В ЛЕТО
 Старуха разбудила их рано утром. Какое-то время ушло на то, что бы убедить Лу надеть те вещи, которые приготовила для нее Лис. Потом они позавтракали. Попрощались с обитателями замка. Лу заметила, что среди жителей не было ни одного мужчины. Женщины и дети.
 – Их отцы, тоже спасают Мир? – Съязвила Лу, поправляя волосы.
 – Спасали, но их больше нет. – Лис даже не посмотрела на нее.
 Лу стало стыдно. Она молча пошла к воротам. За ней вприпрыжку бежал кот. За котом Лис вела маленького ослика, нагруженного поклажей. Лу оглянулась на маленький уютный замок. Каменные стены манили Лу обратно, обещая уют и тепло. И кто придумал спасать Мир в такую стужу?
 На Лу было столько одежды, что она с трудом передвигалась. Длинная шуба с капюшоном вдавливала ее в снег. Дороги не было, не было даже тропинки, но наст был таким прочным, что они не проваливались. Кругом были горы. Лу не понимала, куда они идут, она просто переставляла ноги, стараясь не упасть. Лис молчала, зато кот орал во все горло:
 – Мы самые лучшие спасатели, мы идем спасать Мир, ура, ура!!!
 Кот заметил мышку, поймал, и принес к ногам Лу. Ее это, понятное дело, не порадовало, зато огорчило кота, и он стал петь еще громче:
 – Мы идем спасать Мир. Мы самые лучшие спасатели, мы идем спасать Мир, мы всех победим!!!
 – Пусть поет, пока можно, а потом ему лучше будет заткнуться. – Сказала Лис.
 К обеду солнышко поднялось над головой. Из-за деревьев стали появляться разные звери, казалось, они выходили послушать кота. Лу разглядела среди зверей совсем непонятных существ и спросила у Лис их названия. Старуха с радостью перечисляла. Звери кланялись и убегали в лес.
 – У нас самое необычное животное – это кот. Котов запрещено держать дома, а диких всех убили.
 – Как это?
 – Боятся вампиров – те часто превращались в котов, чтобы попасть в дом.
 – У вас и вампиры водятся? – Кот застыл, как вкопанный, – я, кажется, передумал спасать Мир. Может, мы вернемся?
 – Я и не знала, что ты трус. – Лу слепила снежок и бросила в кота.
 – Я пошутил. Мы самые лучшие спасатели, мы убьем всех вампиров, мы идем спасать Мир, ура, ура!!!
 У Лу уже начинала кружиться голова от его пения. К счастью, они остановились на привал. Поели сыра и мяса, запили травяным чаем и пошли дальше. После привала Лу хотелось спать, но они все шли и шли.
 К вечеру перед ними возникла отвесная скала, которая приближалась неумолимой громадой.
 – Она отгораживает нас от основного Мира. Уж не знаю, как ты разведала эту лазейку, но пока она не подводила. Ты можешь гордиться. Мы спасли много хороших людей.
 – И вообще мы, практически, боги! – Гордо заявил кот. Лу попыталась его пнуть, но упала.
 – Прости! Прости. – Подлизывался тот.
 – Как зовут твоего кота? – Спросила Лис.
 – Его зовут Ос.
 – Оскар!!! – Пояснил кот. – Пусть она зовет меня Оскаром. Хватит того, что ты меня зовешь Кошкой, пусть хоть люди зовут нормально.
 – Хорошо. Он хочет, чтобы ты звала его Оскаром.
 Лис улыбнулась и потрепала кота за ухом.
 – Оскар – красивое имя, надо будет запомнить.
 – У меня ощущение, что мы идем на верную гибель. Надо будет черкнуть письмо, с указаниями, что написать на памятнике. – Лу и вправду чувствовала себя овечкой на закланье.
 – Не смешно. – Мяукнул кот.
 – Я бы не стала рассчитывать на памятник. Скорее всего нас развеют по ветру. – Ответила Лис.
 – А что бы ты написала? – Спросила Лу.
 – Не думала никогда об этом. – Лис ускорила шаг.
 – Интересно, что написали на моем памятнике? – Лу вдруг стало очень грустно. Она вспомнила о детях и муже. Подумать только, они ее похоронили!!!
 – А кота тоже похоронили? – Поинтересовался кот.
 – Все! Хватит! – Отрезала Лис. – Не надо о смерти. Давайте поговорим о хорошем.
 – Мы самые лучшие спасатели, мы идем спасать Мир, ура, ура!!! – Спел кот.
 Лу расхохоталась, несмотря на усталость. Они шли дальше. Стена приближалась, закрывая собой весь Мир. В какой-то момент Лу поняла, что ей страшно. Очень не хотелось попадать на ту сторону стены. Хотелось бежать назад. В уютный замок, в маленький дворик, в свою постель под теплые одеяла. Кот шагал, смешно поднимая лапы, кувыркался, прыгал. Лу, вдруг поняла, что и он страшно боится. Просто не хочет этого показывать.
 Боялась и Лис. Может даже больше чем они. Она знала, что будет, когда они выйдут за стену. А если они не успеют выйти из своего укрытия? Их будут искать и найдут. Найдут уютный замок, и маленький дворик, и всех тех, кого она так долго там прятала. И некуда будет вернуться весной тем, кто Когда-то, как и они ушел спасать Мир.
 Так они шли весь день. Лу смертельно устала, но боялась попросить о привале. Когда стемнело, они подошли к самой скале.
 – Заночуем на этой стороне. – Сказала Лис.
 – Ура! – Крикнул кот, и упал, смешно растянувшись на снегу.
 Лу уселась там, где стояла. Она почти сразу уснула. Ей приснился сон. Ее последний день дома. Муж, дети, озеро. Как нереально и далеко это было. В другой жизни. Как они там без нее? А еще ей приснилось кладбище. Свежая ухоженная могилка памятник с ангелом и надпись на нем: «ОНА УШЛА СПАСАТЬ МИР». Лу вздрогнула и проснулась. Уже просыпаясь, поняла, что у ангела было лицо Лис.
 Лу бил озноб, она никак не могла прийти в себя. Она поняла, какой была Лис много лет назад, когда она была ее дочерью. Вернее она и сейчас была. Лу заплакала. Лис подошла к ней и вытерла слезы.
 – Не надо, не плачь, иначе у меня не хватит сил сделать то, что я должна сделать. – Лу обняла ее и они расплакались вместе.
 – Мне приснился сон. – С огромным трудом сказала Лу. Слезы душили ее.
 – Не надо! Я знаю, все будет хорошо. – Лис поправляла ее волосы, вытирала слезы.
 – Обещаешь? – Лу вцепилась в плечи старухи.
 – Конечно. Идем. – Ласково сказала Лис.
 Они развели костер. Поели. Вскипятили кофе. Лу все делала медленно. Она не хотела никуда идти. А если не пойти? Взять и не ходить, за эту чертову гору? Не силой же она ее поволочет. Хотя она же ведьма. Найдет другой способ. И она, в отличие от Лу, хорошо помнит, как все это делается. Хоть бы рассказала. Не пойду! Лу пила третью чашку кофе и понимала, что идти придется.
 – Что там, за горой? – Спросила она Лис.
 – То же, что и здесь. Скоро будет весна. – Старуха не смотрела ей в глаза.
 – Как скоро? – Лу попыталась поймать ее взгляд.
 – Пара месяцев осталась. – Лис отошла в сторону.
 – Я не пойду. И тебя не пущу! – Сказала Лу, как можно увереннее.
 – Мы пойдем вместе, не надо боятся. – Лис копошилась с поклажей.
 – Нет, не пойду. – Лу снова заплакала. – Я не могу. Не хочу. Ты не должна меня заставлять.
 – Я и не буду. Идем. – Голос Лис был очень спокойный.
 – Почему? – Лу швырнула чашку в снег.
 – Так надо, так лучше, потом поймешь. – Лис собрала вещи и стала запрягать ослика. Лу еще долго сидела и смотрела на снег. Как можно идти навстречу своей смерти? Как? Или ей уже все равно? Или наоборот. Точно! Она знает, что умрет, но ей не все равно, как это будет, и где это будет.
 – Скажи мне правду. – Лу подошла к ведьме и посмотрела ей прямо в глаза.
 – Я не знаю, о чем ты? – Лис отвернулась к ослику.
 – Почему мы туда идем? Тут безопасно. – Лу готова была снова расплакаться. Или упасть в обморок, лишь бы не ходить за гору.
 – Именно для того, чтобы здесь было безопасно. – Сказала ведьма, чеканя каждое слово.
 – Им нужна я? – Лу в очередной раз попыталась посмотреть Лис в глаза.
 – Не только. Но ищут они тебя. Если ты не выйдешь, они найдут лазейку и придут сюда.
 – Тогда вот что. – Лу набрала больше воздуха в легкие. – Бери кота и возвращайся в замок, а я пойду.
 – Одна ты не выйдешь. – Лис была непреступна, как скала.
 – Тогда выведите меня и возвращайтесь. – Лу готовила себя к подвигу.
 – Хорошо. Идем? – Улыбнулась ей Лис.
 Лу кивнула. Как плохо, что она ничего не помнила. У нее даже не было ножа. Как так? Может найти осиновый кол? Лу брела, не видя дороги.
 – У тебя есть я. – Сказал кот. – Я твой нож, я твой щит!
 – Не смей читать мои мысли! – Лу с яростью посмотрела на кота.
 – Хорошо, хорошо. – Кот взмахнул крыльями и взлетел.
 – И ты не идешь. Ты поведешь Лис, обратно в замок. – Кричала ему Лу.
 – НИЗАЧТО!!! – Кот сделал изящный пируэт.
 – Я тебе приказываю! – Лу швырнула в него снегом.
 – А мне плевать. Я КОТ! Иду, куда хочу! Ты мне не указ.
 – Тихо! – Остановила их Лис.
 Они подошли к небольшой пещере. Лис достала из кармана зеленый кристалл и вошла внутрь. Стая летучих мышей выпорхнула наружу. – Идем, только тихо.
 Они долго петляли по лабиринту тоннелей. Камень освещал все бледно зеленным светом. Они вышли к ледяной стене. Лис что-то пробормотала и развела руками. Стена исчезла, и они прошли сквозь нее. Дальше были такие же ледяные тоннели, высокие, узкие, низкие, одни вели вниз, другие вверх. Да, одна Лу никогда не нашла бы выхода. Она сюда и не полезла бы. Она и в доме то заблудилась. Наконец, впереди появился свет.
 – Теперь уходите обратно. – Сказала Лу. – Ты обещала.
 – Доведу тебя до дороги, и вернусь. – Лис не оглядываясь, шла вперед.
 – Хорошо. – Прошипела Лу.
 На улице шел снег. Было видно только спину идущего впереди. Лу тупо шла. Мыслей опять не было. Шаг, еще шаг. Сейчас я упаду. Ну, или сейчас. Еще шаг. Лу увидела деревянную избушку. Лис завела ее внутрь. В избушке никто не жил. Лис нашла дрова. Затопила печь. Кот вылизывал свою шкурку. Ослик жевал овес из небольшого ведерка. Лу уснула. Когда проснулась, снег уже не шел. Светило солнце.
 – Мы поели. Поешь, и идем. Надо успеть до темноты дойти до деревни.
 – Какой деревни? – Лу ничего не понимала спросонья.
 – Человеческой. Ночью здесь опасно. Поторопись. – Лис вышла на улицу.
 Лу подчинилась. Теперь они спускались с горы. Идти было легче и веселей. Солнышко припекало. Птички пели. Вдалеке показалась деревня.
 – Теперь, возвращайтесь. – Лу замедлила шаг.
 – Не спеши. Меня знают, а до ночи мы не успеем вернуться. Так что идем.
 Лу остановилась, она поняла, что ее обманули. Никто и не собирался идти назад. Кот и Лис ушли вперед, и ей пришлось догонять их бегом.
 – Обманщики! – Лу попыталась схватить кота.
 – Сама дура виновата. – Сказал тот и побежал вперед.
 Они пришли в деревню. Зашли в какой-то дом. Лу по приказу Лис, накинула капюшон на самые глаза и почти ничего не видела. Их провели в комнату.
 – Можешь поспать. – Предложила Лис. – Завтра трудный день.
 – А он будет? – Спросила Лу.
 – Конечно, дорогая, спи! – Лис поцеловала ее в лоб.
 – Чтобы, когда я проснусь, вас с котом тут не было! – Лу закрыла глаза.
 – Как скажешь, дорогая. – Лу слышала это уже сквозь сон.
 Проснулась она оттого, что Лис трясла ее за плечи. Лу мигом поняла, что происходит что-то ужасное. Она посмотрела в окно и остолбенела. Всадники на черных конях убивали жителей деревни. Мужчин, женщин, детей. На белый снег лилась алая кровь.
 – Запри своего кота в подвале. – Лис сунула ей в одну руку зеленый камень, – Бегом, если его увидят, все сожгут. – Лу полезла под пол, не понимая, что может быть хуже того, что она только что видела в окно. Она спустилась по скрипучей лестнице в погреб. Дверь за ней захлопнулась.
 Лу, как всегда все поняла слишком поздно. Она стала стучать в закрытую дверь, но ее никто не слышал. Она упала на пол и заплакала. Потом в щели стал попадать едкий дым. Дом горел. Кот заметался, сбивая с полок какие-то горшки, потом уткнулся носом в ее колени. Дышать стало нечем, было невыносимо жарко. Лу улеглась на пол рядом с котом.
 – Прощай, Оскар!
 – Прощай, хозяйка.
 Они обнялись, и Лу потеряла сознание.
 ***
 Перед ней стояла Лис. Она была молодой и очень красивой. Одета она была в светло-зеленое легкое платье, золотистые волосы струились по обнаженным плечам.
 – Просыпайся, соня! – Голос Лис звенел колокольчиком.
 – Ты умерла? – Лу не верила своим глазам.
 – Но я все равно буду тебе помогать. – Постаралась успокоить ее Лис.
 – Ты меня обманула!!! – С обидой сказала Лу.
 – Не сердись, иначе было никак. Теперь тебя не будут искать, и у нас будет время. – Ветер трепал волосы Лис. Она была очень красивой.
 – У меня будет. Ты сбежала! – Лу была очень сердита, с ней поступили нечестно. Ее бросили одну в чертовой стране, где Черные Всадники убивают мирных людей. Без Лис она чувствовала себя совсем беспомощной.
 – Я тебе больше нравилась старухой? – Лис улыбнулась ей белоснежной улыбкой. Интересно, когда я умру, тоже буду такой красивой, промелькнуло в голове у Лу.
 – Ты мне больше нравилась живой. – Лу надула губы и уставилась в пустоту.
 – Прости, не знала. – Ветерок коснулся щеки Лу.
 – Можно подумать, это что-то изменило. – Отмахнулась она.
 – Не могла бы ты просто меня выслушать? – Лицо Лис стало серьезным.
 – Говори. – Лу чуть не забыла, что сердиться на ведьму.
 – Тот зеленый камень, что я тебе дала, в виде сердца, еще не потеряла?
 – Не знаю. – Буркнула Лу.
 – Береги его. Тебе надо найти еще восемь таких. – Ветер усилился.
 – Зачем? – По инерции спросила Лу.
 – Когда найдешь, пойдешь в святилище и вернешь силу. – Ветер набирал мощь. Казалось, он вот-вот унесет Лис.
 – Ну-ну, раньше-то сказать не могла? – Хотя какая разница.
 – Я сама только что узнала. Девушка ты была ветреная, куда ты рассовала камни, никто не знает. Один, видимо по наследству, оставила мне. В красном – том, который из рубина, будет карта. По ней найдешь храм. Про Ляну не забыла?
 – Про ту, которая ведьма? – Видимо в этой стране много ведьм, решила Лу.
 – Именно. Где город поняла? – В голосе Лис слышалось нетерпение.
 – Нет. – К Лу начал возвращаться страх.
 – Пойдешь вдоль реки. В лес не ходи, по крайней мере, пока. И аккуратнее ночью. Мне пора. Удачи. Я с тобой, я молюсь за тебя. Помни, что я люблю тебя. Может, еще увидимся. – И она исчезла, растворилась.
 Лу какое-то время обдумывала увиденное. Расплакалась, жалея себя. Потом, вспомнила, где она и почему. Она с котом завалена в погребе сгоревшего дома. Тото весело!!! Лу вытерла слезы.
 – Кот! Ко-от? – Никто не отзывался, – Ос, ты жив? Ты где? – Лу стала шарить руками в темноте. Нашла кота. Нашла его нос. Нос был теплый, значит жив!!! Она обняла его, стала целовать. Кот очнулся и закашлял. Лу не могла сдержать вновь хлынувших слез.
 – Мы умерли? – Попробовал кот свой голос.
 – Еще нет. – Лу плакала от счастья.
 – Хорошая новость. – Кот попытался встать на лапы и рухнул на Лу.
 – Хочешь плохую? – Лу помогла коту сесть. – Мы заживо закопаны.
 – Ничего раскопаемся. – Кот стал умываться. Лу нашла в кармане камень.
 Они стали искать выход. Выхода не было. Потолок был сложен из огромных бревен, он то и спас им жизнь. Дверь, в которую она пролезла, была из досок, но ее, похоже, чем-то завалили. Стены тоже были из бревен. Оставался пол, он был плотным, но земляным. Лу нашла осколок горшка и стала копать. Кот помогал ей. Сначала они копали по очереди. Потом выяснилось, что лучше получается, если копает кот, а она убирает землю в угол.
 На их счастье, почва была песчаной, в щели поступал воздух, и в погребе было много еды. Камень Лис они использовали, как лампу, когда стерли с него копоть. Кот умел определять время. Правда, в основном, по режиму сна и приему пищи. Если верить ему, то в погребе они провели три дня.
 Под вечер третьего дня кот докопался до снега. Последние пол метра дались особенно сложно. Зато радости не было предела! Они отметили это событие бутылочкой вина. Вылезать на ночь не стали. Собрали еды в дорогу. Рано утром, кот разбудил ее воплями:
 – Мы свободны!!!
 Лаз был узким, пришлось вытаскивать, сначала шубу, потом Лу, но первой кот спас еду. Когда Лу показалась на поверхности, продукты уже ждали, сложенные аккуратной горочкой.
 – И как мы это поволочем? – Лу похоже, не могла нести даже саму себя.
 – На саночках, я присмотрел их вон там. – Он указал ей на ледяную горку у леса. – Я сам повезу. – Уточнил кот.
 – Вези. Еще бы знать куда... – Лу плотнее закуталась в шубу.
 – Сейчас разведаю. – Кот взмыл в небо.
 Светало. Лу огляделась. Деревня была стерта с лица земли. Только печные трубы, уныло торчали из земли. Снег скрыл все, содеянное Черными Всадниками.
 – Уйдем быстрее! – Она взяла санки и пошла туда, где вставало солнце.
 – Не туда идешь. – Попытался остановить ее кот.
 – Не важно. – Лу уныло брела по снегу.
 – А хочешь знать, куда нужно идти. – Кот попытался преградить ей дорогу.
 – Не сейчас. – Лу обошла кота и двигалась в выбранном направлении. Она больше всего на свете боялась мертвецов, которые остались под снегом.
 – Ясно. – Кот поплелся следом.
 Лу остановилась только тогда, когда бывшая деревня, осталась далеко позади, и не стало видно ни одной трубы. Она вдохнула холодный воздух.
 – Теперь говори.
 – Очень умно. – Сердился кот. – Километр туда, километр сюда.
 – Прости. – У Лу не было сил на спор.
 – Нам вон туда. – Кот показал на юг.
 – А где река? – Лу кругом видела только снег.
 – Мы на ней стоим. – Кот переминался с лапы на лапу.
 – Нам надо вдоль нее. – Тихо сказала Лу.
 – Хорошо, идем. – Кот пошел вперед. Полчаса они шли молча.
 – Она говорила, сколько до города? – Поинтересовался кот, разглядывая свою лапу. Он почистил ее от налипших ледышек.
 – Нет. – Лу и самой хотелось бы знать.
 – Замечательно. – За котом по снегу оставался кровавый след. Лу поняла, что он стер в кровь лапы, делая подкоп. У нее тоже плохо получалось идти. Все тело болело, ноги не слушались. Она понимала, что если не идти они просто-напросто погибнут от холода. Поэтому делала над собой усилие и шагала вперед. Прошагав полдня, они решили сделать привал.
 – Разводи костер. – Сказал кот.
 – Как? – Развела руками Лу.
 – Ну, я не знаю, как вы – люди, это делаете. – Кот лежал на снегу.
 – Спичками. – Лу не знала других способов разводить огонь.
 – Так в чем проблема? – Кот внимательно посмотрел на Лу.
 – Их тут нет. В смысле спичек. – Лу проверила для надежности карманы.
 – Ты всегда умела меня порадовать. – Кот пошел за большой сугроб.
 – А как Лис разводила огонь? – Окрикнула его Лу.
 – Камнем, тем, зеленным. Он ведь у тебя? Только не говори, что ты его забыла в погребе. – Кот вернулся, и Лу показала ему камень.
 – Нет, не забыла, а что с ним надо делать?
 Кот закатил глаза к небу. Лу повертела в руках камень. Он был теплый, но этого для огня было явно не достаточно. Может, использовать его, как линзу? Лу нарвала сухой травы, и стала проводить опыты. Ничего не вышло. Шевелиться было лень. Она сидела и тупо смотрела, на пучок соломы. Как хорошо было бы, будь это костер. Лу даже увидела большие языки пламени, ласкающие теплом руки. А вот если бы... Она не успела завершить свою мысль, солома загорелась. Круто!!! Лу стала разводить костер.
 – Быстрее принеси хвороста. – Попросила она кота.
 – Мы боги! Я всегда знал, что мы боги!!! – Ликовал тот.
 – Я все равно не поняла, как это делается. Так что сильно не радуйся. – Лу обняла и поцеловала кота. Они растопили снега, поели мяса и сыра.
 – Надо идти. Найти, где ночевать. Ты помнишь про вампиров? – Лу помогла коту избавиться от налипших ледышек.
 – Про такое забудешь! – Кот лениво встал и поплелся вперед.
 ***
 Лу сидела на снегу. Кот пытался уговорить ее встать и идти дальше. Лу отупела от холода и бесконечной дороги. Самым простым ей казалось умереть, или уснуть и умереть, но дальше она идти была не в состоянии.
 – Идем! Там впереди деревня, я чую запах еды. – Кот ткнул ее холодным носом. Лу только отмахнулась от него. Ей и без его носа было холодно.
 – Ты врешь. – Лу закрыла лицо руками.
 – Вот увидишь. Во-он за тем поворотом. – Кот сделал несколько прыжков в сторону, потом вернулся обратно к Лу.
 – Это уже десятый за сегодня. – Она натянула капюшон на самые глаза.
 – Тогда я врал, признаю. А за этим точно есть. – Кот попытался просунуть свой нос сквозь ее пальцы. Лу улеглась прямо на снег.
 – Хотя бы костер развела. – Взмолился кот. – Пойду, найду хвороста. – Он убежал. Лу закрыла глаза.
 Вернувшись, кот не сразу нашел Лу. Ее даже снегом успело запорошить. Разбудить ее и привести в чувство оказалось еще сложнее. Ос даже обдумывал вариант, не сможет ли он ее тащить волоком, но она, наконец-то, открыла глаза.
 – Пожалуйста, вставай! Я нашел, где нам заночевать.
 Она встала на ноги. Кот вел ее к маленькой пещерке, черневшей в противоположном берегу. Ей уже было все равно. Перед глазами стояли радужные картинки: ее дом, дети, муж. Как жаль, что она не смогла к ним вернуться, как жаль, что она оказалась такой слабой, как жаль... Темнело, но лун на небе еще не было. Падал пушистый снег, заметая их следы. Они залезли в щель в каменном берегу. Ход вел в небольшую пещерку. Лу завернула в шубу кота – так было теплее, и отпустила себя в сон.
  Кот не мог уснуть, ему мерещились чьи-то тени. Кто-то выл у входа в пещерку. Посмотреть кот боялся, да и вылезать из теплой шубы не хотелось. И тут на пороге показалась кошка, обычная кошка, каких было много, там, дома.
 – Здравствуй, Оскар! – Сказала кошка.
 Кот вздрогнул, прижал уши и зашипел. Кошка игриво изогнула спину.
 – Не сердись! Пойдем лучше поиграем в догонялки. У меня есть вкусненький цыпленок. – Нараспев проговорила кошка.
 – Уходи! У меня есть чеснок, могу угостить. – Кот показал свои огромные клыки. Кошка была намного меньше его, но казалась очень опасной.
 – Зря отказываешься. Твоя хозяйка в Мире Иллюзий. Ее не вернуть, если сама она не захочет. Не печалься, она там, где сама желала быть. – Кошка поскребла когтями о стену пещеры. Кот зарычал свирепо, как только мог. Кошка не уходила. Он еще раз показал ей свои клыки и когти.
 Лу снился красивый сон. Дом, озеро, лето, обычный сиамский кот спал у нее на коленях. Она гладила его мягкую шерстку. И тут кот заговорил.
 – Уходи! Возвращайся! Это иллюзия, обман, ты умрешь, если не вернешься.
 – Я не хочу, мне хорошо. – Лу откинулась в кресле.
 – Очнись! Не оставляй меня, мне страшно!!! – Вопил кот.
 Черная птица появилась в небе, она становилась все больше и больше.
 – Видишь, она летит за нами. – Лу стало холодно. Черная птица вот-вот закроет все небо. Лу схватила кота и побежала. Ноги двигались, как в воде. Птица настигала. Лу вспомнила, что оставила на поляне в лесу свой меч. Она положила его в дупло огромного дуба. Лу побежала, надеясь спрятаться от птицы за деревьями. Лес говорил с ней, но отвечать Лу было некогда, она бежала по знакомым тропам в заветное место. Меч лежал там, где она его оставила. Лу поклонилась дубу.
 – С возвращением. – Ответил дуб. Лу остановилась, повернулась на восток. Очертила мечом вокруг себя круг. След меча стал превращаться в синий огонь. Он окружил и окутал Лу. Черная птица завизжала и отпрянула. Птица несколько раз кидалась на Лу, но горящий круг не давал ей проникнуть внутрь.
 – Просыпайся. – Кричал кот.
 – Как!?! – Все силы Лу уходили на то, чтобы удержать в руках тяжелый меч.
 – Быстрее!!! Скажи, что все это не настоящее. – Голосил кот.
 – Понятное дело ненастоящее. Где же ты видел говорящих котов?
 – Опять тебя удивляют только коты, а остальное все в порядке вещей.
 Лу проснулась. В ее руках синим огнем, горел меч. Кот шипел, прижав уши. У входа горели два хищных глаза. На улице ждали еще несколько пар таких же.
 – Убирайтесь. – Сказала Лу кошке, и двинулась вперед.
 Кошка выскочила и бросилась наутек. Лу обняла кота. Он дрожал и косился на нее.
 – Откуда у нас это? – Шерсть у него стояла дыбом.
 – Принесла из сна. Я его там спрятала. Спасибо, ты меня спас.
 – Принесла бы лучше молока. – Кот потерся мордой о ее щеку. – Молока ты там не спрятала?
 – Ты же говорил, что скоро деревня. Вот там и попросим молока.
 – Только сначала выспимся, но когда рассветет. Ты меня напугала. Давай, ты больше не будешь хотеть умереть. Одному мне здесь не выжить.
 – Уговорил. – Лу потрепала кота против шерсти.
 – На кого мы похожи? Сидим в пещере, как дикие звери. – Кот выглядел очень усталым.
 – А что ты предлагаешь?
 – Достань камень, разведем огонь.
 Лу чувствовала страшную слабость. Развести огонь не получилось. Они просто погрелись о камень, а потом до утра сидели при его бледно-зеленном свете. Как только взошло солнце, они завалили вход в пещеру камнями и снегом и уснули беспокойным сном.
 – Идти можешь? – Лу отрицательно покачала головой, она не могла даже подняться.
 – До деревни пара километров. Хочешь, я повезу тебя на санках?
 – Я не влезу на санки, а если и влезу, то придется бросить еду. И мы умрем с голоду. – Лу не хотелось двигаться.
 – Деревня же рядом. – Подбодрил ее кот.
 – У тебя есть деньги? – Лу выползла из пещеры. Солнце было еще высоко.
 – Я об этом как-то не думал. – Кот разминал лапы.
 – Ладно, пойдем.
 Лу встала, каждый шаг давался пыткой. Но перспектива еще одну ночь ночевать в пещере ее пугала, и она шла. Медленно, но шла. До темноты надо было найти ночлег.
 Впереди и вправду показалась деревня. Они поторопились. Лишь бы успеть до темноты!!! Встречаться с вампирами как-то совсем не хотелось. Последние метры они бежали.
 Деревня была обнесена частоколом. У огромных ворот стояли стражники с собаками. Пахло дымом, топились печи. Лу и кот подошли к воротам и поздоровались. Стражники выставили вперед пики и быстро захлопнули тяжелые ворота. Лу с котом переглянулись. Этого они никак не предвидели.
 – И что теперь? – Лу была поражена до предела.
 – Вернемся в пещеру? – Предложил уныло кот.
 – Нет, спасибо. Лучше умрем тут. – Ответила она.
 Лу еще не успела до конца понять, в чем дело, а в них уже летели стрелы. Кот сбил ее с ног, и они кубарем покатились с горы. Лу больно ушибла коленку. Из глаз катились слезы.
 – Почему они так? – В сердцах кричала Лу в сторону деревни.
 – Наверное, приняли нас за вампиров. Честно сказать, мы достаточно страшно выглядим. – Предположил кот.
 – Мы ужасно жалко выглядим – что ты, что я. – Лу бухнулась в сугроб.
 – Уж тыто точно! – Кот окинул ее взглядом и понял, что их не пустят ни в одну деревню. – Идем, будем играть в белых медведей.
 Лу встала и поплелась за ним. Кот нашел огромный сугроб. Их было великое множество. Стал копать нору. Лу оттолкнула его и вырезала мечом круглый ход. После того, как она сняла верхний слой наста, копать стало легче. За час они соорудили хорошую берлогу. Сделали отверстие, что бы дышать. Залепили вход и завернулись в шубу. Спать не хотелось.
 – Если пойдешь опять в свой сон, не забудь вернуться. – Предупредил кот.
 – Не пойду. Спи сначала ты, а я подумаю. – Лу устроилась удобнее.
 – А ты умеешь? – Кот обнял ее лапами.
 – На что ты намекаешь? – Встрепенулась Лу.
 – Да вот думаю, не опасно ли это? – Проурчал кот.
 – Опасно, спи. – Лу закрыла его шубой.
 – Спасибо, успокоила. – Кот прижался к ней покрепче и замурлыкал. Лу гладила его испачканную шерсть и мечтала о ванне горячей воды. Камень Лис освещал все бледно-зеленным светом, и это как-то успокаивало. До города не должно быть слишком далеко, думала Лу. Значит, еще пара дней пути и они будут там. Грязные и без денег. Надо будет очень постараться, чтобы их не убили на входе. Кроме того, идти в город с котом было опасно, идти одной страшно, как быть?
 – Одну я тебя не пущу! – Вставил кот.
 – А с тобой нас не пустят. – По инерции ответила Лу.
 – Значит, найдем другой способ. – Уточнил кот.
 – В конце концов, до города мы еще не дошли, и что очень может быть, не дойдем. Поговорим об этом, на месте. И не смей читать мои мысли!
 Кот закрыл лапой морду. «Мне можно, я же люблю тебя» – услышала она у себя в голове. Кот подмигнул ей, и громко замурлыкал. Лу не заметила, как уснула.
 ***
 Они шли по реке, было очень холодно. Ветер обжигал щеки сбивал с ног. Солнце садилось, и они решили устроить привал. Уже пару километров вдоль реки, темной стеной тянулся лес. Казалось, что деревья достают до самого неба. Солнце вот-вот должно было закатиться за вершины этих могучих великанов. Лу казалась себе совсем маленькой на фоне всего этого великолепия. Она пыталась развести костер, когда из леса вышел и пошел прямо на них огромный тигр.
 Они заметили его одновременно.
 – Бежим? – Предложил кот.
 Лу посмотрела на тигра, и поняла, что бежать глупо. Он настигнет их в два прыжка. Кроме того, она страшно устала и бежать не смогла бы, даже если захотела.
 – Беги ты. – Сказала она коту. – Я все равно не смогу убежать, спасайся.
 – Нет уж, пусть лопает нас обоих. – Они встали рядом и стали ждать своей участи. Тигр приближался медленно, но неизбежно. Лу, как зачарованная, смотрела на то, как переливаются мышцы на его теле. Как медленно и красиво взлетают лапы, как мягко они опускаются в снег. Тигр, вернее тигрица, была огромной. Таких не бывает, в какой то момент подумала Лу. Потом вспомнила про кота, и сомнения пропали. Тигр словно плыл по воздуху. Он остановился в метре от них. Кончик хвоста подрагивал. Лу вдруг поняла, что ей совсем не страшно. Хотелось погладить эту большую кошку, потрепать за усы.
 – Здравствуй, Лу. – Сказал Тигр и лизнул ее ладонь.
 – Здравствуй. – Ответила Лу.
 – Хорошо, что ты вернулась. Возьми, я сберегла это для тебя. – Тигрица наклонила голову, Лу погладила ее, в руке оказалась лента. На ленте горело огнем, в лучах заходящего солнца сердце.
 – Спасибо. – Поблагодарила Лу, поцеловала тигрицу в нос и расплакалась. Тигрица слегка обняла Лу огромной лапой. Шерсть была мягкая и теплая. Лу захотелось рассказать Тигру все, что наболело, пожаловаться, но она никак не могла подобрать слов. Комок предательски застрял в горле.
 – Ты справишься, ты сильная. Береги ее, – Обратилась Тигр к коту, ткнулась носом в лицо Лу и ушла, так же плавно и величественно, как появилась. Лу стояла на коленях и смотрела в пустоту. Туда, где только что была тигрица. В руке горело дымчатое сердце. Лу прижала его к груди. Кот не смел ей мешать. Он давно уже заметил, что к ним приближается всадник.
 ***
 Ричард объезжал свои владения. Он уже хотел возвращаться домой, когда заметил, как огромный тигр напал на нищенку. Ричард поразмыслил немного и решил подъехать ближе. Тигр, заметив его, убежал обратно в лес. Ну вот, подумал Ричард, сделал доброе дело, спас какую-то дуру. Кто же еще будет разгуливать под вечер рядом с Черным Лесом в сопровождении одной собаки. Его псы бежали рядом.
 Подъехав ближе, Ричард заметил, что у собаки были два роскошных крыла. Да и вообще существо мало смахивало на пса. КОТ! Ричард натянул поводья. ВАМПИРЫ! Совсем обнаглели! Солнце еще не село. Он раздумывал, что делать: ехать дальше или спасаться бегством.
 Внезапно догадка пронзила его. Только одно существо в этом Мире могло нарушить столько законов одновременно – Лу! Она вернулась? Холодок пробежал по спине. Не может быть. Одна, без свиты, в каких-то лохмотьях. Ричард сам не заметил, что ехал вперед. Теперь повернуть назад было бы стыдно. Это была и вправду она, самая загадочная и непредсказуемая. Она стояла на коленях и плакала.
 – Здравствуй, красавица! – Вежливо произнес Ричард.
 Она вздрогнула от неожиданности. Какой хрупкой и беззащитной она была!!! У Ричарда захватило дух. Ему захотелось усадить ее к себе в седло, отвезти в замок, не расставаться с ней никогда, защищать до последней капли крови.
 – Опасно в этих местах ходить одной под вечер. Этот тигр, мог разорвать тебя на части, не успей я вовремя.
 – Спасибо тебе, добрый рыцарь. – Тихо ответила она.
 – Меня зовут Ричард, я лорд этих земель. Здесь неподалеку мой замок. Не согласишься ли ты стать моей гостьей?
 Она выглядела очень измученной. Дрожала не то от страха, не то от холода. Она обнимала за шею своего зверя, который рычал и косился на собак. Ричард махнул рукой, и собаки отошли прочь.
 Ричард поздно сообразил, что и ему следовало спуститься с коня и встать на колени. Он так и сделал, но вышло все как-то неуклюже. Она ничего не сказала, только кивнула в знак согласия. Ричард помог ей подняться. Усадил на коня. И как бы ни было велико искушение сесть с ней в седло, он пошел рядом с конем, ведя его под уздцы.
 Зверь бежал неподалеку. Огромные псы Ричарда взъерошили холки и поджали хвосты, но напасть на зверя не решались. Ричард посмотрел на солнце и ускорил шаг. Она выглядела доброжелательной, ему показалось, что он ей понравился. Не так и страшно, решил Ричард.
 Уже был виден его замок. Ричард предположил, чем угостит ее на ужин, когда они увидели, что горит деревня на другом берегу реки. Ричард остановился. К деревне со стороны замка спешил его отряд. Он уже хотел попросить гостью отдать ему коня. Она вырвала поводья и полетела к деревне на всем скаку. Не понятно, откуда возник меч. Шапка слетела с головы, и волосы развевались на ветру. Его псы устремились за ней. Ричарду пришлось бежать.
 Лу ворвалась в деревню, как ураган. Налетела на первого всадника и снесла ему голову. Развернула коня и настигла второго. Ричард смотрел как завороженный на этот танец смерти. Он не мог отвести глаз. Вот уже третья голова покатилась по снегу. Ричард автоматически отмахивался от нападавших. Следил за ней во все глаза.
 Убийца, нет, это была сама смерть, неведомо как вселившаяся в это существо. Ее движения околдовывали, так они были легки и красивы. Лу танцевала танец смерти. Головы врагов, как яблоки падали на снег. Подоспел отряд. Согнал в кучу оставшихся Черных Всадников и уничтожил.
 Большинство коней были обычные. Лишь один выделялся на их фоне. Это был особенный Черный Конь. Верный спутник Черных Всадников. Он убивал и жег наравне с хозяевами. Бился до последнего вздоха. Вот и сейчас он стоял над своим черным седоком, широко расставив сильные ноги и низко опустив голову. Из ноздрей его валил пар. Конь защищал даже мертвое тело своего хозяина. Ричард обнажил меч и пошел к чудовищу.
 – Нет, – услышал Ричард, – он мой, оставь!
 – Ты не понимаешь, они все равно не подчинятся.
 – Я знаю. – Тихо сказала она и пошла к монстру. Кот нырнул под ноги чудища и снял с тела всадника черную цепь. На ней висела подкова из того же металла, украшенная драгоценными камнями. Лу нагнулась, взяла амулет и повесила на шею коню.
 – Ты свободен. – Сказала она. – Ступай. – Она спустилась с коня Ричарда, и шатаясь, пошла прочь. Черный Конь следовал за ней.
 – Разреши служить тебе, госпожа.
 – Нет. – Отрезала Лу.
 – Черные Всадники научились делать эти амулеты и подчинять нас себе. Мои братья все еще служат их воле. Я хочу освободить их. – Настаивал конь.
 – Ага, и спасти Мир! – Вставил кот.
 – Я тут не при чем. – Сказала Лу, помахав коню ручкой.
 – Меня зовут Мрак, ты освободила меня. Я хочу служить тебе. Ибо ты идешь против зла. Ты убила ненавистных хозяев. Возьми мою жизнь, больше у меня ничего нет, что бы отблагодарить тебя.
 – Вот и у нас ничего нет! – Сказал кот, и показал коню когти.
 – Возьми меня с собой, и я помогу тебе вернуть твое Черное Сердце! – В отчаяние прохрипел конь.
 – У нее не черное сердце!!! – Зашипел кот, и на сей раз, показал клыки.
 Лу развернулась на месте и посмотрела на коня.
 – Где оно?
 – У моих братьев. Они все еще хранят его для тебя. Я покажу. Путь будет трудным, но я смогу пройти его.
 Кот посмотрел на Лу.
 – Уговорил. – Сказал он. – Берем тебя с собой.
 – Ты знаешь, откуда приходят Черные Всадники? – Лу пыталась стоять прямо. – Они убили мою дочь. Если поможешь мне найти их, – ТЫ МОЙ КОНЬ!
 – Да, госпожа! – Мрак поклонился ей.
 – Тогда идем. – Лу похлопала коня по черной блестящей шее.
 Деревня все еще дымилась. Несколько домов уцелело. Люди, оставшиеся в живых, приветствовали Ричарда и косились на Лу. Некоторые совершали в воздухе какие-то знаки. Лу было все равно, ее тошнило.
 Она упала на снег и стояла на четвереньках, держа меч в одной руке. Даже кровь на нем была черной. Черные всадники не были людьми. Это она заметила, когда срубила первую голову. Но это не меняло дело, она УБИВАЛА. И что было еще ужасней, ей это нравилось. Вернее не ей, а той, что вселилась в нее. Сначала ее реакция не удивила Лу. Она увидела Черных Всадников. Вспомнила, что они убили Лис и сожгли ту деревню, где она гостила. Понятное дело, Лу хотела отомстить. Но что она умеет так это делать!!! Лу не то, что не мечтала, она даже не подозревала, что такое вообще возможно. И вот теперь она стояла на четвереньках в снегу и смотрела на людей снизу вверх.
 – Вставай. – Сказал кот. – Ты похожа на дикого зверя. Ты меня опять пугаешь.
 Лу вытерла меч о снег и попыталась подняться. Сил не было. Она тяжело дышала, ловя ртом воздух. Воздуха не хватало. Она попыталась расстегнуть шубу, но чуть не упала в снег лицом. Подбежал Ричард, подхватил ее на руки.
 – Ты ранена? – Она замотала головой и высвободилась. Стоять сама Лу не могла. Ричард повел ее к своему коню, но она остановила его.
 – У меня есть конь.
 Мрак подбежал и послушно лег на снег. На нем не было ни седла, ни узды. Она вскарабкалась к коню на спину. Мрак аккуратно поднялся.
 – Едем? – Спросил конь.
 – Да. – Кивнула Лу.
 Усидеть на спине коня было сложно. Вернее было вообще сложно сидеть. Вообще было сложно жить. И как жить, зная, что ты ТАКОЕ! Она не могла подобрать нужного слова. Думать опять стало больно. Кот семенил рядом, каждую секунду поворачивая к ней морду. И чего мы боялись вампиров? Это им нас надо было боятся, думал он. Вообще всем надо нас боятся! А этот Ричард? Как он смеет так на нее пялиться? Надо будет выцарапать ему глаза.
 Лу так ослабла, что упала на спину коня и уснула. В замок они прибыли, когда уже совсем стемнело. Ричард снял Лу с коня и аккуратно отнес в комнату. Кот не отходил ни на шаг. Всем своим видом давая понять, что лучше Ричарду быть джентльменом. Тот не посмел даже расстегнуть шубу. Положил Лу на широкую кровать. Кот тут же улегся рядом, обнял хозяйку и зашипел.
 Ричард внимательно посмотрел на кота. Зубы, когти, нужно быть сумасшедшим, чтобы дразнить такую киску. Граф решил, что с этой крылатой тварью лучше жить в мире. Не смотря на то, что Оскар продолжал свирепо урчать, Ричард рискнул приблизиться.
 – Да ты дашь фору любой собаке. Принести тебе еды? – Дружелюбно спросил он.
 Кот зарычал и замахал хвостом, в его планы не входила дружба с хозяином щенков. Хотя за приют кот был ему весьма благодарен.
 – Спокойной ночи. – Сказал Ричард и удалился.
 
  ДЕВОЧКА СО ВЗГЛЯДОМ ВОЛЧИЦЫ
 Лу проспала несколько дней. Кот все же поел. Он несколько раз выскакивал во двор, в широкое окно. Он пытался будить ее, но безуспешно. Кот даже стал сомневаться, жива ли она. Слушал ее дыхание. Дыхание было ровным, и Оскар понял, что надо просто ждать. Сидеть и ждать, когда она придет в себя. Он ждал.
 Проснулась Лу в полдень. Села на кровати и тупо уставилась в стену. Потом, вскочила на пол. Скинула шубу. Стала метаться по комнате. Кот сбегал за служанкой. Лу попросила одежду и ванну горячей воды. Все было исполнено очень быстро. Лу заперла дверь на засов и залезла в ванну. Мылась она три часа. С таким остервенением, терла мочалкой ладони, что кот подумал, она решила стереть кожу.
 Лу смывала кровь. Черную кровь Черных всадников. Никогда, никогда, она больше не возьмет в руки этот меч. Из всей одежды Лу выбрала простую сорочку. Надела ее и забралась под одеяла.
 – Есть будешь? – Спросил кот. Но ответа не последовало.
 Через какое-то время в дверь постучали.
 – Это Ричард, можно войти? – Раздался приятный мужской голос.
 – Да. – Тихо согласилась Лу.
 – Как ты себя чувствуешь? – Заботливо поинтересовался Ричард.
 – Спасибо, хорошо. – Ответила Лу.
 – Что-нибудь для тебя сделать? – Ричард присел на край кровати.
 – Мне нужно в город. – Лу зло глянула на него. Ричард пересел в кресло.
 – Не возражаешь, если я буду тебя сопровождать? – Спросил он.
 – Нет, не возражаю.  – Лу поправила одеяло.
 – Тогда я соберу отряд. Завтра выедем. – Отрапортовал Ричард.
 – Очень хорошо. – Кивнула Лу.
 – Через час подадут обед. Спустишься или принести его сюда? – Ричард покосился, на лежащий, на столе меч.
 – Спущусь. – Ответила Лу.
 – Тогда, я тебя жду. – Ричард счастливый поднялся из кресла.
 Он поцеловал ей руку и ушел. Вместо него пришла служанка. Принесла шикарное платье. Бледно-голубое, расшитое кружевами. Лу встала, сделала два шага и полетела на пол. Служанка вскрикнула, от неожиданности. В комнату влетел Ричард.
 – Никуда мы не поедем, пока ты не поправишься. – Ричард помог Лу вернуться в кровать. Кот напомнил о себе шипением. Лу обречено кивнула.
 – Мне нужна женщина. Ее зовут Ляна. Можно ли кого-нибудь за ней послать? – Лу решила, что так будет быстрее.
 – Хороший ход. – Похвалил ее кот.
 – Я ее знаю. Она бывала здесь. Если хочешь, то пошлю за ней человека. Она через пару дней приедет сюда. – Сказал Ричард.
 Лу кивнула.
 Пара дней затянулась на неделю. Лу научилась твердо стоять на ногах. Она по долгу рассматривала два сердца: светло-зеленое – Лис, и дымчатое – Тигра. Если удастся, у нее будет и черное. Она знала, где его искать. Еще у нее был ее меч. Но его она отложила подальше. Меч был красивым и жутким. Она его боялась.
 С Ричардом она держалась холодно. Похоже, он знал, кто она такая, так как до сих пор не спросил ее имени. Она боялась, что он узнает о том, что она ничего не помнит. Поэтому ничего не спрашивала, а на его вопросы отвечала по возможности односложно. Кот совсем освоился, гонял собак и попрошайничал на кухне.
 Все бы хорошо, но Лу никак не могла уснуть. Пару раз она пыталась напиться. Кроме тошноты это ничего не принесло. Больше того, она вдруг поняла, что ее раздражает цвет волос. У всей людей, которых она видела, волосы были нормальные. Только Лу была, как белая ворона. Надо было срочно их перекрасить. Для Лу это стало навязчивой идеей.
 Избавиться от ногтей у нее не получилось. Они были твердые, как камень. Зато Лу научилась зажигать и тушить свечи на расстоянии. Кота это привело в невероятный восторг. Он просил ее повторять это еще и еще. За этим занятием их и застала Ляна.
 Ляна была красивой брюнеткой, она вплыла в комнату и уставилась на Лу.
 – А ты совсем не изменилась. – Сказала вдруг она.
 – И тебе тоже здравствуй. – Ответила Лу.
 – Поболтайте девочки, а я пойду, погуляю. – Фыркнул кот и выпрыгнул в окно.
 – Сразу предупрежу. – Лу сидела на кровати. – Разговоры: ИДЕМ, СПАСЕМ МИР, сегодня со мной не заводи.
 Ляна рассмеялась, ее смех понравился Лу.
 – Конечно, сидеть и зажигать свечи, куда увлекательнее. – Ляна по-кошачьи прилегла на диван и принялась в упор разглядывать Лу.
 – Ты тоже не слишком торопилась. Я тебя жду уже неделю. – Лу немного смутили манеры Ляны. Теперь она не знала, как себя вести с этой ведьмой.
 – Ха!!! Хоть бы письмо написала. – Взгляд Ляны застыл на мече.
 – Мы посылали за тобой человека. – Сухо молвила Лу.
 – Правда? – Ляна встала и подошла к столу. Она провела пальцем по лезвию меча. Вид у нее был достаточно суровый, когда она посмотрела на Лу.
 – Ты хочешь сказать, что сама догадалась, что я здесь? – Спросила та.
 – Я бы не назвала это – догадалась. Я тебя вычислила. По тому, как ты себя вела. Могли и другие тоже догадаться. Только объясни мне, что ты делаешь в замке Ричарда?
 – Я тут ночую. В пещере, знаешь ли, неуютно. – Лу ляпнула первое, что пришло в голову. Ведьму это очень даже позабавило. Лу уже жалела о сказанном.
 Ляна долго смеялась, потом посмотрела на нее серьезно.
 – Ты ночевала в пещере?
 – Да, а еще в сугробе. Ты помогать мне пришла или смеяться?
 Ляна хохотала еще какое-то время, потом вдруг стала очень суровой.
 – Я? Помогать тебе? Ты ничего не перепутала? Ты здорова?
 – Нет! – Крикнула Лу и стала изучать вышивку на подоле платья.
 – Вот то-то я и гляжу. Ты странно себя ведешь. А кто это выпрыгнул только что в окно? – Ляна подошла к окну и посмотрела вниз.
 – Это мой кот. Только я не дам тебе его убить! – Лу быстро оценила, кто первый доберется до ее меча. Ведьме было ближе. Лу передумала вступать в открытый конфликт.
 Ляна подняла брови.
 – Убить? Зачем? Я люблю кошек. – Она снова прилегла на диван.
 – Надеюсь, ты их не ешь. Ты ведь не дружишь с вампирами? – Хотя второе вполне вероятно, подумала Лу. Ляна снова расхохоталась.
 – Ты меня уморить решила, Лу? Нельзя так смешить человека. Давай серьезно. У тебя уже есть план? – Ляна подперла рукой подбородок.
 – Да есть! – Гордо заявила Лу.
 – Выкладывай. – Ляна села на диванчике и повернулась к Лу.
 – Мне надо выкрасить волосы. – Сообщила та.
 – Что!!? Зачем? – Приступ смеха, снова, сразил Ляну.
 – Замаскироваться. – Зло уточнила Лу.
 – Ну-ну. С твоими глазками это как раз должно помочь. – Ляна никак не могла остановиться. Она подошла к кувшину и налила стакан. Лу не знала, что ожидала обнаружить в кувшине ведьма. Когда она повернулась, вид у нее был более чем озадаченный. Она выплюнула вино и уставилась на Лу, как на чудовище.
 – А что не так с глазками? – В Лу стало расти беспокойство.
 – Давай об этом потом. Так когда, говоришь, ты вернулась? – Ляна вальяжно расположилась на диване. Лу поразило, насколько эта ведьма умела владеть собой.
 – Что не так с глазами? – Лу теряла остатки терпения.
 – Ничего особенного. Выглядишь усталой. А так все, как обычно. – Ляна нашла пилочку и стала подпиливать ногти.
 – Как, обычно? – Лу пошла в наступление.
 – Да, именно. Ты совсем не изменилась за эти годы. Но это я уже, кажется, говорила? – Ляна сонно зевнула, показав красивые зубы.
 – И что обычно у меня с глазами? – В упор, глядя на ведьму, спросила Лу.
 – Ты что не помнишь? – Ведьма замерла от поразившей ее догадки. – Черт меня возьми!!! Ты ничего не помнишь? – Теперь Ляна сверлила взглядом Лу. Ведьма допила остатки из стакана.
 – Ну, как бы да. – Созналась Лу.
 – Не шути так со мной!!! Не надо. Ляна вскочила, как ошпаренная и стала мерить комнату шагами.
 – Я не шучу. – Тихо повторила Лу.
 – Это плохо! Это – очень, очень плохо. – Ляна уперлась длинным ногтем в грудь Лу. – Но это объясняет, почему ты себя так вела. И знаешь, – Ляна перестала ходить по комнате и остановилась рядом с Лу. – Я на тебя больше не сержусь.
 – А ты сердилась? – Удивилась Лу.
 – Нельзя применять магию просто так!!! Почему Лис, тебе это позволяет? Где она, кстати? – Ляна окинула взглядом комнату.
 – Ее больше нет. – Лу опустила глаза. Ляна тяжело плюхнулась обратно на диван.
 – Но ее камень? Я его видела. – Ляна не сразу совладала с эмоциями. Лу успела заметить, как ранило Ляну это известие. Ведьма выглядела растерянной.
 – Этот? – Лу показала Ляне зеленый камень.
 – Да. – Ляне понадобилось еще время, чтобы прийти в себя. – Давно он у тебя?
 – У тебя ведь тоже есть камень? Он мне нужен. – Лу почувствовала себя жестокой.
 – Конечно, есть. Раз ты мне его оставила. – Ляна налила еще из кувшина и выпила.
 – Ты его принесла? – Лу было стыдно, за свою бессердечность.
 – Вот. – Ляна протянула ей сердце.
 – Оно что, алмазное? Даже глаза слепит!!! – Лу не могла скрыть восторга.
 – Сколько их всего? – Сухо поинтересовалась Ляна.
 – Девять. – Лу вертела в руках алмаз.
 – Мы их собираем? Сколько уже у тебя? – Ляна налила еще стакан.
 – С этим, три. – Лу подошла и убрала кувшин.
 – И где остальные? – Ляна допила то, что осталось.
 – Издеваешься? – Лу спрятала камень в карман. – Я же сказала тебе, что ничего не помню!!!
 – А про девять камней? – Ляна подозрительно посмотрела на Лу.
 – Мне Лис, сказала. – Объяснила Лу.
 – Она не знала. – Настаивала ведьма.
 – Теперь знает. Она являлась мне, после того как умерла. – Лу мысленно прочла молитву. – Расскажешь мне, как ими пользоваться.
 – Нет! – С улыбкой ответила Ляна.
 Лу начало все бесить. Вернулся кот. Уселся на подоконник и стал умываться. Морда у него была в крови.
 – Где ты был? – Грозно спросила Лу.
 – Гулял. – Кот продолжал свое занятие.
 – А кровь? – Лу подошла к нему ближе и взяла за ухо.
 – А это? Это собачья кровь. Не волнуйся. – Вывернулся кот.
 – Что значит, не волнуйся? – Лу схватила кота за шиворот.
 – Ты что говоришь с котом? – Спросила Ляна.
 – Да говорю. Это что странно? – Лу выпустила кота.
 – Честно сказать, да. Но если, иметь в виду тебя, то знаешь, все нормально.
 – Как с глазами? – Лу уже не могла сдерживаться.
 – Точно. – Ляна стала ретироваться к двери.
 – У тебя ведь есть зеркало? – С невинной улыбкой спросила Лу.
 – Зеркало? – Ляна застыла на месте.
 – Да. ЗЕРКАЛО!!! – Подтвердила Лу.
 – Тут нельзя иметь зеркала. – Начала Ляна, но Лу ее перебила.
 – Но ведь у тебя оно все равно есть.
 – Есть, но тебе его я не дам. – Ляна направилась к двери.
 – Почему? – Искренне удивилась Лу.
 – Потому, что не хочу. – Ляна оглянулась. – Пока лучше отдохни, поговорим за обедом.
 Тяжелый кувшин полетел в дверь и разбился на мелкие осколки. Кот испуганно смотрел, то на одну, то на другую.
 – Дай мне зеркало!!! – Прошипела Лу.
 – Не надо так волноваться! Успокойся. – Ляна села на кровать рядом с Лу. – Я дам тебе зеркало, когда ты будешь спокойной.
 – Ох, это хорошо, значит, ты его не получишь никогда. – Промурлыкал кот.
 В кота полетела ваза. Он увернулся и залез под стол.
 – Дай сейчас. – Лу взяла Ляну за руку и посмотрела ей в глаза. – Оно мне нужно именно сейчас.
 – Пообещай, что будешь спокойной. – Ляна отстранилась от Лу.
 – Ну-ну, нашла, о чем попросить. – Съязвил кот. – Конечно, она будет само спокойствие. – Ляна была симпатична коту. У нее не было собак, и она не хотела его убить. Кроме того, она казалась вполне благоразумной.
 – Обещаю. – Лу усадила Ляну на кровать. – Я буду спокойной. – Лу улыбнулась.
 Кот пошел к окну, но любопытство пересилило. Он остался. Ляна порылась в складках платья и достала маленькое карманное зеркальце.
 – Точно, обещаешь? – Она поправила волосы Лу.
 – Я же уже сказала! – Лу потянулась к зеркальцу. Ляна отвела руку. Она еще какое-то время раздумывала, но с Лу было сложно спорить.
 – Ох, если бы ее обещания, что-то значили! – Пробурчал кот. Ляна положила зеркальце на кровать и отошла к дивану. Лу осторожно взяла зеркальце и заорала, как ужаленная, швырнув зеркало на пол. Кот ловко словил его. Не дав тем самым разбиться.
 – С ума сошла? – Ляна пыталась поймать Лу. – Это же может быть последнее зеркало в этом Мире!!! Лу металась, по комнате роняя предметы.
 – Кто я? – Закричала она на ведьму.
 – Успокойся. – Ляна все-таки усадила Лу в кресло. Только вот удержать ее там было очень сложно. Лу превратилась в дикого зверя. Она вырывалась и царапалась.
 – Я демон!?! – С отчаянием в голосе кричала она. – Говори, я демон?
 – Нет, не демон. Тише, успокойся. – Лу вырвалась и стала гоняться за котом. Внезапно она остановилась.
 – Я человек? – С надеждой спросила Лу.
 – Это вряд ли. Успокойся, говорю тебе. Ты же обещала! – Ляна усадила Лу на диван. Та немного успокоилась. Но потом на глаза Лу попался кот. Роскошные крылья наводили на дурные мысли.
 – Кто я? Отвечай!!! – Она схватила Ляну за плечи.
 – Ты Лу! – С обворожительной улыбкой ответила ведьма.
 – А дальше? Что дальше? – Не унималась она.
 – Ничего. Просто Лу и все. Я не знаю кто ты. Никто не знает. – Ляна взяла Лу за руки. Лу бил озноб. Она была явно не здорова. Однако, Ляне стало казаться, что буря улеглась.
 – Что значит, никто не знает? Я что одна такая? – Лу заглянула ей в глаза. Ляна в ужасе вскочила с дивана и попятилась к стене.
 – Тебя и одной такой много. – Прошипел кот из-под кровати.
 Лу разбила еще кувшин. Схватила за шиворот кота, и вытащила его.
 – Собака!!! И ты все это время молчал! – Она трясла кота за шиворот. – Подлая собака!!! – Кот попытался ее укусить, но Лу щелкнула его по носу.
 – Я кот! А что такого? – Плакал он. – Что такого я должен был тебе сказать?
 Лу захотелось его швырнуть в угол, но она поняла, что в нынешнем его обличье это у нее может и не получится. Лу посмотрела коту в глаза. Он вырвался и убежал обратно под кровать. Лу пнула стул и выбежала из комнаты. В коридоре она наткнулась на Ричарда. Чуть не сшибла его с ног. Широкая лестница вела в просторный зал, из окон которого был виден парк. Лу распахнула окно и выпрыгнула на улицу. Оказавшись в холодном снегу, она немного успокоилась. Лу подумывала вернуться, но тут ей на глаза попался Мрак.
 – Мрак!!! – Закричала она. Конь через мгновение стоял перед ней, как вкопанный. Лу забралась на него.
 – Увези меня отсюда, мигом!!! – И они полетели.
 – Стой!!! Вернись!!! – Орал кот. Какое-то время он пытался бежать за конем, но Мрак и Лу быстро скрылись из виду. Кот залепил оплеуху попавшейся собаке, та с визгом унеслась прочь. Ричард и Ляна стояли у распахнутого окна.
 – Куда это она? – Спросил Ричард в недоумении.
 – Прогуляться. – Ответила Ляна, пряча исцарапанные руки.
 – Она выглядела расстроенной! – Ричард осмотрел сломанную щеколду. Мимо них пронеслась  собака с поджатым хвостом. За ней кот с вздыбленной шерстью. Кот сел у ног Ляны. Сбежались слуги, они непонимающе смотрели на Ричарда. Солдаты пытались угомонить лающих псов.
 – Угу, расстроенной. Переживает из-за собаки. – Соврала Ляна.
 – Какой собаки? – Мяукнул кот. – Какой еще собаки?
 Но его вопрос никто не понял. Он еще долго ждал у открытого окна. Стемнело, а хозяйка так и не вернулась.
 Ночью за ним спустилась Ляна. Она погладила кота. Потрепала за ухом.
 – Идем, что толку здесь ждать. Она вернется. Успокоиться, придет в себя, и вернется. Раньше бывало и похуже.
 – Куда уж хуже? – Мяукнул кот и пошел за ведьмой.
ЗЕЛЕНЫЙ РАЙ
 Лу вцепилась в шею коню. Тот скакал с огромной скоростью. Ветер шумел в ушах. Пейзажи сменяли один другой. Когда-то давно Лу мечтала, вот так мчаться во весь опор на красавце коне, не разбирая дороги. Теперь это ее почему-то не радовало. Стало холодно. Она попросила Мрака остановиться.
 – Что случилось? – Спросил тот погодя.
 – Ничего. Не хотелось никого видеть. Вот и все. – Лу не хотелось отчитываться перед конем.
 – Заперлась бы в комнате. Или хотя бы оделась, для такой прогулки, ведь простудишься. – Сказал Мрак.
 – Не учи меня жить. – В Лу стало нарастать раздражение.
 – Прости.
 – Ты говорил, что знаешь, где мой камень. Отвезешь меня туда? – Сменила тему Лу.
 – Могу, но это опасно. – Голос Мрака был тише, чем обычно.
 – Мне все равно. – Сказала Лу, но вспомнив про кота, хотела вернуть слова назад. Она с ним даже не попрощалась, а что если в ее отсутствие с котенком что-то случится?
 – Ну, тогда держись крепче. Будет жарко. – Мрак резко развернулся.
 Лу послушно обняла коня за шею. Мрак разогнался и поскакал в сторону обрыва.
 – Мы же разобьемся!!! – Но конь похоже ее уже не слышал. Он летел, как молния навстречу пропасти. Лу стало страшно. Она плотнее прижалась к могучему скакуну и зажмурилась. Ждать смерти было выше ее сил, и она снова открыла глаза. Конь оттолкнулся от земли и плавно приземлился на зеленую лужайку. Лу даже ахнула от удивления.
 – Где мы?
 – В моей стране. – Тихо ответил Мрак.
 – Лу огляделась. До самого горизонта тянулась зеленая степь. По зеленоватому небу плыли пушистые белые облака.
 – Красиво? – Спросил Мрак.
 – Очень! – Лу хотела погладить коня и вскрикнула от испуга. Ее черный монстр превратился в белого единорога.
 – Ты единорог? – Лу не верила в столь чудесное превращение.
 – А ты разве не знала? – Мрак подмигнул ей зеленым глазом.
 – Нет. Но как же так? Как может быть, что ты убивал? – Лу все еще не могла прийти в себя.
 – Не по своей воле! Теперь ты понимаешь, как я страдал на службе у этих негодяев?
 – Понимаю. Мы отомстим. Мы им еще отомстим. Я тебе обещаю. – Лу погладила белую лоснящуюся шкуру Мрака.
 Конь скакал дальше. Лу рассматривала облака. Они плыли, над ними в огромном количестве. Иногда они открывали зеленоватое солнце. Оно не слепило глаза, скорее ласкало, успокаивало.
 – К вечеру будет дождь. Вечером у нас всегда дождь. – Мрак полной грудью вдыхал ароматный воздух.
 – Нам далеко? – Лу огляделась по сторонам.
 – Пара дней пути. Если не погибнем. – Тихо ответил Мрак.
 – Погибнем? – У Лу перехватило дыхание. Погибать, не попрощавшись с котом? Оставив животное на произвол судьбы? Это не входило в ее планы.
 – Потом все сама увидишь. Не буду рассказывать. Держись, я поскачу быстрее. Может еще все обойдется. – Сказал Мрак, но его голос не источал уверенности. Вот влипла, подумала Лу.
 Что может представлять здесь угрозу? Трава, облака, небольшие речки, которые Мрак перескакивал одним прыжком. Тут и спрятаться то негде!!! Степь да степь кругом.
 НЕГДЕ СПРЯТАТЬСЯ!!! Она все поняла. Если на них нападут, им не куда деться, а у нее нет оружия. А единороги славятся своим Мирным нравом и не желанием убивать. Хотя про Мрака она бы так никогда не подумала.
 Пошел дождь. Платье Лу намокло, ей стало холодно. Эта страна уже не казалась Лу такой хорошей и красивой, как раньше. Это была западня, для таких, как Мрак.
 Лу стало грустно. Смотреть по сторонам расхотелось. А ведь все так красиво начиналось!!! Прыгнули с обрыва и оказались в чудесной стране! Интересно,  какого обрыва надо прыгнуть, что бы попасть в ее Мир? Знать бы, где этот обрыв. Она бы не раздумывая, прыгнула!!! Может Мрак знает, откуда надо прыгать? Может он в этом специалист? Надо будет его подробно обо всем расспросить. Если конечно, она не подхватит воспаление легких от этого мерзкого дождя и не умрет.
 Дождь закончился. Лу заметила, что трава под ногами Мрака, стала более жухлой. Странно.
 – Что с травой? Ведь дождь прошел? – Спросила Лу, стараясь унять дрожь.
 – Не в дожде дело. Это все Алхимик! Он поселил заразу в наш Мир, и она распространяется. Сейчас мы скачем по краю круга, ближе к центру трава черная. В центре травы нет. Там нет ничего живого. Только мерзкие твари, выходцы из Царства Вечной Ночи.
 – Зачем тогда мы здесь? Нам что места мало? – Лу уже ничего не понимала.
 – Иначе нельзя попасть из Тысячи Лун. Только минуя этот круг. Другие круги еще опаснее. Так что лучше дороги не придумать.
 – Давай тогда поспешим. Ты ведь не устал? – Лу захотелось обратно домой.
 – Конечно, нет. Держись крепче и не отвлекай меня разговорами. – Ответил ей Мрак и поскакал дальше.
 Лу вся превратилась в зрение и слух. Она вглядывалась в бескрайний простор степи, боясь увидеть чудовище. К счастью, кроме травы ничего разглядеть не удавалось. Выглянуло солнышко. Облака снова стали белыми и пушистыми. Лу пыталась угадать, на что похоже каждое облако, когда заметила в небе черную точку.
 – Что это, там, в небе? – Спросила она.
 – Только не это! – Прохрипел Мрак. – Это дозорный Алхимика. Мы пропали!!! У тебя есть оружие?
 – Нет. Я забыла меч в комнате. – Лу не хотела сознаваться, что боится своего меча. Но на сей раз, она бы его взяла. Наверное.
 – Что вообще никакого оружия с собой? – Мрак был удивлен. Лу порылась в карманах платья. Сама не зная, что она собирается там найти.
 – Пара камней! – Радостно сообщила она.
 – Очень успокаивает.
 Точка в небе быстро росла. Теперь она приняла очертания птицы. Лу вспомнила про свой сон. Неужели эта птица такая же? Неужели закроет все небо? Лу стало страшно. Из сна ей удалось спастись. Будет ли спасение тут? Где спрятаться? И меча с собой она не прихватила. Камни и те оказались в кармане случайно. А что можно сделать камнями? Кинуть в птицу?
 – Стой, я кажется, придумала! – Закричала Лу, сама не зная почему.
 Мрак так быстро затормозил, что Лу не удержалась и упала на землю. Она кубарем покатилась по траве. Потом растерла ушибленный бок и встала на колени.
 – И что? – Мрак смотрел на Лу зелеными глазами.
 – Твоя страна зеленая, а у меня есть зеленый камень! – Лу вытащила камень и показала его Мраку. В другой ситуации он бы рассмеялся. Так смешно она выглядела.
 – Ты считаешь время поиграть в ассоциации? – Попытался сказать он, как можно спокойнее.
 – Есть другие предложения? – Лу и сама понимала, что смешно выглядит, на этой чертовой траве.
 – Делай, как знаешь. – Мрак встал между Лу и приближающейся птицей. – Этой гадине нужен я. Так что спасайся, если сможешь.
 – Ну-ну, и куда я тут пойду. – Лу вертела в руках камни. Зеленый и дымчатый не подавали признаков жизни. Зато алмазный горел, как огонь в ее руках. Лу подняла руку с камнем. Он горел, как факел. Прикольно, подумала она.
 – Привлекаешь внимание? – Спросил Мрак.
 – Пытаюсь найти выход. – Лу старалась не поддаться панике.
 – Поторопись!!! – Мрак низко наклонил голову. Эта птица дорого заплатит, прежде чем доберется до Лу.
 Лу посмотрела сквозь камень на приближающуюся птицу. Тварь была омерзительной!!! Чтоб, ты сгорела, подумала Лу. Сквозь камень ей почудилось, что птица и вправду загорелась. В тот же момент, Лу услышала пронзительные вопли. Птица пылающим факелом падала на землю.
 – Это ты сделала? – Радостно спросил Мрак.
 – Понятия не имею!!! Бежим!
 – На вопли птицы в небе возникли еще несколько точек. Солнышко зашло за большое облако.
 – Что теперь? – Лу готова была разреветься.
 – Теперь надо продержаться до темноты, ночью им сложнее будет нас выследить. – Ответил Мрак. На самом деле он не верил, что они проживут, и пять минут. Уж если дозорные их заметили им не скрыться.
 – Сколько это по времени? Когда стемнеет? – Лу совсем не хотелось умирать.
 – Часа два. – Ответил Мрак.
 Лу прикинула их шансы и поняла, что два часа это целая жизнь. Это было слишком долго. К счастью, птиц больше привлекала их горящая сестрица. Они кружились над местом ее гибели.
 – Есть еще зеленые идеи? – С надеждой спросил Мрак.
 – Не знаю. Надо подумать. – Лу не стала доставать алмазный камень, чтобы не привлечь его блеском внимание птиц. Она аккуратно, дабы не уронить, на скаку, вытащила другие два. Смотреть на зеленую страну через зеленый камень было не интересно. Она убрала его в карман. Камень из раухтопаза выглядел таинственно и странно. Лу посмотрела сквозь него и вскрикнула.
 – Что с тобой? – Мрак резко затормозил, и Лу чуть было опять не слетела на землю.
 – Тут полно разных существ!!! Они видны сквозь камень. – Голос Лу дрожал.
 – Каких существ? – Мрак и сам был напуган.
 – А я знаю? Странных. – Лу вцепилась коню в шею.
 – Злых? – Мрак обдумывал, как сражаться, если не видишь противника.
 – Вроде нет. Они показывают нам дорогу. Скачи левее. – Лу показала Мраку на проход, который увидела сквозь камень.
 – Левее центр круга. Я считал, что ты хочешь держаться оттуда подальше? – Мрак совсем был сбит с толку.
 – Знаю, но там какой-то проход. – Лу поднесла камень к глазу Мрака.
 – А ты права, мы можем там укрыться от птиц. Хотя это может оказаться очень опасным. Говори куда дальше.
 Лу стала диктовать ему дорогу. Она надела камень на шею и весь Мир изменился. Вместо бесконечной степи они попали в лабиринт гор.
 – Удивительно! – Сказал Мрак. – Они нас потеряли из виду!
 Птицы, казалось, совсем забыли про них. Когда в небе исчезла последняя, черная точка, Лу убрала камень. Солнышко стало клониться к горизонту. У земли стал клубиться густой туман. Сначала туман струился у самой земли. Постепенно он скрыл путников с головой.
 – Неужели мы спаслись? – Лу хотелось плакать, но теперь от радости.
 – Еще рано об этом говорить. Но кажется, да. – Ответил ее верный конь и прибавил скорость.
 Лу чувствовала страшную слабость. Руки повисли плетьми и не хотели держаться за шею Мрака. Он остановился у небольшой речки. Лу мешком упала на траву. Трава была сочной и зеленной. И это уже радует, подумала Лу. Значит, круг был позади.
 – Тебе плохо? – Спросил ее Мрак.
 – Слабость какая-то. Ляна говорила, что-то про то, что мне нельзя пользоваться магией. – Сама не зная зачем, сказала ему Лу.
 – И ты естественно, не послушалась? – Голос Мрака был сердитым, но Лу понимала, что он не может на нее сердиться по-настоящему.
 – А был другой выбор? –  Ответила она.
 – Съешь это, может помочь. – Мрак протягивал ей какую-то траву.
 – Ты что? Я же не лошадь!!! – Лу шарахнулась от его морды в сторону.
 – Ешь, говорю! Тебе нужны силы, чтобы хотя бы держаться и не падать. – Он протягивал ей траву, а сил отстраниться уже не осталось. Пришлось принять подарок.
 Лу с отвращением стала жевать травину. Трава была горькой и противной на вкус, но по всему телу от нее разливалась приятная теплота.
 – Вот еще. – Сказал Мрак, протягивая ей очередной пучок.
 – Может, хватит? – На глазах Лу блестели слезы.
 – Ешь! – Приказал Мрак.
 Лу подчинилась. А что ей было еще делать? Тут она увидела, что ее боевой единорог катается в грязи, как последняя свинья!
 – У тебя что, крыша слетела? – Лу отбросила остаток травы.
 – Боюсь, дорогая, тебе придется сделать тоже самое! – Прошептал Мрак и показал ей белоснежные зубы.
 – Что?!! – Лу попятилась от грязной лошади.
 – Скоро ночь. А белое в темноте, знаешь ли, заметней. Кроме того, грязь будет держать тепло, по которому нас можно выследить.
 – Нет!!! – Лу отчаянно замотала головой. – Ни за что!!!
 Мрак не стал спорить, он просто  толкнул Лу в грязь.
 – Ты самая мерзкая лошадь на свете!!! – Кричала она, закрывая руками глаза.
 – Теперь хорошо! – Сказал довольный Мрак. – Садись, нам надо ехать дальше.
 – Ненавижу!!! – Лу с трудом залезла ему на спину.
 Ночь показалась Лу страшно длинной. Целую вечность она не видела света! Целую вечность боролась со сном и страхом упасть в лапы неведомым тварям. В какой-то момент,  Лу стало казаться, что ночь никогда не закончиться. Все тело болело от бесконечной скачки. Несколько раз Лу умоляла Мрака устроить привал, но тот все скакал и скакал вперед.
 Наконец, впереди показался рассвет!!! Как красиво это было! Зеленое солнышко медленно выкатилось из-за линии горизонта и водрузилось на небосводе. Последние силы Лу ушли на выражение радости. Она больше не могла держаться и свалилась на землю. Мрак дал поспать ей чуть больше часа. Самой же Лу казалось, что она только-только закрыла глаза.
 – Будь человеком. – Просила она. – Отдохнем еще чуть-чуть!
 – Нельзя! – Мрак тыкал ее грязной мордой.
 Лу кое-как вскарабкалась на своего единорога. Они поехали дальше. Разноцветные бабочки кружились над яркими цветами. Воздух наполнился прелестными ароматами. Лу держалась из последних сил. Все плыло перед глазами. Кружилось в разноцветном хороводе. Бабочки, цветы, облака, бабочки, цветы, облака.
 – Далеко еще? – Спросила Лу.
 – Не очень. Мои братья спешат нам на встречу. Скоро ты их увидишь. – Постарался успокоить ее Мрак.
 – То-то они обрадуются, увидев нас с тобой в таком виде! – Лу оглядела себя и Мрака. Грязь засохла, и кое-где отвалилась. Какие же они мерзкие!
 – Не беспокойся, обрадуются. – Мрак тряхнул головой, куски грязи полетели во все стороны.
 – А мне будет стыдно! – Соврала Лу, ей было все равно.
 – Скоро речка, вымоемся. – Мрак снова мотнул головой.
 – Угу. – Вымолвила Лу.
 Лу попыталась разглядеть впереди речку. Ничего кроме цветов и бабочек не увидела. Поэтому она оставила свои попытки, обняла покрепче Мрака за шею и закрыла глаза.
 Проснулась Лу оттого, что оказалась в холодной воде. Дна не было, Лу стала барахтаться. Одежда и волосы мешали ей выплыть на поверхность. Наконец, ей удалось доплыть до берега и встать на ноги. Когда она ухитрилась убрать с лица волосы, то увидела, что два десятка единорогов стоят на берегу смотрят на нее и ржут во все горло. Лу откинула волосы назад и гордо выпрямилась.
 – Здравствуй, королева! – Сказал самый старый и самый огромный единорог с серебристой гривой. Он низко поклонился ей. – Рад приветствовать тебя у нас в Зеленом Раю!
 Все единороги склонились в низком поклоне. Лу оглянулась, ища ту, к кому обращались благородные животные, но никого кроме себя не увидела.
 – Я похожа на королеву? – С одежды Лу стекала вода, в волосах запуталась тина. – Ты издеваешься?
 – Ты очень красивая! – Сказал единорог, а остальные закивали. Лу тотчас оглядела себя внимательнее, на наличие копыт. Ничего не обнаружила. Единороги дружно заржали. Она поняла, что подумала глупость и тоже улыбнулась.
 – Здравствуйте!
 – Когда мы с тобой виделись в последний раз, я был маленьким жеребенком, а ты королевой Тысячи Лун. Много воды утекло с тех пор. Многое изменилось. Но для моего народа, ты всегда останешься королевой! – Единорог вновь склонил свою красивую голову.
 – Спасибо тебе! Только теперь, я королева без королевства. – Сказала Лу, вылезая из воды.
 – Это и не важно! Главное, ты друг моего народа! Большой друг! – Грива единорога, так блестела на солнце, что слепила глаза.
 – Может и так. – Лу зажмурилась, стараясь разглядеть его внимательнее.
 – Черное пятнышко сказал мне, что по пути сюда, ты убила страшную птицу. Рискуя своей жизнью. – Сказал ей единорог.
 Лу была в шоке! Ее боевого коня, ее монстра звали – Черное пятнышко!!! Хорошо еще не Серебряное копытце, подумала Лу.
 – Ну, все было не совсем так. – Ответила она, пряча улыбку.
 – Все равно, ты очень рисковала. Обещай, что впредь будешь осторожней. – Сказал единорог ласково.
 – Да, да. Конечно. – Заверила его она.
 Единорог подошел вплотную к Лу и она чувствовала его теплое дыхание.
 – Возьми, королева. Мы сберегли это для тебя!
 Лу обняла единорога и сняла с его шеи ленту. На ленте красовалось черное, как ночь сердце. Оно было прозрачное и холодное. Лу спрятала его в карман.
 – Спасибо, что сохранили его. – Лу хотела еще что-нибудь сказать, но комок предательски застрял в горле.
 – Рады служить тебе, королева! – Услышала она хор голосов единорогов.
 – Если хочешь. – Сказал старый единорог. – Я дам тебе коня, который останется белым в Тысяче Лун.
 – Нет, спасибо. Меня вполне устраивает. – Лу оглянулась на Мрака. – Черное пятнышко. – Потом помолчала и добавила. – Он самый лучший конь в Мире.
 Мрак стоял белый и гордый.
 – Тебе надо выспаться. – Сказал старый единорог. – А пока ты спишь, придут люди. Принесут тебе все необходимое для обратной дороги.
 – Тут есть люди? – Для Лу это оказалось так же удивительно, как то, что в королевстве Тысячи Лун жили гномы.
 – Да, есть. Многие устав от жестокостей внешнего Мира переселились сюда. Здесь Рай. Никто никого не убивает. Никто никому не служит. Твоя подруга Лейн, часто гостит у нас.
 – Лейн? – Лу не смогла скрыть свое удивление.
 – Да, Жрица Богини Утренней Зари.
 – Она и сейчас тут?
 – Сейчас нет. Она совсем недавно уехала.
 – Жаль.
 Лу страшно устала. Ей принесли вязаное одеяло. Она завернулась в него и мгновенно уснула. Ароматы летнего луга унесли ее в спокойный и радостный сон. Когда она проснулась огромная желтая бабочка сидела у нее на руке. Лу потрогала ее пальцем, бабочка улетела. Вслед за ней вспорхнула целая стайка разноцветных бабочек.
 – Доброе утро, королева! – Услышала Лу.
 – Доброе! – Сказала она и села на траве.
 Несколько человек стояли неподалеку. Увидев, что Лу проснулась, они упали на колени. Лу велела им подняться. Спустилась к речке и умылась. Люди принесли еду. Молоко, сыр фрукты. Мяса не было. Никто никого не убивает, вспомнила Лу. Хорошо, хоть не травой ее кормят, как Мрак. Лу задумалась, как вышло, что жителей столь чудесной и мирной страны делали безжалостными убийцами. Парадокс какой-то. Это каким нужно быть извращенцем, чтобы придумать такое?
 К ней подошла женщина и поклонилась.
 – Госпожа, мой сын хотел бы поехать с тобой! – За женщиной, склоня курчавую голову стоял парень.
 – Я не могу никого защитить. Поэтому не могу никого взять с собой. – Ответила Лу.
 – Это я буду защищать королеву! – Сказал парень и вытащил из ножен длинный меч. – Я ведь мужчина!
 – Как зовут тебя, мужчина?
 – Меня зовут Рой! И я готов служить тебе, до последней капли крови!
 – Лучше защищай свою страну и мать. – Посоветовала Лу.
 – Позволь ему. – Услышала Лу женский голос. Из-за спины парня выглядывала единорог. – Он все равно пойдет. Да и мне не хотелось бы больше разлучаться с Черным пятнышком. Меня зовут Ласточка.
 Лу закатила глаза к небу. О боги!!! Ласточка, Черное пятнышко, мужчина – Рой, что ей с ними со всеми делать? Она и сама за себя по праздникам отвечает. Нет, она не должна была соглашаться.
 – Я не могу!
 – Можешь. – Услышала она голос Мрака. – Пожалуйста!
 – А если нам суждено погибнуть?
 – Если погибнешь ты, они погибнут по любому. Некому будет спасти эту страну от Алхимика. И ты слышала, согласишься ты или нет, они все равно пойдут. Это они тебя из вежливости спрашивают. Так что лучше соглашайся.
 – То есть, у меня опять нет выбора?
 – Точно!
 – Это заговор?
 – Точно!
 – Ладно, Ласточка и Мужчина, я беру вас с собой!
 – Ура!!! – Заорал парень и подпрыгнул. Потом обнял Ласточку и поцеловал в нос. Женщина расплакалась и стала вытирать лицо платочком.
 Лу показала Мраку кулак и пошла прочь. Черт знает что!!! Ее никто не слушает!!! Нашли чему радоваться. Велика радость, идти на смерть! А может, надо было рассказать им, что она теперь обычный человек и ничего не умеет? Точно, надо вернуться и рассказать!
 – Ага, и лишить нас всех единственной надежды на спасение!
 – Ты читаешь мои мысли? Да как ты смел?
 – Прости. – Мрак опустил голову. – И ты не обычный человек!
 – Спасибо, что напомнил. – Лу поднесла кулачек к его морде. – Не смей читать мои мысли!
 – Хорошо не буду! Нам пора ехать. Извини.
 Отряд единорогов стоял наготове. Рой сидел на Ласточке. Лу обвела всех взглядом.
 – А они куда собрались?
 – Проводят нас до границы. – Беззаботно ответил ей Мрак.
 – Точно до границы? – Лу отлично знала, чем заканчиваются такие хорошие обещания.
 – Совершенно точно. – Мотнул головой Мрак.
 – Тогда поехали. – Нехотя сказала Лу.
 Лу попрощалась с людьми. Теперь они махали ей платочками.
 – Мы будем тебя ждать, королева! – Услышала она. – Возвращайся!
 – Непременно. – Лу тоже помахала им рукой.
 Обратная дорога показалась Лу нудной. Бабочки, цветы, облака, сколько можно? Мальчишка рассказывал ей разные небылицы. Например, как она с помощью камня устроила ночь и спасла целое стадо единорогов. В далекие времена, когда страну захватили горгульи. Лу мечтала о тележке в которой бы могла мирно спать пока они возвращаются в Тысячу Лун. Когда трава стала желтеть, к Лу вернулся страх. Ей уже не хотелось спать. Она озиралась по сторонам, нет ли где в небе черной точки.
 – Им не пора вернуться? – Спросила Лу.
 – Еще не пора. Сказал же, они проводят нас до границы.
 – Мне все это очень не нравиться! – Лу беспокойно оглядывалась по сторонам.
 – Все нормально. Так безопаснее. – Фыркнул Мрак.
 – Неужели? – Лу крепче вцепилась в гриву.
 – Сама увидишь. – Мрак сменил рысь на галоп.
 Наконец, трава снова стала зеленой, Лу уже хотела вздохнуть с облегчением. Она оглянулась и замерла с открытым ртом. В небе было несколько черных точек, и они стремительно приближались.
 – О, нет!
 Одна, две, три, четыре, пять! Пять! Лу не верила своим глазам. Только не это! Она нашарила в кармане камень. Кто-то из единорогов подал команду, и все стадо побежало врассыпную. Как горошины на столе. Птицы заметались по небу. Один из единорогов бежал очень медленно, он даже прихрамывал, и две птицы бросились на него. Лу закрыла глаза.
 – Что он делает!!! Он же не хромал? – Кричала она в отчаянии.
 – Он отводит удар от остальных. – Пояснил ей Рой.
 Две птицы уже дрались над грудой костей. Лу достала камень.
 – Не вздумай!!! – Приказал Мрак. – Твоя жизнь дороже.
 – Неправда! Все жизни одинаково стоят! – Лу повертела в руке алмазный камень.
 – Не забывай! Погибнешь, и некому будет вернуться спасти этот Мир! Погибнут тысячи! Убери камень!!!
 – Нет. Я не могу смотреть на это спокойно. – Лу взяла камень и подожгла одну из птиц. Потом еще одну. На третью сил уже не хватило. Руки стали слабыми. Камень выпал и поскакал по траве.
 – О, боги!
 Рой нагнулся к самой земле и подхватил камень. Камень обжог ему руку, но он вытерпел боль.
 – Лови, королева! – Он бросил камень Лу.
 – Спасибо, мужчина. – Лу поймала камень и убрала его в карман. Птицы с воплями  носились по небу, им уже было не до единорогов.
 – Птицы убивают единорога. Из его сердца Алхимик делает амулет. С помощью амулета он может подчинить того, кто любил этого единорога. Тот единорог хромал специально. Он недавно потерял свою любимую. Его сердце не подчинит никого. Но если бы он остался в живых, подчинили бы его. – Голос Роя дрожал.
 – И это вы называете – Зеленый Рай? – Из глаз Лу катились слезы, – Как можно?
 Все закружилось, перед глазами поплыли радужные круги. Она поняла, что теряет сознание. Лу попыталась ухватиться за гриву Мрака, но пальцы не слушались и она упала... На снег. Лу провела рукой по холодной поверхности и ушла в небытие.
 БАШНЯ
 Кот сидел на самой высокой башне замка Ричарда и вылизывал крылья. Сегодня он разорвал третью собаку и не собирался останавливаться на достигнутом. Ричард и Ляна спорили во дворе. Ричард требовал, что бы кота посадили в клетку. Ляна объясняла ему, что это невозможно.
 – Сторожевые псы!?! Сторожевые потому, что приходиться сторожить их от кота? – Раздраженно спросил Ричард.
 – Он расстроен. Вернется его хозяйка и все уладиться. – Спокойно ответила Ляна.
 – Расстроен? Это я расстроен!!! – Ричард махал руками.
 Ну-ну, думал кот. Я еще и до тебя доберусь, щенок. Тут Оскар заметил, что к замку кто-то приближается. Какой-то парень ехал, подумать только, на настоящем единороге!!! А рядом аккуратно, чтобы не уронить свою ношу, семенил Мрак. Ура!!! Кот издал воинственный кличь, и взмыл в небо. Ричард проследил за ним глазами и побежал навстречу нежданным гостям.
 Рой увидел в небе чудище и обнажил меч. Ласточка поскакала галопом, но чудище не обратило на них никакого внимания. Спикировало на спину Мраку. Оно сшибло Лу на снег. Стало обнимать и целовать ее. Мрак тоже не проявлял агрессивности, лишь нежно тыкал чудище носом.
 Рой убрал меч и подъехал к странной компании. Чудовище обняло Лу, обернулось к нему и зашипело, захлопав крыльями. Длинный пушистый хвост бил по земле. Рой замер в нерешительности.
 От замка, вслед за бегущим человеком спешил целый отряд. Человек, одетый достойно короля, плюхнулся перед Лу на колени. Чудище прикрыло ее крыльями, как что-то драгоценное, и зашипело еще более свирепо.
 – Что с ней? – Спросил Ричард.
 – Она воевала с птицами Алхимика, теперь спит. – Отрапортовал Рой.
 – А ты кто? – Уставился на него Ричард.
 – Я ее оруженосец. – Гордо ответил парень.
 – Оруженосец? Не смеши меня. И какое же ты оружие носишь? – Ричард отряхнулся от снега. Деревенский мальчишка ему явно не нравился.
 – Смотря, что считать оружием. – Ответил Рой поигрывая мышцами.
 – Вы еще подеритесь тут! – Сказала, запыхавшаяся Ляна. – Идемте в замок, там разберетесь.
 Она нагнулась к Лу и проверила пульс. Кот лизнул ей руку.
 – Ты ведь вылечишь ее, правда? – Мяукнул он.
 – В замок ее, живо! – Скомандовала ведьма.
 Кот выбирал между Ричардом и новым парнем. Выбрал парня. Ведь именно тот вернул ему сокровище. Рой поднял Лу на руки, и они все отправились к замку.
 
