Глава 2. День хуже некуда

Двадцать девятое сентября. Питерский детский дом -страшное на вид здание. Полуразрушенные стены, прогнившая крыша, неухоженный двор, но все это мелочи по сравнению с гнилыми душами его обитателей... Трудно поверить, но в этом доме живут люди, при чём это дети-подростки. В этом здании живут беспризорники, которые пьют, курят и ругаются матом, а главное, что их некому научить хорошим манерам.

Однако здесь есть девочка, совершенно не похожая на всех. Её зовут Мария Абрам. Образ этой девочки совершенно не обычный и загадочный. У неё красивые длинные рыжие волосы они достались ей от её мамы- Эммы, разумеется, девочка этого не знала. Голос девочки был энергичным неудивительно она была рождена эльфом, но и эту тайну своей жизни девочка не знала. Девочка ненавидела юбки, каблуки и прочие, что каким-либо образом относилось к одежде настоящей девочки. Всегда её можно было застать в какой-нибудь заляпанной футболке, джинсах, что обычно всегда были ей слишком длинными, кроссовки или кеды, которые волшебством охватывали её тонкую ножку, а также девочка носила замызганную шапку, пряча под ней те самые рыжие волосы. Сама девочка худощавого телосложения, её улыбка веет светом, жаль что девочка почти не улыбалась на её лице чаще бывали слёзы.

Прошло уже ровно 11 лет с того самого момента, как маленький свёрток с девочкой внутри был обнаружен на пороге этого ужасного места. Эту милую девочку невзлюбили с самого начала, вернее сказать не захотели полюбить. У девочки было два разных глаза среди эльфов встречаются даже оранжевые глаза и не передаются по наследству, но ведь да девочка не знала, что она эльф. Её глаза были очень насыщенными. Один голубой- был похож на море, порою казалось, что в этом море двигаются волны. Второй карий- он был наполнен блеском камня, настоящего горного камня, смешенного с грязью и кровью. Из-за красоты её глаз, которые никогда не приглядывались в этот маленький мир, а не глаза девочки, про неё придумали фразу "У кого два разных глаза, тот противная зараза". А кличку она носила "Зараза" и "Ненормальная", но девочка не явлалась таковой. Никто не замечал в её глазах безумную грусть и слёзы, все видели в них только скверность, недружелюбие, наглость, хамство и многие другие отрицательные качества. Мария просила называть её Мэри, но в ответ получала только устрашающий смех и крики "Никогда", "Не дождёшься". Мэри была совершенно не обычной девочкой и с ней проходили совершенно разные непонятные вещи. Например: однажды мальчик толкнул её, девочка упала  сильно ударилась, но её толкнули на маленькую девочку. Конечно же, без разбирательства не обошлось и вся вина оказалась на этой беззащитной девочке. Мэри разозлилась и направила свой взгляд на мальчика, который так охотно спирал вину на неё, мальчик посмотрел на Мэри и его кожа, каждая частичка кожи наполнилась нестерпимой болью, на теле появлялись ожоги, но при всё при этом Мэри стояла от него на расстоянии двух метров. В течение пяти минут к ним боялись подойти, но потом Маша сменила гнев на милость и убрала взгляд с мальчишки. С того момента с бедной девочкой перестали разговаривать почти все, даже воспитатели боялись, когда девочка просто смотрела на них. Впрочем это совершенно не огорчало девочку. Она любила книги о "Мальчике-который-выжил" и почти каждую строчку книги она знала наизусть, ей нравилось, что её никто не отвлекал от чтения.
- Вам не понять мерзкие магглы! - иногда вырывались мысли вслух.
Мэри приходилось воровать, чтобы со всем не грустить со скуки, на украденные деньги девочка покупала себе подарки и сладости. Она была единственным ребёнком в детдоме, у которого был телефон, довольно дорогим даже для среднеобеспеченного человека. Однако девочке было выгодно, что о её кражах никто не знал с ней боялись говорить, но бывало, что ей оказывали эту честь.

Это был дождливый день сентября, в комнате, в которой стоит несколько кроватей, от будильника проснулась девочка её глаза были рады видеть утро, но даже слова были против такого утра:
- Привет грёбанное утро!! Ответь, ты само то успело выспаться?- так Мэри говорила каждое утро.
Сейчас на часах четыре часа утра, а Мэри скидывая с головы шапку, побежала в душ.
-Главное, чтобы не засекли!- прошептала девочка, хватая полотенце с пометкой М.А и переодев пижаму, тихими и маленькими шашками вышла из спальни. Её длинные волосы колыхались от ходьбы.

И вот первый этаж, тот самый дряхлый душ, горячая вода в нём текла как хотела, а с крыши порою прибывал дождь.
-Ну да эти магглы не могут ничего хорошо сделать!- девочка была явно не довольна, но что сделать? Она привыкла к этим следам и вечно мокрому полу. Её волосы были уже мокры и облегали её тело, вода как- будто по взмаху волшебной палочки была горячей.
-Как же хорошо!- сказала девочка.

Она пробыла там около часа, а после вышла.
-Разумеется, я не засну! - Мэри стала говорить сама с собой.- Что же пожалуй я прогуляюсь по окрестностям этого места, хотя я и так всё знаю, но на часах только пол шестого утра, пожалуй это самое лучше время этого как всегда грёбанного утра, успею побыть одна и не буду слышать фразы этих придурков.- сказала это девочка, остановившись перед входом в спальню.
Осторожно прошмыгнув к своей тумбочке, небрежно бросив полотенце на кровать и схватив шапку, девочка прикрыла свои волосы.
-Простите.- прошептала она поправляя шапку.
Девочка быстро запихнула полотенец на место, схватила телефон и скрылась.
-Так мне нужно сдать Историю Магии и Трансфигурацию.-сказала девочка, открывая интернет.

Не для кого не секрет, после окончания книг Гарри Поттер на просторе интернета появилось множество онлайн школ "Хогвартс" и всеразличных Магических академий. В одной из таких школ и училась Мэри. Там у неё были настоящие друзья, факультет Слизерин, пятый курс и она была старостой.
-Да,может, это и бред.- вспомнила девочка высказывания некоторых.-Но мне нравится.
-Таааак..-протянула Мэри. -Кто такие Дриуды?- девочка читала задание в слух.
И совершенно тут же поступил сказанный ею ответ: - Слово "друид" пришло из кельтского языка, где оно означало "знаток дуба". В Британии и Галлии (современной Франции) друиды считались самым просвещенными людьми. Ну вот и всё.
Девочка отправила задание своему профессору, положив в карман телефон. Только шесть часов и у девочки был ещё час насладиться этим утром...

Продолжение будет в скором времени... Глава большая я не успеваю её напечать в один день и на часах у меня 3:45 по МСК, а завтра рано надо встать...


Рецензии