Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 337

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.11.2009. –    Да, есть о чём задуматься правителям России, коль русичи они и россияне, а не “Иваны не ведающие своего родства”.

    Внутри России её враги плодятся, что поклоняются “тельцу” в любых эквивалентах. Святую Русь изгои грабят. Законотворцы их покрывают и оправдывают в своих судах неправедных, пока безмолвствует народ. Русь приютила многие народы, но матерью не стала даже для своего народа, когда позволила внутри себя плодиться своим врагам. Коли правитель ты, или к правительству причастен, то на тебе великая ответственность лежит за судьбы всех народов, Русь населяющих, а не за иноземцев, которые завидуют твоим богатствам и твоим просторам. Народ российский вымирает, как нищий, сидящий на сундуке с сокровищем, о нём не ведая, или открыть не смея без ключа. Зато враг внутренний готов продать народ свой вместе со всем сокровищем, которое принадлежит народу. Определи свои границы, Русь, не только своих земель, но и законов. Не позволяй врагам глумиться над твоими святынями.

    Чем славился народ российский испокон веков? Любовью к своему Отечеству и верностью Святыням, что почитали предки. Он мог сплотиться и победить открытого врага. Но тактику свою враг изменил, скрывая под “овечьей шкурой” своё звериное нутро. Волк никогда овцой не станет. Ты, россиянин, не должен бдительность терять, среди врагов пытаясь отыскать друзей. Предатель никогда и никому не станет верным другом. Можно простить ошибку, но не предательство. Отечество предавший и народ свой становится изгоем. Кто приютит его, змею пригреет на своей груди. Печатью Каина предателя Бог отмечает. Она ложится на его потомков. Он может избежать суда людского, но Божьей кары ему не избежать. Страдать будет весь род его, которому развязывать придётся тот “узел”, который когда-то завязал предавший Родину и Бога его сородич.

    Ты должен знать, землянин, что ты являешься связующим звеном в цепочке воплощений твоих потомков и твоих предков. Тебе приходится развязывать узлы тех следствий, причинами которых являются не только твои деяния, но и деяния твоих предков. Потомкам ты оставляешь загрязнённую Планету с нарушенной экологией. Им предстоит её лечить и восстанавливать. У них своё Предназначение, и права на ошибки у них не будет.

    Они несут в себе элемент Света. Он их предохранит от заражения пороками. Свет Разума поможет поколениям грядущим исполнить своё Предназначение, не прибегая к “пробам и ошибкам” в своих экспериментах. Эпоха Новая рождает гениев с феноменальными способностями. Задача современников – их сохранить и воспитать с любовью, предоставляя им возможность свою феноменальность проявить и реализовать во благо человечеству, а не проводить эксперименты над их сознаниями. Настали Сроки ответ держать перед растущим поколением за те ошибки, что совершали поколения прошлой эпохи.
 
    Грядущая Эпоха усилена энергиями Света. Это наложит свой отпечаток на грядущие поколения, усовершенствуя их феномены, такие, как ясновидение, яснослышание и яснознание.
 
    Вмещаем темы разные в одну беседу. Торопит Время…
               


    07.11.2009. –    … Пока замены нет, надо работать… Ты миссию свою должна исполнить. Уйдут в народ беседы наши, и зёрна Истины падут на почву благодатную сердец, открытых для вмещения Света. И прорастут побегами из Веры, Справедливости и человеколюбия…
               
    Грядёт Эпоха Световых энергий. Они уже направлены на Землю. Чем на Земле они себя проявят? Во-первых, изменением климата. И это замечают люди. Непредсказуемостью погоды, активностью Стихий, несущих разрушение. Преображение немало корректив внесёт в мышление земного человека. Он осознает, что человек лишь часть Природы, одна из множества форм жизни на Земле, имеющих своё Предназначение. В борьбе с Природой ты победителем не станешь. Бог человеку Разум дал, чтобы он научился сотрудничать с Природой, используя её Дары себе и ей во благо, любить Природу и благодарить её. Всё, что для жизни человеческой потребно, даёт Природа. Но человек теряет чувство меры, и взять пытается намного больше, чем она готова ему отдать. Тогда Природа защищается от неразумного вторжения в её тайны. В своей гордыне человек Природу покорить пытался, чтобы была ему не матерью, а слугой, его желания исполняя.

