Регнарек, расстановка сил 3

       Незамеченной  осталась отмена многоженства в 1767-ом  году. К этому  времени  свободные  монотеистические общины Европы  окончательно  разнесло  по  полюсам, а  их  символы были  низвержены. На  городских  гравюрах  17-ого  века  они  еще  отчетливо  видны. Верхушки  церквей и  монастырей  Парижа, Амстердама и  России..венчали  полумесяцы. А  в  паре  с  восьмиконечной  звездой  украшали готические  храмы. Эта  звезда  когда-то  повлияла  на  архитектуру  раннего  христианства и  ислама. Самые древние из их  строений  в  Северной  Европе, на  Кавказе  и  Ближнем  Востоке  исполнены  в  форме  восьмиугольника по  аналогии с  мавзолеем  Геро ( Агара). Удивительно, но  в  средневековье он известен, как  храм  Соломона. Его  фасад, обозначенный на  лицевой  стороне  печати  «храмовников», легко  узнаваем  в Баку.  Для  этого  достаточно  подняться  на  вершину  Бакинского холма в  старой  крепости , к  Диванхане. Кроме  того, зал  и  подземные  этажи  Мученической  абсолютно  тождественны  схеме  убежища  тамплиеров.
        Интересно, что  слово  temple , по замечанию  Бориса  Сюникова,  означает  купольную  конструкцию, ротонду. В  словаре  Владимира  Даля  оно  означает  вогнутый  навес  над  кузницей. Впрочем и  на  азери  dam  подчеркивает  верхнюю  часть строения, но  в  самоназвании  готических  храмов  показывает  целостность  сооружения , dom, который  и  послужил домыслам  о  библейском  дворце. Добавив  к  этому  слогу  plios,  тамплиеры  связали  храм  с  Солнцем. Однако,  фазы его  на  небосклоне  имели  в древности  чуть  ли не  определяющее  значение в  противоборствующих  религиях.
        Готы  своего  царя-пророка   называли  Сунной,  восходящим  солнцем,  зарей. Напомним , что  одноименный  топоним  Bakau  известен из  египетской «Книги  мертвых» и  связан  с  Кавказом. Не  случайно, что  и  небольшую скалу , на  которой  был  распят  Геро, именуют  Пир-ван-заре, т.е. святилище  бога  зари. На  ней  имеются  три  отверствия  для  кола. Под  ним  же вырублена  келья с  квадратный  метр, а перед  ней узкое  ложе, где  ставили  свечи. Хотя  вход  туда  поклонный, страждующие передвигались  здесь  на  коленях. Эта  святая  скала  находятся чуть  ниже  пятачка  Голгофы на  горе  Мученической в Баку. Там  черные  монахи  побили  много  белых.
        Из  «Деяний  Данов»  Саксона  Грамматика  известно, что  Бальдер был  зарублен  мечом  и кремирован, а  прах  его  помещен  в  некоем  холме. Этот  холм  расположен  на  западном  въезде  в  Баку. Под  его  скалистом  козырьком  находится  самое почитаемое  у  мусульман  Востока святилище Bibiheybat.  Огромный  валун  прислонен  к  склепу  , вырубленном  в  скале. Первые  лучи  восходящего  солнца  освещают  ложе, почти  идентичное «гробу  господне»Паломники  здесь  коленопреклонны.
       По  словам  монаха  Дмитрия Ростовского  оловянная  рака  с  мощами  мученика  находилась в Баку  несколько  веков .  Ее  судьбу  он  связывал с  неким  Иосифом. Именно  с ним  связаны и  европейские  предания  о  Святом  Граале. Он  первый  хранитель  божественной  частицы и  дизайнер  культового  знака  пророка, который в  паре с полумесяцем изображен  на  тыльной  стороне  печати  тамплиеров. Этот  сдвоенный  символ  является  ключом  к  разгадке  главной  проблемы  изотерии -  древней  религии готов и  ее  сравнительно  недавней  деформации.


Рецензии