Право выбора

Задумывались ли вы когда-нибудь, что это такое – выбирать? И как легче выбрать – когда на одной чаше весов «хорошо», а на другой «плохо» или когда чаши равны – и нужно искать другие критерии.
А ведь факторов, влияющих на нас в момент выбора может быть так много… начиная от настроения и головной боли и заканчивая международной политической ситуацией и прогнозом погоды.

Попробуйте выбрать между двумя людьми. С одним СЕЙЧАС плохо, со вторым хорошо. Кажется – легко. НО: ведь есть ещё и прошлое – где было по-разному с обоими. И есть будущее – которое неизвестно, но можно себе нафантазировать всё что угодно (в зависимости от внутреннего состояния). Всё – выбор «завис»… как много факторов.

Я вообще не люблю выбирать между кем-то и кем-то. Если я хочу, чтобы люди были в моей жизни, то я постараюсь построить те отношения, которые всех устроят. И тут без компромиссов никак.

На самом деле выбирать можно между РАВНЫМИ. Изначально равными – и смотреть по «деталям» – кто в каком состоянии, кому что нужно, кто как обычно реагирует на согласие и отказ и т.п.

Уравняв (хотя бы условно) вы сможете понять: к кому как на самом деле относитесь, какие отношения хотите выстраивать с данным человеком, и – кем являетесь вы сами.


01:19
03.05.2014

 рисунок автора


Рецензии