 ***
 Кот орал на нее битый час. Лу слушала, закрыв лицо руками. Наконец, в комнату вошла Ляна.
 – Как ты себя чувствуешь? – Спросила она.
 – Спасибо, паршиво. – Честно сказала Лу.
 – Сама виновата. – Вставил кот.
 – Иди, погуляй. – Посоветовала Лу коту.
 – Размечталась! – Мяукнул тот и свернулся комочком у ее ног.
 – Он рассказал тебе про собак? – Поинтересовалась Ляна.
 – Нет. – Лу почувствовала, что что-то случилось.
 – Пусть лучше спит тут. Ричард с него шкуру спустит, если он разорвет еще одну собаку. – Ляна старалась не смотреть на кота.
 – Как это? – Лу дернула кота за хвост.
 – Мне было плохо без тебя. Ну, и я решил, что во всем виноваты собаки. Ляна сама так сказала. – Лениво рассказал кот.
 – Ляна, ты сказала ему, что во всем виноваты собаки? – В Лу кипел гнев.
 – Я? Я соврала Ричарду, а он подслушал. – Оправдывалась Ляна.
 – Соврала? Зачем? – Лу с трудом сдерживала себя.
 – Нет, надо было сказать, что ты увидела себя в зеркало и устроила истерику! – Со злостью выпалила ведьма.
 – То есть вы хотите сказать, что я сама виновата в том, что кот калечит собак?
 – Да что будет, этим собакам? Ну, потрепал парочку, другую. Они же со-ба-ки! Пусть тренируются. Точно, скажи Ричарду, что я их тренировал! – Кот сделал вид, что спит.
 – Лучше я скажу Ляне, что бы вернула тебе вид обычной кошки. Так с тобой проще будет разговаривать. Вот тогда и пойдешь тренироваться с собаками! – Лу столкнула кота на пол.
 – А она это может? – Кот оценивающе посмотрел на Ляну.
 – Может. – Подтвердила Лу.
 – Хорошо, я не буду больше тренировать собак! Договорились? – Улыбнулся кот.
 – С ума с вами сойдешь! Стоило отлучиться на пару дней! – Лу тяжело вздохнула.
 – Вот только попробуй еще отлучиться! – Кот заурчал и показал ей когти.
 – Я могу узнать, где ты пропадала? – Спросила Ляна.
 – В каком-то аду, который назывался Зеленым Раем. – Небрежно бросила ей Лу.
 – Ты серьезно? – Ляна смотрела так, как будто видела Лу в первый раз в жизни.
 Лу вытащила камень и показала Ляне.
 – Вот. – Камень бросал блики на стены.
 – Умница! Я надеюсь, ты его не применяла? – Ляна все так же смотрела на нее.
 – Нет, а что? – Лу любовалась своим камнем.
 – Это самый опасный из всех камней. – Голос Ляны был очень серьезным.
 – Мне сказали, он вызывает ночь. – Лу повертела камень в руках.
 – Ночь, не совсем то слово. – Ляна проследила за бликами от камня.
 – А какое то? – Лу спрятала камень за спину. Блики пропали.
 – Тьма! Вечная и непроглядная, в которой нет просвета, в которой не может выжить ничто живое. – Доложила ей подруга.
 – Но я спасла ей единорогов. – Не верила ей Лу.
 – Да, но тогда ты знала, как вернуть свет. Сейчас, насколько я помню, ты не можешь этим похвастаться.
 – Расскажи мне. – Лу снова разглядывала камень.
 – Я этого не знаю. – Честно сказала ведьма.
 – Расскажи, что знаешь. – Лу разложила перед Ляной четыре камня. Ведьма молчала. Потом взяла в руки и повертела каждый из камней. Она внимательно посмотрела на Лу прежде, чем начать свой рассказ.
 – Так, во-первых, носить их в кармане опасно. Они отнимают силы. Попросим у Ричарда подарить тебе шкатулку.
 – Думаешь? – Лу эта идея понравилась. А еще лучше сложить камни в сумку и привесить ее на кота. Пусть таскает. Это хоть немного отвлечет его от собак.
 – Угу. Про этот я тебе только что сказала. – Ляна отложила в сторону черный камень. – Его даже в руки не бери. Воспользуешься и конец! По крайней мере, пока не бери.
 – Этот, дал мне увидеть другой Мир. – Лу показала на дымчатый камень.
 – Правильно. Это параллельный Мир. Он опасен. Зайдя в него, ты становишься видимой, для Царства Вечной Ночи. И еще, этот Мир может затянуть в себя навсегда. Ну, или в нем можно заблудиться и не найти дороги назад. Мой камень может отнять или вернуть жизнь. Зеленый лечит и открывает любые двери. Это все, что я знаю.
 – А откуда взялись эти камни? – Лу показался ответ ведьмы не полным.
 – Точно не знаю. Когда мы с тобой встретились, они у тебя уже были. Про их появление есть несколько легенд.
 – Например. – Лу уселась удобнее.
 – Твое сердце от горя разбилось на множество осколков. А осколки превратились в драгоценные камни. – Ляна явно не хотела говорить о камнях. Ее ответы Лу совсем не радовали. Сердце на осколки!!! Это должно быть было очень больно.
 – А еще? – С надеждой спросила Лу.
 – Ты превратила в камни самых красивых своих любовников. – Ляна хитро улыбнулась.
 – Вторая мне нравиться больше. – Сообщила ей Лу.
 – Это почему? – Удивилась ведьма.
 – Потому, что если верить первой, последний камень окажется во мне. А этого мне бы очень не хотелось. – Лу приложила руку к сердцу.
 – И мне тоже! – Мяукнул кот.
 – О! Не волнуйся, дорогая. Судя по тому, как ты себя тогда вела, осколка в тебе не окажется. – Ляна развалилась в кресле.
 – В смысле? – Лу была в шоке от услышанного.
 – Ну … – Ляна медлила. – Ну, знаешь, про жестоких людей принято говорить, что у них нет сердца.
 – Что-то я не пойму твоих намеков. Я что была злой? – Лу направилась к Ляне.
 – Ты злой? О нет! Ты была супер злой! – Ляна спряталась за кресло.
 – Что? – Лу запустила в нее подушкой.
 – Успокойся. Злой, но достаточно справедливой. – Ляна вернулась в кресло, прижимая к себе подушку.
 – Ну и в чем это все выражалось? – Лу вернулась на кровать. Взвесила в руке кувшин.
 – В основном в том, что ты казнила пол королевства. – Ляна прикрылась подушкой.
 – За что? – Лу поставила кувшин на место.
 – За измену, за пьянство, за предательство, за грубое обращение с животными. Много за что.
 – Круто ты! – Восхищался кот. – Парочку законов надо будет вернуть на родину.
 – Почему, ты была моей подругой?
 – У тебя не было подруг. Ты была сама по себе. Никого к себе не подпускала, даже близких тебе людей. Ты не доверяла никому. Но многие тебя любили. – Ляна мило улыбнулась.
 – Например, ты? – Лу улыбнулась ей в ответ.
 – О, нет. Я просто тебя не осуждала. Кроме того, при твоем правлении жизнь стала лучше. Чище, так сказать. Мы встретились, когда ты созвала магов убить тебя. Я была в их числе. Я была молоденькой ученицей главного мага.
 – Вы же решили меня не убивать? – Лу прищурясь, посмотрела на Ляну.
 – Кто тебе сказал? Лис? Это я ей так рассказала, когда она подросла. На самом деле мы хотели тебя именно убить.
 – Ты сознаешься, что хотела убить меня? Вот так запросто? – Лу захотелось придушить ведьму. Как она может ей доверять? Не мудрено, что она раньше никому не верила. Даже собственная дочь ее обманула. Ну и королевство!!!
 – Ну, во-первых, это была твоя идея, убить себя. А во-вторых, убив тебя, мы могли спасти Мир от большой опасности. Я же сказала, что ты была достаточно справедливой. Если бы все твои силы попали в руки плохого человека, была бы катастрофа. – Попыталась оправдаться Ляна.
 – А заблокировать силы было не судьба? – Надулась Лу.
 – Когда ты явилась на совет, сил не было. Тебе самой удалось от них избавиться. Но ты боялась, что их можно вернуть против твоей воли!
 – Ничего не понимаю! Сил не было, почему же тогда не убили меня?
 – Демон помешал. Явился в самый разгар и помешал. – Ляна смотрела в пол. Воспоминания нахлынули на нее. Ведьму это явно не радовало.
 – Получается, это ему я обязана новой экскурсией в ваш Мир?
 – Да. – Ляна подняла глаза. – Он оказался дальновиднее нас. Только твоя сила может спасти наш Мир от разрушения и войны. Судя по тому, сколько скопилось зла и если верить легендам, эта зима будет последней для нашего Мира.
 – А силы больше нет! – Лу похлопала в ладоши.
 – Может, камни помогут ее вернуть? – Спросила Ляна.
 – А потом я спасу ваш Мир, после чего вы меня убьете. Замечательно!!! – Лу стала пританцовывать на кровати.
 – Убийца! – Зашипел кот на Ляну.
 – Никто не смог бы убить тебя, если бы ты сама не хотела этого. – Ляна загородилась подушкой от кота. Лу дернула его за хвост, заставляя вернуться на кровать. Кот нехотя подчинился, хотя урчать не перестал.
 – Зато теперь это легко сделать! Может, продолжишь начатое? – Предложила Лу. Кот заурчал громко, как только мог и теперь уже на Лу.
 – Прекрати!!! Теперь все иначе! Я никому не дам убить тебя, даже если ты сама попросишь о смерти!!! – Ляна бросила подушку на кровать и осталась безоружной. Всем своим видом она подтверждала сказанное.
 – Это почему же? – Поинтересовалась Лу.
 – Потому, что я, кажется, поняла, кто ты. – Ляна тихо села в кресло.
 – Очень интересно. Ну и кто же я? – Лу зло смотрела на ведьму.
 – Тебя послали боги в наш Мир. Что бы мы взглянули на него твоими глазами. Взглянули и одумались. А что бы мы сразу от тебя не избавились, тебя сделали бессмертной. Но это чисто мое мнение.
 – Это поэтому у меня глаза зеркальные? – Лу истерически засмеялась и упала на кровать. – Сделали бессмертной, чтобы сразу не избавились!!! Круто ты.
 – Я же сказала, это только мои догадки!!!
 – И какие – такие боги? – Лу не могла никак успокоиться.
 – Должно быть злые!!! – Мяукнул кот.
 – Понятия не имею. Но точно знаю, что теперь нам дали второй шанс и мы можем еще все исправить. – Ляна подошла и обняла Лу.
 – Конечно! Имея силы, мне ничего не удалось, так давайте, надавим на вашу сознательность! – Лу вырвалась из рук ведьмы, но хохотать перестала.
 – Многие одумались с того времени? – Спросил кот.
 – У меня много сознательных сторонников? – Лу смотрела в упор на Ляну.
 – Не считала. Но если даже Ричард с тобой за одно, нам есть на что надеяться. – Ляна поправила растрепанные волосы Лу.
 – Единороги называли меня королевой! – Гордо, но как-то по-детски сказала Лу. Ей до смерти все надоело, но были в ее путешествии и приятные моменты.
 – Многие народы до сих пор так считают. И если тебя это успокоит, я тоже.
 – Почему люди в деревне так не считали? – Лу посмотрела на меч.
 – Потому, что ты убила их бога. Твоего мужа Доменика. Убийство члена царской семьи – большой грех. С этим не поспоришь.
 – А я убила? – Лу повернулась к ведьме.
 – Ты не помнила. Но скорей всего – да. – Ляна опустила голову и ушла в свое кресло. Кот подошел к ней и потерся о ноги. Он просил прощения.
 – У меня и тогда были провалы в памяти? – Снова развеселилась Лу.
 – В тот раз да. Там была запутанная история. К тому же ты бежала, спуталась с Черными Богами, хотела стать русалкой.
 – Настоящей? – Лу подпрыгнула на кровати.
 – Угу. Но не вышло. Вот ты и искала смерти. – Ляна погладила кота.
 – Не вижу связи. – Веселье Лу прошло.
 – Русалки не страдают. Их кровь холодна. – Ляна трепала кота за ухо.
 – Так может мне снова попытаться стать русалкой? – Лу разглядывала свои руки. Хвост уже не повредил бы ее внешности.
 – Не думаю, что это хорошая идея. Ты и в прошлый раз передумала. Лучше придумай, где взять остальные камни.
 – А у тебя нет пары идей? – Лу посмотрела на ведьму.
 – Одна есть, но я не уверена.
 – Выкладывай. – Лу постучала ладонью по кровати рядом с собой, подзывая кота. Ос стремглав прыгнул к ней.
 – Жрица Богини Утренней Зари. Ты ей немного доверяла. Камень может быть у нее. – Ляна забралась с ногами на кресло.
 – Хорошо. Значит, мы знаем, куда нам надо отправиться. – Лу поцеловала кота в нос. Он в ответ укусил ее за руку.
 – Как только поправишься. – Уточнила Ляна.
 – Вот именно! – Подтвердил кот.
 В дверь постучали. Слуги заносили в комнату вторую кровать.
 – Это что мне? – Обрадовался кот.
 – Это для меня. – Пояснила Ляна.
 – С какого перепугу? – Спросила Лу.
 – С такого, что одна ты больше не будешь ни секунды. Это очень опасно.
 – А почему меня никто не спросил? – Негодовала Лу.
 – Прими это, как должное, дорогая! – Ответила ей Ляна.
 – Хорошо, не любимая. – Мяукнул кот.
 – И еще совет. – Ляна была страшно серьезной. – Выспись лучше до темноты. – Она стала давать указания слугам, как лучше поставить кровать.
 – Зачем? – Лу не могла понять, что вообще происходит.
 – Ночью тебе лучше не спать. – Ляна посмотрела на Лу, давая понять, что разговор закончен. Кот заскочил на новую кровать и испробовал пружину.
 Лу очень утомил этот долгий разговор. Она забралась под одеяло и закрыла глаза. Никакой личной жизни, подумала она. Звери читают ее мысли. Ляна следит за каждым ее шагом. Кошмар! Она попала в кошмар.
 
 ***
 Ужин удался на славу. Музыканты играли, поварята сновали туда-сюда, принося и унося разные блюда. А самое главное она была тут! Сидела во главе его стола, и пила шампанское. Он мог следить за каждым ее движением, за каждым ее вздохом. Его хмурые, суровые воины наперегонки рассказывали ей разные смешные истории, а она от души хохотала. Ее смех колокольчиком разносился по залам его замка.
 Лу сидела с ногами на высоком стуле и таскала кусочки фруктов с подноса. Кот вертелся подле нее. И за что она любила эту бестию? Периодически Лу обнимала, свое чудовище и целовала в черный нос. Ричард был рад, что послушался Ляну и не запер эту крылатую тварь в клетку. Да что там говорить, плевать на собак! Он и сам бы разорвал их, лишь бы Лу вот так ласково посмотрела на него.
 О, эти глаза!!! Сколько было споров и пересудов по их поводу! Его дед, король Артур, запретил зеркала во всем королевстве. Лишь бы бедная сирота не чувствовала себя не такой как все. Иметь даже маленькое карманное зеркальце считалось огромным грехом. Как-то, его тетка Ада подсунула Лу маленькое зеркало. Что тогда началось? Вспоминать было страшно. Ричард даже поежился. Всех у кого нашли зеркала, казнили страшной казнью. Аду, не посмотрев на ее королевскую кровь, сослали за пределы королевства. Лучшие доктора отправились на плаху, не сумев избавить Лу от депрессии. Да, страшные это были времена.
 Его дед во всем потакал Лу. Она была его любимицей. Он даже перестал воевать с соседями, что бы доставить ей удовольствие. Соседи отплатили ей своей преданностью. Доменик, был самым счастливым мужчиной, когда ему досталась такая невеста! Он был пятым в семье, но Артур посадил его на трон, в обход старшим братьям и сестрам. Разве это не чудо?! Теперь может, повезет и ему – Ричарду. В очереди на трон он стоял в третьем десятке, и то при удачно сложившихся обстоятельствах. Будучи союзником Лу, он если и не получит трон, то получит хорошую должность и всяческие почести. В том, что она скоро завоюет королевство, он не сомневался. А власть ее никогда особо не интересовала. Скорее, была бременем, обузой. Он – Ричард поможет нести ей этот груз. С удовольствием поможет!!!
 Ричарда несколько раздражало, то, что Лу притащила с собой, этого деревенщину Роя. Но даже с ним Ричард готов был смириться. Он посвятил Роя в рыцари. С ним, с котом, да с кем угодно лишь бы иметь возможность сидеть рядом с ней. Ричард подлил Лу еще шампанского.
 ***
 У Лу кружилась голова. Она много выпила и очень хотела спать. На приглашение Ричарда потанцевать она ответила отказом. Ей бы до кровати добраться, какое тут танцевать. Не надо было столько пить! Лу попыталась встать. При этом запуталась в подоле пышного платья и чуть не упала со стула. Ричард, Рой и еще несколько воинов бросились ей на помощь. Она справилась своими силами. Изящно соскочила на пол, и совсем чуточку шатаясь, поднялась к себе. Воздуха в комнате явно не хватало, и Лу открыла окно. Ляна и кот поднялись следом за ней.
 Встречаться с Ляной глазами Лу не хотелось. Она быстрее забралась в кровать. Ляна зажгла свечи и села за стол. Кот свернулся комочком на диване. За ужином Ричард не жалел для него мяса и Оскар так отяжелел, что не мог летать.
 Сильный порыв ветра затушил свечи. Лу вскочила с кровати. В темноте, почти ничего не было видно. В проеме окна Лу четко различала чей-то силуэт. Огромная ящерица с крыльями. Что за черт? Кот не раздумывая ни секунды, бросился в атаку. Ящерица отшвырнула его своей огромной лапой. Кот ударился о стену и безжизненно сполз вниз. Ляна метнула в ящерицу огненным шаром, но и этот удар был отражен. Шар вернулся к Ляне. Она успела увернуться, но загорелось ее платье. Ящерица стала приближаться к Лу.
 – Не подходи ко мне, мерзость! Даже не думай! – Лу попыталась дотянуться до меча. Удар огромной лапы отбросил ее к стене. Ляна справилась с платьем и ударила ящерицу стулом. Стул разлетелся в щепки, а ящерица даже не оглянулась. Гадина сгребла Лу своей отвратительной лапой, и оттолкнув Ляну, выпрыгнула в окно.
 Лу пыталась вырваться, но каменные когти держали ее мертвой хваткой. Ящерица поднималась все выше и выше. Лу поняла всю тщетность своих попыток. Кроме того, каждое движение причиняло страшную боль. Лу безжизненно повисла в когтях чудовища.
 Какое-то время Лу пыталась запомнить дорогу, но потом осознала, что и это абсолютно бесполезно. Она закрыла глаза. И что теперь? Все было напрасно? Она то считала, что в замке Ричарда она в безопасности! Она думала, что бояться надо только своих необдуманных выходок. А тут какие-то чудовища! А может это сон? Хорошо бы, но маловероятно. Эх, надо было меньше пить! Хотя, разве это что-то изменило? Напротив, надо было напиться до беспамятства. Тогда не было бы так жутко и больно!
 Был день, а они все летели и летели. Внизу Лу могла разглядеть разные деревушки. Люди были не больше муравьев. Они копошились на своих огородиках. Снег начал таять, королевство готовилось к посевной.
 – Ящерица, а ящерица, а как тебя зовут? – Попыталась наладить контакт Лу.
 Ответа не последовало.
 – А куда ты меня несешь? А зачем?
 Ящерица по-прежнему летела молча.
 – Знаешь, а я люблю животных!!! У меня есть кот. Он умеет говорить. А ты умеешь? – Не сдавалась Лу.
 Они летели над малюсенькой деревней. Люди заметили их и показывали друг другу, тыкая в небо пальцами.
 – Люди, люди, помогите!!! Спасите, люди!!! – Закричала Лу из последних сил. Деревня быстро осталась далеко позади. Лу даже не была уверена, что ее услышали. Тут она вспомнила одну народную мудрость.
 Живи так, как будто завтра должен умереть.
 Пой, как будто тебя никто не слышит.
 Танцуй, как будто тебя никто не видит.
 Что касалось умереть, так это могло произойти и сегодня. С танцами была напряженка. А вот по поводу – пой, как раз то, что доктор прописал, подумала Лу.
 – В небе полетаем!!! И тогда узнаем, что любовь простая, что любовь, как сон!!! Плакать мы не будем, пусть никто не судит…
 Лу не успела закончить куплет. Ящерица тряхнула ее так, что она потеряла сознание. Когда Лу очнулась, была ночь, а они летели над морем. Звезды освещали им путь. Насколько хватало взгляда, была вода. И тут вдалеке Лу что-то разглядела. Из воды к небу тянулась черная рука. По мере их приближения рука становилась все больше и больше. Теперь было ясно, что это огромная скала. В указательном пальце была сделана башня, а красная крыша была когтем. Лу дала неведомому архитектору максимальный балл за столь оригинальную идею. Однако ее совсем не порадовало, когда ящерица направилась к башне. Чудовище зависло напротив огромного окна и швырнуло туда Лу.
 Ударившись о каменный пол, Лу снова потеряла сознание. Приходила в себя она медленно и без большого желания. Лу было страшно открывать глаза. Какое-то время она так и лежала, дрожа от холода и страха. Солнышко грело ей бок, а рядом никого не было слышно.
 Лу набралась мужества и открыла глаза. Она находилась в помещении круглой формы. В помещении ничего не было. Кроме огромного окна, в которое ее забросили. Лу села. Тонкая ночная сорочка была пропитана кровью и была похожа на лохмотья. Да, ящерица особо с ней не церемонилась.
 Лу попыталась встать, и шатаясь, подошла к окну. Кроме облаков ничего не было видно. Лу забралась на подоконник и посмотрела кругом. Ничего. Камушек сорвался из под ее ноги и полетел вниз. Лу долго вслушивалась в тишину. Не дождавшись ничего, она стала собирать камушки и бросать их из окна. Тщетно. Ни единого звука! Она сидела среди неба в чертовой башне. Зачем она тут? На ум не приходило ничего хорошего. Лу стала кругами мерить комнату. Она жива и это главное, Лу пыталась успокоить себя этим. Но волна паники захватывала все ее существо. Зачем ее притащили в эту башню?
 Лу стала взвешивать доводы в пользу жить или умереть. Умереть, казалось правильнее и проще. Раны Лу все еще кровоточили. Интересно, а можно умереть от потери крови? Надо попробовать. Лу легла на пол, сложила руки на груди и стала умирать. Получалось плохо. Пол был холодным и жестким, да и способ был слишком долгим. Лу села. Проще выпрыгнуть из окна. Что там внизу? Скалы? Зато раз и все! И никто никогда не узнает, что с ней случилось. Говорила, ведь Лис, что скорее всего, их развеют по ветру. Кот? На глаза Лу накатились слезы. Она даже не попрощалась с ним. И жив ли он? Коты живучие. Прости меня, кот!
 Выпрыгнуть из окна, оказалось выше ее сил. Лу уселась у дальней стены и стала ждать. Может само, как-нибудь умрется? От голода, например? Как же хотелось пить! Умереть от жажды посреди неба!!! Разве это не красиво? Может и красиво, но долго и мучительно. Лу расхотелось умирать. Она снова стала бродить по комнате.
 Так прошел день. Стало темнеть. На небе одна за одной, стали появляться звезды. Или луны, да какая к черту теперь разница! Лу в конец измучилась, от ожидания. С наступлением ночи стало холодно. Лу бил озноб. Она поняла, что час ее пробил.
 Чтобы не произошло, это случится со стороны окна, решила Лу. И не ошиблась. На фоне ночного неба появился силуэт ящерицы, верхом на ней сидел человек в черном плаще. Ящерица зависла перед окном, и человек легко и изящно соскочил на подоконник. Ящерица улетела.
 Сейчас скажет, здравствуй Лу, пронеслось у нее в голове.
 – Здравствуй, любимая! – Сказал мужчина и протянул ей руки. Лица мужчины было не разглядеть, но что-то подсказывало Лу, что она его дико ненавидела. Лу поднялась без его помощи и отошла в сторону.
 – Кто, ты? – Холодно спросила она.
 – Я? – Незнакомец расхохотался. – Не узнала? Я твой будущий муж!
 – Еще чего! – Зашипела на него Лу.
 – Ну а куда ты денешься? Гаа, прилетит только утром. Колдовать в этой башне могу только я. В число твоих достоинств, насколько мне известно, не входит умение летать. Так, что перестань дуться и обними своего суженного. – Он попытался схватить Лу. Она кусалась и царапалась, как дикая кошка, наконец, ей удалось вырваться. Рубашка в конец изорвалась. Лу попыталась найти спасение на подоконнике.
 Лу с ненавистью смотрела на незнакомца. Его же это только забавляло. Он протянул ей руку, она замотала головой.
 – Спускайся, милая. Нас ждет веселая длинная ночка! – Он щелкнул пальцами, и заиграла музыка. Зажглись свечи. Посреди комнаты появилась огромная кровать. Столик, сервированный на двоих и ведерко с шампанским.
 – Отпразднуем нашу свадьбу? – Незнакомец стал танцевать сам с собой.
 – Иди к черту! – Лу готова была разорвать его голыми руками.
 Незнакомец снова захохотал. Лу разглядела на столике нож. Он проследил за ее взглядом.
 – Даже не думай! – Нож стал танцевать в воздухе. – Переоденься к ужину, милая! – Рубашка Лу исчезла, вместо нее появилось красивое красное платье.
 – Тебе не идет красное? – Он махнул рукой, и платье стало белым. Волосы сами собой собрались в прическу. Две змеи обвили руки и превратились в браслеты. Лу не верила своим глазам! Она сорвала браслеты и бросила их на пол. Браслеты зашипели и уползли.
 – Кто ты? – Закричала она. Голос повторило эхо.
 – Спускайся, милая, познакомимся поближе. Не хочешь же ты всю ночь простоять на подоконнике, как статуя?
 Он откинул капюшон, и она увидела его лицо. Оно менялось! Волосы принимали разные оттенки, глаза меняли разрез и цвет. Появились усы, потом исчезли.
 – Остановишь меня, когда я тебе понравлюсь. – Он подошел к столику и взял шампанское. Направил его в сторону Лу и выстрелил. Лу вскрикнула, от неожиданности и вышла из оцепенения. Незнакомец разливал шампанское по бокалам.
 – За твое здоровье! – Сказал он, и залпом осушил свой бокал.
 Лу выдавила улыбку. Развела руки в стороны и шагнула назад.
 
 ***
 Она летела в ночном небе. Далекие звезды равнодушно смотрели на нее. Они были слишком далеки и холодны. Падения не чувствовалось. Воздух был теплым и ласковым. Внезапно Лу поняла, что счастлива. Не важно, что было до этого. Она сделала один шаг, и все стало пустым и не стоящим внимания. Дороги назад не было. Она падала в пропасть. Скоро все закончится.
 
 
ГОЛУБАЯ БЕЗДНА
 Падение затянулось. Лу, казалось, что она летит целую вечность. Звезды были все там же, а земли, по всей вероятности, не предвиделось!
 Когда Лу начала терять терпение, послышался шум воды. Водопад? Холодная струя обожгла ее и швырнула вверх. Все потонуло в грохоте и реве. Лу кричала, но ее не было слышно. Вода швыряла ее из стороны в сторону. Она закрывала лицо руками. Ее то и дело кидало на огромные камни. Потом подхватывало и несло дальше.
 Наконец все стихло. Вода стала соленой. Лу тонула. Сопротивляться, и плыть не было сил. В прозрачной воде расходились мутные круги. Появились акулы. Они сновали вокруг Лу. Она уже видела их хищные зубы. Лу стала молиться. Только бы умереть раньше, чем они начнут ее рвать!!! Внезапно все стихло. Акулы пропали. Что это? Она умерла? Судя по боли еще нет.
 Тихо, как перед бурей. И тут Лу все поняла. Огромное морское чудовище подплывало к ней, чтобы унести в ад! Чудище закинуло ее себе на спину и понеслось с бешеной скоростью. Звезды были над ними, звезды были под ними. Лу уже не понимала в воде она или нет. Все кружилось в смертельном хороводе. Впереди, где-то глубоко внизу появился свет. Чудовище направилось туда. Ну, вот и все, подумала Лу.
 
 ***
 Лу попыталась открыть глаза, но даже это небольшое движение причинило невероятную боль. Лу закрыла их обратно. Кто-то прошлепал босиком по каменному полу. Интересно я умерла? Ведь точно, что опять нет! Сейчас мне снова скажут, здравствуй, Лу! Не буду открывать глаза. Раздался тихий шелест. Холодная рука коснулась ее лба. Лу вздрогнула и тем самым выдала себя.
 – Позови Томаса, немедленно. – Распорядился женский голос.
 Лу посмотрела на женщину. Молодая, красивая шатенка. Ярко красная помада. На большее Лу не хватило. Она опять закрыла глаза.
 – Потерпи, милая. Сейчас придет Томас. – Ласково сказала женщина.
 Вот это уже интересно, подумала Лу. Кто-то выловил ее из воды и лечит. Томас? Вот сейчас накоплю сил, а когда он зайдет, посмотрю какой он. Послышались шаги, Лу осторожно открыла глаза. Ей не сразу удалось сосредоточить взгляд. Увиденное ей совсем не понравилось. Томас был высоким блондином, довольно спортивного телосложения. Его вьющиеся волосы были забраны в хвост. А вот глаз у Томаса не было. Вместо глаз красовалась черная повязка.
 Лу отвела взгляд и постаралась разглядеть комнату. Все было в сине-зеленых тонах. Стены, свечи, шторы. А за окном плавали рыбы. Рыбы!!! А так это галлюцинации. Лу снова открыла глаза. Рыбы плавали спокойно и красиво. Ну-ну, подумала Лу, подлечиться и впрямь не помешает.
 Томас сел за стол. Открыл коробку. В коробке были разные склянки. Томас стал смешивать их содержимое, выливая в хрустальный бокал. Ориентируясь в основном по запаху жидкостей. Он точно слепой? Движения Томаса были отточены до миллиметра. Круто! Содержимое бокала несколько раз вспыхивало, бурлило и шипело. Под конец раздался хлопок, и от бокала отделилось голубое облачко. Томас разогнал его изящным движением руки и протянул бокал женщине.
 – Скажи ей, пусть выпьет. – У Томаса был низкий красивый голос.
 Женщина приняла бокал и подошла к Лу. Она помогла Лу приподняться и поднесла бокал к ее губам. Лу отчаянно замотала головой.
 – Не бойся, пей. – Уговаривала ее женщина.
 Лу попыталась что-нибудь сказать, но ничего не вышло. Жидкость попала в рот и обожгла огнем. Лу вытерпела первую волну и сделала еще глоток. Постепенно она выпила все содержимое бокала. Ей хотелось встать и прыгнуть в холодную прорубь. Вот только где ее найти эту прорубь и как встать? Постепенно жар прошел, и Лу почувствовала себя намного лучше.
 Томас повернулся к женщине и спросил.
 – Кем она хотела стать на этот раз? Птицей?
 – У меня не было возможности ее спросить. Она только что пришла в себя. – Ответила та. И тогда Томас повернулся к Лу.
 – Как ты оказалась в океане? – Резко спросил он.
 – Упала. – Голос Лу звучал еле слышно, как из-под земли.
 – С неба или с луны? – Томас поднял бровь.
 Это, что он так шутит? Что я ему сделала? Он же видит, как мне плохо. Лу кипела от негодования.
 – Зачем ты так, Томас? – Вмешалась женщина. – Она еще так слаба, а ты мучаешь ее вопросами.
 – Боюсь, если она поправится, ответов мы опять не дождемся. – Томас наклонился над Лу. – Да и выглядит она значительно лучше, чем в прошлый раз.
 – Лучше? – Женщина уставилась на Лу.
 – Я имел в виду, ее душевное состояние. – Пояснил Томас. – И могу тебя обрадовать, она даже немножко хочет жить.
 – Пусть поспит, потом она сама все расскажет. – Попыталась уговорить его женщина.
 – Угу, если не сбежит, как в прошлый раз. – Томас стремительно вышел из комнаты.
 – Он очень переживает за тебя. – Сказала незнакома, поправляя на Лу шелковое одеяло. – Спи, тебе надо набираться сил.
 – Спасибо! – Прохрипела Лу.
 
 ***
 На следующий день Лу чувствовала себя намного лучше. Правда, рыбы за окном продолжали плавать. Ничего, пройдет и это, успокоила себя Лу. Но рыбы плавали за окном и на следующий день. Плавали они там и через неделю.
 К счастью, к тому времени Лу уже могла подняться с кровати. Дождавшись, пока ее оставят одну, Лу встала и подошла к злополучному окну. За окном была вода. А рыбки, и вправду, были настоящие. Лу задернула штору.
 – Тебя раздражают рыбы? – Голос Томаса, заставил ее вздрогнуть.
 – Немного, но это не смертельно. – Попыталась оправдаться Лу.
 – Вернись в кровать, я не разрешал тебе вставать. Если что-то нужно, проси слуг. Или скажи Лилиан, она обо всем позаботиться.
 – А кто ты такой, что бы мне указывать? – Лу взбесил его тон.
 – Твой доктор, если позволишь. – Томас церемонно поклонился ей.
 – Ненавижу докторов! – Со злостью выпалила Лу, но все же пошла по направлению к кровати.
 – Странно, при твоем умении вляпываться в неприятности, докторов надо любить. – Томас рассмеялся.
 – Не смешно. – Огрызнулась Лу.
 – Кто бы спорил. – Хохотал Томас.
 В комнату зашла Лилиан, она несла огромную шкатулку.
 – Опять будете поить меня горькой отравой? – Лу всю передернуло от одной мысли.
 – Нет, я хотела тебя развеселить, и принесла тебе твои драгоценности.
 Лу вспомнила о шипящих браслетах и поморщилась.
 – Какие драгоценности? Я ничего не одевала, прежде чем попасть сюда!
 – Ты принесла их давно, в свой последний визит. Если бы все это было на тебе в этот раз, ты бы камнем пошла на дно!
 Лилиан поставила шкатулку на стол. Лу присела рядом и открыла ларец. Чего там только не было!!! Кулоны, заколки, колье, браслеты переливались разноцветными огнями. Лу выкладывала их на стол по цвету камней. На дне шкатулки она нашла маленькое зеркальце, но не рискнула взглянуть в него, отложила подальше. Не при свидетелях, решила она. По мере опустения шкатулки Лу чувствовала нарастание беспокойства. Она, сама не понимая, что-то искала. Но что? Сердце? Оно могло тут быть!!!
 – Но его нет! – Неожиданно для себя произнесла Лу.
 – Нет чего? – Переспросил Томас.
 – Камень, сердце, – Лу почувствовала головокружение. – Его нет!!!
 – Конечно, нет. Оно в тронном зале. – Лилиан подвела ее к кровати. – Принести его?
 – Да, пожалуйста. – Лу всю трясло.
 – Хорошо. – Лилиан поправила на ней одеяло и пошла к двери. – Хочешь еще что-то?
 – Возможно, но сначала я хочу увидеть камень. – Лу попыталась унять дрожь.
 Томас выглядел встревоженным. Он стал мерить комнату шагами.
 – Зачем тебе изумруд? – Он склонился над Лу.
 – Я должна забрать его. Это очень важно. – Дрожащим голосом ответила она. Но Томас был сделан из железа. На него и слезы бы не подействовали.
 – Понимаю, ты хочешь спасти наш Мир. Но ты еще так слаба! Нельзя ли подождать, пока ты поправишься и силы вернуться к тебе, хотя бы наполовину?
 – Ты видишь мои силы? – Испугалась Лу.
 – Сейчас видеть нечего. Их практически нет. Я бы даже сказал, – Томас повернулся к Лу и замер, – что ты стала обычной смертной!
 – Может, и стала. – Лу вертела в руке брошь в виде бабочки.
 Томас схватился за сердце и тяжело опустился на стул.
 – Ты ведь шутишь? – Голос Томаса дрожал.
 – Напугался? Конечно, шучу. Если бы ты мог видеть, то убедился, что все в порядке. В смысле, как раньше. – Лу попыталась придать голосу уверенность.
 Вернулась Лилиан. Лу развернула тряпицу, протянутую ей. Сердце вспыхнуло зеленой звездой на темном бархате.
 – Красивое. – Лу погладила камень.
 – Скучала по нему? – Спросила Лилиан.
 – Очень! Не могли бы вы меня оставить одну? – Попросила Лу.
 Томас молча вышел из комнаты. Лилиан, недоверчиво посмотрела на Лу.
 – Ты не убежишь, как в прошлый раз? – Встревожено спросила она.
 – Не убегу. – Лу не врала, она даже не знала, куда ей бежать.
 – В прошлый раз, мы послали за тобой лучших воинов, но они не смогли догнать и остановить тебя. Я думала, сойду с ума, когда нам сообщили, что маги убили тебя. Обещай, что больше не будешь такой бессердечной! – На глазах Лилиан блестели слезы.
 Если бы она только представить могла, какой человечной стала теперь Лу!!!
 – Я не убегу, обещаю! – Поклялась та.
 – Завтра приедет мой сын. Он будет очень рад тебя снова увидеть.
 Лу улыбнулась ей.
 – Я тоже буду рада. А сейчас, мне надо, побыть одной.
 Лилиан, наконец-то вышла. Лу вскочила с кровати, сгребла в шкатулку драгоценности. Ее они почему-то не порадовали. Лу с огромным трудом подняла шкатулку и переставила на пол. Она уселась за стол и открыла камень. Если она сможет применить, хоть какую-то магию, Ляна сможет ее увидеть и найти. Свечи! Лу попыталась их зажечь. Ничего не получилось. Что еще? Как дать знать, что она жива? А жива ли Ляна? А кот? Лу стало страшно. Вот бы одним глазком взглянуть, как там у них дела. Лу разложила на стол тряпицу из синего бархата, в центр она положила камень. Так ведь делают гадалки? Ну не шар, ну не хрустальный. Уж что есть, то есть! Лу стала вглядываться в глубину камня.
 – Кот, кот, как ты мне нужен. Котенок!!! Пожалуйста, ты ведь жив? Котя!!!
 Лу вскочила от испуга, когда перед ней возникла Ляна. Лу хотела броситься к ней в объятья, но наткнулась на невидимую преграду. Кот, так же как и она хотел прыгнуть на встречу, но ударился лбом.
 – Так ты жива!!! – Ляна готова была танцевать от радости.
 – Ну, как бы да. – Пробормотала Лу.
 – Где ты находишься? Выглядишь не слишком хорошо.
 – Я не знаю где я. – Лу развела руками.
 – А что за окном? Открой штору. – Попытался подсказать кот.
 – За окном плавают рыбы! – Сказала Лу, понимая, как глупо это звучит.
 – Ты что, головой ударилась? – Кот снова попытался пройти сквозь преграду.
 – Смотри! – Лу подошла и распахнула штору. Кот озадачено сел на пол.
 – Да ты в Голубой Бездне!!! – Радостно воскликнула Ляна.
 – Это где? – Не понимала Лу.
 – На дне океана. Как ты туда попала? – Голос Ляны стал веселым.
 – Я на дне океана? Шутишь? Хотя может быть. Эта гадкая ящерица летела над водой. – Лу вспомнила свои мучения.
 – Она тебя бросила в океан? – Забеспокоилась Ляна.
 – Она меня бросила в башню. – Успокоила ее Лу.
 – В какую башню? – Ведьма разволновалась не на шутку.
 – Не знаю какую. Похожую, на огромную руку. Там кроме окна ничего не было. – Лу не хотелось думать о башне и о том, что в ней произошло.
 – Башня Морро? – Ляна совершила в воздухе непонятный жест.
 – Может и Морро, я не знаю. – Лу опустилась на стул.
 – Колдун Морро, самый страшный из всех ныне известных колдунов! Никто его не видел. – Не унималась Ляна.
 – Значит я первая, кто с ним встретился? – То-то весело подумала Лу.
 – Ты видела Морро? – Ляна повторила свой жест.
 – Да. Видела. Примерзкий, скажу тебе, тип. – Лу вспомнила колдуна, и холодок пробежал по ее спине.
 – Как он выглядит? Это очень важно, Лу!!! – Если бы не преграда, Ляна трясла бы ее за плечи.
 – Никак. – Отмахнулась от нее Лу.
 – Что значит никак? Не надо шутить такими вещами! – Ляна кричала.
 – Я не шучу. Он постоянно менялся. – Лу не знала, что сказать.
 – Ты говорила с ним? – Ляна выглядела расстроенной.
 – Да. Он хотел на мне жениться? – Грустно сказала Лу.
 – Что!!! – Закричали одновременно Ляна и кот.
 – Ничего. Я убежала. – Попыталась предотвратить истерику Лу.
 – Куда? – Не понимали Ляна и кот.
 – В окно. – Теряя терпение, ответила Лу.
 – Ты что научилась летать? – Мяукнул кот.
 – Ага, научилась. Падать. – Сказала Лу.
 – Я и не знала, что Морро, тоже в игре. Это все осложняет. Наши шансы на победу падают. – Ляна совсем сникла.
 – А мы что, на что-то рассчитывали? – Поинтересовался кот.
 – Вот именно, мы разве на что-то надеялись? У нас и так шансов было ноль. Так что меньше их не стало. – Попыталась всех успокоить Лу.
 – Поверить не могу, что ты прыгнула в окно. – Кот расхаживал вдоль невидимой преграды. И это у тебя называется – «Я буду очень осторожной». Ты могла погибнуть!!! – Кот бросился на преграду. Лу впервые обрадовало, что их что-то разделяет.
 – У меня не было выбора. Единственное, что я могла сделать, я сделала.
 – Это я виновата. – Сказала Ляна. – Понадеялась на свои силы. С любым другим я бы справилась, но не с Морро. Я забыла о его существовании.
 – Не вини себя. – Лу захотелось обнять Ляну и кота. – Теперь будем внимательнее и позаботимся об охране.
 – Я убью этих собак!!! – Кричал кот, – Как можно было не заметить эту тварь?!! Ведь не одна шавка даже не тявкнула!!!
 – Оставь собак в покое! – Лу погрозила пальцем коту. – Мы сами должны о себе волноваться. Я тоже считала, что в замке мы в безопасности. Меня тоже разорвешь?
 – Ричард с собаками разыскивают тебя по всей округе. Он так страдает, на нем лица нет. Я думала уже, что он пострижется в монахи.
 – Я нашла камень! – Сказала Лу.
 – Я вижу. Изумруд? – Улыбнулась ведьма.
 – Еще драгоценности. Они что-нибудь значат?
 – Да, но что именно, знала только ты. Как там Лилиан? – Спросила Ляна.
 – Вы знакомы? – Удивилась Лу.
 – Передавай ей привет. Скажи, что я навещу ее, когда мы спасем Мир.
 – Томасу ничего не передать? – Огрызнулась Лу.
 – Это он тебя лечит? Как он поживает?
 – Ничего, только ослеп.
 – Ослеп? Ну, ты сказала!!! Да он всегда был таким. Когда его выловили из океана грудным младенцем, глаз уже не было.
 – Что за звери могли так поступить с ребенком? – Недоумевала Лу.
 – Этого никто не знает, дорогая. – Грустно ответила ведьма.
 – Вытащи меня из этой консервной банки! – Взмолилась Лу. Ляна улыбнулась и погладила кота.
 – Пока сиди там. Так безопаснее. В Голубую Бездну не могут проникнуть смертные, да и колдунам там делать нечего. Ну а недельки через две, встретимся на Мысе Счастья.
 – Две недели! – Лу была возмущена. – Смерти моей хотите? Да, этот Томас даже вставать мне не разрешает и пичкает какой-то гадостью!
 – Вот и чудненько. Значит, о тебе есть кому позаботиться. Ты пока выведай у него все, что можешь о себе. У вас с ним раньше были какие-то секреты. И вот еще что, больше не пользуйся магией.
 – Будь умницей! – Мяукнул кот.
 – И все? Это все, что вы мне скажите? – Лу готова была кричать от обиды.
 – Это все! Побереги силы. – Ляна и кот растворились в воздухе. Лу упала на колени и не могла подняться с пола. Ковер был замечательный! Лу свернулась калачиком и уснула.
 
 ***
 Проснулась Лу поздно ночью. Лилиан дремала в кресле напротив. Лу попыталась сесть в кровати. Лилиан открыла глаза.
 – Лу, тебе лучше? – Лилиан уже поправляла слетевшее одеяло. – Ты нас так перепугала! Что ты такое с собой сделала?
 – Ничего. Пообщалась с Ляной и моим котом.
 – Котом? – На лице Лилиан застыл ужас.
 – Ну, он не совсем кот. Вернее в моем Мире он был обычным котом. А тут он похож на крылатую пантеру.
 – Ты привела его с собой? – Удивилась Лилиан.
 – Да. – Просто сказала Лу.
 – Ты хочешь сказать, что простой разговор, отнял у тебя все силы? – Стоявший в дверях Томас выглядел сурово.
 – Ну, это был не совсем простой разговор. – Попыталась отвертеться Лу.
 – Раньше с тобой этого не случалось. – Удивилась Лилиан.
 – А что было раньше? Расскажите мне. – Лу улыбнулась, как можно милее.
 – Ты не помнишь? – Томас, привычным движением потрогал ее лоб. – Хотя после такого падения…
 – Я младшая сестра твоего бывшего мужа. – Начала рассказ Лилиан. – Наш отец, король Артур воевал с соседними королевствами. В том числе и с Голубой Бездной, где мы сейчас находимся. Но когда появилась ты, всем народам было интересно взглянуть на чудесную девочку. В делегации от Голубой Бездны прибыл мой будущий муж, Король Подводного Царства, он увидел меня и похитил из Тысячи Лун. Это событие изменило всю мою жизнь. Артур перестал воевать с Голубой Бездной и многими другими королевствами благодаря тебе. Мы с тобой, даже после моего отъезда остались подругами. Я была очень рада замужеству и тому, что вышла из-под власти отца. Надеюсь, мы и теперь друзья?
 – Мне бы и самой этого очень хотелось. – Лу попыталась запомнить услышанное.
 Лилиан продолжила.
 – Я не знаю, что именно случилось в Тысяче Лун, но ты бежала от туда и попросила у меня укрытия.
 – А еще ты попросила ее сделать тебя русалкой. Правда, мудро? – Томас барабанил пальцами по столу.
 – Зачем я это попросила? – Спросила Лу.
 – Видишь ли, у русалок холодная кровь. Они никого не любят. Русалки не страдают. Что-то тебя ранило в сердце. Вот ты и пыталась бежать от боли.
 – Я убила своего мужа. Мне так сказали. – Лу теребила уголок одеяла.
 – Нет!!! – Томас мотал головой. – Ты его не убивала. Я пытался вылечить твой душевный недуг. Я тогда был молодым и не опытным, но точно видел, что ты не была тогда убийцей. В этом я уверен.
 – Кроме того, – вмешалась Лилиан, – познакомившись с Томасом, ты передумала становиться русалкой. Ты хотела вернуться в Тысячу Лун и убить Доменика. Ты не знала, что он уже мертв.
 – Почему тогда все считают, что я его убила? – Голос Лу дрожал.
 – Он был заколот твоим кинжалом. В день твоего побега в Голубую Бездну. Я не знаю, смогла бы ты его убить или нет. Ты его очень сильно любила. Он был твоим кумиром. Твоим богом. Даже после того, как в тебе вспыхнул гнев, ты не собиралась его убивать сама. Ты отправилась за помощью в Царство Вечной Ночи.
 – Почему ты отпустила меня убивать твоего брата? – Удивилась Лу.
 – Ты сбежала от нас. Обвела вокруг пальца и сбежала. – Томас опустил голову на руки. – Если бы тогда мы смогли тебя остановить, все могло бы быть иначе.
 – Почему? – Лу пыталась разобраться в прошлом.
 – Потому, что после возвращения из Царства Вечной Ночи ты уже не была прежней. Ты стала холодной и безжалостной. Ты не щадила никого. Ты выпустила из своего сердца ненависть и уже не могла обуздать ее. Иногда я думаю, уж лучше бы я тебя сделала русалкой. – Лилиан смахнула слезинку со щеки.
 – Не можешь мне простить смерть отца? – Спросила Лу.
 – Не в том дело. Погибали лишь те, кто был в чем-то виновен. Это было, как проклятие. Если ты смотрела на человека совершившего преступление, он погибал на месте. Отец что-то тебе сделал, потому и сгорел. Я простила тебе его смерть еще тогда.
 – Что сделал? – Лу совсем ничего не понимала.
 – Мы не знаем. – Вмешался Томас. – Раньше ты не была такой разговорчивой.
 – Не знаю, что он сделал, но ты его ненавидела больше всех. А ведь он тебя воспитал. Его проступок должен был быть очень серьезным. Другие погибали менее страшной смертью. Падали замертво и все. Он же вспыхнул, как факел. – Лилиан уже не стесняясь, плакала и вытирала лицо платком.
 – Многих я убила? – Тихо спросила Лу.
 – Очень. У каждого был свой скелет в шкафу. – Отозвался Томас.
 – Значит вы – святые? Я же общалась с вами и после. – Лу посмотрела на Томаса, он то уж точно святой, она не сомневалась. Томасу удалось рассмеяться.
 – Когда ты поняла, что несет твой взгляд, ты нашла способ им управлять. Ты не смотрела в глаза людей, которых любила. Не хотела причинять им вред, даже случайно. – Лилиан перестала плакать. – Ты замкнулась. Потом снова отправилась в Царство Вечной Ночи. Тебя долго не было.
 – После возвращения, ты объехала все земли Тысячи Лун. Когда заехала к нам, оставила свой камень и драгоценности. Я догадался, что ты задумала недоброе. Только ты опять всех обманула и сбежала на тот совет магов. Ты уговорила магов убить тебя. Они с радостью это сделали.
 Повисла долгая пауза.
 – Ляна рассказывала, что магам не удалось меня убить. – Сказала Лу.
 – Это версия магов, они не могли предъявить твоего тела, вот и придумали историю, о том, что ты сбежала. Вернее, что демон унес тебя.
 – А он не унес? – Лу уже не сиделось на месте.
 – Унес, и похоронил. В Царстве Вечной Ночи есть черная гора. В горе грот. Хрустальный гроб. Отгадай, кто в гробе том?
 – Я? – Лу вскочила с кровати, как ошпаренная.
 Лилиан разрыдалась. Томас встал и молча вышел из комнаты. Свечи задрожали и чуть не погасли.
 – Откуда ты знаешь? – Лу стала трясти Лилиан за плечи.
 – Я видела этот гроб и тебя в нем. – Лилиан безвольно повисла на спинке кресла.
 – Ты была в Царстве Вечной Ночи? – Лу колотил озноб.
 Лилиан вытерла лицо и кивнула.
 – Была. Я видела твоего сына. – Голос Лилиан стал совсем тихим. – Он не захотел уехать с нами.
 – Подожди, в Царстве Вечной Ночи живет мой сын? – У Лу закружилась голова.
 – Да. Его воспитал демон. – Лилиан поднялась и стала мерить шагами комнату.
 – Оригинальненько? – Лу не узнавала свой голос.
 – У него зеркальные глаза. Правда, у него нет твоих способностей. Он унаследовал у Доменика бессмертие, а у тебя глаза и, похоже, характер.
 – Как мне попасть в Царство Вечной Ночи? – Лу хотелось убежать прочь.
 – Томас нашел туда лазейку, но это очень опасно! – Лилиан посмотрела на Лу, потом спрятала взгляд. – Они ходили туда с моим сыном, я догнала их на пол дороги. Они не хотели брать меня с собой. Лучше бы я их послушалась.
 – Зачем вы пошли туда? – В груди Лу горел огонь.
 – Томас хотел знать правду. Он искал, того демона, Зурана, что унес тебя.
 – Но он же слепой!!! Как ему удалось? – Хотя, Лу и сама, кажется, знала ответ на свой вопрос.
 – Он видит сердцем. Иногда это важнее, чем глаза. – Лилиан поправила складки на подоле зеленого шелкового платья. – Зрение мешает нам видеть суть вещей.
 – Кто-нибудь еще знает о моем сыне? – Прошептала Лу.
 – Не думаю. После твоей смерти, о тебе было запрещено говорить. Казалось, про тебя просто забыли. Лейн, смогла прочесть в Храме Смерти, что через триста лет ты вернешься. Завершить начатое, и спасти наш Мир от сил зла. Последний год, несмотря на запреты, только о тебе и говорили. Мы нашли мальчика, не так давно. Мы думали, что ты воскреснешь в своем старом теле. Демоны тоже этого ждали. Но, как видишь, тебе и тут удалось всех обхитрить.
 – Как магам удалось меня убить? – Лу совсем запуталась.
 – Они хотели сделать это с помощью зеркала, ты ведь до смерти боялась зеркал! Маги считали, что если ты посмотришь в глаза сама себе, это убьет тебя. Но среди них вспыхнул заговор, семь магов принесли с собой оружие – кинжалы. У магов кинжалы были обычные, но явился колдун и принес с собой кинжал, Которым Можно Убить Даже Бога. Твой кинжал. Тот, которым закололи моего брата.
 – Кто его принес? – В Лу нарастал гнев.
 – Колдун Морро. – Лилиан с опаской огляделась по сторонам. Пламя свечей задрожало, комната наполнилась тенями. Тени плясали по стенам. Потом все стихло.
 – Но ведь Ляна сказала, что никто из живущих не видел его!!!
 – Демон, который тебя унес, убил всех магов, кроме Ляны.
 – Почему? – Лу опять ничего не понимала.
 – Ляна не участвовала в заговоре. Она была единственной женщиной, среди магов. Ей разрешено было присутствовать только с завязанными глазами. Ее сила нужна была магам, они ее использовали.
 – Почему демон не убил Морро? – Удивилась Лу.
 – Не знаю. Может, спешил спасти тебя, а может просто не смог. Когда Ляна сняла повязку, она была одна в храме. Маги были убиты. Тебя не было. Первый маг королевства успел перед смертью рассказать ей, про заговор и про демона. Первый маг пытался защитить тебя, но он был один, против семерых.
 – Давай, подведем итог. На совете было девять магов, включая Ляну. Семь из них устроили заговор и кроме зеркала принесли кинжалы. А зачем было устраивать заговор, если я и сама просила убить себя?
 – Убить можно по-разному. Они хотели принести тебя в жертву Черным Богам. Тогда твоя сила была бы передана одному из них, что делало твою смерть бессмысленной. Ты ведь хотела, чтобы твое могущество не досталось никому. В этом был смысл твоей просьбы.
 – Ляна сказала, что мне удалось заблокировать свои силы перед советом.
 – Правильно, поэтому ты и не смогла защититься от их нападения. Это была ловушка, понимаешь? – Лилиан посмотрела на Лу.
 – Ты меня совсем запутала. А Морро, что он там делал?
 – Пришел забрать твою силу себе. – Огонь свечей опять заплясал, появились тени.
 – Насколько он был силен тогда? – Лу поразила страшная догадка.
 – Обычный колдунчик. Ничего особенного. – Лилиан пожала плечами.
 – А теперь он самый страшный из колдунов? – Прошептала Лу.
 – Да. – Лилиан взяла Лу за руку.
 – Значит, ему удалось? – Лу начала понимать случившееся.
 – Удалось. Забрать, то, что было у тебя на тот момент. Какую-то часть твоей силы. Малую часть.
 Лу закрыла лицо руками. Ей стало страшно. Часть силы? Всего часть, а он самый страшный из колдунов. А если бы ему удалось забрать все?
 – Ляна не говорила мне про Морро.
 – Она и не знает про него. Нам с Томасом про Морро рассказали демоны. Да и Морро тогда еще не был тем, кто он сейчас. Безликий, никто не обращал на него внимания.
 – Лилиан, как нам теперь быть? – Лу хотелось плакать.
 – Главное, что ты вернулась. Теперь у нас есть шанс на спасение.
 – Нулевой шанс!!! – Лу навзничь бухнулась на подушки. Лилиан склонилась над ней.
 – Это как? Что ты имеешь в виду? – Лицо Лилиан исказилось от ужаса.
 – То, что я лишь оболочка вашей великой Лу. Я пустышка! Я ничего не могу и что еще интереснее я ничего не помню!!! – Лу смотрела в потолок.
 – Ты лжешь!!! – Прошипела Лилиан.
 – Ни разу. – Расхохоталась Лу.
 – Ты опять хочешь обмануть нас с Томасом? Не выйдет! Лилиан погрозила Лу пальцем.
 – Она не обманывает. – Появился в дверях Томас. – Способности у нее остались, а жизненной силы совсем нет. Сначала, я думал, это из-за травм, которые она получила при падении.
 – А теперь, ты думаешь иначе? – Лилиан, помогла Томасу найти кресло. Он устало опустился в него и вытянул ноги.
 – Теперь нам надо подумать, куда ее спрятать. За ней охотятся все колдуны и демоны. Защитить ее мы вряд ли сможем.
 Лу лежала на кровати, широко раскинув руки. Она по-прежнему изучала синий потолок с нарисованными на нем лунами.
 – Убейте меня! – Тихо сказала она.
 – Что?!! – Томас вскочил с кресла.
 – Это ведь выход? Силу могу возродить только я сама. Не будет меня, не будет опасности, что кто-то воспользуется этой силой. Убейте, только не говорите моему коту. И верните его по возможности на родину.
 – С ума сошла? – Закричала на нее Лилиан!!!
 – Даже не мечтай! – Отрезал Томас. – И закончим этот разговор, мне надо подумать.
   Они ушли. А Лу все еще разглядывала потолок. И что теперь? Как теперь быть? Ждать пока очередной маньяк завладеет ее способностями и устроит Вечную Ночь? Надо попытаться самой себя убить. И срочно!!! Лу вскочила с кровати и подошла к окну. Рыбы. Здравствуйте рыбы. Лу увидела свое слабое отражение в окне. Идея!!! Зеркальце!!! Они ведь зеркалом хотели меня уничтожить? Я и сама это смогу. Лу распахнула ларец с драгоценностями и вытащила зеркальце. Она удобнее расположилась на кровати. Мысленно попрощалась с котом. Повернула зеркало к себе.
 – Здравствуй! – Сказало ей отражение.
 – Кто ты? – Лу вскрикнула от неожиданности. Она не верила своим глазам. Отражение рассмеялось. – Хотя не говори, я кажется, догадываюсь.
 – Догадалась? Замечательно. Тогда, может, объяснишь мне, что ты там делаешь?
 – Спасаю Мир, кажется. – Если бы Лу сама знала, что делает.
 – Ну-ну. Получается?
 – Не очень. – Созналась Лу.
 – Твоя роль в спасении этого Мира заключалась в твоем отсутствии в этом Мире!!! Какого дьявола ты приперлась в Тысячу Лун?
 – Что? – Лу была изумлена услышанным.
 – Что слышала! Немедленно убирайся обратно!!!
 – Знаешь, с превеликим удовольствием. Только подскажи мне как?
 – Через большое зеркало, как еще?!?
 – А где его взять? Здесь, знаешь ли, нет зеркал! Особенно больших. – Лу развела руками.
 – А то, через которое ты пришла?
 – Оно разбилось на мелкие осколки.
 – Это было зеркало, изготовленное магами?
 – А я знаю? – Лу почувствовала, как где-то внутри нее растет гнев.
 – Найди зеркало и уходи! И поторопись, нельзя, что бы все камни соединились.
 – Девять сердец? А я думала их надо найти, что бы выжить.
 – Это верно. Но как только ты их соединишь, над Миром нависнет смертельная угроза.
 – И что ты предлагаешь? – Лу совсем запуталась.
 – Ищи камни, ищи зеркало и уходи!!!
 – Подожди, подожди. Тот совет магов. Ты просила тебя убить, а на самом деле хотела просто сбежать?
 – Ты удивительно догадлива. Мне негде было больше взять зеркало. Вот я и попросила магов, что бы они его изготовили. Якобы, для моего убийства.
 – Хитро, только они тебя переиграли.
 – Ты думаешь? – Отражение лукаво подмигнуло Лу.
 – У Морро теперь огромная сила! – Лу трясло от холода, – Алхимик убил Лис и превращает единорогов в монстров-убийц!!! Кто, по твоему, выиграл?
 – А тебе то до этого, какое дело? Тебе плохо жилось?
 – Мне плохо оттого, что происходит тут. И оттого, что я не могу вернуться обратно. Мне надоело играть в самоубийцу, чтобы твоя сила не досталась негодяям!!! – Лу готова была разбить зеркальце.
 – Успокойся. Найди зеркало и уходи.
 – А если нет больше зеркал? Попросить магов, что бы они меня убили? Они поверят? – Лу бы ни за что не попалась на это второй раз.
 – Ты права. Но найди какой-нибудь выход. Ты же умная!
 – Да неужели? То-то пол королевства считают меня сумасшедшей.
 – Раз тебе удалось прожить в Тысяче Лун так долго, значит ты умная. Неважно, что думают другие.
 – Спасибо за комплимент. Если бы не мой кот, меня бы уже сто раз не было.
 – Кот? Какой еще кот?
 – Мой кот, он пришел со мной.
 – Ты серьезно? Тебе удалось провести кота?
 – Хочешь, я разобью это зеркало?
 – Слушай, пока жив кот, ты в безопасности. Камни не соберутся вместе. Ищи зеркало или попроси его изготовить. Под любым предлогом. Гномы умеют делать зеркала. Правда, с гномами у тебя нелады. Помирись с гномами!
 – Очень смешно!
 – Ты находишь? Сделай для гномов, что-нибудь хорошее. Попроси в награду зеркало.
 – Что хорошее? – Лу всех ненавидела.
 – Спаси их от вампиров.
 У Лу начался истерический приступ смеха. Она даже выронила зеркальце, но вовремя спохватилась, и поймала его у самого пола.
 – А на луну слетать не надо?
 – А что на луне? А да, чуть не забыла. Никому не сознавайся, что не боишься зеркал. Это наша тайна. Поняла?
 – И даже Ляне? – Удивилась Лу.
 – Никому! Прячь зеркало.
 Отражение пропало. Лу с огромным трудом доползла до ларца и положила в него зеркало. Путь до кровати оказался еще более сложным. Однако приятно было осознавать, что она не самоубийца. Это придало Лу сил и уверенности. Радовало, что для спасения Мира не надо убивать себя. Кроме того, появилась возможность попасть домой. К детям. К мужу.
 Лу не совсем понимала, что произошло триста лет назад. Однако картинка понемногу стала вырисовываться. О совете магов она слышала от нескольких человек. Ляна была на том совете, но ничего не видела. Лилиан и Томас беседовали со свидетелем, который прибыл на место немного поздно. А теперь она знала свое личное мнение об этом совете.
 Итак: был совет, было зеркало, девять магов, семь из которых хотели предать ее. Был колдунчик, который превратился с самого сильного колдуна, завладев ее силой. Теперь этот монстр охотился за Лу. Но не это было главным. Раньше Лу была хитрой. Ей удалось всех обмануть и выбраться!!!
 Лу вспомнила свой последний день дома. Как давно это было? А было ли это? Уютный дом, озеро, дети? Обычный кот. Лу улыбнулась. Обычная размеренная жизнь без магии и монстров. Даже не верилось. Лу пекла пироги. Невероятно!!! Шила себе наряды. Ходила в гости. Устраивала приемы.
 Теша себя воспоминаниями Лу тихо уснула.
 ***
 В комнату влетел молодой мужчина, схватил Лу на руки и стал кружить ее в танце.
 – Тетя, Лу, ты вернулась!!! – Кричал он.
 – Влад, поставь ее на пол! Ты ее уронишь, она еще очень слаба!!! – Пыталась остановить его вбежавшая следом Лилиан.
 – Тетя, Лу!!! – Не слушал ее парень. – Мы так тебя ждали!!! Сегодня же вечером устроим бал!
 – Поставь ее Влад!!! – Настаивала Лилиан.
 Однако, Влад уже кружился по комнате, роняя стулья. У Лу все мелькало перед глазами. Лу вот-вот готова была потерять сознание. Она вцепилась ногтями в плечо Влада и грозно сказала.
 – Поставь меня, немедленно!!!
 Влад остановился, и Лу с радостью почувствовала пол под ногами.
 – Сознавайся, негодник, ты хотел меня убить? – Лу заглянула ему в глаза.
 – Что ты, тетя Лу, я просто, очень рад тебя видеть.
 Лу расхохоталась. Парень в нерешительности смотрел на нее некоторое время, потом тоже засмеялся.
 – Ты напугала меня. До смерти!!! Я думал, умру, когда ты посмотрела мне в глаза.
 – Значит вы квиты. – Сказал Томас и обнял ее за плечи. – Ты хорошо себя, чувствуешь, Лу?
 – Вполне нормально. – Соврала она.
 – Тогда идем. – Сказала Лилиан. – Я покажу тебе твое новое платье.
 – Боюсь, бал, это слишком для меня. – Стала отнекиваться Лу.
 Но ее никто и слушать не хотел. Ну что ж, праздник, так праздник, решила она. Никто ведь не знает, что будет завтра. И будет ли оно это завтра?
МЫС СЧАСТЬЯ
 Чудище, которое, как выяснилось, звали Сильвер, несло Лу, Влада и небольшой отряд лучников на Мыс Счастья. Монстр легко рассекал воду, изредка взмахивая огромными лапами. Сильвер был большим, страшным, но довольно таки милым существом. Он вывез своих пассажиров из дворца Лилиан. Лу удивило то, что она свободно дышала под водой.
 – Ничего странного, – сказал Влад. – Мы ведь полубоги, так, что можем почти все. В том числе дышать под водой.
 – Жаль, летать мы не умеем, – с грустью сказала Лу.
 – Ты раньше умела летать. У тебя были сандали, их подарили эльфы.
 – Хорошо бы вспомнить, кому я их подарила.
 – Вспомнишь, не переживай. – Успокоил ее Влад. – Моя жена постоянно что-то теряет, но всегда находит. Может, я виноват в том, что у нее столько драгоценностей. Она не может уследить за всеми сразу.
 – Во-во, – кивнула Лу, – с этими драгоценностями всегда так. Особенно сложно найти что-то подходящее под весь наряд.
 – Мама сказала, ты завела какого-то странного кота.
 – Не более странного, чем твой Сильвер. При первой встрече, я решила, что чудище унесет меня в ад.
 Сильвер захохотал, отчего лучники чуть не попадали в воду. Лу держалась за огромную чешую чудовища и вглядывалась вдаль.
 Вчера в честь нее устраивали большой бал. Событие, которое в Подводном Царстве случается не часто. Лу очень понравились русалки. Она немного жалела, что ей стать русалкой так и не удалось. Но теперь у Лу была цель. Она знала, как вернуться домой. Вернее, она знала, что для этого нужно. Совсем немного, помириться с гномами и убить всех вампиров!!! Да, что бы ни было, зато она вернется домой. Это главное.
 На балу Лу познакомилась с дочерью Лилиан, Касандрой. Касандра была замужем за Томасом. Вот это Лу очень удивило. Милая, красивая, веселая девушка, прекрасно играющая на арфе. Рядом с угрюмым Томасом она выглядела, по меньшей мере, странно. Царь Голубой Бездны очень гордился своей дочерью. В сражениях Георг очень пострадал, но это не помешало ему хорошо воспитать детей. Бал Лу очень понравился. В голове до сих пор звучала прекрасная музыка.
 Наконец, Лу удалось разглядеть Ляну и кота. Лу стала махать им рукой. Кот скакал от радости. Потом вспомнил про крылья и взмыл в воздух. Он ловко спикировал на шею чудовищу и бросился целовать Лу.
 Она плакала от радости, теребила шелковую шерстку кота. Лу так по нему соскучилась, что не хотела выпускать его из рук ни на миг.
 – Одна ящерица унесла тебя, другая возвращает обратно. – Сказал кот.
 – Это не ящерица, его зовут Сильвер. – Ответила Лу коту на ушко.
 – Мне без разницы, как его зовут. Я его уже люблю. Ведь он вернул мне тебя!
 Лу поцеловала кота в нос.
 – Не оставляй меня больше одного. – Попросил он. Лу только крепче прижала его к себе.
 – Можно погладить твое чудовище? – Спросил Влад. Лу посмотрела на кота. Тот подмигнул. Мол, давайте, гладьте меня все.
 – Он разрешает. – Сообщила Лу. Влад положил руку коту на голову. Тот ловко скинул ладонь и поймал зубами. Лу помогла Владу высвободиться от клыков любимца.
 – Он шутит? – Спросил перепуганный Влад. Кот улыбнулся зловеще, как только мог.
 – Конечно, шутит. – Успокоила Лу.
 – Если ты из каждой своей вылазки, будешь притаскивать по мужику. – Мяукнул кот. – Ричарду будет не прокормить такую ораву!!!
 Лу дала коту по уху, чтобы не говорил глупости.
 – Это мой племянник, чтоб ты знал. Боишься, что оголодаешь? – Спросила она кота.
 – Не боюсь. Если, что перейду на подножный корм. Как единороги.
 – Какие единороги? – Удивилась Лу.
 – Не знаю какие, они ждут за поворотом. Говорят, что будут помогать тебе, спасать Мир. – Кот легко перепрыгнул с чудища на берег. Влад помог спуститься Лу. Она размышляла, кого следует напинать за стадо единорогов. Скорее всего, это проделки Мрака.
 – Лу, дорогая!!! – Ляна спешила ей на встречу.
 – Ляна! – Лу обняла ведьму и расплакалась. К ним поспешил Ричард. Его воины с нетерпением ждали своей очереди поздороваться с Лу. Всем хотелось дотронуться до Лу и убедиться, что она жива. Лу поприветствовала всех сразу. Сказала небольшую речь. Как она рада всех видеть, и поспешила в палатку. Она прижала к себе кота, как что-то очень дорогое. Качала его, как маленького ребенка. Кот в ответ мурлыкал песенки.
 – Котечка, я знаю, как вернуться домой. – Шепнула ему Лу.
 – Правда? – Встрепенулся кот.
 – Только тихо, это тайна!!! – Пригрозила ему Лу.
 В палатку пришли Ляна и Влад. Влад нес тяжелый ларец с драгоценностями.
 – Может раздать их нищим? – Спросила Лу.
 – Пригодятся еще. – Ответила ведьма.
 – А что там? – Спросил кот. Но ему никто не ответил.
 К вечеру на Мысе Счастья появились Томас и Лилиан. Хорошо, хоть Касандра осталась дома, думала Лу. Они позвали Ричарда и Роя и устроили военный совет.
 – Нам надо решить, что делать дальше. – Начал Томас.
 – Я бы хотела сначала обсудить это в более узком кругу. – Возразила Лу.
 – С котом? – Спросила ее Ляна.
 – Нет. С котом и тобой. Хотя… Кто лучше всего знаком с гномами? – Все переглянулись и уставились на Лу.
 – Удар, что пришелся на голову? – Спросила Ляна Томаса.
 – Да. – Подтвердил тот. – Она плохо помнит, что было раньше. Путает события. Но это скоро должно пройти.
 – Ну, так кто расскажет мне про гномов? – Лу теряла терпение.
 – У тебя с гномами война. – Напомнила ей Ляна.
 – Они тебя предали и выдали Артуру для казни. – Сказал Влад.
 – Они изготовили кинжал, которым убили твоего мужа и зеркало, что бы убить тебя. – Голос Томаса прозвучал, как приговор.
 – Подлый народец. – Добавил Ричард.
 Лу сделала жест, заставляя всех умолкнуть. Она дождалась тишины и провозгласила.
 – Мы должны помириться с гномами!!! – Она весело оглядела присутствующих. Все молчали. Тишина затянулась.
 – Могу я узнать, с какой радости мы должны мириться с этими мерзкими тварями? – Спросил Ричард.
 – Так надо. – Ответила Лу. – Для спасения Мира.
 – Ты уверена, дорогая? – Ляна взяла Лу за руку. – Уверена, что мы должны помириться именно с гномами?
 – Это невозможно. – Сказал Влад. – Гномы никогда не пойдут на мир с тобой.
 – Это почему? – Спросила Лу.
 – Потому, что благодаря тебе от их народа осталась десятая часть. – Пояснил Влад.
 – Сначала Артур обвинил их в соучастии в убийстве из-за кинжала, который они тебе подарили. Он бы уничтожил всех гномов, если бы они тогда не выдали тебя. Потом многие народы объявили гномов предателями. А уж, когда ты пришла к власти, для них и совсем мрачные времена настали. Я бы сказал, что они вынуждены, были хотеть тебе смерти, чтобы выжить, как народу. Вот они и изготовили зеркало для твоего убийства. У них, можно сказать, не было выбора. – Добавил Томас.
 – Вот и помиримся с ними, чтобы больше они не хотели меня убить. – Соврала Лу.
 – В этом есть смысл. – Сказала Лилиан. – Где-где, а у гномов ее искать никто не будет.
 – Если только сами гномы не изготовят еще один кинжал и не сведут с ней счеты. Или еще одно зеркало. – Томас глубоко задумался.
 – Зачем им убивать ее. Сдадут Эдуарду, чтобы выслужиться и все дела. – Сказал Ричард. – Нет, к гномам идти нельзя.
 – Да они прирежут нас, как только мы к ним приблизимся. И слушать не станут. – Влад вертел в руках меч.
 – Мы что не справимся с гномами? – Удивилась Лу.
 – Гномы не самое важное сейчас. – Сказал Ричард. – Алхимик, вампиры, от гномов, по крайней мере, нет вреда.
 – А Морро? – Лу посмотрела на Ричарда. – Он на каком месте в спасении Мира?
 – Морро? Ты уверена, – переспросил Ричард.
 – Да Морро. Что будем делать с колдуном Морро? – Настаивала Лу.
 – Так стоп. – Осадил всех Томас. – Про Морро поговорим потом. Мы не знаем кто он, откуда он и где он. Мы не знаем, что он хочет. Про Алхимика тоже мало известно, но мы хотя бы знаем, где его найти. Зла от Алхимика распространяется больше всех. Гномы воюют с вампирами. Так что в предложении Лу есть смысл. Мы заключаем союз с гномами и вместе идем против вампиров. А потом разберемся с Черным Лесом и остальными. В этом нам могут помочь союзники. Когда очистим Мир от прислужников, займемся Алхимиком, их хозяином. Чем больше народов будет на нашей стороне, тем ближе наша победа.
 – Значит план такой. Заключить союз с теми, от кого нет вреда. Убить тех, кто явно против нас! – Решила Лу.
 – Гномы явно против нас. И на них нельзя рассчитывать!!! – Отговаривал ее Ричард.
 – Убивать гномов не гуманно. Значит надо заключить с ними союз. – Подвел итог Томас. – Вот только я бы не хотел с этого начинать. Можно дать им шанс проявить себя.
 – Угу. Они сделают маленькую пакость, по старой привычке, и мы будем вынуждены их убить. – Лу знала, что должна убедить всех, но как?
 – Лу права, – сказала Ляна. – Этот союз нам нужен сейчас. Или от тебя Ричард, нам тоже ждать удара в спину?
 – Не понимаю, – Лу уставилась на Ляну.
 – Ричард внебрачный ребенок твоего бывшего мужа. После твоего исчезновения он заявлял права на Королевство Тысячи Лун. – Сказала Лилиан. – Я очень удивилась, когда увидела его здесь с тобой.
 Лу почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она с трудом поднялась и вышла из палатки. Ричард ее враг!!! Враг. Подумать только ее приютил враг! Кот бежал следом.
 – Тебе плохо? – Беспокоился он.
 – Я ничего не понимаю. – Тихо сказала Лу.
 – Да все нормально. Ричард, как и ты, ненавидит Алхимика и вампиров. Значит не такой он уж и враг. – Утешал ее кот.
 – А ведь ты прав, котя! – Лу побежала обратно в палатку.
 В палатке бушевала буря. Лу сделала знак, заставляя всех замолчать.
 – Я знаю, как нам быть. – Лу села на свое место. – Будем определять наших союзников по нашим врагам.
 – Молодец!!! – Похвалил ее Влад.
 – Кто наши главные враги? – Спросила Лу.
 – Алхимик, вампиры, твари из Черного леса. И, думаю, что Эдуард – нынешний король. Ну и еще твоя «подруга» Ада. – Перечислил Влад.
 – Все они и мои враги!!! – Поклялся Ричард.
 – А кто твоя мать? – Спросила Лу.
 – Его мать была ведьмой! – С вызовом сказала Ляна.
 – Почему была? – Не поняла Лу.
 – Потому, что я ее уничтожила. – Ответила Ляна. – По личным причинам.
 – Вредно жить на свете по пятьсот лет. – Нарушил тишину Томас.
 – Хорошая компания. – Мяукнул кот.
 – Да мы тут все кровные враги, если разобраться!!! – Сказала Лилиан.
 Лу закрыла лицо руками. Куда она попала!!!
 – Оставьте меня, мне надо побыть одной! – Попросила она.
 – Что мы решили с гномами? – Спросил Влад.
 – С гномами мы заключаем союз и как можно скорее! – Ответила Лу. – Несогласные могут отделиться.
 Все молча вышли из палатки. Остались только Лу кот и Ляна.
 – За что ты убила мать Ричарда? – Спросила Лу.
 – Не скажу. – Насупилась Ляна.
 – Хочешь, чтобы он мне рассказал?
 – Он не расскажет. Особенно тебе.
 – Значит дело во мне? – Догадалась Лу.
 – В тебе и памяти о тебе. Надеюсь, Ричард пошел не в матушку! Не будем об этом. Хорошо?
 – Хорошо. – Согласилась Лу.
 Ляна села рядом и обняла Лу за плечи. Они молчали какое-то время.
 – Кинжал, которым тебя пытались убить, каким он был? – Внезапно спросила Ляна.
 – Понятия не имею. – Пожала плечами Лу.
 – Он был с рукояткой из рубина. – Мяукнул кот.
 – Кот говорит, что ручка у кинжала была из рубина. – Перевела Лу. Ляна вздрогнула.
 – Что? – Глаза ведьмы стали круглыми, как блюдца.
 – Кинжал Которым Можно Убить Даже Бога? – Не верила Лу.
 – Он остался в твоем Мире? – Спросила Ляна.
 – Да. Только им можно убить члена королевской семьи?
 – Правильно. – Ляна выглянула с опаской наружу. – Если кинжала нет, то ты единственное оружие против богов!!! – Потом, подумав, добавила. – Ты бывшая, или какое-то существо завладевшее твоими силами. А если силы передаются по наследству, то твои дети.
 – Ляна, мне страшно! – Лу вся дрожала.
 – Вот зачем ты понадобилась Морро. Он хочет обрести власть над Миром. Убить тебя без кинжала он не может. Так твою силу ему не получить. Но он может воспитать ребенка. Тот будет в его руках послушным оружием.
 – Что же нам делать? – Хотя Лу знала, что нужно. Надо было срочно уходить из этого Мира!!! – Ляна, а мы можем убить Морро?
 – Без кинжала и твоего дара? Нет, не можем. Кстати и с Алхимиком нам тоже без этого, скорее всего, не справиться.
 – А с вампирами? – Лу посмотрела умоляюще на ведьму.
 – С вампирами сможем. Надо найти Лейн, она умеет читать древние рукописи. Да и вообще нам давно надо ее найти. У Лейн есть твой дневник. Ты писала его на древнем языке. Лейн уже много лет пытается разгадать твои записи. Может это просто твой шифр и тебе удастся его вспомнить?
 – Я бы на это не надеялся. – Вставил кот.
 – Ляна, а что там в ваших рукописях было про кота? – Лу понимала, что встала на скользкую дорожку, но она должна была узнать правду.
 – Про кота? Не помню. Но там было, что-то про зверя, который не даст тебе вернуть силу.
 – Ляна, пообещай мне кое-что. – Попросила Лу. Кот поджал уши.
 – Смотря что. – Насторожилась ведьма.
 – Ты ведь можешь убить меня на расстоянии? Если Морро захватит меня, сделаешь это? – Лу смотрела ведьме прямо в глаза.
 – Я не могу этого. Убить тебя можно только кинжалом. И я не стала бы…
 – Я достану кинжал. Пообещай! – Настаивала Лу.
 – Достанешь кинжал? О чем ты?
 – Обещай!!!
 Ляна мотала головой. Кот приготовился к атаке.
 – НЕТ!!! Не проси меня об этом. Расскажи-ка лучше, зачем тебе гномы.
 – Потом. – Отмахнулась Лу.
 – Кинжал? – Предположила ведьма.
 Лу кивнула. Врать Ляне ей не хотелось. Кот успокоился, но бдительности не терял. Лу думала только о том, как они с котом вернуться домой. Она очень боялась выдать себя. Ведь если она уйдет из этого Мира, погибнут и Ляна, и Лилиан с Томасом. Добром они ее явно не отпустят. Однако если у них будет кинжал, они смогут защищаться. Решено, они с котом уходят домой, но возвращают в Тысячу Лун кинжал. В компании с мечом это будет не плохим подарком и залогом победы. Ведь от самой Лу, в сущности, нет никакого толка.
 – Знаешь. – Ляна вертела в руках соломинку. – Я не хочу, чтобы ты становилась прежней.
 – Почему? – Удивилась Лу. – Ты не хочешь победить зло?
 – Хочу. Но мне кажется, что, обретя силу, ты потеряешь, что-то большее. Ты была очень одинока прежде. У тебя не было друзей.
 – Может, я страдала оттого, что человек, которого я любила и почитала, как бога, меня предал? – Грустно спросила Лу.
 – Ты про Ричарда? О нем стало известно, уже после твоего исчезновения. Он жил при дворе, но никто не знал, что он сын Доменика.
 – Но он ведь его сын? Значит, Доменик изменял мне. Лилиан, говорила, что я мужа очень любила. Может, поэтому я хотела стать русалкой?
 – Может и так. Ты узнала про Ричарда, потеряла над собой контроль, заколола мужа, а потом бежала….
 – Нет. Я его не убивала. Томас сказал, что я собиралась это сделать по возвращению. Я просила у Темных Богов помощи в этом, а Доменик был уже мертв. – Лу очень хотелось верить, что так  и было. Ляна долго молчала.
 – Мать Ричарда утверждала, что видела, как ты убила Доменика. Убит он был твоим кинжалом в его спальне….
 – А что мать Ричарда там делала?
 – Сама не догадываешься? – Ляна посмотрела на Лу с сочувствием.
 – В таком случае, я бы убила обоих. И начала с нее. – Лу была в этом уверена. Уж она то себя знала.
 – В ваши покои не пускали посторонних. У дверей была стража. Кроме тебя никто в тот вечер не входил и не выходил. Таис пришла с Домеником.
 – А слуги? – Хваталась Лу за соломинку.
 – Старые няньки Лис и Давида? – Ляна не верила. – Кинжал не могли взять смертные. Они бы умерли на месте.
 – Кто такой Давид? – Лу опять запуталась.
 – Твой сын.
 – А где он? – Сюрприз за сюрпризом.
 – Никто не знает. Он пропал незадолго до твоего бегства. Может, ты его спрятала, как и Лис.
 – Почему я их спрятала в разных местах? – Удивлялась Лу.
 – Чтобы их сложнее было найти. Перед советом, ты просила меня, присмотреть за Лис. Тогда ты мне и дала алмаз. Про Давида ни слова. Может, он сам мог о себе позаботиться?  Он был достаточно взрослый.
 – Подожди, а Таис могла взять кинжал? – Лу посмотрела на Ляну с надеждой.
 – Думаю, нет. Говорили, что нет. В том то вся проблема. Кинжалом могла воспользоваться только ты, ну или сам Доменик. Вряд ли, он смог нанести себе девять ран в спину.
 – Получается, что это я его убила?
 – Получается. Но если все так, как мы предположили, он это заслужил.
 – Точно! – Поставил точку кот.
 
