003 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть третья.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/03/873

О сложной жизни секретных агентов и их разновидностях.

«Наферное снова кто-то из агентов с двумя нулями списывается» - подумала Мэнни-Пенни, выходя из кабинета вместе с клубом дымно-чесночного запаха заставившего взвыть автоматический очиститель воздуха, девушка автоматически нажала отмену пожарной тревоги среагировавшей на дым. «Сейчас долепит колобка. Пригласит агента к себе и предложит сыграть в крикет, колобком.  Оно рфанёт, «М» это фсё безразлично, он бронефой весь, почти как Мюллер у немцев был, а агента потом со стен смоют, сотрут, соскребут, ужас, сколько тряпок и моющего средстфа каждый раз уходит. Мы в нофый кабинет переедем, их одинаковых много настроили, чтоб фраг заблудился и на такие фот случаи. Ф газетах напишут о нападении террористов-фанатиков на прафительственное агентство, о необходимости уфеличения ассигнований на шпионско-протифоподрыфную деятельность…   СШАсофцы тоже давно страдают от недостатка финансирования, им фсегда мало. «М» предлагал им знакомых пилотов-экстремалов которые давно мечтали погонять на Боингах по городу, а дальше дефект в нафигационном оборудовании и БАЦ!!!  Теракт! Надо ЦРУ денег значит добаффить. Заодно избавят город от однообразной застройки. Пилоты дафно мечтали между башнями-близнецами в Нью-Йорке прошмыгнуть».

Мисс Мэнни-Пенни попыталась прикинуть, кого из агентов списывают на фарш. Она достала втихаря скопированное досье на всех агентов с двумя нулями, она его собственно ради фотографий скопировала, там они для медиков были в разных позах неглиже сфотографированы. Она  начала просматривать.

Досье агентов с двумя нулями.

Предварительное пояснение: Почему собственно с двумя нулями?  Думаете просто номер? Нет. В самом начале существования данного агентства из соображений полной секретности встречи агентов проводились там, куда не засунет нос не только нормальный джентльмен, но и просто нормальный человек, если только нужда не припрёт. В туалете. В простом Лондонском туалете, для того чтобы  агенты могли его найти тогдашний «М» повесил на входе табличку с двумя глазами без зрачков, зажмуренные мол. Получилось похоже на два нуля. Знак закрепился и за туалетом и за агентами.  Кстати «М»  в самом начале был не один, из соображений взаимозаменяемости их было трое. Все они совершенно случайно были очень тучными, некоторые за глаза их называли «три толстяка». Официально они назывались «3М», восточные варвары не любящие цифры записывали это как «МММ».  Такое многоэМье закончилось после дурацкой истории с инфантильным мальчиком Тутти, акселераткой циркачкой Суок и не совсем до конца произошедшим от обезьяны гимнастом Тибулом. Был сорван переворот в одном германском княжестве, «МММ» сократили посмертно, организацию реорганизовали.

Итак, агенты!

Агент 001 – Джонатан Свифт. Почётный посмертный секретный агент её Величества текущей королевы. Фото отсутствует, но не сильно и хотелось, всё равно помер. Собственно никто не был уверен, какой Джонатан Свифт имелся ввиду, может и  не тот, что писатель. Но вот кто? Под надписью Джонатан Свифт была плохо затёртая Уильям Соммерсет Моэм, под ней еще, и ещё что то было.  Похоже, с этим номером бюрократы так и не определились.

Агент 002 – Даниэлла Клоповски Пферд. Единственная агентесса. Малоизвестная дочь польской революционерки и индейского вождя, сестра Сат-Ока, хотя он это отрицал-бы, если бы его кто спросил. Америндо-Полька по национальности, мымра по характеру, страхолюдина по внешности, многие мужики просто стесняются на неё заглядываться. Вдруг решит, что заметили, что она страшная или не дай бог решит что понравилась. Женщины на неё смотреть просто боятся. Чтоб не заразиться внешними данными. Основное достоинство, без проблем проникает в любые организации. Так как все от неё отворачиваются. Потенциально гиперсексуальна. Потенция не реализована, что заставляет её служить с бешеным энтузиазмом, она даже на работу вовремя приходит, куда бы ни внедрялась. Так же легко проникает в канализацию, квартиры,  собачьи будки, ласточкины гнёзда, овощебазы,  гипер и мини-маркеты. Этими проникновениями она сублимирует неудовлетворенность, что никто не проникает в неё.