    Займи в Природе своё место, человек, и полюби её. Ты полностью зависишь от неё. Она Стихиями владеет и управляет ими. Ты, человек, пока перед Стихиями бессилен. Все формы жизни нужны Природе, и человек ей нужен больше всех, ибо его Предназначение в том состоит, чтобы войдя в гармонию с Природой, он стал ей сотворцом, а не разрушителем. Ведь по причине алчности людей в Природе исчезают формы жизни, над совершенствованием которых она трудилась веками и тысячелетиями. Где Разум твой, землянин? Твоя агрессия и алчность тебя лишают чувства меры. Твоя порочность превышает все допустимые пределы. И если ты не остановишься в своей погоне за “тельцом”, мир измеряя количеством его эквивалентов, и не изменишь отношение к себе и к окружающему миру, свою причастность осознав к тому, что происходит, к плачевному финалу придёт человечество.
 
    Неумолимо приближается Срок исполнения Пророчества: “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Дана информация для размышления над смыслом жизни и над качеством земного Бытия. Есть у народа мудрая пословица: “Что посеешь, то и пожнёшь”. Коли ты вместо “зёрен” “плевелами” свою дорогу жизни засорял, плевелами своих пороков, они разрушили гармонию в твоей системе организма. К финалу жизни приходишь ты больным и разочарованным. Ну, что ж, таков неумолимый Закон причин и следствий.
               


    08.11.2009. –    … Поток тебя питает не только информацией, но Светом. И не желательно нам прерывать наше общение. Но это можешь только ты сама решить… По уровню сознаний воспринимают люди наши беседы. Но без следа их чтение не остаётся. Они задуматься заставят тех, кто их читает. Подобной информации источников немало. И прорастают зёрна Истины в сознаниях, готовых к переменам. Будем надеяться, что уровень готовности повысится у всех, питающих свои сознания и Души из чистых и светлых источников…
               
    Попробуем продолжить наши беседы, повысив уровень вибраций. Пусть круг общения немного сократится, но углубятся знания для тех, кто их принять готов и в них поверить.

    Да, осложнилась обстановка на Планете из-за непонимания и не решения проблем глобального масштаба на высшем уровне. В сознаниях землян произошёл Духовный кризис. В могущество “тельца” они верят больше, чем в силу Разума и неумолимость Законов Высшей Справедливости, им неподвластных.

    Разрушилась система отношений между людьми и их финансами. В сознаниях порочных их ценность уравнялась. Жизнь человеческая бесценна, ибо она принадлежит Богу. Финансам цену определяют люди. Однако, любой вид энергии имеет свои рамки в общем Законе причин и следствий. Выстраивая финансовые пирамиды на пустоте, на что надеются земляне? Такие пирамиды обречены на разрушение изначально, если в их основание заложены пороки лжи и корысти. “Ловушки” для любопытных и корыстных. Порочное мышление погубит человечество, коли не осознают люди своей порочности и не обратятся к Заповедям Божьим. Гордыня, самость и неверие мешают человеку вернуть свой Разум. И он живёт умом, который он обретает на Земле в процессе накопления опыта земного Бытия. Но в том беда, что каждое поколение накапливает свой опыт “проб и ошибок”, не извлекая уроков из опыта ушедших поколений, себя считая более продвинутым в своём развитии. И наступает на те же “грабли” вместо того, чтобы их со своего пути убрать.

    Есть в каждом человеке искра Любви и искра Разума, запрятанные в плотные тела, наполненные желаниями. Когда в своих желаниях теряет чувство меры человек, им начинает ум руководить, готовый любой ценой его желания исполнить. Лукавый ум. Это его девиз: “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”. И если ты живёшь по этим правилам, землянин, не миновать тебе “ловушек” тёмных сил.