 ***
 Утро было туманным. Все стали собираться в дорогу. Лу сидела в палатке в мрачном настроении. Ей совсем ничего не хотелось. Кот крутился вокруг нее, но Лу не обращала на него внимания. Ей все меньше и меньше нравилось это королевство. Друзей у нее не было. Врагов видимо невидимо. Человек, которого она любила, предал ее. Все считают ее убийцей, а может она и есть убийца. Убивать черных тварей это одно, убить родственника совсем иное. А самое главное она должна спасти это королевство. Зачем? Оказаться среди лгунов и предателей?
 – Ты собираешься идти? – Спросила ее Ляна.
 – Почему этот мыс называется Мысом Счастья? – Спросила Лу.
 – Потому, что он так высок, что достает облака. Когда сидишь утром на его краю, можно сказать, что сидишь на облаке.
 – Интересно! – Лу нехотя встала и пошла, посмотреть на облака.
 – А еще, молоденькие девушки, разочаровавшись в любви, приходили сюда в поиске вечного счастья. Ведь если прыгнуть с мыса в океан, превратишься в русалку. – Добавила Лилиан.
 – Держите ее!!! – Заорал кот, преграждая Лу дорогу.
 – Не дайте ей прыгнуть в воду! – Эхом повторил Томас. Его крики отвлекли всех от сбора вещей, и Влад успел схватить Лу за руку.
 – Тетя Лу, ты что забыла, что для тебя это бесполезно? Ты уже пробовала. – Лу безжизненно опустилась на землю.
 – Я хотела посмотреть на облака, вот и все. А вы что подумали?
 – Рассказывай сказки своей бабушке. – Мяукнул кот. – На облака она хотела посмотреть! – Кот подошел к обрыву. – Хотя, не плохой вид!
 – Твой кот прав. – Сказал Томас. Лу с интересом посмотрела на него. Она уже привыкла, что кроме нее кота никто не слышит. С Томасом становилось все сложнее.
 – Ты понимаешь моего кота?
 – А почему нет? Он говорит разумные вещи. – Томас помог Лу подняться.
 – Этот кот умеет разговаривать? – Спросила Лилиан.
 – Да, но в основном, он расточает ругательства. – Ответила Лу. Лилиан хихикнула и погладила кота. Все вернулись к сбору вещей.
 – Далеко до гномов? – Перевела тему Лу.
 – Не очень. Пара дней верхом. Потом оставим коней, в горах они бесполезны. – Пояснил Влад.
 – Гномы живут в горах? – Поразилась Лу.
 – А ты думала где? – Съязвил кот.
 – Я думала под землей. Делать мне нечего, как о гномах думать!!! – Лу еще не до конца поправилась. Она никогда и не любила путешествовать. Добравшись до единорогов, она задала трепку Мраку. Оказывается, после того, как ящерица унесла Лу, Мрак позвал на помощь своих братьев. Теперь три десятка единорогов семенили, неся на себе лучников.
 – Неплохой у нас получился отряд. – Сказала Ляна.
 – Нам бы еще умного командира. – Вставил кот. Он гордо восседал на Мраке, рядом с Лу.
 – У нас самый лучший командир! – Гордо ответил Мрак.
 – Я сказал – УМНОГО! – Поправил его кот, за что получил затрещину.
 Они ехали по узенькой дороге. Справа горы, слева горы. Томас рассказывал коту о красотах подводного царства. Из всего сказанного кота больше всего впечатлило слово РЫБЫ. Кот намеревался вернуться в Бездну, как только расправится с делами. Лу не собиралась никуда возвращаться. Она купила билет в один конец. Домой!!!
 
 ГРОЗОВАЯ БАШНЯ
 Перед Лу красовалась башня гномов. Она и подумать не могла, что у таких маленьких существ может быть такая высоченная башня. Башня уходила в облака. Чем башня заканчивалась Лу не видела.
 – У нас есть план? – Спросил Томас.
 – Ты слишком многого от нее хочешь. – Мяукнул кот. Он всю дорогу болтал с Томасом. Слепой маг очень нравился коту, да и собеседник он был достаточно интересный.
 – Подойдем и вызовем на переговоры их короля! – Скомандовала Лу.
 – Как мудро! Интересно, так каждый может, подойти и вызвать короля? – Не унимался кот.
 – Идем! – Лу смело двинулась вперед. От этой встречи зависело, как скоро она увидит мужа и детей. Град стрел полетел в Лу, но Ляна вовремя успела выставить невидимый щит. Ричард и Рой наперегонки бросились прикрыть храброго командира.
 – И что теперь? – Спросил Рой. – Будем брать крепость штурмом?
 – У нас не те силы. – Ответил Ричард.
 – Останьтесь тут. Я пойду одна. – Приказала Лу.
 – Совсем ополоумела? – Орал на нее кот. – Я пойду с тобой!
 – Я тоже иду, – спокойно сказала Ляна. – Еще возьмем Томаса. Остальные останьтесь тут.
 – Они же убьют вас! – Ричард преградил Лу дорогу.
 – Все нормально! Ждите нас здесь. Мы вернемся. Идем, Томас. – Лу пошла к воротам.
 Она откинула капюшон. Волосы развевались по ветру. Кот жался к ее ногам. Чуть позади, шли Ляна и Томас. На удивление, Лу не было страшно. Перед глазами стоял солнечный день, озеро, ее дом. Лу казалась, что в темном лесу она нашла тропинку, чтобы вернуться.
 Она шла вперед и не видела, что в лесу спрятались кровожадные звери, а идет она по лезвию ножа. Как только Лу приблизилась к воротам так, что ее можно было разглядеть, град стрел прекратился. Уже хорошо, ее узнали. Теперь кот бежал впереди. Он по-собачьи обнюхивал дорогу.
 – Стойте!!! – Скомандовали из-за ворот. Кот зашипел и расправил крылья.
 – Я хочу говорить с вашим королем! – Крикнула Лу. Ответа не последовало. Лу подошла к воротам и постучала железным кольцом. Тишина. Лу переглянулась с котом.
 – Не иначе побежали за королем! – Ухмыльнулся кот. Лу повернулась спиной к воротам, чтобы было удобнее стучать каблуком. Ляна в ужасе оттащила ее подальше. Лу была возмущена. Ее не пускали!!! Не пускали домой.
 – Не думал, что у тебя хватит наглости явиться сюда!!! Ты или очень смелая или смертельно поглупела! – Послышалось сверху. Лу задрала голову, но ничего не увидела.
 – Это Снейк, король гномов. – Шепнул ей Томас.
 – У меня к тебе важный разговор и я не намерена разговаривать с воротами.
 – Я вижу с тобой пришли Томас и Ляна. Пусть они передадут мне твои пожелания. – Прокричал голос.
 – Я буду говорить с тобой лично. Открывай свои ворота. – Лу все-таки постучала в дверь каблуком. – Тебе понравиться то, что я хочу сказать.
 – Ты смертельно больна? – Хихикнул голос.
 – Хорошо, мы уходим. Рада, что ты все еще трус! Надеюсь, вампиры тобой не подаваться. – Лу пошла прочь от ворот.
 – Что за разговор?
 – Чао, крошка! – Лу помахала рукой.
 – Лу, стой!!! – Заорал гном. – Я впущу тебя и твоих друзей. Конечно, кроме, той крылатой твари. Впущу, но с одним условием.
 Лу развернулась на каблуках.
 – Что за условие? – Улыбнулась она.
 – Ты позволишь завязать тебе глаза. – Нерешительно сказал гном.
 – Хорошо! Я согласна. Только, мой кот будет со мной.
 – Твой кот? Это просто кот? Он не ест гномов?
 – Нет, только собак! – Лу потрепала кота против шерсти.
 В воротах открылась маленькая дверца, и десяток гномов вывалился наружу.
 – Это гномы? – Искренне удивлялась Лу. – Я думала гномы маленькие.
 Некоторые из гномов были больше Лу. Шлемы с рогами украшали их головы. В своих нарядах из шкур, гномы выглядели зловеще. Ляна дернула Лу за рукав.
 – Закрой рот и перестань разглядывать их, как будто никогда раньше не видела.
 – Но я их никогда не видела! – Тут до Лу дошло, что она может себя выдать. Гномам не обязательно было знать о провалах в ее памяти. – Я имела в виду, что именно этих я еще не видела. Они очень похорошели за последние триста лет.
 Гномы опасливо косились на Лу. Они были вооружены до зубов. Тяжелые дубинки покоились на их крепких плечах. В руках старшего была черная повязка.
 – Завязывайте. – Лу присела, разрешая завязать себе глаза. Что толку от глаз, говорить можно и так, а убить взглядом она все равно никого не могла. Одной рукой Лу держалась за кота. Кот был напряжен и урчал. Гномы завязали Лу глаза и повели к воротам.
 Лу спотыкалась на каждом шагу. И как Томас может ходить без посторонней помощи? После того, как ворота захлопнулись, Лу усадили на кресло и понесли. Она пыталась считать, но потом бросила это занятие. В конце концов, Ляна и кот видели дорогу, а без них она никуда не собиралась. Наконец процессия остановилась.
 – Ну, здравствуй, Лу. – Сказал знакомый голос.
 – Здравствуй, Снейк! – Лу постаралась улыбнуться. – Ты не хотел, чтобы я видела твой карнавальный костюм?
 – Знаешь, дорогая, я не успел побриться. Не хотел тебя разочаровывать, после долгой разлуки.
 – Ну-ну. Спасибо, что не заткнул мне нос.
 Гном захохотал. Лу было очень неуютно в повязке. Она попыталась ее поправить и тут же услышала шипение кота.
 – Не снимай!!! Они и так тебя боятся и держат под прицелом. Их тут штук сто, так что лучше не вступать в бой. – Мяукнул кот.
 – Ты собрал на встречу со мной всех гномов? – Удивилась Лу.
 – Ты их унюхала? – Хохотал Снейк.
 – Это, каким надо быть монстром, чтобы напугать сто вооруженных мужиков, даже когда у тебя завязаны глаза? – Услышала Лу у себя в голове голос кота.
 – Котя? – Позвала Лу мысленно.
 – Угу, что делать-то будем? Живыми нас отсюда не выпустят. – Заурчал кот.
 – А мы где? – Спросила мысленно Лу.
 – Да в каком, то зале. Тут очень красиво. Все из зеленого камня. А этот Снейк, вырядился в красное. Наверное, чтобы крови было не видно. – Услышала она ответ у себя в голове.
 – К этому залу подошел бы желтый наряд, у тебя плохой вкус. – Сказала Лу.
 – Тебе не нравится мой наряд? – Оглядел себя Снейк.
 – Да у него все пуговицы из огромных алмазов! – Восхищался кот.
 – Наряд мне не нравится. А вот пару пуговиц я бы у тебя купила. – Ответила Лу.
 – Ты видишь пуговицы? – Удивился гном.
 – Их семь, – подсказал кот, – верхняя самая большая.
 – Знаешь, шесть пуговиц мелковаты, я бы взяла ту, что сверху. Она подойдет к моему вечернему платью. – Лу стала нравиться их игра.
 – Что ты делаешь? – Теперь в голове Лу звучал голос Томаса. – Он и так напуган до полусмерти.
 – Сколько пальцев я тебе показываю? – Спросил гном.
 – Один. – Улыбнулась Лу. – Сказать какой? Или сразу оторвать его?
 – Ты видишь сквозь повязку? – Спросил гном и отошел за спину Лу.
 – Я вижу сквозь тебя!!! Неужели ты думал, что какая-то тряпица может спасти тебя от моего возмездия? И убери нож, я пришла с Миром.
 Гном швырнул нож на пол и вернулся на трон.
 – Зачем ты здесь? Забыла, что мы предатели?
 – В прошлый раз у меня не было войска, чтобы попасть в город. Вот ты и довез меня туда. – Улыбнулась Лу. – Не будем о прошлом. Хорошо?
 – Хитрая змея!!! – Заорал гном. – Ты знала, что мы выдадим тебя Артуру! Ты сделала нас предателями, а мы только помогли тебе захватить власть? А я то гадал, как это нам удалось схватить неуловимую Лу!
 – Можно я сниму повязку? – Спросила она.
 – Валяй. – Махнул рукой гном. Лу стащила тряпку и с отвращением бросила ее на пол. Зал был просто великолепным. У Лу пересохло горло от волнения. Когда она заговорила, голос был хриплым и зловещим.
 – То, что ваше предательство пошло мне на пользу, не перестает делать вас изменщиками. Вы не знали о моих планах и поступили со мной бесчестно! – Лу сделала многозначительную паузу. Потом посмотрела на гнома более ласково и продолжила. – Я научилась управлять своей силой. – Соврала она. – Я не буду тебя убивать. Я пришла заключить Мир.
 – Что-то не вериться. – Огрызнулся гном.
 – Кто старое помянет, тому глаз вон! – Улыбнулась Лу.
 – Чем докажешь, что у тебя добрые намерения? – Король гномов прищурился.
 – Я избавлю тебя от вампиров. – Объявила Лу громко. Ляна подпрыгнула на месте от ее заявления, но быстро пришла в себя. Кот глухо заурчал.
 – Ты серьезно? – Не верил гном.
 – По рукам? – Предложила Лу. Гном соскочил с трона и подбежал к ней.
 – По рукам! – Поспешно согласился он. Гном опасливо пожал Лу руку и вернулся на трон. По огромному зеленому залу прокатилась волна одобрения. Лу была довольна собой, часть плана ей удалась, теперь до дома было на шаг меньше. Ляна и Томас были в шоке, Томас теребил кота за ухо.
 – Что-то хочешь взамен? – С опозданием догадался гном.
 – Угу. Пустячок. – Улыбнулась Лу. В зале наступила мертвая тишина.
 – И что же это? – Спросил Снейк, настроение у него снова испортилось.
 – Зеркало. – Спокойно сказала Лу.
 – Как зеркало? – Не выдержала Ляна.
 – Ты шутишь? – Переспросил король гномов.
 – Большое зеркало. Как в прошлый раз. – Еще более мило улыбнулась Лу.
 – Не понимаю. – Снейк смотрел в пол.
 – Зеркало. Это что так сложно? – Лу начала терять терпение.
 – Могу я узнать зачем? – Спросил гном.
 – Нет, не можешь. Даже мои друзья не знают. Это тайна. Моя маленькая тайна. Хотя. Если хочешь, я могу тебе что-нибудь соврать.
 – Спасибо не нужно! – Отрезал Снейк. – Я не буду создавать для тебя зеркало. Если оно тебе нужно, я скажу, где его можно найти.
 – И где же? – Сердце Лу колотилось так, что готово было выскочить из груди.
 – В замке Королевы Вампиров! – Объявил гном. Земля ушла у Лу из под ног. Какая она дура!!! Она сделала крюк, связала себя обязательствами. Рисковала жизнями друзей. Лу хотелось расплакаться. Или как вариант, кого-нибудь задушить.
 – Замечательно. Значит, я могла ни о чем тебя не просить. – Подвела она итог. Ляна шумно обмахивалась веером.
 – Могла. – Подтвердил Снейк.
 Лу устало села на скамью у каменной, зеленой стены. И зачем она приперлась к этим проклятым гномам? У нее стала начинаться клаустрофобия. Лу поняла, что вот сейчас она могла бы кого-нибудь сжечь. Да запросто!!! Вот только кого. Лу оглядела зал. Гномы жались  друг дружке, пряча взгляды. Лу постучала ногтями по мраморной скамье. Гномы не виноваты, это был ее и только ее промах. Надо было поскорей убраться отсюда. Лу поискала глазами выход.
 – Чао, крошки! Нам, кажется пора. – Лу поднялась и разгладила складки платья.
 – Уже уходишь? – Спросил Снейк. – Даже кофе не выпьешь?
 – Спасибо, но мне срочно захотелось на воздух. Душновато у вас тут. И, – Лу посмотрела в упор на гнома. – Смени цвет наряда, к моему следующему визиту.
 – Плохо реагируешь на красное? – Ухмыльнулся гном.
 – Зачем вампирам понадобилось зеркало? – Перебил их спор Томас.
 – Понятия не имею! – Развел руками Снейк. – Я им зеркало, они мне вернули сына. Разве не выгодная сделка? – В голосе короля не было прежнего веселья. Скорее скорбь и боль. – Вампиры знали, что ты придешь по их души.
 – Ты заключил с ними сделку? – Лу все стало ясно. Снейк снова сдал ее, но на этот раз вампирам.
 – А ты бы поступила иначе?
 – Не уверена. – Лу пошла к выходу. Каблучки твердо чеканили по каменному полу. Гномы спешно уступали ей дорогу.
 – Подожди! – Окликнул ее король. Лу устало остановилась, но оглядываться не стала.
 – Ты уже знаешь, как убить вампиров. Или как обычно, действуешь по обстановке? У тебя есть план? Или хотя бы идея?
 – Нет, а что? – Оглянулась с улыбкой Лу.
 – Узнаю старушку Лу. – Улыбнулся в ответ гном. – Я пойду с тобой. Я помогу тебе убить вампиров.
 – Ты? – Удивились три голоса.
 – Я. – Подтвердил король гномов. – Только я тоже не знаю, как это сделать. Вампиры, знаете ли, страшно живучи. Прямо, как ты – Лу.
 – Я все поняла! Ты хочешь пронаблюдать из первого ряда за схваткой и при случае добить победителя? – Расхохоталась Лу.
 – Ты на редкость подозрительна, для бессмертной!
 – У меня были хорошие учителя. Хочешь, биться с вампирами? Милости просим в наш отряд. – Лу хотелось поскорей уйти.
 – Снейк воюет с ними много веков. Он лучше других знаком с их повадками. – Тихо подсказал Томас.
 – И лучше других знает, что вампиров не победить. – Грустно сказал гном.
 – Это мы еще посмотрим. – Подмигнула ему Лу.
 ***
 Вечером они собрались в маленькой комнатке на военный совет. Лу, кот, Ляна, Томас, Снейк и три его генерала. Знания Снейка о вампирах сводились к тому, что вампиров нельзя убить, и они ничего не бояться. Лу надоело слушать этот бред и она велела всем замолчать.
 – Первое, обеспечите отряд оружием из чистого серебра. – Скомандовала она. Уж что-то, а книжки про вампиров она читала.
 – Из серебра? – Удивился генерал. – Золото и платина ценятся больше, вряд ли наши командиры согласятся….
 – Вы что, спорить со мной будете? – Грозно прошипела Лу.
 – Скажи милая, это просто твоя блажь или что-то большее? – Ласково спросил Снейк.
 – Это мой приказ, солнышко. – Улыбнулась ему Лу. – Второе, на каждом клинке и на каждом щите изобразите вот такой крестик. – Лу указала на рукоять своего меча. Генералы кивнули головами.
 – А самое главное, нарубите побольше осинок.
 – Осин? – Удивился Томас.
 – Да. – Лу подумала насчет святой воды, но именно с этим тут, кажется, были небольшие проблемы.
 – У нас вот уже тысяча лет, как не растет ни одной осины. – Шепотом сказал второй генерал.
 – Это как? – Спросила Лу у Ляны.
 – Осины были уничтожены тысячу лет назад, так как считаются проклятым деревом. – Шепнул ей на ушко Томас.
 – Совсем ни одной осины? – Не верила Лу. – Я слышала, у гномов есть осиновая роща.
 – Роща? – Всплеснул руками генерал. – Наглая ложь!!! Кто мог сказать такую ересь?
 – Неважно. – Лу знаком велела ему замолчать. – Значит, осин нет, одни дубы.
 – Дубы? – Вскрикнули генералы.
 – Все дубы погибли в Черном лесу. Не удалось спасти ни одного деревца. – Грустно сказал Снейк.
 – Ни одного дубка? – Развеселилась Лу. Все посмотрели в пол. Ну и королевство!!! Да что тут происходит? Надо срочно расспросить Ляну об их флоре и фауне, чтобы не наделать еще ошибок.
 – Осины я достану, позаботьтесь об остальном. – Лу встала и пошла к себе в комнату. Ночевать в подземелье гномов ей не нравилось. Но выбора у нее не было. Лу залезла с головой под одеяло. Ее одиночество грубо нарушили, стащив его. Лу села на кровати. Перед ней выстроились ее друзья.
 – Выкладывай! – Сказал кот.
 – Я спать хочу. – Зевнула Лу.
 – Потом поспишь, сначала скажешь, зачем тебе зеркало. – Ляна расположилась в кресле. Томас сел на диван. Коту достался коврик у двери. Обложили, подумала Лу. Рассказать им правду? Тогда у них будет повод убить меня. А до дома рукой подать, просто убить то, что неубивается и вперед!
 – Зеркало? – Лу тянула время.
 – Зеркало, у вампиров. – Уточнил Томас. – Пустячок.
 – А, так вы об этом? – Лу достала зеркальце, которое теперь всегда носила с собой. Кот закрыл голову лапами. Ляна ахнула. Лу спокойно развернула зеркальце к себе. Улыбнулась отражению, отражение улыбнулось Лу и исчезло.
 – Ты не боишься зеркал? – Не верила Ляна.
 – А ты как хотела? Вампирам понадобилось зеркало, чтобы справиться со мной. Тут то они и просчитались.
 – А осины, кресты и серебро? – Спросил Томас.
 – Вы что не знали, что это убивает вампиров?
 – Серебро ранит, но не убивает. – Уточнила Ляна.
 – А осины? – Не унималась Лу.
 – Да мы даже не знаем, как выглядят эти твои осины, не то, что как они действуют на вампиров. – Рассердился Томас.
 – Не мудрено, – мяукнул кот.
 – Значит узнаем. – Спокойно сказала Лу. – Достаньте мне пару вампиров для опытов. – Она полезла обратно под одеяло. Одеяло крепко держал Томас. Лу дернула изо всех сил. – Не мешайте мне заниматься делом!!!
 – Не время спать! Заварила кашу, так хотя бы поделись, как ее расхлебывать! – Рассердилась Ляна.
 – А я знаю? – Закричала Лу. – Вас, как людей просят, дать мне подумать! Я не сплю! Я думаю!
 – Под одеялом?
 – Да, под одеялом!!! Мне так спокойнее! – Лу не знала, что еще им сказать. Она хотела спать. Кроме того, она не понимала, как можно воевать тысячу лет с кем-то и так мало о нем знать. Они что, книжек не читали?
 – Ты хочешь сказать, что объявила войну вампирам, не зная как с ними справиться! Даже не имея не малейшего представления? – Брови Томаса поползли вверх.
 – Да. – Созналась Лу.
 – Свяжите меня, или, я ее придушу. – Попросил Томас.
 – Я думала, вы знаете, как убить вампиров. – Пожала плечами Лу. И прочитала в глазах Ляны тоже желание, что и у Томаса.
 – Да ладно вам. Подумаешь вампиры. А да, кстати, у вас чеснок есть? Нет, ну ладно. – Лу таки удалось залезть под одеяло.
 – Спокойной ночи! – Зло сказал Томас и вышел.
 – Мне надо попросить памятник при жизни. – Мяукнул кот. – За то, что ты еще жива.
 Лу лежала под одеялом и думала. Ее желание оказаться дома, завело ее немного не туда. Вампиры!!! Даже думать о них было страшно. Но еще страшнее ей казалось никогда не увидеть мужа и детей. Вампиры. И почему в этом чертовом королевстве, нет нужных вещей. Зеркал? Осин? От чего еще они избавились? А да, котов, дубов. Так и поэтом можно стать. Дубов!!!
 – Дай мне меч! – Попросила Лу кота.
 – Зачем? Хотя, кого я спрашиваю? – Кот принес меч. Лу утянула его под одеяло. Идти в сон без меча она боялась. Может и кота взять?
 – Иди сюда! – Приказала она коту. Ляна закатила глаза.
 – У тебя что началась паранойя? – Спросил кот. Лу схватила его за хвост и затянула под одеяло.
 – Врача не позвать? – Хихикнула Ляна.
 Кот вырывался, но Лу приказала ему лежать спокойно.
 – Ляна? – Лу высунулась из-под одеяла. – Если я не проснусь через час, буди. Сильно буди! Это приказ.
 – Угу. – Хмыкнула ведьма и покрутила у виска.
 – Ты что задумала? – Мяукнул догадавшийся кот. Лу показала ему кулак. Кот обмяк, спорить было бесполезно. Они идут в ее сон.
 Уснуть получилось быстро. Солнечный день, озеро, дети, сиамский кот. Лу встала с кресла и пошла к лесу.
 – А меч? – Спросил кот. Лу вернулась к креслу и подняла из травы свой меч.
 – Круто!!!
 – А то!  – Лу улыбнулась.
 Они шли по зеленому лесу. Деревья узнали Лу и здоровались. Она отвечала и гладила их листья, вдыхала аромат цветов. Лу без особого труда нашла Дуб. Поздоровалась.
 – А это мой кот Оскар. – Указала Лу на друга.
 – Здравствуй, Оскар! – Сказал Дуб. Кот засмущался и заскочил Лу на плечо.
 – Мне нужны девять осиновых кольев. – Сказала напрямую Лу.
 – Девять осиновых кольев? Странно. – Дуб зашелестел листвой.
 – Очень нужно! – Лу встала на колени. Листья носились вокруг нее в бешеном хороводе. Внезапно все стихло.
 – Хорошо. – Ответил Дуб. – Но обещай мне, что за это ты поможешь нам победить Черный Лес.
 – А это в моих силах? – Засомневалась Лу.
 – Не знаю, но мы должны вернуться к людям. Обещай!!!
 – А если я погибну и не смогу выполнить обещание? – Листва вновь закружилась вокруг нее.
 – Нам не на кого больше надеяться. Помогая тебе, я ставлю под угрозу очень многое. Нам удалось выжить благодаря тому, что о нас забыли. Кроме тебя сюда никто не приходит. Что оставишь взамен? Может твоего зверя?
 – Ну, уж нет!!! – Отрезала Лу. – Зверь мне нужен самой. Могу я просить тебя, сберечь для меня кое-что? – Спросила Лу.
 – Попробуй.
 – Эту шкатулку.
 – Что в ней? – Зашелестел Дуб.
 – Камешки. – Ответила Лу и открыла шкатулку. – Я оставлю их тут. Пусть они станут моим залогом.
 – О!!! – Воскликнул Дуб. – Хорошо, тогда, скрепим нашу сделку кровью. – Острая колючка поранила руку Лу. Алая кровь поплыла в воздухе, создавая роспись. Зовут меня коротко, а роспись с километр, заметила Лу. Странные буквы медленно плыли от нее в лес.
 – Рада, что мы смогли договориться. Что-то еще? – Спросила Лу, зажимая рану. Кровь продолжала капать на траву.
 – Если ты нарушишь слово, я заберу твоего зверя.
 – Я и не знала, что мы такие с Вами друзья! – Возмутилась Лу.
 – Слишком многое поставлено на кон. – Грустно сказал Дуб. – Твои колья готовы. – Дуб указал Лу на вязанку у края опушки.
 – Спасибо.
 – Как только они сделают свое дело, воткни их в землю. Из них вырастут прекрасные деревья.
 – Хорошо. – Лу поклонилась дубу. В траве лежали желуди. Лу собрала целую пригоршню. – Это для моей первой рощи. Если ты не очень против.
 – Ты вырастишь их? – Прошелестел дуб. Лу спрятала желуди в карман.
 – Конечно. – Она поднялась с земли. В лесу стоял гул голосов. Лу захотелось заткнуть уши. Деревья молили ее о помощи. Нашли на кого надеяться, лучше ни чего и придумать нельзя. И кто придумал, что в лесу бывает тишина?
 – Помни, что мы верим в тебя. – Попрощался дуб.
 – Я еще вернусь. – Лу быстро зашагала прочь из леса. Вышла к озеру, в котором плескались дети. Кресло одиноко стояло на лужайке. Недочитанная книга валялась в траве. Лу подняла ее. Села в кресло. Кот заскочил на колени и стал мурлыкать.
 – Немного отдохну, и пойдем. – Сонно сказала Лу.
 – Ты шутишь? – Встрепенулся кот.
 – Тут хорошо. Не хочу никуда уходить. Сейчас дети выйдут из воды. Не можем же мы уйти не попрощавшись.
 – Даже не думай! – Заорал на нее кот. – Они не настоящие! Тут все не настоящее! Просыпайся, ты мне обещала.
 – Лу скинула кота на траву.
 – Вот ты и просыпайся! Иди, отнеси колья. Я пока побуду тут.
 – Ты что забыла, про черных птиц?
 – Как можно быть таким занудой? Лето, солнце, неужели тебе не хочется остаться?
 – Это иллюзия. Мы с тобой настоящие спим в подземелье у гномов.
 – Теперь мне ясно, как произошло слово СКОТИНА.
 – И как же?
 – Оно произошло от слова КОТ!!! В жизни не встречала более упрямых зверей. Ты что не понимаешь, что тут хорошо?
 – Нам пора, просыпайся. Укусить тебя?
 – Сама как-нибудь проснусь. – Лу надула щеки и умоляюще посмотрела на кота. Тот был непреклонен. – Хорошо, просыпаемся.
 Ляна ходила по комнатке, отмеряя час. Первым из-под одеяла выскочил кот. Потом на пол упала вязанка дров, и три десятка желудей заскакали по плитам. Ляна была в шоке. Такого колдовства она еще не видела. Лу села на кровати и тупо уставилась в стену.
 – Принесите мне тазик, быстро. – Прошипела она сквозь зубы.
 – Что, принести? – Не поняла Ляна.
 – Мне плохо, – Лу без сил упала на кровать. Кот заметался по комнатке. Ляна не понимала его, а Лу нельзя было усыпать. К счастью Ляна попросила слуг позвать Томаса.
 – Во имя всего святого. – Взмолился кот. – Не дайте ей уснуть!
 – Почему? – Удивился Томас.
 – Она хочет остаться в своем сне. Там дети, лето, там хорошо. – Ответил кот.
 – Воспоминания? – Томас дал Лу микстуру. – Все это не настоящее.
 – Хотя желуди выглядят вполне реально. – Ляна вертела в руке желудь.
 – И рана на ее руке тоже. – Томас был озадачен.
 – Она заключила сделку с Дубом. – Сказал кот. – Он ей колья она ему поможет победить Черный Лес.
 – Что?!! Этого нам только еще не хватало.
 – Чего не хватало? – Испугалась Ляна.
 – Черного Леса. Лу ходит в какой-то Мир Иллюзий, где все еще есть настоящий лес. Эти иллюзии не хотят ее отпускать. Она может там погибнуть.
 – И она пообещала им меня, если не сможет сдержать слово. – Добавил кот.
 – Раз она пообещала тебя. – Томас погладил кота. – Она знает, что делать.
 – Думаешь? – Кот был очень расстроен.
 – Уверен. – Успокоил его маг.
 Ляна собрала желуди и разглядывала их. Дубы давно исчезли из их Мира. Ляна представила дубовую аллею. Неужели это реально?
 – Настоящие! Поверить не могу. – Ляна готова была целовать каждый желудь. – За одно это ее можно причислять к лику святых. А дрова зачем?
 – Не осиновые ли это колья? – Спросил Томас.
 – Они самые. – Подтвердил кот. – Целых девять.
 – Почему девять?
 – Она и сама вряд ли знает, хотя попробуйте спросить. – Кот все еще не мог придти в себя. – Она сказала, что я зануда.
 Томас засмеялся, потрепал кота против шерсти. Встал и вышел из комнаты, прихватив кол.
 
 После микстуры Томаса, сны Лу больше не снились. Она спокойно выспалась и через пару дней проснулась.
 – С добрым утром, соня! – Поприветствовала ее Ляна. – Лу дотянулась до кувшина и налила в бокал его содержимое.
 – Значит, добрый вечер? – Сказала Лу, выпив содержимое бокала.
 – Добрый, добрый. – Мурлыкал кот.
 – Как ты узнала, что вечер? – Удивилась Ляна.
 – Ты же не пьешь по утрам. – Рассмеялась Лу.
 – Знаешь, дорогая, если ты продолжишь трепать всем нервы, мы начнем пить с самого раннего утра! – Ответила ведьма.
 – Да ладно вам. – Отмахнулась Лу. – Мне бы мяса. Я жутко голодна. Дубочки посадили? – Лу потрогала кончиками пальцев каменный пол.
 – Посадили. Спасибо тебе. И знаешь, прости меня. Я сомневалась в тебе.
 – Не за что. Я и сама в себе сомневаюсь. Видишь ли, я не привыкла к грузу ответственности, которая упала на меня в Тысяче Лун.
 – Ты неплохо справляешься. Просто мне бы хотелось, что бы ты советовалась со мной. Я бы могла оградить тебя от многих опасностей.
 – Вот-вот, она правильно говорит. – Мяукнул кот. – Тебе не следует все делать в одиночку. Умная ведьма. Не забывай, что домой мы сможем вернуться только живыми! – Кот терся о руки Лу. Она уткнулась лицом в его мягкую шерстку.
 В комнату влетел Томас.
 – У меня плохие новости! – Заявил он с порога.
 – Колья не действуют? – Испугалась Лу.
 – Нет, с этим, как раз все в порядке. Гномам удалось уничтожить несколько вампиров. Впервые за много столетий. В честь этого у них сегодня праздник.
 – Тогда в чем дело? – Удивилась ведьма.
 – Пришли вести из города. Там собираются казнить Верховную Жрицу Богини Утренней Зари!
 – Лейн? – У Лу от таких вестей закружилась голова.
 – Мы должны помешать этой казни. – Вид у Ляны был отсутствующий.
 – А мы можем помешать? – В голосе Томаса Лу услышала страх.
 – Мы феи можем все!!! – Гордо сказала Лу. – Далеко до города?
 – Дня три, если поторопиться.
 – А когда казнь?
 – В полнолуние Красной  Королевы. – Ответил Томас. – Через неделю.
 – Тогда быстро собираемся!!! – Лу вскочила с кровати и стала одеваться.
 – У тебя есть план? – Ни на что, не надеясь, спросила ведьма.
 – Придумаем по дороге. Как обычно. – Ответила Лу. – Поторопитесь.
 – Или не придумаем. – Мяукнул кот. – И сделаем все, как получиться.
 На удивление Лу, гномы решили сопровождать их. Они обещали показать короткую дорогу через горы. На сборы ушло немного времени, но выезжать ночью, они ни рискнули. Кругом были вампиры. Лу чувствовала, как кольцо сжимается. Если они не спасут Лейн, придется многое выдумывать заново. Выдумывать у Лу получалось хорошо, вот только не зная всей истории можно было зайти совсем не туда.
 Дневник, который хранился у жрицы, мог бы им очень помочь. Ведь до сих пор многое оставалось загадкой. Лу даже толком не знала, кому она может доверять, а кого надо опасаться. Чертово королевство!!! Лу было необходимо знать всю его историю, иначе она не сможет его спасти. У жрицы, кроме дневника Лу, хранились рукописи, древние, как сам Мир. Прочесть эти труды могла только Лейн. Почему ее схватили и казнят именно теперь?
 Лу страшно хотела домой, но Тысяча Лун затягивало ее, как болото. Гномы, вампиры, лес, а теперь еще и Лейн. Дорога домой становилась все длиннее. А главное опаснее. Шанс дойти до конца стремительно приближался к нулю. Ничего выберемся!!! Лу шагала дальше по скользкой горной тропинке.
 
 ГОРОД КОЛДУНОВ
 Лу ехала верхом на Мраке и никак не могла решить, что раздражает ее больше: снег и холод или дождь и слякоть. С утра шел примерзкий дождичек. Влага висела в воздухе. Лу уже стало казаться, что она снова попала в Голубую Бездну. Кот жался к ней, и от этого было немного теплее. Гадкие капли попадали под плащ. Лу ненавидела эту морось всей душой. Значит, у нее была душа! У нее была душа!!! Она могла чувствовать, она могла ненавидеть, а значит, она могла любить и страдать. Она человек!!! Чтобы ни говорили другие!!! Лу – человек. Живой человек. Или пока еще живой человек? Она живой человек, который направляется в Город Колдунов.
 В Городе Колдунов должны казнить ее подругу. Лу должна была попытаться помешать этому. Иначе она никогда не сможет победить вампиров. И никогда не сможет вернуться домой. ДОМОЙ. Никогда? Что может быть страшнее этого. Это будет ужасно!!! Лу поежилась и нашла в себе силы дальше терпеть этот мерзкий дождь.
 – Ты уже придумала, как попасть в город? – Спросил Томас.
 – Шутишь? – Мяукнул кот. Теперь он точно знал, что коты животные не водоплавающие.
 – Я даже не знаю, что это за город. – Созналась Лу.
 – Ее придется оставить за городом. Стража никогда ее не пропустит. – Сказала Ляна. Ведьма вполне спокойно переносила любую погоду. Долгая дорога не утомляла ее. Беспокоило Ляну другое – как уберечь Лу, но при этом спасти жрицу.
 – Ничего, замаскируете меня. – Предложила Лу.
 – Как это? – Засмеялся Томас. – Даже гномы узнали тебя за версту. Все дружно засмеялись. Хотя какой дурак будет смеяться в такую погоду? Кот крепче прижался к хозяйке.
 – Можно сменить прическу. – Не сдавалась Лу.
 – Угу, или надеть мешок на голову. – Предложил Снейк.
 – Спасибо друзья!!! – Поблагодарила Лу. – Спасибо, родные.
 – А что? С мешком это неплохая идея. – Похвалил Томас.
 – Может, сделаем вид, что ее схватили гномы и везут Эдуарду?
 – Ну-ну, и нам обязательно все поверят. – Влад хохотал от души.
 – В таком случае, при въезде в город нам дадут вооруженный эскорт, что свяжет нам руки. И тогда спасать от казни придется как минимум двоих. – Снейк теребил бороду. – А еще полмира снова ополчится на гномов. Хотя можно попробовать. И мешок на голову ей оденем не мы, а стража. Так что мешка избежать не удастся.
 – Очень весело. – Огрызнулась Лу.
 – А повязка, как у Томаса ей не поможет? – Спросил Влад.
 – Повязки будет маловато. Ее узнают. – Сказала Лилиан. – Кроме того, идти в город нельзя не только Лу. Меня, Томаса и тебя там тоже не ждут. Да и Ляне вряд ли обрадуются.
 – А кому там вообще будут рады? Никому? – Лу пыталась прояснить ситуацию.
 – Ричарду и гномам, но и они не смогут взять с собой оружие. Получается, что мы попадаем в город в неполном составе и безоружные. – Влад совсем не излучал обычной уверенности.
 – Вот и идите в город толпой с мешками на голове! – Мяукнул кот.
 – Котов вообще не спрашивали. На них вообще открыт сезон охоты. – Разозлилась Лу. – Хотя, я думаю, Томас нормально бы чувствовал себя в мешке.
 – Ты тоже не слишком страдала от повязки. – Вспомнил Снейк.
 – А может, найдем мага и попросим нас в кого-нибудь превратить. – Спросила Лу.
 – Ты забыла, что мы идем в Город Колдунов. При входе все колдовство развеется. – Одернул ее Влад.
 – Можно изуродоваться до неузнаваемости. – Предложил кот.
 – Хочешь сказать, что если коту оторвать хвост и вытянуть уши, никто и не узнает, что он кот? – Спросила Лу.
 – Интересно, что нужно оторвать Лу, чтобы ее не узнали? – Огрызнулся Оскар. – Язык?
 – Так стоп, никто никому ничего отрывать не будет. – Остановил всех Томас. – Просто в город идут не все.
 – Ну-ну, а потом оставшиеся на свободе берут город штурмом, дабы спасти проваленную операцию. – Возразила Ляна. – Нет, так не пойдет. В городе, без оружия спасти нас может только магия, значит, я должна идти по любому.
 Лу посмотрела внимательно на ведьму, должно быть она сильно любила свое королевство, раз вызвалась на такое.
 – С мешком на голове только я смогу чувствовать себя нормально. Так что я тоже пойду. – Добавил Томас. Лу поняла, что пришла ее очередь проявить сознательность.
 – Чтобы вернуть память мне надо взглянуть на что-нибудь знакомое. Например, на город, в котором я жила. – Выдавила она.
 – И казнила. – Добавил Снейк.
 – Кстати, систему обороны города, тоже ты придумала. – Сообщила Ляна. Вот этого Лу совсем не ожидала.
 – Молодец!!! – Похвалил кот. – Ты всегда была выдумщицей.
 – Может, хватит? Я же уже согласилась. – Сдалась Лу.
 – Только один человек может провести пленников в таком виде. – Сказала Ляна.
 – И кто же этот Миротворец? – Спросила устало Лу.
 – Шаман Грег. – Прошептал Влад. – Только с его пленников стража не снимает мешки.
 – Это почему же? – Заинтересовалась Лу.
 – Потому, что его пленники мертвецы. – Пояснил Влад.
 – Что? – Ну, это было уже слишком. Мысли гудели в голове не давая сосредоточиться. Не надо было соглашаться на мешок.
 – Он их оживляет и делает послушных бесстрашных воинов. Они готовы убить любого, кто попадется к ним на глаза. – Сказал Ричард. Лу поймала его взгляд. Ричард тоже был не в восторге.
 – Ха-ха. – Лу эта затея совсем не нравилась. – Получается, что надо найти Грега, сдаться в плен, он нас убьет, оживит и проведет в город?
 – Нет, просто найти Грега. Он проведет нас в город вместе со своим отрядом. Он мой должник. – Спокойно сказала Ляна.
 – Ты дружишь с Грегом? – Удивилась Лилиан.
 – Голыми, с мешками на голове? – Хохотал Влад. – Прекрасная идея!!!
 – Нас поведут вместе с мертвецами? – Лу была готова к истерике.
 – Ты никуда не идешь!!! – Шипел кот.
 – Где нам искать этого шамана? – Спросил Томас.
 – Я его вызову, потому как найти его сложно. Никогда нельзя угадать в каком каньоне он сегодня курит свою траву. – Ляна по прежнему выглядела беззаботной.
 – И какого рода услугу ты ему оказала? – Спросила Лу.
 – Ничего особенного. – Ведьма выглядела смущенной.
 – Пустячок? – Заинтересовался Томас.
 – Я научила его создавать этих Воинов Смерти.
 – Что? – Лу чуть не свалилась с коня.
 – А почему нет? Алхимик создает Черных Всадников. Почему хороший человек не может делать то же самое на благое дело?
 – Создавать живых мертвецов? – Лу взглянула на Ляну по новому. – На благое дело? Никогда бы о тебе такого не подумала. Ты меня убиваешь!
 – Да ладно тебе. – Махнула рукой Ляна. – Что тут такого?
 – Хорошая у тебя подруга! – Кот, похоже, тоже был в шоке.
 – Так стоп! Вы говорили, что при входе в город колдовство рассеивается? – Лу хотела отвлечь всех от этой кошмарной идеи.
 – Если входить через главные ворота. – Пояснил Томас.
 – Грега и его свиту пропускают через специальную боковую калитку. Стражники не разрушают его колдовство. Город ценит Воинов Смерти, они не заменимы при отражении атак.
 – Скажите мне, что все это шутка! – Взмолилась Лу.
 – Ни разу! – Хохотал Снейк.
 – Ненавижу гномов! – Лу готова была расплакаться. – Почему их пускают в город, а нормальных людей нет?
 – Нормальных людей пускают. Посмотри на Ричарда. – Перевел стрелки Снейк. Лу зло уставилась на Ричарда.
 – Не смотри на меня так! – Возражал тот. – Я понятия не имею, ждут ли меня в городе. Меня могут не пропустить, как и вас.
 – Ничего страшного, просто прикинешься мертвецом. – Влад похлопал Ричарда по плечу. Лу закатила глаза к небу. Неба не было. Сплошная серая завеса была повсюду. Это конец, решила Лу. Прикидываться мертвецом, среди мертвецов, голой и с мешком на голове было выше ее сил.
 – Так вызывать Грега? – Спросила Ляна.
 – Вызывай. – Отозвался Томас.
 – Кошмар! – Констатировала Лу, закрыв лицо руками. – В город точно, больше никак не пробраться?
 – Тогда я тоже иду. – Сообщил кот. – Раз при входе в калитку колдовство не развеется, превратите меня в собаку. Угу?
 – Угу. – Согласился Томас.
 Лу посмотрела на кота с восхищением. Одно дело, когда кот купался вместе с ней, и совсем другое, когда он согласился превратиться в СОБАКУ. Лу знала, как кот ненавидит собак. И он идет на это, чтобы быть с ней!!! Лу обняла своего смелого котенка.
 – Значит так. Я, Томас и Ляна прикидываемся Воинами Смерти. Ричард и гномы ждут у ворот, на всякий случай. Рой, Влад и остальные делают вид, что собираются напасть на город, потом ждут  в безопасном месте, чтобы прикрыть наше отступление.
 – Про меня забыла! – Напомнил кот.
 – Ах да, кот прикидывается собакой и мешается под ногами.
 – Спасибо! – Мяукнул кот. – Мне всегда достается самое сложное.
 – А что будем делать, когда попадем в город? – Спросил Ричард.
 – В городе и решим. – Лилиан подошла к Лу. – Никто не знает дворец лучше, чем я, так что припасите еще один мешок.
 – Уговорила. – Лу вся дрожала, ей даже думать не хотелось, как все это будет.
 Через час к ним присоединился шаман со своей свитой. Лу не спешила пожать ему руку. Сначала, Грег долго беседовал с Ляной, потом обратился ко всем, изложив то, что им предстояло сделать. Первое, выпить какую-то гадость, чтобы стать хладнокровными, второе, вымазаться мазью с дурным запахом, для того, чтобы стражникам расхотелось к ним прикасаться, третье, надеть кандалы и встать между Воинами Смерти. Ну и совсем пустячок, не дышать при прохождении сквозь калитку. Оказалось, что ко всем мерам безопасности, горожане добавили еще и Адских Псов, которые чувствовали тепло. Данных тварей применяли при обыске повозок.
 – Я не могу! – Взмолилась Лу. – Не могу!!! Вы слишком многого хотите от меня. И от вашей мази меня тошнит, чтоб вы знали.
 – Тебя часто тошнит. – Напомнила Ляна.
 – Лу, а как тебе вон тот воин? – Спросил Снейк.
 Лу запустила в него банкой. Мерзавец!!! Гадкий гном. Ее уже радовало то, что на голову ей наденут мешок и не придется видеть мерзкие трупы, которые теперь сидели повсюду. И подлого гнома, который издевается над ней. Грег с чувством разрисовал друзей, изображая смертельные раны и увечья.
 – Смотри, Лу, какая симпатичная девчонка! – Не унимался Снейк. Лу казалось, что она вот-вот умрет. От холода, стыда и всего остального. Но отступать было уже поздно.
 – Ну что, красавица, теперь твоя очередь. Будут пожелания? – Спросил у Лу шаман.
 – Убейте меня. – Лу жалела, что ввязалась во все это. Хотя разве у нее был выбор?
 – Каким способом предпочитаешь умереть? – Хохотал Снейк.
 – Сделайте вид, что она утонула. – Предложила Ляна.
 – Хорошо! – Шаман принялся за работу. Навесил на Лу гнилых водорослей, после того, как она вымазалась сине-белой краской.
 – Хорошо получилось! – Похвалил Грег сам себя. – Она совсем не отличается вон от той русалки.
 Когда пришло время надеть кандалы, Лу передумала участвовать в этом фарсе. Не сегодня! Нет! Все ее существо яростно протестовало против этого.
 – Думай о приятном. – Посоветовала Ляна.
 – При такой то вони!!! – Не сдавалась Лу. – Убейте меня, я не могу!!!
 – Выпей это. – Томас протянул Лу склянку.
 – А это что? – Спросила Лу. Хотя сегодня, какой только гадости она не пила.
 – Это поможет, пей. – Настаивал Томас. Лу выпила. Томасу она доверяла.
 – А как поможет? – Запоздало спросила она. – Что вообще может мне помочь? – И тут Лу стало весело. Она заметила, что мертвецы довольно забавный народец. Она даже подошла и потрогала одного. Ну не живой, ну холодный, какая разница, главное, чтобы человек был хороший.
 – Что ты ей дал? – Спросила Ляна. Лу хохотала в полный голос.
 – Успокоительное. – Сознался Томас.
 – Ты ее очень успокоил. – Похвалил Снейк.
 – Никогда не видел, чтобы оно так действовало. – Томас судорожно перебирал склянки.
 – Ничего не перепутал? – Спросил Грег.
 – Нет.
 – Знаешь, у меня очень нервная работа. Может, отольешь мне этого успокоительного? Стаканчик.
 – Уговорил, но что нам делать с Лу?
 – Заклеим рот, мешок на голову и вперед.
 – Аля конвульсии? – Снейк пытался оттащить Лу от огромного мавра.
 – Поторопитесь! – Напомнила Ляна.
 
 Приступ смеха прошел у Лу, когда они подошли к городским воротам. Она с ужасом осознала, что идет голая среди мертвецов в город, где ее мечтают казнить самой страшной казнью.
 Тяжелые кандалы ограничивали движения, холод пробирал до самых костей.
 – Котя! – Позвала Лу мысленно.
 – Его нет, – ответил в голове голос Томаса. – Когда мы попадем в город, он вместе с другими будет изображать нападение, чтобы отвлечь стражу.
 – Он таки отказался быть собакой?
 – Не отказался. Просто не было времени превращать его в нее.
 – Не было времени? – Лу стало грустно.
 – Все ушло на то, чтобы успокоить тебя. Тихо, мы пришли.
 Лай псов вернул Лу в реальность. Кандалы тянули в неизвестность, и она послушно шагала вперед. Теперь от нее зависела не только ее жизнь, но и жизнь ее друзей. Лу затаила дыхание. Грег равнодушным голосом давал стражникам отчет о том, сколько Воинов Смерти привел он в город на этот раз.
 Лу вдруг осознала, что одним из этих воинов была она. О нет!!! Захотелось вырваться и убежать. Перед глазами пронеслась картинка, как мерзко выглядели эти воины, там, на лесной поляне. Теперь и она – Лу так выглядит. И тут Лу отчетливо разглядела их караван. Тридцать мертвецов, Томас, она, а где то позади Лилиан и Ляна. Мешок не мешал ей видеть. Но как?
 Грег привычными жестами указывал на своих подопечных, давал разъяснения. Лу разглядела стражников. Закованные в блестящую броню они старались держаться подальше от их шествия. Когда Грег предложил потрогать железные бицепсы у огромного мавра, стражник шарахнулся далеко в сторону.
 Каждый шаг давался Лу с трудом. И тут Лу увидела собак! Адских Псов. Душа вздыбилась при их виде, как у кошки. Лу даже показалось, что она зашипела. Железная цепь тянула Лу вперед, но она не могла сделать больше ни шагу. Все уставились на нее, Лу же не могла отвести взгляд от огромного черного пса.
 – А эту прекрасную девушку псы людоеды заставили прыгнуть с обрыва в реку накануне ее свадьбы! – Услышала она голос Грега и сделала шаг вперед.
 Лу поразила находчивость шамана. Интересно это он только что придумал? Лу зло посмотрела сквозь мешок на собаку. Огромный пес поджал хвост и пятился. Шерсть собаки стояла дыбом. Лу сделала еще шаг, но уже на встречу псу.
 – Мне надо пройти в этот город! – Сообщила Лу собаке.
 – Да госпожа!!! – Пес поклонился Лу и закрыл лапой морду.
 – Забирай своих Воинов и шагай быстрее. – Закричал стражник. – Бес, поди сюда, что с тобой? – Стражник теребил пса за уши.
 – Спасибо, Бес. – Поблагодарила Лу.
 Дальше все пронеслось со скоростью молнии. Калитка в каменной стене. Лязг засовов. Крики испуганных горожан. Бесконечная череда коридоров. Подвал с глыбами льда. И, наконец, свобода. Лу растирала запястья, кутаясь в старомодный балахон. Лилиан вела их с Томасом по черному ходу. Небольшой факел освещал дорогу.
 Для Лу всегда было загадкой, как люди ориентируются в подземелье. Лилиан шла уверенно, как будто ходила по этим коридорам вчера. Вот и маленькая дверца, похожая на все остальные, попадавшиеся им на пути. Лилиан осторожно убрала паутину и постучала. Через несколько мгновений дверца отворилась. На пороге стояла перепуганная служанка со свечой в руке.
 – Госпожа!!! – Старуха упала на пол, целуя ноги Лилиан. – Госпожа, Вы вернулись.
 – Не время, Изольда. – Остановила ее Лилиан. – Приготовь ванну и чистую одежду. Нам нужно переодеться.
 Старуха поклонилась и убежала отдавать приказания. Лу грохнулась на скамью и вытянула уставшие ноги.
 – Что теперь? – Спросила она.
 – Теперь выясним обстановку. – Улыбнулась Лилиан.
 – Мы здесь в безопасности? – Спросил Томас.
 – Это моя личная часть дворца. Слуги преданы мне. Хотя я давно не была дома. – Голос Лилиан звучал очень устало.
 Лу приняла горячую ванну и оделась в чистую одежду. Что еще нужно для счастья? Совсем немного – оказаться дома. Нереально. Теперь это казалось нереальным!
 Слуга привел Грега и Ляну. Они сообщили последние новости. Завтра перед заходом солнца будет зажжен костер. Лейн казнят. Сейчас жрица находилась в Башне Плача дабы увидеть последнюю зарю.
 – Что за башня? – Спросила Лу.
 – Башня для осужденных на смерть. Приговоренные проводят в ней ночь. Каются в грехах и отправляются на плаху. – Сообщила Ляна.
 – А мы можем туда проникнуть?
 – Можем, если очень постараемся.
 – В грехах каются священнику, вот его-то мы и заменим. – Пояснила ведьма.
 – Я знаю, где будет проходить процессия, вернее, где на нее можно будет напасть. – Сказала Лилиан.
 – А моя роль во всем этом? – Лу не очень нравилось то, что она ничего не помнит и не может ничего предложить.
 – Ты и будешь этим священником.
 – Я? – Лу не верила своим ушам.
 – Только священник не открывает лица.
 – И при чем тут я?
 – У тебя есть другие способы маскировки?
 – А вы уверены, что мне нужно тащиться в эту вашу Башню Плача?
 – Ты же хотела взглянуть на места, где раньше бывала.
 – А ничего более приятного в списке нет?
 – Так ты не идешь?
 – Иду. После того, как вы наряжали меня в зомби, священником быть уже не страшно. – Устало сдалась Лу. – Когда идем?
 – Уже.
 Снова череда бесконечных коридоров, правда, на сей раз в сопровождении эскорта слуг. Лу даже не пыталась запоминать дорогу. Она плыла по течению. В подземельях дворца, который Когда-то принадлежал ей. Лилиан остановилась, давая понять, что цель их прогулки достигнута. Теперь оставалось только ждать.
 Лу сидела на полу у стены, когда услышала шаги. На стенах заплясали тени. Процессия священника, догадалась Лу, и затаила дыхание. Ляна отрешенно сидела на полу и бормотала не то молитву, не то что-то похуже.
 Первыми шли стражники. Их благополучно пропустили. Через минуту показался священник со своей свитой. Когда процессия поравнялась с ними, Ляна выпрямилась, как пружина. Раздался хлопок, и все священнослужители повалились на пол, как осенние листья.
 – Они живы? – Лу была в замешательстве. В прочем, уже много дней. Убивать людей, тем не менее Лу совсем не хотелось бы.
 – Они спят. – Успокоила ее Ляна. – Поторопись, у нас мало времени. Одежда священника твоя.
 – Угу. – Лу поплелась к тому, что еще совсем недавно было живым священником. Ляна смерила ее взглядом и поняла, что без нее Лу сама не справиться. Ведьма помогла Лу нарядиться в балахон и показала, как нужно держать руки. Остальные были одеты максимально похоже на свиту священника. Осталось добавить пару деталей, для большей схожести. Все это время Лу пребывала в оцепенении и внимательно смотрела на подругу. Вот так взмахом руки вывести из строя с десяток человек! Этому следовало поучиться. В глубине коридора послышались шаги третьей группы стражников, которая завершала шествие. Новоиспеченному священнику пришлось бежать бегом.
 – Что теперь? – Поинтересовалась запыхавшаяся Лу.
 – Теперь войдем в башню и поменяем Лейн, вон на ту утопленницу. – Пояснил Грег. – Ей я полагаю все равно. Утром стража найдет труп и решит, что Лейн самоликвидировалась, дабы избежать ужасной смерти.
 – Обалдеть! – Лу задыхалась от бега.
 Лилиан сделала знак остановиться, они почти догнали первую группу стражников.
 – Теперь идем чинно и размеренно. – Предупредила Ляна.
 – А кто не умеет? – Спросила Лу.
 – Тот идет молча, опустив глаза в пол. – Одернула ее за рукав Лилиан. Лу глубоко вздохнула и пошла медленно и важно.
 – Смиренней. – Зашипела на нее Ляна.
 – Уж, как умею. – Огрызнулась Лу.
 Башня оказалась очень высокой. Тут не только зарю, тут и все звезды будет видно сверху, думала Лу. Но вид из маленького оконца ее разочаровал. Они едва возвысились над стенами дворца. Все стражники остались у дверей камеры смертника, пропустив священника и его свиту внутрь. Лу, стараясь изо всех сил, и как можно медленнее вошла в темное помещение. Дверь захлопнулась. Лязгнули засовы.
 На полу сидела девушка в простой белой рубахе. Рыжие волосы струились по плечам. Девушка сидела у окна спиной к пришедшим. Лу удивилась, тому что девушка не оглянулась на звук открывшейся двери. Подойдя ближе Лу, откинула капюшон и опустила руки на плечо узницы.
 Огромные полные страха глаза уставились на Лу. Девушка с рыданиями упала на пол.
 – Это не она. – Сообщила Ляна. – Или ее подменили еще до нас или Лейн здесь никогда не было.
 – Весело! Зачем же тогда процессия священника? – Спросила Лу.
 – Надо быстрее сматываться. Не иначе это ловушка. – Лилиан направилась к двери.
 – Прости, госпожа. – Рыдала узница.
 – Идем. – Ляна потянула Лу за рукав.
 – Куда?
 – Обратно, пока нас не сцапали.
 – А зомби? – Недоумевала Лу.
 – Какие еще зомби? – Не понял Грег.
 – Самоликвидирующиеся! – Лу почти кричала.
 – О чем ты, нам надо уходить. – Ляна все настойчивее тащила Лу к двери. Девушка забилась в угол и тихо плакала.
 – Мы что зря сюда пришли? – Лу не хотела оставлять живого человека на расправу.
 – Зря, раз Лейн тут нет. – Лилиан подхватила Лу под руку.
 – Лейн нет, спасите эту несчастную!
 – С какой радости? – Грег не хотел на кого попало расходовать зомби. Создание каждого отнимало уйму сил и времени.
 – Да нас самих сейчас придется спасать! – Торопила Лу ведьма.
 – Я не уйду так просто! – Вырывалась Лу. – Спросите кто она.
 – Да какая тебе разница. Служанка, горничная, кем бы она ни была, нам пора уходить.
 Лу насупилась. Уходить она не желала.
 – Ну, хорошо, хорошо. – Ляна подошла к девушке. – Кто ты и как здесь очутилась?
 – Я Шарлота. Меня схватили прошлой весной. Вчера привели в эту башню. Думаю, завтра меня должны казнить.
 – За что? – Сухо спросила Лу.
 – За кошку. Я нашла ее раненной в лесу.
 – Меняйте ее на вашу утопленницу. Без нее я никуда не пойду.
 – И откуда у тебя такая любовь к кошкам! – Взмолилась Ляна.
 – Я бы сказал, что эта любовь тебя однажды погубит. – Съязвил Грег, но направился к своей подопечной.
 – Кто знает, может эта любовь ее однажды спасет. – Тихо сказала Лилиан.
 Через минуту неподвижная рыжеволосая девушка смотрела в окно на последнюю в своей жизни зарю. И только выходящие священнослужители знали, что зарю эту девушка видела пару недель назад.
 
 ***
 – И что теперь? – Взмахнула руками Лилиан.
 – Мы даже не знаем где она? – Спросила Лу. – И даже предположить не можем?
 – Узнаем. Перед закатом. – Угрюмо сказала Ляна.
 – И что мы будем делать, когда узнаем?
 – Будем смотреть, как ее казнят. – Лилиан стала нервно ходить по комнате. Лу и сама бы так поступила, если не смертельная усталость.
 – Зато, мы сделали доброе дело. – Съязвил Грег. – Спасли крестьянку, которая любит кошек.
 – Но ведь спасли! – Гордо сказала Лу.
 – Еще бы знать зачем. – Фыркнула Лилиан.
 – Надо чем-то отвлечь стражников во время казни. – Попыталась сменить тему Лу.
 – Боюсь от этой казни их будет сложно отвлечь. – Призналась Ляна. Лу и сама это понимала, но сдаваться не хотела.
 – Мы можем связаться с нашими союзниками? С котом, например? – Лу посмотрела в глаза ведьме.
 – И что бы мы хотели сообщить нашему любимцу?
 – Чтобы он и наши друзья инсценировали нападение на город со всех сторон. Если они удачно притворятся, то на площади будет только половина военного состава.
 – Может и так. Но и половина это слишком много для наших скромных сил. – Грустно сказала Лилиан.
 – Потом придумаем, как располовинить, оставшуюся половину.
 – Ладно, это больше, чем ничего. Я пошлю людей сообщить Владу о наших планах. – Лилиан встала и стремительно вышла из комнаты.
 – А как ее казнят? – Спросила Лу.
 – Сожгут на костре, а пепел развеют по ветру.
 – А мы можем потушить костер? Вызвать сильный дождь?
 – Такой костер дождь не потушит. – Ляна пребывала в паршивом настроении. Вчерашняя неудача выбила ее из колеи.
 – А ураган?
 – Лу, прекрати молоть чушь! – Закричала ведьма.
 В комнату влетела Лилиан. Она совсем не излучала спокойствие.
 – Стража на воротах удвоена! – Сообщила она. – В городе обыски.
 – А во дворце? – Лу стало страшно. Но говорить глупости она перестать не могла.
 – Во дворце пока нет. Все внимание на ворота и площадь где будет происходить казнь.
 – Значит, у нас не будет возможности, по достоинству оценить обстановку. – Подвела итог Ляна. – Все что мы можем это издалека пронаблюдать, как будет гореть костер.
 – Или не будет гореть. – Лу вспомнила про черный камень и тьму, которую не может прогнать огонь.
 
