Пир мертвецов

Сергей Покровский 2001г.
Рассказик - ужастик, был написан очень давно. Мне тогда было 16-17 лет.

Боль. Она давила на разум, она рвалась сквозь каждую клетку организма, подобно урагану разрушая остатки здравомыслия. Человек думал только о ней. Все остальное перестало для него существовать. Боль расходилась от разорванной гнилыми клыками руки, и волнами подкатывалась к мозгу. Юноша, который лежал на пропитанной гнилью земле, корчился в агонии, ничего не понимая и ни о чем не думая кроме боли. Разорванная мантия синего цвета вся пропиталась его кровью. И снова жесткие спазмы вызвали приступ желчной рвоты, юноша понимал: вместе с болью в его тело проник трупный яд. Прокашлявшись, паренек открыл глаза и попытался сообразить, где он находится, и вспомнить о событиях, которые привели его, к теперешнему состоянию. Но память с трудом возвращалась в пропитанный болью мозг. Юноша осмотрелся: повсюду вился какой-то белесый туман, который оседал в оврагах и окутывал, словно одеяло, скрюченные и безлиственные деревья. Дальше пяти метров, местность полностью покрывалась белесым туманом, от которого веяло трупным смрадом. Молодой человек, с трудом приподнялся, и попытался сесть. Это ему удалось, боль уходила. Он посмотрел на поврежденную руку и ужаснулся. Огромная рваная рана, находилась на запястье, с нее, вперемежку с черной кровью, сочился зеленый гной. Ни одно животное не смогло бы оставить такой укус, ни одно. Это могла быть тварь, только из потустороннего мира. Из мира, где правят, балом мертвые. Из мира – куда нет пути живым и где повелевает… Снова болезненный кашель, и юноше показалось что его гортань, сейчас разорвется… И вновь парня вырвало кровью, вперемежку с гноем. Голова постепенно прояснялась, и молодой маг, Релдон Ботвари, недавно прошедший Хазордскую Академию Чар, вспомнил наконец почему он оказался здесь. Еще неделю назад, он, получив диплом мага воды, стал полноправным магом Королины, и вопреки совету друзей, решил остаться служить в Академии, вместо того чтобы вернутся в родной город. Вскоре, ему дали, его первое задание: найти и обезвредить волхвараскую ведьму, которая прочно утвердилась на рубежах Волхвара, и занималась там чудовищными чарами, похищая и принося в жертву людей. Это задание было, не шибко сложное, ибо ведьмы, по своей натуре не способны применять срединную магию, не говоря уже о высшей. Маг обнаружил ведьму, неподалеку от деревушки «Белые Гнезда», и хотел было уже покончить с этим проклятым порождением тьмы, как ощутил что ведьма испытывает всепоглощающий страх, ее волосы седели на глазах, зубы отбивали барабанную дробь, и она даже не взглянула на выпускника самой знаменитой академии мира. Релдон понял – волхвараская ведьма, боится не его, а нечто, движущиеся сквозь мрачный лес, направляясь прямиком к нему и ведьме. Леденящий ужас сковал его храброе сердце, ибо то что сейчас надвигалось, было истинным порождением Предначальной Тьмы. Дальнейшие события, полностью стерлись из памяти мага, он знал только одно, ведьма была убита, но не им, а теми кто надвигался из леса, те кто гнилыми клыками, сумели вырвать огромный кусок мяса из его руки. Потом юноша бежал, спотыкался, падал, вновь вставал и не прекращал свой панический бег, и страх перед этими врагами, пересилил все его храброе естество. Затем его начинало тошнить и он падал в обморок, затем, опять вставал и весь в бреду, шел незнамо куда. Вот, в принципе и все, что он сумел вспомнить.
Именно так, маг и оказался здесь, в странном, полумертвом лесу, покрывшимся белесым туманом. Он чувствовал врагов, которые быстрым, дерганым шагом, словно их вел гигантский кукловод, преследовали его. «Из каких бездн тьмы, призвала сюда этих тварей, свихнувшаяся ведьма»? Подумал отчаявшийся маг. Похоже они чуяли его, и неуклонно надвигались, на сжавшегося в комочек юношу. С помощью магии, он унял боль, и заставил свою голову работать яснее. Нейтрализовать трупный яд, а это был именно он, у мага сил уже не хватало, поэтому убежать, от этих поднявшихся из черных могил тварей, он тоже не мог. Молодой маг начал лихорадочно думать и перебирать возможные варианты выхода. Если думать логически, то оставалось только одно: остаться здесь, и принять бой, даже если он окажется последним. «Это мой долг, долг как Мага, окончившего знаменитую Хазордскую Академию Чар. Мои деканы, проповедовали мне яркое будущие, в связи с моими отличными талантами в магии воды. Так неужели я отступлю? Я обязан защищать невинных, даже ценою своей жизни! Ведь сколько беспомощных людей, окажутся разодранными на куски, этими мертвецами? Я обязан»! Пока юноша об этом думал, неподалеку послышался жуткий рев. Скорбь, ненависть, зло, и замогильная тоска, отразилась в этом безумном то ли рычании, то ли крике. Мертвые почувствовали свою жертву, и вскоре маг услышал хруст сухих веток, неподалеку от своей вынужденной стоянки, посох он потерял когда убегал и подниматься сейчас, оказалось очень тяжело, руку пронзила адская боль, но он все  же встал, и гордо поднял голову. Все страхи и сомнения были сметены, перед последним боем, а в том что он был последним, маг не сомневался, он просто встал и приготовился к отпору врагу.
