Прошлый век Часть6

    На двери залязгала дверная цепочка, дверь открылась и Анжелка увидела улыбающиеся глаза Таи.
- Ну, значит не зря! – облегченно выдохнула она и радостно произнесла: – Привет!
- Привет! – повторила малышка и побежала обратно в комнату.
- Кто там? – услышала Анжелка голос Риты.
- Тётя пришла. – ответила ей Тая.
- Это я Рит, Анжела! – крикнула она из коридора.
- У тебя тапочек лишних нет? А то ноги от каблуков устают.
- Посмотри под шкафом в ящике. Какие-то были. Может подойдут.
- Ок, уже выбрала.
Зайдя в комнату, она подметила, что как ни странно, но со вчерашнего дня ничего не изменилось.
- Как самочувствие? – обратилась она к Рите, всё также лежащей на диване, улыбнувшись ей в ответ.
- Как всегда. – ответила с грустью в глазах та.
- Ну ничего, сейчас мы это исправим немедленно. Правда? – подмигнула она, внимательно рассматривающей её Тае.
И выйдя в коридор, через минуту вернулась с двумя пакетами в руках.
- Это тебе! – протянула она один Рите.
- А это тебе! – поставила второй на маленький столик с детскими рисунками.
- Можете теперь посмотреть!
Рита с детским любопытством заглянула в свой пакет. И вытащила из него теплый, с капюшоном банный халат, и ароматный набор туалетных принадлежностей.
- Анжел, может не надо было?…Всё это?…
- Надо, надо! – замахала руками Анжелка.
- Праздники нужны, чтобы в будни было к чему стремиться. Одни будни, это скучно. Правда? – повернула она голову в сторону малышки, пытающейся, глядя на маму, тоже что-то достать из своего пакета.
- Тебе помочь? – спросила она ее, подсаживаясь  к ней за столик.
Тая, в знак согласия, кивнула головой и убрала ручки от пакета.
Из него Анжелка достала красочно оформленный большой альбом, краски, небольшого пупса в пинеточках, ползунках, с чепчиком на голове и смешной пустышкой во рту. Но когда она достала из пакета нежно-салатовое с кружевными рюшечками платье, восторгу Таи не было предела. И на продолжавшую вынимать из пакета Анжелкой носочки, туфельки…Она уже не обращала внимание.
- Всё как у настоящей женщины.
- Главное, платье! Остальное всё мелочи жизни. 
Засмеялись женщины, глядя на заворожено-рассматривающее лицо малышки изучающее своё новое платье.


                /продолжение http://www.proza.ru/2014/06/24/1568/


Рецензии