 ***
 Эдуард заметил, что в день казни жрицы Богини Утренней Зари в городе стали происходить странные вещи. И дело даже не в том, что узницу, которой подменили Лейн в Башне Плача, нашли мертвой. И не в том, что священника и его свиту нашли  спящими в лабиринтах улочек, несмотря на сопровождение двух отрядов охраны. Люди говорили, что видели в городе людей, которых там быть в принципе не могло. Сначала Эдуард не обратил на эти слухи внимания. В город не мог проникнуть ни один живой человек без его ведома. В этом Эдуард, король Тысячи Лун был абсолютно уверен.
 После обеда Его Величеству доложили, что на город с четырех сторон нападают отряды неизвестных. Кто посягнул на Город Колдунов, так и не удалось выяснить. Известно стало лишь то, что во главе одного из отрядов была странная, никогда ранее не виденная крылатая тварь, отдаленно напоминающая кота. Эта весть Эдуарда серьезно обеспокоила. Он понимал, что это точно не происки последователей жрицы, так как Храм Богини Утренней Зари был оцеплен и изолирован от Мира. Кто имел наглость напасть на город, Эдуард мог только предположить. Из его предположений следовало, что враг был вне стен города. Тогда кто же устраивал диверсии у Башни Плача?
 Эдуард усилил охрану Главных ворот. Выставил дополнительный караул на стены города. Обыски и облавы ничего не дали. Оцепив площадь, где должна была состояться казнь, Эдуард немного успокоился.
 В назначенный час палач разжег огонь. Языки пламени подбирались все ближе, готовые лизнуть ноги Верховной Жрицы. Эдуард ликовал. Сбывалась его заветная мечта. И тут все пропало!!!
 Тьма. Ни единого просвета. Тьма вечная и непроглядная.
 Сначала Эдуард решил, что, это предательский удар по голове. Но он себя вполне нормально ощущал. Слышал панику находившихся рядом людей. Но тогда, что же это? Ответ возник в голове, как вспышка света. Лу. Лу? Эдуард не хотел в это верить. Он поймал себя на мысли, что с большим желанием поверил бы в конец света, чем в ее появление в своем городе. Лу. Но как? Как ей удалось проникнуть в Город Колдунов? Где он допустил ошибку? Нет, не может быть. Это просто конец света, успокаивал себя Эдуард. Однако предательская волна паники захватила его с головой.
 ***
 Ощущение беды преследовало Томаса с самого утра. Если быть точным, то Томас не ложился спать, и начало утра совпало с концом предыдущего дня. Грег ворчал, что больше у него нет Воина Смерти сильно похожего на Лейн и они не смогут ее ничем подменить, даже если такая возможность им представится. В существовании такой возможности Томас очень сильно сомневался. Город был переполнен воинами и стражами. И это не говоря уже о магах и колдунах, состоящих на службе у Эдуарда. Спасти Лейн, а соответственно и их самих могло только чудо. От Лу такого чуда ждать не приходилось. Он отлично видел ее состояние и знал способности. Лу даже не взяли на площадь, когда Лилиан помогла им туда пробраться, только ей одной известными путями. Томас ненавидел себя за свою беспомощность, когда разожгли костер. И тут все изменилось. Огонь потух, а люди стали метаться, как слепые котята.
 – Что происходит? – Томас схватил Ляну за руку.
 – Тьма. Лу применила Черный Камень.
 – Она с ума сошла! Она же не знает, как вернуть свет! – Томас был в шоке. Однако он понимал, что это и есть чудо, и упустить такую возможность они просто не имеют права. Он схватил Грега за руку и повел к леднику, где хранились Воины Смерти.
 Люди метались в темноте, натыкаясь друг на дружку. Воцарилась полная неразбериха. Томас был в выгодном положении. Возможно, он был единственным, кто видел происходящее. Они с Грегом вытащили первого попавшегося Воина Смерти и водрузили его на костер, освободив Лейн. К удивлению Томаса, жрица прекрасно видела в темноте. Они нашли Ляну и Лилиан, после чего отправились домой.
 Через какое-то время, все вместе они влетели в комнату, где сидела Лу. На нее было жалко смотреть. Лу бил озноб.
 – Ляна, помоги мне. Я кажется, умираю.
 – Лу, глупая, что же ты наделала! – Ляна нашла на ощупь Лу и пыталась завернуть ее в теплую шаль. – Как же нам вернуть свет?
 – А вы не забыли, кого спасли? – Голос Лейн звучал озорно и весело. – Я верну свет, а вы лучше подумайте, как нам выбраться из города. После того, как наступит утро, они камня на камне не оставят.
 Лейн вышла во двор. Опустилась на колени и, возведя руки к небу, стала читать только ей известную молитву, вызывающую зарю. Это ошеломляющее зрелище мог видеть только Томас. Оно стало ему наградой за сотни лет, проведенных в темноте.
 ***
 Постепенно страх сменило любопытство. И что дальше? Что делать в этой мгле? Сидеть и ждать? Сколько ждать? Вот, наверное, счастье для вампиров! Эдуард пытался найти выход из сложившейся ситуации. Выхода если он и был, было абсолютно не видно. Он посылал людей за огнем, но огонь не горел в этой холодной липкой мгле. Хорошо еще люди слышали его приказы. Эдуард уже терял терпение, когда краешек солнца разорвал мрак.
 Народ встретил первый луч долгожданного солнца ликующими воплями. Эдуард и сам визжал от восторга, забыв о том, что он король. Когда первые радостные крики поутихли, взгляд его величества упал на догорающий костер. Эдуард сорвался с места и подошел к кострищу. Жрица, если и была там, когда-либо, превратилась в горстку костей. Эдуард, конечно, жутко сомневался, что увиденное, осталось именно от жрицы, но велел развеять пепел по ветру.
 Кострище было еще теплым, и в Эдуарде теплилась надежда, что жрица сгорела, а тот кошмар был просто явлением природы. Король удалился к себе в покои. Он велел захлопнуть город, как мышеловку и не открывать ворота ни при каких обстоятельствах. Если Лу все еще в городе он до нее доберется. Он будет искать ее даже под землей. Он будет искать и непременно найдет. И неважно, сколько времени на это потребуется. Год, два, вечность. Ворота города откроются только тогда, когда она окажется в его руках и в его власти.
 Эдуард собрал совет. Он был суров и строг. Первым делом он решил лично заклеймить и записать всех жителей города. После этого любой, не имеющий клейма, считался вне закона. Костры будут гореть до тех пор, пока он не очистит город. В качестве клейма Эдуард выбрал любимую печатку. Первыми клейменными стали министры. Отказавшихся на утро сожги на костре.
 
 КОРОЛЕВА ВАМПИРОВ
 Лу медленно приходила в себя. Долгое время она не могла понять, где находиться. Все плыло перед глазами, картинка никак не могла остановиться. Иногда ей удавалось уйти в небытие, и это были счастливые минуты. Возвращаться к действительности страшно не хотелось. Лу казалось, что эта пытка продолжается вечность.
 Микстура Томаса помогала мало, но Лу пила эту горечь, чтобы хоть чуть-чуть облегчить свои страдания. Она поклялась себе, что если выздоровеет, то больше никогда не будет пользоваться магией. Наконец, все закончилось, и Лу смогла сесть на кровати. Голова кружилась, руки висели плетьми, но она могла хотя бы смотреть на Мир. И это было уже много.
 Первой, кого она увидела, была Ляна. Лу удалось сконцентрировать взгляд на лице ведьмы. Глаза Ляны были суровыми, хотя она пыталась улыбнуться.
 – С возвращением!
 – Спасибо, что вытащили меня из этого кошмара. – Лу тоже постаралась улыбнуться. Получилось очень, очень плохо.
 – Лейн поблагодарит тебя позже.
 – Вы ее спасли? – Это была хорошая новость.
 – Спасли. Благодаря твоей глупости. Как ты могла так поступить?
 – Почему ты злишься? – Лу не понимала.
 – Потому, что ты практически угробила себя. – Ляна сурово посмотрела на Лу. – Откуда у нас это? – В руках ведьмы возник Черный Камень.
 – Принесла из сна. А что?
 – Если мы от него не избавимся, он нас выдаст. Я бы с удовольствием спрятала его, но нельзя, чтобы он попал в плохие руки. Я не могу его никому доверить. Томас и Лилиан два дня выгуливали его по городу, чтобы он не оставался на одном месте дольше часа. В городе облава. Эдуард лично клеймит всех жителей. Всех подозрительных тут же сжигают на кострах.
 – Почему мы до сих пор не ушли из города?
 – Город закрыт. Пока кто-нибудь не выдаст тебя.
 – Мы пропали?
 – Не знаю. Но, похоже, что да. – Ведьма опустила голову.
 – Дай мне его. – Лу потянулась за камнем.
 – Что ты собираешься делать?
 – Унесу его в сон. Буди меня через пол часа. – Ляна недоверчиво протянула Лу камень.
 – Ты уверена?
 Лу улыбнулась подруге. Взяла камень и залезла под одеяло. Была ли она уверена? Конечно, нет. Но ведь это могло их спасти. Или дать лишние пол часа.
 Дом, озеро, смех детей. Лу встала с кресла. Никакой слабости. Давно надо было идти сюда. Лес, знакомые тропинки, дуб. Лу обняла огромное дерево и долго стояла, прижавшись щекой к шершавой коре. Она мысленно рассказала дубу о том, что  произошло в Городе Колдунов. Деревья, шелестя листвой, передавали ее рассказ до самых дальних опушек леса. Лу опустилась на ковер из листьев. Здесь было так спокойно, так тихо. Она убрала камень в шкатулку и спрятала ее в дупле.
 – Мне пора.
 – Мы всегда тебе рады.
 – Спасибо. – Лу быстро пошла прочь. Смех детей, озеро, дом. ДОМ!!! Лу остановилась. Искушение зайти в дом было слишком сильным. Лу оглянулась на лес. Камень был надежно спрятан, торопиться было совсем некуда. Лу быстро зашагала к дому. Сад манил ароматом ягод. Как давно Лу не ела малины?!! Лу свернула в сторону сада.
 В этот момент ее зрелищу предстала ужасная картина. Огромная чайка схватила ее любимого кота. О нет!!! Лу схватила лопату и побежала к птице. Она ударила чайку со всей силы. И тут птица превратилась в девушку. Как это? Окровавленный кот лежал на зеленой траве. Девушка улыбнулась и показала острые клыки. Лу ударила ее снова. Она сама не знала, чего она боится больше: того, что убьет девушку или того, что та останется в живых.
 Ляна честно ждала первые пять минут. Потом беспокойство стало одолевать ее. Пришел Томас. Ляна рассказала ему о том, что отпустила Лу в Мир Иллюзий. Томас не говоря не слова проверил пульс у Лу.
 – Она не вернется. У нее просто не хватит сил. – Слова Томаса прозвучали, как приговор.
 – Кот мог бы вытащить ее оттуда. – Ляна нервно мерила шагами комнату. Пришла Лилиан.
 И тут на Лу стали появляться раны и царапины.
 – Что это? – Лилиан пыталась остановить кровь. Лу металась по кровати, алые пятна крови оставались на белой простыне.
 – Я знаю, что делать. – Ляна опустилась на колени и стала читать молитву. Едва последнее слово слетело с губ ведьмы, ее бездыханное тело рухнуло на пол.
 Лу почти расправилась с девушкой-птицей, когда в ЕЕ саду появилась Ляна. Ведьма привычным жестом свернула птице голову и усадила Лу на траве.
 – Что ты тут делаешь? Это мой сон!!! Это мой Мир!!! Тебе тут не место. Убирайся!!! – Лу была в ярости.
 – Успокойся Лу. Это Мир Иллюзий. Сюда попадает душа, когда отделяется от тела. Я пришла, чтобы помочь тебе вернуться.
 – Убирайся!!! – Лу поднялась и, шатаясь, пошла к дому.
 – Лу!!! Это все не реальное. Идем. – Ляна попыталась остановить Лу. Та вырвалась с неожиданной силой и набросилась на ведьму.
 – Убирайся в свою Тысячу Лун!!! Тебя не может здесь быть!!! Это мое, только мое!!! – Лу не удержалась на ногах и упала, утянув за собой Ляну. Они покатились по зеленной траве. Ляна никак не могла успокоить разбушевавшуюся Лу. Та царапалась и кусалась, как дикая кошка.
 – Лу просыпайся!!! – Ведьма поняла, что вот-вот и ей придется спасаться бегством. Руки Лу сомкнулись на ее горле. – Лу, пожалуйста, ты же убьешь меня. – Пальцы железным кольцом стали сжиматься. Ляна выдавила из последних сил. – Твой кот в Тысяче Лун.
 Эта новость ударила Лу по голове, как тяжелый молот. Она отпустила ведьму и попыталась встать. Сил не было. Ноги и руки не слушались. Лу посмотрела на Ляну. Растрепанные волосы, порванное платье.
 – Прости. – Только и смогла сказать Лу.
 – Да, ладно тебе. – Ведьма растирала горло. – Теперь я знаю, как не легко было коту возвращать тебя. Должно быть, ты очень сильно любишь свой Мир.
 – Он все, что у меня есть.
 – Но ведь это только иллюзия. Обман. Твои воспоминания.
 – Зато этого у меня никому не отнять.
 Ляна прокашлялась. Села на траву рядом с Лу и поправила ей растрепанные волосы. Лу вдыхала аромат своего Мира, пытаясь сохранить и запомнить каждую его крупинку. Ведьма не смела, ей мешать. В конце концов, эти сны и воспоминания все, что осталось у Лу. Кто знает, может ей никогда не суждено вернуться в ее Мир.
 
 ***
 – Вы будете смеяться, но она чуть было не убила меня! – На горле Ляны остались синяки.
 – Я думала, умру, когда поняла, что ты отправилась за ней. – Лилиан помогала Лу забинтовать руки. – Хорошо, что вы снова с нами.
 – Придумали, как выбраться из города? – Лу все еще мутило.
 – Из города нет выхода. – Сказал грустно Томас.
 – Так не бывает. Выход всегда есть.
 – Есть, вон видишь костры. – Лилиан показала рукой в сторону окна. – Можно улететь пеплом. Больше никак.
 – Не верю. – Лу отказывалась верить в их провал. Она не для того столько прошла и вытерпела, чтобы становиться пеплом.
 – Я думала костер, это все, что мне осталось. – Лейн посмотрела на Лу. – К счастью, я ошибалась.
 – Может, еще и нет. – Буркнула Лу.
 – Естественно, я не думала, что меня спасут столь оригинальным способом. – Лейн улыбнулась Лу. – И я не собираюсь, убежав с одного костра, попадать на другой. Проникнуть в город невозможно – вы прошли. Спасти меня не реально – вы спасли. Выберемся и теперь, как бы сложно это не было.
 – Жаль, что люди не летают, как птицы. – Размышляла в слух Лу.
 – Это бы не помогло. – Подсказал ей Томас. – Город под магическим куполом. Защита от вампиров. Ты придумала.
 – Почему я так ничего и не вспомнила? – Удивилась Лу.
 – Счастье, что ты совсем не потеряла память после своих полетов. И не впала в безумие. Хотя то, что ты делаешь и есть полное безумие. – Томас перебирал свои склянки.
 – Интересно, а на долго хватит провизии в этом городе?
 – В Городе Колдунов неисчерпаемые запасы воды и продовольствия. Ты придумала, на случай осады. – Засмеялась Ляна.
 Лу барабанила пальцами по крышке стола. Нельзя быть такой умной!!! Нельзя пытаться обхитрить саму себя.
 – Есть что-либо, о чем я не подумала вовсе или подумала плохо?
 Все дружно замотали головами.
 – Так не бывает!!! – Лу готова была расплакаться. – Может вырыть подземный ход? Мы с котом вырыли и спаслись.
 – Боюсь с подземным ходом тоже плохая идея. – Томас выглядел слишком усталым. Веселой была только Лейн.
 – А ты, что думаешь? – Обратилась к ней Лу.
 – Я? Я не думаю. Зачем? – Весело отозвалась Жрица.
 – Действительно незачем. – Лу почувствовала себя дурой.
 – Может нам самоликвидироваться? – Спросил Грег.
 – На совсем? – Лу эта идея не понравилась. – Кладбищ тут тоже неисчерпаемый запас?
 – А зачем кладбище? Костров достаточно. – Лилиан смотрела на дым за окном. – Я знаю, как спрятаться в этом городе, но как уйти из него для меня загадка.
 – А если на город нападут? – Уже без всякой надежды спросила Лу. – Не откроется ли та калиточка, через которую мы пришли?
 – Вполне вероятно. – Оживился Томас. – Но кто будет нападать на Город Колдунов?
 – Тебе понравилось быть утопленницей? – Расплылся в улыбке Грег. Лу едва сдержала себя, чтобы не запустить в него кувшином.
 – А что если не нам прикидываться утопленниками, а утопленникам прикинуться нами? – Лу не знала всех возможностей, но считала это вполне вероятным.
 – У меня нет никого похожего на тебя. – Буркнул Грег.
 – Пусть маги и волшебники постараются и сделают кого-нибудь из твоих подопечных похожим на меня и Лейн. Больше никого изображать не будем. Пусть нас найдут мертвыми и обезображенными в какой-нибудь подворотне. Потом на город нападет отряд неизвестных и мы, как Воины Смерти выйдем через нашу калиточку. Дабы отразить атаку. Ну а там, только нас и видели.
 – Ты нашла брешь в своей же обороне города. – Похвалила Лилиан.
 – Воинов Смерти и этой калитки при ней не было. – Напомнила Ляна. – Так что это не ее промах, а Эдуарда.
 – Ну, вот и чудненько. Тогда больше ничего придумывать не буду. – Лу сползла на подушки. Внезапно мысль озарила ее. – А больше никаких калиток не появилось при Эдуарде?
 – Калиток нет. Северные ворота, но они всегда на замке. А ключ только у Эдуарда. Не думаю, что он нам его одолжит. – Сказал Грег. Лу тем временем передумала спать.
 – Они охраняемы эти ворота?
 – Зачем? Они же надежно заперты. – Ляна пыталась проследить за ходом мыслей Лу. Лу же пыталась не упустить нужную.
 – Камень Лис. Ты говорила, что он открывает любые двери. – Он откроет Северные ворота?
 – Вполне возможно, но маловероятно. – Ляна сделала паузу. Потом лучезарно улыбнулась. – Мы можем попробовать этой ночью, если Лилиан выведет нас к воротам.
 – Стойте, если это сработает, я тоже здесь не останусь. – Грег даже забыл про своих зомби. – Я не хочу, чтобы меня клеймили.
 – Если это сработает, уйдем все. – Успокоила его Лу.
 – Неужели ты, Грег, откажешься от своего столь успешного промысла. – Подшутила Лу.
 – Ради благого дела? Да, откажусь.
 
 ***
 Днем в городе были найдены два странных трупа, которые очень озадачили Эдуарда. Город он не открыл, так как не верил, что все, что касается Лу, может быть так просто. С другой стороны покинуть город было невозможно. Черное Сердце,  за которым они тщательно следили, исчезло. Так почему не пропасть и его хозяйке? Осознала, что своим присутствием в городе ломает жизнь мирных граждан. Можно было подумать, что это акт доброй воли, дабы спасти невинных жителей или напротив, проявление трусости. Поняла, что уйти ей не удастся, и таким образом избежала пыток и страшной смерти. А почему нет? Его бы это вполне устроило. Нет Лу – нет проблемы.
  Эдуард созвал клейменый совет. Решено было внимательно следить за магической активностью, так как другим способом из города все равно не выбраться. Ну, и естественно, продолжать начатые операции по очищению города, на этом настаивал совет. Таким образом, рано или поздно Лу или проявит себя, или станет ясно, что ее нет в городе.
 Судя по последним событиям, ее явно напугали меры, проводимые Эдуардом по расчистке Города Колдунов. Иначе, зачем этот спектакль с трупами? С другой стороны, они никак не могут найти ее магический след. Может, ее и нет вовсе? Тогда кто устраивал светопреставление и кого они нашли в подворотне? Одни вопросы, на которые он никак не мог найти ответов. Ну, ничего время покажет, время рассудит.
 ***
 Вторая половина дня ушла на сборы. Побег был назначен на полночь. На разведку решили не ходить, дабы не привлекать внимание к Северным Воротам. Как только часы отмерят назначенный час, они все вместе выйдут из приютивших их покоев Лилиан и отправятся на север.
 – Почему ты меня так рассматриваешь? – Спросил Грег у Лу.
 – Я не знаю, как сказать тебе то, что собираюсь.
 – Это так страшно? – Хихикнула Лилиан.
 – Для него да.
 – Значит, это касается Воинов Смерти. – Подвел итог Томас.
 – Угадали. Я хочу, чтобы Грег отправился в ледник. Вывел от туда всех Воинов, что там имеются, и дал им задание напасть на Главные Ворота. – Лу смотрела прямо в глаза шаману.
 – Почему? – Завопил тот. – Они же погибнут за зря!!!
 – Ты жить хочешь? – Спросила Лу. – Тогда делай, как я сказала.
 – Она с ума сошла? – Грег искал сочувствия у Томаса.
 – Она права. Это облегчит нам задачу. Отвлечет армию. Делай, как она сказала. – Только и сказал Томас. – Тебе лучше пойти прямо сейчас. Иначе не успеешь присоединиться к нам.
 Грег нехотя поплелся к леднику.
 – Нам не помешали бы кони. – Предложила Лу.
 – Невозможно. Этим мы себя выдадим. – Сказала Лилиан.
 – Лошади не умеют передвигаться по подземному ходу. – Пояснила Ляна. – А сигнала, чтобы нас встретили нам не подать.
 Лу с ужасом ждала назначенного часа. После того, как они доберутся до ворот, ей предстояло сходить в свой сон за камнем Лис. Это ее и пугало. Кота нет, не кому ее уговаривать вернуться назад. Лу все еще плохо себя чувствовала, после последнего посещения. Сейчас доставать камень было опасно. По нему их можно было выследить. Там у Северных ворот у нее будет совсем мало времени. Потом опять слабость. Как в таком состоянии она будет убегать, Лу не представляла. Но, похоже, это был их единственный шанс на спасение. Или так или никак. Лу набрала в грудь побольше воздуха.
 Прибежал запыхавшийся Грег. Он смотрел волком на Лу. Он ее ненавидел, она лишила его любимого детища. Наконец, все было готово, и они отправились в путь. Коридоры, коридоры, коридоры. Свет факелов скакал по мрачным стенам. Лу совсем не испытывала теплых чувств к Городу Колдунов. Никогда она не вернется в него по доброй воле. Если, конечно, ей и друзьям удастся его покинуть!!!
 Однако их ждало разочарование. Ворота охраняла многочисленная стража.
 – Здорово!!! – Прошептала Лилиан. – Это конец. Нам с ними не справиться. Их слишком много.
 Они хотели вернуться, но дорогу им перегородил еще один отряд. Прижавшись спиной к холодной стене, Лу разглядела знакомого пса.
 – Бес!!! – Позвала она мысленно.
 – Да, госпожа. – Откликнулся пес. – Чем могу служить?
 – Бес, теперь мне нужно покинуть город. И поскорее.
 – Но это невозможно госпожа. Все, что я могу, это не заметить тебя сейчас. Город не может покинуть ни одна живая душа. Все ворота усиленно охраняются, даже те, которыми никогда не пользовались. Прости, госпожа.
 – Тогда спасай своего хозяина. Уводи его как можно дальше.
 – Спасибо, госпожа. Я так и собирался сделать. – Пес залился звонким лаем, увлекая хозяина в противоположную сторону.
 Лилиан стремглав бросилась обратно в черный ход.
 – И что теперь? – Спросил Грег. – Возвращаемся?
 – А смысл? – Спросила Ляна. – Сидеть и ждать, когда нас обнаружат? По мне так лучше напасть сейчас и прорываться боем.
 – Я тоже за то, чтобы атаковать. Уж, если и погибнуть, так лучше в неравном бою, чем под пытками в застенках. – Сказала Лилиан.
 – Может, поищем ворота с меньшей охраной?
 – Угу, не заметили, что в городе патрули. – Грег зло посмотрел на Лу. – На улице запрещено находиться после захода солнца.
 – Я знаю, где нет охраны. – Тихо сказала Шарлота. – Из города есть невидимая калитка. Моя бабушка всегда ей пользовалась. Только я не знаю как.
 – Показывай. – Лу совсем не хотелось вступать в бой.
 Девушка привела их к стене. Никакой калитки в ней естественно не было. Лу разочарованно уставилась на бывшую узницу.
 – Это здесь. – Шарлота показала на стену.
 – Издеваешься? – Лу готова была разорвать мерзавку.
 – Подождите! Здесь действительно выход. Я его вижу. – Сказал Томас. Он подошел к стене и исчез. Через минуту Томас возник снова. Лилиан попыталась сделать тоже самое, но наткнулась на холодные камни. Грегу тоже не удалось выйти. Томас попытался вывести Ляну за руку, но и на сей раз, ничего не получилось.
 – Твоя очередь. – Сказала Ляна Лу. Та отчаянно замотала головой. Биться об стену не входило в привычки Лу.
 – Не мешайте мне. Я пойду за камнем. – Лу села на землю рядом с деревом и закрыла глаза. Дом, озеро, лес. Солнце и зеленая трава. Внезапно Лу поняла, как сильно она хочет жить. Жить дома. Через несколько минут в руках Лу засиял камень. Лу подумала еще чуть-чуть и добавила к камню меч. Она открыла глаза и тихо сказала. – Идем. Я проведу вас на свободу.
 Лу озарила зеленоватым светом камня кусок стены и все ясно увидели проход. Лилиан подошла и дотронулась рукой до него, пальцы легко прошли сквозь камни. Послышался лай собак. Друзья один за другим выскочили из города. Последним шел Томас. Зубы свирепого пса едва не сомкнулись на его ноге. Маг ударил пса посохом и выскочил в проход.
 Лу упала на камни, она тяжело дышала. Ляна помогла ей подняться. Медлить было нельзя. Быстрей уйти от стен проклятого Города Колдунов, было общим желанием. Они побежали. Тысяча лун освещала им дорогу холодным голубым светом.
 – Здравствуй, Лу. Вот мы и встретились! – Холодный металлический голос звенел из ночи. – Рада тебя видеть.
 – Это Изабель, королева вампиров. – Прозвучал у Лу в голове голос Томаса. – Лу так устала, что даже не смогла испугаться по настоящему. Она уставилась на девушку не веря, что все так плохо.
 – Здравствуй, Изабель. Не могу сказать того же. Знаешь, дорогая, сегодня мне страшно некогда. Не до тебя. Зайди на следующей неделе. – Лу зевнула и продолжила свой и без того нелегкий путь. Ляна подошла и взяла Лу за руку. Теплая рука ведьмы подарила Лу небольшую надежду.
 – Очень смешно, Лу. Я пришла пригласить тебя стать моей гостьей в Замке Тьмы. Думаю, у тебя не хватит сил отказаться.
 – Вряд ли, что это хорошая идея. – Вмешалась Лейн. – Сегодня мы очень спешим. На твоем месте я бы нашла других гостей.
 – Лейн? Тебя не сожгли на костре? Я так рада за тебя!!! Уж ты то точно не должна отказать в моей скромной просьбе. – Вампирша обнажила клыки. – Иначе я расскажу, твою маленькую тайну.
 – Ты не слышала, тебе уже отказали. – Сказала Ляна. – Поди прочь. – Ведьма создала защитное поле вокруг своего небольшого отряда. Шесть человек, включая беспомощную Лу. Здорово они попались. Интересно, сколько вокруг них собралось вампиров?
 – Ха-ха-ха. И они еще будут мне угрожать. – Смеялась Изабель. – Не для того я собрала все свое войско, чтобы терпеть отказы.
 – Сколько мы сможем продержаться? – Спросила Лу.
 – Я даю пол часа. – Буркнул Томас.
 – Да ты, как я погляжу, оптимист. – Шепнула Лейн.
 – Может, согласимся на замок? – Предложил Грег. – Возможно, все не так страшно? Мы придем, нас угостят ужином?
 – Скорее угостятся нами. В замок ехать нельзя. – Сказал Томас.
 – Тогда что? – Лу пыталась сохранить сознание. – И что им нужно? – Черные тени приближались отовсюду. Кольцо сжималось.
 – Им нужен твой камень. Черное Сердце. Вечная ночь – праздник для вампиров. – Объяснил Томас.
 – Но ведь у меня нет с собой этого камня? – Удивилась Лу.
 – Значит, живой тебе к ним попадаться нельзя. Они будут пытать тебя, пока не отдашь камень. – Пояснила Лилиан.
 – Атакуем? – Предложила Ляна. – Лу дай мне меч, я давно не убивала вампиров.
 
 ***
 Дни у Города Колдунов тянулись сплошной серой чередой. Сначала Влада развлекало то, что они изображали нападение на город. Он и гномы повеселились от души. На ночь Влад и вверенные ему войска расположились в деревне неподалеку. Он с нетерпением ждал вестей от Лилиан, но после внезапной тьмы связь с городом оборвалась. Никто не мог войти в город, никого не выпускали из города. Влад понимал, что мать и друзья живы, иначе блокада не имела бы смысла. Он мучался оттого, что не мог ничем помочь. Никто не мог помочь выйти из города смелым и глупым людям, которые дерзнули обхитрить Эдуарда.
 Влад послал гонцов в Голубую Бездну, и теперь им на встречу спешили два больших отряда. Снейк и Ричард тоже ждали подкрепление со дня на день. Тем не менее, о нападении на Город Колдунов не было и речи. Ждать и бездействовать было выше сил, но больше им ничего не оставалось. Владу не спалось, он сидел и тупо смотрел в окно.
 Кот, свернувшись клубочком на печи, предвещал плохую погоду. Одинокий вой в ночи разбудил глупое животное. Кот соскочил на пол, стал метаться по комнате. Он несколько раз подбегал к Владу и просился выйти. Влад пытался объяснить коту, что за тяжелой дверью в ночи водятся вампиры. Но разве можно многого ждать от мохнатого друга? Оскар начал выть и скрести дверь.
 – И что с ним делать? – Спросил Ричард. После его слов, кот стал тянуть Влада за плащ. Пришлось встать и подойти к злополучной двери. Влад еще некоторое время раздумывал, стоит ли выпускать кота на улицу, но слушать вопли животного становилось невыносимым. Влад потянулся к ручке двери.
 – Лу нам головы поотрывает, если с ним что-нибудь случиться. – Напомнил Ричард. Он бы ни за что не выпустил этого чертого кота.
 – Я схожу с ним. – Согласился Влад на компромисс.
 – Я, пожалуй, тоже пройдусь. Не спиться. – Снейк встал и пошел за котом. Кот подпрыгнул, схватил со стены факел и понесся по направлению к конюшням.
 – Что он задумал? – Ричарду тоже расхотелось сидеть дома.
 Следом за котом взбесились все псы, кони и единороги. Гам стоял страшный. Влад заподозрил недоброе. Снейк скомандовал гномам быть в полной боевой готовности. Тем временем, кот взмыл в небо и полетел в неизвестном направлении. Вслед за ним неслись псы, оглашая всю округу жутким лаем.
 – Уж не конец ли света пришел? – Спросил Снейк. – Надо проследить за ним. По коням, смелые воины!!! За котом!!! Бегом марш!!!
 Влад не понимал, куда и за чем они несутся в этой холодной ночи. Это не мешало ему орать «Ура!!!» во все горло. Его воины вторили ему, и вскоре, все происходящее и вправду стало походить на конец света.
 Когда огонек в небе стал снижаться они натолкнулись на целое полчище вампиров. Влад рубил мерзких тварей направо и налево. Его серебряный меч отражал свет всех лун. Может это и последняя битва, пронеслось в голове у Влада. Он набрал полные легкие воздуха и заорал «Ура». Его друзья бились рядом.
 – Дотянем до утра, будем жить! – Прокричал Снейк, протягивая Владу осиновый кол. – Всего-то ничего, осталось пол ночи.
 
 Кольцо вампиров сжималось все плотнее. Лу не отдала Ляне меч. Она еще могла стоять на ногах, и будет драться до последнего вздоха. Жаль, осиновые колья остались у гномов. Лу посмотрела на небо. Да, до зари еще далеко. И тут взгляд Лу упал на жрицу.
 – Лейн, ты можешь вызвать зарю прямо сейчас? – Спросила она.
 – Могу, наверное. – Жрица тоже посмотрела на небо.
 – Вызывай, как можно быстрее. Пока мы еще живы. – Томас отчаянно размахивал своим посохом.
 Лейн опустилась на колени и возвела руки к небу. Ляна метала огненные шары, одежда на тварях полыхала огнем, но они продолжали нападать. Числу же их не было предела.
 И тут Лу увидела своего кота. Вернее, животное упало на нее с неба. Шарлота подхватила горящий факел, теперь у нее тоже было оружие.
 – Котечка, дорогой мой, ты нашел меня. – Лу не скрывала слез.
 Кот слизывал слезинки шершавым языком. Лу трепала его шелковую шерстку. Увидеть любимого зверя перед самой смертью, разве это не счастье? Лу крепко обняла котенка.
 – Я привел подкрепление! – Сообщил кот. – Они скоро пробьются к нам. Не плачь, все еще уладиться.
 Но подкрепление никак не могло пробиться, через сплошную стену вампиров. Рой летучих мышей кружил над головами. Лу, казалось, что даже луны на небе стали не видны. Снейк, на своем боевом пони, привез долгожданные колья. После этого радостного события, отбиваться стало значительно легче. Во всяком случае количество вампиров стало сокращаться. Лу заметила Влада и Ричарда. Помахала им свободной рукой.
 – Вот и свиделись перед смертушкой! – Крикнул ей Влад.
 – Не спеши меня хоронить! – Ответила Лу. – Я только что обрела любимое животное.
 Любимое животное рвало и метало. Наконец-то кот мог отвести душу. Пусть не на собаках. Теперь он даже любил собак.
 И тут предательская стрела пронзила ее грудь. Лу попыталась схватиться за воздух. Все поплыло медленно и красиво. Она взглянула на Ляну, Томаса. Лилиан уже спешила к ней на помощь. Лу улыбнулась друзьям. Кот бросился к ней, укрыл своими крыльями.
 – Спасибо тебе! – Сказала Лу и закрыла глаза.
 Луч солнца нехотя озарил небосвод.
 
 МИЛЫЙ ДОМ
 Едва солнце показалось на небе, вампиры начали таять, как снежные бабы. Они визжали и извивались. Не обращая внимания на всю эту катафонию, Томас склонился над Лу. Он поднял Меч и вложил в ее руку.
 – Все будет хорошо. – Сказал маг. Кот смотрел на него огромными полными слез глазами. – Она поправиться, но на этот раз не скоро. – Томас осторожно извлек стрелу. Перевязал рану.
 – Она жива? – Спросила Ляна. Томас кивнул и сделал знак не мешать ему. – Отдохните пока от нее. Через неделю она снова вас порадует сумасшедшими идеями.
 Лейн подошла к тому, что осталось от Королевы Вампиров. Наклонилась и сорвала с шеи амулет на цепочке. Все это не ускользнуло от Ляны.
 – Что это? – Спросила ведьма.
 – Не сейчас. – Лейн отвернулась и ушла.
 – Маленький секрет. – Напомнила Лилиан. – Мы не все о ней знаем. Хотя сейчас это и не важно. Надеюсь Лу поправиться.
 – Почему она сама не вызвала зарю? Почему не расправилась с вампирами без нашей помощи? Все это, по меньшей мере, странно. – Ведьма смотрела вслед жрице.
 – Она видит в темноте, как вампир. – Сказал Томас.
 – Что? – Ляна не на шутку забеспокоилась. – Давайте быстрее уйдем отсюда. Мертвые вампиры, не такое уж приятное зрелище, как я ожидала.
 – Меня тоже мало радуют эти плохо пахнущее кости. – Сознался Снейк. – Хотя я думал, что буду ликовать от такого зрелища.
 – Подумать только, мы победили вампиров!!! Вы в это верите? – Влад никак не мог осознать происходящее.
 – Начинается новая эра!!! – Гордо сказал Грег. – Эра без живых мертвецов. Не думал, что когда-нибудь обрадуюсь этому. – Грег оттирал от крови свой меч.
 – Если продолжишь свое прежнее занятие, у тебя не будет конкурентов. – Улыбнулась ему Ляна.
 – Нет, спасибо. Я же обещал Лу завязать с этим. Да и в Город Колдунов дорожка мне заказана.
 – Дорожка нам заказана в любой город. – Пояснила ведьма.
 – Представляете, как удивятся жители деревни, не обнаружив ночью ни одного вампира? – Влад так и представил себе эту картину.
 – Парочка, может, и осталась. Надо проверить замок. – Предложил Ричард.
 – Замок Тьмы? Зеркало в нем? – Спросила Ляна.
 – Насколько мне известно, да. – Сказал Снейк.
 – Тогда надо поторопиться. Пока исчезновение всех вампиров не стало общим достоянием.
 – Лу туда не надо! – Возразила Ляна. – Я чувствую недоброе. Кто-нибудь знает, зачем ей это зеркало?
 – Я знаю. – Мяукнул кот.
 – Ее кот знает. – Перевел Томас с кошачьего.
 – И что он знает? – Лучезарно улыбаясь, спросила Ляна.
 Кот бросился наутек, почуяв, что ляпнул лишнее. Потом, опомнился и вернулся к хозяйке. Стал тереться о руки Томаса. Томас потрепал его за загривок.
 – Он пошутил. – Сказал маг. Томас не любил врать, но другого способа защитить кота он не видел.
 – Что-то не больно я верю этой хитрой морде. – Сказал Влад, подергивая кота за ухо. – Знали бы вы, что он творил без вас!!! Так зачем, говоришь, твоей хозяйке зеркало?
 Кот спрятался за Томаса. Показал Владу когти. Потом зубы. Чтоб знал!!! Влад оставил кота в покое.
 
 ***
 В замке оказалось не так уж мало вампиров. Целый день пришлось носиться по многочисленным подвалам и ходам. Хитрые твари прятались за каждым поворотом. К заходу солнца с вампирами было покончено.
 Замок стоял на высоченном утесе. Друзья собрались на одном из его балконов полюбоваться на закат солнца.
 Лу все еще не пришла в себя. Она лежала белая и бездыханная на огромной кровати. Рядом, верным стражем, притаился кот. Днем он умаялся. Оскар возглавлял отряд собак. Никто не мог укрыться от их острых зубов и когтей. Они выслеживали, загоняли и уничтожали.
 В подвалах замка они нашли пленников, ожидавших своей страшной участи. Тридцать спасенных жизней, значились за котом. Оскар был доволен и горд. Он никак не мог дождаться, когда сможет похвастаться всем этим перед Лу.
 Пришла Ляна и уселась на кровать рядом с котом. Она погладила его и заговорила, почему-то глядя в окно.
 – Знаешь, Оскар, я желаю добра твоей хозяйке. Ты уверен, что зеркало, это то, что ей действительно нужно? Мы ведь можем спрятать его, или разбить, пока она не пришла в себя.
 Ведьма посмотрела на кота, тот поджал уши.
 – Расскажи Томасу, что она задумала. Если это не опасно, мы оставим зеркало. Я боюсь за нее, понимаешь?
 Кот потерся мордой о руку ведьмы. Он все понимал, но он хотел домой. Лу хотела домой. Они ее не отпустят, если он ее выдаст. Кот решил молчать, даже если его будут пытать.
 – Зря стараешься. – Томас зашел в комнату. – Ты знаешь Лу лучше чем я. С нами или без нас она достанет зеркало. Вот как мы будем без нее? Она никогда не простит нам этой лжи. Я долго думал. Пусть все идет, как идет.
 – А если с ней опять, что-то случиться?
 – Лучше, если мы в этом случае будем рядом. Мне самому не нравится эта ее идея. Мне вообще не нравятся ее идеи. Попробуем отговорить ее, когда она придет в себя.
 – Угу, попробуйте. – Буркнул кот.
 ***
 Лу открыла глаза. Незнакомая комната. Незнакомая кровать. И тут шершавый язык лизнул ее в щеку. Лу обняла кота.
 – Где мы? – Спросила Лу.
 – В Замке Тьмы. – Ответил кот.
 – Вампиры нас взяли в плен? – Лу закрыла глаза.
 – Вампиров больше нет!!! – Гордо сказал кот.
 От такой хорошей новости у Лу закружилась голова.
 – У нас получилось? – Лу была счастлива. – Все живы?
 Кот громко мурлыкал и терся о руки. Пришли Ляна и Томас.
 – Почему ты не позвал нас? – Спросил у кота маг.
 – Мы еще не наобнимались. – Ответила за кота Лу.
 – Рада снова тебя видеть! – Сообщила Ляна.
 – Вы нашли зеркало? – Забеспокоилась Лу.
 – Нашли. Увидишь, когда поправишься. – Сказал Томас, стараясь улыбаться.
 – Я хочу сейчас! – Лу попыталась подняться.
 – Нет, нет, нет. – Ведьма уложила ее обратно в постель. – Тебе надо набраться сил, прежде, чем снова их потеряешь.
 – С зеркалом точно ничего не случиться, пока я поправляюсь?
 – Успокойся. Мы обсуждали такую возможность, но решили, что у тебя хватит ума не делать глупостей. Особенно после того, что случилось. – Томас улыбнулся и проверил у Лу пульс.
 – Боюсь, что я не умею делать ничего другого. – Лу попыталась засмеяться. Резкая боль пронзила грудь. Лу приложила руку и жалобно посмотрела на Томаса. – Что у меня тут?
 – Сердце, дорогая. – Томас убрал руку Лу. – И рана от стрелы, которая прошла совсем рядом. – Маг протянул Лу лекарство.
 – Спасибо, что в очередной раз спас меня. – Поблагодарила Лу, положив свою руку на руку Томаса. Маг резко отдернул свою. – Что с тобой? – Лу была озадачена. – Ты ранен?
 – И да и нет. Ожог от осинового кола. – Маг спрятал руку за спину.
 – У тебя тоже? – Спросила Лу у Ляны.
 – У меня нет. – Ведьма протянула Лу ладони. – Осина проклятое в нашем Мире дерево. Ничего странного нет в том, что оно кусается.
 – Странно. – Все это наводило Лу на нехорошие мысли. – Почему осина проклятое дерево?
 – Это очень старая история. Она стара, как наш Мир. – И… Ляна явно не хотела ее рассказывать.
 – Расскажи мне ее, пока я поправляюсь, мне все равно не чем заняться. – Настаивала Лу.
 – Артур, Король Тысячи Лун, был тогда очень молод. Он женился на прекрасной девушке. Она родила ему красивую здоровую дочку. В те времена был обычай купать новорожденных в отваре из листьев осины. Все ведьмы так делали. Чтобы защитить ребенка от сил зла. – Ляна замолчала.
 – Что случилось с девочкой? – Хотя Лу, кажется, знала ответ.
 – Девочка умерла через час. Ее мать наутро бросилась с обрыва. Ведьм, которых смогли найти в течении недели, сожгли на кострах. Артур издал указ уничтожать осины во всем королевстве. Вот и вся история. – Ляна встала и молча вышла из комнаты.
 – Веселая история! – Сказал кот. – Может, невеста была вампиром? Ведь обычным младенцам, ничего плохого не было?
 – Тогда бы она не погибла, прыгнув с обрыва. Хотя, ты правильно мыслишь. Может осина влияет не только на вампиров? Артур ведь не боялся солнца?
 – Лейн тоже не боится. – Мяукнул кот.
 – У нее тоже ожоги? – Спросил Томас.
 – О, еще какие!!! – Кот важно расхаживал по комнате. – Сильнее чем у Лилиан и Влада раз в десять!
 – А у Ричарда и Грега? – Спросила Лу.
 – У Ричарда ожоги не сильные. У Снейка и Грега ничего нет, также, как у Шарлоты. Она не вампир, хоть и любит кошек.
 – Сбегай, принеси мне кол. – Попросила Лу. Кот выбежал из комнаты. Лу внимательно посмотрела на Томаса. Маг явно был в раздумье.
 – Кольев было девять. – Рассуждал вслух маг. – Их держали я, Ляна, Лилиан, Лейн, Ричард, Влад, Снейк, Грег и Рой. У Шарлоты был факел, насколько я помню. Так что кот поторопился с выводами.
 – Тут все как раз просто. Отметины остались у членов королевской семьи. – Помогла магу Лу. – Мы можем проверить. Провести испытание.
 Кот принес кол, Лу взяла его в руку. На руке ничего не осталось. Томас провел пальцем по гладкой коже.
 – Получается, в тебе не течет королевская кровь. Впрочем, это не странно. – Томас в задумчивости отошел к окну. – Но ведь я сирота? Почему отметины у меня?
 – Потому, что и в тебе течет королевская кровь. – Попыталась Лу обрадовать мага. Но он явно был расстроен. – Или ты вампир?
 – Чур, тебя!!! – Отмахнулся Томас. – Выдумаешь тоже.
 Томас ушел, оставив Лу в раздумьях. Если все верно, то Ричард подтвердил свое королевское происхождение. Кроме того, Лу стало немного ясно, почему Артур приютил сироту. Возможно, она ему напомнила утраченную любовь и дочь. Вот она и разгадала загадку перед тем, как отправиться обратно домой. Лу потянулась.
 В комнату вошла Лейн. Ее руки были в длинных красных перчатках. Однако, ни материя, ни красный цвет не могли скрыть проступающую кровь.
 – Рада, что ты поправляешься. – Сказала жрица.
 – Спасибо. Позволь задать тебе несколько вопросов.
 – Ты уверена? Уверена, что хочешь услышать ответы?
 Лу внимательно посмотрела на жрицу. Лейн явно что-то очень сильно беспокоило.
 – Мой камень, сердце? Он у тебя? – Лу внимательно следила за реакцией. Лейн облегченно вздохнула.
 – Да, он в Храме. Только вот достать его будет нелегко. Храм оцеплен войсками Эдуарда. Взять камень могу только я, так что в плохие руки он не попадет. – Жрица улыбнулась Лу.
 – Почему взять его можешь только ты?
 – Он находиться в центре Священного Огня. Только я могу пройти и не погибнуть.
 – Ты уверена? – Лу видела, что жрица нервничает.
 – Да.
 – Что у тебя с руками?
 Лейн резко убрала руки за спину.
 – Что за тайны у тебя с Изабель? – Лу пришлось схватить жрицу за красный подол платья, чтобы та не убежала. – Почему ты сама не разделась с вампирами? Ты ведь могла?
 – В день моей казни я в первый раз вызывала зарю. Я читала об этом в рукописях, но сама никогда раньше не пыталась. С вампирами у меня много веков война.
 Лу смотрела на жрицу в упор и та сдалась.
 – Ты будешь ненавидеть меня. Изабель моя сестра. – Лу выпустила подол платья. Лейн села на стул в углу комнаты и заплакала.
 Лу медленно вспоминала, как дышать. Кот хлопал глазами.
 – Ты вампир? – Лу не хотелось верить.
 – Наполовину. Я не знаю кто мой отец. И я не боюсь солнечного света.
 – Ооо. – Лу облокотилась на подушки.
 – Неприятно удивлена?
 – Удивлена. Но с какой стати я должна тебя презирать или ненавидеть? Ты хоть знаешь кто ты. Пусть и наполовину. Знаешь кто твоя мать. В отличие от меня. Ты вернула солнце и спасла Мир. Благодаря тебе мы живы, а вампиры нет. Можно сказать, я горжусь тобой. Прости, что тебе пришлось убить сестру.
 – Я же сказала, что давно воевала с вампирами. Так что не стоит извиняться. Это моя судьба, мой выбор.
 – Кто еще знает о тебе?
 – Ляна и Лилиан догадываются. Наверное, стоит им рассказать?
 – Может статься, ты не сильно отличаешься от Лилиан. Ожоги у нее тоже есть. Правда, не такие сильные, как у тебя. У всех членов королевской семьи они есть. Если это тебя успокоит.
 – Ты это серьезно? – Брови Лейн поползли вверх.
 Лу печально улыбнулась.
 – Я уже давно говорил, что мы попали в хорошую компанию! – Мяукнул кот.
 – Нам без разницы. Скоро мы будем дома! – Шепнула ему на ушко Лу.
 
 ***
 «Скоро» затянулось на неделю. Но даже теперь Лу ходила с большим трудом. Все ее попытки дойти до зеркала заканчивались провалом. Лу сгорала от нетерпения. Стала раздражительной и злой.
 – Тебе это вправду так важно? – Спросила ее как-то Ляна.
 В горле у Лу пересохло от такого вопроса. Она смогла только кивнуть. Ведьма взяла Лу за руки и велела смотреть в глаза. Лу подчинилась.
 Что случилось дальше, Лу не знала. Она проснулась рано утром. Слабость прошла. Лу легко встала и пошла к двери. Кот с изумлением смотрел на нее.
 Лу сделала пол шага и замерла. В голове было что-то странное. Бесконечные зеленые луга, реки, водопады, синее море. Лу попыталась прогнать наваждение. Красивые города, горы леса и над всем этим великолепием тысяча лун.
 – Что она сделала? – Спросила Лу кота.
 – Отдала тебе половину своей жизненной силы. Честно сказать, я от нее такого не ожидал!!! Слышала бы ты, как ее ругал Томас. Я не совсем понял, о чем они говорили, но в переводе на твой язык это звучало, как «Обезьяна с гранатой».
 Лу смотрела на кота, как будто видела его в первый раз в жизни.
 – Зачем она это сделала?
 – А я знаю? Я кот, не забыла?
 ***
 Лу стояла перед огромным зеркалом. Кот крутился под ногами, наверняка чувствовал ее состояние. Лу посмотрела в зеркало. Ее отражение подмигнуло, иди смелее. Лу стала вглядываться в зеркальную гладь. Сначала картинка за ее спиной была темной. Потом Лу удалось разглядеть… Свою прихожую. Лу закрыла глаза. Не может быть!!! Так легко? Сделать шаг и попасть в свой Мир? Она открыла глаза и кивнула коту, идем!
 – Стойте, – закричала Ляна, но Лу уже было не остановить, она шла домой.
 Лу легко прошла сквозь зеркало. Оказалась в своем доме. Ура получилось!!! Кот? Кот остался по ту сторону стекла! О нет!!!
 – Ос! – Позвала Лу.
 Кот ее не слышал, он скреб лапами по стеклу. Он не мог пройти сквозь него. Ничего, я быстро, решила Лу. Посмотрю на детей. Возьму кинжал и вернусь. Она сделала еще шаг. Дом! Милый дом. Только теперь Лу поняла, как ей его не хватало. Как она вообще могла жить без этих стен? Лу с любовью прикоснулась к обивке кресла. Погладила юкку, провела рукой по каминной полке. Чувства переполняли ее. Как же приятно было оказаться вновь дома. Лу готова была целовать каждый стул!!! Она с такой заботой подбирала цвет каждой вещи. А ее цветы? Как же они выросли!!! Интересно сколько времени ее тут не было. Год? Не может быть.
 Лу почти бегом поднялась по лестнице. Дверь в детскую была открыта. Лу вошла. Ее мальчики!!! Лу боялась разбудить их. Она погладила курчавые волосы, поправила подушки. Прошло больше года. Гораздо больше. Лу зашла к дочке. Золотистые локоны разметались по подушке. Лу подняла с пола плюшевого мишку. Все теперь будет хорошо, она вернулась. Да, она вернулась домой!!!
 Лу прошла по коридорам. В кабинете мужа горел свет. Лу замерла. Интересно он напугается или обрадуется? Лу тихонько проскользнула в кабинет. Ее супруг уснул прямо за письменным столом. Как это на него похоже! Лу подошла и дотронулась ладонью до его плеча. Он вздрогнул и проснулся.
 – Милая? – Он хлопал глазами. Лу улыбнулась. Он встал и обошел вокруг нее. – Я сплю?
 –  Нет. Я вернулась. – Она подошла и обняла его.
 – Я сплю, это сон, – не верил он своим глазам. – Ты настоящая? Как мне тебя не хватало!!! Ты себе представить не можешь! Я так страдал. – Он прижал Лу так сильно, что ей показалось, что она вот-вот задохнется. Ну и пусть!!! Ей столько пришлось пройти до этой встречи, но она готова была пройти все еще раз. Еще тысячи раз, лишь бы он вот так обнимал ее.
 – Ты ведь не исчезнешь? Не оставишь меня снова? – Твердил он, – обещай, что никогда больше не оставишь меня!!!
 – Обещаю, обещаю. Тысячу раз обещаю!!! – Лу казалось, что сердце выскочит из груди. Оно колотилось так бешено, что она едва стояла на ногах. Кровать? Дверь в спальню была приоткрыта. Ее кровать!!! Горящий камин бросал блики на теплое одеяло.
 И тут оно пошевелилось. Потом еще. В кровати кто-то был. Холодок пробежал по спине, и Лу пришла в себя. Резкая боль пронзила ее сердце. Ощущение было такое, как будто она упала с неба на камни. Кот! Она оставила кота в Тысяче Лун. Она чуть не предала своего верного друга. Целое королевство может погрузиться во мрак! А она тут. Ради чего? Лу стало сложно дышать.
 – Кинжал, которым меня убили, он у тебя?
 – Да.
 – Дай мне его! – Лу старалась смотреть в пол. Он как во сне подошел к тайнику за картиной и достал кинжал. Так же медленно, не понимая, что он делает, подошел и подал клинок Лу.
 – Спасибо! – Лу быстро поцеловала мужа. В какой-то момент ей снова захотелось остаться, но сердце щемило так, что она боялась расплакаться. Он не хотел выпускать ее из объятий. Лу резко оттолкнула его. – Прощай!
 – Куда ты? – Он пытался удержать ее. Но слезы уже душили, и Лу убежала. Быстрей по лестнице вниз, прощайте дети!!! По-видимому, у вас уже другая мама. Прощай камин, прощай юкка. Прощай, милый дом. Лу вывалилась в зеркало.
 – Ты что могла бросить меня? Скажи, могла? – Тормошил ее кот. Лу не могла говорить, слезы душили ее. Кот посмотрел на нее внимательно.
 – Что случилось?
 – В моей кровати кто-то был! – Она попыталась подняться.
 – Это собака! – Весело соврал кот. – Они завели собаку. Вот и все!
 – Какая собака? Что ты несешь? – Лу шла по направлению к первой попавшейся двери.
 – Большая собака! Дети попросили большую собаку. А что в этом такого?
 Лу зашла в комнату и захлопнула дверь. Она упала на пол и дала волю слезам. Рыдания вырвались из ее груди. Она кричала, как раненый зверь. Она физически чувствовала боль, которая разрывала ее сердце. Почему она не умерла? Почему не вернулась раньше? Почему он не дождался ее? Как он мог?
 А может кот прав, и в постели была собака? Собака, которую он завел для детей. Лу так хотелось в это поверить. Она все на свете отдала бы за то, что бы это было правдой.
 – Этот кинжал? – Спросил кот Ляну. Она не поняла его вопроса. Медленно подняла клинок. Провела пальцем по рубиновой рукояти. Ляна  посмотрела в глаза коту и тихо сказала.
 – Кинжал, Которым Можно Убить, Даже Бога.
 – Я не понял, что произошло у нее дома? – Спросил Ричард.
 – Ничего. Муж завел большую собаку. Вот и все.
 – Почему она так всегда переживает из-за собак? – Недоумевал Ричард.
 – Потому, что она любит котов!!! – Мяукнул кот.
 ***
 Рой барабанил в закрытую дверь уже час. Прошло два дня, как в комнате заперлась Лу. Рыдания стихли еще прошлым утром. Больше она не подавала признаков жизни. Все страшно беспокоились, так как не знали, что от нее можно ждать. Они по очереди караулили под окном. Сейчас была очередь Влада.
 – Открой, Лу. – Просил Рой. –  Нам надо уезжать из этого замка. – Лу, пожалуйста.
 Дверь резко распахнулась. Рой не удержался и свалился на пол. На пороге стояла Лу. Слезы высохли. Ее лицо не выражало никаких эмоций.
 – Идем. – Холодно сказала она и пошла по коридору. Проходя мимо зеркала, она запустила в него тяжелой статуэткой, и даже не взглянув на осколки, прошла дальше.
 – Началось! – Сказал кот. Он уже минут десять пытался подравнять когти на левой передней лапе. – Судя по всему, домой мы больше не собираемся.
 
 ЧЕРНЫЙ ЛЕС
 Лу быстро собралась в дорогу. Быстро и молча. Никто так и не решился заговорить с ней. Лу это вполне устраивало.
 Томас отозвал Ляну в сторонку.
 – Что с ней происходит? – Спросил маг шепотом.
 – А ты бы радовался на ее месте?
 – Да нет, я не об этом. – Томас потер рукой подбородок. – Ее сила увеличилась.
 – Она накопила свою, плюс та, что отдала ей я. Чего здесь странного? – Ляна не понимала. Кроме того, она все еще сердилась на Томаса за тот скандал, что он ей устроил.
 – Прости Ляна, но та сила, что у нее сейчас, в тысячу раз больше твоей. – Томас и вправду был напуган.
 – Ты шутишь? – Ляне совсем не понравилось его известие.
 – Тсс! – Томас приложил палец к губам. – Лучше если она пока не будет об этом знать. И не хотел тебя расстраивать, но она во что-то превращается.
 – Что значит превращается? – Ляна совсем была сбита с толку.
 – Она меняется. Перестает быть человеком. – Голос Томаса стал совсем тихим. – Понаблюдаем за ней пару дней. Потом решим, как быть. Может это временно. От душевной травмы, что она получила.
 Ляна посмотрела на Лу. Та машинально складывала продукты в вещевой мешок.
 – А она Когда-то была человеком? – Ляна оглянулась на Томаса.
 – Для меня да. – Маг опустил голову.
 – Да я не о том, Томас! Мы не знаем кто она. Может сейчас она как раз и превращается в человека? Ты не допускаешь?
 – Ты оптимистка. Знаешь, несмотря на все ее безумные выходки, прежней она мне нравилась больше.
 – Дай ей время. Уйдет боль, и она порадует тебя очередной сумасшедшей идеей.
 – Надеюсь. – Томас пошел к двери. Ляна снова посмотрела на Лу. Лицо той не выражало никаких эмоций. Лу даже не обращала внимания на кота, который вертелся под ногами. Плохо дело, решила Ляна.
 
 ***
 Погода стала налаживаться. Светило солнышко, пели птички. Однако, на душе у Лу скребли кошки. Она не замечала ни ручейков, ни бабочек, ни подснежников, которые появлялись на полянках. А голубое небо стало действовать на нее раздражающе. От яркого солнца разболелась голова.
 К вечеру отряд остановился на привал. Все расселись вокруг большого костра. Села и Лу. Она долгое время пыталась что-то разглядеть в железной кружке с чаем. Когда чай кончился, Лу стала смотреть в даль.
 Снейк сидел напротив и наблюдал за ней. Он проследил за взглядом Лу. Солнце почти закатилось за горизонт. Лу направила свой взгляд на одиноко стоящее дерево, и то вспыхнуло, как спичка. Снейк вскочил на ноги. Ляна оглянулась, увидела горящий факел.
 – Это она? – Спросила ведьма короля гномов. Снейк кивнул.
 Лу сидела все с тем же выражением лица, не замечая ничего вокруг. Ляна принялась трясти ее за плечи.
 – Лу, что ты делаешь? Зачем?
 Холодный взгляд заставил ведьму отойти назад.
 – Зачем? – Лу скривила улыбку. – Я не знаю.
 – Успокойся, Лу. Ничего страшного не произошло. – Вмешался Томас. Он взял кружку из рук Лу и передал Ляне.
 – Не произошло? – Лу уставилась на Томаса. – Пустячок? Не так ли. Я умерла, только и всего!!! Действительно, ничего страшного. Вы что не видели? Я была там не настоящей. Такой же, как мои сны. Я умерла!!! Но ведь это же не важно! – Лу пнула костер и пошла к лесу. Ляна укоризненно посмотрела на Томаса и побежала за Лу.
 – Лу, дорогая, успокойся. Если это и случилось, то достаточно давно. Стоит ли из-за этого переживать сейчас? Мы найдем другой способ вернуть тебя в твой Мир.
 – Ты думаешь, мне стоит вернуться? – Лу повернулась к ведьме.
 – Думаю, стоит. Ты ведь ничего не знаешь наверняка. И даже если твои самые худшие опасения подтвердятся, мы все сможем исправить. Вот увидишь. – Ведьма повела Лу обратно к костру.
 – Повернешь время вспять? Ты умеешь? Сотрешь мне память? Или ты думаешь, что я спокойно смогу жить, после всего что произошло? После того, как я убивала?
 – Лу не надо так переживать. Ну, убивала… Ты же не людей убивала. Убивала монстров. Будешь думать, что это был кошмарный сон. Что касается времени, я не умею его возвращать.
 Лу остановилась и посмотрела на ведьму в упор.
 – Но я знаю, кто умеет это делать. – Поторопилась сообщить Ляна. – Найти Ключницу будет сложно и опасно. Она самая страшная из ведьм, живущих в Тысяче Лун.
 – Почему ты раньше не говорила мне про эту ведьму? – Спросила Лу. Ей, вообще, о многом нужно было расспросить подругу.
 – Потому, что она не на нашей стороне. У нас пока и без нее полно проблем. И живет она очень далеко. Добраться туда можно только зимой. Кроме того, она скорее убьет тебя, чем будет помогать.
 – Я ей что-то плохое сделала?
 – Угу. – Ляна старалась не встречаться взглядом с Лу. Если честно, так ей не было страшно, даже когда Лу ее душила.
 – И что?
 – Ты уничтожила вампиров. Теперь равновесие добра и зла нарушено. И заметь не в ее сторону. Задача Ключницы следить за равновесием. Ты добавила ей работы. – Ляна усадила Лу к костру. Подала горячий чай.
 – Где она живет? – Спросила Лу, глядя в чашку.
 – На пороге Царства Вечной Ночи. – Ляна сама была не рада, что заговорила про Ключницу.
 – Где это царство?
 – Сложно объяснить. Его нет на карте. Попасть туда можно через Врата. Царство Вечной Ночи – обратная сторона Тысячи Лун.
 – Это как? – Лу перевернула кружку. – Оно под землей?
 – И да и нет. Это сложно объяснить.
 – Там есть солнце? – Лу все-таки пыталась представить.
 – Нет. Оно же Царство Вечной Ночи. Демоны не любят солнце. Земля там горячая. От нее и исходит свет. Горят костры и факелы. Но в основном там темно.
 – Это ад? – Лу именно так себе его представляла.
 – Нет. – Ляна не знала, как объяснить.
 – Там есть небо? – Лу продолжала свои попытки.
 – Небо? Не знаю. Если и есть из-за дыма его никогда не видно.
 – Мне надо туда попасть. – Лу крутила в руках чашку.
 – Зачем тебе? – Не понимала Ляна.
 – Потом расскажу. – Лу помолчала. – Наверное. – Лу отставила чашку в сторону.
 – Ты придумала, как попасть в Храм? – Спросила Ляна.
 – Какой Храм?
 – Храм Богини Утренней Зари! Ты забыла? Мы туда сейчас направляемся. – Ляна была неприятно удивлена.
 – А в чем проблема?
 – Он окружен войсками Эдуарда. – Напомнила Ляна.
 – Людьми?
 Ляна посмотрела на Лу, как будто раньше никогда ее не видела.
 – Людьми. Солдатами. Плюс отряд магов.
 – И много там людей?
 – Больше чем нас раз в двадцать. Я тебя не понимаю. Очнись!
 Лу зло посмотрела на ведьму.
 – Зачем? – Лицо Лу было каменным. Глаза пустыми. Ляна не на шутку испугалась.
 – Ложись спать. – Посоветовала ведьма. – Утром поговорим.
 Лу продолжала тупо смотреть на огонь. Кот лежал у ее ног. Лу весь день его не замечала. Оскар совсем сник. Он укрылся хвостом и делал вид, что спит. Лу протянула руки к огню. В глазах плясали искры. Все сидели молча.
 Лилиан тоже украдкой смотрела на Лу. Воспоминания нахлынули на нее. Много лет назад они выловили Лу из океана. Лу молила сделать ее русалкой. Однако, даже тогда она была в лучшем состоянии, чем теперь. Лилиан понимала, что все это может быть началом конца. Если Лу сейчас сломается, надежда на спасение умрет. Лучше тогда самим вырыть себе могилы. Лилиан встала и сделала знак Владу. Они отошли в сторону. Ляна присоединилась к ним.
 – Что будем делать? – Спросил Влад. Лу сидела, как статуя.
 – Попроси Томаса провести шоковую терапию. – Посоветовала Ляна. – Боюсь, больше на нее ничего не подействует.
 – Ты говорила с ней? – Лилиан была расстроена.
 – Говорила. Она собирается в Царство Вечной Ночи.
 – Зачем?
 – Я рассказала ей про Ключницу. Нечаянно. – Ляна потупила взгляд. – Теперь она ничего другого воспринимать не хочет.
 – Молодец. – Томас похлопал Ляну по плечу. – Вот ты ее туда и поведешь. Может дать ей, того успокоительного?
 – Думаешь, поможет? – Ляна не верила в столь чудесное исцеление. Они проголосовали и решили, что попробовать стоит.
 Ричард подошел к Лу и опустился на колени.
 – У меня для тебя подарок.
 Лу одарила его ледяным взглядом. Ричард протянул ей коробочку. Кот внимательно обнюхал и дал свое согласие.
 – Что это? – Спросила Лу.
 – Открой и увидишь. – Ричард улыбался.
 – Я не хочу. – Лу отвернулась в другую сторону.
 Ричард распаковал подарок и протянул Лу серебряный браслет.
 – Я хотел подарить тебе его в честь победы над вампирами. Но как-то не было времени. Прими, пожалуйста. – На серебряной цепочке переливались месяцы и ангелы.
 – Подари его Лейн. Пока вы боролись с вампирами, я валялась в кровати. – Лу пошевелила палкой поленья в костре. Искры стайкой взметнулись к небу.
 – Объявить войну вампирам – твоя идея. Ты нас вдохновила на этот бой. Без тебя мы никогда бы не осмелились бросить им вызов.
 – Не думаю. Ты все преувеличиваешь.
 – Разве не ты помирила нас с гномами? Это огромный шаг по направлению к Миру. Помнишь, как мы были против?
 – Не помню. Кажется, это было в другой жизни. В той жизни, в которой был смысл. – Лу приняла у Ляны кружку с чаем.
 – Лу, зачем ты так? Разве я о многом тебя прошу?
 – Положи в шкатулку, к остальным драгоценностям. – Лу едва взглянула на Ричарда. Потом, опомнившись, добавила. – Спасибо.
 – Ну, уж нет. – Ричард взял Лу за руку и надел браслет. Ангелы заплясали в свете костра. – Тебе идет. – Ричард поцеловал руку. Лу резко отдернула ее. Месяцы зазвенели невидимыми колокольчиками. Ричард улыбнулся.
 Кот обнюхал подарок. Ему очень понравились звенящие ангелы.
 ***
 Лу проснулась посреди ночи. Луны холодным светом озаряли небо. Она шла по Черному Лесу. Что? Лу попыталось остановиться. Ее тело не принадлежало ей. Ноги предательски шагали вперед. Лу попыталась схватиться за ствол большого дерева. Но и руки ее предали. Что происходит? Лу попыталась крикнуть. Увы. Она себе не принадлежала. Лу стало страшно. Еще утром она считала, что жить незачем, теперь же она отчаянно старалась вырваться.
 И тут Лу разглядела, куда она идет. На пригорке стоял колдун. Он раскинул руки в стороны и бормотал заклинание. Его глаза горели в ночи, как угли костра. Вокруг Морро замерли в поклоне какие-то мерзкие твари. Они косились на Лу и облизывались. Ну уж нет, решила она. Только не к Моро! Лу попыталась запнуться и упасть. Опять не помогло. Она по-прежнему шла к колдуну. Да что же это такое!!! Почему? Где Ляна? Где кот? Лу снова попыталась закричать, но с ее губ не сорвалось ни единого звука. Лу мысленно завопила о помощи.
 – Помогите мне!!! Помогите!!! Котя!!! Ляна!!! Кто-нибудь!!!
 Лу услышала, как в лесу затрещали ветки. Огромный зверь пробирался через чащу по направлению к ней. Ну и пусть!!! Пусть ее съедят. Лишь бы не к Морро. Лу попыталась разглядеть зверя. Навстречу ей из леса выпрыгнул огромный тигр. Он сшиб Лу с ног.
 Лу лежала на земле не в силах подняться. Она с удивлением смотрела на тигра. Совсем не веря в свое чудесное исцеление.
 – Хватайся за меня. Нам надо уходить! – Тигр лизнул Лу в щеку. Она обняла могучую шею зверя. Забралась тигру на спину. И они полетели сквозь чащу. Черные ветки царапали руки и лицо, но Лу была счастлива. Она могла двигаться. А самое главное она двигалась в направлении от страшного колдуна.
 Черные деревья преградили им путь сплошной стеной. Тигр остановился. Лу спустилась на землю. При тусклом свете лун она разглядела, как из-под деревьев выползали змеи. Гадкие твари ползли прямо к ней. И что теперь? Как быть? Лу схватилась одной рукой за тигра. Так ей было спокойнее. Вернее лучше было соблюдать спокойствие. Все существо Лу молило о помощи.
 – Лу!!! – Услышала она голос Ляны. – Лу, ты где?
 – Я тут!!! Спасите меня!!! – Лу почти плакала. Змеи были совсем близко. Тигр переминался с лапы на лапу. Деревья окружили их кольцом. Лу попыталась поджечь одно из деревьев. Не вышло. Тигр взглянул на нее огромными желтыми глазами. Он сорвал зубами с руки блестящий браслет. Ангелы пропели печальную песенку, падая на черную землю.
 – Попробуй теперь! – Сказал тигр. Лу последовала его совету. Дерево вспыхнуло, как факел. Ура! Лу подожгла змею. Та с визгами поползла прочь.
 – Кто еще? – Спросила Лу. Змеи застыли в нерешительности. Лу слышала, что ее друзья прорубали дорогу мечами. Надежда на спасение затаилась в ее истерзанной душе. Дерево пылало. Густой едкий дым щипал глаза. Лу огляделась в поисках выхода. Его, как обычно не было. Она посмотрела на тигра. Похоже, он тоже не знал, как выбраться из западни. Змеи снова поползли им на встречу.
 И тут черная тень закрыла последний клочок неба. Лу с ужасом разглядела своего кота. Он легко спустился и сложил крылья.
 – Что ты тут делаешь? – Лу понимала, что не может спасти своего любимца. – Не видишь, тут опасно!
 – Я принес тебе меч! – Кот положил меч к ногам хозяйки и встал между Лу и деревьями.
 – А ну иди отсюда. – Лу потянула кота за хвост. – Спасайся живо!
 Кот оглянулся к Лу и одарил ее обворожительной улыбкой.
 – У тебя проснулся интерес ко мне? Я рад!!! Несказанно рад!
 – Котя, улетай, пожалуйста. Я умру, если с тобой что-то случиться. Давай, лети быстро. – Лу легонько толкнула кота.
 – НИ-ЗА-ЧТО!!! – Кот ткнулся холодным носом в ее ладонь. – Мне без тебя будет совсем мрачно. Так что если суждено умереть, умрем вместе. Не оставлю же я тебя с этой большой кошкой. – Ос показал зубы. – Я голоден, как тигр! Разорвем червяков на закуску? Правда, кошка? – Снова обратился он к собрату.
 – Не так то легко до нас будет добраться! – Подтвердил тот. – Во всяком случае, они здорово заплатят за свои намерения. – Тигр придавил лапой одну из змей и ловко оторвал голову.
 Лу подняла с земли меч. Клинок разорвал темноту голубым сиянием. Змеи были отвратительными. Лу закрыла глаза и ударила по одной из них. Что-то холодное коснулось ее ноги и открыть глаза все же пришлось. К счастью, темнота леса скрывала отвратительные подробности того, что осталось от гадины.
 Лу увидела, что целое полчище змей направляется к ее коту. Оскар взмыл в воздух и перелетел на другое место. Лу расчищала себе дорогу мечом. Вскоре на поляне не осталось свободного от змей места. Черные стволы надежно скрывали Лу от ее друзей. Она лишь иногда слышала их голоса и понимала, что в беде ее не оставят. Это придавало сил, и Лу продолжала драться.
 – И который по счету этот Смертный Бой? – Спросил Оскар, расшвыривая останки змей.
 – Не помню. – Созналась Лу. – Но боюсь, как бы он ни стал нашим последним боем. – Количество змей значительно уменьшилось. Силы тоже таяли. Лу понимала, что помощь к ним не успеет. Три смелых воина против тысяч отвратительных змей. Справедливо? Ни разу!!! Сдаваться Лу не хотелось. Она набрала в грудь больше воздуха и продолжила начатое.
 Змей становилось все меньше и меньше. Лучик надежды на спасение засиял сквозь черные ветви деревьев. Лу позволила себе небольшую передышку.
 – Что это? – Спросил Ос, насторожив уши.
 – Не пугай меня. – Попросила Лу. Погрозив пальцем.
 – Какой-то странный гул. – Ос принюхался.
 – Я тоже слышу. – Сказал тигр.
 – И что вы слышите? – Лу не хотела верить в еще одну опасность.
 – Похоже на жужжание ос. – Предположил тигр.
 – Ос? – Лу взглянула на кота. И тут до нее дошел смысл этого слова. – Осы!!! Что же нам делать!!! – Лу огляделась в поиске укрытия. – На поляне не было ничего, кроме черных деревьев.
 Лу повернулась на восток. Попросила помощи у солнца, которое вот-вот должно было показаться. Меч в ее руках стал очень тяжелым. Лу собрала остатки сил и очертила мечом круг по черной земле. След меча, как Когда-то в ее сне, превратился в синий огонь. Лу попросила огонь разгораться все выше и выше. Пламя сомкнулось над их головами голубым куполом. Лу устало села на землю. Две огромные кошки посмотрели на нее с нескрываемым восхищением. Все живы, и то хорошо, подумала Лу.
 Осы бесились снаружи. Лу заткнула уши, чтобы не слышать их отвратительный гул. Только бы быстрее взошло солнышко. Только бы быстрее, повторяла Лу, как молитву.
 – Это надолго? – Спросил тигр, указав на голубой свод.
 – Пока у меня хватит сил. – Ответила Лу.
 – Надолго их хватит?
 – Минут на пять. – Созналась Лу. Хоровод бабочек и цветов уже плыл перед глазами.
 – Весело! – Сказал Ос. – О! Ты потеряла свой браслет! – Ангелы и бабочки валялись в грязи. Кот подошел и хотел поднять безделицу.
 – Не тронь!!! – Зарычал тигр.
 И тут на месте браслета возник странный человек. Худенький и бледный он поднял браслет из грязи. Колокольчики пропели нежную мелодию. Человек позвенел браслетом, затем протянул его Лу.
 – Это ваше, мадам? – Человек улыбнулся. Лу попятилась и замотала головой. Человек оттер браслет от грязи. – Красивая вещица.
 – Кто ты? – Лу с ужасом смотрела на незнакомца.
 – Я? – Удивился человек. – Я леприкон. Меня зовут Йо. А ты, должно быть, знаменитая королева Лу? – Леприкон протянул руку, Лу шарахнулась в сторону. – Как вас угораздило попасть ночью в Черный Лес? Даже маленькие дети знают, как это опасно. – Йо укоризненно посмотрел на Лу. Голубой купол таял. Вот-вот от него не останется и следа. Леприкон внимательно осмотрел сооружение и поманил Лу пальцем. – Идите за мной!
 Человек прыгнул в сторону и пропал. Тигр посмотрел на Лу, потом на жужжащих ос. Он махнул хвостом и прыгнул в тоже место. Тигр исчез под землей, как будто его никогда и не было. Лу посмотрела на кота. Раздумывать долго им не пришлось. Одна из ос прорвалась, сквозь купол.
 – Сначала ты. – Сказал кот.
 Лу зажмурилась и прыгнула.
 Она летела под землей по черным тоннелям. Вправо, влево, вниз, вверх. Неведомая сила несла их. Наконец, Лу шлепнулась на что-то мягкое. Тигр недовольно поурчал. Оскар отфыркивался и стал расточать ругательства. Зажегся свет. Лу увидела, что они находятся в уютной маленькой комнатке. Маленькие мышки смотрели на них блестящими глазками.
 В углу комнатки стоял горшочек с золотом. Леприкон смотрел на своих гостей, не скрывая улыбки. Лу не разделяла его веселья.
 – В твоем горшочке только золото? – Спросила Лу.
 – Зачем тебе мое золото? – Насторожился Йо.
 – Золото мне не нужно. Там в горшочке есть драгоценные камни?
 – Есть. – Хорошее настроение леприкона прошло.
 – А нет там камня в виде сердца? – Лу посмотрела в упор на нового знакомого. Леприкон отскочил к стене. Ничего не ответил.
 – Подожди, ты, кажется, сказал, что я должно быть Лу? Значит, раньше мы с тобой не виделись?
 – Правильно. – Леприкон немного оттаял.
 – Значит, моего камня у тебя нет? – Лу присела на маленький диванчик. Спрятала меч под плащ.
 – У меня камня нет. – Леприкон взвешивал каждое слово. – Но я знаю, у кого есть сердце из рубина.
 Лу  даже подпрыгнула. Оскар и тигр насторожили уши. Леприкон прикрыл горшочек с золотом тряпицей. Задвинул табуреткой и присел на нее. У Лу все эти передвижения вызвали улыбку. Но смеяться бывшей королеве не хотелось. Она посмотрела на Йо серьезно.
 – У кого ты видел мой камень? – Голос Лу был как никогда строг.
 – У Алхимика. – Пропищал леприкон и прикрыл рот ладошкой.
 – Что? – Лу не верила тому, что услышала. Не хотела верить. – У Алхимика мой камень? Как он к нему попал?
 – Я не знаю. Я хотел украсть эту прелесть. Но камень защищен от воровства. Убить Алхимика или превратить его в жабу я, к сожалению не смог. – Йо весь съежился.
 – Ты пытался убить Алхимика?
 – Пытался. Из-за камня. – Леприкон понял, что выдает себя, и добавил. – Я хотел вернуть его тебе, королева.
 – Брось, я давно не королева. И вернуть ты ничего не хотел. – Лу нащупала рукоять меча под плащом.
 – Драгоценности имеют надо мной власть. Это сильнее меня.
 – Как ты нашел нас в Черном Лесу? Ты ведь спас нас? Или ты шел за браслетом? – Лу посмотрела внимательно на Йо. – Браслет твой. Я подарю тебе много драгоценностей, если расскажешь мне все про Алхимика.
 – Мне не нужны твои драгоценности и камни. Я помогу тебе просто так. Ты ведь победила вампиров?
 – Мои друзья победили. – Лу вспомнила про Ляну. Как они там?
 – Никто не мог убить даже одного вампира, пока ты не вернулась!
 – Мне надо срочно сообщить друзьям, что я в безопасности. Я ведь в безопасности? – Лу осмотрела маленькую комнатку.
 – Прости, но я не знаю, как это сделать. – Леприкон поклонился.
 – Сделай это сама. – Посоветовал тигр. – Ты же умеешь.
 – Умею? Да, я умею. – Лу закрыла глаза и мысленно послала сигнал о помощи. Почти сразу в ее голове возник голос Томаса.
 – Кот сообщил мне, что вы у леприконов. Надеюсь, ты не трогала их золото?
 – А что это так страшно? – Лу посмотрела на прикрытый горшочек.
 – Ну не знаю. Если не боишься стать жабой, то не страшно. – Томас хохотал. – Увидимся, когда взойдет солнце. Мы ждем тебя в лагере. Ляна и  Ричард передают тебе привет.
 Лу прижала к себе кота. Она смертельно устала. Кот был сильно напряжен. Его не интересовало золото. В комнате были мыши. Мыши!!! С глазками бусинками. Оскар подсчитывал, сколько мышек нужно съесть, чтобы стать сытым. Получалась колоссальное число. А ведь мышек нужно было еще поймать! Кот поразмыслил серьезно и решил, что не стоит пачкаться.
 Тигра не интересовало ни золото, ни мыши. А может, он просто считал быстрее, чем кот. Тигр улегся у входа в маленькую комнатку и вылизывал огромные лапы. Оскара еще во время битвы со змеями вдохновили эти когти. Кот на секунду высунул свои когти, сравнил с теми, что он видел у тигра, и спрятал лапу.
 – Хочешь, я расскажу тебе сказку? – Спросил леприкон.
 – Сказку? – Лу стало смешно. – Ты считаешь, что сказка это то, что мне необходимо сейчас выслушать?
 – Ну не знаю… – Потупился леприкон. – Я хорошо рассказываю сказки. Я времени до рассвета еще много.
 – Хорошо. Уговорил. О чем сказка? – Лу уселась удобнее.
 – О маленькой девочке. – Леприкон присел на стул.
 – А со мной и котами ничего не случится во время твоего рассказа? – Лу вспомнила про золото и про жабу.
 – Ничего не случится. Сказка бесплатно. Особенно тебе королева.
 И леприкон стал рассказывать. Во время его рассказа в маленькой комнате возникали странные картины. Лу видела зеленый лес и маленькую девочку. Огромных тигров, которые не дали обезьянам разорвать малютку. Славного короля, который назвал девочку дочерью, потому что та была похожа на его покойную жену. И злую ведьму, которая предсказала королю, что другая девочка с зеркальными глазами будет решать судьбу королевства. Были в той сказке богатыри и драконы. Волшебное зеркало и огненный демон. А потом Лу увидела себя. За спиной у нее выросли белые крылья. Она шла по невидимым ступеням на небо. Внезапно все пропало. Лу снова сидела на диване в маленькой уютной комнатке.
 – Это просто сказка? – Лу бил озноб.
 – Это была грустная сказка. – Ответил Йо.
 – Что там дальше? – Лу безумно хотелось это знать.
 – Дальше?  Дальше сказка еще не написана. Я обязательно расскажу тебе, чем она закончится, но не теперь.
 – Почему?
 – Потому, что твои друзья ждут нас. Солнце взошло. – Ответил Йо. Рукавом он вытирал слезы.
 Лу увидела, как такие же слезы блестели в глазах кота и тигра.
 – Когда это случится? – Спросила Лу.
 – Когда девять сердец соберутся вместе. – Ответил леприкон.
 Лу молча встала и пошла к выходу. Значит, вернутся ей не суждено? Холодный ветер заставил Лу поглубже закутаться в плащ. Вокруг поляны, на которую они вышли, стоял черный – пречерный лес.
 – И как же мы попадем к моим друзьям? – Лу не хотелось подходить к деревьям.
 – Конечно по радуге. – Хихикнул леприкон. – Мы всегда, так путешествуем. – Леприкон вынул странный посох, и в небе возникла радуга. Одним своим концом она упиралась в центр поляны.
 – Ты хочешь сказать, что мы пойдем по радуге? – Лу эта идея не слишком понравилась. Но, похоже, другого выхода у нее не было.
 – Мы полетим по радуге. Путешествие на небо не всегда смерть. Дай мне руку. – Леприкон выглядел каким-то слишком счастливым.
 Лу нехотя подчинилась. Перед глазами заплясали радужные искры. В следующий момент Лу сидела на зеленой траве посреди поля.
 Ляна и Лилиан бросились целовать ее. Томас поблагодарил леприкона и протянул ему несколько золотых монет. Йо спрятал монеты в карман.
 Лу как можно скорее пробралась в свою палатку. Видеть никого не хотелось. Однако, в одиночестве оставлять ее не спешили. Пришел кот. Свернулся калачиком у ее ног. Лу провела рукой по его шерстке. Пальцы дрожали. Лу подняла глаза на ведьму. Ляна стояла у входа в палатку и тревожно смотрела на Лу.
 – Ричард пытался меня убить! – Выпалила Лу.
 – Ричард? Ты шутишь? – Ляна присела рядом с подругой.
 – Нет. Не шучу.
 – Не верю. – Ляна замотала головой. – Ричард обожает тебя. Он скорее сам положит голову на плаху, чем даст тебя обидеть.
 – Он надел мне тот браслет. – Не сдавалась Лу.
 – Браслет? С колокольчиками? – Ляна засмеялась. – Это я его попросила подарить тебе украшение. Браслет не дает пользоваться магией.
 – Этот браслет не давал мне пользоваться собой!!! – Закричала Лу. – Почему ты просила Ричарда об этом?
 – Ты была не в себе. Не замечала, что творишь!!! Я хотела обезопасить тебя! Помнишь, как подожгла дерево? Вот именно. Ты никого не слышала. Даже кота не замечала. Это нормально?
 – А то, что я чуть не погибла? Нормально? – Лу была в ярости.
 – Кто же знал, что тебя понесет ночью в Черный Лес? Кстати, что ты там делала? – Поинтересовалась Лилиан.
 – А я знаю? – Взгляд Лу поджег подушку. Лилиан и Лейн бросились тушить огонь. Ляна смотрела на Лу, как на чудовище.
 – Я всегда говорил, что глупо спрашивать ее о том, что она делает. – Мяукнул кот. – Бесполезное, знаете ли, занятие.
 – Что значит, я не знаю? – Спросил Томас.
 – То и значит. – Лу закрыла лицо руками, чтобы не поджечь еще что-нибудь. – Когда я проснулась, я шла по этому чертову лесу. Шла прямиком к Морро. Мое тело мне не принадлежало.
 – Может, это был сон? – Спросила Лейн. Лу помотала головой.
 – Ты уверена, дорогая? – Лилиан поправила волосы.
 – Если бы не тигр, я бы дошла. Тогда вы бы мне поверили.
 – Тигр? Какой тигр? – Томасу этот рассказ нравился все меньше.
 – Большой тигр. Он меня спас. Извини, забыла спросить его имя.
 – Лу, этого не может быть. – Ляна обняла ее за плечи. – Тигры раньше были в нашем королевстве. Это очень злая раса. Они людоеды. Тигры были изгнаны в Царство Вечной Ночи.
 – Да неужели? – Лу зло посмотрела на ведьму.
 – Это не первый тигр, с которым она встретилась. – Сказал Ричард. – Странно другое. Почему они помогают Лу?
 – А почему нет? Ты ведь ей помогаешь? – Парировала Лейн.
 – Ты сравниваешь меня с людоедами? Огромное спасибо!!!
 – Я не совсем понимаю, о чем вы сейчас спорите? Мы все далеко не ангелы. Мы разные. Спасти Тысячу Лун – наше общее дело. – Томас медленно оглядел присутствующих. – Но не это сейчас главное. Лу чудом удалось избежать огромной опасности. Лично мне без разницы, людоед ее спас или нет. Я рад, что она снова с нами.
 – Вот именно!!! – Мяукнул кот.
 – Не только она с нами. Из леса вышли десятка два тигров. Если я не ошибаюсь, в их планы не входит возвращаться обратно. – Усмехнулся Влад. – Что будем делать?
 Все спешно выскочили из палатки. Тигры на фоне черного леса, казались ярконереальными. Рыжие шкуры переливались на солнце. Кончики хвостов слегка подрагивали. Огромные мягкие лапы бесшумно ступали по черной, как уголь земле. Прозрачный утренний воздух звенел тишиной. Никто не решался нарушить эту прекрасную картину. Тигры подошли совсем близко и замерли в ожидании.
 Лу завернулась в плащ и вышла вперед. Ляна попыталась схватить ее за руку. Навстречу Лу вышла знакомая тигрица. Ричард поднял лук, но Лилиан сделала знак опустить оружие. Лу почти бежала навстречу тигру. Она запустила руки в теплую шкуру, обнимая знакомую. Сейчас Лу казалось, что это единственное, родное существо на свете. Одновременно хотелось плакать и кричать от радости.
 – Вот и свиделись! – Сказала тигр.
 – Спасибо, что спасли меня! – Лу поцеловала тигра в нос.
 – Мы тебя. Ты нас. – Тигр уткнулся носом в колени Лу. – В целях безопасности, мы присоединяемся к твоему отряду. Ты не против? Обещаю, что никого не съедим.
 Лу ласково потрепала тигрицу за ухом. Ей и самой не хотелось расставаться. Кивком головы Лу пригласила тигров идти за ней.
 Друзья расступились, пропуская процессию к костру. Тигры важно прошли мимо и улеглись по периметру лагеря. Оранжевый сторожевой круг замкнулся. Лу почувствовала себя в безопасности.
 – Похоже, мы многого о тебе не знаем. – Нарушила тишину Ляна.
 – Не только о ней. – Вмешалась Лейн. – Разница в том, что наши тайны мы можем выдать сами. Ее тайны могут не открыться никогда.
 – Тигры это слишком, даже для тебя, Лу. – Сказал Томас.
 – А по моему, вполне нормально! – Мяукнул кот. – Уж куда лучше, чем собаки. Про змей я вообще молчу. Змей я бы не пережил!
 Маг улыбнулся коту. В принципе, тот был прав. Подумаешь тигры. После того, как они узнали, что Лейн наполовину вампир, страшным это уже не казалось.
 Дождавшись того, что суета от пополнения отряда улеглась, Лу спряталась в своей палатке. Она прилегла и укрылась теплым одеялом. Ляна и кот грубо нарушили ее одиночество.
 – Что еще? – Не выдержала Лу.
 – Ничего. Хочешь поговорить? – Ведьма присела рядом.
 – О чем? О тиграх? – Лу вовремя отвела взгляд от очередной подушки. Почему стало так сложно себя контролировать?
 – О твоей безопасности.
 – Очередной браслетик?
 – Я не пыталась тебя убить. Ты это знаешь. Я не понимаю, как все так получилось. И если ты мне не объяснишь, не пойму. Мы должны в этом разобраться Лу. Помоги мне.
 Нервы Лу сдали. Она разревелась. Ляна не стала ее утешать. Просто сидела и ждала, когда иссякнет поток слез.
 – Как мне жить, Ляна? – Лу смотрела на ведьму полными слез глазами. – Зачем мне жить? Ради чего?
 – Жить всегда стоит.
 Лу засмеялась. Единственным, что держало ее в этом Мире, был кот. Простой сиамский кот. Кому сказать, засмеют.
 – Жить, для того, чтобы попасть в лапы маньяка? Для этого?
 – Лу, зря ты так. Я тебе говорила, все еще уладиться. Вот увидишь. После зимы, всегда приходит весна. После бури – светит солнце. Приходит день и все становиться не таким страшным, каким казалось накануне.
 – Не всегда! – Лу вытерла рукавом слезы.
 – Много ты знаешь! Прекращай плакать. Пойдем, познакомишь меня с тиграми. Уж больно красивы эти большие кошки!
 В палатку вошел Снейк. Лу размазала слезы по щекам и набросилась на гнома.
 – Посмотри внимательно!!! Это зрелище должно тебя сильно порадовать. Будет чем похвастаться перед потомками!
 – Зачем ты так, Лу? – Гном протянул ей платок. – Я пришел поговорить.
 – Не иначе, про мою безопасность?
 – Нет. Про зеркало. – Король гномов смотрел в сторону.
 – Я его разбила. Забыл? – Лу все же удалось избавиться от слез.
 – Именно про это я и пришел поговорить.
 – Хороший момент, ты для этого выбрал! – Похвалила Лу.
 – Лучше поздно, чем никогда. Ты знаешь, как сложно создать такое зеркало? Сколько сил и трудов это отнимает?
 – Предъявишь мне счет?
 – Нет. Я пришел сказать тебе, что создам для тебя еще одно. Как только ты дашь команду.
 – Спасибо не нужно. – Лу была удивлена.
 – Дашь мне знать, когда оно тебе понадобиться. – Гном пошел к выходу. Лу посмотрела на Ляну в поиске совета. Ведьма пожала плечами, предоставляя Лу возможность решать самой.
 – Стой, Снейк! – Лу сделала паузу. – Не надо создавать большое зеркало. Создайте как можно больше маленьких. Раздайте жителям. Я хочу, чтобы зеркала вернулись в Тысячу Лун. Пусть люди в них увидят свои лица. Свои глаза.
 – Будет исполнено, королева! – Гном выбежал радостный из палатки. Ляна внимательно посмотрела на Лу и тоже вышла.
 Вечером все собрались в палатке Лу. После дневного сна она выглядела отдохнувшей и немного повеселевшей.
 Лу вытащила из-под одеяла шкатулку. Все замерли в ожидании. Лу открыла ларец, и взору собравшихся предстали пять драгоценных сердец. Светло-зеленое, дымчатое, черное, зеленое. Пятое сердце горело огнем. Лу взяла его и протянула Ляне.
 Ведьма с изумлением посмотрела на нее и замотала головой.
 – Я хочу, чтобы оно было у тебя. – Сказала Лу. – Бери!!!
 Ляна с опаской приняла камень.
 – Что ты задумала?
 – Не бойся. Оно же и раньше было у тебя? – Лу натянуто улыбнулась. – Когда-то я была более разумной?
 – Когда-то ты отдала его мне перед своим исчезновением. – Медленно подбирая слова, сказала ведьма.
 – Мы никогда не знаем заранее, когда должны будем уйти навсегда. – Лицо Лу стало каменным. – Когда это случится со мной, я хочу, чтобы сердце оказалось у тебя.
 Лу взяла из шкатулки второй камень. Черный. Она  протянула его гному. Глаза Снейка округлились от изумления.
 – Ты в своем уме? – Спросил король гномов.
 – Я хорошо себя чувствую. Если тебя это интересует.
 – Это-то и пугает. – Хихикнул гном, принимая камень.
 Лу взяла зеленый кристалл и протянула Лилиан. Дымчатый Лу повесила на шею тигра. Долго вертела в руках светло-зеленый камень, прежде чем отдала его Лейн.
 На дне шкатулки остался кинжал. Лу закрыла шкатулку и отдала Томасу. Маг принял дар и склонился в поклоне.
 – И все же я не понимаю, к чему ты ведешь? – Ляна в упор смотрела на Лу. – Посвяти нас в свои планы. Если это не слишком сложно.
 – Хорошо. – Лу оглядела присутствующих. – Недавно я узнала, что камень не может взять тот, кому этот камень не принадлежит. Его нельзя украсть. Не так ли Йо?
 Леприкон вздрогнул при упоминании его имени. Кивнул.
 – Так вот. Моро продолжит свои попытки похищения. Поэтому, может статься так, что Мир Вы будете спасать уже без меня. Я не хочу, чтобы мое исчезновение помешало Вам закончить то, что мы делаем. Я слишком дорого заплатила за свое пребывание в Тысяче Лун. Было бы глупо, сдавать свои позиции. Вот поэтому камни теперь будут у Вас. Научить, ими пользоваться, к сожалению не могу. Знание придет само. А покуда, пусть сердца хранятся в надежных руках.
 – Хорошо, если ты говоришь сейчас правду. – Сказал Томас. – Я не привык верить в твои хорошие намерения. Боюсь, ты опять придумала глупость. Я на всю жизнь запомнил тот совет магов!!!
 – Уверяю тебя Томас, я не сбегу. Мне совсем некуда бежать. Если тебя это успокоит. Я останусь с вами и завершу начатое.
 – Значит, мы едем в Храм Богини Утренней Зари? – Спросила Лилиан. Она пыталась разглядеть в глазах Лу ее мысли.
 – Да. Едем. Далеко нам? – Лу была рада, что отделалась легкими объяснениями. Перед глазами стояла картинка. Белое платье. Белые крылья. Она поднимается на небо. Лу тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение. Друзья следили за каждым ее вздохом.
 – Через лес, по Черной Дороге – неделя. Если ехать в объезд – не меньше месяца. – Сказала Ляна. Разгадать мысли Лу ей не удалось.
 – Значит, мы едем через лес. – Подвела итог Лу.
 – Мы не можем ехать через лес. Это слишком опасно!!! Ты уже забыла о своей недавней экскурсии? – Спросил Томас. – Или ты решила подобным образом избавиться от нашего общества?
 – Но ведь днем лес не опасен? – Не понимала Лу.
 – Так нам и ехать не день, а неделю!!! Как ты планируешь ночевать в этом лесу? – Лилиан эта идея совсем не нравилась.
 – Месяц – это слишком долго для нас. Мы столько не проживем! – Лу не была уверена даже в следующей ночи.
 – Вдали от Черного Леса – шансов выжить у нас больше. – Попытался переубедить Лу король гномов.
 – У нас с вами разное понимание слова БЕЗОПАСНОСТЬ. Мы не можем терять время. Выезжаем завтра утром. А там увидим.
 В палатку вошел Рой. Последнее время он командовал их разросшимся отрядом. Получалось у парня совсем не плохо. Рой гордился, что ему была доверена столь великая честь. Но сейчас на молодом человеке не было лица.
 – Что случилось? – Спросил Ричард.
 – Боюсь у меня для вас плохие новости. Войска Эдуарда окружили нас. Огромный отряд движется к Храму Богини Утренней Зари. Если мы не сдвинемся с места до утра, нам придется дать бой.
 – Вот и избавляй Мир от вампиров, после этого. – Буркнул Томас.
 – Хорошо еще они не сразу заметили, что ночью стало безопасно. У нас было время доехать до этого места. – Сказала Лилиан. – Если бы они бросились в погоню сразу …
 – Ты знала? – Спросила Ляна у Лу. – Ты знала, что за нами погоня? Почему, ты не сказала сразу? Почему, из тебя все надо тащить клещами? Мне иногда кажется, что ты просто издеваешься!
 – Успокойся. Я не знала. – Лу потупила взгляд в пол. – Объявлять бой не будем. Нам нельзя тратить силы. Так что у нас одна дорога. Через лес. Теперь напрягитесь и расскажите, как мы сможем там выжить на этой Вашей Черной Дороге.
 – Никак. – Констатировал Грег.
 – Единственный способ – двигаться без остановки. Для такой армии, как у нас это не выполнимо. Может, дадим бой? – Спросил Ричард. – Не думаю, что будет страшнее, чем с вампирами.
 – Ричард, а тебя не настораживает мысль, что убивать придется людей? Или тебе все равно? – Зашипела на него Ляна.
 – У храма жрицы те же люди. Или мы не будем их убивать? Они нас пропустят и помашут платочками? Я не понимаю,  почему ты кидаешься на меня по пустякам. По мне лучше погибнуть в бою, чем на Черной Дороге. Да, я предпочитаю умереть от руки человека, чем от зубов змеи. А еще говорят, что Черные деревья высасывают из людей жизнь, как пауки из мух.
 – А еще лучше, убьем друг дружку и делу конец!!! – Предложил гном. – Можно я задушу Лу? Или Лейн? Хотя нет. Лучше все-таки Лу.
 – Может, мы закончил соревноваться в остроумии? – Лу оглядела всех суровым взглядом.
 – В сутках пути от этого места, есть огромная поляна. – Пискнул леприкон. Ваши кони выдержат сутки погони?
 Лу посмотрела на Ричарда. Ричард подумал и замотал головой.
 – Значит разделимся. Кто готов к сумасшедшей гонке, идите, выбирайте себе единорогов. Выезжаем на закате. С остальными встретимся у Храма Жрицы.
 – Ну, уж нет!!! Делиться сейчас на отряды отвратительная идея. Будем пробиваться вместе. – Возразил Влад.
 – Есть ли место, где Черная Дорога вплотную или близко подходит к окраине Черного Леса.
 – Есть. – Сказал леприкон. – Если выедем сейчас, утром будем там. Дорогу будет видно сквозь деревья.
 – Тогда поступим вот как. – Лу оглядела присутствующих. – Едем по окраине. Утром будем у того места, о котором сказал Йо. Выедем на дорогу. За день доберемся до поляны, о которой рассказывали. Там останемся на ночлег. Не спрашивайте меня, что будет дальше. Я пока еще не знаю.
 – Кто-нибудь кроме меня знает этот лес? – Спросил леприкон.
 Все замотали головами. Йо гордо расправил маленькие плечи, встал и вышел из палатки. Через минуту он вернулся с компанией таких же леприконов.
 – И что им всем тоже не хочется жить? – Спросил кот.
 – Не думаю, что вам всем надо ехать с нами. – Строго сказала Лу.
 – Это наше решение. Мы не будем сидеть в стороне. И еще, мы слышали, ты обещала вернуть Зеленый Лес.
 – Не такие уж вы безобидные, как кажетесь на первый взгляд. У вас ушки на макушке, как я погляжу! – Лу погрозила леприконам пальцем.
 – Это наш лес. Про него мы все обязаны знать.
 – Ну ка посоветуйте, как его спасти.
 – Этого, увы, не знает никто. – Леприконы приуныли.
 – Ладно, неважно. Давайте собираться в дорогу.
 Лу вышла на улицу. Закат полыхал всеми красками. Кот потерся о ее ноги. Лу машинально потрепала его за ухо.
 – Как ты думаешь, мы прорвемся? – Кот смотрел в ее глаза.
 – Я не знаю, котя. Я даже не могу сказать, что хочу этого. Я совсем запуталась. Просто иду вперед, а там видно будет.
 – Может ты и права. – Кот пошел проконтролировать сборы.
 Лу нашла Мрака. Верный конь заверил ее, что будет скакать вперед, сколько понадобиться. Это немного успокаивало. Немного. Через час все было готово к дороге. К дороге, через Черный Лес.
 