    Ловушка есть ловушка. Там нет свободы выбора. Попавшихся в ловушки использует тьма по своему усмотрению в диапазоне от “злого гения” до биоматериала в своих экспериментах, в зависимости от уровня порочности. На жизненных путях обычного земного человека расставлено немало “ловушек” тёмных сил. И только Светом от них ты можешь защититься. Поэтому так много говорится о Свете и Светимости в беседах наших. Чтобы их обрести, необходимо в них поверить, и покаянием очистить от пороков свою систему организма. Нет безобидных и безопасных пороков. Любой из них имеет свойство разрастаться и разрушать систему человеческого организма.
               
    Надо работать. Нужны землянам знания Духовные. Крупицы их и зёрна рассыпаны в беседах наших. Имеющие уши, да услышат.



    09.11.2009. –    О Вере говорим в беседах постоянно. О Вере искренней и истинной, основанной на знаниях Духовных, о Вере в Высший Разум Всевышнего Творца, Создателя миров невидимых и видимых. Всесилен Он и Всемогущ, Он Сроками и мерами владеет, для всех миров Он утвердил Закон Вселенский, вместив в Него все Сроки и все меры. И свои рамки определил для каждой формы жизни, гармонию соотношений всех величин в основу положив. Ты можешь верить в это или не верить, человек, когда творишь свои законы на Земле. От твоей Веры зависит качество твоих законов. Но поразил порок неверия, гордыни, самости и корысти сознания землян. Забыли люди о Справедливости, творя свои законы, и о человеколюбии. Ты можешь возразить, за что любить людей, коли они так лживы, корыстны и завистливы? Возможно, в тебе нет этих качеств, коли ты Разумом живёшь и веришь искренне в Свет Истины в стремлении познать Его. Но не любой ценой! Пока твоё сознание ограничено Пространством и Временем земного Бытия, ты можешь постепенно приближаться к Свету Истины, слагая в Чаше Разума её крупицы, зёрна, грани, ибо она многообразна и многогранна. Даже придя к Богоподобию, ты для себя откроешь многие миры, но полностью в себя вместить Свет Истины не сможешь.
 
    Источником Его Единым является Творец Всевышний, Создатель всех миров, в себя вмещающий Безвременье и Беспредельность.

    Пока ты на Земле живёшь, твоё сознание ограничено. Пытаясь в Космос выходить, какую цель преследуешь, землянин? Инопланетным жителем ты никогда не станешь, коли ты на Земле родился, и Матушка Земля тебя своими соками питала. И Космос покорить землянин никогда не сможет! Коли сознание изменит, и от порочности избавится, и обретёт Светимость внутри себя, возможно, внеземные цивилизации ему в своё содружество войти позволят.

    Грядущая Эпоха на Землю Свет несёт не только в космических энергиях. Она рождает поколение Светоносцев, в себе несущих Свет Разума, и Свет Любви не в малых искорках, которыми был человек отмечен Богом при сотворении, а в малых лучиках, перерастающих в лучи Света по мере возрастания и взросления. Поэтому так важно сохранить то поколение, что зарождается в момент Преображения Планеты и Перехода на новый уровень. Что им подарит мир в момент их появления на Свет, то и от них в свой Срок получит. “Уста младенца глаголят Истину”, коли ты напитаешь его своей Любовью.
 
    Бог Свет в себя вмещает Любовь и Истину, и Высший Разум, и Справедливость Высшую своих Законов. И если ты своею Верой приобщился к Богу, задатки этих качеств в тебе проявлены. Ты можешь их в себе усилить, питая Душу свою Духовной пищей сокровенных знаний и своею искреннею Верой их применения в жизни для возрождения Духовности и нравственности на Планете.
 
    Спасение человечества и надо начинать с такого возрождения. Российский Патриарх об этом знает. Бог наделил его великим Даром – Свет Истины нести в сердца людские и просвещать сознания.

    Бог Истина и Бог Любовь. И только искренняя Вера поможет возродить их Свет в сердцах людей и обрести Светимость, которая их защитит от всех земных пороков, и от ловушек тьмы, от стрел невидимых, в себе несущих яд зависти и недоброжелательства. Спасает Вера человека, когда он искренне поверит в Свет, всесильный Свет Любви и Разума, и призовёт Его на помощь.

    Каким бы сильным ни был человек, но иногда и он слабеет. Пусть твоя Вера твои силы укрепит, и все испытания поможет преодолеть.