Из лесу, прорвавшись сквозь вязкий туман, показались темные фигуры, которые раскачивающимся и ломаным шагом, двинулись на юношу. Лес огласил все тот же, жуткий, нечеловеческий рев, уже успевшие изрядно разложится, руки мертвых, протянулись к живой плоти. Маг чувствовал их ярость ко всему живому, чувствовал их голод, и только крепкая воля не давала ему тут же пуститься наутек. Коленки предательски дрожали, но он пересиливая самого себя, вскинул руки и прошептал самое простейшее заклинание из арсеналов магии воды, как бы проверяя защиту первого мертвяка, который, сильно хромая, волочил за собою оторванную ногу. Он ступал белой, оголившейся костью ноги, в рыхлую землю, а за нею, держась на окровавленных жилах тянулась раздробленная ступня. Шея трупа была перерезана чем-то острым, и теперь багровый рубец засохшей крови, тянулся от уха до уха жуткой ухмылкой. Мертвец уже открыл было рот, полный гнилых и искрошившихся зубов, в предвкушении кровавого пира, как заклинание мага, называющееся «водяной осьминог» начало работать. Руки юноши озарились сверкающим голубым светом, и он направил их прямо на переднего трупа, и тут же почувствовал, как вся кожа на его руках увлажнилась, с нее потекла вода, смывая кровь и гной из раны. Вода сочилась из каждой поры, в коже мага, и дотекая до вытянутых пальцев, не падала на землю, а вопреки всем законам гравитации, складывалась в многочисленные водяные щупальца, которые вцепились в хромоногого разупокоенного. Мертвый покачнулся, и теперь, с рук юноши выбросилось более пятидесяти толщиною с веревку щупалец, состоящих из чистейшей воды, которые не опоясывали подходящего монстра, а как бы проникали в него. Любой человек, уже давно захлебнулся, от такого количества воды попавшей в его легкие и иные внутренние органы, но это был не человек, и хотя водяные щупальца  замедлили его продвижение, но убить пока не могли. Маг усилил действие своих чар, добавляя в них не низшую, как было изначально, а срединную силу. Теперь водяных щупалец, стало вдвое больше. Маг почувствовал сильное головокружение и усталость, это с огромной скоростью, исчезала его магическая сила. Мертвец ужасно разбух и потолстел, от накопившейся в его теле влаги, и наконец его помертвевшая кожа не выдержала и громко лопнула. Хромоногого трупа просто-напросто разорвало в клочья, и юношу обдало потоком гнилой крови, гноя, внутренностей, и воды. Но он не вскрикнул и не дрогнул, теперь его внимание переключилось, на оставшихся трех мертвецов, которые неумолимо надвигались. До них оставалось пять метров, и поэтому у мага была возможность прочесть еще одно низшее заклинание воды, ошметки разорванного мертвяка, жутко шевелились под ногами юноши, но он не обращал на них не малейшего внимания, все его помыслы, были обращены к заклинанию «водяной вихрь». Маг что-то «рисовал» в воздухе руками, а с его губ срывался хриплый шепот. Мертвые были уже совсем близко, как вдруг, Релдон, что-то громко вскрикнув, поднял руки. Рядом вырос и закружился водяной столб, приобретая очертания вихря, который с гулким шумом, больше напоминающий низвергающийся со скал водопад, ринулся на мертвецов. Это заклинание высосало все силы Релдона, голова раскалывалась, и из носа неудержимо текла кровь, молодой маг зашатался, его взор помутился, и краем глаза он заметил как двух ближайших мертвяков просто-напросто разорвало в клочья неудержимой водяной стихией. Гнилые ошметки мертвых, разнесло в разные стороны, и заметно ослабевший вихрь ринулся на третьего. «Все» - подумал маг – «Я победил». Водяной вихрь исчез, и юноша обессилено упал на колени. Взор начал прояснятся, и открыв глаза, Релдон с ужасом увидел тянущиеся к нему руки третьего трупа. Похоже, он слишком понадеялся на свое последние заклинание, и враг вырвался из объятий водяной мясорубки. Довольно урча, мертвый схватил юнца своими полуразложившимися руками, откинул его голову назад, и намертво вцепился гнилыми зубами в шею мага. И Релдон горько пожалел, о том что не послушал своих друзей, оставшись служить Академии Чар. И он закричал, жутко закричал, расставаясь со своей жизнью, а мертвец, тем временем, продолжал деловито откусывать куски плоти многострадального тела. В глазах юноши, еще теплился крохотный огонек жизни, когда он хрипло кашляя крикнул последнее слово, которое прозвучало в его жизни:
-   Мама!!! – Больше, с его окровавленных губ, не сорвалось не единого звука, сердце затихло, и глаза закрылись навеки. Мертвый продолжал свой пир.


Рецензии