Агент 003 – Джульет Фарси. Единственный агент (агентесса?) пол которого неизвестен даже ему (ей). Начал операцию по изменению пола и бросил по пути от лени и склероза. Никто кроме М не знает, с какого пола он стартовал (стартовала) и к какому стремился (стремилась). Сексуальная ориентация - тойфил, то есть испытывает сексуальное стремление к игрушкам. Может полностью удовлетвориться, засыпая в обнимку с плюшевым медведем обязательно фиолетового цвета с обязательно зелёными глазами. Рост 160 см, вес 49 кг. Медведей выбирает с такими-же параметрами.   Обычно изображает школьниц средних классов, случайно заблудившихся на территории секретного объекта и жутко опасающихся, что в них кто-то внедрится и стремящихся от страха описаться. Последнее получается особенно профессионально. Иногда бывают накладки и нестыковки. Например, китайские охранники были очень озадачены, увидев типичную английскую школьницу, слоняющуюся с воздушными шариками по секретной базе около Лхасы, на высоте 3567 метров на уровне моря, в снегопад.  Картина была столь сюрреальна что они решили что это массовая галлюцинация. Это было бы одно из наиболее знаменательных заданий Джульета. Если бы перед десантированием с суборбитального транспортировщика ему (ей) не забыли вручить пакет с заданием и провести хоть какой - то инструктаж, на фига вообще собственно десантируют. Поэтому прошлявшись она (он) просто подорвал (подорвала базу) вместе с огромным количеством бесценной информации о том как достичь бессмертия, оптового счастья и всеобщего благоденствия.

Агент 004 – Тауэр Енисеевич.  Единственный агент собака. Старший брат знаменитой шотландской овчарки австралийского происхождения Лесси, но от другого отца и от немного другой матери. Единственный в мире пёс-клептоман страдающий от макинтошефобии. Он совершенно не переносил продукцию фирмы  Эппл  и пользовался в основном продукцией Интел и Ай-Би-Эм. Регулярно крал свой ошейник, пользуясь своей - же невнимательностью.

Агент 005 – Мидоус Енси Холмс.  Не родственник Шерлока Холмса, но родственник его старшего брата Майкрофта.  Подпольный бухгалтер агентства.  Именно он обеспечивал рентабельность и финансовую респектабельность агентства на бумаге.  Сам внешне был абсолютно нерентабелен и непрезентабелен. Последнее позволяло ему внедряться в среду Лондонских бомжей. Они его жалели и давали денег, одежду получше и заодно информацию обо всём на свете. Процедура, обратная внедрению в среду Лондонских бомжей, была сложна и удавалась с трудом.

Агент 006 – Мягкий Слизь. Единственный агент не млекопитающее. Брюхоногий моллюск. После предательства прошлого  агента 006, чуть не угробившего киноактёра Пирса Броснана и крупно подставившего актера Шона Бина, место оказалось вакантно и чтобы не сократили место, срочно достали из аквариума «М» декоративного моллюска, научили говорить на  английском, стрелять из пистолета, танцевать фокстрот и соблазнять секретарш. Преподаватели Базы Обучения Сверх Секретных Агентов   - БОССА, сказали что обучая Слизя они отдыхали душой и разумом, настолько он более восприимчив и эрудирован по сравнению с обычными кандидатами в суперагенты.  Как агент, 006 был временно законсервирован, в банке с оливками и отправлен на военные склады Китая. Оттуда вёл ментальную атаку на лам и даосов в радиусе до 100 миль. В результате традиционные китайские философии потихоньку трансформировались в нечто странное.