 ***
 Джо почти забыл про свой сон. Проснулся он больным и простуженным. Голова болела так, что он едва поднялся. Адель Мирно спала рядом.
 Джо, может быть, и не вспомнил о своем сне. Если бы не дочь. Малышка спросила его за завтраком: «Почему мама плакала?» Джо даже пролил кофе на костюм от этого вопроса. Он вопросительно посмотрел на Адаль, та на него.
 – Малыш, тебе снилась мама? – Спросила ласково Адель.
 – Нет. Я ее видела. – Настаивала девочка.
 – Это был просто сон, дорогая.
 Джо и сам бы хотел в это верить. Пять лет прошло с тех пор, как он потерял жену. До сегодняшнего дня она не снилась ему ни разу. Джо предался воспоминаниям. Вечером он напился до беспамятства. Утро принесло новый день и новые проблемы. Постепенно Джо забыл о своем странном сне.
 И все бы ничего, но через день разбилось огромное зеркало в прихожей. Разбилось на мелкие осколки. Джо долго стоял перед пустой рамой, пытаясь понять, что все-таки происходит. И тут на полу он заметил странный предмет. Предмет, которого никогда не было в его доме. Охрана клялась, что никого не пропускала. Охране Джо верил.
 Знакомый антиквар не мог определить происхождение предмета. Сказал лишь, что скорее всего статуэтка очень дорогая. И тут Джо осенило. Он бросился в свой кабинет. Сдернул со стены картину. Открыл тайник. Кинжала в тайнике не было. Джо тяжело опустился на стул.
 На этот раз Джо пил неделю. Допился до чертиков. Стал называть Адель именем бывшей жены. Та повела себя вполне разумно. Предложила посетить могилу покойной супруги.
 Джо надел лучший костюм. Взял за руку дочь и пошел на кладбище. Он старался привести мысли в надлежащий порядок, когда маленькая ручка сжала его руку. Джо поднял глаза и остолбенел.
 Вместо, положенного ангела на памятнике красовалась статуя его супруги. Он даже забыл, какая она была красивая. Крылья ангела заменили крылья чудовища, которые заботливо укрывали жену от дождя. Холодок пробежал по спине Джо, когда он узнал в чудище своего пропавшего кота.
 – Да что же это такое? Чьи это шутки? – Спросил Джо небеса. Небеса разразились дождем.
 
 ***
 Лу лежала, широко раскинув руки, посреди огромной поляны. Она наблюдала за двумя ласточками в небе. Ласточки резвились и танцевали любовный танец. Лу тихо плакала.
 До поляны удалось добраться без особых проблем. Если не считать смертельную усталость. А теперь пять сотен разных существ ожидали, что Лу сотворит чудо. До заката оставалось около двух часов. В одной руке у Лу лежал изумруд. В другой руке сжимала свой меч.
 Когда они остановились на привал, на этой огромной поляне, посреди Черного Леса, один из осиновых кольев упал на землю. Уже, через несколько минут, на черной, как уголь земле росло красивое зеленое дерево. Как только дерево показало солнцу свои листочки, под ним зазеленела трава и распустились цветы.
 Лу взяла еще один осиновый кол и воткнула его в землю на другом конце поляны. Эффект был тем же. Как в сказке, подумала Лу. Потом вспомнила, где они с котом находятся, и перестала удивляться. От деревьев во все стороны поползла веселенькая зеленая травка.
 Кот прикинул в уме, сколько осиновых кольев им понадобиться на весь лес. В принципе, можно было использовать ветви этих чудесных деревьев. Но Лу попросила у Лилиан камень и сказала, что хочет сходить в свой сон. Девять красивых осин привели усталых путников в восторг, поэтому,  все как-то уж очень быстро, согласились оставить Лу одну.
 Кот почуял плохое, но хозяйка очертила мечом круг по черной земле. Ос попытался проникнуть внутрь, но ничего не вышло. Теперь он сидел и смотрел, как из глаз хозяйки, хрустальными бусинами на землю падают слезы.
 Уснуть у Лу не получилось. Она чувствовала внутри себя, какую-то странную музыку. Какую-то неведомую силу, которая вот-вот должна была вырваться наружу. И тут Лу увидела влюбленных ласточек.
 Откуда взялись птицы посреди этого жуткого леса? Может, зеленая листва осин позвала их? Лу не знала. Она смотрела за птичками во все глаза. А пять сотен глаз следили за Лу в ожидании чуда. Лу должна была хотя бы попытаться. Она взяла себя в руки и снова попыталась уснуть.
 Что-то не пускало Лу в ее сон. Лу вспомнила про Ляну. Как та попадала в ее сон? Мир иллюзий, когда душа отделяется от тела, пронеслось у Лу в голове.
 – Выпусти меня! – Попросила Душа.
 – Лети! – Сказала Лу.
 Душа выпорхнула, как птица из клетки. Полетала с ласточками. Потом вернулась на поляну. С высоты птичьего полета зеленая поляна казалась всего лишь маленькой точкой, посреди черного моря. Лу посмотрела на свое тело. Нет, она была совсем не похожа на себя прежнюю. Перед ней лежала молодая красивая девушка. Бледная и усталая. И очень, очень одинокая, подумала Лу. Очень, очень одинокая! Душа взвилась в небо. Поднялась в холодную пустоту звезд. Вернулась к ласточкам.
 Как вернуть Зеленый лес? Зеленый, как изумруд в ее руке. Камень жег руку. Лу подбросила его в воздух. Изумруд медленно парил рядом с душой. Лу подула на него, заставила расти. Камень стал надуваться, как воздушный шарик. Он становился все больше и больше. Теперь он был огромным, как облако. Ярко зеленое облако.
 Лу еще немного увеличила свое творение. Чтобы хватило на весь лес. И взорвала. Облако лопнуло и пролилось на землю зеленым дождем.
 ***
 Томас не ждал ничего хорошего. Он сидел на черной земле и гладил кота. Даже если у Лу ничего не получиться у них был способ победить Черный Лес. Зря они отпустили ее в Мир Иллюзий. Зря. Солнышко вот-вот должно было садиться. Пора было возвращать Лу обратно. Скоро мертвая тишина Черного Леса наполниться ночными звуками. Мерзкие твари выйдут на свою охоту.
 И вдруг Мир наполнился миллионами звуков. Шум лесных голосов оглушил Томаса. Лес зазвенел всеми красками. У нее получилось? Не может быть!!!
 Ляна не поняла, что случилось. Это было как взрыв. Ведьма не верила своим глазам. Зеленая трава, деревья. Пение птиц. Этого не может быть!!! Ляна поспешила к Лу. Слепой маг уже склонился над своей подопечной. Кот вертелся волчком вокруг них.
 – Она спит? – Спросила ведьма.
 – Если бы. – Ответил печально Томас. – Ее душа летает в небе с ласточками. Кто-нибудь знает, как заставить ее вернуться?
 В лесу раздался волчий вой.
 ***
 Лу летала в облаках, когда что-то потянуло ее на землю. Лу попыталась сопротивляться, но притяжение стало еще сильнее. Лу посмотрела на зеленый лес. Где искать друзей? Где кот? Котя!!!
 Кот положил морду на ее обожженную ладонь. Рука была холодной, как лед.
 – Вернись, вернись!!! – Просил кот. – Мне плохо без тебя.
 Ляна смотрела в небо. На ласточек. Маленькие птички весело носились меж беленьких облаков. И где же там Лу, подумала ведьма.
 – Котя! – Лу обняла своего любимца. Поцеловала его в нос. – Я кажется, расколдовала лес.
 – Не это главное. – Мяукнул кот. – Главное ты вернулась!
 
 ОБОРОТЕНЬ, ОБОРОТЕНЬ, СЕРАЯ ШЕРСТКА.
 Тигры резвились в высокой траве, как маленькие котята. Единороги устроили догонялки. Все танцевали и пели.
 Лу сидела посреди поляны и прижимала к себе кота. Чудесное превращение леса, ее несомненно порадовало. Только вот танцевать сил не было. Лу смотрела, как красно солнышко не спеша, закатывалось за кроны теперь уже зеленых деревьев.
 О ней не забыли, просто, решили не беспокоить. Оставить наедине со своими мыслями. Лу была благодарна друзьям за это. Легкость, с которой ее душа парила в облаках и падала камнем вниз, осталась. Лу хотелось рассказать коту, как здорово это – уметь летать. А может не рассказать, а показать? Но, похоже, он и так все понимал. Кот мурлыкал громкую песенку. Лу постепенно уснула, прямо на траве, посреди зеленой поляны.
 ***
 Утро разбудило ее, поцеловав теплым лучиком в щеку. Кот по-прежнему был рядом. Все остальные уже собрались в дорогу. Собралась и Лу. Ее верный конь уже переминался с ноги на ногу.
 – Ну и как там в облаках? – Спросил он.
 – На земле не хуже. – Нехотя созналась Лу.
 – Да впрямь? – Король гномов был тут как тут. – А под землей?
 – А под землей, живи сам. – Буркнула на него Лу.
 Ехать по зеленому лесу было просто здорово! Особенно тому, кто ночью погулял по заколдованному Черному Лесу, с его змеями и осами. Лу даже передернуло от одной этой мысли. Ей не надоел вид зеленых елочек и голубых цветочков, хотя ехали они уже второй день.
 Ночью рядом с их лагерем выл волк. В душе Лу его вой задел какую-то струну. Лу вглядывалась в зеленую чащу. Она искала волка. Волка, который пел ночью странную песню. Про одиночество и любовь одновременно. Слова этой песни носились у Лу в голове. Только вот она никак не могла вспомнить печальную мелодию и собрать слова воедино. Именно эта мелодия и позвала ее на землю, когда она парила в облаках. Правда сознаться в этом Лу не решалась.
 ***
 Конь встал на дыбы и захрапел. Лу едва успела схватиться за его гриву. Впереди на дороге лежал волк. Кот зафырчал и вздыбил шерсть. Ричард скомандовал остановиться. Лу соскочила с коня и побежала к зверю.
 Волк смотрел на нее желтыми полными злобы глазами. При ее приближении он оскалил огромные клыки и зарычал.
 – Стой! Лу, с ума сошла? – Услышала она позади голос Ляны. Но что-то неведомое влекло Лу к этому мохнатому монстру.
 – Лу, не смей к нему подходить. Волки очень опасны!!! – Пытался вразумить ее Томас. Кот схватился зубами за плащ и тормозил всеми лапами. Лу скинула плащ и пошла вперед.
 Волк не убегал. Он лежал распростертый на дороге и исподлобья смотрел на людей. Подойдя ближе, Лу заметила лужу крови и кинжал в спине волка. Это решило все сомнения. Она подбежала к зверю и вытащила клинок. В благодарность его острые, как бритва, клыки полоснули ей руку. Лу вскрикнула от боли и зажала рану. Подбежали Томас и Ляна. Кто-то стал в спешке бинтовать рану на ее руке. Лу же смотрела на волка, не замечая, что твориться вокруг нее.
 Зверь затих. Он даже не пошевелился, когда Ричард пнул его в бок. Лилиан бранила Лу за неосторожность. Кот обнюхивал чудовище с разных сторон. Оскар даже осмелился дотронуться до кончика хвоста волка когтистой лапой.
 – Унесите эту падаль с дороги! – Скомандовал Ричард своим воинам. Пять человек побежали выполнять приказ.
 – Стойте!!! – Лу выставила вперед руку. – Я сама решу, что с ним делать. – Лу присела на корточки и подняла огромную волчью голову. Волк, похоже, и вправду был мертв. Желтые глаза закрылись. Лу стало невыносимо грустно. Она посмотрела на Ляну.
 – Он умер? – Лу готова была расплакаться.
 Ведьма наклонилась к волку. Проверила глаза и вынесла диагноз.
 – Еще нет. Но это не надолго. – Сказала она равнодушным тоном.
 Лу схватила Ляну за руку.
 – Вылечи его!!! Прошу тебя, пожалуйста!!! – Лу готова была умолять ведьму на коленях.
 – Совсем сошла с ума? Я не лечу зверей! Да и никого не смогла бы лечить посреди дороги в пыли. Этот волк потерял слишком много крови. Боюсь, все мои усилия, будут напрасны.
 – Вылечи его!!! – Прошипела угрожающе Лу.
 – Да что с тобой такое? Что за блажь лечить придорожных шавок.
 – Он не шавка!!! – Лу готова была разорвать Ричарда.
 – Хочешь, что бы он тебе руку откусил, когда поправиться? А если он заразный или оборотень? Ты подумала? – Ричард терял над собой контроль. – Почему ты постоянно идешь на необдуманный риск?
 – Вылечите его. Или я никуда не пойду!!! – Лу уселась на дорогу рядом с волком. Лужа крови была огромной. Если они еще минуту поспорят, спасать будет некого.
 Ляна тяжело вздохнула и склонилась над раной. Потом велела перенести волка на траву. Томас достал свои склянки. Лу все так же сидела на дороге и смотрела в пыль.
 – Зачем это тебе? – Спросил кот.
 – Я не знаю. Но я не могу его здесь бросить умирать. Ты слышал его песню ночью?
 – Слышал. Грустная красивая мелодия. Это он пел?
 – Точно не знаю. Почему я не училась оказывать первую помощь?
 – Потому, что первую помощь чаще всего приходится оказывать тебе. – Лилиан села рядом с Лу на пыльную дорогу.
 – Интересно, кто всадил в него этот кинжал? Посреди леса. Как ты думаешь, кроме нас здесь много народа?
 Лилиан посмотрела внимательно на Лу.
 – Об этом я как-то не думала. По-твоему, этот волк друг?
 – По-моему, порядочный человек не воткнет нож в спину. Лу разглядывала клинок с буквой «М» на рукояти.
 – А если этот волк напал на того человека? – Спросила Лилиан.
 Лу помотала головой. Она не верила. Почему? Она и сама не знала. Просто, не верила и все. Волчьи глаза смотрели ей прямо в душу.
 Подошла Ляна с испачканными кровью руками. Лу встрепенулась. Она с надеждой заглянула ведьме в глаза.
 – Да успокойся. Жив твой волк. Вернее будет жить, если протянет этот час. – Ляна устало села на землю. – Даже сама не верю, что трачу свой дар на бродячую собаку. На что только не пойдешь, ради тебя, Лу.
 – Он не собака! Он волк.
 – Да какая разница. Не лечат ведьмы зверей. – Ляна осмотрела испачканное кровью платье. – Это дорого тебе будет стоить Лу. Смотри у меня, чтобы неделю никаких капризов! – Она погрозила Подруге пальцем, потом устало рассмеялась.
 Подошел Томас. Его лицо тоже не светилось радостью.
 – Можем догонять остальных. – Сообщил маг. – Все, что мог, я сделал. Зверь сильный. Должен выжить.
 – Мы что его оставим тут? – Не понимала Лу.
 – А ты хотела бы взять его с собой? – Хихикнула Лилиан.
 – И как ты себе это представляешь? – Спросил Томас. – Ни один конь не подойдет к волку близко. Кроме того, сейчас его нельзя трогать. Швы на ране могут разойтись.
 Лу жалобно посмотрела на Ляну. Та отчаянно замотала головой.
 – Не проси меня еще и об этом!!! Я считаю, что лучше оставить волка здесь.
 – Это что прикольно, путешествовать с целым зоопарком? – Не выдержал Ричард и тут же пожалел о сказанном.
 – Это кого ты назвал зоопарком? – Заурчал кот.
 – Не надо оставаться всем. Я побуду с волком, пока он не придет в себя. – Сказала Тигр. – Доверишь свое сокровище мне?
 Лу какое-то время раздумывала, потом дала свое согласие. Она еще долго оглядывалась, на огромного зверя, неподвижно лежащего на земле. Мрак постарался, как можно скорее завернуть за поворот.
 ***
 Красивая женщина сидела на поляне рядом с неподвижно лежащим парнем. Прошло много времени, прежде чем он открыл глаза. Парень тревожно осмотрелся не понимая, где находится. Увидев женщину, он успокоился.
 – Ты меня спасла? – Спросил он.
 – Не я. Ты валялся на дороге. Чей в тебе был нож?
 – Тот человек, из ее свиты … – Парень скривился от боли.
 – Знаю. – Остановила его женщина. – Знаю.
 – Но она в опасности
 – Поэтому мои дети с ней. Не беспокойся.
 ***
 Лу с трудом дождалась возвращения Тигра. Новости ее порадовали. После прихода Тигра вся компания вздохнула с облегчением. Лу усталая и довольная улеглась спать.
 Утром они выехали из леса к небольшой деревне. Время они угадали очень удачно, так как попали на праздник. Лу никогда не видела столько цветов сразу. А какой от них исходил аромат!!!
 Лу медленно потягивала горячий шоколад. Сегодня она заметила, что на улице весна. Что небо голубое, а трава зеленая. Запахи, носящиеся по деревне, говорили о том, что существует уйма вкусных вещей. Лу с нетерпением ждала вечера, чтобы все это попробовать.
 Несмотря на то, что она остановилась в крайнем домишке, все жители деревни пришли, поприветствовать ее подарками. Лу оставалось только гадать, как они узнали о том, что она здесь. Первые крестьяне с опаской косились на рыжих тигров. Полосатые кошки Мирно нежились на солнышке. Постепенно дошло до того, что какой-то мальчишка потрепал тигрицу за усы. Лу решила, что это уже перебор. Она попросила тигра порычать. За тигра это с удовольствием сделал кот, прогнав смельчака, под радостный хохот крестьян, на другой край деревни.
 К вечеру атмосфера праздника захватила Лу с головой. Она так давно не смеялась! Целую вечность. Да что там вечность, гораздо больше. Лу пела и танцевала вместе со всеми. Она совсем не поняла, почему музыка вдруг стихла.
 Лу с удивлением заметила, что жители деревни приветствуют молодого человека. Как потом выяснилось, это был князь Блэйз. Ему и принадлежала эта милая деревушка. Сам князь жил в замке на скале. Блэйз гостеприимно пригласил Лу и ее друзей погостить у него. Лу согласилась. Может быть, чуть более поспешно, чем позволяли приличия. Но она так устала от бесконечной дороги и палаток!!!
 Князь был бледен. Судя по всему, он был серьезно ранен в недавнем сражении. Именно поэтому Блэйз и опоздал на праздник. Он провозгласил несколько тостов за Лу и ее неоценимую роль в спасении Мира. Одним словом, праздник удался на славу.
 Кот просто влюбился в молодого человека. И дело было совсем не в мясе, которым его накормили!!! Ну, если только чуть-чуть. Кот распевал песни вместе с князем. Оскара совсем не смущало, что кроме Лу и Томаса никто не мог понять, о чем он пел.
 Веселились все от души. Лу почти не удивилась, когда проснулась в замке на скале. В незнакомой комнате. А рядом на полу, в обнимку с котом спал князь.
 Лу хихикнула про себя, встала и пошла искать Ляну. От выпитого на кануне сладкого вина Лу немного качало из стороны в сторону. Но это было не так и страшно. Тем более, что Ляна нашлась в кресле соседней комнаты. Ляна внимательно оглядела Лу, прежде чем спросила.
 – Ты хоть помнишь, как мы тут оказались?
 Лу отрицательно помотала головой. Тогда ведьма не на шутку развеселилась. Ее веселый вид озадачил Лу.
 – Точно не помнишь? И то, что вытворял твой кот? И как Ричард целовался с тигром? Совсем ничего? – Ляна хохотала от души.
 Лу даже стало немного обидно, что Ляна помнит столь интересные подробности, а она нет. Чуть позже выяснилось, что каждый помнил то, о чем таинственным образом забыли остальные. Это привело к бурным обсуждениям случившегося накануне. Праздник продолжался.
 ***
 Прошло два дня. Ляна намекнула Лу, что пора бы и честь знать.
 – Выезжайте. Я догоню Вас. – Беззаботно сказала Лу.
 – Ты серьезно? – Глаза Лилиан расширились от удивления.
 – Вполне. А что такого? Поживу немного, как человек, и пойду дальше спасать Мир. Имею право!!!
 – Ты гнала нас по Черной Дороге, чтобы сэкономить время. А теперь, хочешь просто так его терять? – Томас был в шоке.
 – Не просто так!!! Я устала. Теперь я трачу время на то, чтобы отдохнуть. – Лу не понимала, что не так. Она знала, что умрет. К чему торопиться к собственной смерти. Странно, что именно теперь Лу хотелось пожить подольше.
 – Ангел мой, ты слишком беспечно относишься к времени!!! – Заметил Ричард.
 – Да я беспечна!!! – Лу расправила складки на белом, как снег платье. – Вы что, раньше не замечали?
 – Знаешь, как-то не замечали. – Лилиан переглянулась с Ляной.
 – Что-то я не пойму. – Снейк внимательно посмотрел на Лу. – Ты что влюбилась?
 – А если и так? Это что плохо? – Лу оглядела присутствующих.
 – Ой-ой-ой!!! – Мяукнул кот.
 Ричард встал с кресла, и прикрыл дверь. В комнате повисло молчание. Лу тем временем, принялась разглядывать себя в зеркальце.
 – И кто счастливчик? – Спросил Грег.
 Лу посмотрела на него уничтожающим взглядом.
 – Не могу одобрить твой выбор. – Сказал Ричард. – Мы ничего толком не знаем об этом князе. Кто он?
 – Ты что сам, на что-то рассчитывал? – Съехидничала Ляна.
 – Нет. Но во мне хотя бы течет королевская кровь. И вы знаете меня с самого рождения. – Фыркнул Ричард.
 – Он красивый. Веселый. Он любит котов. Хорошо поет. Что Вам еще нужно? – Лу искренне не понимала, чем недовольны ее друзья.
 – Да нет ни какой проблемы, если выедем сегодня. – Попыталась Ляна направить разговор в нужное русло.
 – Я же уже сказала, что раньше, чем через неделю никуда не поеду. – Упиралась Лу.
 – Хорошо. У тебя будет эта неделя. Если ты расскажешь, в чем собственно дело. То мы несемся, как будто убегаем от самого дьявола. То отдыхаем? – Ведьма посмотрела на Лу серьезно. Однако, их отважный командир продолжала играть с зеркальцем.
 – Не знаю почему, но мне на ум приходит пословица о свече, которая ярко горит, перед тем, как потухнуть. – Пробормотал Томас.
 – Она покинет нас, как только девять сердец соберутся вместе. – Сказал леприкон.
 – Что!!! И давно она это знает? – Ведьма набросилась на леприкона. – Почему мы слышим об этом только сейчас?
 – Потому, что в запасе у нас еще полно камней. Тот, что у Лейн будет лишь шестым. – Спокойно сказала Лу.
 – Никогда раньше, я не измерял жизнь камнями. – Задумчиво сказал Томас. – Знать бы сколько это. Неделя. Месяц? Ты зря скрывала это от нас.
 – Предсказания могут не сбыться? – Спросила Лейн.
 Леприкон отрицательно помотал головой. Он бы и сам хотел верить в то, что сказка не сбудется. Обманывать он не мог.
 – А что если не искать камни? – Предложил Ричард.
 – Мы не можем допустить, чтобы камни попали в плохие руки. – Лу уже думала о том, чтобы вообще ни куда не ехать.
 – Ты же говорила, что камни не может взять тот, кому они не принадлежат? – Спросил Снейк.
 – Говорила. – Лу пожала плечами. – Но ведь, камень можно отдать. Подарить. – Она отложила зеркальце.
 – А еще хозяина камня можно убить. – Сказала ведьма. – Так что владельцам советую быть аккуратней.
 Лу встрепенулась. Такой аспект она не рассматривала, когда щедро раздавала камни друзьям.
 
 И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО
 Неделю Лу все-таки дали. Она потягивала жизнь, как вкусный молочный коктейль. Не спеша.
 Часами сидели они с Блэйзом на балконе и любовались на луны. Лу ни о чем не жалела. Даже о том, что осталось жить совсем недолго. Жизнь была щедра к Лу. В прочем, того, что с ней случилось, вполне хватило бы на несколько полноценных жизней. Она гладила любимого кота и смотрела в ночь.
 Князь вызвался показать короткий путь через лес. Это с лихвой перекрывало неделю, которую они упустили. Однако, рассматривая карты Ляна была очень недовольна. Ричард и остальные, увидев то место, на которое показала ведьма, даже хотели отказаться от опасного пути. Кот насторожил уши и старался понять, что происходит.
 Лу подошла и посмотрела на карту. Место, как место. Лес, озеро, горы. Оно даже не отличалось ничем от всего остального. Друзья, как обычно долго спорили, но все же решили наверстать упущенное время. Лу все это время отрешенно сидела в уголке с котом.
 – И что это за место? – Поинтересовалась Лу у Лейн.
 Жрица, сначала удивилась вопросу. Но Лу была настойчива и получила ответ. Рядом с озером обитал злой огненный демон. Люди сторонились того места, так как никому не удавалось выбраться из него живым. Лу это нисколько не расстроило. Она вообще не понимала, о чем было спорить. Подумаешь какой-то огненный демон.
 И вот они пробирались сквозь лес по едва заметным тропам. Лу улыбалась голубеньким цветочкам и разноцветным бабочкам. Все было довольно мило. Она вдыхала прохладный утренний воздух.
 На поляне стоял маленький уютный храм. Лу даже ахнула. Какая красота!!! Блэйз подошел и положил на белые камни букетик цветов. Лу захотелось зайти в храм. Ляна улыбаясь, дала свое согласие.
 Жрицы в белоснежных одеждах распахнули двери. Лу и Блэйз взялись за руки и поднялись по белым, как лед ступеням. Миллион прозрачных бабочек закружился в воздухе. Душа у Лу пела!!! Кот с интересом следил за порхающими бабочками.
 – Давай поженимся? – Предложил Блэйз.
 Лу радостно кивнула. В это сказочное утро все было таким чудесным!!! Ведьма улыбнулась Лу. Кот потерся о ноги в знак согласия.
 Жрицы начали свой загадочный танец. Лу с удовольствием выполняла свою роль. Вплетала в волосы белые ленты и цветы. Пила терпкое вино. Ее даже не напугал острый кинжал, которым порезали руку. Лу во всем виделась первобытная красота.
 Когда церемония была окончена, друзья поздравили новобрачных. Решено было никуда не ехать. Заночевать у Храма Порхающих Мотыльков.
 – Теперь я знаю, почему ты выбрал именно эту дорогу. – Сказала Блэйзу Лилиан.
 – Как-то все у него слишком легко получилось. – Погрозил пальцем Томас. – Нам надо было быть внимательнее. Или брать за невесту большой выкуп.
 ***
 Лу не чувствовала земли под ногами. Ни о какой войне она думать просто не могла. Поэтому на военный совет их с Блэйзом не позвали. Оставили на поляне плести венки.
 Собравшись в палатке, все долго молчали.
 – Ну и кто как оценивает происходящее? – Спросил Томас.
 – Нас лишили полководца! – Пошутил Снейк.
 – А ведь он прав. – Лилиан похлопала Снейка по плечу. – Этот Блэйз очень умело вывел Лу из игры. Вы говорили с ней в последние дни? Одни цветочки да бабочки. Кошмар!!!
 – Кошмар? А мне нравиться. – Хохотал Снейк. – По крайней мере, подушки она больше не поджигает. Может и нас не сожжет.
 – Почему ты ей разрешила выйти за него замуж? – Спросил Ричард. – Я считал, что брак в Храме Порхающих Мотыльков серьезная вещь и заслуживает большего уважения, чем привал во время дороги.
 – Что значит, я ей разрешила? По-твоему ей можно было запретить? Нам хоть раз удавалось ее переубедить?
 – Ты ей улыбалась. А могла бы объяснить, как все это серьезно!!!
 – Серьезней чем то, что она должна скоро погибнуть? – Вмешался Томас. – Теперь, хоть что-то будет держать ее на земле. Когда она летала в небесах с ласточками, я думал, что она не вернется. Уж лучше бабочки и цветочки, чем горящие подушки.
 – Пусть девчонка радуется жизни. Чем вам не угодил этот князь? – Лейн выглянула в окошко. Лу и Блэйз играли с котом в догонялки.
 – Дело не в князе. – Сказала Лилиан. – Она не в себе. Нельзя было разрешать ей принимать серьезное решение.
 – А вы не забыли, куда мы едем? Я не стала возражать против этого брака, чтобы избежать большей опасности.
 – Это как? – Не понял Томас.
 – Зуран не тронет ее, если узнает, что она жена другого.
 – Ты считаешь? – Лилиан не могла сдержать усмешки. – Он ждал ее триста лет и брак в Храме Порхающих Мотыльков его остановит?
 – Он сентиментален. Храмы имеют для него значение. Он не нарушит закон. – Ляне и самой хотелось бы в это верить.
 – О, ты так хорошо разбираешься в демонах? – Развел руками Ричард. – Я склоняю перед тобой голову. Эта тварь губит людей сотнями, а брак, в каком-то захолустном храме, для него закон!!!
 – Брак до смерти! – Напомнил всем Томас.
 – Боюсь, он не сильно будет разглядывать, кто из нас является ее законным супругом. Грохнет всех разом, чтоб не пачкаться. – Смеялся Влад. – Интересно, что он устроит. Ураган? Камнепад?
 – Ха-ха. Мы не знаем, кто такой этот Блэйз. А он знает, на ком женился? Он хотя бы представляет степень опасности? Вы его предупредили о том озере? – Поинтересовалась Лейн. Живя в Храме поблизости она хорошо помнила, на что способен Зуран.
 – Зря мы здесь поехали. Нам не стоило так рисковать. – Сказал Грег. – Я бы предпочел встретиться с целой армией Эдуарда, чем с этим Зураном.
 – Зуран нашел бы нас на любой дороге. Тем более, вблизи моего храма. – Лейн знала это лучше других.
 – И что теперь мы будем делать? – Спросила Лилиан.
 – Ну, во-первых, не спускаем с Лу глаз. – Ответила ведьма. – А во-вторых, как можно быстрее попадаем в храм Лейн. Там мы будем в безопасности.
 – Не спускать с Лу глаз во время медового месяца, не плохая идея! – Хихикнул Снейк.
 – Надо предупредить Блэйза! – Решил Влад.
 – В целях безопасности сначала нужно больше узнать про князя. – Сказал Томас. – Мы ведь до сих пор не знаем, кому вручили Лу.
 – А ты хитрая, Ляна. – Похвалил ведьму Ричард. – Этот Блэйз нахлынул на нас нежданно негаданно. Лучшего способа от него избавиться никто бы не придумал.
 – Кто тебе сказал, что я хочу от него избавиться? – Огрызнулась ведьма. Ей даже представить было страшно, что будет с Лу, случись, что-нибудь с Блэйзом.
 ***
 Странные сны мучили Лу всю ночь. А может не сны? Кто-то звал ее по имени сквозь зеленые кроны деревьев. Голос был странный и загадочный. Лу крепче взяла Блэйза за руку.
 Они остановились на зеленой веселой полянке рядом с быстрой речкой. Лу пила сок, когда снова услышала голос. Листва на деревьях, как-то странно зашелестела. Лу встала. Отдала чашку Блэйзу и пошла, заглянуть за деревья.
 Раздвинув зеленые ветви Лу различила едва заметную тропу. Она шагнула по ней на зов загадочного голоса.
 Кот бросился за хозяйкой, но наткнулся на невидимую преграду. Ляне тоже не удалось проникнуть за деревья. Лу пропала!!! Ричард выхватил меч и стал рубить зеленые ветви. Ничего!!! Ни следа!!!
 Все переглянулись. Блэйз растеряно смотрел по сторонам.
 – Это Зуран. – Сказала ведьма. – Он ее похитил.
 – Зуран? Это его Огненное Озеро? Я знаю короткую дорогу. Я догоню Лу, прежде чем она попадет туда. – Блэйз сбросил рубашку и побежал к реке.
 Все молча следили, как князь переплывает реку. Тигры, Ричард и еще несколько человек с собаками бросились следом.
 Ляна стояла в оцепенении. И смотрела она совсем не на то, как Блэйз быстро переплывает бурную речку. Смотрела ведьма на шрам на его спине. Лилиан дернула Ляну за рукав.
 – Ты шьешь? – Спросила ведьма Королеву подводного царства.
 – Шью? О чем ты? Тебе плохо?
 – Ты умеешь шить? Платья, например? Или вышивать?
 Лилиан переглянулась с Лейн. На ведьму исчезновение Лу подействовало слишком сильно. Они усадили Ляну к костру.
 – Ты узнала бы свою строчку? – Не унималась ведьма.
 – Видимо да. – Ответила Лилиан.
 – Я совсем недавно лечила этого князя. Я зашивала его рану. – Ляна закрыла лицо руками.
 – Ну и что в этом такого? Ты лечила множество людей.
 – Но этого я не помню!!!
 – Может, ты ошиблась? Он так быстро бежал. Тебе могло показаться. – Лейн пыталась найти разумный ответ.
 Ведьма же только мотала головой.
 – Ей не почудилось. Я тоже узнал свою недавнюю работу. – Сказал Томас. Он бессильно опустился на траву у костра. – Но я не узнал этого человека.
 Повисло тягостное молчание. Князь, тигры и Ричард с отрядом скрылись из виду. Ляна так и сидела с закрытым лицом.
 – И что все это значит? – Не выдержала Лилиан.
 – Рана совсем свежая. – Подсказала Лейн.
 Лилиан вскочила, как ужаленная. Она посмотрела на деревья, которые окружали их со всех сторон. На белую рубашку князя.
 Вернулись Ричард и Влад.
 – Он тоже исчез. Мы заблудились. – Влад бросил одежду князя к ногам ведьмы.
 Все сидели молча, опустив головы. Никто не хотел говорить.
 – Что-то еще случилось? – Спросил Ричард. Он никак не мог восстановить дыхание. – Плохие новости? Она что умерла?
 – Она вышла замуж за волка!!! – Сказал Снейк. – Правда, круто?
 – Или за кого-то, кто может быть и князем и волком. – Добавил маг. – Но как бы там не было, мы их потеряли.
 Ричард бухнулся на траву там, где стоял. Новость его скосила.
 – Или они от нас сбежали? – Предположила Лейн.
 – Вот вам и бабочки-цветочки!!! – Вздохнул Грег.
 – Вы думаете, это Блэйз устроил? – Лилиан никак не могла до конца осознать происходящее. – Где ее кот?
 – Он с тиграми. – Ответил Ричард. – Собаки тоже убежали. Ослушались первый раз в жизни.
 – Что будем теперь делать? – Спросила для приличия Ляна. Если честно. То делать совсем ничего не хотелось. Руки у нее опустились.
 – Надо найти их во что бы то ни стало!!! – Сказал Ричард. – Сам лично придушу этого лже князя!!!!
 ***
 Лу шла по тропинке. Деревья расступались перед ней. Уступали дорогу. Идти было легко. Лу вышла к озеру с черной водой и остановилась. На противоположном берегу озера стоял мужчина. Увидев его, Лу поняла, что пропала.
 Зуран проскользил над гладью озера и остановился рядом.
 – Здравствуй, любовь моя!!! – Демон положил руки на плечи Лу.
 Земля уплыла из-под ног. Звезды встретили их холодной пустотой. Сначала Лу страшно испугалась. Потом, утонув в глазах демона, успокоилась. Она отдалась на волю судьбе.
 Звезды проплывали мило них. Медленно и величественно. Лу и демон плыли в пустоте.
 – Мне холодно!!! – Пожаловалась Лу.
 Демон улыбнулся ей одними глазами, и они спустились на белоснежное облако.
 В руке демона, синим огнем, вспыхнуло сердце. Он протянул его Лу. Она осторожно приняла подарок.
 – Я хранил его, как ты велела.
 – Я оставляла камень тебе? – Не поверила Лу. – Я ничего не помню. Совсем ничего. – Лу разглядывала сердце из сапфира.
 – Ты меня любила. – Напомнил демон.
 – Я любила демона? – Не поверила Лу.
 – Ты любила бога!!! – Гордо ответил Зуран. – Я был богом, когда встретил тебя. Но, ослушавшись отца, я спустился к тебе на землю. Меня прокляли. Я стал демоном. Отец хотел, чтобы все живое боялось меня. Чтобы я пожалел о своем решении. Но он не смог напугать тебя Лу. Ты была со мной до самого конца.
 – Разве не от тебя я бежала?
 – Нет. Я лишь помог тебе осуществить задуманное. Но не смог спасти тебя. Я ждал триста лет у хрустального гроба. Твоего возвращения. – Демон поцеловал ее руку. Поцелуй обжег огнем.
 – От чего же я тогда бежала? – Лу совсем запуталась.
 – Увы. Этого я не знаю. Ты не рассказывала мне. Бежала от того, с чем не смогла справиться. Что-то или кто-то был сильнее тебя.
 – Так боялась, что предпочла смерть?
 – Возможно. Ты говорила, что опасность очень велика, и ты не можешь с ней бороться. На самом деле мы хотели просто сбежать. Подлые маги учинили заговор и убили тебя. Я не смог им помешать. Да и Моро возник совсем не к стати – Демон склонил голову. – Прости меня. Прости, что не смог тогда спасти тебя.
 – Забудем об этом. – Лу пожала демону руку.
 – Теперь все будет хорошо. Ты вернулась. Отец простил меня. Я заберу тебя на небо. Мы будем богами. Я положу к твоим ногам весь Мир. Никто никогда не сможет разлучить нас!!!
 Лу показалось, что ее облили ледяной водой.
 – Подожди, подожди. Что значит, мы? Что значит, заберу тебя на небо? – Встрепенулась она.
 – Ты не рада? Мы так мечтали об этом!!!
 – Я не могу с тобой!!! Я не могу на небо!!!
 Демон взвился над ней, как грозовая туча.
 – Я не понимаю тебя! – Прорычал он.
 – Мне надо спасти Тысячу Лун. У меня там муж. У меня там кот.
 – Что!?! – Прогремел демон. – Ты верно шутишь? Кот? Муж!?!
 Лу сжалась в комок, но все же нашла в себе силы подтвердить сказанное. Она указала демону на скромное серебряное колечко. Демон взвыл и закружил ураганом.
 – Кто он? Отвечай!!!
 – Блэйз! – Тихо произнесла Лу имя мужа.
 – Блэйз? Это не тот ли князь, что живет в замке на скале?
 Лу кивнула. Демон расхохотался.
 – Я предлагаю тебе себя, грозного бога и весь Мир в придачу. А ты судачишь мне о клочке земли и каком-то смертном? Ты не здорова? Я всегда ценил твои шутки, но сегодня ты превзошла себя.
 – Я не шучу. – Тихо повторила Лу.
 – Тогда я убью твоего щенка. И спалю Тысячу Лун.
 – Ты говорил, что любишь меня. Или это ложь?
 – Я люблю тебя больше жизни. Ради тебя я много веков горел в аду! Ты не смеешь сомневаться в моей любви!!!
 – Тогда ты должен уважать мой выбор! – Бросила Лу ему в лицо.
 Демон едва не умер от возмущения. Он уставился на Лу.
 – Я предлагаю тебе вечность!!! Весь Мир! Прими его! Умоляю.
 – Ты говорил, что я была с тобой до конца! Я ведь не предала тебя, потому что ты стал демоном? – Спросила Лу.
 – Все отвернулись от меня. Только ты не предала тогда!
 – Не проси меня предать мою новую любовь. Я не знала о тебе, когда его встретила и полюбила.
 – Но я… – Демон не знал что ответить.
 И Лу спела ему песню. Она слышала ее где-то в своем Мире.
 
 Демон долго и напряженно молчал. Он смотрел на Лу и не узнавал ее. Он знал, что в Тысяче Лун ее ждет не долгая жизнь. А его без нее ждут вечные мучения. Лу была права, ничто в целом Мире не заменит ему любовь к ней. Как быть? Отпустить?
 – Мне было предсказано, что ты вернешься. Что нас ждет целая вечность вместе. – Тихо сказал демон.
 – Злая колдунья предсказала это. Она обманула.
 – Уходи.
 Лу поцеловала его в щеку и стремительно спустилась на землю. Демон все так же неподвижно сидел на белом облаке. Внезапно он оказался рядом с ней.
 – Я люблю тебя. Чтобы не случилось, знай это. Я уважаю твой выбор, каким бы он ни был. И еще, – демон помедлил. – Я не должен был тебе этого говорить, но скажу. У тебя мало времени. У Врат собираются полчища демонов. В разгар лета они нападут на Тысячу Лун. Ничто не сможет тогда остановить их. Я не смогу тебе помочь.
 – Спасибо. И прости меня.
 – За что?
 – Ты был богом, пока не встретил меня.
 – Не стоит. Бог, демон не имеет значения, если живешь без любви в пустоте. Ты открыла мне целый Мир!!! Я все-таки верю, что однажды мы будем вместе. А сейчас уходи, пока у меня есть силы терпеть боль от новой разлуки.
 Лу шла, как во сне. Черное озеро хранило молчание. Лу присела на огромный валун на берегу. Из леса вышел волк. Он подошел к Лу и положил морду на ее колени. Лу машинально погладила зверя.
 ***
 Кот первым нашел Лу. Она сидела у черной глади озера. В руках у хозяйки горела синяя звезда. Лу ни на что не реагировала. Кот ткнул ее холодным носом.
 – Я видел демона! – Похвастал кот.
 – Это не демон, это бог. – Сквозь слезы сказала Лу.
 – Знаешь, богов я себе представлял, как-то иначе.
 – Где все? – Лу вытерла слезы.
 – Ищут тебя.
 – Тогда идем. Пока у меня есть силы отказаться от вечности.
 
  СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ
 Тигры нашли Лу и кота. Они молча окружили их рыжим кольцом. Лу устало поднялась с валуна и сделала несколько шагов. Весь Мир расплывался радужными кругами. Из леса вышел Блэйз. Лу обняла мужа и водой стекла на траву.
 – Она уснула. – Пояснил кот.
 Князь поднял Лу на руки и перенес на зеленую поляну. Лу мирно спала в его объятьях. Кот подошел и послушал дыхание. Все было, как обычно. Хозяйка спала и, скорее всего это было очень надолго.
 – Скажу Томасу, что его пациентка не опасна для Мира несколько часов. Я надеюсь, вы не дадите ее в обиду?
 Тигрица улыбнулась Оскару своей белоснежной улыбкой.
 – Я мигом. – Оскар взмыл над деревьями.

 ***
 Лу проснулась прекрасным солнечным утром. Кругом пели невидимые птицы. Неподалеку журчал ручеек. Лу села на траве и улыбнулась князю.
 – С добрым утром, любимая!!!
 Лу по-кошачьи потянулась и прищурила глаза.
 – Где мы? Далеко до Храма Жрицы?
 – Ты все еще хочешь туда отправиться? – Спросила Тигр.
 – А что не плохой денек, чтобы умереть? – Засмеялась Лу.
 На ее шутку никто не ответил. Все так же беззаботно на деревьях пели птицы. Все так же серебряной флейтой журчал ручеек.
 – А где все? – Спросила Лу. – Все еще ищут нас?
 – Кот улетел предупредить Томаса, что с тобой все в порядке. – Блэйз был на удивление суров. Он старался не смотреть Лу в глаза.
 Лу взяла мужа за руку и вложила в нее сапфир. Князь дернулся, как от ожога. Он с изумлением посмотрел на супругу.
 – Никому не говори, что оно у нас. Никто не должен знать!!!
 – Почему?
 – У меня на это есть веские причины. Пусть все думают, что камней всего пять.
 Тигр подошла к Лу и заглянула в глаза. Взгляд был суровый, его не легко было выдержать. Лу собрала в себе остатки мужества и приготовила себя к подвигу.
 – Идем! – Сказала она вставая.
 Тигр глухо заурчала. Преграждая дорогу.
 – В чем дело? Вы что меня похитили? – Развела руками Лу.
 – Нам нельзя возвращаться. – Сказала Тигр.
 – Почему? – Лу села обратно на траву.
 И тут все тигры превратились в людей. Лу мысленно порадовалась, что она уже сидит. Молодая женщина смотрела на нее сверху вниз красивыми желтыми глазами. Увесистый меч в ее руке, говорил о том, что лучше бы Лу и не вставать.
 – Мы раса полубогов. – Сказала Тигр. – Мы пришли в Тысячу Лун помочь тебе победить зло. Возвращаться к твоим друзьям сейчас опасно. Среди них предатель. Позволь нам спрятать тебя.
 – Но мы не можем!!! – Возразила Лу. – Если Эдуард захватит камень быть беде. Мы должны вернуться!!! – Лу попыталась обойти тигра. Но это было равносильно попытке сдвинуть скалу.
 – Там Морро!!! – Не выдержал Блэйз.
 – Морро? – Лу не верила ушам. – Среди моих друзей? Нет, нет, нет!!! Такого не может быть. Морро? Чушь!!! Нет, нет, нет.
 Лу оглянулась на мужа. Перед ней стоял огромный волк. Лу провела рукой по серой шерсти. Рана почти затянулась. Лу вспомнила клинок. Букву М. Лужу крови. Нет, нет, нет. Этого не должно было случиться. Лу закрыла лицо руками. Нет, нет, нет. Такого не может быть.
 – Кто? – Сухо спросила она.
 – Я не могу его узнать. – Ответил Блэйз. Князь уже принял человеческий облик, что порадовало Лу. – Он чертовски хитер. Может принять любую внешность. Когда я его встретил в лесу, у него было мое лицо.
 – Что ты делал в лесу?
 – Ждал тебя. Что-то вроде: «Но в час, когда я встретил тебя, мне следовало быть слепым». Скажу честно, до этой встречи я шел другой дорожкой.
 – Вот-вот, мне тоже кажется, что до нашей встречи я шла куда-то не туда!!! – Лу пыталась снова научиться дышать. Получалось крайне плохо. – И что мы будем делать?
 – Жить. – Сказала Тигр.
 – Угу, только не долго. – Лу посмотрела на мужа. Кошмар!!! Ты гадаешь, за что боги тебя наградили, и внезапно понимаешь, что они тебя наказали!!! Хорошая шутка – выйти замуж за волка. Хорошая шутка – подарить тебе любовь накануне твоей смерти. О Боги!!!
 – Они догадались кто я. Думаешь, тебя поздравят с выбором? Я наделен силой, только когда нахожусь в серой шкуре. Я не смогу защитить тебя, если останусь человеком.
 – Ты думаешь, мне нужны их поздравления? А защитить от Морро ты не сможешь даже в серой шкуре. Так что идем. Пока мы вместе, Морро нам не страшен. Вот найдем три камня и разделаемся с этим колдуном!!! Один у Лейн. Второй у Алхимика. – Вот только Лу даже предположить не могла, как эти камни получить.
 – Ну а третий? – Спросила Тигр.
 Лу пожала плечами. Она не знала. Да и какая разница, если и до первых двух камней было как до луны.

 ***
 Томас нервно стучал пальцами по своему сундуку. Вчера Оскар его немного успокоил. Лу жива, Зуран ее не забрал. Уже хорошо. Кот сказал, что она спит. Очень хорошая новость. Но вот вернется ли она?
 Из леса показался тигр. Мощным прыжком он преодолел половину поляны. Оглядел сидящих у костра людей хищным взглядом. За тигром из леса вышли Лу и Блэйз. Они держались за руки и улыбались. Томас поблагодарил небеса.

 ***
 До Храма Богини Утренней Зари было рукой подать. Стоя на высоком обрыве Лу могла разглядеть белоснежные стены и башни. Рыжие крыши. Медведей за стенами. Правда, очень тощих медведей. Целую армию, окружившую Храм. Шлемы и доспехи солдат поблескивали золотом в лучах солнца. На кострах готовилась еда, источая приятные ароматы. Лу понимала, что для полупрозрачных от голода жриц, эти запахи самое грозное оружие. Лу уже могла различить огромный отряд подкрепления Эдуарда, который спешил с юга. Все было как на ладони. Вот только Лу не знала, как попасть в Храм.
 Зверек, похожий на белку, уселся Лу на плечо. Лу пощекотала беленькое пузико. Белка пискнула и протянула небольшой листок. Красивый почерк рассказывал о том, что в живых осталась лишь половина жриц. Уже несколько месяцев обитатели Храма находились в полной блокаде. Подкрепление Эдуарда значило только одно – гибель. Жрицы не смогут удержать оборону, они испрашивали разрешения на самоуничтожение.
 Даже если Лу удастся попасть в Храм, до прихода войска, выйти из него она не сможет. Так что смелые и почти мертвые жрицы Богини Утренней Зари умоляли свою верховную наставницу не пытаться спасти их, а спасаться самой, пока не поздно.
 Лу молча передала листок Лейн, на Храм смотреть расхотелось, вид обрыва наводил на более веселые мысли. Жрица прочла послание и разорвала на мелкие кусочки.
 – Попроси леприконов, чтобы забросили меня в Храм, пока не село солнце. Я достану камень и передам его твоему коту. Меня спасать не надо. Как только получишь камень – уходи. Я останусь там и задержу армию сколько смогу. Можешь вызвать ночь. Имея гранат, вернуть солнце будет не проблема. Прощай! – Жрица повисла на шее у Лу. Она не плакала, но Лу чувствовала, как рыдания сотрясают бедную девушку.
 – Стоп, стоп, стоп!!! – Лу удалось усадить Лейн на траву. – Если леприконы могут забросить тебя в Храм, то и мы там можем оказаться тем же путем.
 – Вот только выбраться из Храма мы не сможем Вам помочь. Мы бессильны на территории Жрицы. – Тихо сказал Йо.
 – В Храм пойду только я. – Жестко отрезала Лейн. – Лишь я смогу взять камень. Кот сможет его вынести. Остальным нет смысла погибать. Это не обсуждается. И потом это мой Храм и если ему суждено быть стертым с лица земли, я хочу разделить его участь.
 – Ой, какие мы герои!!! С ума бы не сойти. Мы что тащились сюда только ради того, чтобы посмотреть, как будет гореть большой костер? – Негодовала Ляна. – Лично я шла сюда, только с одной целью – СПАСТИ ХРАМ. И простите меня за наглость, я не собираюсь, поджав хвост, тащиться обратно. – Ведьма протянула Лейн платок. – Вытри сопли, и давай начнем думать, что делать.
 – Сколько человек можно забросить в Храм? – Спросила Лу.
 – Десять, двадцать, но надо торопиться пока не село солнце. Ночью нет радуг. – Тихо сказал Йо.
 – Тогда собирайтесь. – Лу позвала кота и указала ему на корзину, груженую едой. – Сможешь доставить это в Храм.
 Оскар попытался взлететь вместе с корзиной. Вышло весьма неплохо. Кот сделал небольшой круг и полетел по направлению к голодным жрицам. Лу попыталась проследить за любимцем, но тут ее взгляд упал на небольшую толпу людей, на другом берегу обрыва. Крестьяне, вооруженные палками и вилами, тащили к обрыву корзины с камнями.
 – Что это? – Спросила Лу саму себя. И тут она увидела тех, кому эти камни предназначались. На небольшом уступе, гнездились несколько кошек с маленькими котятами. У Лу защемило сердце.
 Ведьма проследила за взглядом Лу и попыталась оттащить ее от края обрыва. Но не тут то было. Ляна попыталась молить о благоразумии:
 – Не время дорогая. Не сейчас. Эти кошки обречены. Нам надо попасть в Храм до прихода армии и до наступления темноты, тогда у нас будет шанс. Нам нельзя терять время на кошек, если мы хотим спасти людей. – Ляна для убедительности потрясла подругу за плечи.
 Тщетно. Лу ничего не видела и не слышала, кроме писка несчастных котят. Она оттолкнула ведьму и схватила Йо за руку. Говорить Лу не могла. Она указала леприкону на обрыв трясущейся рукой. Тяжелые камни уже летели в бедных перепуганных кошек. Уступчик был совсем крошечный, котята метались по нему, но не могли увернуться от неминуемой гибели. Йо оказался на удивление догадливым. Возражать сейчас Лу значило умереть самому.
 Леприкон достал свой волшебный посох, и через мгновение они с Лу стояли перед толпой вооруженных крестьян. Лу обвела всех недобрым взглядом. Корзины с камнями попадали на землю, как зрелые яблоки.
 – Как Вы посмели? – Прошипела Лу. – Кто дал Вам право обижать моих друзей? – Крестьяне попадали ниц. – Идите в деревню и передайте всем – я уничтожу любого, кто посмеет обидеть кошек. Убирайтесь, ничтожества!!! – Лу запустила камнем в центр толпы. Раздался чей то вопль, после чего, один за другим крестьяне бросились бежать.
 – Ловко ты! – Похвалил Снейк. – Такое ощущение, что всю жизнь, только тем и занималась, что пугала маленьких детей.
 – Зря мы спешили тебе на помощь. – Сказала ведьма. – Ты и сама управилась.
 – Нет не зря. – Лу подняла раненого котенка. – Протянула ведьме. Ляна все поняла. Она должна вылечить несчастного, пока это не случится Лу и с места не тронется.
 –  Давай так, я возьму его себе, и мы пойдем спасать Храм?
 – А я возьму вот этого с подбитой лапой, толстого и пушистого. – Сказала Лилиан, поднимая на руки огромного котяру.
 – Зачем тебе этот. Возьми маленького и красивого. – Возражал гном. – Сдался тебе этот увалень.
 – Вот сам и бери маленького и красивого, а мне нравиться этот инвалид!!! – Лилиан уже спрятала кота под плащ.
 – Хватит спорить. Мы возьмем всех. Они будут путешествовать с нами. Кошки лучшие сторожа для зерна. – Лу старалась не заплакать. Вид изувеченных животных приводил ее в ужас. – И мы никуда не идем, пока Ляна не вылечит всех кого сможет. И позовите Томаса. Он мне нужен. Остальные могут отправляться в Храм.
 – А ты? – Спросил Снейк.
 – А я дождусь, пока воины Ричарда сходят в деревню и принесут мне две головы подонков, которые это сделали.
 – Ты не в себе? – Осторожно спросила Лилиан. – Ты хочешь головы людей? Лу?
 – Я никуда не пойду, пока мне не принесут головы! И это не люди. Люди не убивают беззащитных животных!!! Идите, потому, что если я сама туда отправлюсь, я спалю эту чертову деревню!!! – Лу закричала, но это не помогло ей, слезы хлынули ручьем.
 Друзья переглянулись. Никто не решался приблизиться к Лу. Никто не посмел ее утешить.
 – Я принесу, то, что ты хочешь. – Сухо сказал Ричард.
 Лу села на землю и уткнулась лицом в колени. Снейк молча хоронил мертвые тельца кошек. Все молчали, забыв о том, что солнце, скрывалось за горами.
 – Там, от куда ты пришла, кошки – священные животные? – Попыталась Ляна забросить мостик взаимопонимания.
 – Нет. Не совсем. – Голос Лу все еще дрожал.
 – А как у Вас обычно называют маленьких котят? – Не унималась ведьма. Котенок, которого она держала в руках, пострадал сильнее других. Ляна сделала все что могла, и теперь малыш, скорее всего, должен был выжить.
 – Васьками! – Сухо отрезала Лу. Потом все же взглянула на подругу поласковей. Погладила пальцем тощее тельце котенка.
 – Значит, этот будет Васькой! Я возьму его себе. Хочу, чтобы он всегда напоминал мне о тебе. О твоем путешествии по Тысяче Лун.
 – Тебе нужен котенок, чтобы вспоминать обо мне?
 – Нет. Но я думаю, тебе было бы приятно.
 – Спасибо. – Лу увидела, что Ричард возвращается с «добычей». – А теперь пора в Храм!!!
 Заходящее солнце улыбнулось Лу последними лучами.

 ***
 Лу и друзьям все же удалось попасть в Храм до наступления темноты. Голодные и исхудавшие жрицы встретили их молча. Они не верили в свое спасение, и не понимали, зачем люди в здравом уме залезли в мышеловку.
 Ляна, Томас и Лилиан бросились оказывать полуживым людям первую помощь. Как только стемнело, кот возобновил свои полеты с корзинами еды. Только Лу никак не могла поверить в реальность происходящего. Она уныло брела по узким улочкам Храма, пытаясь стереть картинку стоящую перед глазами: «Тощие дети с огромными глазами». Лу не знала, что может быть страшнее этого. Лу пыталась убежать от этого ужаса, но тропинка завела ее на кладбище. Лу не в силах была оторвать взгляд от надписей на могилах. Кладбище было просто огромным, для небольшого Храма. Лу пробежала его, как можно быстрее. Наконец она нашла укромный уголок, где никого не было. Только картинка перед глазами не исчезала. Тощие дети с упреком смотрели на нее.
 – Лу! – Йо потянул ее за рукав. – Лу, спускайся!
 Только теперь она заметила, что идет по воздуху. Тропинка и трава остались внизу. Перепуганный увиденным леприкон, смотрел на нее и качал головой. Лу спустилась на землю.
 – Ляна и Томас зовут тебя. – Сообщил Йо.
 Лу не хотелось возвращаться туда, где были жрицы и голодные дети. Она уселась на траву и закрыла лицо руками. Йо сбегал и привел ведьму. Ляна села рядом на траву и обняла Лу за плечи.
 – Это я виновата! – Плакала Лу. Если бы мы ехали быстрее… Если бы я… – Слезы не дали Лу закончить фразу.
 – Мы все равно не сможем изменить того, что уже случилось. Так что вытри слезы, и пойдем за камнем. –  Голос Лейн звенел железом.
 – Каким камнем? О каком камне ты говоришь, когда там умирают дети? – Лу вскочила на ноги и попыталась убежать.
 – У тебя истерика? – Спросила Ляна. – Хочешь порошок?
 – Истерика? У меня? – Лу расхохоталась. – Это после того, как я видела, как мужики кидают камни в котят, а генералы морят голодом женщин и детей? Истерика? От того, что кладбище в храме больше, чем сам храм? Или может быть от того, что нам самим от сюда нет выхода? О какой именно истерике ты говоришь? Подумать только у меня могла начаться истерика. – Она устало опустилась обратно на траву. – Да у меня истерика. И твои порошки мне вряд ли помогут. Если конечно, ты говоришь не о яде. Потому что яд – это как раз то, что нам всем следовало выпить.
 – Боюсь, тебе и яд не поможет. – Буркнул гном.
 Лу уставилась на него, как будто видела первый раз в жизни. Снейк даже попятился под ее взглядом, чувствуя не ладное.
 – А ты то, что здесь делаешь? Там в горах гораздо безопаснее.
 – Я тут, чтобы в случае чего сделать подкоп. Я, знаешь ли, в этом большой мастак! – Похвалился гном.
 – Подкоп под морем? Впечатляет!!! – Лу похлопала в ладоши.
 – Вижу тебе лучше и без порошка Ляны. Идем за камнем. – Потянула ее за рукав Лейн.
 Лу поискала сочувствия в глазах окружающих, но все лишь отвели взгляды в сторону. Пришлось встать и идти за жрицей.
 – Хочешь, я слетаю и нарву тебе земляники? – Спросил Лу кот. Он потерся мордой о ее колени. Лу потрепала кота по шелковой шерстке.
 – Я иду спать! – Сообщила она всем.
 – Спать? – Не поняла Лейн. – Может, попробуешь порошок Ляны?
 – Как спать? – Не выдержала Лилиан. – А ты не хотела бы, к примеру, помочь умирающим?
 – Чем? – Лу посмотрела на подругу, как на умалишенную. И пошла спать. Зашла в одну из малюсеньких келий и свернулась калачиком на кровати у печки. Кот покорно лег рядом.
 Какое-то время все молчали. Поведение Лу никого не порадовало.
 – И как вам наша королева? – Спросил гном.
 – Пусть спит. Будем надеяться, что ночью на Храм нападать не будут. И потом, когда она спит, от нее не надо ждать сюрпризов. В ее теперешнем состоянии она может наломать немало дров. – Ответила ведьма.
 – Нет, я на нее не перестану удивляться! – Покачала головой Лилиан. – Нам, может, и жить осталось пару часов, а она спокойно спит!
 ***
 Проснувшись, Лу долго лежала, не желая открывать глаза. Возвращаться в реальный Мир совсем не хотелось. Она посмеялась, над тем, что назвала реальным Миром. Смешно. Тысяча Лун ее настоящее.
 Лу прислушалась. Тихо. Кот, угадав, что хозяйка проснулась, стал тереться о ее руки и тыкать холодным носом. Лу крепко прижала к себе своего любимца. Кот громко замурлыкал и высвободился из объятий. Пришлось вставать. Она нехотя потрогала пальцами ног холодный пол. Поежилась. За окошком ярко светило солнце. Пора.
 Друзей Лу нашла на стенах Храма. Недобрый знак. Поднявшись на стену, Лу увидела причину. Огромная армия готовилась к штурму. Все обитатели Храма суетились на стенах, готовясь дать отпор. Что могли сделать женщины и дети против многочисленного войска? Лу потянула Верховную Жрицу за рукав.
 – Идем за камнем.
 Лейн без слов повела Лу к святилищу. Посреди огромного зала, под белоснежным куполом возвышалась пирамида. Языки синего пламени плясали по ступеням сооружения. Венчал пирамиду рыжий гранат. Камень бросал блики на белые стены святилища, от чего казалось, что в помещении танцует хоровод бабочек.
 – Сейчас я заговорю Огонь и поднимусь за камнем. – Сообщила Лейн.
 – Сколько это займет времени? – Спросил ее Томас.
 – Час, может больше.
 – Но у нас нет часа! – Встрепенулась Лу.
 – Правильно нет, но нет и другого способа взять камень.
 – В чем прикол? – Спросила Лу.
 – Священный огонь! – Гордо сказала Жрица.
 – Ну, Огонь, ну Священный, что дальше?
 – Он выжигает сомнения, вступивших на первую ступень Пирамиды. У тех, кто вступит на вторую, он сжигает страхи. Иногда я позволяю Жрицам Храма постоять на этих ступенях. Поднимаясь выше, мы открываем Огню свою душу. Он может сжечь все наши чувства, отнять самое дорогое. Многие просто сходили с ума, поднявшись наверх.
 – Сомнения? Страхи? Ерунда. Да и  сойти с ума для меня не страшно. – Сообщила Лу и пошла к пирамиде.
 Лейн попыталась ее остановить, но Лу юркнула за ограждение и встала на первую ступень.
 – Молитесь за нее. – Посоветовала Верховная Жрица.
 Лу вступила босой ногой на первую из ступеней. Языки синего пламени лизнули, но не обожгли, заплелись шелковыми лентами на щиколотке. Лу сделала еще шаг. Огонь проскользнул выше, опутал ее руки. Искорки кружились вокруг. Еще шаг и Пламя прокралось в душу. Стало трудно дышать. Бедное сердце забилось птицей, пытаясь выпрыгнуть из груди. Закрыв глаза, она сделала еще шаг.
 – Ну, здравствуй, Лу. – Сказал Огонь. Пришла за своим камнем. Не стала дожидаться, пока я усну? Смело, очень смело. Но глупо. Не боишься, что я сожгу душу? Отниму самое дорогое? Сведу с ума?
 – Нет, не боюсь. – Лу шла дальше. – Ты же сжег все мои страхи и сомнения.
 – Знаешь, не успел. Ты слишком быстро поднималась. Имей почтение, иди медленнее. – Прошептал Огонь.
 – Видишь ли, я не располагаю большим количеством времени. Я зайду к тебе поболтать, но в другой разок.
 – Расскажи Лу, чего ты боишься больше всего на свете.
 – Боюсь? Не знаю.
 – А змей или пауков? Нет? Странно. Не боишься сойти с ума? А умереть?
 – Знаешь, в этой жизни умирать не ново, как сказал один поэт. А с ума я уже, кажется, однажды сошла. Иначе стала бы я разговаривать с огнем?
 – Боишься стать безобразной, как жаба? Стать старой и дряхлой, как трухлявый пень?
 – Отчего же, все люди старятся. А красотой, если ты заметил я и так не блещу.
 – Расскажи Лу, что ты больше всего любишь? Без чего бы ты, не смогла жить? Боишься, что тебя разлюбит муж? Предадут друзья?
 – Знаешь, там, откуда я пришла есть пословица о  том, что ничто не вечно под луной. А у вас тут столько лун!!! Разве стоило на что-то рассчитывать?
 – Ну, на тебя не угодишь! Однако, я вижу, что-то держит тебя в этом Мире. Есть кто-то, кто тебе не безразличен. Тот о ком ты будешь плакать, потеряв его. Плакать так, что твое сердце превратится в кусочек льда. Скажи мне его имя. На ушко. Может это твой ребенок? Или подруга? Скажи мне!!!
 – Я не знаю о чем ты. – Лу остановилась на вершине. Синее пламя вихрем кружилось вокруг нее.
 – Скажи мне!!! Или я не отдам твой камень!!!
 Перед Лу раскинулась пропасть. Подумать только до камня осталось несколько метров. Он совсем близко.
 – Скажи мне!!! – Настаивал Огонь.
 Лу боялась думать. Вдруг огонь прочитает ее мысли. В голове носились стихи Есенина.
 Лу протянула вперед руки, и Камень птичкой порхнул в ладони. За ним плавно в руки Лу приплыл кованый ларец.
 – Скажи мне или сгоришь!!! – Синие языки пламени больно укусили запястья. Лу бегом спустилась по ступеням. Шелковые ленты сковывали движения и шипели, как змеи.
 – Скажи, скажи!!!
 На последней ступени Лу споткнулась и упала. Камень и ларец выпали из рук, рухнули к подножью пирамиды. Лейн и Лилиан схватили Лу и оттащили за заграждения.
 Синий язык пламени потянулся к камню, но Томас, своим посохом откинул гранат в сторону. Ляна быстро схватила ларец и принесла к Лу.
 Лу медленно приходила в себя. Голова кружилась, руки и ноги были ватными и очень, очень тяжелыми. Снаружи доносились странные звуки. Все выбежали из святилища, оставив там только Лу и кота.
 Лу обняла Оскара и зарылась лицом в его мягкую шерсть.
 – Котя, котя. Как же нам отсюда выбираться? От чего люди не летают, как птицы?
 – Обещай мне, что если у тебя будет шанс спастись, ты им неминуемо воспользуешься.
 – А ты думаешь, он будет?
 – Иначе было бы не честно! – Улыбнулся кот.

