Весеннее ограбление

    В небольшой филиал крупного банка ворвался весенний ветер,оглушив всех ароматом расцветающих полей.Запах денег и финансовых отчётов вмиг улетучился .Где-то, на далёком  перегоне ,запел о дальних странах тепловоз.Свистели дрозды, радуясь вечному безденежью.В распахнутую дверь залетела, обалдевшая от зимы, муха и в панике стала биться головой об все окна,горюя по утерянной свободе.Клиенты и персонал замерли в очаровании непредсказуемого.

   --Всем лежать!Лицом вниз!Руки за голову!--заорал, непредсказуемо ворвавшийся грабитель,обвёл окоём громадным пистолетом и хрипло добавил:--Это ограбление.

  -- Да мы уже поняли.-- заворчал пожилой, солидного вида клиент, неохотно укладываясь на мраморный пол.

  --А кассирам стоять!--скомандовал бандит,когда обе кассирши попытались скрыться за барьером.-- В-о-о-от,умнички.И руки верх.

    Удовлетворившись содеянным,он поправил маску,прижал пистолет к груди и двинулся к барьеру.Проходя мимо охранника ,у которого намеревался отнять оружие,он вдруг встал.

--  А ты ,детка, повернись-ка с живота на спину.-сказал он молодой брюнетке,лежащей рядом с охранником.Когда та выполнила команду и озарила зал светом глубокого декольте, бандитское сердце пустилось в пляс и он тяжело задышал.

  --Я не понимаю, вы банк пришли грабить или женщин насиловать!-- возмутилась брюнетка.

  Грабитель задумался,потом треснул себя пистолетом по голове,обезоружил охранника и решительно выдохнув:"Банк!"бросился к цели.

 Кассир,девушка неземной красоты,дрожащей,голой до плеча рукой начала тихо выкладывать тугие пачки ассигнаций.Её напарница,миловидная увядающая дама с тоской наблюдала за операцией,слезой омывая каждую упаковку.Бандит же, напротив, казалось ничего в мире не замечал кроме крохотного выреза на кофточке дарительницы и очаровательной ямочки в нём.Затем он перевёл взгляд на лицо девушки,ахнул и перевалился через барьер.

 --Хам!!!--завизжала девушка--Мерзавец!!! Пришёл грабить, а сам под юбку лезет!Забирай свои деньги и вали!!!

  И со всего маху обрушила мешок денег на озабоченную бандитскую голову.

 --Дура.--обиделся бандит.Он встал,отряхнулся,поправил-то ли причёску,то ли маску- и добавил:--Может я с благими намерениями.Может я жениться хочу.

 --Никогда я не выйду замуж за бандита,даже по ошибке!--гордо сказала кассир--девушка,видимо,не только образованная,но и весьма начитанная.

 И тут,неожиданно для всех,даже для мухи,которая в продолжение всего действа не переставала тосковать по свободе, грабитель упал на колени,молитвенно сложил руки и возопил:

 --Ангел мой!!! Красота небесная!!! Я не бандит! Я бедный студент,которому нечем заплатить за кампус!!Третий месяц я ночую на крыше и наблюдаю созвездия,но такой красоты ещё не видел!Я полюбил тебя с первого...Нет, со второго взгляда!!!Не бросай растерзанное сердце в стаю пакостных гиен!Будь моей на веки вечные!!! Мы уедем с тобой туда,где море и туман!.

 --И тайга.--зло перебила его девушка--Я не собираюсь жить с бандитом, тем более на крыше.Забирай свои деньги и проваливай,пока полицию не вызвали.Хулиган.

  В ответ , влюблённый приставил дуло пистолета к собственному сердцу и начал произносить пылкую речь в  защиту святой любви,которой так жестокосердно пренебрегают коварные кассиры ограбленных банков.Лицо девушки стало розоветь.

 В зале, меж тем, всё шло весенним чередом.Брюнетка,едва не ставшая первой жертвой влюбчивого бандита, мило беседовала с охранником.Солидный джентльмен,кряхтя поднялся с холодного пола, сел в кресло и стал растирать колени.Вторая кассир смотрела на него с соучастием .

  --Хотите мазь?--предложила она.-- Очень хорошая:мне всегда помогает.

  Старик кивнул в сторону бедного бандита.

 -- Да он ещё часа два заливаться будет.-сказала кассир и стала копаться в сумочке.

 -- Вы его знаете?-- удивился старик подходя к барьеру.Кассир, не заметив на его руке кольца,улыбнулась.

 --Боже упаси!Знаваться мне с урками.По опыту знаю:три раза замужем.Ныне вдова.--добавила она кокетливо.

  --Надеюсь не чёрная.--пошутил джентльмен.Пара, по всей видимости начала образовываться.

  Страж и брюнетка тоже не теряли времени даром.Они присели на полу прислонившись спиной к барьеру и несли всякую чепуху.Охранник,к примеру расписывал прелести соседнего кафе,а брюнетка говорила,что очень любит абрикосы.Он даже посмел нечаянно коснуться кончиками пальцев её коленки,чего девушка ,будто бы, не заметила.

 И бандит уже снял маску,явив публике симпатичное,умное лицо.И в глазах его возлюбленной читалось ,что не так уж важно:бандит ли,студент ли...И на крыше жить можно,лишь бы не протекала.ВЕДЬ-- ЭТО ВРЕМЕННО.ЭТО-- НЕ НАВСЕГДА.

  --Послушайте.--сказала вдруг пожилой кассир--А ведь рабочий день кончился. Мы закрываемся. Прошу всех на выход.

 --А полицию мы так и не вызвали.--вздохнул охранник.


                КОНЕЦ

 

   


   


Рецензии
Читаю утром и улыбаюсь. Беспокоюсь за этого глупого бандита! Эх! Пацаны! Пока вы вырастите, столько глупостей натворите...
У меня 3 сына и из 10 внуков -6 мальчики разных возростов. Знаю.

Нина Калашникова   07.05.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.