Агент 007. – Джеймс Бонд. Единственный агент мужчина гетеросексуал и не импотент. Единственный агент, имеющий только служебное имя. Документы, на имя Джеймс Бонд вручались одновременно с пистолетом Вальтер-ППК. При этой процедуре, королева лично разбивала о голову агента бутылку из под шампанского, заполненную взболтанной но не перемешанной смесью водки с мартини. Одновременно делалась инъекция концентрированной эрекции. При этом королева кричала «Большому кораблю большое плавание» стараясь не приближаться к инъецированному агенту, тем более не поворачиваться задом и не наклоняться.   Англия сильна традициями.  У Бонда был свой герб и девиз «Весь мир это ещё не всё» сказанный по слухам каким-то Бондом который обнаружил что в полуполном стакане виски существует собственная вселенная, жизнь, разум и всё остальное в сорока двух вариантах. Эффект хорошо проявляется на последних ста граммах из бутылки виски.

Агент 008 – Христофор Георгиевич Плюшкин. Пол не определён и неважен. Единственный агент омниколнист, то есть омни – всё, коллекционист. Например фалеристы собирают значки, филателисты марки, фотосадисты –фотографии садов (детских или фруктовых совершенно неважно), а омниколнист Христофор Георгиевич собирал всё. Поэтому он был незаменим для внедрения в любые организации любых коллекционеров. Например, людей коллекционирующих деньги на банковском счету, оружие в своей банановой республике или трёхглазых овец.

Агент 009 – Калабух Инвал Каталаунович. Единственный в мире агент-инвалид нулевой группы. Происхождение неясно. Внешне не отличался от фольклорного хлебобулочного зверя колобка. Что каждый раз настораживало спецслужбы при проверке наличия родственников за границей.  При подключении искусственной гортани рассказывал, что потерял всё недостающее на Каталаунских полях, во время грандиозной битвы кого-то с кем-то.  С кем он вспоминал каждый раз по-разному, зависло от подключённого в данный момент аппарата искусственного мозга. Был идеально полит корректной фигурой, являясь полностью нетрадиционным инвалидом неизвестной, но редкой национальности и непонятной половой ориентации, но точно не традиционной. Очень живуч. Внедряли его куда угодно, иногда не для дела, а просто проверяя на живучесть. Был по приколу внедрён агентом 007 в бомбу, сброшенную на Хиросиму. После взрыва был найден только через четыре года вплавленным в остатки статуи Будды. Оттуда он ругался на всех известных и неизвестных ему языках кроме японского. Местные считали его оракулом. Был случайно куплен для коллекции агентом 008, обнаружен при мытье экспоната и возвращён (положен?) в строй.  Сейчас выполнял очень важное задание, ему была приклеена бородка, имплантирована лысина и хитрый прищур, добавлен гипсовый бюст. Получился персонаж, одновременно напоминающий Владимира Ильича Ленина и Феликса Эдмундовича Дзержинского. Статуя была внедрена в русские спецслужбы в качестве настольного раритета.  Там он и запоминал всё уже в течение последних нескольких лет. Питаясь по ночам в ведомственных столовых вместе с мышами. Он научил местных мышей обходить мышеловки, пользоваться душем и туалетом, читать, писать, в общем, всему чего не умел сам.


Как вы поняли, из фото агентов в неглиже мисс Мэнни-пенни могли заинтересовать только фото 007, хотя она иногда с естественнонаучным любопытством разглядывала 006 и 009. Фото 002 она специально заклеила фантиками от жевательной резинки выпускаемой специально для спецслужб. Эта жевательная резинка при обработке спецвеществами могла превращаться в различные резинотехнические изделия. На фантиках печатали части секретных карт. У собравшего целую карту  и сумевшему додуматься какой местности она соответствует, правительство её выкупало.

У Мэнни-Пенни были ещё и досье других агентов. Например, досье агентов с двумя нолями второго эшелона, 010, 020,030,040,050,060,070,080,090 и 100. Но туда отбор был не столь строг, поэтому туда брали всяких чудиков и оригиналов, которые Мэнни-Пенни не столь интересовали.  Тем более её не интересовали агенты с двумя нолями третьего и четвёртого эшелона. Всякие там Гэндальфы, Ватманы и Спайдермены.

продолжение http://www.proza.ru/2014/05/05/1686


Рецензии