 ***
 Армия окружила Храм кольцом, трубачи протрубили: «В атаку». Лязгнули доспехи. Застучали барабаны. Лу сжалась в комок. Что же делать. Она вбежала на стену. Кольцо сжималось. Лу оглянулась, дети смотрели на нее огромными глазами. Ни мольбы, ни страха в них не было. Дети приготовились умирать. Это все решило. Лу шагнула к краю стены.
 – Даже не думай! – Ведьма угадала ее мысли. – Ты безусловно напугала крестьян. Но их было немного, и они были деревенскими мужиками. Сейчас перед тобой убийцы. И заметь в большом количестве! Эти люди обучены для войны. – Накидка осталась в руках у Ляны.
 Лу слетела со стены и пошла навстречу солдатам. Все замерли. Ляна и Лилиан впопыхах догоняли строптивицу. Кот не отставал от хозяйки, озираясь по сторонам. Взойдя на небольшой холм, Лу остановилась. Перед ней блестела огромная река армии.
 – Как вы посмели! – Прохрипела Лу. – Я избавила Мир от вампиров, вы бросились в погоню. Я расколдовала Черный Лес – вы сократили себе дорогу! Теперь вы нападаете на моих друзей! Морите голодом женщин и детей. Кем Вы при этом себя мните? Я покажу. – Лу взмахнула рукой и через секунду по поляне бегала пара премиленьких полосатых кабанчиков, а грозные латы со звоном упали рядом на траву.
 – Что я сделаю с вами? – Лу обвела всех недобрым взглядом. – Два воина вспыхнули факелами. – Сейчас я закрою глаза. У вас будет пара минут, чтобы убраться отсюда. Всех кого я увижу, превращу в свиней, сожгу и съем. Время пошло.
 Лу закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Ногой она чувствовала шкурку кота. Это придавало уверенности. Ляна и Лейн читали молитвы. Мысли стучали в висках. Лу попробовала настроить себя на нужный лад. Сможет ли она убить людей? И другой вопрос – сможет ли она убить столько людей? Или иначе – скольких она сможет убить, прежде чем они разорвут ее на части? Лу и пара ее друзей, стояли безоружными посреди чиста поля, и угрожали армии, которой нет числа. Неплохо для начала. Странно, что они еще до сих пор живы.
 Лу вспомнила про детей, потом про котят. Нет, она будет убивать. Столько, сколько понадобится. Почему так тихо? Лу стало страшно. Она не слышала молитв Ляны. Хорошо хоть кот был рядышком, жался к ее ногам. Ветер играл платьем, дышал теплом в лицо. Она не успела нарядиться. Как в таком виде убивать солдат? И волосы не причесаны, ужас! Лу захотелось убежать, исчезнуть. Что же она опять натворила? Ветер, ветер – ты могуч! Унеси меня  подальше отсюда. Нет нельзя. Нельзя улетать. Лу чувствовала, что могучая армия не ушла. Она бы слышала звуки отступления. Что же делать? Сколько времени прошло? Пора открывать глаза.
  Лу медленно поднимала веки. Зеленая трава – хорошо. Лу продолжила. О нет! Не может быть!!! Лу захлопнула глаза. Такого просто не могло быть. Ей показалось. Она осторожно приоткрыла один глаз. Так и есть. Вся многочисленная рать была на месте. Они не убежали!!! Грозные воины стояли на коленях, низко опустив головы. Кот весело подмигнул хозяйке.
 – Я хочу говорить с вашим командиром! – Сообщила Лу всему Миру.
 Вперед выехал на белом коне огромный мавр. Он грациозно соскочил на землю и опустился перед Лу на одно колено. Черные глаза с интересом изучали платье Лу.
 – Я давала вам шанс уйти. – Начала разговор Лу, поправляя складки. – Почему твои воины целуют землю?
 – Мои воины никогда не отступают.
 – Да только воюют с женщинами и детьми!
 – Мы выполняли приказ короля. Мы армия. Мы служим королю.
 – Какому королю?
 – Королю Тысячи Лун! – Воин потупился. – Конечно, мы слышали слухи о твоем возвращении. Но никто никогда не видел тебя. Мы думали это просто миф, легенда. Увидев тебя воочию, мы признаем в тебе королеву. Армия в твоем распоряжении. Хочешь, преврати ее в свиней. Хочешь, мы поможем тебе воевать со злом!
 – Значит, эти смелые воины готовы пойти со мной? – Засмеялась Лу. – Хорошо. Но должна огорчить тебя, я не воюю с детьми. Я иду бросить вызов Алхимику. Не испугаются его твои смельчаки?
 – Почтем за честь!!! – Грозно прокатилось по рядам. Глаза воинов все еще смотрели в землю, но их плечи расправились.
 – Тогда поступим так. Не желающие служить мне могут уйти. Тех, кто останется, за предательство ждет смерть. Это все. – Лу развернулась и ушла.
 Кот несколько раз забегал вперед, стараясь разглядеть выражение ее лица.
 Придя в Храм Лу забралась в свою кроватку забилась в угол и тихо заплакала.
 
  ГОРОД ЗА СТЕНОЙ ТУМАНА
 В Храме было очень тихо. Вот уже два дня, как Лу заперлась в самой высокой башне с дневником, который обнаружила в кованом ларце.
 – Что-то она долго. – Беспокоился Томас.
 – Если все еще не спустилась, значит читает. – Успокоила его Ляна. – И потом, с ней кот, если что, он подаст сигнал бедствия.
 – Ну, ну. Вся надежда на кота. – Съехидничал гном.
 Дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла Лу. Бледная и печальная. Она посмотрела на друзей. Молча спустилась по лестнице. Сунула тетрадь Ляне в руки и пошла в свою келью.
 – Тебе удалось ее прочесть?
 – Ты раскрыла секрет. – Наперебой спрашивали ее.
 – Нет никакого секрета. – Лу захлопнула дверь перед носом ведьмы.
 Ляна зло посмотрела на кота, требуя объяснений.
 – Я что? Я ничего! – Попятился кот. – Она молча читала. Потом вышла. И вы сами видели…
 – Он ничего не знает. – Перевел Томас с кошачьего.
 – Она явно не в духе. – Заметил Блэйз.
 – Пахнет жаренными подушками. – Предположила Лилиан.

 ***
 Лу все же спустилась к обеду. Все молча смотрели на нее. Она пододвинула к себе жареного цыпленка и отломила кусочек.
 – Может быть, скажешь нам, что в той тетради! – Не выдержал Блэйз.
 – Ничего.
 – Как ничего? Почему тогда ты ее прятала? И зачем писала, если в ней ничего.
 – Ее писала не я.
 – А кто? – Все ждали хоть каких-то объяснений.
 – Ну и что там кто-то написал?
 – Ничего. – Лу отдала косточку от цыпленка коту.
 – Ничего – это что? – Строго спросила Ляна.
 – Ничего – это ничего.
 – Ты издеваешься над нами? Или тебе не удалось расшифровать написанное? – Не унималась ведьма.
 Лу бросила вилку и нож на стол. Звон железа отразился эхом от каменных стен. Встала и ушла к себе. Какое-то время все сидели молча.
 – Приятного всем аппетита! – Нарушил тишину гном.
 – Я поговорю с ней. – Ведьма поднялась и пошла за Лу.
 Она осторожно постучала в дверь. К счастью замок был не заперт. Дверь тихонько отошла в сторону. Лу лежала на кровати, закутавшись в одеяло с головой. Ведьма присела на краешек.
 – Что там.
 – Дневник.
 – Ты писала дневник?
 – Не я. Там не мой почерк.
 – Почерк можно изменить.
 – Это не я писала. – Не сдавалась Лу.
 – А кто?
 – Молоденькая девушка, которая была влюблена в принца. Она готова была бежать с ним на край света. Только она была слишком чистая и белая, для вашего королевства.
 – У тебя раздвоение личности? – Спросил кот. Он тихонько пробрался к печке.
 – Я же сказала, что это не я писала. – Лу столкнула кота на пол.
 – Хорошо, не ты. Что там еще про эту девушку.
 – Ее предали. Испачкали, втоптали в грязь.
 – Там есть что-нибудь про Алхимика и про Сердца из камня. – Спросила Ляна.
 – Нет. Она бросила дневник, когда решила стать русалкой.
 – Почему ты думаешь, что это не ты писала. Кроме почерка есть еще что-нибудь?
 – Я не такая дура.
 – Хороший аргумент.  – Мяукнул кот.
 – Может, расскажешь мне подробнее, что в дневнике. Может там какой-то шифр? Давай попробуем разобраться. – Предложила ведьма.
 – В основном там стихи про любовь. Красивые стихи про любовь, которую предали.
 Хочешь, сердце положу на твою ладонь?
 Хочешь, руку обожгу? Ведь оно огонь.
 Не студи его водой и не холоди,
 А не выдержит ладонь, просто уходи.
 Ляна долго молчала. Гладила кота и смотрела в потолок. Она понимала реакцию Лу. Это не раздвоение личности. Это отстранение себя от той, что испытала боль. Ляна повидала много на своем веку. Неверные мужья. Разбитые сердца. Что поделаешь, таков уж Мир. Ведьма тихо вышла и прикрыла за собой дверь.
 Еще несколько дней Лу прибывала в лирическом настроении. Блейз как мог, старался ее утешить, но почти ничего не помогало. Лу ходила по стенам Храма и смотрела вдаль. Дни стояли солнечные и жаркие. Время, как будто остановилось.
 Новоиспеченная армия присягнула на верность королеве. Королева с грустной улыбкой приняла клятвы. Военные советы проходили один за другим. Дневник не дал желанной разгадки – где найти Алхимика и как его победить. Приходилось надеяться только на свои собственные силы. Воины поблескивали броней на полуденном солнце, готовые ринуться в бой. Доказать свою преданность. Лу не ходила на военные советы. Старалась всячески их избегать. Она играла с котятами, хлопотала на кухне, но держалась поодаль от военных шатров.
 – Идем. – Строго сказала Лилиан. – Мы должны обсудить наши дальнейшие планы. Пока у нас большая армия мы должны напасть на Алхимика.
 – Мы должны что? – Не поняла Лу.
 – Мы должны сделать неожиданный бросок на силы Алхимика. – Пояснил Снейк.
 – Ах, неожиданный бросок! И кто это придумал?
 – Что значит, кто придумал? Вообще-то, это ты придумала. – Напомнила Ляна.
 – А вы не видите, что на дворе лето? Что небо голубое, а на деревьях поют птички?
 – Причем тут птички?
 – Вот и я спрашиваю, что вам не живется спокойно? Кто придумал умирать летом? Проливать кровь на зеленую траву? Идите и позагорайте на солнышке. А на Алхимика пойдем, когда начнутся дожди. – Лу поправила волосы, глядя в небольшое зеркальце.
 – Я не понял, что мы должны сделать на солнышке? – Спросил гном.
 – Идите вы к черту со своей войной! – Закричала Лу. – Убивайте, умирайте. Идите куда угодно, только оставьте меня в покое.
 Ляна попробовала схватить Лу, но та вырвалась и выбежала за ворота. Лу попыталась подозвать Мрака, но тот, тряхнув гривой, отскочил далеко в сторону. Выругав предателя коня, Лу побежала в поле. Кот вприпрыжку бежал за обиженной хозяйкой. Убедившись, что больше их никто не догоняет, Лу сбавила шаг. Зеленый луг встретил жужжанием шмелей и порханием бабочек.
 Она не знала, как далеко им удалось уйти от Храма. Улеглась прямо в густой траве и уснула. Кот – верным сторожем лежал у ее ног.
 Внезапно красивая картинка переменилась. На голубом небе появились черные тучи, стало холодно. Порыв сильного ветра заставил Лу проснуться.
 – Будет сильный дождь. Бежим домой. – Предложил кот.
 – Бежим.
 Они бросились наперегонки по узенькой тропинке. Сильный ветер хлестал их ветвями деревьев. В воздухе носились цветы, листья и мелкие ветви.
 – Спрячемся у реки. Я покажу дорогу. – Кот побежал вперед.
 До реки им не удалось добежать. Стена воды накрыла с головой. Загремел гром, засверкали молнии. Кот поджал уши и семенил между камнями. Внезапно Лу стало весело. Она скинула намокшую кофту и стала танцевать под струями дождя. Кот оторопело следил за своей хозяйкой. Платье намокло и липло к ногам, но это не мешало Лу бабочкой перескакивать с камня на камень, хлопать в ладоши и распевать гимны грому.
 Кот уже подумывал сбегать за Томасом с его склянками, когда первая градина больно ужалила Лу в щеку. Веселье прошло. Лу и кот поспешили спрятаться в пещерке под крутым бережком реки.
 Они промокли насквозь. Долго сидели, прижавшись к друг дружке, и слушали гром. Молнии сверкали, отражаясь вспышками в огромных глазах кота. Наконец все стихло. Кот и Лу вылезти из своего укрытия. Солнышко показало первые лучики. Лу выжала подол платья. Кот отряхнулся и замер. Его глаза следили за точкой в небе.
 – Иди обратно в пещеру. – Сказал он хозяйке.
 – Что там?
 – Дозорные Алхимика.
 – Не может быть!!! Тебе почудилось! – Не верила она.
 – Лезь в пещеру! – Зашипел кот.
 Лу надув губы полезла под крутой бережок. Кот, поджав уши, пополз между камнями. Потом вернулся к хозяйке.
 – Как только она улетит, – Указал кот на точку в небе. – Беги в Храм и предупреди наших. А я прослежу откуда они взялись. – Оскар ткнул ее холодным носом и исчез.

 ***
 Больше часа Лу не могла найти себе места. Ее любимый котенок, так и не вернулся. Она бросала недобрые взгляды на Томаса и Ляну, остальные не посмели к ней приблизиться. После сообщения о дозорных алхимика Ричард взял отряд и отправился на разведку. Блэйз с другим небольшим отрядом ушел на поиски кота. А может, просто ушел, чтобы не попасть под горячую руку.
 Лу корила себя за то, что отпустила Оскара одного. Где его теперь искать? Снейк поспешно убрал от нее все что бьется и горит. Теперь не чем было бросить в закрытую дверь.
 Терпение уже совсем закончилось, когда на подоконнике возник мокрый кот. Оскар был сильно возбужден и переминался с лапы на лапу.
 – Их там целое море!!! Огромная армия!!! Они движутся в нашу сторону! – Выпалил кот.
 – Нет, нет, нет. Не может такого быть. – Мотала головой Лу.
 – На нас нападают? – Догадалась Ляна.
 Томас монотонным голосом передал новость остальным.
 – Как они далеко? – Спросил он кота.
 Оскар принялся вдаваться в подробности, живописно расписывая разных существ. Ни крысы с зубами тигра, ни птицы со змеиными головами восторга у Лу не вызвали. Все смотрели на нее в ожидании ответа, которого она не знала.
 Лу считала, что владеет огромной армией. Весть о том, что скромные силы противника превосходят ее огромное войско в десять раз, заставила ее серьезно задуматься. Если честно, Лу просто пыталась себе представить размер сил неприятеля. Пыталась и не могла. Она пробовала мерить армию полями, горами, Храмом, в котором они находились, но ничего не получалось. И потом все было гораздо сложнее. Скольких солдат стоит обезьяна с копытами? Или скольких тараканов со слоновьими хоботами разорвет ее тигр? Лу не могла решить эту задачку. Бежать было стыдно, да и особо не куда. За спиной у них был океан. Лу вопросительно посмотрела на Жрицу.
 – Нельзя подпускать их к Храму. Священный Огонь это источник энергии. Если они им завладеют быть беде. – Сообщила Лейн.
 – В поле нам против них не выстоять. – Сказал Грег.
 – Стены Храма нас не защитят. Их Дозорные легко забросят сюда кого угодно. – Констатировал гном.
 – Мы можем выставить на Храм магический щит? – Спросила Лу. – Как на Городе Колдунов.
 – Можем. – Только после этого наши маги месяц будут приходить в себя и не смогут воевать. – Объяснил Томас.
 Пришел Ричард. Его разведка доложила, что все даже хуже, чем расписал кот. Он развернул огромную карту и черным углем показал силы неприятеля. Лу медленно стекла на стул.
 – Ого-го. – Присвистнула ведьма.
 – Есть предложения? – Спросила Лилиан.
 – Как-то все это не совсем честно. – Прошипела Лу.
 – Могу сказать только одно. Я бесконечно рад, что мы успели объединить наши силы. – Сказал бывший генерал армии Эдуарда – Мартин. – Не хотел бы я столкнуться с этими тварями без тебя Королева!
 – Ну, ну. – Лу посмотрела на Ляну. Ведьма закатила глаза в потолок.
 – Я тоже всегда мечтал погибнуть рядом с нашей Королевой!!! – Гном толкнул локтем Лу. – Почту за честь сударыня!!!
 – Мы не погибнем! – Попыталась всех утешить Лу. – Наверное. Или не все погибнем. Ну, судя по всему… В общем, если верить звездам, то погибнем мы не сейчас. Пойду я подумаю, у себя. А вы порешайте тут, как лучше нам распределить силы. – Лу ретировалась к двери. – Где должны быть маги. Где конница… Ведь не мне вас учить, как надо готовиться к сраженьям. Все, я пойду, взгляну на небо! – Она выскочила за дверь. Ляна и кот спешили следом.
 – Что нам делать? – Набросилась Лу на ведьму.
 – Это ты меня спрашиваешь? А что там со звездами?
 – Да ничего. Ты не умеешь гадать по звездам? Нет? Жаль. – Лу села на пол, прислонившись к стене. Главное не поддаваться панике. Дышать ровно и медленно.
 – Ты сбегаешь? – Спросила Ляна.
 – Я боюсь. – Развела руками Лу. – Это вы боевые ведьмы и маги. А я простая девушка. Я еще не привыкла к батальным сражениям. И вообще, я хочу спать!!!
 – Кто бы сомневался!
 – Мы ведь победим? – Попыталась улыбнуться Лу.
 – Я не знаю.
 – Ты же ведьма!!! Узнай! – Лу перешла на крик.
 – Я не могу.
 – Попроси магов. Мы же кормим целую кучу шарлатанов. Пусть они заглянут в будущее. Позови астролога. Кто-то в вашем чертовом королевстве должен знать, чем все это закончится!!!
 – Будущее еще не написано. Все будет зависеть от исхода сражения.
 – Великолепно!!!
 – Не хочешь поучаствовать в подготовке?
 – А смысл? Я же в этом ничего не понимаю.
 – Как и во многом другом. – Мяукнул кот.
 – Да и во многом другом тоже!!! И не стыжусь этого. Женщина не должна воевать с монстрами! Женщина должна уметь печь пироги. Мыть пол. Воспитывать детей.
 – То-то ты в этом во всем преуспела. – Ляна грустно посмотрела на Лу. – Ладно, иди, спи.

 ***
 Лу проснулась поздно утром. Удивилась, не обнаружив рядом кота. Просыпаться не хотелось. Почему так тихо? Она все же открыла глаза. Солнце заливало ярким светом всю келью. Значит, скоро обед. Лу потянулась и села на кровати. Где же кот? И почему такая нехорошая тишина.
 Она вышла из своей комнаты и прошла на кухню – ни души! Да куда же все пропали? Лу выбежала во двор. Даже бабочек нет!!! Ну, надо же. Лу услышала тихий плач. В одном из подвальных помещений она нашла маленьких детей. Малыши сбились в угол и тихо плакали. О нет!!! Лу пулей вылетела во двор. Забралась на стену. Где-то далеко слышался шум сражения. О нет!!! Ляна, кот!!! Лу кубарем скатилась со стены храма и побежала на звуки битвы.
 Трава больно колола ступни. Она забыла туфли. Лу остановилась. Босая, в ночной рубашке. Лу оглянулась на Храм. Нет времени, нет времени. Там кот, там ее друзья. Задыхаясь, она побежала туда, где кипело сражение.
 С большого холма Лу открылась страшная картина. Два моря – черное и серебряное сошлись в одно. Огромное черное готово было поглотить малюсенькое белое. Лу удалось разглядеть рыжие шкуры тигров. Где же кот? Лу побежала дальше. Гул голосов оглушил ее. Она выхватила меч у какого-то воина и стала рубить направо и налево. Клювы, когти, хвосты, головы, да какая к черту разница. Белая рубашка быстро стала черной от крови. Лу прорывалась туда, где ей удалось разглядеть Ляну. Воины, увидев свою королеву, кричали «Ура!» и бросались на врага с тройной энергией.
 – У Черных Всадников амулеты, с помощью которых они управляют конями! – Кричала Лу. – Рубите головы! Срывайте подковы!
 Наконец ей удалось пробиться к Ляне. Ведьма улыбнулась Лу и указала на Блэйза. Супруг верхом на Мраке рассекал себе дорогу, Мечем Хозяин Которого Никогда Не Будет Сражен. Лу поспешила к мужу. Блэйз чуть не упал с коня, увидев в чем пришла воевать Лу.
 – Ты с ума сошла? – Спросил он жену. – В таком то наряде…
 Лу молча забрала коня и меч. Теперь она чувствовала себя грозной богиней. Блэйз улыбнулся ей клыкастой улыбкой, превратившись в серого волка.
 – Вперед! – Скомандовала Лу Мраку.
 Казалось, что все крайне медленно проплывает мимо нее. Она уже не слышала звона оружия и стонов. Сверкающий меч рассекал Мир на жизнь и смерть. А может, превращал смерть в смерть. Лу передала приказ магам развевать чары. Превращать коварных врагов в крыс и пауков. Маленьких и гадких. Главное в маленьких. Ей удалось разглядеть своего кота. Любимец рвал и метал во все стороны. Вот он смысл поговорки, про метать клочки по заулочкам!!! Лу порадовалась за свое домашнее животное.

 ***
 Она не поняла, когда все закончилось. Стояла на коленях, с мечем в руке, посреди тел врагов. Плечо больно саднило. Волосы слиплись от крови. На нее смотрели сотни глаз. Лу поежилась. Лилиан, Ляна, кот – хорошо. Томас опирался на свой посох, Ричард бинтовал Владу голову – очень хорошо. Лейн подошла к ней и закутала в чей-то плащ. Огромный серый волк зализывал рассеченный бок. Неплохо. Лилиан грубо поставила ее на ноги.
 – Ты королева, не забыла? Королевы не стоят на коленях. – Лилиан вытерла платком перепачканное лицо Лу. – Улыбайся!
 – Мы победили? – Спросила Лу.
 – Победили.
 Лу едва держалась на ногах, какое тут улыбаться? Кругом были груды мертвых тел. Лу закрыла глаза, переводя дыхание. Лейн подхватила ее, не давая упасть. Лу оперлась на предложенное плечо подруги. Ноги были ватными и не хотели слушаться. Кто-то подвел Мрака, Лу взобралась на своего коня. Так уже лучше. Она помахала рукой воинам. Неожиданный крик «Ура», так ее напугал, что королева едва не скатилась на землю.
 – Скажи им что-нибудь, они ждут. – Подсказал Томас.
 – Что сказать? – Не поняла Лу.
 – Придумай, ты же главная. – Подмигнул гном.
 Лу осмотрела свое поредевшее войско. Слишком дорого стоила им эта победа. Слишком. Друзья были живы. Кажется почти все. Рой отсалютовал окровавленной перчаткой. Лу постаралась посчитать свое ближайшее окружение. Да, друзей она сегодня не потеряла. Они выжили за счет подкрепления, большая часть которого осталась на поле боя. Навсегда. Лу стало страшно.
 – Скольких мы потеряли? – Тихо спросила она у Ричарда.
 – Две трети армии.
 – Но есть хорошая новость – не ты их убила. – Съехидничал Гном.
 Лу посмотрела на живых. Они ждали ее речи. Как подобрать слова? Лу набрала в грудь побольше воздуха.
 – Вы славные воины!!! – Прокричала она. – Это наша первая большая победа. Нас вынудили на эту битву. Нам диктовали условия и время. Но мы победили. Теперь диктовать условия будем мы сами! Мы пойдем через Стену Тумана, через город Эльфов. Мы найдем Алхимика и уничтожим его. Но это будет завтра. – Лу перевела дыхание. – Сегодня похороните ваших товарищей и почтите их память. Утром мы отпразднуем победу и отправимся в новый поход.
 Грянул гром голосов, в очередной раз, чуть не вышибив Лу из седла. Ей даже захотелось зажать уши. Однако, неожиданно для себя, она вместе со всеми стала кричать «Ура!»

 ***
 Лу бродила по улочкам Храма. Одна. Стоял тихий вечер. Она ушла потому, что не хотела никого видеть. Славная победа ее не радовала. Ее вообще ничего не радовало. Лу села на лавочку.
 – Привет, Королева!
 – Привет, Колокольчик. – Лу поболтала босыми ногами.
 – Отчего ты тут одна? Почему не празднуешь с остальными?
 – Тут мне спокойнее. Не надо притворяться королевой. – Ответила она цветку.
 Из-за угла вывалилась подвыпившая компания солдат. Увидев Лу, они опустились на колени, потупив взгляды.
 – Присаживайтесь. – Лу подвинулась на краешек скамейки. Воины несмело подошли ближе. Никто не решался заговорить с ней.
 – У вас есть что выпить? – Спросила Лу.
 Солдаты переглянулись и протянули королеве флягу дешевого вина. Лу попробовала и вернула емкость назад. Вино было гадким. Она поморщилась.
 – Простите, Ваше Величество.
 – Не страшно. – Лу снова потянулась за фляжкой. – За победу! – Отсалютовала она.
 К тому времени, как ее нашла Лилиан, Лу изрядно напилась. Солдаты сидели кругом нее, прямо на земле. Их количество все увеличивалось. Лу с интересом слушала пьяные байки. Лилиан застыла с открытым ртом, увидев это зрелище. Ей не сразу удалось увести Лу в келью. Оказавшись в своей комнате Лу забралась под одеяло и тихонько уснула. Ни строгий взгляд ведьмы, ни крики мужа ее не тронули.

 ***
 Ее разбудили рано утром. Грубо выдернули из под теплого одеяла, и повели на берег океана. Лу до конца так и не проснулась, когда Лилиан подтолкнула ее к лодке. Кот тоже не понимал, что собственно происходит, и на всякий случай жался к ногам хозяйки.
 – Садись в лодку и плыви от берега. – Сказала Лилиан. – В океане вас подберет Сильвер. Он доставит тебя и кота в Голубую Бездну. Иди.
 – Что-то я не совсем понимаю. – Лу посмотрела на друзей. – Куда мы плывем с котом? И самое главное я не понимаю, зачем мы плывем!
 – Там ты будешь в безопасности. – Тихо сказал Томас. – Пока воюем с Алхимиком, нам будет спокойнее знать, что тебе ничто не угрожает.
 – Никуда я не поплыву. – Лу захотела уйти, но Лилиан больно держала за руку.
 – Тебе лучше побыть в тени. Ты слишком многого не помнишь.
 – Какое горе! Что-то раньше это вас не сильно смущало.
 – Нас это и сейчас не смущает. – Утешила Ляна.
 – Вот и славненько.
 – Однако, солдатьня, с которой ты вчера пьянствовала, может заподозрить, что Королева, которой они так боялись недавно, не так и страшна. – Съязвил Снейк.
 – Ну, значит, вот такая фиговая у вас королева! Не повезло вам ребята. – Лу вырвалась и пошла обратно к Храму.
 Пустая лодка осталась стоять у берега. Томас постучал по борту посохом.
 – Можно подумать она раньше вела себя как королева. – Сказала Ляна.
 – Лучше не вспоминать, как она вела себя раньше. – Грустно сказал гном. – Что-то, а казнила она очень даже по-королевски.
 Больше недели потребовалось, чтобы собрать армию в очередной поход. Дело осложняло еще и то, что куда идти никто не знал. Лу пыталась разобраться в предложенных ей картах. Бог, его знает, это королевство. По карте все получалось просто. Получалось, что города Эльфов не существовало. Впрочем, так же, как и Алхимика с его армией. Так же, как и Зеленного Рая. Однако Лу знала, что это не так. Она ломала голову над тем, куда могла поместиться на карте целая страна.
 – Это не правильная карта!!! – Сделала заключение Лу.
 – И как это ты пришла к такому выводу? – Подкрутил усы Ричард.
 – Долго объяснять. Мы поступим следующим образом. Пойдем вот сюда. – Лу обвела пальцем неопределенное место на карте.
 – Дайка, угадаю. А сейчас ты пойдешь спать? – Спросил гном.
 – Ты слишком прозорлив, для маленького человечка. Мог бы, и подсказать Королеве. Имея опыт земляного червяка, ты более точно должен знать географию страны.
 – Куда мне до тебя. Ты как Королева, должна знать, чем владеешь. Я не дерзну указывать Вашему Величеству. – Гном церемонно раскланялся.
 – Ну, тогда, может быть, Леприконы дадут нужную информацию? Летая по радугам, можно было не раз разглядеть, что находиться на грешной земле.
 – Увы, мадам. – Йо склонился в поклоне.
 – Кто-нибудь еще хочет высказаться? – Лу обвела всех суровым взглядом. Все молча опустили головы. – Тогда, простите друзья, но пойдем туда, куда я указала недавно. Надеюсь, вы запомнили это место. А  сейчас Ваша Королева отправится почивать. – Лу подобрала пышные юбки и выскочила в коридор. Она по-прежнему ненавидела военные советы. Что толку советоваться по пол дня, если все равно никто ничего не знает. Что толку спорить? Она сделает, как бог пошлет.

 ***
 Они шли зелеными лесами и полями в то место, на которое указала Лу. Сама она и думать забыла про то, на что она тыкнула пальцем. Главное, чтобы другие помнили. Не царское это дело – вдаваться в мелочи.  Дни стояли жаркие. Особых трудностей на пути им не попадалось. Из всего этого можно было сделать вывод, что дела обстоят вполне нормально. По крайней мере, Лу могла вдоволь выспаться на привалах. Пока все сидели и спорили, куда идти дальше, она мирно спала на зеленом лужку.
 – Как же не реально она смотрится на фоне всего этого великолепия. – Как то сказал Ричард, указывая на мирно спящую Лу.
 – Не понял? – Встрепенулся гном. – Он что вот так за просто, обозвал ее уродиной?
 – Нет, нет. Я не это имел в виду. Природа такая мирная и тихая. Все как будто застыло. А она… она спокойная только когда спит. Ей бы не по полям гулять, а плести интриги во дворце. Блистать нарядами. Носить бриллианты, а не веночки из одуванчиков. Она не создана, для мирной жизни. Она энергия, огонь!!!
 – Да, на нее приятно смотреть издали. – Сознался Рой. – Стоит подойти близко и обожжешься.
 – Главное не слишком близко. А то не ровен час – сгоришь. – Прорычал на парня Блэйз, на правах законного супруга.
 – Одно радует. – Успокоила всех ведьма. – Спит она достаточно часто. – Ляна подошла, взглянуть, как спиться ее подопечной и замерла. Через босые ноги спящей, просвечивала зеленая трава. Ведьма поспешно схватила покрывало и укутала Лу. Однако Лилиан успела заметить, то, что так напугало ведьму. Подруги отошли в сторону. Оглядевшись по сторонам, Лилиан тихо сказала.
 – Да. Ричард прав. Выглядит она достаточно нереально.
 – Ты видела? Я боюсь, мы ее теряем.
 – Надо сказать Томасу. Интересно, как это выглядит для него.
 Томас пребывал в странном настроении. Он был на удивление рассеян. Когда Лилиан спросила его про Лу, он отмахнулся и убежал. Лилиан застыла от изумления, не зная, что сказать.
 – Идем, будем настойчивыми. – Сказала ей ведьма, и они пошли искать Томаса.
 На сей раз, они отрезали все пути к отступлению, и магу пришлось держать ответ.
 – Я не знаю, что с ней! – Развел руками Томас. – Она и тут и не тут. Лу исчезает из нашего Мира. У нее огромная сила. И молитесь, чтобы Лу смогла этой силой управлять. Потому, что если то, что сейчас в ней, выйдет из под контроля, мы не отделаемся жаренными подушками. И еще, я не хотел говорить, но когда Лу обещала убить целую армию, она не шутила.
 – Умеешь ты порадовать хорошими новостями. – Буркнула ведьма. – Из чего она черпает свою силу?
 – Я думаю из боли. Хотя могу и ошибаться.
 – Может это связано с камнями? – Спросила Лилиан.
 – Вполне вероятно, чем больше камней, тем она сильнее. Что же будет, когда она соберет все? – Прошептала ведьма.
 – А чему мы удивляемся? Разве не об этом говорилось в пророчествах? И чем больше ее могущество, тем нереальнее она становится.  Помнишь, ты отдавала ей часть своей силы? Возможно, это и стало началом.
 – Она знает о своих возможностях? – Ляна стала смотреть в даль.
 – Думаю – нет. И в наших интересах, чтобы какое-то время она об этом не знала. Так что дамы, старайтесь ее радовать. – Сказал маг и убежал от назойливых подруг.
 – Ну, ну… И как вы себе это представляете? – Неожиданно спросил Снейк. Он сумел так тихо подкрасться, что напугал Лилиан.
 – Я знаю, что могло бы сильно ее порадовать. Но боюсь, с тобой придется расстаться. – Улыбнулась Ляна гному.

 ***
 – Хочешь прогуляться по лесу? – Спросил  Блэйз жену.
 – Наверное, хочу.
 Уже через несколько минут Лу нарядили в жутковатый костюмчик, сапоги и платочек. Оказалось, что для прогулок по лесу все это крайне необходимо. Что ж… Лу шла во всем этом по лесной тропинке, от всей души размахивая пустой корзинкой. В лесу ей не нравилось. Все елки, да елки. Блэйз же строил из себя великого знатока этих лесных просторов. Обещал, что за очередным поворотом они найдут замечательные грибы. Лу искренне верила, хотя совсем не понимала, что уж такого замечательного может быть в грибах. От разнообразных лесных запахов у Лу кружилась голова, и она уже жалела, что позволила соблазнить себя на столь скучную прогулку. Однако, надо отдать мужу должное, он всячески старался оберегать ее от разных неожиданностей. Переносил на руках, даже через крошечные ручейки. Забавно. Лу мечтала лишь об одном – скором привале!!! Но Блэйз все дальше  и дальше уводил ее в лес.
 Напротив, коту прогулочка очень даже нравилась. Он резвился, как полоумный. Гонял стрекоз и белок. Распевал песни. Отпускал глупые шутки, пробегавшим мимо зайцам. Блэйз был счастлив, что доставил котенку такую радость. Счастлив и горд.
 Внимание Лу привлек синеватый туманчик. Она указала на него мужу.
 – Это туман с проклятых земель. Того, кто войдет в эту дымку, больше не видят среди живых. Держись от него, как можно дальше. Дай, я возьму тебя за руку.
 Однако Лу вырвалась и отбежала в сторону. Сама толком не понимая, почему она так поступает.
 – Немедленно подойди ко мне! – Сурово приказал Блэйз.
 Лу только помотала головой. Кот, почуяв, что ситуация накаляется, встал между рассерженными супругами.
 – Лу, дорогая, дай руку, мы возвращаемся. Лес не любит шуток. Идем. – Блэйз протянул свою руку жене. Лу только попятилась от него. Сама не замечая, что туман стелется у ее ног. Кот с опаской оглядывался на хозяйку. Но в Лу как будто вселился бес. Никто никогда не смел ей приказывать!!! Никто и никогда!!! Никогда…
 – Лу, послушай меня. Там топи. Один неверный шаг и тебя засосет трясина. Не надо туда ходить. Не веришь мне, пойдем, спросим у Ричарда. Все знают о плохой славе этого места. Вернемся, милая… – Блэйз подошел совсем близко и попытался схватить Лу. Неожиданный удар отбросил его далеко назад.
 – Не волнуйся дорогой. Я вернусь. Посмотрю, что там за туманом и вернусь. – Лу улыбнулась мужу ласковой улыбкой. – Спи дорогой. Спи. – Рука Лу очертила в воздухе странный знак. Блэйз обмяк, опускаясь на траву. Кот вздыбил шерсть глядя на Лу. Он не понимал.
 – Идешь со мной? Или посторожишь волка?
 – Он спит?
 – Спит.
 – Как ты это сделала?
 – Не знаю. Просто так вышло. – Лу развела руками.
 – Ты меня очень огорчаешь. Могла бы и послушаться его. Как-никак муж. Ты клялась, там в храме. Забыла?
 – Не забыла. Просто он зануда. Пусть поспит, а мы только одним глазком посмотрим и вернемся.
 – Уверена? Ты же не знаешь, что там. А вдруг твой зануда прав. Ты не подумала. Опять не подумала. И вообще, какого черта мы опять лезем туда, куда нельзя. Нам, что так скучно жилось? Или нас плохо кормили?
 – Не уверена, что нам вообще жилось. Мы умерли, если ты не забыл. А это все так… Туман-обман. Сон. Иллюзия. Идем.
 Кот послушно поплелся следом.
 – Взглянем одним глазком… В этом тумане все равно ничего не видно. А еще тут пакостно и мокро.
 Лу достала из кармана гранатовое сердце. Махнула рукой, и туман развеялся. Она улыбнулась коту.
 – Так тебя устраивает?
 – Так уже лучше. Только все равно лапам мокро. На меня сапожек не одели.
 – Лапкам ему мокро… – Передразнила Лу. – Про крылышки не забыл. – Она нарисовала в воздухе зигзаг. Дымок от невидимого следа долетел до земли, и превратился в дубовые мосточки. Кот аж сел от удивления.
 – И чего это ты творишь? Какого лешего? Когда это ты научилась? Может уже хватит. Можно я сбегаю за Томасом. Или за Ляной. Мне страшно. Почему-то. – Кот попытался улыбнуться. Однако получил затрещину, и побежал по мосточкам. Он еще долго оглядывался на то, как за ними пропадали досочки и появлялись впереди. Как будто несколько невидимых человечков переносили мостик по мере того, как они с хозяйкой уходили вглубь болот. Кот тяжело вздохнул, едва, не прозевав очередную досочку. Эх, нелегко было быть ее котом. Впрочем, и ее мужу повезло не сильно.
 Кот ушел глубоко в свои мысли и не заметил, что Лу остановилась. Он ткнулся носом в ее ноги и рассеянно посмотрел наверх. Перед ними красовался город. Было такое ощущение, что соткан город был из тумана. Изящные купола и башенки терялись в небесах. Белые полупрозрачные, витые и причудливые. Кот даже забыл, что надо дышать.
 – Ничегошеньки себе… – Присвистнул кот. – И чего же это такое? Мираж на болотных топях? Ты знала, что оно тут есть?
 – Теперь знаю. Идем. Узнаем, кто в домике живет.
 Они подошли к воротам. Два симпатичных стражника с интересными ушами преградили дорогу. Лу потрепала кота за загривок, чтобы тот не волновался. С лукавой улыбкой сняла платочек. Волосы тяжелой волной упали на плечи, а стражники на колени.
 То, что происходило дальше, коту очень даже понравилось. Ворота быстренько распахнулись, их чуть ли не на руках внесли во дворец. Усадили на мягкие подушки, угостили сладостями. Все так быстро бегали и суетились, что коту никак не удавалось рассмотреть того, кто бегал и суетился.
 Единственное, что запомнилось Оскару – это были заостренные уши. Белая, почти прозрачная кожа. Зеленые огромные глаза. Это были эльфы. Не иначе это были эльфы. Ну, конечно же!!! Город за стеной тумана. Вот они в него и попали. Они нашли город эльфов. Кот чуть не подпрыгнул от своего открытия. Ура!!! Оскар с восторгом посмотрел на Лу. Чертовка. Она опять была права.
 Королева эльфов – Элен за чашечкой чая поведала усталым путникам, что легенда о сиреневой дымке и непроходимые болота ограждают город от любопытных глаз. Однако, все же иногда смельчаки забредают в их края. Эльфы всегда рады гостям, а их город, так прекрасен, что никто не желает возвращаться в злобный реальный Мир.
 – Мы мирный народ. Приходиться распускать страшные слухи, чтобы не быть втянутыми в военные действия. Вот так и живем. – Виновато сказал Дегер, король эльфов.
 – Вообще-то я пришла за помощью.
 – Какого рода помощь понадобилась тебе Королева? Скажу честно, мы ждали тебя на белом красавце коне. Так что еще не совсем отошли от шока. Прости, что мы так недогадливы.
 – Поверьте, вы были бы в большем шоке, прискачи я на своем красавце коне. Я пришла к вам за армией. И желательно большой армией. Так, что простите, мирную жизнь я вам нарушу. Здесь у вас тихо и славно, но боюсь, и сюда дошли слухи про Алхимика?
 – О да, Королева. Мы слышали про Алхимика и про зло, которое он творит в Тысяче Лун.
 – Так у меня будет армия?
 – Интересно, как ты себе это представляешь? Мы не умеем воевать. – Глаза Элен стали еще огромней.
 – Вы не поверите – но я тоже не умею воевать. – Засмеялась Лу. – Но воюю.
 – Что значит, ты не умеешь воевать? Шутница ты, однако. – Погрозил ей пальцем Дегер. – Всегда умела развеселить.
 – Давно я у вас не гостила. Как поживает мой камешек? – Лу с нетерпением ждала ответа. Однако все молчали. Коту не очень понравилась затянувшаяся пауза. Он прижался ближе к хозяйке.
 – Ты намерена забрать его? – С испугом сказала Элен.
 – Ну, типа да. – Созналась Лу.
 – А как же туман? – Дегер сделал суровое выражение лица. – Без тумана мы не сможем хранить наш город в тайне. Мы погибнем.
 – Давайте так. – Лу ломала пальцы. – Я наколдую вам туман. Густой голубой туман. Вы собираете мне армию. Если не хотите расставаться с драгоценным сердцем, можете и сами поучаствовать в сражении. Когда все закончится, я верну вам камень.
 – А если мы проиграем сражение с Алхимиком.
 – Если мы проиграем это сражение, вам никакой камень и никакой туман не помогут. – Лу опустила глаза в пол. Ой, как бы ей хотелось верить, что все у них получиться. Хотя бы верить. Хотя бы чуть-чуть, совсем капельку. Лу тяжело вздохнула и подняла взгляд на короля.
 В руках монарха красовалось мутное сердце. Он протянул его Лу. Оказавшись в руках, сердце засияло всеми огнями радуги. Лу грустно улыбнулась и поклонилась эльфам. Она никак не могла подобрать слов. Да в принципе слова здесь уже были и не к чему. А что она могла сказать? Что ей очень жаль? Что она и сама ни за что бы не хотела быть втянутой в военные действия совершенно незнакомого ей королевства?
 Лу погладила кота. Закрыла глаза и на секунду представила, что она дома, в своем Мире. Что не было этих бесконечных месяцев скитания. Что все по-прежнему. Нет. Нельзя. Лу тряхнула волосами, прогоняя наваждение. Она сильная. Она королева. И ей нужно войско, смелых, верящих в нее воинов. Лу скривила губы в улыбке. Увы и ах. Она будет воевать.

 ***
 Утром из густого синего тумана выходила огромная армия. Вел армию храбрый кот, закаленный в боях и сражениях. Лу старалась найти в себе силы, чтобы не плакать. Она знала, что идут они на верную гибель. И во всяком случае она никогда больше не увидит этого прекрасного города, за стеной синего тумана.
 
 ВЕРШИНА МИРА.
 Сидя на краю огромного утеса в позе лотоса Лу разглядывала луны. Сначала она пыталась их сосчитать. Так, чисто для приличия. Но у Лу ничего не получилось. Луны на небе располагались как-то не совсем правильно. Она пыталась разделить луны на группы. В своем Мире она назвала бы их – созвездия. Как назвать эти группы лун в этом Мире Лу не знала. Кроме того, коварные светила двигались по небу, что делало их подсчет абсолютно невозможным. В конце концов, она стала просто их разглядывать. Красиво, черт возьми. Лу закрыла глаза. Кот громко замурлыкнул и потерся о ее руку.
 Вчера Лу отправила Блэйза в разведку. В принципе, Лу уже видела высоко в горах черный и страшный замок Алхимика. Осталось только выяснить, как до него добраться. Ну и соответственно – как в него попасть. Волк лучше других ориентировался на местности. Правда, после похода в лес он жутко сердился на Лу. Что ж, небольшая разлука должна была пойти им на пользу.
 Неожиданный тычок в спину заставил Лу прервать размышления и оглянуться. Мрак красиво тряхнул гривой и улыбнулся.
 – Ну что, придумала? – Спросил верный конь.
 – А вот и да! – Ответила королева.
 Кот встрепенулся и посмотрел в глаза хозяйке.
 – Мы что вот так и пойдем с готовым планом? – Не поверил Мрак.
 – Ну не то что бы совсем – готовым. Я бы сказала с наброском плана. – Лу встала и посмотрела вниз. Кот на всякий случай вцепился зубами в подол платья.
 – Что-то мне не совсем вериться в такую роскошь. – Оскалился Оскар.
 – А скажи-ка мне, мой верный конь, подойдет ли сей обрывчик, для того, чтобы попасть в Зеленый рай? – Красиво махнула рукой Лу в сторону обрыва.
 – Ну, как Вам сказать мадам. Важно не само наличие обрыва. Важно расположение лун, направление, скорость, высота прыжка…
 Лу жестом руки заставила коня замолчать.
 – В принципе подойдет. – Констатировал Мрак.
 – Как много воинов мы сможем туда переправить?
 – Скажем сотни две, три. – Промямлил конь. – А зачем?
 – Потом расскажу. – Отмахнулась Лу.
 Кот попытался изобразить из себя свирепого тигра. Лу рассмешила эта попытка домашнего животного.
 – Ладно. Не злобствуй. – Потрепала она кота против шерсти. – Просто хочу посмотреть, что там в центре Черного круга. Правда, тебе котя, там делать абсолютно нечего. Это Мирная страна, там все едят одну траву.
 – Хорошо, что не курят. – Ответил Оскар. – Что-то я не совсем понял. Ты добровольно поедешь в Черный круг?
 – В черный причерный! – Засмеялась Лу, погрозив коту пальцем. – Только в черных причерных кругах водятся настоящие Алхимики.
 – Что касается Алхимиков, они водятся и в черных причерных замках. Типа того, вон там на скале. – Тряхнул головой конь.
 – В замок на скале попасть гораздо сложнее, чем в твой Черный круг на равнине. И потом, изучая географию вашей станы, я пришла к одному хорошему выводу.
 – Обалдеть! Если бы умел, похлопал в ладоши. Уже одно то, что ты к чему-то пришла достойно короны. И что же это за таинственный вывод?
 Лу надула губы, не желая продолжать разговор в таком тоне.
 – Да ладно тебе, брось дуться. А то мы не знаем, какие выводы приходят тебе в голову. – Подлизывался кот. – Вот интересно. Когда к тебе в голову забредают мысли, они не слишком одиноко себя чувствуют?
 Это был уже перебор. Лу вскочила и попыталась догнать дерзкое животное. Кот ловко увернулся и отбежав в лагерь, спрятался за спину Томаса. Лу это не остановило, она отодвинула ничего не понимающего мага в сторону. Кот стал метаться в поисках нового покровителя. Наконец, Лу удалось схватить Оскара за хвост. Поняв, что обречен, кот лег на спину и прикинулся мертвым.
 – Что у вас произошло? – Спросила разбуженная гамом Ляна.
 – Она придумала суперплан!!! – Завопил кот.
 – Суперплан? – Переспросил Томас. – Это уже интересно. Хотелось бы послушать.
 – Очень хотелось бы. – Подтвердила Лилиан.
 Лу выпустила Оскара. Ей очень хотелось бы пнуть его для скорости, но решив, что выглядеть это будет грубо, Лу передумала. Друзья окружили ее плотным кольцом, и теперь уже ей, а не коту, бежать было не куда. Пришлось держать речь. Лу встала, отряхнула платье, от налипшей травы. Злобно оглядела присутствующих и начала:
 – В вашей ужасной стране, идя по дороге, никогда не знаешь, куда она тебя приведет. И даже, когда знаешь куда идешь, прийти можешь совсем не туда.
 – Оригинально. – Усмехнулась Лейн.
 – Что касается тебя – Лу. То сказанное абсолютно верно. Вполне в твоем духе. Ты всегда приходишь не туда, куда планировала. Наверное, это интересно – утром не знать, куда занесет тебя вечером? – Спросил гном. За что получил хорошую затрещину. А Лу продолжила речь.
 – Так вот. В некоторые места можно попасть весьма оригинальными способами. Например, сиганув с обрыва. – Лу сделала многозначительную паузу. – Вобщем, в одно и то же место можно попасть разными путями. Я долго думала. – Лу опять многозначительно помолчала. – Откуда Алхимик может появиться в разных частях страны внезапно?
 – Оттуда, что он Алхимик. – Пробурчал Ричард. – Наколдует и появляется.
 – А может, из его замка много выходов? – Улыбнулась Лу.
 – Уж не хочет ли сказать королева, что в замок Алхимика можно проникнуть, через Зеленый рай? – Догадался Мрак.
 – Королева хочет сказать, что Черный круг – это один из входов в замок Алхимика. – Раздраженно пояснила Лу. – Я думаю, есть и другие входы выходы, но о них мне пока ничего неизвестно. И еще, будь я Алхимиком, я бы замаскировала свой замок, а не выставляла его на всеобщее обозрение.
 – Вполне логично. – Одобрила Ляна.
 – Как-то неожиданно логично, для нашей нелогичной королевы. – Усмехнулся Ричард.
 – Она права. – Волк улыбнулся, обнажив клыки. – В замок на скале не пробраться. В него нет ни одной тропинки. Единственный способ попасть туда – лететь по воздуху. Но этим к сожалению не многие могут похвастаться. – Блэйз потрепал кота за загривок.

 ***
 Пока Мрак рассчитывал благоприятный момент, для попадания в Зеленый Рай. Лу пыталась запомнить луны на небе. Судя по всему – это была ее самая последняя ночь. Нет, она была уверена, что Алхимика они победят. Победят, тем самым, остановив зло. Лу улыбалась этой идее. Завтра она спасет Мир. Сказочный Мир под тысячью прекрасными лунами.
 Пришел Блэйз, обнял ее за плечи. Лу закрыла глаза. Как все запомнить? Как сохранить для себя на век? Когда она будет плыть среди звезд в холодной пустоте. Когда уже ничто для нее не будет значить. Как сохранить и не забыть тепло его рук? Лу посмотрела в желтые глаза волка. Неужели это все? Больше не суждено ей делать глупости, смеяться и любить. На мгновение Лу стало очень страшно. Ну, все так все. Плакать глупо. Все!!!
 На рассвете они перебросили часть армии в Зеленый Рай. Лу никак не могла решить, где следует находиться ей самой. Кот умел летать и без труда мог проникнуть в замок. Тигры заверили ее, что крутые склоны для них не проблема, и они легко проберутся за стены крепости. Ричард и Рой отправились командовать армией в Зеленном Раю. Снейк пообещал проникнуть в логово врага по подземным ходам. Для леприконов и тех, кого они решили переправить по радугам, проблем тоже не должно было возникнуть. Итак, все складывалось. Если не сказать – удачно.
 Лу поделила сердца между друзьями. Правда она скрыла одну простую истину – сердце из сапфира. Лу оставила его мужу, никому не рассказав. Что ж, это будет их небольшой секрет. Восемь драгоценных сердец. Последнее девятое висело на шее у Алхимика. Ох, как ей хотелось переломить эту шею.
 Лу пыталась  на пальцах посчитать, кому и когда следует отправиться. Получалось отвратительно. Она не очень хорошо помнила Зеленый Рай. Боже, как давно это было. Как боялась она Черного круга! Как умирала от страха, увидев дозорного алхимика. Какой глупой она была!!! Бояться надо другого. Но чего же? Лу не смогла сформулировать ответ.
 Неожиданно в небе появилась странная туча. Лу не сразу поняла, но судя по всему, к ним двигалось стадо пегасов. Лу посмотрела на Ляну. Обе мигом – вскочили на ноги, поправили платья и прически. Туча пегасов описав небольшой круг спустилась на лужайку рядом с Лу. Серебристое чудо природы отделилось от своих собратьев и поклонилось.
 – Позволь участвовать в твоей битве, Королева.
 Слов Лу, как обычно не нашла. Мало того, чуть не разревелась от радости. Вот оно то, чего ей не хватало для полного счастья. Ах, как хотелось полетать по небу! Вот так всей огромной толпой – рвануть в небо и айда!!! Лу смахнула слезы. Эх, опять не повезло. Ну что за жизнь такая. Ладно, пора в путь.
 Лу долго гладила серебристого пегаса по красивой шее. На поляне почти никого не осталось. Она внимательно вгляделась в черный замок. В обители зла явно зашевелились. В небе появились дозорные. Быстро среагировали. Тут Лу передернуло. На одной из черных башен загорелась красная звезда. Рубин!!! Лу медленно, как во сне отошла от пегаса. Теперь она явно видела чудовище, в руке которого горела звезда. Ну, здравствуй Алхимик.
 Лу сделала еще несколько шагов. Оттолкнула Ляну, которая попыталась удержать ее за локоть. Они не успеют! Как-то очень быстро собиралась армия тьмы. Ведьма снова попыталась ее остановить. Лу отбежала в сторону. Посмотрела на друзей, потом на замок. Черные тучи дозорных уже летели в их сторону. Лу выругалась. Закрыла глаза.

 ***
 Она стояла на черной стене замка. Вокруг кипела битва. Лу огляделась. Ее армия подоспела вовремя. Рыжие тигры, белые единороги, воины в серебристой броне. Все они были лишь крохотными островками в огромном черном море. Ее друзья мчались на помощь на сказочных пегасах. Она нашла черную фигуру на башне замка. Вот кто ей нужен.
 Лу взвесила в руке меч. Ну, держись Алхимик. Сегодня тебе за многое придется заплатить. Она побежала к башне, автоматически отмахиваясь от врагов. Лу даже не видела, кого и как отправляла на тот свет.
 Черная фигура с алой звездой в руке была совсем близко. Лу попыталась разглядеть лицо своего врага. Как обычно ее ждало небольшое разочарование. Из под серебряной маски горели лишь красные глаза. Ну-ну, Лу со злостью оттолкнула ногой какую-то мерзкую ящерицу и побежала дальше.
 Наконец, между ней и властелином тьмы никого не осталось. Лишь пара метров до алой звезды. Лу вытерла меч краем плаща.
 На миг ей показалось, что маска усмехнулась  мерзкой улыбкой. Ее явно узнали. Что ж, уже не плохо!!! В следующую секунду алая звезда и чудовище укрылись за маленькой дверью. Лу метнулась вдогонку. Дверца оказалась плотно запертой.
 Она поискала глазами Ляну. Ведьма была не так и далеко. Правда, была она очень занята. Лу сосчитала количество нападавших на Ляну тварей. Ой, ой, ой. Подруга явно не скоро освободиться. Ладно, придется самой решать проблему с дверью. Как же это делают? Лу взмахнула рукой, и тяжелые засовы отворились. Она оглянулась на друзей. Посмотрела на солнце и нырнула в липкую темноту.
 Сначала Лу не понравилось, что в узком проходе ничего нельзя было рассмотреть. По мелькнувшей впереди звезде она определила направление, в котором предстояло двигаться. Сделала пару шагов. В тоннеле стоял жуткий смрад. Лу постаралась не дышать. На третьем шаге под ногой что-то хрустнуло. Когда она поняла, что это было тельце какого-то животного, ей стало плохо. Прислониться к стене не получилось. Все было в какой-то гадкой слизи. Вот черт!!! Она попыталась собраться с мыслями. Порадовалась, что не видит всех отвратительных подробностей. Побежала за Алхимиком.
 Лу несколько раз казалось, что она вот-вот настигнет своего заклятого врага. Позади себя Лу слышала голоса. Судя по всему Ляна, Лилиан и Снейк двигались за ней.
 Все преграды на своем пути Лу легко сметала в пыль силой мысли. Да, это была жуткая сила, особенно теперь. Перед последней дверью Алхимик помедлил. Лу тоже остановилась. Огляделась. Из маленьких окошек, где-то очень высоко, лился тусклый свет.
 В мрачноватом зале появились черные воины. Лу оглянулась на друзей. Томас, Ричард, Лейн, кот были совсем близко.
 Она перевела взгляд на Алхимика. Взмахнув полой черного плаща, чудовище исчезло за очередной дверью. Лу не раздумывая кинулась вдогонку. Черная рать преградила ей дорогу.
 Думая лишь о том, как быстрее догнать Алхимика, Лу бросилась в бой. Подоспели друзья. Ляна подтолкнула ее к двери.
 Короткая стычка. Тусклый свет из оконцев озарил кучу черных трупов. Лу пересчитала друзей. Все живы. Хорошо. Она медленно пошла вперед. Дверь на удивление легко отошла в сторону. Странно. Лу переглянулась с Лейн. Ловушка? Возможно. Но разве у них есть выбор. Она решительно вошла вовнутрь.
 Огромный зал. Тишина. Посреди зала стеклянный аквариум, залитый ярким светом алой звезды. Лу с трудом удалось различить черты чудовища. Почему не убегает? Он же отлично знает, что они пришли за его смертью. Странно.
 От черных грязных стен стали отделяться тени. Еще секунда и в Лу летело два десятка огненных шаров. Отразив удар, лишь взмахом ресниц, Лу ринулась в бой. Раз, два, три – считала Лу. Головы врагов катились на пол. Раз, два, три – она почти приблизилась к стеклянной двери. Раз, два, три – танцевала Лу. Раз, два, три.
 Взгляд Лу упал на Блэйза. Муж уже принял человеческий облик. Из шеи фонтаном хлестала кровь. На секунду все стихло. Только бешено стучало в висках. Лу опустилась на колени. Белое платье тут же пропиталось кровью, но Лу ничего не хотела видеть. Почему? – стучало в голове. – За что? Лу увидела белое лицо Ляны. Томас уже спешил к ним на помощь. Почему Блэйз?
 Какой тяжелый меч. Почему такой тяжелый? Тут Лу осенило. Меч, Хозяин Которого Никогда Не Будет Сражен. Ляна прочла ее мысли и отчаянно замотала головой. Но Лу уже приняла решение. Она вложила меч в руку мужа и уверенно сжала кулак.
 – Спаси его. – Приказала она Томасу. Подняла первое попавшееся оружие. Сойдет. Лу молнией бросилась на черные тени.
 Раз, два, три, поворот. Раз, два, три, поклон. Изящный пирует. Два шага назад. Раз, два, три…
 Стеклянная дверь. Алая звезда совсем рядом. Лу оттолкнула ногой какую-то мерзость. Отрубила лапы еще одной. Да сколько же их еще?
 И тут она почувствовала слабость. Выронила меч. Да что же это? Чудовище в серебряной маске тянуло из нее жизнь. Алая звезда слепила глаза. Она огляделась вокруг. Это с внешней стороны стены были прозрачными. Теперь Лу поняла, что это зеркала. Со всех сторон на нее смотрели тысячи отражений. И даже серебряная маска стала зеркальной. На секунду Лу попыталась закрыть глаза. Подняться с пола. Силы покинули ее. Руки были, как будто скованы железом. Снаружи доносились звуки сражения. А еще Ляна отчаянно стучала в закрытую стеклянную дверь.
 Лу не поняла, что случилось в следующий миг. Оковы спали. В руке горело рубиновое сердце. Лу подняла глаза. Чудовище корчилось от боли, а у ее ног лежал кот. О нет!!! Лу отчаянно зажмурилась. Не может быть. Только не это. Крики друзей, по другую сторону зеркал заставили ее подняться.
 Забыв, про Алхимика, она бросилась к коту. Но, ни крики, ни слезы не смогли его разбудить.
 Она выпрямилась во весь рост. Подняла меч. Подошла к своему врагу. Ударом ноги перевернула его на спину. Чудовище зашипело.
 – Тебе конец! Никогда ты не сможешь выбраться из этой комнаты.
 Лу было все равно. Она ударила его снова. Сорвала маску. Схватила за горло.
 – Стой, Лу!!! – Кричали друзья. – Это же Дэвид. Твой сын.
 – Здравствуй мама. – Прошипело чудовище.
 – Мне все равно!!!
 – Неужели? В прошлый раз, ты не смогла меня убить.
 – Я не помню!
 – Я признался, что убил отца. Но ты ничего не могла со мной поделать. Ничего. Ты заперла меня в заброшенном замке. Но не могла, ни убить меня, ни остановить. Я встретил одну ведьму. Она научила меня всему. Я почти захватил все королевство. Оно бы было уже моим, если бы ты не вернулась.
 – За что ты убил отца?
 – О, это долгая история. Ты застукала его с другой. С потерей тебя, он терял власть в королевстве. Терял он. Терял – я. Семейство, у нас многочисленное. Претендентов на трон множество. У меня не было выбора. Кто бы знал, что ты решишь стать русалкой. Ты была бы уже мертва, но крылатая тварь вырвала у меня рубин.
 – Все может быть.
 – Зеркала довершат мое дело. Ты умрешь в этой комнате. И последнее, что ты будешь видеть в своей жизни – это я. Твой сын, которому ты помешала захватить Мир. Мы умрем вместе, мама.
 – Ошибаешься. – Лу вынула из складок плаща Кинжал Которым Можно Убить Даже Бога.
 – Стой, Лу. Не надо!!! Без рубина он не опасен. – Кричали друзья. Кто-то отчаянно колотил по стеклянным стенам. Но она уже все решила.
 Лу посмотрела на Алхимика. Попыталась представить его маленьким ребенком. Какая гадость!!!
 – Мы можем договориться. Ты оставляешь мне жизнь. Я выпускаю тебя из этой ловушки.
 – Мы поступим немного по-другому. – Кинжал мягко вошел в сердце чудовища.
 Рубин засиял так ярко, что Лу пришлось закрыть глаза. Когда она снова смогла их открыть, все изменилось.
 Не было ни Черного замка, ни зеркальной комнаты. Она лежала на утесе, а вокруг нее, в воздухе кружились девять драгоценных сердец.
 Чуть поодаль стояли друзья. Они внимательно смотрели на карту, которая возникла в воздухе от сияния камней. Вершина Мира. Абсолютная власть. Лу попыталась подняться. Неведомая сила швырнула ее обратно на землю.
 Рядом лежал кот. Лу заплакала. Слезы упали ледяными горошинами. Она постаралась дотянуться до Оскара. Камень, до которого дотронулись ее пальцы, превратился в лед.
 Лу медленно встала. Огляделась. Подошла к обрыву. Сердца из камня медленно проплыли за ней. Лу сделала шаг в пустоту. Воздух под ногой превратился в надежную ступеньку. Она сделала еще шаг. Потом еще.

 ***
 Они смотрели, как Лу уходит по воздуху к Вершине Мира. С каждым шагом она становилась все прозрачнее. Вскоре уже ничего нельзя было разглядеть в морозном воздухе.
 – Вы видели карту? – Спросил Ричард. – Где это?
 – Я кажется, знаю. – Ответила Лейн. – Но нам не успеть. Лу придет туда гораздо раньше.
 – Не важно. Мы должны попытаться. – Лилиан уже вскочила на коня.

 ***
 Лу зашла в черный храм на вершине скалы. Слышались песнопения. Горели черные свечи. В глубине на троне сидела женщина. Лу знала кто это.
 – Здравствуй Смерть.
 – Здравствуй дочка.
 Лу опустилась на колени. Жрицы в черных нарядах взяли сердца из камня. Разложили по колоннам вокруг зала. Платье Лу заменили на черный балахон. Она не сопротивлялась.
 – Долго же я тебя ждала, дочь. Честно сказать, уже не чаяла тебя увидеть.
 – Я ни чего не помню. – Созналась Лу.
 Женщина грустно рассмеялась.
 – Правда? Что же, я расскажу. Глупая девочка влюбилась в принца. Попросила мать отпустить ее к нему. Ни уговоры, ни слезы отца не дали результата. Мать отпустила неразумное дитя, предупредив, что однажды дочери придется вернуться на Небо с разбитым сердцем. И когда это произойдет, Мир принца погибнет. Потому что ни что не сможет защитить этот Мир от мести отца. И вот ты здесь. Твоя душа превратилась в лед.
 Женщина поднялась и, шурша одеждами, подошла к Лу. Поцеловала в лоб холодными губами.
 – Идем, дитя мое. Нас уже ждут.
 В глубине зала открылись врата. Яркий свет ослепил Лу. Смерть взяла за локоть и повела вперед. Лу сделала несколько шагов. Яркий свет манил в себя.
 – Я не могу!!! – Душа Лу метнулась птицей и вырвалась из Храма. Лу оттолкнула Смерть и побежала прочь.
 Жрицы в черных одеждах бросились вдогонку.
 – Оставьте. Она еще вернется. – Остановил ледяной голос.

 ***
 Они нашли ее на ледяной глыбе. Лу сидела, глядя в пустоту перед собой. Ляна хотела подойти к подруге, но была отброшена назад.
 – Лу, дорогая, что с тобой? – Спросила Лилиан.
 Ничего не ответив, Лу взвилась в  воздух и улетела.
 – Вы это видели? – Присвистнул гном. – Яки птица, прямо в сине небо!!!
 – Интересно куда эта птица полетела. – Прошептала Лилиан. – Как вы думаете, она уже побывала на Вершине Мира.
 – Судя по ее наряду – да. – Заметила Ляна.
 – Что теперь? – Спросил Рой.
 – Нам надо ее разыскать. Это не трудно. Там где она пролетела,  деревья покрылись инеем.
 – Вы уверены, что нам стоит ее искать? – Лейн подкинула в руке снежок. – Может эта снежная королева сама вернется?

 ***
 Обнаружить подругу им удалось через пару дней, в заброшенном замке. Кругом были только горы. Жители окрестных деревень были страшно напуганы. По ночам в их окна заглядывала странная девушка. Плакала, а потом с жутким, леденящим душу воем улетала прочь. Там где побывала эта девушка – наступала зима. Несмотря на жаркую погоду, образовавшийся снег долго не таял. По снегу они ее и вычислили.
 Она заперлась в одной из комнат маленького замка. Ляна долго уговаривала открыть дверь. Тщетно. Друзья расположились в комнатах внизу.
 Шли дни, но особых изменений не было. Лу отказывалась от общения с кем либо. Ночами она улетала. Где она была и чем занималась, для всех было тайной покрытой мраком и снегом.
 Как-то утром все завтракали. В дверь влетел Ричард. Он долго не мог подобрать слов. Лейн заботливо подала ему бокал вина. Ричард не раздумывая осушил чашу до дна и налил еще.
 – Что? – Спросила Ляна.
 – Вы не поверите.
 – Рассказывай уже. – Не вытерпел Снейк.
 – Она лепит ледяных истуканов.
 – Кого?
 – Ну, я не знаю. Ледяных мужиков.
 – Что-то я не поняла. – Хихикнула ведьма. – Я даже боюсь спросить о назначении этих мужиков.
 – А ты спроси. Лично я не знаю. И не догадываюсь.
 – Вот сам и спроси. Я устала дежурить у ее двери.
 – Тебе, как женщине она быстрей расскажет.
 – А с тебя, как с мужика сможет снять мерки…
 На пороге появилась Лу. Вернее они догадались, что это была она. Белые покрывала скрывали лицо и руки. В комнате погас очаг и стало очень холодно.
 – Я отделю ледяной стеной Царство Вечной Ночи от Тысячи Лун. – В ледяном голосе не было ни единой интонации. – Мои стражи будут охранять эту стену. Через неделю работа будет завершена. Я навсегда останусь в этом замке. Не уйдете через неделю, останетесь и вы. На век…
 – Но Лу…
 – Лу умерла. Вам лучше забыть о ней. – Через миг, ледяные покрывала исчезли за дверью.
 Ричард бросился разводить погасший очаг. В комнате стоял такой холод, что стены покрылись толстым слоем изморози.
 – Вы верите в то, что сказала эта женщина? – Спросила Лейн. – Может это действительно не Лу?
 – Может и не Лу. – Ляна дула на замерзшие ладони. – Собирайтесь. Навестим Вершину Мира.

 ***
 Черный Храм. Черные свечи. Смерть. Они стояли на коленях. Ричард удивлялся, как они вообще посмели войти в сей Храм.
 – Я знала, что вы придете. Но ничем не могу вам помочь. То, что творит моя дочь, никто не в силах остановить. Даже я. – Жуткая улыбка пробрала до костей.
 – Ты забрала ее душу? – Спросила ведьма.
 – Не то что бы да. Но вроде того.
 – Верни ее!!!
 – Не могу. Хотя, знаете… Я могу поменять ее душу на одну из ваших.
 – Мы согласны!!! – Выпалила Шарлота. – Я остаюсь.
 Все посмотрели на хрупкую девушку. Шарлота грустно улыбнулась.
 – Я так решила. Лу подарила мне жизнь. Она спасла меня от костра. Я просто верну долг. Служить в Храме Смерти для моей бабушки было недостижимой мечтой. Вспоминайте иногда обо мне. – Шарлота подошла к черному трону и склонила рыжую голову.
 – По рукам. – Смерть оглядела присутствующих. – Вы смелые. Особенно эта девушка. Я довольна, что у моей дочери такие друзья. Вы можете унести с собой то, что по вашему является душой Лу. Но поторопитесь, не ровен час, я передумаю и накажу вас за дерзость.
 Друзья разбрелись по Храму. Крысы, змеи, пауки. Маленькая птичка в клетке. Не то. Храм был просто огромным. Ляна думала лишь о том, как успеть. Она знала коварные повадки Смерти.
 Лисичка в алмазном ошейнике. Сова. Лань. Все не то. Сколько же здесь всего?
 Бабочка. Прозрачные крылья переливались то желтым, то голубым, то розовым. Ляна замерла. Тяжелые двери Храма стали закрываться. Лилиан тоже во все глаза смотрела на бабочку. Они переглянулись с остальными. Она?
 Ричард схватил светящеюся склянку с бабочкой и они поспешили прочь. Уже у двери Ляна услышала леденящий душу смех Смерти.

 ***
 Они так спешили, что едва не загнали коней. Рой встретил их у входа.
 – У вас получилось?
 Ричард оттолкнул парня. Вбежал наверх. Дверь в комнату Лу была не заперта. Он оглянулся на ведьму. Та кивнула. Вперед.
 Бабочка вылетела из склянки… И упала на пол, разбившись на мелкие осколки.
 ***

  Он почти загнал двух коней. Вбежал по черным ступеням в распахнутую дверь храма. Огляделся. Его шаги гулко разносились в пустом зале Вершины Мира. Рой смахнул паутину. Такое ощущение, что храм был покинут сто лет назад. Пыль и паутина все, что здесь было. В какое-то мгновенье он подумал, что ошибся. Не могли такие изменения произойти за день.
 Однако, он хорошо помнил, что следовал по оставленным друзьями ориентирам. Что же это? Рой позвал Шарлоту. Его голос эхом пронесся по галереям.
 Еще раз хорошо осмотревшись, он пошел к выходу. Уже на пороге он заметил тень. Что-то прошмыгнуло под каменную скамью. Рой опустился на колени и нащупал в темноте маленькое тощее тельце. Котенок. Черный, перепачканный пылью котенок. Маленькое сердечко отчаянно колотилось. Сняв с котенка паутину, Рой уже хотел выбросить свою находку.
 Откуда в этом заброшенном месте такой малыш? Он и на ногах то толком не мог стоять. Пропадет. Аккуратно погладив пальцем спинку котенка, он спрятал малыша под куртку. Поплелся назад.

 ***
 Она возлежала на ледяном ложе. Тишина. Вечность. Ее работа закончена. Теперь она будет спать в этом тихом месте. Через несколько минут замок превратится в часть ледяной стены.  Она спасла Тысячу Лун. Спасла и защитила на долгие века. Лу улыбнулась сама себе. Она это сделала и заслужила вечный покой. Теперь надо было заснуть. Навсегда.
 Что-то ей мешало. Лу даже показалось, что она замерзла. Да что же это?!!
 Маленький тощий котенок верещал в углу. Он так отчаянно вопил, что Лу захотелось зажать уши. Черт!!! Лу спустилась с трона и попыталась поймать маленького негодяя. Котенок выскользнул из комнаты и продолжал пищать.
 Лу сбежала за котенком по лестнице. Выскочила во двор замка. Только теперь ей удалось взять котенка в руки. Малыш был почти прозрачным. Он громко мяукал, зло глядя на Лу.
 Она прижала котенка к груди, стараясь согреть и успокоить. Надо срочно найти молока и накормить. Где же все? Где Ляна? Лу оглянулась на замок. Тяжелая кованная дверь затянулась льдом.
 И что теперь? Лу посмотрела по сторонам. На зеленом холме стояли ее друзья. Они молча смотрели на Лу. Ну-ну. Лу подобрала подол платья и пошла навстречу. Маленькое черное сокровище продолжало громко мяукать.
 – Ты вернулась? – Ляна не прятала слез радости.
 – У нас есть молоко?
 Лилиан обняла ее и заплакала. Лу передала котенка ведьме. Даже Ричард не мог сдержать слез. Не иначе умилялся котенку. Где же Томас? Лу посмотрела по сторонам. Где кот? Блэйз? Шарлота?
 Она строго посмотрела на ведьму. Ляна тыкала котенка носом в миску с молоком.
 Лу устало опустилась на траву. Закрыла ладонями лицо. Тяжело. Как же тяжело.
 – Томас отвез твоего кота и Блэйза в Царство Вечной Ночи. Там есть живой источник. Поправляются даже смертельно раненные больные. Он обещал, что вылечит их. – Отрапортовал Рой.
 – Как в Царство Вечной Ночи? – Лу вскочила. – Почему вы мне раньше не сказали. Мой котенок в Царстве Вечной Ночи?
 Никто не захотел смотреть ей в глаза. Огромная ледяная стена поблескивала в лучах заходящего солнца.
 
  БУДУАР ИМПЕРАТРИЦЫ
 Огромный зал. Музыка. Свечи. Голубое шелковое платье. Она кружится в вальсе. Старается улыбаться. Получается крайне плохо. Танцевать, как все, тоже никак не получается.
 С появлением Лу при дворе сменилась мода. Короля, правда, Лу оставила прежним. Пусть правит, ей не до пустяков. Лу оглядела зал. Белые стены. Хрустальные люстры. Ску-ко-та.
 Ей улыбались. С ней считались. С ней советовались. Лу подмигнула молодому офицеру. Не жизнь – сказка. Правда, не ее сказка. Она тут чужая. Лу глубоко вздохнула. Чужая.
 Дворцовые интриги. Сплетни. Толки. Лу улыбнулась пажу. Неужели до конца своих дней она будет вынуждена жить здесь? Нет, нет, она не сможет. Эта мысль показалась Лу чудовищной.
 Хотя можно чем-нибудь себя подразвлечь… Лу осмотрелась. Да, не густо тут с развлечениями.

