***

«Как же ты меня достал!! Слышишь?!?!  Ненавижу тебя!!! НЕНАВИЖУУУУУУ!!!» - Она до белизны сжала кулаки и зубы, по щекам текли горючие слезы, из носа бежали сопли, а из нутра вырвался рык бешеного зверя.
- Дорогая, все хорошо? – Донесся из-за двери, заботливый голос.
- Да, милый! Я сейчас… - Испуганно ответила она.
Просидев еще минут десять, она подхватила полотенце, обмахала им распухшее лицо. Затем поднялась и посмотрела на себя в зеркало. Какой жалкий вид! Он не должен этого видеть, у них ведь все хорошо…
- У тебя все хорошо… - Сконцентрировавшись на своем отражении тихо произнесла она и натужно улыбнулась. Затем включила холодную воду, ополоснула лицо.
«У тебя все хорошо…» - Словно мантру повторяла она несметное количество раз на протяжении последних нескольких лет. Это заклинание помогло ей встать с постели, когда не хотелось жить. Помогло ей  найти новых друзей, старых она решительно вычеркнула из своей жизни, потому что все они были связаны с ним… «Все хорошо…» - Твердила она, удаляя совместные фотографии из социальных сетей, меняя статус отношений.
Все шло своим чередом… Уже перестали задевать влюбленные парочки на улице, она даже смогла сходить в «их» ресторан, почти спокойно слушала песни, звучавшие когда-то в их машине и на их кухне… Но сегодня утром… Спустя несколько лет… Совершенно другой мужчина, лежа рядом с ней в постели с утра, трогательно убрал прядь ее волос с лица за ухо… Этот жест глубокой привязанности принадлежал только ему… И моментально все вырвалось наружу! Захотелось закричать, будто грудь взорвалась атомной бомбой! Она поспешно убежала в ванну, пытаясь заглушить рыдания, открытым на полную краном…
«Все хорошо… Что собственно произошло, дурочка? – Продолжала она вести мысленный разговор со своим отражением. – Просто он не знал… Он не знал, что так делал предыдущий вот и все… Надо сказать, что тебе не приятно… Что так делал дядя, например… мифический дядя из детства, который тебя домогался – вот и все! Простая ложь во спасение ящика Пандоры в недрах души… А дядя типо уже умер… Его потом посадили и в тюрьме убили… Отличная сказка! Так и скажем…»
Она снова натянула улыбку. Как фальшиво! «Так, пришла в себя! Хватит соплей!» Она попрыгала на месте несколько раз, будто сбрасывая напряжение в мышцах. Опустила голову, улыбнулась, подняла голову… Оценив свое отражение, как достойное, она вышла и весело повисла у него на шее.
- Все нормально? – В его глазах проскользнул испуг.
- Да… Я тебе не рассказывала раньше, даже не думала что придется… - Она отвела взгляд в сторону и красиво изложила ложь.
Он нежно обнял ее: «Прости, прости я не знал… Я больше никогда так не буду делать…»
Она еще сильнее сжала его грудь и по щекам снова покатились горячие слезы…
«НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!» 


Рецензии