Последняя подлость лузера

Ничто не вечно, всё проходит, вот и всемогуществу империи янки, похоже, приходит конец, к концу уже этого года Китай может сместить США с позиции ведущей экономики мира. Такие данные были опубликованы в среду в отчете Программы международных сопоставлений ООН. США, увы, лузер, хромая утка.
 
Неважно обстоят дела у «стражей демократии» и в плане демографическом, страна стремительно «чернеет», и уже нет того неудержимого напора и в науке, и в производстве, что был еще совсем недавно, когда made in USA с гордостью красовалось на продукции лучшего в мире качества. Новые американцы народ не промышленный, не имеющий того американского духа предприимчивости, которым гордилась прежняя, «европеоидная» Америка, это дети природы, обвисающие на социальных фондах. Детройт полвека назад, и нынешний Детройт, - вымерший город-призрак, - вот что было, и что осталось от знаменитого американского образа жизни.

Во внешней политике всё больше нервозности, пещерной агрессии. Всё больше стран чувствуют на своем горле железную хватку империализма США. По всему земному шару американские солдаты захватывают, оккупируют и диктуют волю своих хозяев из Белого дома, которые считают себя единственными, кто имеет право расстреливать, вешать, гноить в тюрьмах.

Только вот от свободы и демократии уже и духу не осталось в действиях «Вашингтонского обкома», их друзьями всё больше становятся откровенные фашисты, только что сжегшие заживо 48 мирных людей в Одессе. Бандеровские фашисты режут, жгут и убивают уже по всей Украине от имени и по поручению мистера Доллара.

Я долго не мог понять ради чего Статуя Свободы напялила себе на башку рогатую каску со свастикой. Неужели Украина такой лакомый кусок, ради обладания которым можно наплевать и на мораль, и на свою репутацию?

Или неужто насолить России так жизненно необходимо, что вся заокеанская камарилья пустилась во все тяжкие? Да нет, вроде, российская «управляемая демократия» и так отлично управляется, что от страны не осталось ничего, кроме «трубы», по которой гонится на Запад всё, что имеет хоть какую-то ценность. Эта столь ненавистная ныне у вашингтонских «ястребов» КГБ-власть экономит США уйму триллионов долларов, которые пришлось бы иначе потратить на содержание оккупационных войск, борьбу с партизанами и прочие досадные мелочи, так отравляющие жизнь конкистадора!

Ну нет никакого объяснения резкому покоричневению столицы США. Как ни поверни, всё нелепица получается. Санкции вот одна другой страшнее, поговаривают уже о тотальном бойкоте, о разрыве экономических контрактов…

И вдруг меня осенило! Какая страна из «партнеров», а на самом деле экономических конкурентов, Вашингтона пострадает от санкций и бойкота России более всего? Конечно же, Германия! Вот в чем корень зла! Главный соперник американским монополиям во всем мире. Каждый «Аэрбас» это непроданный «Боинг», каждый «Фольксваген» это минус один «Форд». Кстати, «Форд» теперь производят и в России! Вот и ответ на тяжкие раздумья.

«По мнению президента Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрика Швайцера, украинский конфликт негативно отразится на немецкой экономике. Об этом он заявил в интервью газете Berliner Zeitung, которое публикуется в пятницу, 2 мая.

Объемы экспорта уже сейчас сильно сократились, а деловые ожидания немецкого бизнеса все больше ухудшаются, констатирует Швайцер. Он считает, что в связи с неясными перспективами дальнейшего развития ситуации немецкие компании будут также воздерживаться от крупных инвестиций на российском рынке, поэтому разгоревшийся конфликт уже сейчас затронул российскую экономику гораздо сильнее, чем немецкую, уверен президент Федерального объединения торгово-промышленных палат. Российская экономика попала в замкнутый круг – сокращение иностранных инвестиций бьет по темпам ее роста. А снижение темпов отбивает желание сюда приходить. Фактор Украины усугубляет негатив.  А это рикошетом бьёт опять же по Германии». http://www.dw.de

«Канцлер Германии Ангела Меркель попытается донести до Белого дома четкий сигнал германского бизнеса: больше никаких санкций! Об этом пишет в пятницу газета Wall Street Journal.
 
По данным американского делового издания, ряд крупных немецких компаний, включая химический концерн BASF, инженерно-технический агломерат Siemens, компании Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank в последнее время выразили свою оппозицию экономическим санкциям против России, причем как в публичных заявлениях, так и в частном порядке.
 
Именно об этом, по словам чиновников в Берлине, будет говорить Меркель на встрече с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне в пятницу.
 
Ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией, газета пишет, что, по мере ухудшения кризиса в Украине, на германских чиновников обрушился целый вал телефонных звонков руководителей корпораций, призывавших их не предпринимать шаги, которые могут навредить интересам германского бизнеса в России.
 
До настоящего времени западные санкции были направлены против физических лиц и компаний, но США настаивают на более широких санкциях, которые ударили бы по целым секторам российской экономики.
 
«Если есть что-то, что мы, как лидеры бизнеса, можем сказать, так это: садитесь за стол переговоров и решайте все эти вопросы мирно», – заявил Экхард Кордес, бывший руководитель Daimler AG, который сегодня возглавляет Ostauschuss – организацию, лоббирующую интересы германской промышленности в Восточной Европе.
 
Германский канцлер неоднократно критиковала Россию, но в то же время Меркель воздерживается от поддержки широких экономических санкций, выбрав запрет на выдачу виз и замораживание активов лиц, тесно связанных с Кремлем.
 
«Меркель понимает, что ей предстоят сложные дебаты с американцами», – говорит Джон Корнблюм, бывший посол США в Германии и экс-помощник госсекретаря по делам Европы».
Вот и истинная причина антироссийского американско-бандеровского шабаша! США затеяли всё это с единственной целью – убрать конкурента в лице Германии, а затем стравить ЕС и Россию, разжечь пожар новой мировой войны. Санкции против России обойдутся Европе в триллион евро. Германия получит максимальный ущерб – 200 миллиардов евро, что неминуемо вызовет новую рецессию, а страна еще едва преодолела прежнюю.

Устранение главного конкурента должно по замыслам американских «демократизаторов» вызвать экономический подъем в США, что поможет им, наконец, самим выйти из кризиса. Ничего личного, только бизнес.

Вот единственное разумное объяснение затеянной США кровавой авантюры на Украине. Американские власти надеются благодаря этому не только угробить конкурента, но и затем нажиться на войне в Европе так же, как они нажились на прошлой войне.

И власти Германии в связи с этим попали в очень затруднительное положение. С одной стороны очевидна подлость «партнера», а с другой – партнер-то это «старший», который до сих пор считает Германию своим вассалом.

Германия перед непростым выбором: поддержать паранойидальные санкции «старшего брата», значит, вывалиться из мировой экономической гонки и вернуться в послевоенную неустроенность, - а не поддержать, значит вызвать санкции на себя. Ничего не скажешь, задумано хитро.

А что до Украины и России, то они в этой большой игре только пешки. И очень даже возможно, что во всей этой истории настоящими пострадавшими являются украинцы, ставшие разменной монетой во многоходовой комбинации новоявленных заокеанских хозяев. «Новая Хатынь» в Одессе – только начало, пирожки на Майдане придется еще долго отрабатывать!

Валентин Спицин.


Рецензии
Да ,полноте Вам Валентин Михайлович. Евросоюз - это разлагающийся труп и воняет от него трупным ядом. Евросоюз - это удавка на шее Германии. И ежели он рухнет Германия облегчённо вздохнёт. А ежели США помогут эту раковую опухоль на теле Европы иссечь, Германия им только спасибо скажет. Чай надоело уже нищету и голь перекатную из восточной и Южной Европы субсидировать и поддерживать. С Российским бизнесом немцы контакты рвать не будут. Европейские страны заняли позицию проституток. В сутенёрах у них понятно США. А культурные Европейские страны ведут соревнование за звание лучшей проститутки. Но Германия ещё и скрысятничать решила. В новостях Россию грязью поливает, как и заказывает хозяин, а денюжки от бизнеса с Россией хочет прикарманить. И США - почти труп. Так предсмертные судороги. Вообщем надо учить китайский. Ограничение рождаемости они сняли. Так что планы у ребят конкретные!
США, и Евросоюз в одной лодке и лодка идёт ко дну.Да и Россия с её демографической ситуацией уже проиграла Китаю.

Алекс Харр   04.05.2014 06:40     Заявить о нарушении
Это точно. Китай стремительно сметает всё на своем пути. Лет через 200 всё человечество станет косоглазым, даже негры. Русские, кстати, сопьются и вымрут много раньше. Как пьют, просто ужас! Сейчас вот редактировал свой ранний рассказ "Астроблюдия" на эту животрепещущую тему, так поневоле сравнивал с нынешним. Пить стали много страшнее, чем тогда, при большевиках. Я по своему газончику перед домом сужу.

Валентин Спицин   04.05.2014 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.