 ***
 Он никогда не знал, когда и зачем она придет. Она возникала посреди ночи. Шелестела нарядами. Улыбалась. Очень грустно и загадочно. Потом исчезала, так же внезапно, как появилась. Он никогда не знал, насколько она зашла. Не знал, сколько будет длиться эта пытка, с обжигающими поцелуями. Она выскальзывала из его объятий и исчезала. Опять исчезала. И он не знал, как надолго.
 Он ее ненавидел. Презирал. Восхищался этой мерзавкой. О сколько раз он мечтал ее убить! Смотреть, как она горит в огне. Но она возникала ниоткуда, и в огне горел он. Он ненавидел себя. Презирал. Но все повторялось снова и снова.
 Она приходила посреди ночи. Дразнила. Заманивала. Обжигала губами и руками. Потом исчезала. Вот и сейчас он лежал в своей огромной постели и прислушивался. Ничего не нарушало ночную тишину.
 Она оставила его королем. Он король. Всё в его власти. Все в его власти. Все, но не она. Несколько раз он обдумывал план. Запереть комнату, спрятать ключ. Посадить ее в темницу, в конце концов! Прекратить этот кошмар. Раз и навсегда. Да, наверное, он должен это прекратить. Но что это? Шелест ее платья…

 ***
 Ляна нашла ее в парке. Лу стояла, прислонившись к белоснежной колонне, и спокойно наблюдала, как двое мужчин убивают друг друга.
 – Лу, черт возьми, останови их!!! – Ляна стала трясти ее за плечи, пытаясь поймать взгляд. – Останови немедленно!!!
 – Пусть дерутся. – Лу высвободилась из цепких рук ведьмы. Поправила прическу. – Их никто не заставлял.
 – Но ведь это же все из-за тебя!!!
 Лу посмотрела на тонкое серебряное колечко.
 – Возможно. Но мне все равно. – Она резко развернулась и пошла во дворец.

 ***
 Лес, речка, костер. Ляна проводила терапию. Решила, что природа возродит разум Лу. Тщетно. Лу сидела, как напудренная кукла на подушках и смотрела в пустоту.
 Ляна подала кружку с горячим шоколадом. Лу потянулась, как большая кошка и приняла угощение.
 – Что это у тебя на руке? – Спросила ведьма.
 – Ерунда. Царапина. Котенок постарался. – Беспечно ответила Лу.
 – Как давно?
 – С неделю, или две. Я не помню.
 Ведьма вскочила, как ужаленная.
 – Царапина у тебя две недели?
 – Да, а что это смертельно?
 Ляна схватила ее за руки, заглянула в глаза. Потом отошла и стала смотреть в даль, на лес.
 – Что случилось? – Не выдержала Лу.
 – Как давно, Вы мадам, в последний раз применяли магию?
 – Не помню. А что? Надо было?
 – Ты, правда, не понимаешь, или прикидываешься?
 – Что я должна понимать?
 Ляна закатила глаза к небу, потом бесконечно ходила по поляне. Наконец встала перед Лу и грозно приказала.
 – Потуши огонь!
 Лу нехотя поднялась с подушек и стала искать, чем затушить костер. Вода? Лопатка? Что эта ведьма опять от нее хочет? Ляна устало простонала и усадила ее обратно.
 – Потуши с помощью магии.
 Пришлось долго смотреть на огонь, но ничего не произошло. Лу с удивлением перевела взгляд на подругу.
 – Почему-то не получается? – Виновато сказала она.
 Ляна закрыла лицо руками, и долго, долго совсем не шевелилась.
 – Может, объяснишь? – Лу теряла терпение. Хруст ветки, которую она сломила, вернул ведьму к жизни. – Ну!?!
 – Как ты думаешь, душа моя, почему при дворе с нами носятся, как с писанными торбами?
 Лу развела руками. Почем ей знать. Интриги двора слишком скучны для нее. Вот с молодым пажом было весьма неплохо играть в карты. Ляна, похоже, ждала ответа. Во всяком случае, вид у нее был именно таким. Рассказать ей про пажа?
 – Ну… Мы спасли Мир. – Лениво протянула Лу. – Победили зло… – Лу посмотрела на царапину. Подумаешь, горе…
 – Хорошо, Лу. Я объясню. Для очень, очень тупых. Все так мило только по тому, что все думают, что ты одним взмахом ресниц можешь убить целую армию. А ты, ты!!! …Со своим котенком не можешь справиться!!!
 Лу внимательно посмотрела на злополучную царапину. Провела пальцем по засохшей ниточке крови. А ведь Ляна права.
 – Ты дорогая подруга, хочешь сказать, что я стала обычным человеком?
 – Стала. Только не знаю кем…
 Лу с громким визгом стала прыгать вокруг костра. Хлопать в ладоши. Она даже попыталась вовлечь ведьму в свой безумный танец. Но та зло высвободилась.
 Постепенно Лу успокоилась. Села рядом с Ляной. Толкнула подругу локтем.
 – Чему радуемся? – Спросила ведьма.
 – Я человек!!! Я больше не монстр!!! Это же здорово?
 – Ты так думаешь?
 – Ну да, я об этом мечтала.
 – И как ты считаешь, дорогой мой человек, долго ты проживешь? Хотя кого я прошу думать… – Махнула рукой Ляна.
 – Ты хочешь сказать, что они меня убьют, как только поймут, что я не могу убить их…
 – Наконец-то, девушка. Сами догадались? Или подсказал кто?
 Лу потерла ладонями глаза. Густой слой пудры и краски остался на коже. Почти все ее друзья разъехались по домам. Остались Ляна, Ричард и убитый горем Рой. Что же делать?
 – Мы должны уехать из Города Колдунов. Срочно. – Ляна поправила косметику на ее лице. – Я придумаю как. А ты пока дури дальше и улыбайся. Тебе это идет.

 ***
 Она пришла в полночь. Тихо села на кровать и долго молчала. Он ждал, расположившись у ее ног. Перстни, на ее пальцах, были такими тяжелыми и холодными… Она провела рукой по его коротким волосам. Заглянула в глаза.
 Он чувствовал, что сегодня было что-то не так. Ему даже казалось, что она вот-вот разрыдается у него на плече. Но она смотрела в пустоту и молчала.
 Он налил вина. Протянул бокал. Жадно выпив содержимое, она юркнула под одеяла. Останется? Он не верил своим глазам. Поспешил затушить все свечи. Запер дверь. Никогда он не запирал дверь!!! Теперь она точно не исчезнет. Попытался разглядеть ее в складках одеял. Она точно в его комнате? Да, она была здесь. С ним!!! Скинув одежду, он заключил ее в объятья.
 Поцелуй обжог его губы. Терпкий вкус вина и крови. Она отстранилась. Потом зарылась в его объятья. Даже дышать было страшно. Он не верил в запертую дверь. Он боялся, что она вот-вот исчезнет. Но она была с ним. До утра…

 ***
 Бешеная скачка. Как будто за ними гнался сам дьявол. Лу остановила коня и попыталась восстановить дыхание. До замка Ричарда оставалась пара километров.
 У них все получилось. Простое платье. Обычный конь. Эдуард не заметил подмены утром, когда побежал готовить для нее завтрак. Он не посмеет будить ее, а потом она будет уже далеко. Лу усмехнулась. Он нарушил правила. Запер дверь. Она пришпорила коня.
 Ричард не смотрел ей в глаза. Он не одобрил их с Ляной план. Но они все решили, а он не мог не участвовать. По замыслу Ричард накануне выехал из города, чтобы проверить свои войска на южной границе. Ему устроили пышные проводы. Лу даже пустила слезу, прощаясь с другом. На самом деле к войскам поехал Рой в наряде Ричарда. Сам же граф ждал своих спутниц у городской стены в крестьянском платье.
 И вот уже пару дней они неслись по просторам Тысячи Лун. Загоняли коней. Брали новых. Летели дальше.

 ***
 Лу с наслаждением растянулась на кровати. Она смертельно устала. Ляна проверила засов на двери. Выглянула в окно. Котенок свернулся в маленький комочек на груди Лу. Глаза слипались.
 – Не спи! – Приказала Ляна. – Что-то мне здесь не нравится. Зря мы тут остановились.
 – До замка Лис еще далеко. – Потянулась Лу. – Нам нужен отдых. Ты же сама говорила, что тут меня искать не будут.
 – Говорила. Но на душе у меня не спокойно. Что-то тут не так. – Ведьма снова выглянула в окно. – Вставай, едем дальше.
 – С ума спятила? Я не могу!!! – Лу полезла под одеяло. Но железная рука, не дала ей этого сделать. Ляна приложила палец к ее губам, заставляя молчать.
 Лу сползла с кровати и подошла к окну. Ночь. Луны на небе. Что не нравится этой ведьме? Ляна молча указала на скачущего вдаль всадника. Ричард? Лу не понимала. Он же устал больше всех!!! Куда же его понесло?
 Они потушили свечи. Вылезли в окно. Прошли по карнизу. Лу старалась из последних сил. И почему она не кошка? Гуляла бы преспокойно по крышам. Ляна ловко перепрыгнула на крышу конюшни. Лу прыгнула, как бегемот. Они прислушались. Тихо. Залезли в маленькое оконце. Лу села в угол и закрыла лицо руками. Куда и по какой надобности уехал Ричард? Неужели он их предал? А ей казалось, он влюблен в нее. Дура! Уж не за незабудками же он отправился.
 Ляна запрягла и вывела двух коней. Способностей ведьмы хватило на то, чтобы усыпить стражников у ворот. Лу нехотя залезла в седло. Может, не стоило убегать от Эдуарда?
 Они скакали лесной дорогой. Ляна постоянно подгоняла ее. Лу уже не верилось, что все происходит на самом деле. Бесконечная дорога ее окончательно вымотала. Холодная тень накрыла их. Огромная ящерица схватила Лу и увлекла в небо. По прошлому опыту Лу отлично знала, что вырываться и кричать глупо. Последнее, что она успела сделать, это сбросить на землю котенка. Нечего малышу делать в страшной башне.
 ***
 Лу сидела на полу. Локоть саднило. Гаа и в этот раз с ней особо не церемонилась. Хотя теперь все было иначе. Она знала, кто придет. И она совсем не боялась этого страшного колдуна. Лу потрогала кинжал, что висел на поясе. У нее в нужный момент оказалось с собой оружие? Что-то новое.
 Усталость все же давала о себе знать. Несколько раз она засыпала. Просыпалась в холодном поту, не понимая, где она. Засыпала снова.
 Она не знала, сколько прошло времени. Ее разбудила музыка. Не открывая глаз, Лу проверила кинжал. Черт!!! Она встала, подняла голову. Башню было не узнать. Свечи, музыка, зеркала, столик, сервированный на двоих. На ней белоснежное платье. Волосы собраны в изящную прическу. Где же ее принц? Ах, да… Он лежал на огромной кровати с бокалом вина и хохотал. Прикольно. Она села на пол и закрыла глаза ладонями.
 – Разочарована, милая?
 – Знаешь, в чем ты ошибся, Ричард? Ты заманил не ту девушку. Боюсь, это ты будешь сильно разочарован, но я теперь просто человек… Мы не успели тебе об этом сказать, прости.
 – Ты была не внимательна, читая рукописи. Мне не нужна ты. Я знаю, что ты пустышка. Мне нужна наша дочь. В ней будет сила. Великая сила. И эта сила будет моей. Вуаля!!!
 Холодок пробежал по спине Лу. Окно? Она подняла голову. Решетка. Мило. Очень мило.
 – Вставай, я слишком долго был терпелив. – Он подошел и силой поставил ее на ноги. – О, я был очень терпелив. Особенно, когда ты развлекалась с пажами. Но сегодня ты за все ответишь. Уж я то постараюсь.
 Холодная рука пробежала по ее шее. Лу передернуло от омерзения, она хотела вырваться, но он крепко держал ее за локоть.
 – Выпьем вина, милая? – Он грубо посадил ее на стул. Налил бокал. Она долго смотрела в красную жижу. Потом разбила бокал о каменный пол. Красная лужица побежала к подолу ее платья.
 Он похлопал в ладоши. Потом швырнул свой бокал рядом с ее.
 – За здоровье молодых! Идем. – Ричард взял ее за руку и потащил к постели.
 Лу схватила кувшин и швырнула ему в лицо. Пыталась ухватиться за стол, потом за штору, но ничего не помогло. Он бросил ее на кровать и стал тушить свечи.
 Ричард подошел совсем близко. Платье исчезло. Да плохо бороться с колдуном в его доме! Лу схватила простынь, и все же попыталась пробраться к окну. В башне было совсем темно. Свет лун почти не проникал в помещение. Всегда есть выход, всегда, в отчаянии твердила себе она.
 Он стоял напротив. Улыбался. Она готова была его разорвать, но понимала, что беспомощна. Он сделал шаг. Потом еще.
 Лу зажмурила глаза, шепча молитву не понятно кому. Она уже чувствовала его дыхание. Его духи. Он попытался ее поцеловать. Лу инстинктивно отгородилась рукой.
 Ничего не случилось. Она открыла глаза и увидела, что Ричард отброшен назад. На ее руке горело тоненькое серебряное колечко.
 Он встал и снова попытался подойти к ней. Бледносиний свет вновь отбросил Ричарда назад.
 – Храм Порхающих Мотыльков? Ну-ну. Значит, твой щенок еще жив. – Ричард был страшно зол. Он попытался наброситься на нее, но только разбил лоб о невидимую стену. – Ну, так это дело поправимое. Я найду его и убью!!! А ты. – Он вытер кровь и указал на Лу пальцем. – У тебя будет выбор. Быть со мной. Или быть самозванкой. Я свезу тебя Эдуарду. Скажу, что нашел на Южной границе. Будто бы ты выдавала себя за королеву. Посмотрим, в какую клетку он тебя посадит. И как ты ему будешь доказывать, что ты и есть Лу?

 ***
 Он вез ее в железной клетке в Город Колдунов. Утром и вечером спрашивал: «Не передумала, милая?» Она мотала головой, и они ехали дальше. Люди показывали на нее пальцами. Кидали камнями. Лу было все равно. Лежа на грязном полу клетки, она мечтала о смерти.
 Королевство любило свою королеву. Любило и дико ненавидело ту, что себя за эту королеву пыталась выдать. Грязным и оборванным людишкам было невдомек, что они поливают грязью, именно ту, что так почитали. Вот она людская любовь, твердила себе Лу, вот она слава!
 Ее муж жив, это хорошо. Если ей удастся вырваться от маньяка, она обязательно найдет Блэйза!!! Они будут всегда вместе. На век. Ведь они венчались в Храме Порхающих Мотыльков!!! Лу прижимала к сердцу маленькое серебряное колечко. Она пройдет через все, через горы, через ледяные стены. Она вытерпит все камни и грязь!!! Она или умрет, или всегда будет с ним. Правда, если честно, то скорее ее убьют. Это гораздо реальнее.
 Повозка резко затормозила, заставляя Лу поднять глаза. Она с ужасом узнала ворота Города Колдунов. Стражники с опаской обступили клетку. Псы заливались лаем. Кто-то тыкнул копьем в ее руку. Из раны алой струйкой полилась кровь. Стражники дико заржали. Кто-то постарался схватить ее за волосы. Лу сжалась в комок в центре клетки. Но и там ее доставали камни и остро отточенные пики.
 Ричард хохотал вместе со всеми. Если не громче всех. Лу это так разозлило, что она перестала замечать боль. Она во все глаза смотрела на своего мучителя. Если бы у нее осталась хоть капля магической силы!!! Она бы заставила его гореть в огне.
 – За что они так с тобой, Королева? – Услышала она вопрос у себя в голове.
 – Бес?
 – Да мадам. Могу ли я чем-то помочь Вам?
 – Перекуси мне горло! Сможешь?
 – Хочешь умереть? Это невозможно. Увы, мадам, вы по-прежнему бессмертны.
 – Шутишь?
 – Ни разу.
 Лу посмотрела на железные прутья решетки. Неужели это и есть ее вечность? Огромный пес стоял прямо перед ней. Как будто откуда-то издалека, донесся шум и боль. Она вновь пришла в себя. Ричард взмахнул рукой, освобождая дорогу. Телега тронулась. Лу еще долго смотрела на собаку, что посмела заговорить с ней.
 – Я постараюсь помочь тебе. – Пообещал пес.

 ***
 Телегу установили на центральной площади. Теперь, любой горожанин мог посмотреть на самозванку, которая покусилась на самое святое. На их прекрасную королеву! На второй день пожаловал и сам Эдуард.
 Два солдата, опутав ее запястья веревками, заставили Лу подняться на ноги. Она стояла перед ним в лохмотьях, не в силах поднять голову и посмотреть в глаза.
 Король заставил вывести ее из клетки. Подошел совсем близко. Обошел кругом. Сердце Лу отчаянно забилось. Узнает? Спасет?
 Ричард встал рядом. Белая рука в тонкой перчатке взяла за подбородок, заставляя Лу поднять голову.
 – Похожа, мерзавка? – Спросил Ричард короля.
 – Еще как похожа. – Рассеянно ответил Эдуард.
 Белая перчатка больно ударила по щеке. Голова Лу бессильно повисла. Из разбитой губы текла кровь.
 – Видите, Ваше Величество. – Для верности Ричард кинжалом порезал плечо Лу. – Видите, она простая крестьянка. Разве королева терпела бы все это? Мы бы давно горели факелами.
 Эдуард снова подошел к ней. Поднял безвольно повисшую голову. Заглянул в глаза. На миг ей показалось, что он узнал. Показалось. Эдуард быстрыми шагами пошел прочь. Бросил на землю перчатку, которой прикасался к ней. Ричард не мог сдержать усмешки.
 – Как думаешь, милая, он сожжет тебя? Или четвертует?
 Лу плюнула ему в лицо, за что получила еще одну пощечину. Ричард больно схватил за волосы и прошептал в самое ухо:
 – И еще милая, ты ведь можешь рассказать королю о разных подробностях, которые знаешь только ты. Рассказать и тем самым доказать, кто ты на самом деле. – Ричард скривился в усмешке. – Прости любимая, но я просто вынужден, лишить тебя голоса. – Он щелкнул пальцами. Внезапный сильный ветер сбил Лу с ног. Она упала на грязный пол и почувствовала, как что-то тонкой струйкой вышло из нее. Ричард поймал дымок в кулак. Развернулся на каблуках и ушел, чеканя шаг.

 ***
 День был длинным и жарким. Лу отстранила себя от шума снаружи клетки. Стражники кольцом обступившие ее, не давали горожанам подойти совсем близко. На другом конце площади готовили огромный костер. Лу даже знала для кого. И как ни странно ее это вполне устраивало.
 Когда совсем стемнело, за ней пришла королевская стража. Ее бесцеремонно вытащили из ее тюрьмы и повели во дворец. Мысли в висках бешено стучали. Куда? Зачем?
 Все прояснилось, когда она увидела Эдуарда. Он молча стоял и смотрел на нее. Множество служанок сняли с нее лохмотья и принялись отмывать грязь и кровь. Король расположившись в кресле, наблюдал за всем, подперев лицо ладонью. Лу ликовала. Он узнал. Она спасена!!!
 Наконец, они остались вдвоем. Лу открыла рот, чтобы поблагодарить короля, за свое освобождение. Однако он жестом заставил ее замолчать.
 – Я не знаю кто ты. Мне все равно, если честно. – Он потер подбородок. – Ты слишком сильно похожа на, ту, что я потерял. Ты будешь жить, пока я не наиграюсь тобой. Будешь моей куклой. По ночам. А так как я не могу сознаться, что играю в куклы. – Он провел рукой по ее лицу. – Днем ты будешь сидеть в клетке на площади. И так будет до тех пор, пока мне не надоест. Или пока маги не изготовят мне новую куклу.
 Лу не успела опомниться, Эдуард зазвонил в золотой колокольчик. В комнату вошла делегация магов. Они обступили ее. Трогали волосы и руки. Кто-то быстро делал наброски на листе бумаги. Раны на ее теле помазали мазью и уже через мгновенье ссадины затянулись. Маги еще недолго поколдовали над ней, и ушли, так же быстро, как появились.
 Эдуард поднялся с кресла и подошел к ней. Усадил на стул. Обул ее ноги в шикарные туфли. Взял гребень, причесал еще мокрые волосы. Накрасил губы алой помадой. Посмотрел на свое творение и вполне довольный, повел ее к столу.
 Лу бил озноб. Она даже не вспомнила, что не может говорить. Ей хотелось одного – убежать от этого больного человека.
 Он попытался ее поцеловать – Лу резко отстранилась. Эдуард вскочил, стал орать.
 – Ты кукла! Просто кукла!!! Ты должна подчинятся мне! Во всем!!! Поняла? – Он швырнул ее на пол. Выпил залпом бокал вина. Потом наклонился, резко поставил Лу на ноги, грубо поцеловал в губы.
 Лу стояла ни жива, ни мертва. Знакомая рука пробежалась по волосам, рукам, спине. Она вся съежилась от его прикосновений. Король рассматривал ее, как ребенок. Потом ушел в угол комнаты и долго сидел в темноте, осушая за бокалом бокал.
 Уже совсем пьяный Эдуард подошел к ней. Лу с ненавистью смотрела ему в глаза. Король взял ее за локоть и вытолкнул за дверь. Бдительная стража увела Лу обратно в клетку.
 Оставшись одна, Лу беззвучно разревелась.

 ***
 Бесконечный день. Лу не знала, чего она больше боится, что за ней придут или не придут.
 В какой-то миг все кругом стихло. Лу даже вздрогнула, от внезапно образовавшейся тишины. Причина тишины выяснилась быстро. На площадь пожаловал король со своей многочисленной свитой. Лу разглядела Ричарда в обществе какой-то напудренной барышни. Та визгливо хохотала, показывая на Лу пальцем. Лу завесила волосами лицо и закрыла ладонями уши.
 Вечером за ней все-таки пришли. На этот раз служанок не было. Эдуард сам лично усадил ее в ванную и отмывал мягкой губкой. Вытирал огромным полотенцем. Кормил с золотой ложечки кусочками ананаса. Потом позвал стражу и велел увести.
 Ночь была очень холодной. Лу продрогла до костей. Под утро пошел дождь. Никогда еще Лу так не радовалась первым лучам солнца. Пришел Ричард. Один. Долго смотрел на нее, прежде чем задать свой обычный вопрос.
 Лу молча помотала головой. Она простыла, и теперь ее мучил жар. Голова ужасно болела, любое движение причиняло страшную боль.
 – Уж, не знаю, обрадую тебя или нет, любимая, но новая кукла для короля почти готова. И заметь, дорогая, костер для тебя тоже.
 Лу нашла в себе силы для улыбки. Напугали кошку мясом!!! Ее взгляд о многом рассказал Ричарду. Похоже, он даже понял, каким словом она его назвала. Во всяком случае, граф быстро развернулся и ушел прочь. Лу расхохоталась.

 ***
 Днем ей удалось выспаться. Толпы зевак ничуть не мешали. Она, все-таки, заболела. Высокая температура и головная боль сводили с ума. Даже на палящем солнце Лу было очень холодно. Что же будет ночью? Так хотелось зарыться под пуховое одеяло и мягкие подушки. Полцарства за одеяло!!! Лу усмехнулась. Она шутит. Значит, еще не все потеряно.
 Вечером никто не пришел за ней. Лу не знала хорошо это или плохо. Она все еще мечтала о теплой постели. Даже пообещала себе улыбаться Эдуарду, если тот пожалует за ней. Лишь бы переночевать в тепле и уюте. Но подлый король оставил ее без внимания.
 Лу дрожала, как осиновый листок. Она пыталась объяснить себе, что еще никто не умирал от холода летней ночью. Но все ее умозаключения мало помогали. Что-то мягкое и теплое скользнуло по ее ноге. Котенок! Лу схватила малыша и расцеловала в холодный нос. Прижала к груди. Целая стайка кошек проникла в клетку. Лу трогала пушистые шкурки, гладила, обнимала.
 Рыжие, белые, черные, полосатые. Множество кошек заполнило ее клетку. Лу даже не могла сосчитать сколько их. Она не помнила, с кем поздоровалась, а с кем нет. Это было так здорово!!! Она забыла про жар и головную боль. Кошки пушистой шубой укутали Лу. Ей было тепло от одной мысли, что они пришли навестить проклятую королеву. Постепенно она уснула. Проснувшись утром, Лу ничего не обнаружила. Ей даже подумалось, что это был просто сон. Прекрасный сон.
 ***
 Она пребывала в отличном настроении. Стражники переглядывались между собой. Их пленница улыбалась. Хотя кто ее знает, может, пошатнулась рассудком? К полудню странное поведение лжекоролевы их серьезно насторожило. Как бы не вышло чего дурного… Появление короля заставило стражников вытянуться по струнке.
 Эдуард пришел не один. Рядом с королем шла точная копия Лу.
 Все замерло. Ей даже почудилось, что на небе остановились облака. Конец? Костер на площади? Ричард изучающее смотрел на нее. В его глазах читался немой вопрос. Что она выберет? Сможет ли он сам смотреть на то, как в огне горят его мечты? Лу попятилась к дальней стенке клетки.
 Она не заметила, как оказалась перед королем. Ее двойник мило улыбалась, разодетая в ее любимое голубое платье. Мысли бешено стучали в висках. Лу переводила взгляд с куклы на Эдуарда, потом на Ричарда. Она не могла решить, кто из этих людей более ненормален. Ей так хотелось исчезнуть, но стальные оковы надежно удерживали на месте.
 – Отвратительная работа!!! – Эдуард был взбешен. – Она совсем не похожа!!! За что я плачу вам жалованье? Вы все шарлатаны. Разве я о многом попросил? – Король оттолкнул свою прекрасную спутницу и ушел с площади.
 Утром на площади горели три костра. Двое магов поплатились, за некачественную подделку королевы.

 ***
 Кошки навещали Лу каждую ночь. Согревали, приносили вкусную еду. Лу даже подумывала о побеге. Но подпилить прутья клетки никак не удавалось. Колдун позаботился о надежности решеток.
 Еще дважды ее приводили к королю. Маги делали наброски, а через неделю сами горели на площади вместе со своими твореньями.
 С каждым днем Эдуард становился все мрачнее и мрачнее. Лу затыкала нос, глаза и уши, отстраняя себя от пылающих костров, которых с каждым разом становилось все больше и больше.

 ***
 Он прислал за ней днем. Лу стояла в рваной одежде посреди огромной залы. Король ходил вокруг нее. В этот раз было все иначе. С нее не сняли оков. Не переодели. Не залечили раны.
 – Кто ты? – Прогремело в пустой зале. – Кто ты? Почему мои маги не могут изготовить двойника? Почему ты так чертовски на нее похожа?
 Лу грустно улыбнулась. Он поймал ее взгляд и близоруко заглянул в глаза. Огромных усилий ей стоило остаться стоять на месте. Не оттолкнуть. Не убежать.
 – Кто ты? – Повторил он свой вопрос. Потом громче. Потом сорвался на крик. Лу все так же стояла посреди огромной залы.
 Тишина. Звук его шагов. Он ходил вокруг нее. Все медленнее и медленнее. Наконец замер перед ней.
 Он смотрел на нее. Она на него. Он ненавидел и любил ее. Она жалела и презирала его.
 – Почему ты сбежала? Я же любил тебя. Никому бы я не позволил тебя обидеть. Почему ты не осталась со мной? Просто не осталась со мной?
 У нее не было ответов. Не было голоса, чтобы произнести эти ответы. У нее теперь ничего не было!!! Кроме тоненького серебряного колечка на безымянном пальце.
 – Знаешь, что в тех куклах было не так? – Он устало засмеялся. – Взгляд. Они принадлежали мне, и их радовало это. Ты никогда не была моей. И ничто этого не могло изменить. Ни запертая дверь, ни цепи, ни клетка. Даже моя любовь не могла этого изменить. И не важно, что на тебе: шелковое платье, или эти лохмотья. Твои глаза говорят, что ты никогда не будешь моей.
 Он снова ходил вокруг нее и молчал. На этот раз его шаги становились все тверже и тверже. Король остановился за ее спиной.
 – Знаешь, когда я понял, что ты это ты. Наверное, это случилось, после второй сожженной куклы. Я хотел спасти тебя. Посадить в клетку изобретение магов, а тебя забрать себе. Я надеялся, что никто не сможет заметить подмены, если маги постараются и изготовят хорошую копию. Я ошибся. Твой взгляд все более и более выдавал тебя. Прости. Завтра ты сгоришь на костре. Прощай.

 ***
 Башня Плача. Окно на закат. Железная кровать. Оковы. Лу хватило пяти минут, чтобы изучить скудную обстановку. Темные стены повидали многое. Многое они могли бы поведать Лу. Видели эти стены и героев и предателей. Часто слышали слезы, иногда песни. И даже Лу они однажды видели. Лу хотелось удивить эти стены. Смехом? Смелостью? Тем, что она совсем не боится смерти? Наверняка, она во всем этом не первая. Лу сидела на кровати и болтала босыми ногами.
 На окно села маленькая птичка. В клюве записочка. Дрожащими руками Лу развернула клочек бумаги: «Я спасу Вас, Королева. Ничего не бойтесь!»
 Птичка улетела. Лу выглянула в малюсенькое окошко. Рой!!! Лу даже подпрыгнула от неожиданности. Она совсем забыла про этого мальчишку. Лу хотела крикнуть парню, чтобы уходил, не губил себя. Но голоса не было. Она помахала ему рукой. Он в ответ помахал ей.
 Черт!!! Что же будет? Впервые, за много дней, Лу почувствовала себя взаперти. Она металась от кровати к оконцу. Никак не могла найти себе места. Она расцарапала себе палец. Соломинкой написала: «Уходи!!!» Но когда она хотела бросить записку Рою, того под окошком не оказалось. Черт!!!
 Ей хотелось, и плакать, и смеяться одновременно. Лу даже попрыгала на железном матрасе. Чертов мальчишка!!! Лу поправила волосы и то, что было ее платьем. У него хватило смелости придти за ней!?! Она еще пару раз подбегала к окну, но Роя не было.
 Когда на пороге появился Ричард, она не удивилась. Села на кровать и отвернулась к стене, чтобы скрыть сияние глаз и улыбку.
 Щелчком пальцев он вернул ей голос. Развернул к себе. Тряхнул за плечи. Лу никак не могла придать взгляду скорби. Глаза блестели, как у умалишенной. Губы расплывались в улыбке. Она гордо вырвалась из его объятий. Не могла удержаться, чтобы еще раз не выглянуть в окошко.
 – И кто же за Вами мадам явиться? Что-то вы слишком возбуждены, для смертницы. – Ричард смотрел на нее и не узнавал. Да, она похудела. Спутанные волосы и лохмотья. Но какой же красивой она была? Ляны не было в городе. Он об этом позаботился. Никого из ее бывших друзей тоже не было, он был уверен в этом. Неужели успела соблазнить тюремщика? В таком то виде? Хотя… он и сам едва сдерживался. Ему до жути хотелось заключить ее в объятья.
 – Чему радуешься, дурочка? – Он тряхнул ее за плечи, пытаясь привести в чувство. Не помогло. Вот паразитка!!! Что-то опять задумала? Ричард попытался поймать ее взгляд. Глаза бегали, как у нашкодившего котенка.
 Граф подошел к окну. Осторожно выглянул. Никого. Надо было торопиться. Он вынул из кармана плаща голубку. Пара минут и на скамье сидела точная копия Лу. В таких же лохмотьях. Лу скривилась, недовольная своим отражением. Ричард быстро перестегнул оковы.

 – Не думала же ты, милая, что я позволю королю сжечь на площади мой шанс обрести власть над Тысячью Лун?
 Она не успела растереть затекшие запястья. Ричард схватил ее за локоть и потащил по коридорам. Лу попыталась упираться, но настроение было таким хорошим, что толком упираться не получалось. Да и потом, ее тащили прочь от ее смерти!!! Судьба опять давала ей какой-то шанс. Но не сопротивляться Лу не могла. Она даже укусила Ричарда, пытаясь вырваться. Какая гадость!!!
 Укус подействовал. Граф взвалил ее на плечи и ускорил шаг. Так было уже лучше, не надо идти по острым и холодным камням подземелья. Лу поболтала босыми ногами.
 Резкий удар в лицо сбил Ричарда с ног. Лу выползла из под обмякшего тела графа. Было очень темно. Кто-то приложил палец к ее губам и увлек за собой.
 Лу и не знала, что она умеет так быстро бегать! Рой вывел ее на одну из пустынных улочек. Луны на небе!!! Она улыбалась. И теплый ветерок был таким славным!!! Они залезли на крышу. Перепрыгнули на другую, очень высокую. У него были такие сильные теплые руки!!!
 Королевская стража патрулировала город. Лу сжалась в комок. Огромный пес залился лаем, увлекая солдат в противоположную сторону. Ей даже почудилось, что она видела его белоснежную клыкастую улыбку!!! Спасибо, Бес.
 Заветная калитка!!! Ляна!!! Поле. Кони. Волосы развевались на ветру. Лу отпустила уздечку. Широко раскинула руки. Ей так хотелось поймать весь ветер!!! Она свободна!!! Ляне не надо было ее подгонять. Лу сама летела быстрее ветра. Она свободна!!! Свободна!!! Свободна, как птица. Как ветер!!! Как Луны!!!
 Резко остановив коня, Лу подлетела к ведьме. Заключила в объятья. Расцеловала. Вновь понеслась вперед. Она свободна.
 Лес встретил шелестом и прохладой. Они спешились. Ляна вела по едва заметным тропинкам. В голове Лу звучала музыка. Стоило огромного труда не визжать от радости. Ей так хотелось поведать каждому кусту о том, как она счастлива.
 А вот и огромный дуб. Он реален? Лу огляделась. Дом, озеро, дети? Нет, ничего такого не было. Дуб был реален, а все остальное? Лу посмотрела на ведьму.
 – Знакомься. Джулия – Хозяйка леса. – Ляна указала на девушку в центре поляны.
 – Вообще-то, мы знакомы. – Девушка протянула руку.
 Лу растерянно пожала холодные пальцы. Ляна подтолкнула Лу вперед.
 – Можешь не рассказывать о том, что ни черта не помнишь. Все уже в курсе событий. Сегодня у вас, мадам, начинается новая жизнь.
 – Снова? – Лу поежилась. – А я хоть бы против!!!
 
  ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО
 Вот уже пару недель Лу и ее новые (а может хорошо забытые старые) знакомые, играли в партизанов в зеленном, дремучем лесу.
 Хмель свободы прошел быстро. Просыпаясь ночью в огромной одинокой постели Лу сходила с ума. Иногда ей хотелось никогда больше не просыпаться. Она подолгу сидела в большущей дубовой бадье, раздувая во все стороны хлопья мыльной пены. Только когда вода становилась совсем холодной, Лу выскакивала, и на одном дыхании, чтобы не замерзнуть, добегала до кровати. Зарывалась в меховые одеяла и плакала, жалобно, как маленький ребенок. Котенок крошечным теплышком сворачивался в комочек совсем рядышком, и от этого становилось немного полегче на измученной душе.
 Днем Лу дурила и развлекалась, как могла. Играла в догонялки с кроликами. Грабила проезжающие по лесу обозы. Раздавала честно награбленное местным богачам.
 Ляна, глядя на все ее проделки, тихо пила горькие настойки на целебных травах. Иногда ведьма просила Лу объяснить логику происходящего. Лу закатывала глаза к небу, разводила руками, загадочно произнося: «…а вот…», после чего быстро ретировалась в свою огромную постель и зарывалась в бесконечные подушки.
 Какое-то время спустя, просыпаться в огромной одинокой постели стало не так и страшно. Особенно если хорошо напиться накануне. Уже через месяц Лу рассматривала свое одиночество, как нечто вполне естественное. Принимала его как должное и неизбежное.
 В конце концов, вокруг Лу было множество влюбленных в нее мужчин. Стоило щелкнуть пальцами и одиночество испарится в предрассветной дымке. В этом она была уверена на сто процентов. Но толи Лу не умела щелкать пальцами, толи постоянно забывала это сделать, но дни летели чередой, сменяя бесконечные ночи.
 Котенок подрос. Однажды он даже влюбился в бабочку. Когда прелестница улетела, не пожелав быть съеденной, у Змея (так Лу назвала питомца за привычку сворачиваться на груди в калачик) началась истерика.
 В этот солнечный денек Лу сидела на берегу маленького лесного озера. Болтала ногами в прозрачной воде. Целовалась со стрекозами. Внезапно вода в озере успокоилась и Лу увидела свое отражение. Сначала она не придала этому никакого значения. Однако, отражение смотрело на нее, как-то уж очень серьезно, что совсем не соответствовало ситуации.
 Лу вгляделась в темные воды озера.
 – Веселишься? – Спросило отражение.
 – А то… – Улыбнулась Лу.
 – Ну-ну. – Пожало обнаженными плечами отражение в озере. – Давай, дури дальше. Будет о чем поплакать ночью.
 Лу оценила наряд собеседницы. Что-то она не припоминала такого в своем гардеробе. Шикарно, шикарно. Какая диадема, какое колье!!! Нет, это не ее отражение. Лу отпрянула от воды. Для верности швырнула камнем, чтобы создать волну!!!
 Оглядевшись в поиске котенка, Лу подобрала подол юбки и была в полной готовности бежать прочь. Дама из озера плавно перекочевала на ветку дерева, преграждая дорогу.
 – Прежде чем продолжим наш разговор. – Строго сказала русалка. – Ответь мне на один вопрос. Ты на самом деле такая дура, или только прикидываешься?
 – Я на самом деле такая. – Честно сказала Лу.
 – Хорошо. Тогда, насколько я понимаю, сердиться на тебя совсем глупо.
 – Точно! – Лу сделала котенку знак, чтобы тот прыгнул в руки. Теперь можно было спасаться бегством.
 – Я вот думаю, может тебя выдать замуж? – Спросила русалка.
 – На кой лад? – Огрызнулась Лу.
 – Ну а на кой лад ты баламутишь воду в нашем лесу? Эдуард уже собирает войска, чтобы проверить достоверность слухов. Что тебе тихо не сидится. Вечно тебя на подвиги несет. А так будет муж, пойдут детишки. Займешься хозяйством. А?
 Лу как ошпарили. Муж! Она же совсем забыла про Блэйза. Лу даже выронила котенка. Блэйз. Чертов лес. Ее околдовали. Запахи. Музыка. Уж она покажет этим эльфам!!! Она им споет песенку.
 Сколько времени она здесь играет в разбойницу? Почему Ляна потакает ей? Ах да, Блэйз и кот в Царстве Вечной Ночи, и как только Лу перестанет гоняться за стрекозами, она отправиться искать мужа. Это всем известно. Вот они и пляшут с ней дни напролет.
 Лу зло посмотрела на русалку. Та в ответ лишь улыбнулась. Поправила прическу. Блеснула кровавыми ногтями. Перекочевала на соседнее дерево.
 Какая-то она не правильная русалка, решила Лу, быстро удаляясь по тропинке. Ей очень хотелось быстрее уйти от озера, но она вновь и вновь возвращалась на одно и тоже место. Русалка же на ветвях ехидно хохотала. В конце концов, Лу все это окончательно надоело. Она остановилась и в упор уставилась на лесную красавицу.
 – Ну и? – Спросила Лу.
 – Замуж пойдешь?
 – Вообще-то, я как бы замужем. – Развела руками Лу.
 – Да ерунда! Мужей много не бывает. – Засмеялась русалка.
 – Бывает. – Лу стало очень грустно. Она даже чуть было не расплакалась, но вовремя передумала.
 – Да ладно не реви! Предлагаю прогуляться по ночному лесу. Выпьем эля. Искупаемся при луне. Все лучше, чем в твоей бадье.
 – Ты что подглядывала?
 – Да ни разу. Просто люди говорили.
 – Каки-таки люди?
 – Да какая разница, какие. Пойдешь?
 – Замуж?
 – Купаться!
 – Купаться? – Лу задумалась. – Купаться пойду. Завтра. Хорошо?
 Она, как во сне, добежала до лагеря. Набросилась на Ляну.
 – Какого лешего здесь происходит?
 – Ты о чем родная?
 – Как вы сделали, что за все это время я ни разу не вспомнила: ни о Блэйзе, ни о коте, ни о Царстве Вечной Ночи? Это не честно!!! – Лу готова была ударить ведьму.
 – Давай так. – Ляна аккуратно отстранилась от подруги. –  Во-первых, это все ради твоего же блага. До Царства Вечной Ночи добраться можно лишь зимой. Да и насчет зимы я не совсем уверена, после того, как ты воздвигла Ледяную Стену. Остановить тебя никому не под силу. Ты бы побежала туда первым делом, поутру, как проснулась. Погубила бы и себя и остальных.
 Во-вторых, тебя вроде как ищут. А тут более-менее безопасно. Сюда Эдуард в жизни не сунется. А выйдешь из леса, твоя жизнь копейки ломанной стоить не будет. Сцапают в один момент.
 Зная тебя, и твою тягу к кипучей деятельности, никому в голову не придет, что ты столько времени просидела без подвигов. Так что считай, все тебя похоронили.
 И еще, не ты одна знаешь, что Блэйз в Царстве Вечной Ночи. На всех подходах дозоры с собаками. А мы пока только проходящие обозы можем грабить.
 – Ну и что!!! – Лу запустила в ведьму веткой, которой до этого отгоняла мошек.

 ***
 Она сидела у себя в комнате. Неделю. Практически ни с кем не разговаривала. Она даже никому не открывала дверь. Конечно, дверью это недоразумение можно было назвать с большим натягом. Но факт в том, что за все время никто так и не осмелился зайти к ней.
 Смеркалось. Лу пребывала в полудреме. Все ее мысли и чувства по-прежнему растворялись в лесу. Ей никак не удавалось сосредоточиться. Но она нашла простой выход. Взяла кинжал и порезала ладонь. Боль напоминала о колечке на безымянном пальце, а колечко о Блэйзе и коте.
 Она вздрогнула, когда в комнату вошла Ляна. Ведьма молча села на кровать. Лу попыталась спрятать окровавленную руку, однако ничто нельзя было спрятать от цепких глаз ведьмы. Ляна силой притянула Лу на край кровати. С упреком посмотрела в глаза. Подула на ладонь. Рана исчезла.
 Лу вырвалась, как будто ее укусила оса. Нашла кинжал среди подушек и вновь распорола ладонь. Выскочила наружу и с такой силой хлопнула тем, что уже много дней считалось ее дверью, что чуть не разрушила весь свой дом, на ветвях огромного дерева.
 Спустившись на землю, Лу бросилась бежать. Только коварные лесные тропинки возвращали Лу назад в лагерь. Если честно, она подозревала такой вариант развития событий. Окончательно выбившись из сил, Лу размазала слезы и бухнулась на траву.
 – Ну как, успокоилась? – Вежливо спросила Ляна.
 – Ни разу. – Лу перевернулась на живот и закрыла голову руками. – Ты была права. Я немедленно отправлюсь в Царство Вечной Ночи.
 – Погубишь себя и всех, кто пойдет с тобой.
 – Я никого не зову с собой.
 – Так мы тебя и отпустили одну. – Сказал подошедший Рой. – Ты ведь из лесу не выберешься. Забыла, ты даже в доме всегда умудрялась заблудиться.
 – Ну и пусть!!!
 – Давай, попробуем мыслить логично. – Предложила Ляна. – Мы спокойно живем до зимы. За это время собираем отряд и прорываемся в Царство Вечной Ночи, будь оно не ладно.
 – Вы что совсем за дуру меня держите? Вы и так опоили меня так, что я едва помню имя. И потом, не одним вам известно, что в Царство Вечной Ночи можно пройти лишь зимой. Это сейчас на дороге дозоры. А ближе к зиме там будет целая армия. А еще нам нельзя допустить, чтобы Морро проник туда первый. Никак нельзя!!! – Лу тяжело вздохнула, переводя дыхание. – Так что, вы как хотите, а я пойду туда сейчас.
 – Хорошо. – Выдавила из себя Ляна. – Мы пойдем утром. Дай руку!
 Лу отчаянно замотала головой. Спрятала за спину пораненную ладонь. Она знала, что ей хотят добра. Но она не хотела ничего забывать. Это ее. И она будет помнить.
 – Вылечишь меня, когда мы выйдем из леса. – Сказала она подруге. – Завтра на рассвете.

 ***
 Просыпаться страшно не хотелось. Ляна даже подумала, что подруга передумала отправляться в поход. Однако Лу сумела таки подняться. Не открывая глаз, выпила кофе. Посадила на плечо котенка и отправилась в путь.
 Рука распухла и болела. Но, тем не менее, Лу никому не разрешала лечить себя. Она замотала руку грязной тряпкой и терпела все связанные с этим неприятности.
 В Царство Вечной Ночи они отправились втроем. Она, Ляна и Рой. Все роскошные лесные наряды Лу оставила в своем домике на дереве. Она не разрешила взять с собой ни денег, ни украшений, ни оружия.
 Выйдя на проселочную дорогу Лу уселась прямо в пыль и развернула перед собой не совсем правильную (вернее по ее мнению совсем неправильную) карту Тысячи Лун.
 Ляна и Рой молча смотрели на нее. Лу долго рассматривала разноцветное полотнище. Терла виски. Ломала пальцы. Ничего не помогало решить сложную задачку. Теорема называлась: «В какую сторону направиться?»
 В процессе раздумья Лу сняла с ног туфли. Одной она запустила в сидящую на ветке птицу. Вторую просто швырнула в ручей. Она размотала пораненную руку. Колечко, колечко, выйди на крылечко… Лу провела ладонью над картой. Зачем? Еще бы самой знать. В какой-то момент ей показалось, что она действует по чьей-то невидимой подсказке. Лу вновь, уже медленней стала водить рукой над картой.
 Чудо случилось!!! Колечко засияло тусклым светом, а ноготь Лу указал на какую-то неведомую лесную опушку.
 – Нет, нет и нет!!! – Замотала головой Ляна. – Туда мы точно не пойдем. Уж лучше в Царство Вечной Ночи. Да и откуда Блэйзу взяться в этом захолустье? Вот тут Врата Ключницы. – Ляна показала неопределенную область на карте. – Если он и кот были в Царстве Вечной Ночи им совсем не по пути то, на что ты указываешь. Нет, Лу на сей раз ты ошибаешься. Блэйз не стал бы жить в Золотой Долине. Нет.
 – Я пойду туда. – Твердо сказала Лу. Она встала, растерла пылью лицо. Разорвала подол юбки и уверенными босыми шагами пошла прочь.
 – Да послушай ты меня!!!! – Ляна преградила ей дорогу. Схватила за плечи, чтобы удержать бунтарку. – В Золотую Долину не может пройти одинокий человек.
 – Он не человек. Он волк. Забыла?
 – Ничего я не забыла. Будь он хоть слон. В эту Долину пускают по трое. Счастливые семьи, которые ждут пополнения. Папа, мама и малыш в ее утробе. Туда не пройти иначе.
 – Ты лжешь!!!
 – Спроси у Роя. Да хоть у кого. Всем известно про Золотую Долину. Твое колечко среагировало на это место. Блэйза там нет. Давай я сама посмотрю карту, и мы решим, как лучше пройти в Царство Вечной Ночи?
 Лу со злостью разорвала карту на мелкие клочки. Развеяла их по ветру.
 – Я пойду туда. – Лу упрямо шагала вперед.
 – Тебе не попасть туда! – Вмешался Рой. – Никому из нас не пройти. И его там быть не может.
 – Не хочу тебя огорчать, родная. Но ты сама создала это место. И простым смертным там не жить. Там Рай. Женщины замужем и беременны, мужчины верны, дети счастливы. И никто не может помешать семейному благополучию.
 – Значит, я найду способ пройти туда.
 – Постой Лу. – Теперь уже Рой преградил ей дорогу. – Есть еще кое-что. Если обычный человек каким-либо способом проникает туда, жить ему остается тридцать три дня. И ни минутой больше. Если только он срочно не влюбиться, не создаст семью и не заведет ребенка. А если этот человек попытается разрушить чужую семью или совершит плохой поступок, он погибнет на месте. Такого заклятье.
 – Понимаешь, даже если мы попадем туда, дни наши будут сочтены. И тогда ты точно никогда не найдешь своего Блэйза.
 – Что это меня торкнуло создавать такую чудную долину? – Удивилась Лу. – Хотя сама по себе идея прикольная.
 – Такая же прикольная, как Ледяная Стена вокруг Царства Вечной Ночи. Польза колоссальная. Только вот нам там не бывать. – Развела руками Ляна.
 – Я пойду туда. Или найду Блэйза или это будет выходом из моего бессмертия, что само по себе уже хорошо. Наверное, я была раньше дальновидной. Я оставила себе маленькую лазеечку. Нет, какова идея!!! Я горжусь собой. Или счастье навек или ищите меня в Волге!!!
 – Какой Волге? – Удивилась Ляна.
 – Речушка такая. В моем Мире. В ней принято топиться.
 – Чур меня!!! – Отмахнулась ведьма. – Опять ты о своем.
 Лу от души вымазала грязью лица Ляны и Роя. Порвала по возможности одежду и поманила пальцем за собой.
 – Она сошла с ума в этом лесу. – Констатировал Рой.
 – Мы простые крестьяне. – Пояснила Лу. – Идем, не бойся. Если что, женишься на Ляне, заведете малыша…
 – Вообще-то, дорогая, я замужем. И малыш у меня уже подрос. Если после посещения волшебной долины, мы поступим по-твоему, и я и Рой умрем на месте.
 – Значит, подождете меня где-нибудь поблизости.

 ***
  Они шли пыльными дорогами. Ночевали когда и где придется. Лу все это мало мало волновало. Она плюхалась на грязную скамью прямо в одежде. Закрывала глаза и мирно спала, пока ее снова не ставили на ноги. Волосы Лу выкрасила в черный цвет. На глаза завязывала грязный тряпок, который впрочем, ничуть не мешал ей видеть. Сбитые в кровь босые ноги слабо-слабо выдавали в ней королеву.
 Единственное, что Лу все это время беспокоило, это то – есть ли у ее котенка блюдце с молоком. Ради этого она готова была скандалить, воровать, а возможно и убивать (чего слава солнцу не приходилось).
 Однажды троицу заметила королевская стража. Лу переглянулась с Ляной. Ведьма быстро, быстро распутывала завязки плаща, намереваясь скинуть его, дабы не мешал колдовать. Дряхлый старичок, в которого был переодет Рой, принял боевую стойку, поигрывая мышцами и посохом.
 – Что бы ни случилось, я запрещаю вам оказывать сопротивление! – Скомандовала Лу.
 – Ты в своем уме? Мы легко справимся с ними. – Не понимал, или не хотел понять Рой.
 – Мы почти пришли. И вы хотите все мне испортить? Ты старикан. Забыл? Деревенские старики не умеют махать посохом.
 – А если нас будут убивать?
 – Нас совершенно точно будут убивать, если узнают кто мы такие. Убивать крестьян они не станут. Так что согни спину и терпи. И чтоб никакой магии. – Пригрозила Лу Ляне.
 Лу опустилась на колени. Велела котенку спрятаться в траве. Какое-то время оставалась надежда, что небольшой отряд королевской стражи проскачет мимо. Ляна смотрела на нее с такой злостью, что Лу испугалась, как бы ведьма самолично ее не испепелила.
 То, что происходило в следующие мгновения, Лу почти не помнила. Она лишь закрывала лицо руками, уворачиваясь от ударов. Радовало Лу лишь то, что подруга ведьма заранее «изобразила» из нее и Роя дряхлых стариков.
 Королевская стража, судя по всему, страшно скучала. Одинокие путники на проселочной дороге были их единственным развлечением. Из обрывков услышанных фраз Лу поняла, что Эдуард не теряет бдительности и продолжает искать ее и друзей.
 Их тщательно обыскали. Сопровождая обыск тычками и тумаками. Забирать у «нищих» было практически не чего. Воины лишили бродяг скудных продуктов, медных монет и продолжили свой скучный поход.
 Дождавшись, когда воины в блестящей броне скрылись за поворотом, Ляна подбежала к лежащей в грязи Лу. Та истерически хохотала. Ведьма поставила подругу на ноги. Отряхнула одежду от грязи. Она уже хотела залечить разбитую губу Лу, но та пригрозила пальцем.
 – Мы были у них в руках, но они нас не узнали!!! – Хохотала та. – Ты видела мага?
 – Да, видела. Окажи мы хоть малейшее сопротивление, здесь бы уже была целая армия. Откуда ты знала?
 – Морро, навел меня на эту мысль. Так он всем доказал, что я не Лу. Идем. Судя по всему, это не последняя наша встреча с королевским дозором.

 ***
 До волшебной долины они дошли поздней ночью. Проход в долину сиял между двумя отвесными скалами. Лу трижды подходила к голубому сияющему облаку, которое по форме напоминало сердце, но войти в него никак не получалось. Лу уселась на траву и зло посмотрела на ведьму.
 – А ведь я тебе говорила, что нам туда не пройти.
 – Ничего, ничего, я что-нибудь придумаю.
 – Например? – Рою тоже никак не удавалось пройти сквозь дымку.
 – Ну… Найду какую-нибудь бабу-ягу. Она даст клубочек, который укажет дорогу в тридевятое царство. Даст трое железных башмаков. Три железных посоха. Три железных колпака. И когда я колпаки изношу, башмаки изотру, а посохи сломаю, я найду своего милого. – Лу внимательно посмотрела на друзей. – У вас в Тысяче Лун есть бабы-еги?
 – Нет. – Сказала совсем молоденькая девушка. Откуда девушка взялась, Лу не поняла. В руках девушки был, как раз, железный посох. – И, пожалуй… я смогу тебе помочь.
 – Кто ты такая? – Не обрадовалась Лу.
 – Это Тэс. Змеиная фея. – Пояснила Ляна. – И по мне, так лучше с ней не связываться.
 – Ну, вот и познакомились. Прошу ко мне в дом. – Пропищала фея, увлекая путников за собой.
 Они поднялись по узенькой тропинке высоко в гору. Лу была не уверена, но пару раз ее босых ног касалось что-то весьма похожее на змею.  Она уже раза три пожалела о босых ногах. И пять раз ненавидела себя за то, что пошла за этой девчонкой. Наконец, они пришли. Дом феи впечатлял!!! Особенно Лу запомнилась зановесочка из змей.
 Встретила их жуткая старуха. По мнению Лу самая страшная бага-яга отдыхала, по сравнению с этой бестией.
 После пережитых нескольких неприятных моментов. Весьма неприятных, если сознаться. Лу получила таки инструкцию, от мерзкой Змеиной феи. Весь цирк, собственно, был в том, что жениха «Милейшей» феи заколдовала и забрала к себе в замок Черная Ведьма. Лу предстояло, немного ни мало, расколдовать юношу и возвернуть на родину.
 – … Черные Монахи самый жестокий народ в Тысяче Лун. Поговаривают даже, что у представителей этого семейства вовсе нет сердца. Народ этот немногочисленен, но  даже небольшая горстка монахов, может противостоять армии. Приказы они выполняют беспрекословно. – Вела инструктаж фея – Мне, как беззащитной девушке, такое замужество крайне выгодно, сами понимаете.
 – Насколько мне известно. – Улыбнулась Ляна. – Черные Монахи в своих походах не щадят ни женщин, ни детей. И что-то я совсем не припомню, чтобы они добровольно женились на феях.
 – Сказать по правде. – Парировала любительница змей. – Вас все это не особо должно волновать. Вы приводите моего жениха. Раз уж вы такого плохого мнения о монахах, что и как я с ними буду делать мои проблемы. После того, как на моем пороге будет стоять Кай, я сделаю так, что ваша девица пройдет в Золотую Долину. Вот и все. По рукам?
 – Я не совсем понимаю, почему ты сама за ним не отправишься?
 – Черная Ведьма заколдовала Кая и призвала на службу. Я не могу открыто противостоять и ведьме и монахам.
 – Ах, вот оно в чем дело. – Догадалась Лу. – Ну, а когда ты заполучишь монахов, перевербуешь их, тогда можно будет помериться силой с колдуньей?
 – Да много вы понимаете!!! – Разозлилась фея. – Кай любит меня. До того, как старуха заколдовала его, он души во мне ни чаял.
 – Ну да, большая чистая любовь гадюки и истукана без сердца. – От души захохотала Ляна.
 – Хватит ерничать! Завтра твоя раскрасавица пойдет к ведьме. Наймется на работу. Когда приведет монахов, тогда и поговорим о Золотой Долине.
 – Я приведу тебе твоего жениха. – Пообещала Лу. – Однажды я решила, что жизнь дороже, чем любовь. Я ошибалась. Без любви не стоит жить. Нет смысла. – Она тихо встала и вышла из избушки. Даже не обратила внимания на занавесочку из змей. Лу села на землю и стала смотреть на луны.
 – Ты хоть понимаешь, что ты пообещала этой мерзавке? – Спросил Рой.
 – Не особо. – Созналась Лу.
 – Черные Всадники по сравнению с монахами – ягнята.
 – В смысле?
 – А без смысла. Ты вообще, как себе представляешь человека без сердца? Они только одно умеют делать идеально – убивать и крушить. Конечно, плохо, что Черной Ведьме удалось заполучить монахов себе. Но и передавать их фее с ее наклонностями я бы не стала. Давай откажемся и найдем другой способ.
 – Мы найдем другой способ, но сначала испробуем этот. Где живет ведьма?
 – Неподалеку. – Фыркнул Рой. – В горах.
 – В прямом смысле в горах. Черная Ведьма никогда не была на поверхности гор. Она всегда обитала в их недрах.
 – Ну, ведите уже. – Заторопилась Лу.
 – Мне туда нельзя. – Буркнула Ляна. – У меня с этой гадиной, так сказать, конфликт. А мужчин она ест. Так что Рой к ней, боюсь, тоже не пойдет.
 – Что значит ест? – Не поняла Лу.
 – Варит и ест. Тебя это удивляет?– Развела руками Ляна.
 – А монахи? – Не сдавалась Лу.
 – Монахи, это во-первых, не мужчины. Монахи они монахи. – Ляна поплотнее закуталась в плащ. – Во-вторых, ты же слышала, у Черных Монахов нет сердца. Значит, есть особо не чего. Ну а в-третьих, они ее сила, ее армия.
 – Хорошо, пойду одна. Показывайте куда.
 Ляна нехотя махнула рукой в неопределенную сторону. Лу посмотрела на подругу, потом на Роя. Насколько она понимала, друзья искренне надеялись, что она передумает и не пойдет. Но она должна была идти. Лу собрала всю свою волю в кулак и быстро зашагала по тропинке.

 ***
 В какой-то момент Лу услышала, как Ляна побежала за ней, она почти обрадовалась. Но чьи-то сильнее руки схватили ее, повалили на землю. На голове оказался мешок, а руки и ноги опутали кожаные жгуты. Ее куда-то несли, дышать было не чем, она пыталась кричать, но крики тонули в пустоте. Удар о каменный пол заставил захлебнуться болью.
 Перед ней на троне сидела молодая и очень привлекательная женщина. Змей не было и это уже радовало. Лу растерла ушибленный локоть, огляделась.
 Дама поспешила к Лу и помогла подняться.
 – Бедная девочка, что эти мерзавцы с тобой сделали. – Тонкие пальцы ведьмы мелькали по плечам Лу.
 Ведьма была слепа. Лу оглядела зал, в который ее внесли. Черные свечи едва освещали черное помещение. Черный трон. Черные колонны. Монахи.
 Лу зажмурила глаза. Перевела дыхание. Вгляделась в человека в черном плаще. Идеально!!! Вот ее герой!!! Она даже не сомневалась, что это был Кай. Других она и не заметила. Лу тряхнула головой, прогоняя наваждение.
 – … Будешь служить у меня. Большинство моих подданных слепы, но тебе я оставлю зрение. Ты умеешь пасти коней?
 – Коней? О да!!! – Незаметно для себя сказала Лу. Потом больно прикусила губу. Черт, надо быть внимательнее. Что еще говорила эта ведьма?
 – Каждую ночь, ты будешь выводить моих коней на волю. У меня большой табун. Тысяча великолепных скакунов. Тридцать ночей ты будешь их пасти. Если уследишь – проси что пожелаешь. Не уследишь, лишу тебя глаз, и до конца своих дней ты будешь служить у меня в подвалах.
 Лу поежилась, хорошенькая перспективка. Судя по количеству народа, предшественников было море. Эх, надо иногда слушаться Ляну. Ну, или подробнее ее обо всем расспрашивать. Лу лукаво улыбнулась монаху и мило произнесла:
 – Я согласна на твои условия.
 – Отлично! Тогда иди, отдыхай. Тебе покажут твою комнату. Завтра на закате я приду за тобой. – Пропела Ведьма.
 На пути следования в свои апартаменты Лу повстречала немало женщин, но все они были безнадежно слепы.
 Малюсенькая комната. Жесткая постель. Лу залезла под холщевое одеяло. Она справится. Иначе и быть не может. Завтра пойдет и покажет этим коням!!!

 ***
 Первым испытанием явилось то, что какая-то служанка грубо нарушила ее сон. Держаться на ногах без выпитой чашки кофе было тоже достаточно трудно. Однако, когда ее вытолкнули на холодный ночной воздух, весь сон, как рукой сняло.
 Табун был просто огромным!!! Лу подобрала с земли вичку и пошла пасти коней. Стоящие у ворот стражники переглянулись, не то с сочувствием, не то с усмешкой. Сами такие, подумала Лу и побежала вниз по склону.
 Кони встретили веселым ржанием. Лу погладила пару морд. Поздоровалась со всеми и легла под кусток досыпать. Кобылицы с удивлением смотрели на нее, совсем не понимая, что собственно происходит. Так их еще не пасли.
 – Это она нас должна караулить? – Спросила вороная кобылица.
 – Наверное. – Ответила рыжая. – Больше ведь никто не пришел.
 – Почему она спит, мы же убежим!!!
 – Да так даже и убегать не интересно. А мы то гадали, сколько она продержится. Кто ставил на неделю?
 Лу недовольно поднялась разбуженная громким ржанием.
 – Так девчонки, никому никуда убегать не надо.
 Кони оторопело уставились на нее.
 – Вы мирно пасетесь месяц. Ну, а потом я даю вам вольную волю. Если хотите, отправлю вас в Зеленый Рай. Слыхали про такой?
 – Зеленый Рай? – Переспросила рыжая кобылица.
 – Да, конечно.
 – А ты там была? Знаешь, как туда попасть? – Наперебой заголосили кони.
 – Так, стоп. Без шума. Я там была. Будете и вы, если мы договоримся.
 – Мы тебе не верим! – Заржали ее подопечные.
 – А мне поверите? – Спросил подошедший Рой.
 Кони почтительно замолчали. Рой обнял Лу за плечи.
 – Она мой друг. Вы что не знали, что она дважды спасла Зеленый Рай?
 – Что-то не похожа она на спасительницу. – Усомнился вороной жеребец. – Она и в седле не удержится.
 – Проверим?  – Спросила Лу. – Ты пытаешься меня скинуть до зари. Если не сможешь, быть по-моему.
 – Хорошо!
 Рой помог Лу взобраться на жеребца. Парень был явно обеспокоен.
 – Уверенна? Может, доверишь это дело мне.
 – Все нормально. Я справлюсь. Ты пока пригляди за остальными. – Лу поцеловала Роя в щеку. Легонько шлепнула коня. – Айда!!!
 Жеребец взвился на дыбы. Рванул вперед. Завертелся волчком. Лу крепко вцепилась в гриву. Вот и пришло время поиграть с ветром в догонялки. Вот и сбылась ее мечта!
 Они летали по горам всю ночь. Сначала жеребец честно пытался сбросить Лу. Бывшую королеву, имевшую дело с единорогами и пегасами все его попытки только позабавили.
 – А можешь догнать вон ту Луну? – Весело спросила Лу.
 – Могу попытаться.
 – Тогда лети!!! – Лу раскинула руки, пытаясь поймать теплый ветер. – Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч! Не видал ли где на свете ты царевны молодой?
 – Сдается мне ты и есть, та самая царевна?
 – Может быть. – Тихо молвила Лу. – Там за речкой тихоструйной, есть высокая гора, в ней глубокая нора; в той норе, во тьме печальной, гроб качается хрустальный на цепях между столбов. Не видать ничьих следов, вкруг того пустого места, в том гробу твоя невеста.
 – Печально.
 – Зато точно про меня.
 Они еще долго гонялись за лунами. Под утро плавно опустились на зеленную лужайку рядом с мирно спавшим Роем.
 – Она победила. – Признался конь.
 – Соглашение такое. – Провозгласила Лу. – Вы тихо пасетесь. Я тихо сплю. Через месяц получаете вольную и билет в Зеленый Рай. По рукам?
 На следующую ночь она вновь играла в догонялки с ветром. Днем отсыпалась в своей малюсенькой комнате. Она не могла сказать с уверенностью, но иногда ей казалось, что она счастлива. Дни пролетали очень быстро. Ночи проносились, как молния.
 Однажды она шла по темным коридорам мрачного дворца в сопровождении слепой служанки. Внезапно девушка остановилась. Помедлив, служанка все же завернула за угол.
 От увиденного волосы у Лу встали дыбом. Двое монахов избивали молоденькую девушку. Вернее то, что осталось от молоденькой девушки. Кай спокойно стоял рядом и смотрел за происходящим. Увидев Лу, он нагло посмотрел ей прямо в глаза.
 – Черная Ведьма узнала, что Люси была его любовницей. – Прошептала служанка в самое ухо. Девушка вцепилась в руку Лу быстро уводя ее за очередной поворот.
 Еще долго картинка стояла у Лу перед глазами. Да, пожалуй, план по соблазнению монаха надо отложить, подумала Лу.

 ***
 Этой ночью, ей не хотелось, ни летать, ни думать. Впрочем, думать ей вообще редко хотелось. Она сидела на лужайке и теребила травинку.
 – Что-то случилось? – Спросил Рой.
 Лу рассеянно подняла на него глаза. Ей было страшно оставаться в замке Ведьмы, но ему она не могла в этом признаться. Она играла с огнем. Или со смертью, она точно не знала. Хотя, какая, к чертям смерть? Одним словом, она была в смятении. Совсем не знала, как быть. Даже не могла найти слов, для ответа. Вороной жеребец толкнул ее теплым носом в бок, заставляя подняться. Лу похлопала его по лоснящейся шее. Встала на ноги.
 – Говорят, ты хорошо держишься на коне. – Холодный голос Кая напугал Лу. Ее как будто облили холодным душем. Она никак не ожидала увидеть монаха на пастбище. Мало того, она не желала бы его видеть.
 – Я многое хорошо делаю. – Лу попыталась быть надменной. Получалось крайне плохо.
 – Давай поспорим на желание. – Предложил монах.
 – Ты подвержен страстям? – Усмехнулась Лу. – Слышала, у монахов совсем нет сердца. Откуда же ты возьмешь желание?
 – Я его уже придумал. Недавно я лишился подруги. Хочу, чтобы на рассвете ты пришла ко мне.
 – Хорошо. Что получу я?
 – Что пожелаешь. Но я не думаю, что позволю тебе выиграть.
 – Значит, нового платья будет достаточно. – Лу постаралась улыбнуться. – Какие условия?
 – Видишь тот овраг? Кто первый окажется на его противоположном берегу, тот и победил.
 – И всего-то? – Удивилась Лу.
 – Ты так уверена, что опередишь меня. – Кай сбросил свой черный балахон и почти вплотную подошел к Лу.
 Ей удалось разглядеть странные металлические пластинки на его груди. Лу не отвела взгляд, даже когда, он заглянул ей прямо в глаза. Стало жутко холодно, но она удержалась на месте. Она знала, во что и для чего играет. Это ему следует бояться, подумала Лу.
 Кай выбрал черного, как смоль жеребца. Лу вскочила на Ворона. Дала Рою знак, что все идет по плану, чтобы не мешал.
 Раз, два, три… Они сорвались с места. Лу знала, что победит. Овраг приближался с бешенной скоростью.
 – Мы должны проиграть! – Шепнула она на ушко коню. – Чуть-чуть.
 – Ты в своем уме?
 – Так надо. Потом поймешь.
 Ворон покосил на Лу лиловым глазом, но спорить не стал. Все получилось вполне естественно. Прыжок через овраг и приземление, чуть дальше, чем следовало. Перестраховались. Копыта Ворона коснулись земли чуть позже. В душе Лу восхитилась уму животного.
 Кай не мог скрывать улыбки. Конь под ним пританцовывал в нетерпении лететь дальше.
 – Жду тебя на рассвете. Не задерживайся!!!
 – Непременно. – Лу едва скрыла свой восторг. – Один ноль в мою пользу. – Шепнула она в ухо Ворону.
 Рой помог спуститься на землю.
 – Что ты творишь? – Негодовал он. – Фея просила привести монаха ей. Ты думаешь, она будет рада тому, что ты заберешь его себе в любовники?
 – Ай, ай, ай!!! Я совсем запамятовала. Там же большая, чистая любовь!!!
 – Платье могла бы попросить и у меня!!!
 – На зачем мне платье? Не мешай мне!!! – Зашипела на него Лу. – Ты что, никогда не рыбачил? Не видишь, он заглотил наживку. Пусти! – Она вырвала свою руку из крепкой хватки Роя и пошла к кустам.
 – Через три недели Ведьма и так выполнит твое желание. Зачем тебе все это?
 – Можешь считать, что я просто заскучала.
 – Ты просто дура!!! Ведьма тебя в порошок сотрет, если узнает. Ты же все испортишь!!!
 – А ты уверен, что старуха сдержит свое слово?
 – Я уверен, что ты потеряла остатки разума!
 – Не зли меня, Рой! – Лу снова попыталась убежать от него. – И вообще, у меня скоро свидание. Пусти!!!
 – Прошу тебя! Если хочешь, встану на колени. Не ходи к нему!!! Не надо.
 – Ты тупица, ничего не понимаешь! Все будет хорошо. Так надо. – Лу сама не заметила, как поцеловала Роя в щеку. – Пусти, мне надо идти. Принарядиться.

 ***
 Сердце стучало так, что ей казалось, что оно вот-вот выскочит из ее груди. Белое платье, розовый шарф. Лу три часа провела у зеркала. До двери монаха оставалась пара шагов. Она сжала кулачек, готовясь постучать в дверь, но дверь открылась и без ее «тук-тук». Лу улыбнулась и проскочила в комнату.
 – Тебе идет белое.
 – Видишь, я пришла.
 – Вижу, я очень рад. – Он смотрел на нее и не верил своим глазам. Лу забралась с ногами в одиноко стоящее кресло.
 – Я выполнила твое желание? – Лукаво спросила она.
 – Думаю, да.
 – Тогда, прощай. До завтра. – Секунда и Лу испарилась за дверью.

 ***
 Она бежала по коридорам и хохотала. Даже где-то потеряла свой шарф. Добежав до своей двери, Лу остановилась. Кай стоял перед ней явно не слишком довольный.
 – Ты обманщица!!!
 – Разве?
 – Ты не должна была так быстро убегать.
 – Будь осторожней в своих желаниях. Точнее их формулируй. – Пригрозила пальчиком Лу.
 – Хорошо. До вечера. – Кай не то улыбнулся, не то оскалился.
 – И запомни. Одна победа. Одно желание. – Напомнила она грозному монаху.
 – А как насчет желаний без побед? – Он, все-таки, улыбался!!!
 – Я не золотая рыбка. Это не ко мне. – Лу проскользнула в комнату.
 Пристальный взгляд. Глаза в глаза. Его губы совсем близко к ее. Лу засмеялась и заперла за собой дверь.

 ***
 Лу не спешила на работу. Кони вели себя нормально. К чему торопиться? В конце концов, Рой наверняка за всем присматривал.
 Ее совсем не удивило присутствие Кая. Он стоял на утесе черной статуей и смотрел вдаль. 
 – Если выиграю. – Кай изучающее посмотрел на Лу. – Будешь моей гостьей с рассвета и до заката.
 – Если выиграю. – Улыбнулась она. – Выпьешь со мной вина.
 Он рассмеялся. Подозвал коня. Ловко вскочил в седло.
 – Ты не притязательна. Платье. Вино. Не слишком ли просто для такой как ты?
 – Мне ничего от тебя не надо. Почему бы не платье и вино.
 – Обычно девушки хотят замуж за меня.
 – Я не обычная девушка. Мне этого будет мало.
 – Что бы ты попросила у любимого?
 – Его жизнь. Всю до капельки.
 – С тобой опасно иметь дело. Остается только молиться, чтобы ты не влюбилась в меня.
   Раз, два, три… Луны закружились хороводом. Ветер стих. Стук копыт и сердца. Она намерена и в этот раз уступить. Лишь шепчет коню на ушко, тише, тише.
 Овраг. Прыжок. Она победила? Победила? Лу ничего не понимала.
 – Твое желание мне нравиться больше! – Сказал монах. – Я решил уступить.
 Медленно, как во сне они вернулись назад. Рой помог спуститься.
 – Почему он проиграл? – Не понимал парень. – Он же был впереди.
 – Я не знаю. – Прошипела Лу. – Не спрашивай меня.
 – Ты осознаешь, во что ввязалась? – Не унимался Рой.
 – Я разберусь. – Осадила его Лу. – Без тебя!!!
 Еще никогда Лу так сильно не просила солнышко, не всходить. Однако, светило было крайне неумолимо и выкатилось на небосвод, как ему и положено.
 Сидя в своей малюсенькой комнатке Лу тщетно пыталась собраться с мыслями. Составить план. Решить, как себя вести. В дверь постучали. Она подошла не в силах отворить.
 – Ты так и будешь держать меня на пороге? – Грозно спросила Ляна.
 Лу завизжала от радости, обнимая подругу.
 – На, держи. – Ведьма протянула бутылку вина. – Один бокал и дело сделано. Он без ума полюбит ту, что первая его поцелует. Пойдет за ней на край света.
 – И все?
 – И все.
 – Хорошо. Я все сделаю. – Пообещала Лу. – Я напою его. Он уснет. Придет фея. Поцелует его. Он на ней женится. У меня будет билет в Золотую Долину. Все славно!!!
 – Не совсем.
 – А в чем беда?
 – Это колдовство. Это не его решение. Ты решила за него. Ради собственной блажи ты отдаешь чужую жизнь.
 – Считай, что я спасаю свою.
 – Как знаешь. Когда он выпьет, выпустишь вот этого голубя. – Ляна сунула коробку с птицей  в руки Лу, и пошла к двери. – Я скучаю по тебе. Как бы ты ни поступила, возвращайся быстрее. – И она ушла.
 Хорошо, теперь у нее был план. Лу покрутила в руках бутылку вина. Один бокал и все. Один бокал.
 Кай вошел без стука.
 – Скучала?
 Лу растерянно смотрела на него. Попыталась улыбнуться.
 – Идем? – Он протянул ей руку. – Не хочешь же ты пить прекрасное вино в этом гадком подземелье.
 – Конечно, идем. – Лу поспешила на улицу.

 ***
 Они сидели на лужайке. Пили вино и болтали. Лу смеялась. На какой-то момент ей почудилось, что они обычные люди, в обычном Мире, на обычной лужайке. Лу внимательно посмотрела на монаха. Почудилось. На самом деле она пила отравленное вино с чудовищем. Странно, но об этом думать совсем не хотелось. Он налил еще вина. Лу выпила.
 Время пролетело совсем незаметно. Кай уснул. Мирно, как маленький ребенок. Лу долго смотрела на него, прежде, чем выпустила голубя. Фея не заставила себя долго ждать.
 Мелькнув черной змейкой в траве, она превратилась в девушку. Зло посмотрела на Лу и склонилась над монахом.
 Вот тварь, подумала Лу и отвернулась. Когда она решилась посмотреть на Кая, феи не было, лишь в траве мелькнул черный скользкий хвост. Лу приблизилась к монаху. На шее красовалась капелька крови. Лу наклонилась посмотреть. Дотронулась пальцем. Две маленьких точечки от укуса. Хорошенький поцелуй!!! Монах вздрогнул от ее прикосновения и проснулся.
 Лу поспешно ретировалась назад, но не успела. Цепкая рука схватила ее за локоть. Кай притянул ее к себе. Лу была ни жива ни мертва. Холодный поцелуй. Лу все-таки вырвалась и убежала.
 Она решила не ходить в свою келью. Долго бродила по горным тропинкам, пока не начало темнеть. Стало прохладно. Пора было идти пасти коней. Лу посмотрела на заходящее солнце и пошла на пастбище.

 ***
 Когда она пришла на закате, он уже ждал ее верхом на коне. Был надменным и серьезным.
 – Если выиграю. – Он сделал паузу. – Будешь моей рабой.
 – Если выиграю. – Улыбнулась она. – Буду твоей госпожой.
 Даже птицы стихли от того, как они смотрели друг на друга. Солнце неспешно исчезало за горизонтом.
   Раз, два, три… Ветер в волосах. Они неслись к обрыву. Топот копыт. Но стук сердца заглушал все. Прыжок над бездной. Сладковатый привкус во рту. Победа!
 Он смотрел на нее и не верил в произошедшее. Она лукаво улыбнулась, и даже не взглянув на него, ускакала прочь.
 Рой не хотел с ней говорить. Она и не настаивала. Закуталась в теплый плащ и смотрела на луны.

 ***
 Несколько дней они не виделись. Лу честно пасла своих коней, возвращалась к себе в келью и спала.
 Кай разбудил ее утром. Лу не совсем поняла, что происходит. Долго не могла открыть глаза. Спохватившись, натянула одеяло до самого носа.
 – Собирайся. – Сухо сказал монах. – Ты переезжаешь ко мне. Для двоих здесь мало места.
 – В чем дело?
 – Черная Ведьма выдает тебя за меня замуж. – Сообщил Кай. – Завтра на закате.
 – Это что массовое помешательство?
 – Она выполняет мое желание. Считай, что ты плата за мою работу у нее.
 Сон, как рукой сняло. Лу вскочила на кровати. Указала монаху на дверь.
 – Убирайся!!! – Грозно приказала она. – Видеть тебя не желаю. Уходи и никогда не возвращайся!!!
 – Прости, но не получиться. – Он сгреб ее в охапку, забросил на плечо и вынес из комнаты.
 Вопреки ожиданиям Лу, отнес он ее не к себе. Кай успешно миновал мрачные коридоры подземелья, вышел на улицу. Черный конь увез их достаточно далеко от замка ведьмы. Если честно, он увез их достаточно далеко от всего на свете. Посреди дремучего леса стояла башня.
 – Располагайся, это наш дом. – Сообщил Кай, сбросив Лу на землю. – Я приеду за тобой вечером.
 Лу с опаской обошла башню. Строение было настолько старым, грязным и страшным, что она побоялась в него зайти. Впервые, за много дней, ей не хотелось спать. Лу побрела по дороге, которая вела от башни, но очень скоро путь преградили поваленные деревья. Пришлось вернуться и ждать.
 Новоиспеченный жених явился вечером. Лу не пожелала с ним разговаривать. Он посадил ее рядом с собой в седло и повез к замку ведьмы.