               
               
                Много  лет  размышлял  я  над  жизнью  земной,
                Непонятного  нет  для  меня  под  луной.
                Мне  известно,  что  мне  ничего  не  известно –
                Вот  последняя правда,  открытая  мной.

                (Омар  Хайям)       



    10.11.2009. –  ... покоя нет нигде, где жизнь есть. В мирах невидимых есть жизнь своя, и тоже довольно бурная. Придёт и к этому наука на Земле…
               
    Легко поверить в то, что видит око. Но отрицать не следует того, что человек пока не может видеть. Именно, пока. И поколение грядущее докажет наличие невидимых миров, где существует множество своих форм жизни. Их жизнь имеет свои рамки в Законах Высшей Справедливости, пока неведомые земному человеку, хотя миры соприкасаются друг с другом постоянно. Но человечество, неверием страдая, не допускает мысли, что на его земное Бытие влияние оказывает невидимая сущность, несущая в себе энергии, подобные твоим. От человека многое зависит. Какие качества энергий в тебе преобладают, такие ты к себе с Пространства привлекаешь. Порочный человек питает сущностей невидимых пороками своими. Когда он над собой контроль теряет, они овладевают его сознанием. Так появляются неизлечимые психические заболевания, которые разрушают не только психику, но и физическое тело. Как справиться с невидимыми потребителями человеческой энергии? Сам человек привлекает из невидимого мира одну из противоположностей его невидимых энергий.

    Чтобы избавиться от негатива, надо изменить себя и постараться поверить в силу Света. Искра Его есть в каждом человеке. Открой её в себе, очисти сердце от обиды, от зависти и от корысти. Прости обидевших тебя, и попроси прощения у тех, кого обидел ты когда-то, хотя бы мысленно. Ты ощутишь, насколько легче тебе станет жить. Но если твои пороки превысили предел необратимости и превратились в алчность, ненависть и жажду мести, остановить себя не сможет человек. Вокруг себя всё разрушая, он и себя разрушит, питая сущностей невидимых пороками своими. Но если человек в себе отыщет искорку Любви Божественной и в неё поверит, он будет спасён энергиями Света, который привлечёт к нему та искорка, ибо в неё заложен потенциал невидимых энергий Световых. Его откроет Вера и привлечёт подобные энергии из окружающего мира в рамках Закона подобия. Не надо зло накапливать в себе, землянин. Оно же разрушает тебя. Поверь в Свет Разума и Разумом живи. В нём твоя сила. Сильнее Разума только Любовь бывает. Поверившему в Свет она приносит радость, когда у его Души крылья вырастают, и он готов к преодолению любых препятствий и испытаний. Свет Разума ему поможет.

    Но неразумная любовь ввергает человека в страдания и ревность. Неверием страдая сам, он может в неверности подозревать весь мир. Своим мышлением порочным он привлекает из окружающего мира подобные энергии, которые усиливают его пороки и приближают к пределу необратимости. Человек сам себя на разрушение обрекает. Бессильна медицина, бессильны близкие, родные ему помочь, когда его порочность приближается к пределу. Но есть сила, способная остановить процессы разрушения. Это молитва любящего сердца, познавшего всю силу Божественной необусловленной Любви. Всесилен Бог. Он есть Любовь. Он слышит молитвы искренние любящего сердца, готового на жертвы. Так мать вымаливает у Бога своего ребёнка силой своей Любви. Так любящее сердце летит на помощь любимому, попавшему в беду. Нет для Любви ни расстояний, ни препятствий, коль истинна она. Она живёт внутри у человека, её познавшего. Немногих Бог отмечает Даром такой Любви. Сравниться с нею может лишь материнская любовь. Поэтому многие народы мать почитают, как святыню. Но Время изменило многое, и отношение к детям матерей, и детей к родителям своим. И появились матери “кукушки”, и дети превращаются в “Иванов, не помнящих родства”. Неверность в мире пределов достигает.

    Эпоха Новая несёт Преображение Земле и Человечеству. Свет свою миссию исполнит. Рассеет тьму, Светимость человеческих сердец усилит и восстановит гармонию в системах организмов, готовых к Преображению.


    Анна Горобец


Рецензии