 ***
 Черная Ведьма, как статуя сидела на своем троне. Черные свечи горели везде, где только можно. Лу отметила, для себя, что слепой народец принарядился. Что-то, а это ее совсем не порадовало. Не иначе свадьба.
 – Я обещала тебе за работу золото, ты уверен, что хочешь девчонку?
 – Да уверен.
 – Вы уже были в твоей заброшенной башне?
 – Да, я решил вернуться домой. Спасибо.
 – Тогда не смею вас больше задерживать.
 – Золотом рассчитаешься в следующем месяце.
 – Прощай монах.
 Ведьма встала и величественно вышла из залы. Слуги вынесли за ней огромный ларец. Не иначе золото, догадалась Лу.
 Слепая служанка потянула ее за рукав, увлекая за собой.
 – Поздравляю!!!
 – С чем интересно?
 – Тебе оставили жизнь!!! – Восторженно прошептала девушка.
 – Как это?
 – Вчера Ведьма приняла решение. Она хотела этой ночью принести тебя в жертву на Черном Алтаре. Не знаю, как Кай узнал об этом, но ему удалось выкупить тебя у Ведьмы. Так что поздравляю.
 – А что за праздник?
 – Ночь Кровавой Королевы. Этой ночью приносят жертвы Черным Богам. Прощай.
 – Пока, пока.
 Лу даже не знала, радоваться ей или плакать. Нет, она никогда не привыкнет к местным обычаям!!!
 – Идем, быстро!!! – Кай грубо вытащил ее на улицу.
 Монахи вскочили на коней. Сбились в небольшой отряд.
 – Ты думаешь, она посмеет охотиться на нас? – Спросил совсем молодой мальчишка.
 – Я думаю, она не выпустит нас живыми. Что-то я не припомню, чтобы ведьма отпускала свою жертву.
 – Ничего пробьемся!!!

 ***
 На них напали в лесу. Ровно в полночь. Лу сжалась в комок. В кровавом свете лун мелькали тени и стальные клинки. Что-то теплое брызнуло на ее щеку. Она пыталась разглядеть, что происходит, но все было покрыто мраком. Лишь лязг железа о железо.
 Потом была бешенная скачка. Холодные черные тени гнались за ними. Пытались схватить. Огонь. Яркий огонь на дороге. Ляна!!! Лу свалилась в объятья подруги. Спасена.
 Короткая стычка. Все кончено. Солнце.

 ***
 Ляна с упреком смотрела на нее.
 – Ты не можешь с ним так поступить. Он спас тебе жизнь. Очнись!!!
 – Я уже все решила. Он женится на фее.
 – Она околдовала его. Ты все можешь исправить.
 – Я не буду.
 – Лу, послушай меня. Как ты сможешь спокойно жить?
 – Просто выполняю, то, что обещала.
 – Он послушает тебя. Останови его. Мне что, на коленях тебя молить?
 – Бесполезно. Я ничего не буду делать. Мне нужно в Золотую Долину. Там Блэйз. Все, не мучь меня.
 Лу ушла, хлопнув дверью.

 ***
 – Вот змеиный яд. Выпей его. Любого другого он бы убил. Ты выживешь. Когда яд подействует, войдешь в долину. Найдешь источник с живой водой. Умоешься и можешь жить долго и счастливо.
 – Так просто?
 – Ну да. – Пожала плечами Змеиная фея.
 – Значит, я тебе милого, а ты мне флакончик яду?
 – Жалеешь?
 – Ни разу. Береги мужа.

 ***
 Лу вышла на солнце. Ляна уже второй день не разговаривала с ней. Переживала за монахов.
 – Ну что, получила свой билет в рай?
 – Конечно! – Лу продемонстрировала флакончик.
 – Не смей!!! – Ведьма бросилась к Лу, но было поздно.
 Яд обжег огнем губы. Яркая вспышка. Тьма.
 Рой попытался схватить Лу, но она спешно растворилась в розовом облачке в виде сердца.

 ***
 Сначала ей стало жутко плохо. Она лежала на палящем солнце и не могла поднять головы. Какие-то дети крутились вокруг нее. Потом появились взрослые. Принесли воды. Лу умылась. Звуки барабанами стучали в висках. Она не понимала, о чем ей говорили.
 Поднялась на ватных ногах и пошла по склону.
 Долина была поистине чудесной. Птички парами. Люди парами. На нее смотрели, как на чудовище. Она просто шла и смотрела на несуществующую для нее идиллию.
 Ничего, ничего, вот сейчас она найдет Блэйза и все сложиться удачно. Очень удачно для нее.
 Пройдя всю деревню, она вышла на опушку леса. Крохотный домик. Голубые ставенки.
 Девушка с черной косой. Стайка волчат. Блэйз. Серебряное колечко слетело с пальца на зеленную траву.
 Лу лишилась чувств.
 Очнулась от того, что кто-то упорно тряс ее за плечи.
 – Лу, ты жива? Как я рад тебя видеть! Я думал, ты погибла.
 – Ты правильно думал.
 – Но как? – Блэйз не понимал. – Ты здесь. Ты нашла меня.
 – Нашла. Но не совсем то, что искала.
 – Это как?
 – Твои волчата?
 – Подожди. Мне сказали, что тебя сожгли на костре. Я был болен. Эта девушка ухаживала за мной. А здесь есть Живой источник. Я хотел жить!!!
 – Все хорошо. Прощай.
 – Я не отпущу тебя. Постой. Куда ты? Лу!!!
 – Адью! – Лу помахала ему рукой.
 Птички парами. Люди парами. Зеленая лужайка. Розовое облачко. Она свалилась в руки Роя.
 – Нашла милого? – Спросила Ляна.
 – Нашла.
 – Почему он не с тобой? Почему ты одна? – Не понимал Рой.
 – Мой милый – это ты. – Неожиданно для себя заявила Лу. Быть может от того, что ей было очень уютно в объятиях Роя. – Птички парами, бабочки парами… – Шептала она.
 – Ты бредишь?
 – Конечно, бредит. – Подтвердила Ляна.
 – Будешь моим милым? – Глупо улыбалась Лу.
 – Так, все, хватит! – Прервала их ведьма. – Поставь ее на землю. Лу, ты нашла Блэйза?
 – Нашла. У него волчата.
 – Хорошо. Теперь посмотри на меня. Конечно, ты несешь бред, но тебе срочно нужно замуж. Тридцать три дня на поиск жениха. Рой тебе не подходит.
 – Почему? – Не понимала Лу.
 – Потому, что ты вроде, как королева. Может, вернем Кая? Вы славно ладили. Заодно и насолим Фее.
 – Нее… – Замотала головой Лу. – Нам некогда искать жениха. Мы идем за котом, в царство Вечной Ночи.
 – Завтра свадьба у Монаха. Мы почетные гости. Нам не помешает небольшая армия при переходе через перевал.
 – У меня тридцать три дня жизни, я не буду их тратить на свадьбы гадюк! Я хочу найти своего кота. Берешь меня в жены? – Резко спросила она Роя.
 Они долго смотрели друг другу в глаза.
 – Еще никто не предлагал мне себя, так удивительно бессовестно. – Он поправил ее волосы. – Да, я буду счастлив.
 – Прекратите, немедленно. Она не в себе, ты что, не видишь? – Ляна оттащила Лу в сторону. Та продолжала смотреть в глаза Рою, не замечая ничего кругом. Несколько пощечин заставили Лу обратить внимание на подругу. – Уж если мы идем в Царство Вечной Ночи, так хочу, чтобы Вы знали, что там не действуют законы и заклятья Тысячи Лун. Если мы успеем пройти туда, то, то что ты была в Золотой Долине не считается.
 – И не надо выходить замуж? – Огорчилась Лу.
   КЛЮЧИ ОТ ЦАРСТВА
 Лу все же решила посетить свадьбу феи и Кая. Она тихо сидела в сторонке и наблюдала за змеиной радостью.
 – Если кто знает причину, по которой эти двое не могут быть мужем и женой, назовите ее сейчас, или молчите навеки!!! – торжественно произнесла старшая из ведьм.
 – У меня есть вопросик. – Сообщила Лу.
 Все уставились на нее, как на исчадие ада.
 – Ничего такого. Пустячок. Просто хотела спросить. Если мой раб женится, то его жена тоже будет принадлежать мне?
 – Что? – Перекосило фею. – Твой раб? Ты о чем?
 – О твоем женихе. Он мой раб.
 Сообщение, прямо скажем, подействовало на публику не лучшим образом.
 – Что это все значит? – Визжала фея.
 – Да все хорошо. – Успокаивала Лу.
 – Дрянь!!! Гадюка!!! Ты обманула меня!!! Ты нарушила наш уговор. Ты обещала Кая мне!!! – Фея периодически превращалась в змею.
 – А я хоть бы против? Ты просила его в женихи, ты его в женихи и получила. Все честно! – Улыбалась Лу.
 – Да я тебя… – Фея бросилась на Лу, но сильная рука монаха схватила ее за горло.
 – А теперь объясни мне, любимая, что значит: «просила в женихи», что за уговор? – Голос Кая звенел металлом.
 – Нет, нет, ничего. – Расползалась свадьба.
 – Ты тоже уползешь? – Обратился монах к Лу.
 – Ну, с чего бы? Ты мне нужен. Я тут решила прогуляться, до Царства Вечной Ночи. Одной как то несподручно.
 Ляна тем временем протянула Каю пузырек снадобья.
 – Выпей, это избавит тебя от наведенных чар.
 Монах выпил, но взгляд его был все так же суров.
 – И что за цена, что ты продала меня змее?
 – Я не продавала тебя. Все было под строжайшим контролем. – Искренне врала Лу.

 ***
 Вечером Лу посетила пастбище. При ее приближении, кони ржали и вставали на дыбы.
 – Так, девчонки, не ваша вина, что Черная Ведьма сократила срок моей службы. – Старалась их успокоить Лу. – Стройтесь в колонну, будем ретироваться в Зеленый Рай. Сейчас вам проведут подробный инструктаж. У меня, однако, к вам просьба. Не согласиться ли кто, сопровождать меня в моих странствиях?
 – Куда направляешься?
 – Ну, сначала мне надо заехать в Царство Вечной Ночи. А там видно будет.
  – Что за царство? – Кони попятились.
 – Нормальное царство. Мы туда ненадолго. – Лу понимала, что просит о невозможном, но что делать.
 Кони храпели и переглядывались.
 – Хорошо. Сама выберу. – Лу стала загибать пальцы. – Я, Ляна, Рой, плюс монахи. Итак, мне понадобится… – Она не успела закончить подсчеты.
 – Ты разве не знаешь, что Царство Вечной Ночи отделяет Ледяная стена, которая достает до самого неба? – Удивился рыжий жеребец.
 – Знаю. Это я ее построила. – Созналась Лу. – Тогда я не знала, что моего кота увезли туда. Теперь мне надо его вызволить.
 – Но это невозможно!!!! – Заржали кони.
 – А я то думаю, что мне твое лицо знакомо! – Кай подобрался, как всегда бесшумно. – Королева Лу. Великая и ужасная. Только я не понимаю, что ты делаешь в нашем захолустье.
 – Пасла коней. – Подсказала Ляна.
 – Знатное занятие… Не признал я тебя босиком и без короны.
 – Не страшно. Главное разобрались. Ты знаешь, где врата Ключницы?
 – Будешь брать их штурмом? Она никогда не отдаст ключи тебе. – Захохотал Монах.
 – Ну мало ли… – Пожала плечами Лу. – Не мешай, мне надо выбрать коней. О мелочах подумаем потом.
 – Мы все пойдем с тобой. – Сообщили кони. – Ключница нуждается в хороших скакунах. Если что выменяешь нас на ключи.
 – Как все удачненько!!! – Обрадовалась Лу.

 ***
 До замка Ключницы они добрались без особых проблем и препятствий. Однако в замке им были совсем не рады. Старая Ключница собиралась покинуть Мир и пребывала без сил в одной из башен. О ее посещении не было и речи.
 По традиции все силы должны были возродиться в ее дочери. Обычно дочь у Ключницы была одна. Но на сей раз, наследниц было две. Старшая Кларисса, и младшая – Маргарита.
 Ни у кого не было сомнений, что Ключница возродиться в Клариссе, так как белокурая и голубоглазая Маргарита никак не соответствовала образу. Все осложнялось еще и тем, что вторая дочь должна была погибнуть, после того, как силы перейдут к сестре. Лу старалась об этом не думать, ведь ей самой в случае, если она не войдет за Врата, жить оставалось все меньше и меньше.
 Пользуясь ситуацией, пока будущая Ключница еще была девушкой, Лу заручилась согласием на обмен. Она понимала, что все не очень честно, но щепетильничать ей не хотелось. Свиток с кровавой подписью она доверила охранять Каю.
 – Зачем тебе в Царство Вечной Ночи? – Поинтересовалась как-то Маргарита.
 – Там остались мои друзья. И мой кот.
 – А почему ты так спешишь?
 – Да… Я побывала в Золотой Долине. Случайно.
 – Я бы рада была тебе помочь, но как только сестра станет Ключницей, меня убьют.
 – Получается, что смерть твоей матери подарит жизнь мне, но отнимет ее у тебя. – Лу старалась не смотреть на девушку. Да было о чем подумать.
 – Мои дни сочтены, не зависимо от тебя. У Ключницы может быть лишь одна дочь.
 – Я что-нибудь придумаю. – Ни на что не надеясь, сообщила Лу.

 ***
 Дни шли, а ситуация ровно не менялась. Если не считать того, что Рой влюбился в Маргариту.
 – Мы можем что-то придумать? – Спросила он у ведьмы.
 – Ты решил соблазнить не ту сестру. – Съязвил Кай. – Нам выгоднее твой союз с Клариссой. Был бы вечный пропуск в Царство Вечной Ночи.
 – Я бы не надеялась. – Подсказала Ляна. – После превращения, Ключница забудет про все человеческое. Она будет монстром, который умеет только одно – Сторожить ворота. Нам еще очень повезло, что мы попали в такой момент и застали Ключницу в человеческом облике.
 – Но мы ведь можем спасти девушку. Ту, которая не превратиться? – Не унимался Рой.
 – У тебя, вообще, голова где? – Злился Кай. – У Лу каждый день на счету, ей может в спешном порядке понадобиться замуж, чтобы не погибнуть. Она, насколько я понимаю, на тебя рассчитывала.
 – Пустое. – Ляна посмотрела на Лу. – Она его не любит. Этот брак бы все равно не считался.

 ***
 – Это случиться сегодня ночью. – Предупредила Ляна.
 Лу вскочила с дивана. Походила по комнате. Выглянула в окно. В кромешной тьме мелькали факелы.
 Рой сидел в углу комнаты. Он был похож на статую. Ляна проверила засов на дубовых дверях.
 – Я так не могу. – Не выдержала Лу.
 – Тебе придется. – Ледяным голосом сообщил Кай. – Такова природа вещей.
 Лу снова стала мерить шагами комнату, как будто казнить завтра должны были ее. Она посмотрела на Ляну, Кая – они принимали все, как в порядке вещей. Лу посмотрела на Роя, тот похоже смирился. Странные люди!!! Как можно? Лу отодвинула засов и вышла в коридор.
 Не успела она сделать и пары шагов, как на нее налетела Маргарита.
 – Спаси меня! – Плакала девушка. – Мама еще жива, а Кларисса пыталась меня убить.
 Лу хватило пары мгновений, чтобы принять решение. Она схватила Маргариту за руку и потащила к конюшне.
 – Что ты делаешь? – Преградил дорогу Кай. – Ключи фактически у нас в руках. Умрет она сегодня или завтра на плахе дела не меняет.
 – Хочешь, чтобы нас казнили вместе с ней? – Вмешалась Ляна.
 – Я хочу убежать отсюда. – Бумага на ключи у нас есть, и заметьте, там нет пункта, что кого-то должны казнить!!!
 – Они правы. – Маргарита села на землю. – Мне не спастись. А так вы еще и себя погубите. Прости меня.
 – Чушь!!! Мои кони самые быстрые. А за ключами вернемся потом.
 Ляна закатила глаза к небу. Рой радостно побежал запрягать карету.
 – Если будет кому предъявить эту бумагу. – Кай осуждающе смотрел на Лу.
 Они уже садились в карету, когда на крыльце показалась Кларисса. Милой девушкой, какой она в сущности была, назвать ее было крайне сложно. Она метнула пару огненных шаров в направлении Лу. Дала слугам распоряжение отнять свиток с подписью. Она кричала так, что дрожали горы.
 – Она уже превратилась? – Спросила Лу.
 – Нет. Мама еще жива.
 – Я не понимаю!!! Если они хотели все по-честному, зачем этот цирк? – Разводила руками Лу.
 – Они нас догонят. – Сообщил Кай. – И ты права. Твоя сделка ничего не стоит. Я очень удивился, что нам так просто все удалось. Никто не стремится выполнять обещания.
 – Дай бумагу! – Приказала Лу.
 Кай с усмешкой подал ей свиток. Ляна едва успевала тушить занавески и отображать огненные удары.
 – Что ты задумала? – Спросила ведьма.
 – Давно я не ходила к Дубу. – Лу закрыла глаза.

 ***
 Лес. Озеро. Дети. Сиамский кот на коленях. Она замерла на миг. Как тихо. Встала. Знакомая тропинка привела к огромному дубу.
 – Здравствуй! Очень спешу. Просто спрячу свиток, вернусь за ним позже. – Лу вскарабкалась по ветвям и положила сверток в дупло. – Сохранишь?
 – Ты изменилась!
 – Знаю.
 – Где твой кот? Почему не с тобой?
 – Над этим вопросом я как раз и работаю.
 – Удачи!!! – Зашелестел Лес.
 ***
 Она вернулась в огонь и шум. Карета стояла. Их окружили. Рой обнимал Маргариту. Ляна и Кай были снаружи. Лу не сразу пришла в себя. Вышла из кареты.
 – Где Договор? – Орала Кларисса. Только теперь Лу заметила, что друзей держат под прицелом.
 – В одном очень надежном месте. – На сей раз не врала Лу.
 – Ты умрешь! – Пригрозила Кларисса. – Для верности метнув в Лу огненными снежками.
 – Непременно. Но знаешь, не сейчас!
 – Верни договор!!! – Рычала будущая Ключница.
 – Куда спешишь? Не могла подождать до завтра? Ты еще не вступила в обязанности! К чему весь этот фейерверк?
 – И не вступит. – Из кареты вышла Маргарита. Белые локоны прямо на глазах стали превращаться в седые пакли. Лицо обезобразилось. – Я Ключница!!! Я тут хозяйка!!!
 – А это кто? – Спросил Кай, указывая на Клариссу.
 – Это? Да уже фактически никто. – На месте девушки образовалась каменная статуя. – Вам повезло, что мы не в моем замке. – Сказала Маргарита, обращаясь к Лу. – Уходите, пока я еще могу сдерживать свои силы. Спасайтесь.
 Ляна потянула Лу к обрыву. Маргарита стояла к ним спиной. Едва она попыталась повернуться, как ведьма сбросила Лу вниз.

Зазеркалье
 Ледяная волна воды обожгла, как огнем. Лу попыталась плыть к берегу, но сильное течение уносило ее все дальше. В грохоте и реве волн она разглядела Ляну. Ведьма была жива, это успокоило Лу. Она перестала бороться с волнами, сдалась на милость течению. Вода перестала быть ледяной. Горы сменились холмами. Вскоре Лу спокойно вышла на берег. Поблагодарила реку и пошла к замку на холме.
 Навстречу поспешил мужчина. Он закутал Лу в свой плащ.
 – Я ждал тебя! – сообщил незнакомец.
 Они прошли по аллеям сада. Поднялись по витой лестнице. Лу молчала. Замок ей был знаком. Почему? Она не понимала. Однако, ощущение, что она пришла домой, не покидало ее.
 – Я послал людей за твоими друзьями. Не волнуйся, скоро все будут тут.
 Над камином был портрет. Лу узнала себя в молоденькой девушке. Девушка на портрете беззаботно смеялась. Куда уж интересней, подумала Лу, откидываясь на подушках. Спросить незнакомца, кто он такой? Как бы потактичнее это сделать?
 Когда она проснулась, в кресле рядом сидела Ляна, а за столом спорили Кай и Рой.
 – Мадам! – Поприветствовал поклоном незнакомец.
 Лу села в подушках, лениво озираясь по сторонам.
 – Сейчас попрошу подать завтрак. – Ее спаситель спешно покинул залу.
 – Где мы? Кто это? – Набросилась Лу на Ляну.
 Ведьма непонимающе пожала плечами.
 – А кто знает? – Не унималась Лу.
 – Ну, например, ты. – Кай указал на портрет над камином. – Никого не узнаешь?
 Лу подошла к окну. Она знала этот сад. Точно!!! Беседка. Фонтан. А если пройти по аллее будет озеро с темной водой. И гуси… Ноги у Лу подкосились. Рой поспешил усадить ее в кресло. Взгляд Лу блуждал с одной стены на другую.
 – Тебе плохо? – Поинтересовалась ведьма.
 – Очень. Я ничего не понимаю. – Созналась Лу.
 – Странно, что ты решила в этом сознаться. – Улыбнулся Рой. – Обычно ты не позволяешь себе такой роскоши.
 – Да, вы не понимаете!!! Я была в этом доме!!! Жила в нем. И этот человек. – Лу закрыла глаза. – Все очень, очень странно.
 – Ну, то, что ты тут была, понятно. – Кай сверлил ее взглядом. – Иначе откуда этот портрет?
 – Это единственное, что мне кажется знакомым в Тысяче Лун! – Не унималась Лу.
 – Тысяча Лун? Ты о чем, Эсмеральда? – Незнакомец застыл в дверном проеме.
 В воздухе повисла тишина. Ляна обмахивалась веером. Лу стало казаться, что по воздуху медленно проплывает время.
 – Где мы? – Нарушил тишину Рой.
 – На Побережье.
 – На побережье чего?
 – Океана Судьбы.
 – Кто ты такой?
 – Меня зовут Гектор. Я Хранитель Врат.
 – Никогда не слышала ни о чем подобном! – Возмутилась Ляна. – Чушь!!! Полная и беспросветная.
 – Как знать. Как знать…
 – А наша раскрасавица уже бывала тут? – Спросил Кай.
 – Да, очень давно.
 – Надеюсь, Ваше Побережье, я не должна спасти?
 – От кого?
 – Ну там… От сил зла. Или от вампиров?
 – Нет, спасибо. У нас все хорошо.
 – И то ладно. – Лу шумно выдохнула.
 – Не понимаю, где мы. – Созналась Ляна.
 – А раньше я тут что делала? – Спохватилась Лу.
 – Жила.
 – Очаровательно!!! А ты мой муж?
 Он рассмеялся. Однако Лу веселье не захватывало.
 – Нет, не муж. Я встретил тебя впервые. Ты ничего не помнишь?
 – Моментами.
 – О!!! Это гораздо лучше, чем раньше! – Ляна похоже решила изучить все тарелки, поданные к столу. – Моментами, Лу, это как?
 – Моментами, это… Не мучь меня!!! Я помню этот замок. Сад. Тут ведь есть озеро?
 – Да есть.
 – Вот!!!
 – А если выйти в сад и пройти через кусты жасмина будет ход. Там лестница ведущая к Океану.
 – Все правильно!
 – А я?
 – Эсмеральда. Ты волшебница!!!
 – … волшебница? Волшебница это хорошо. – Лу потерла ладони. – И что я умею?
 – Все. – Тихо ответил Гектор.
 – Ну тогда… Тогда… Сейчас я вас заволшебствую!
 – Может не надо? – Хихикнула Ляна. – Может, сначала вспомнишь, как это делается? Поешь?
 – Может и поем. – Лу взглянула на свечи, заставляя их гореть. Свечи вспыхнули разноцветными огоньками.
 
  ***







***
Лу и ее друзья скакали вдоль реки. Лу смутно помнила местность, по которой проплывала недавно. Но по ее подсчетам, так как течение в реке было не слишком сильным, а плыли они не долго, очень скоро холмистая местность должна была смениться горами.
Однако они делали уже второй привал, а гор на горизонте было не видно. Лу устала и ее начинало это злить. Она пришпорила своего коня, заставляя пуститься в галоп.
Оторвавшись от всей компании на значительное расстояние, она резко затормозила и спустилась на землю. Соломон нагнал ее первым.
– Что за черт? Что происходит? – набросилась Лу.
– Ты о чем? – искренне не понимал тот.
– У меня тоже есть пара вопросов. – Объявил подоспевший Кай. – Что это? – он указал на солнце.
– Солнце. – Невозмутимо ответил Соломон.
– А почему это ваше солнце, на том же месте, что и в час, когда мы выехали? – спросила Ляна.
– Оно всегда там.
– И когда же оно намеренно спускаться? – Поинтересовался Рой.
– В каком смысле? – не понимал Соломон.
– Когда стемнеет? – Не выдержала Ляна.
– Стемнеет?
– Да!!!
– Простите, но я не понимаю, о чем вы!
Наступила пауза. Лу бухнулась на траву. Не в силах верить в происходящее. Она смотрела на ярко сияющее в небосводе солнце. Друзья жутко спорили, Лу же стало ясно только одно. По берегу они до гор не доедут. Лу устало поднялась и пошла к реке. Она зашла в воду. Осмотрелась. Тот же вид. Лу попыталась зайти глубже. Течение оказалось не таким уж и тихим. Оно подхватило Лу и понесло вниз.
Соломон ловко нырнул и быстро догнав Лу, вынес ее на берег. Лу зло отстранилась. Поймала своего коня и помчалась вперед.
Холмы. Холмы и холмы. Ей казалось, что именно сейчас она наиболее близка к помешательству, но упрямство не позволяло ей остановиться и сдаться.
Наконец, но горизонте показался замок. Хоть что-то. Лу из последних сил пришпорила коня.
Однако, и в этот раз ее ждало страшное разочарование. Замок, был точной копией того, из которого они выехали. Солнце было там же. А когда их встретил заботливый Гектор, Лу потеряла над собой контроль.
Уверенная, что кого-то, непременно, надо убить. Она выбрала для этой цели Соломона. Набросившись на него, Лу требовала немедленных объяснений. Однако Соломон молча сносил побои. Силы окончательно оставили Лу и она разрыдалась.

***
Проснувшись в своей кровати, Лу рисовала на потолке план. Как вчера удалось выяснить, река в этой местности была только одна. Двигались они против течения. Все было верно. Но солнце не садилось, а они приехали ровно туда, откуда выехали.
– Ну, и как успехи? – Кай красовался на пороге.
– Река может течь по кольцу? – вопросом на вопрос ответила Лу.
– Понятия не имею. Тебе об этом не у меня надо спрашивать.
– А у кого, не подскажешь?
Кай только пожал плечами.
– Пойди и найди мне карту местности. – приказала Лу.
– Это ты мне, как рабу? Боюсь, милая, в этой местности наш уговор не в силе. – захохотал Кай.
– Пойди и найди!!!
– Боюсь огорчить тебя, дорогая, но карт, как выяснилось, тут нет. – Ляна, оттолкнув Кая, внедрилась в комнату. – А еще тут нет ночей. К твоему, надо сказать счастью.
– Это еще почему? – съехидничала Лу.
– А это, милая, потому. Что ты совершила прогулку в Золотую Долину. Тридцать три дня… Или ты опять ничего не помнишь?
– То есть, не умру… - Лу с тяжелым вздохом откинулась на подушки.
– Странно, что тебя это по-прежнему удивляет. – Ляна поправила растрепавшийся локон.
– Хорошо. Давайте думать вместе. Как отсюда выбраться?
– Ты уверена, что хочешь именно думать? – Теперь к ним присоединился и Рой.
Лу зашвырнула в него подушкой.
– Нашли комнату для военных советов!!! Ничего, что это моя спальня!!!
– Ничего. Именно это единственная комната, куда не приходит твой муж.
Вторая подушка полетела в Кая.
– Милая, скажи честно. Ты не доверяешь ему? Не веришь, что когда-то вы были вместе? – Ляна опасливо посмотрела на оставшиеся подушки.
– Это вас не касается. - Лу залезла под одеяло. – Не хотите думать, уходите.
– Я не привык думать. – Сознался Кай.
– А что толку думать? – Ляна направилась к двери. – Если в итоге, ты все равно сделаешь не так.
– По крайней мере, будем точно знать, как она не сделает. – Рой выглянул в окно. – Хороший вид.
Лу вскочила с постели и резко оттолкнула Роя от окна. Зеленые холмы, река. Красиво.
– Идем на крышу!!! – скомандовала Лу.
Они поднялись в самую высокую башню замка. Лу внимательно смотрела во все окна. Но вид везде был одним и тем же. Холмы и величавая река.
– Может, поделишься своими соображениями? – Поинтересовалась Ляна.
– Может, и поделюсь. Так, вы двое, - она посмотрела на Роя и Кая, - берите коней, скачите по реке, но в обратную сторону.
– А ты?
– А я вчера наскакалась. Или как это называется в этой местности. Вобщем, прошлого похода мне вполне хватило. По пути, если увидите, что-то высокое, запомните. И вообще, составьте мне карту.
– Да, да, карту!!! Она давно не кричала, что все они неправильные и не рвала на мелкие клочки. – Ляна была явно недовольна происходящим.
– А вы составьте мне правильную карту. Когда вернетесь, поговорим.
– И что ты намерена делать, пока мы в отъезде? – Рой явно был не счастлив, оставить ее тут.
– А я с вашего позволения, займусь садом.
– Лучше бы в наше отсутствие, занялась мужем. – Кай ретировался к выходу.
Лу уселась на подоконник, и принялась тщательно разглядывать холмы.
– А ведь он прав. – Тихонько заметила Ляна. – что толку загонять коней, когда можно просто поговорить с местными жителями. Мне кажется, они многое могли бы тебе поведать.
– Вот иди и пообщайся. – Лу все так же смотрела вдаль.
– С твоим мужем? – Хихикнула Ляна.
– С местными жителями!!! – грозно ответила Лу.

***
Ляна запыхалась, прежде чем нашла Лу. Лу сидела у океана и передвигала облака по небу.
– Зачем ты это делаешь? – спросила ведьма.
– Идем со мной, - поманила ее Лу.
Они зашли в лес, прошли по тропинке.
– Смотри. – Лу указала на озеро.
– Это твои дети? – не понимала Ляна.
Лу ничего не ответила, просто потянула подругу обратно в лес. Через какое-то время они вышли на шумную улицу города.
Люди сновали туда-сюда. Ляна никогда еще не видела таких странных нарядов. Лу стояла, потупив взгляд.
– Они настоящие? – спросила Ляна. Лу помотала головой.
– В каком-то смысле да. Теперь да. Я их создала.
– Идем от сюда. – сказала ведьма.
Лу снова села на обрыве. Принялась передвигать облака.
– Насколько я понимаю, у тебя здесь огромная сила. Никто из знакомых магов не способен на такое.
– А теперь объясни мне. Зачем мне здесь эта сила? Передвигать по небу облака?
– Лу, а ты не думала, что здесь все спокойно и хорошо, именно потому, что у тебя есть эта сила?
– Не называй меня больше так!!! Ты отлично знаешь, что я не Лу.
– Послушай, милая. Кто бы ты ни была. К чему эти терзания. Живешь в раю. У тебя прекрасный муж. Чем ты не счастлива?
– Я не уверена, что он мой муж.
– Вот те на? Ты уж определись. Или ты Лу, или ты волшебница Эсмеральда. И если ты Эсмеральда, Соломон твой муж. – Засмеялась Ляна.
– Я знаю только одно. Томас и мой кот в Царстве Вечной Ночи.
– О ля ля!!! Мы опять меняем мужа и бесценный дар на кота.
Лу вскочила. Зло посмотрела на Ляну и ушла прочь.

***
Вернулись Кай и Рой. Все было, как в прошлый раз, только в обратную сторону. Лу уставилась в предоставленные ей бумаги. Океан. Река. Замок.
– Гор нет? – ни на что не надеясь, спросила Лу.
Усталый Рой просто помотал головой.
– Может выход под водой? – вслух спросила Лу. – Кто-нибудь умеет хорошо нырять?
– Я попробую, но ничего не обещаю. – Постарался ее утешить Кай.
– А ты что-нибудь нашла? – спросил Рой.
– Что-то нашла.
– И что?
– Я ведь как то уходила отсюда раньше. И не один раз. Значит, выход есть.
– И все?
Лу зло уставилась на Роя. Предметы стали срываться с места и вихрем кружиться по комнате. Все молча, смотрели на Лу. Через какое-то время, она опустила глаза и все стихло.
Громко хлопнув дверью, Лу выскочила из комнаты.
– Волшебница! – сообщила Ляна.

***
Все следующее время Лу посвятила тому, чтобы наколдовать горы за поворотом реки. Но увы и ах. То что касалось реки, оставалось неизменным. Лу старалась снова и снова. Теряла терпение, снова старалась. Результатов не было. Периодически она набрасывалась на Соломона с единственным вопросом. Какого черта!!! Тот молчал. Лу кидалась тарелками и подушками, но солнце было все там же, а река приводила к тому же замку.
Отсутствие времени, приводило в бешенство. Обычные фразы, теряли смысл. «Доброе утро!», «Спокойной ночи» и «Вчера» больше не существовало. Цветы не вяли, кофе не остывал, а Гектор услужливо улыбался. Гектор!!! Лу осенило. Хранитель Врат!!! Лу медленно повернулась в сторону Гектора. Ляна быстро распознала загадочную улыбку подруги.
– Отведи меня к Вратам! – милым голосом произнесла Лу.
– Да, мадам! – Гектор услужливо поклонился и пригласил пройти за ним.
Врата были на берегу океана. Лу снова и снова обходила это великое сооружение, проходила под аркой. Ничего не происходило. Ей даже захотелось их попросту пнуть. Больших усилий стоило сдержаться.
– Они что сломались? – спросила она раздраженно.
– Все в полном порядке! – заверил ее Гектор.
– Хорошо. Тогда покажи, как привести их в действие.
– Мадам. – Гектор поклонился. – Я не знаю о чем вы.
Лу с надеждой посмотрела на Ляну, та, также как и она, внимательно изучала конструкцию, но ведьма развела руками.
– У кого-нибудь есть идеи? – Лу обвела всех недобрым взглядом.
– Ты же тут, великая и ужасная. – сухо ответила Ляна.
– Оставьте меня одну!!! – разозлилась Лу. – Убирайтесь!!!
Ей даже пришлось создать небольшую бурю, чтобы ее оставили одну. Дольше всех медлил Соломон, он стоял под стеной дождя и ветра и смотрел на Лу. Во взгляде не было ни злости не раздражения. Лу это удивило. Но бурю она оставила.
– Уходи! – сказала она сухо.
– Я не хочу снова потерять тебя.
– А я не хочу быть птичкой в золотой клетке. Даже, если эта клетка имеет размеры планеты.
– Я не держу тебя. Просто, не понимаю, почему ты не доверяешь мне и отталкиваешь. – Соломон выглядел искренним.
– Ты знаешь, как мне вернуться туда, откуда я пришла?
– Нет.
– Ты понимаешь, что я все равно уйду?
– Понимаю.
– Вот и не мешай мне. Не трави душу. Мне и так тяжело.
– Твой любимый остался там?
– Мой кот.
– Всего лишь кот? – Соломон явно был озадачен. Но Лу подняла такую бурю, что ему стало сложно держаться на ногах. – Хорошо. Я уйду. – сказал наконец он. – но я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, и всегда буду ждать.
Соломон ушел. Лу наладила погоду и уселась у Врат. Она много раз усыпала и просыпалась. Ходила кругами. Нажимала пальчиком на все впадины и выступы. Разукрашивала Врата во все цвета радуги. Но упрямое сооружение оставалось по-прежнему глухо к ее мольбам. Ляна приносила еду, но аппетита не было. В какой-то момент Лу начала бредить. Она уже не понимала, где реальность, а где ее больная фантазия.
Иногда приходил Соломон, он издалека наблюдал за ее мучениями, но приближаться ближе она ему запретила.
Лу тысячу раз проматывала в голове, как она оказалась в этом прекрасном месте. Ключница, которая секунду назад была прекрасной Маргаритой, Ляна. Потом грохот и вода. Возможно, они попали в какое-то подводное течение, так как, в какие-то моменты, Лу не помнила, что происходило вокруг, и под водой она была достаточно долго.
Надо же, тогда еще были секунды и было «долго»!!! Лу так тщательно пыталась вспомнить свои последние моменты в Тысяче Лун, что картинка стойко стояла у нее перед глазами.
Она разглядывала Роя, который был просто шокирован преображением Маргариты. И тут она отчетливо услышала звуки того мира.
В следующий момент Ляна столкнула ее с обрыва и Лу оказалась в ледяной воде.

Ледяная волна обожгла, как огнем. Лу попыталась плыть к берегу, но сильное течение уносило ее все дальше. Она перестала бороться с волнами, сдалась на милость течению. Вода перестала быть ледяной. Горы сменились холмами. Вскоре Лу спокойно вышла на берег. Поблагодарила реку и пошла к замку на холме.
 Навстречу поспешил Гектор. Он закутал Лу в свой плащ.
 – Я ждал тебя! – сообщил он.
Лу огляделась. Ляна и Соломон бежали к ней.
– Что произошло? – Ляна почти трясла ее. – Как ты оказалась в реке? Тебя не было… тебя не было слишком долго. Мы с ног сбились разыскивая тебя.
Лу отстранилась от всех вопросов, ушла к себе в комнату и забралась под одеяло. Она нашла!!! Она нашла выход!!! Теперь главное, чтобы никто ей не помешал повторить опыт.
И она повторила. И раз и два и десять.
С каждым разом получалось все хуже и хуже. Проникнуть на секунду дальше не удавалось. Всегда был момент, когда Ляна толкала ее с обрыва. Лу понимала, что не окажись она в воде, все получится. Она хваталась за камни и ветки. Старалась увернуться от Ляны. Все было тщетно. Кроме того, падение проходило все более и более болезненно.
В последний раз она приземлилась на камни. Как ее выловили из реки,  она не помнила. Придя в себя, ничуть не удивилась присутствию Соломона. Они с Ляной каждый раз ждали ее у реки.
– Больше я тебя никуда не отпущу. – строго сказал Соломон. – достаточно.
Ляна смотрела змеей, а спорить не было сил.
Лу точно не помнила, в какой момент она сдалась. Раны быстро заживали. Возвращаться в грохот и рев не хотелось. Она лежала в огромной постели и изучала потолок. Соломон что-то тихо читал в кресле. Книга? Интересно. Лу кошкой приблизилась к Соломону.
Дневник? Он читал ее дневник!!!
Соломон заглянул ей в глаза. Его слишком близкое присутствие обжигало изнутри и заставляло тяжело дышать. Лу показалось, что вот-вот, ей не хватит воздуха. Она вырвала тетрадку и вернулась в подушки и одеяла.
Она прочитала три страницы. Больше не смогла. Как же она его любила!!! Сердце бешено колотилось. Какой кошмар!!!
В этом состоянии ее нашла Ляна.
– Что с тобой? Ты на себя не похожа.
Лу молча сунула Ляне книжицу и спряталась под одеяло.
– Это ты писала? – ведьма с интересом рассмотрела почерк.
– Я. Только читать я это не могу. Прочти ты. Потом расскажешь, если найдешь, что-то интересное.
– Хорошо. – Ляна удалилась.
Не было ее достаточно долго. Придя, она еще дольше молчала.
– Что-нибудь нашла?
– Кое-что. Поясни мне милая, почему ты до сих пор не с ним? Ты не веришь ему. До сих пор не веришь, что он твой муж?
– Я это чувствую с момента его появления!!! Я знаю это каждой клеточкой своего тела. Я… - Лу не смогла продолжать.
– Почему? – повторила свой вопрос ведьма.
– Я боюсь. Я… Вдруг, я его просто выдумала. Что если, он такой же не настоящий, как то озеро? - Лу разревелась.
– Он настоящий. Поверь мне. Ты не выдумывала его. Он всегда был.
Как ушла Ляна и она оказалась в его объятиях Лу не поняла. Она долго не смела открыть глаза. Ощущала на своей коже тепло его рук. Он баюкал ее как маленького ребенка. Честно сказать, Лу уже не помнила, когда она была счастлива. Так счастлива. Возможно, что никогда ранее. Она знала, что она вернулась домой и теперь она в полной безопасности. Ее любят и никогда не предадут. У нее есть целая вечность, чтобы радоваться, любить и быть любимой.
Теперь змеями смотрели на нее Рой и Кай, но Лу стало это не важно. Она просто растворилась во всем, что ее окружало. Как то после завтрака, Соломон предложил показать Лу замок, который он выстроил для нее.
– Ты тоже это видишь? – спросил Кай Ляну.
Ведьма казалась белой статуей, после того, как ей указали в сторону замка на берегу океана.
– Скажем так. Лучше бы это был мираж. – наконец выдавила она.
Лу не придала этому разговору никакого значения. Вспомнила об этом, когда Ляна, отняв ее из объятий Соломона, грубо подтолкнула ее к Вратам.
– Уходи!!! – строго сказала ведьма.
– Не поняла. – Лу и в самом деле ничегошеньки не понимала.
– У нас мало времени. Как ты это делаешь. Уходи. – подтвердил Кай.
– Это что массовое помешательство?
– Ты в опасности!!! Делай, что тебе говорят. Хоть один раз, послушай меня.
– Так объясните мне!!! Что на вас на всех нашло? – Лу пыталась вырваться и убежать к Соломону, но Кай больно держал ее за руку.
– Если ты не уйдешь, мы все погибнем. Ты будешь первая. – попытался внести ясность Рой.
У Лу начала кружиться голова. Ляна, трясла ее, как котенка, выпытывая, как работают Врата. Лу плакала, но никому до этого не было никакого дела.
– Хорошо, я уйду. – наконец не выдержала Лу. – Только сначала объясните мне. Я обещаю что уйду.
Взгляд ведьмы потеплел.
– Помнишь, я рассказывала тебе историю о том, как Лу связалась с Темными богами?
– Чуть- чуть. – призналась Лу.
– Вобщем, так. – сухо сказал Кай. – когда то давно, Тысячу Лун пыталось захватить одно племя полубогов. Очень грозных, крылатых существ. Воинов. И они бы это сделали, не пропади их король. Они и до сих пор ждут его возвращения у границы.
– Причем тут все это? – плакала Лу.
– Соломон их король. Только похоже, он этого не помнит. – тихо сказала Ляна.
– Нет!!! – силы вдруг вернулись к Лу. Она набросилась на Ляну и Кая. – Нет!!! Вы врете!!! Нет.
Кай грубо усадил Лу на землю.
– Я не верю!!! – не унималась она. Но подняться ей не давали.
Какое-то время она просто тихо плакала.
– Ты сказал «крылатые»!!! У него нет крыльев!!! Он человек!!! – Лу сама обрадовалась своей находке.
– Он чудовище. Просто нужна, специальная мантра, превращающая его. – голос Кая звенел железом.
– Я не верю вам!!! С чего вы все это взяли?
– Замок у океана. Память к нему вот-вот вернется. Он построил точную копию своего жилища. – Ляна была бледна, как никогда.
– Докажите!!! – Лу все же вырвалась.
– Хорошо, идем. Только, обещай, что после всего этого ты уйдешь.
– Если доказательства будут вескими, то да. – Лу не верила в происходящее.

Они вернулись в замок. Нашли Гектора. Заперлись с ним в одной из комнат.
– … когда их выловили из реки, оба были настолько изранены, что мы были уверены, что они не выживут. Кроме того, они так крепко обнимались, что нам едва удалось их расцепить. – рассказывал Гектор. – Соломон пришел в себя первым. Когда его глубокие раны зажили, он сам стал ухаживать за Эсмеральдой. Он не отходил от нее ни на шаг, и однажды, о чудо, она открыла глаза.
– Милая история. – прокомментировала Ляна. – Они потом поженились?
– Нет. Соломон был уверен, что она его возлюбленная. Они почти не разлучались.
– Они ведь ничего не помнили, когда их выловили?
– Абсолютно ничего, кроме того, что любят друг друга.
– И еще один вопрос. Эсмеральда не просила вас спрятать кое-что, и никогда никому не показывать?
– Да. Она давала такие распоряжения, еще до их появления на Побережьи. Она просила спрятать его доспехи. То, что на нем было. – Гектор заметно растерялся.
– Я так понимаю, пришел момент взглянуть, на эту чудо броню. – не смотря на улыбку в голосе Ляны не было радости.
– Идемте. – Гектор пригласил всех пройти за собой.

Они спустились в очень темный подвал. Прошли по коридорам. В комнате стоял кованный сундук. Гектор открыл его.
Лу пришлось зажмуриться от яркого света. Ляна подала Лу то, что сверкало ярче солнца.
– Если можешь, милая, объясни мне, вот эти две прорези на спине.
Лу закрыла глаза. Она не помнила, как ее выволокли на воздух.
– Теперь поняла? Ты его заточила здесь. Этот мир его тюрьма. Если он вспомнит, кто он и кто ты быть беде. Если он вырвется отсюда, погибнет Тысяча Лун. Ничто не остановит его войско. Это даже хуже, чем демоны.
– Как же я это смогла? Если он такой могущественный?
– Темные Боги. Они тоже были заинтересованы в его устранении. Видимо, ты им это пообещала. Они тебе дали силу.
– Девять сердец…- у Лу было ощущение, что ее окунули в прорубь.
– Получается как то так.
– Уходи. Ты обещала. – голос Кая был на удивление теплым.
– А что, если я всех обманула и он меня любил. Что если мы просто сбежали?
– Не надейся на это. Его племя никогда не жениться. Они бессмертны. Ни семей, ни детей. – Ляна все ближе подталкивала ее к Вратам.
– Может мы просто любили? Причем тут свадьбы и семьи.
– Лу, ты не любила его!!! И он тебя не любил. Вы были злейшими врагами. И будете снова, как только он вспомнит, кто он такой. – Ляна была непреклонна.
– Уходи. – Кай преградил ей пути к отступлению.
– Я не могу. Я снова окажусь в реке. Ты меня в нее сталкиваешь. – плакала Лу.
– Так стоп. Объясни. Ты можешь попасть в тот момент, когда я толкаю тебя в реку? – Ляна заметно повеселела.
– Да. – Лу поняла, что сказала лишнее.
– Значит в этот раз, я поступлю иначе. – Ляна почти волоком тащила ее к Вратам.
– Я не пойду без Змея! – Лу использовала последний шанс.
Рой принес котенка. Подал его Лу. Змей стал совсем большим. Ловко залез Лу на воротник. Лу с надеждой смотрела на друзей, в надежде, что они передумают.
Соломон появился неожиданно. Если учесть, что последнее время, они с Лу фактически не расставались, то его беспокойство можно было понять.
– Эсмеральда. Что происходит? – он с любовью смотрел ей в глаза.
Лу уже ничего не слышала. Огненный шар Ключницы летел в нее. Ляна толкнула с обрыва. Однако на этот раз, не так сильно. Лу удалось схватиться за камни. Она видела, как Кай и Рой прыгнули в воду. Ляна помогла ей вскарабкаться на каменную ступеньку. Змей больно оцарапал шею. Он снова был маленьким котенком.

ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ

– Даже не думай! – пригрозила Ляна.
Лу отвернулась. Поняла, столкнуть неожиданно ведьму в воду не выйдет, та прочитала мысли.
– Можешь применить магию? – спросила ведьма.
Лу помотала головой. Царапины не затягивались. Она обычный человек. Больше не волшебница.
Молчание затянулось. Мыслей совсем не было. Только черная пустота в сердце, в том месте, где когда-то жил Соломон. Лу смотрела на Солнце. Почему все так? Ей подарили любовь, хотя она совсем не просила. Подарили, чтобы забрать. Забрать бесцеремонно и грубо, якобы для какой то великой идеи. Что дороже, любовь или жизнь? Что стоит жизнь без любви?
– Я так не могу. – объявила Лу в пустоту.
– Я знаю. Но иначе нельзя.
– Я не хочу. Не хочу больше ничего. Мне больно.
– Это пройдет. – Ведьма была непреклонна. – Поспи.
Лу расплакалась. Ляна не стала ее утешать. Сидела и смотрела. Внизу шумела река. В небе светило Солнце. Ласточки. Две ласточки летали высоко в небе. Лу поняла, оно должна выжить, чтобы другие могли любить. Ее боль ничего не значит, по сравнению с гибелью целого мира. Лу встала, выпрямилась.
– Идем. – коротко сообщила она.
Ляна не стала задерживаться. Поднялась, вскарабкалась по камням. Подала Лу руку.
– Есть план? – спросила ведьма?
– А надо?
– Не обязательно. – Ляна потянула Лу от обрыва.
Солнце, птички, облака. Да, так уже было однажды. И еще будет, может и не раз. Или не будет. Или с кем то другим. Или в другой жизни. Без магии и ведьм. Лу села на дорогу. Почему все так? Что чувствовал Рой, когда потерял Шарлоту, а затем Маргариту? Ляна села рядом.
– Боюсь просить тебя об этом. – ведьма помедлила. – Ты можешь сходить в сон и достать договор с Ключницей?
– Могу.
– Ты вернешься?
– Да.
Они отошли с дороги. Лу легла на зеленый теплый мох. Посмотрела на Ляну. Обняла котенка и закрыла глаза.

***
Озеро, дети. Лу встала и пошла по тропинке. Машинально поздоровалась с лесом. Прошла к Дубу. Говорить не хотелось. Хотелось быстрее уйти. Она взяла договор и пошла назад.
У озера чуть помедлила. Оглянулась. За ней стоял Соломон.
– Зачем? – он зло смотрел на нее.
Лу побежала, он легко нагнал и схватил за руки. Прижал к себе. Это было выше ее сил. Лу отчаянно разревелась. Только не смотреть на него. Не смотреть в глаза.
– Я все объясню. Когда вернусь. – Лу давила из себя слова. – Прости.
Она проснулась. Протянула Ляне договор.

***
Они стояли перед ключницей. Маргарита в Ключнице не угадывалась. Никак. Лу снова вспомнила о Рое. Бедный мальчик.
Что будет с ней и Ляной оставалось загадкой. Смерть не страшила. Вот только кот и Томас навсегда останутся в Царстве Вечной Ночи. Интересно, Ляне тоже не страшно? Лу посмотрела на ведьму. Как обычно… Улыбка и загадочный взгляд.
– Пойдешь одна. – сообщила Ключница. – Твою подругу я оставлю в заложницах. Мне нужна гарантия твоего возвращения.
– Объясни, - попросила ведьма.
– Морро. Страшный колдун. Только она может его победить. Поэтому она должна быть в Тысяче Лун.
– Но… - Лу чуть не сказала, что она не может. Ляна вовремя ее остановила.
– Мы принимаем твои условия. – перебила ведьма.
Лу переводила взгляд с Ключницы на подругу. Как она пойдет одна? Как?!? Если она пойдет, ей не вернуться. Она… Она и в доме то умудрялась заблудиться. Что ей, обычной девушке, сказать демонам? Что?? Как она найдет кота и Томаса?
Ляна крепко обняла и вытолкнула за Врата прежде, чем Лу пришла в себя.

***
И??? Лу огляделась. Солнца не было. Пустота и серость. Лу сделала шаг. Потом еще. Просто идти. Просто. Или нет?
– Мы что пойдем пешком? – спросил Змей.
От неожиданности Лу бросила котенка на землю.
– Ты… Ты… Это ты? – не понимала Лу.
– Да. И что? – парировал кот.
– Как это? – Лу готова была разреветься.
– Нам туда. Кот указал на заснеженную долину, белым пятном сияющую в пустоте.
Лу так и не смогла подобрать слов. Кот быстро убегал от нее. Должно быть решился держаться на безопасном расстоянии. С каждым шагом он становился все больше и больше, пока не приобрел размер пантеры. Вот и крылья.
– Почему ты не сказал мне? – кричала Лу.
– Ты бы не пошла за Томасом, а я его люблю. – кот улыбнулся, от чего Лу захотелось его придушить, ну или хотя бы пнуть.
– Как ты мог молчать столько времени? – не унималась Лу.
– Было просто. Ведь там у тебя не было способностей. Ты меня не слышала. Вот только на Побережье…
Лу зашвырнула в кота камнем. Ловко увернувшись, Оскар или Змей отскочил подальше.
– Новое имя идет тебе больше!!! – Лу была в ярости. – Подлое животное!!!
Кот лишь нагло и белозубо улыбался. Может быть, именно это заставило пройти Лу достаточно далеко. Теперь под ногами блестел снег, а легкое платье этому совсем не соответствовало.
– Королева! – что-то белое и огромное поклонилось ей.
Лу растерялась, разглядывая огромного белого медведя. Вернее медведицу.
– Рада приветствовать тебя в наших краях. Давненько ты не посещала Пустошь.
Лу стояла и хлопала глазами. Она замерзла и не совсем понимала, что происходит. Белая огромная медведица на белом искрящемся снегу. Она в легком платье и фактически босиком. Кот, которого она идет спасать, и который все это время был рядом. Чушь, полная и беспросветная. Если еще учесть то, что она вроде как и не Лу… Однако, объяснять ничего не хотелось.
– Куда направляешься? – спросила медведица.
– В Царство Вечной Ночи. – она и сама уже в это не очень верила.
– Значит, как обычно. – грустно сказала медведица. – Садись, подвезу до границы.
Лу забралась на белую мохнатую спину. Зарылась в мягкую шерсть. Медведица поднялась и направилась в сторону гор. С удивлением, Лу заметила, что движения у медведицы очень плавные, как будто, та плыла по воздуху. Какого же было изумление Лу, когда так оно и оказалось. Она отыскала глазами кота, тот двигался следом. Ну, по воздуху, так по воздуху. Лу тихо уснула.

***
Когда она проснулась, снега не было. Было тепло. Она, медведица и кот располагались среди серых облаков, на очень гладкой каменной плите.
– Дальше мне нельзя. – Сообщила медведь.
– Ее зовут Бахт. – Подсказал кот.
– Спасибо, тебе Бахт. – Лу снова захотелось плакать.
– Удачи. – Медведица прыгнула в облака и пропала.
– Где мы? – спросила Лу.
– А куда ты шла? – Напомнил кот.
– Если бы шла, то знала. – Разозлилась Лу.
– Если бы шла, шла бы еще пару лет. – Не растерялся кот.
Лу села на каменную плиту. Тепло. И то хорошо. Неужели она в Царстве Вечной Ночи. Интересно. И неожиданно просто. Лу подошла к краю плиты. Сквозь то, что Лу приняла за облака, удалось разглядеть, что они на чем-то, похожем на горы. Кроме того, становилось абсолютно понятно, что передвигаться по этому, чему-то Лу не сможет. Лу бросила вниз камешек. По звуку падения, через продолжительное время, Лу утвердилась в своем первоначальном выводе. Для надежности, она проделала тот же опыт со всех сторон плиты. После чего с чувством выполненного долга уселась по центру.
То, что было сверху, глаз не манило. Сплошная серость. Еще более невнятная, чем внизу. Удивляло только одно, как вообще в этом тумане или мареве можно что-то видеть?
Она сидела так очень долго. Без мыслей и надежд. Интересно, медведь вернется? Или прилетит орел?
– Орлы здесь есть? – Спросила Лу кота.
Кот посмотрел на нее так, что Лу поняла всю глупость своего вопроса.
– Что дальше? – У Лу не было никаких идей.
– Наволшебствуй что-нибудь. – Огрызнулся кот.
– Может быть не надо идти за Томасом? Может ему хорошо здесь? Вернемся, а?
Кот сорвался с того на чем они сидели и пропал в мареве. Не было его достаточно долго. Когда он вернулся, в зубах у него красовалось, что-то мерзкое и шипящее. Он бросил это что-то к ногам Лу.
– Есть будешь?
– Чтооо? Совсем обезумел? – Лу была в ярости.
Что-то мерзкое зашипело и поползло в сторону Лу. Кот ловко придавил это лапой. Улыбнулся. Оторвал мерзости голову и съел. Лу затошнило.
– Принести тебе еще? – издевался кот.
– Нет, спасибо. -  Лу было не по себе. Оставаться на каменной плите с остатками мерзости было неприятно. Фрукты в этой местности явно не произрастали, поняла Лу. Что делать?
– Если хочешь, я могу поймать тебе, что-нибудь более симпатичное! – оскалился кот.
– Зуран!!! Зуран!!! – изо всех сил закричала Лу.
– И кто из нас сошел с ума? – Кот заурчал и вздыбил шерсть.
– Зуран!!! Ты мне нужен!!! Приди!!! – кричала Лу.
Непонятно откуда появившийся ветер смел клубы марева. Да. Они были в горах. Вернее, на вершине одной из гор. Мимо них пронеслось что-то мелкое свистящее, затем шипящее и тоже мелкое, потом в большом количестве, что-то более крупное и менее понятное. Лу больше не звала. Все силы ушли на то, чтобы не сорваться вниз. Кот парил где то поблизости. Ветер все усиливался.
– Я пришла к тебе, Зуран!!! – крикнула Лу и закрыла глаза.
Кожей она почувствовала, как что-то огромное расположилось у ее ног. Ветер стих, но открывать глаза не хотелось. Кот спикировал и прижался к ее спине. Явно дрожал. Интересно, кого она сейчас увидит? Это что-то было явно больше медведя? Орел? А почему бы и нет? Орлы ведь живут в горах и питаются не травой. То, что jyf увидела, заставило Лу надолго зажмуриться.
– Ты звала меня? – спросила огромная драконья голова, так и не дождавшись, пока Лу откроет глаза.
– Зуран? – не поверила Лу.
– Он самый. – Услышала она ответ у себя в голове.
Лу открыла глаза. Огромная голова дракона занимала всю площадку, на которой они с котом сидели. Вернее, не так. Малая часть головы занимала все пространство.
– Зачем звала? – спросил Зуран, или желтый глаз, который внимательно смотрел на Лу. Ветер стих. Морок вернулся и кроме головы Лу ничего не могла разглядеть.
– У меня для тебя две новости. Хорошая и плохая. Но сначала, я хочу увидеть Томаса. Ты ведь знаешь, где он?
– Хитришь?
– Ни разу!!! – с жаром созналась Лу.
– Зачем тебе Томас?
– Он мой друг.
– Просто друг? Уверена?
– Да, конечно. – Лу показалось, что желтый глаз рассмеялся. Или показалось? Кот отвел глаза.
– Тогда у меня для тебя тоже две новости. И может быть, обе хорошие. Я отвезу тебя. – Нет, он явно смеялся. Лу забралась между огромными чешуями.
Полет был просто ошеломительным. Плохо было лишь то, что кроме бесконечных клубов дыма ничего разглядеть было нельзя. Да и было ли на что смотреть?
– Что за новости? - Спросил кот?
– Еще не знаю. – Созналась Лу. – Главное, ведь, найти Томаса, а уж там придумаю, что-нибудь.
– Не ново… - фыркнул кот. – А ты видела эту массу? И ты намерена с ней пошутить?
– Всю не видела. Вернее, видела, но в другом облике. Не важно. Найдем, сначала Томаса.
Наконец, Зуран замер. Лу поняла, что время пришло. Она осторожно спустилась на что-то прочное. Огромная голова подула, и Лу удалось разглядеть, что она находиться на очень красивом и очень большом балконе. В глубине виднелась дверь.
– Тебе туда. – сказал Зуран.
Лу аккуратно прошла к двери. Отворила. Вошла. После того, как дверь закрылась, вспыхнули свечи и она увидела Томаса!!! Он сидел к ней спиной и что-то чертил на листах бумаги. Комната была со вкусом обставлена. Яркие, сочные тона, в основном синие. Красиво!
– Томас. – Тихо позвала Лу.
Он обернулся и Лу отпрянула к двери. Кот зашипел вздыбив шерсть. Мужчина перед ними был очень похож на Томаса, но это был не Томас!!! Яркие зеркальные глаза, казалось вот-вот сожгут Лу.
– Вообще-то, Мартин. Здравствуй, мама. Я уж и не надеялся, когда-либо поговорить с тобой. – Он улыбнулся.
 Лу выскочила на огромный балкон и закрыла за собой дверь. Она так старалась привести дыхание в норму, что не заметила, отсутствие кота. Надо было вернуться.
Она вошла в комнату, как можно более медленно. Посмотрела на Мартина. Он улыбался. А кот… Кот вертелся рядом с его точной копией. Томас!!!
– Томас!!! – Лу бросилась в объятия. – Томас, так ты… вернее… - Как обычно Лу не могла подобрать слов.
Томас был без повязки на глазах. Глаза блестели зеркалами.
– Очень рад тебя видеть, Лу. Неужели ты пришла за мной?
Лу молча показала на глаза.
– А это. – Томас смутился. – Мне удалось их восстановить.
– Так то, она шла спасать меня. – вставил кот. – Так что не особенно радуйся.
– Тебя? – засмеялся Томас, - Ты же всегда был с ней?
– Ага, только она об этом не знала. Я молчал. Было сложно. – Сознался кот.
– Подлое животное, - Лу тоже удалось рассмеяться.
Она провела рукой по лицу Томаса. Небольшие шрамы у глаз. Но как же он красив!!!
Зуран появился неожиданно. Он был в облике мужчины с огненного озера.
– Я выполнил свое обещание. Теперь ты. Что за новости?
– Ну…– Лу попятилась. – Ну… А какую новость сначала? – Она тянула время. Хотя… Вряд ли что-то сможет ее спасти здесь.
– Что за новости? – заинтересовался Томас.
– Хорошая и плохая. – уточнил кот.
– Интересно. Я бы послушал сначала хорошую.
– Я бы тоже. – Кот спрятался за Томаса.
Зуран стоял молча и смотрел на Лу.
– Начну с хорошей. – Лу осмотрела присутствующих. – Я… Я… Ой. – Неожиданная догадка заставила Лу подпрыгнуть. – Я больше не замужем!!!
Томас внимательно посмотрел на Лу.
– Что с Блэйзом? Он умер?
– Нет, у него волчата. Он в Золотой долине. – пояснил кот.
Зуран молчал. Лу заметила, как по его лицу гуляли эмоции. Рад? Что теперь будет с ней? Он отпустит ее? Или придется на век остаться с ним в этом замке.
- Хорошо. Ты действительно меня порадовала.
Лу сглотнула.
- В чем плохая новость? – Томас уже почувствовал подвох.
Зуран метнул на него взгляд. Жалея, что попросил сначала хорошую новость.
- Ты не любишь меня? – попытался угадать он. – И не останешься здесь?
Теперь ураган эмоций захватил Лу. Она смотрела, на демона, не зная, что сказать. Он любил ее. Убить не убьет. Но что сказать ему? Что сказать? Совсем недавно ей разорвали сердце, сможет ли и она так? Сможет? Он ведь демон? Демон, который когда-то был Богом. Который сберег Мартина и Томаса спас. Как сказать?
- Я не Лу.
- Так то это мы уже не раз слышали... - Томас оглядел присутствующих. - Ты что серьезно?
- Серьезно...
Немая долгая пауза повисла в воздухе. Мартин, Томас, кот смотрели на нее, буравили взглядами. Томас и Мартин, которые минуту назад считали, что обрели мать. Мартин. Комок подступил к горлу. Лу не решалась смотреть в сторону Зурана. Воздух стал горячим, стало сложно дышать.
- Она, Эсмеральда. Волшебница. – Вдруг, вспомнил кот. – И возможно, ваша сестра. Та же история с глазами.
У нее все же хватило мужества, посмотреть на Зурана. Он стоял серый, как полотно, но в глазах было что-то еще. Надежда? Хрустальный гроб? Мартин похоже тоже догадался. Ну, конечно!!! Лу должна вернуться, через триста лет!!! А она жива. Она же говорила из зеркала!!! Ну, конечно. Надо просто найти зеркало.

***
- Нет, нет, нет, и не просите! - Лу отказывалась подходить к хрустальному гробу.
- Ты не Волшебница. - сухо сказал Зуран.
- Это почему это? - разозлилась Лу.
- Потому, что ты Лу, а это — Томас показал на гроб, - это Эсмеральда. Шрамы у глаз, как у нас с Мартином. Посмотри сама.
Лу боком подошла и взглянула. Все верно. Как на той картине, над камином. Лу отошла подальше. Но от взгляда Зурана было не скрыться.
- Оживи ее. - попросил Мартин.
- Она и так жива. Просто, она не тут. Я говорила с ней.
- Почему, ты ни чего не сказала нам? - теперь и Томас буравил ее взглядом.
- Потому что. - гордо ответила Лу. Не могла же она сознаться, что думала, будто беседует сама с собой. Для надежности она улыбнулась и побежала прочь.

Так, так... вроде все и хорошо складывается, если не считать того, что она все таки Лу. Ну да и пусть. Не будет же он держать ее силой! Что теперь? Домой? Но как? Ой, да, еще ведь Морро. Черт, черт, черт!!!
- Не ругайся! - напомнил кот. - Тут и так этого добра хватает.
- А я вообще тут по твоей милости!!! Томас и сам мог уйти в любой момент. Его, заметь, тут никто не удерживает!!!
- Уйдем вместе, и Мартина возьмем. - успокаивал кот.
- Тут безопаснее. Пока не придумаешь, что делать с Морро, побудь здесь. - Зуран явно не светился от радости. - Благодаря твоим стараниям,  я  не могу  покинуть Царство Вечной Ночи. А, следовательно, и защитить тебя не смогу.
- У меня Ляна в заложницах. Не могу остаться. - Честно врала Лу.
- Не иначе опять по дороге придумывать будет. - прошипел кот.
- Семь дней. - Зуран был крайне бледен для демона. - Семь дней и я сам тебя отвезу до Врат.
- Хорошо. За семь дней я точно что-нибудь придумаю. - нехотя согласилась Лу. - только не утомляйте меня экскурсиями. Я кажется и так тут все видела.
- А сейчас она пойдет спать. - сказали хором Томас и кот.
- А если и спать, то что с того? - Лу быстро удалилась в свою комнату.

И что? И что теперь? Как быть? Куда идти? Или не идти?
- Не идти лучше! -  заметил кот, за что поймал подушку.
Зеркало!!! Надо срочно найти зеркало. Хотя бы маленькое.
Так, так. Вот оно, в складках платья.  Лу развернула к себе маленькое карманное зеркальце. Внимательно вгляделась.
- Здравствуй, дорогая!  - молвило отражение.
- Эсмеральда?
- А ты догадливая!
- Да, и поэтому еще жива.
- Не факт.
- Не придирайся.
- Попробую. Скучала по тебе!
- Как мне вернуться в свой мир?
- Понятия не имею.
- Ты говорила, сквозь зеркало!!!
- Врала... - отражение пожало плечами.
- Зачем?
- Хотела в Тысячу Лун...  - милая улыбка.
- Зачем?
- Ну... - отражение что-то сверлило пальцем. - скажем так, не со всеми еще разобралась. Это ты у нас добрая. Я в дедушку.
- Так стоп!!! За что разобралась?
- За то что, подменяли твоих детей уродами!!! - улыбка пропала, милое лицо исказилось. - Да, да, мама!!! Хорошо, что убить нас было не в их власти!!!
- … так это я тебя заперла в зеркале...
- Ну не то что бы в зеркале. Здесь мило. Все как в Тысяче Лун, только скучно.
- Зато у меня тут сплошное веселье.
- Меняемся?
- Да как-нибудь обойдусь.
Лу отвернула зеркало. Подумала. Замотала его куском материи, спрятала в карман.
- Мило! - улыбнулся кот.
- Скажешь кому-нибудь, убью!!! - не сей раз честно пообещала Лу.
- Могила! - кот выскользнул за дверь.
Так, итоги. У Лу в голове всё не укладывалось. Как так то? Она тихонько вышла из комнаты и прошла по коридору. В большой зале Томас обнимался с котом. Понятно. Предатель.  Лу выскользнула из замка и направилась к гроту с гробом.
Несколько минут она не решалась подойти. Снова достала зеркало. Посмотрела в него. Позвала.
- Хочешь посмотреть?
- Избавь меня от этого зрелища. Что ты хочешь?
- Не много.
- А именно?
- Убить Морро.
- Предоставь это мне?
- Скажи как!
- … ну не знаю, захочу ли я... - отражение явно загрустило.
- Придется захотеть. Я знаю много хороших мест,  где тебе бы понравилось больше, чем, там,  где ты сейчас.
- Хорошо, хорошо.
- Итак?
- Ты ведь в Царстве Вечной Ночи?
- ...ну как бы, да.
- Есть тут один очень злой колдун. Я бы сказала самый злой. Самый злой и самый могущественный. Тебе к нему.
- Как его найти?
- Придумай.
- А имя у колдуна есть?
- Нет.
- Так не бывает!
- Бывает. - отражение исчезло.
Лу трясла зеркальце, поворачивала, переворачивала — ничего. Значит колдун. Самый злой. Хорошо. Разве не Морро самый злой? Выходит нет. Ну что же, колдун, так колдун. Может и домой ей, заодно наколдует. … самый злой колдун.
- Чем обязан?
Лу даже подпрыгнула от неожиданности. Перед ней стоял кто-то высокий и черный.
- И имя у меня, кстати, есть.
Лу чуть не подпрыгнула в очередной раз.
- Белиал. - он протянул ей руку.
- Хорошо еще не Бабайка... - Лу пожала протянутую руку. - Лу. Кажется.
- Не кажется.
- Мне бы твою уверенность. - Лу посмотрела в смеющиеся глаза колдуна.
- А я тебе нравлюсь. - Глаза стали еще более загадочными.
- Да ни разу!!! - Лу стало жарко от возмущения.
- Идем. - он легонько потянул ее за собой.
- Куда? - Лу понимала, что в любом случае не сможет ему отказать.
- Замуж. Шучу. В гости. Не можем же мы разговаривать на улице. Неприлично!
- Ну да. Неприлично. - согласилась Лу и пошла с колдуном.


Они пили чай с тортом. Смеялись. Лу абсолютно забыла где она и о том, что он самый страшный из всех колдунов.
- Слышал я, у тебя в пленниках Гаруда, король гандхавров.
- Ну, как бы да. - вспомнила Лу. И что самое интересное, воспоминания не причинили ни какой боли.
- Вот и попроси его войско, расправится с Морро.
- Это как? - не понимала Лу.
- Верни им короля. -   он убрал крем от торта с ее щеки.
- И все? - не верила она.
- А что еще? - хохотал колдун.
- Хочу домой.
Хохот прошел. Он посмотрел на нее как то очень серьезно.
- Давай, сначала расправишься с Морро.
- Давай. - Лу тоже стало как то очень грустно. - Ну я пошла...?  - она отодвинула чашку.
- Иди. - он грустно улыбнулся. - Вот, возьми. Захочешь меня видеть, повернешь на пальце.

***
- Где тебя черти носят? - визжал кот.
- Лучше бы черти. - прошипел Зуран.
- Ой, давайте не будем!!! - Лу было не до разговоров. Она спряталась под одеялом, сжимая в руке перстень с очень черным камнем.
Крики и упреки продолжались еще некоторое время. Она почти уснула, когда ее наконец то оставили одну. Лу повернула на пальце перстень.
- Соскучилась? - он сидел в ее кресле и хохотал.
- Мне бы так!!! - не верила глазам Лу.
- Это еще что... А ты не пугливая.
- Это плохо? -  чуть было не напугалась Лу,  но передумала.
- Это хорошо.

***
- Ну давай, объясни всем, что мы тут делаем! - требовала Ляна.
- Берем наемников... - тихо-тихо, прошептала Лу.
- Наемников из полубогов! Круто!!! - Кот даже приплясывал.
- Я даже не спрашиваю, кто такой умный, тебя на это вдохновил. - Томас, похоже тоже был сильно возмущен.
- Я сама...
- Да, да. Не иначе вспомнила, кто такие гандхавры и где они живут.
- Как то так... - ни на что не надеясь, продолжала врать Лу.
- Ты понимаешь, что они мокрого места от тебя не оставят, да и от нас тоже, едва тебя узнают? - тщетно пыталась вразумить ее Ляна.
-  Оставят. Не бойтесь.
- Лу, послушай, это очень, очень плохая идея. Самая плохая, из всех твоих идей. - Томас умоляюще смотрел на нее. - Они много лет считают тебя виновницей исчезновения их короля. Вы враги. Они убью тебя. Или съедят.
- И не зря... - Ляна постучала пальцами по столу.
- В смысле? - переспросил Томас.
- А она его похитила. - пояснил кот.
- Так, все, хватит. Не желаете идти, пойду одна. - разозлилась Лу.
- Напомните, за что я ее хотел убить в последний раз. - взмолился Томас.
- Ты попала в плохую компанию! - улыбнулся кот.
- Понимаешь, - Ляна подсела к ней вплотную, - если бы я задумала тебя убить, я бы послала тебя именно к гандхаврам.
- Ну вот, значит, все хорошо!!! - обрадовалась Лу. - Идем?
- Ты уверена? - спросил Мартин.
- Более чем. - Лу спрятала перстень поглубже в карман.

Она попросила оставить ее одну,   когда до города гандхавров осталось совсем чуть-чуть.
- Они точно не съедят меня? - с опаской спросила она.
- Ты хорошо умеешь уговаривать, справишься. - он легонько подтолкнул ее вперед.
- Ну хорошо.
Кот зло смотрел на нее. Она потрепала его против шерсти. Подбадривая, скорее себя, чем его.
- Идем.

Ворота были распахнуты. Она вошла. Пара шагов и ее окружили. Не дали рассмотреть город.
Сияющие доспехи слепили. Лу зажмурилась.
- Как ты посмела явиться сюда? - шипели на нее со всех сторон. Шелест белых крыльев сводил с ума. Вот тебе и ангелы...
- Уже не помню. - созналась она. - У меня к вам предложение.
- Что еще за предложение? - голоса стали громче.
- Хочу вернуть вам короля, или царя, как это у вас называется.
Неожиданно наступившая тишина оглушила Лу.  В груди стало горячо-горячо.
Когда она открыла глаза, то увидела занесенный над своей головой меч.
- Стойте, стойте!!! Вот. - она кинула мешок с доспехами Соломона, которые забрала из сна на Побережье.
- Он жив? - спросил ее строгий голос.
- Пока, да.
- Она лжет!!! - кричали со всех сторон. - Лжет, Гаруда никогда бы не сдался в плен.   Она не могла его победить!!!
- Но я смогла. - тихо заметила Лу.
- Где он?
- Вы без него, всего лишь стадо!
- Стадо, способное развеять тебя по ветру!!!
- И навеки остаться стадом! Выбирайте. - Лу села на мостовую, и обняла кота.

Споры длились не долго. Доспехи сделали свое дело. Ей поверили.
- Что хочешь взамен? - спросили ее.
- Пустячок.
- Что еще за пустячок? - завопили голоса.
- Ты в своем репертуаре, - заметил кот.
- Вы навсегда покинете Тысячу Лун и заберете с собой тех, кого я назову. Вот список. - Лу протянула листок.
Крылья зашелестели с новой силой.
- Вот их можете и по ветру, на ваше усмотрение.
- Хорошо!!!
- Сделка?
- Сделка!!!
- И всего то, а ты боялась! - Белиал обнял за плечи.

***
- Все, как ты просила!!! Морро больше нет!!! Вот, по ветру вей сама, - ей протянули маленький мешочек. - Твоя очередь.
- Хорошо. Один момент. - Лу расположилась на траве и закрыла глаза.
Озеро, дом, дети. Кот мирно дремал у нее на коленях. Она встала и прошла к озеру. Звать не пришлось.
- Ты вернулась? - Соломон попытался ее обнять.
- Пришла за тобой. Освободить тебя. Прости меня за все. - Лу прятала глаза, стараясь не зареветь. - Ты будешь ненавидеть меня и возможно убьешь, но я должна поступить именно так.
Она взяла его за запястье и с силой потянула из сна.

Он зло смотрел на нее. Крыльев еще не было, но ненависть в глазах пылала огнем. Он фактически испепелял ее взглядом, а она не могла двинуться с места.
- Уходи!!! - процедил он. - Убирайся, пока жива!!! Я выполню, то, что обещал мой народ. Это все.

Кто-то невидимый поставил на ноги. Потянул за руку. Она не помнила, как оказалась в окружении друзей.
- Лу, ты это сделала!!! - кричали они на перебой. - Тысяча Лун свободна!!! Какая ты молодец, Лу.
- Поверни перстень в другую сторону... Я найду тебя!
Холодный поцелуй в щеку.
- Давай!!!





 ТЫСЯЧА ЛУН
 Она проснулась в автобусе. За окном мелькали сосны. На коленях спал кот. Запустила руку в мягкую шерсть. Лето. Ее мальчики остались в деревне у бабушки. Через пару недель она их снова навестит.
 Сон. Какой странный сон. Ей никак не удавалось его вспомнить. Что же это было? Странно.
 До города было еще далеко. Она закрыла глаза и стала мечтать. О любящем муже, о хорошем отце для детей, о маленьком доме на красивом озере… За окном все так же мелькали сосны.
 Она вошла в пустую квартиру. Отпустила кота на пол. Тот стал вертелся под ногами. Хорошо дома.
 Отчаянно зазвонил телефон. Телефон? Она подошла. Сняла трубку. Знакомый голос. Подруга. Через час они уже сидели на кухне. Оценивали недавний ремонт. Пили кофе. Листали журналы.
 Она что-то искала. Искала и не находила. Что? Свой сон? Ерунда какая-то. Она даже не помнила, что ей снилось. Бешено пролистав глянцевые страницы, она отбросила журнал в сторону.
 – У тебя все хорошо? – Спросила подруга.
 Она пожала плечами. Перегрелась на солнце, не иначе.
 Город. Сотни лиц. Все не то. Она искала кого-то в толпе. Но кого? Если бы она сама знала. Пристально вглядывалась в гладь зеркал. Ничего. Наваждение. Просто слишком жаркое лето.
 Интернет, фильмы, работа, друзья, театр. Но что-то неуловимо исчезало от нее, оставив лишь тоненькую ниточку во сне. Она никак не могла вспомнить. Фильмы, Интернет, новые лица на улице, все не то. Не то!!!
 Когда это началось? Она не помнила. Всегда были не те лица. Пустая гладь зеркал. Сны. Неуловимая ниточка. Всегда?
 Она жила. Летала. Падала. Разбивала в кровь сердце. Зализывала раны. Снова летала. Снова падала. Такая уж жизнь. Любила. Ненавидела. Почти никогда не прощала.
 Она увидела его на улице. Забыла что и зачем делала в тот момент. Просто стояла посреди дороги и крутила кольца на руке. Спиной почувствовала взгляд. Обернулась. Глаза. Она их знала.
 Костюм. Белая рубашка. Запонки. Короткая стрижка. Глаза. Улыбка. Нет, они не знакомы. Или знакомы? Она была не уверена. Они ведь никогда не встречались? Никогда? Но эти глаза. Да что же это? Закружилась голова. Она отошла к стене. Зажмурилась. Холодная рука коснулась ее плеча. Она вздрогнула и почти пришла в себя.
 – Добрый час, с тебя экскурсия по городу, с меня ужин. Идет? – Он протянул ей руку.
 Высокий. Надменная улыбка. Красивые зубы. Глаза. От его улыбки по спине пробежал холодок. 
 – Мне нравится здесь. Много где удалось пожить, но тут, похоже, лучше всего. – Машина неслась по пыльным улицам.
 Проснулась. Ночь. Луна. Она в чужой машине. Потянулась. Глаза. Улыбка.
 – Ты не сказала, где живешь, прежде, чем уснула. Я не знал, куда тебя отвезти. Здесь красиво. Смотри, какая Луна.
 Она встрепенулась.
 – Черт. Он опять будет ругать меня.
 – Муж?
 – Нет. Кот.
 – Кот? Ты шутишь?
 – Нет. - она посмотрела в его смеющиеся глаза. - А не боишься? Ночь. Мы за городом. Смотри, какая Луна?
 – Не боюсь. Поехали ее догонять?
 – Догонять луну? – переспросила она.
 Луна? Его глаза. Мысли стучали в висках. Она вышла из машины. Сделала несколько неуверенных шагов в темноту. Звезды? Почему так странно. Сильные руки обняли за плечи. Как тихо. Она обернулась. В его глазах отражалась луна. Тысячу раз.


Рецензии