Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 338

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.11.2009 –     Осень – для многих сезон ухудшения самочувствия. К обычным изменениям в Природе Преображение вносит свои коррективы. И увеличится в миры иные переход. Произойдёт естественный отбор в Природе всех вещей. В Эпоху Новую не все войти готовы. Причины разные. Имея Разум, земляне предпочтение отдают уму. И многие не видят “дальше собственного носа”, сознание ограничив набором ориентиров ценностей земных. Ум ограничивает сознание человека и делает его мышление порочным, ибо не может он глобально мыслить, чтобы искать причины того, что происходит на Планете “здесь и сейчас”. Не ведая причин, он к следствиям относится неадекватно, и неразумным отношениям к ним причины создаёт для новых негативных следствий, не извлекая уроков из своих ошибок. Как в заколдованном кругу живёт человечество в рамках неумолимого Закона причин и следствий, и на одни и те же “грабли” наступает из поколения в поколение.
   
    Законы Высшей Справедливости невидимы, в их рамки просто надо верить. В них Свет Премудрости. Настали Сроки для человечества познать их и в них поверить, признав порочность своего мышления и несовершенство своих земных законов. Пророчества, предсказанные Писанием священным, в свой Срок сбываются. “Не все умрут, но все изменятся”. Часть человечества уйдёт в миры иные. Другая часть в Эпоху Новую войдёт преображённой в своей готовности наполниться Светимостью. В чём заключается готовность? В сердечной чистоте и в Вере искренней в Свет Разума и Свет Любви, в Свет сокровенных Духовных знаний, которые Эпоха Новая ещё откроет человечеству, его готовя к вхождению в контакты с цивилизациями неземными. Они давно за маленькой Планетой наблюдают. По-разному они относятся к землянам, но Богом данную свободу выбора не нарушают, давая им возможность свой опыт накопить в ошибочных экспериментах. Однако, земляне свои ошибки повторяют, и это начинает угрожать не только земным формам жизни, но и самой Планете. 

    Но этого Творец Всевышний не может допустить. Идёт Преображение, и человечеству даётся шанс войти в Эпоху Новую, себя очистив от пороков, поверив искренне в своё Божественное Предназначение. Шанс выйти на новый уровень развития. Познав Вселенские Законы, стать сотворцом Всевышнего Творца и гармонично войти в сообщество космических цивилизаций.

    Таков твой путь к Богоподобию, землянин. Путь к Свету!
               


    12.11.2009. –    …Читаешь книгу не случайную. Там многое касается тебя. У каждого есть свой Учитель или свой мучитель. И каждый накапливает свой опыт индивидуальный, как надо жить, и как не надо. И путь свой выбирает сам по силам. А сила в Разуме и Вере. Спасает человека Вера в Свет, и губит, когда он выбирает тьму…
               
    Неумолимо приближается к финалу исход Преображения. Торопит Время человека поверить в необходимость не только изменения сознания, но образа жизни и мышления, пересмотрев ориентиры ценностей. Гармония в соотношениях всех величин есть принцип построения Мироздания. На этом принципе построена система энергетических балансов земных и неземных цивилизаций. Сообщество землян нарушило Закон в рамках своей цивилизации, и многие системы подвергло разрушению, мутации или распаду. Однако ничто не исчезает без следа в Природе всех вещей. И даже распад причину создаёт для сотворения других форм жизни на низшем уровне.

    Вмешательство в Природу порочного мышления человека нарушило гармонию не только в Природе, но и в системах нарушителя. И поразили человечество пороки, которые явились причиной множества заболеваний. Но люди не хотят признать свою порочность и своё несовершенство. Надеются на исцеление лекарствами земными систем, пороками обременённых, состоящих из тела плотного, Души и Духа. Дух вечен. Он и есть искра Божественной Любви, что человеку жизнь даёт. Живя в неверии и нарушая Высшие Законы, пороками обременяет человек своё физическое тело, к которому Душа привязана. Дух принадлежит Богу, ибо Он и есть Его частица. Земле принадлежит физическое тело, ибо она его питает и растит. Душа посредник между бесплотным Духом и плотным телом. И ей необходимо Духовное питание. Потеря Духовности и нравственности в земном сообществе лишает Души человеческие Духовной пищи. Они заболевают и замирают, становятся бесчувственными. Не забывают люди питать своё физическое тело, и часто теряют чувство меры в своих изысках кулинарных. Но мало кто заботится о пище для своей Души. Ей знания Духовные нужны, в себе несущие Свет Истины. Душе нужна Надежда, Вера и Любовь. Ей Вера в Свет нужна, в Свет Разума и в Свет Любви. А ты, землянин, чем питаешь свою Душу? Или отводишь её пороками своими? Свой смысл заложен в поговорке “душу отвести”. Она не может участвовать в твоих порочных оргиях, которые твоё физическое тело разрушают. Вот и “отводит” её твой ум, который потакает всем твоим желаниям. Душа заболевает и замирает. Душевные болезни часто являются причинами заболеваний физического тела. И иногда достаточно бывает своё мышление изменить, отречься от пороков, и состояние физического тела улучшается. И если нарушение гармонии в системе организма не достигло предела необратимости, возможно исцеление, или хотя бы улучшение самочувствия.

    Непросто справиться с пороками земному человеку, когда они вошли в привычку и превратились в образ жизни. Он в них не видит причину своих болезней, не верит в их разрушительную силу. В неверии своём переступает человек предел необратимости, себя обрекая на разрушение или распад. От состояния твоей Духовности зависит состояние твоей системы организма. Питая тело, не забывай о пище для своей Души. Ей нужен Свет, Свет Разума, Любви и сокровенных знаний. Тогда она будет трудиться тебе во благо, стараясь восстановить и сохранить гармонию в твоей системе организма, если ты искренне поверишь в силу Света.    

    Оставим без комментариев.
               


    13.11.2009. –    Из личных записей: … Довольно трудно тебе даётся опыт безмолвия… Духовных знаний “зёрна и крупицы” есть в тебе. Но надо дальше двигаться… Ты не умеешь сердце закрывать, чтобы энергию в себе хранить… Ты не учитель, а всего лишь Проводник, и твоя “келья” свой статус получила. Но о себе сама должна ты позаботиться. Не время быть доверчивой и многословной. Ведь от себя тебя никто не защитит. Над совершенством Души и тела ты сама должна трудиться. Своё время распределяй разумно…
 
    Давай попробуем немного поработать. На время не смотри. Для нашего Потока оно уже значения не имеет. Ты можешь записи вести в любое время.
 
    Свои беседы и призывы мы заряжаем энергией Любви. Сердца, открытые для Света, их воспримут…


    Давай прокомментируем очередную информацию, что получаешь ты из чистого Источника. В ней много “крупиц” и “зёрен” Истины, которые доступны обычному земному человеку с открытым сердцем. Жизнь человека не заканчивается очередным земным воплощением, и им не начинается. Земное Бытие даётся человеку для накопления опыта преодоления себя. От уровня сознания зависит его Духовность и нравственность. Для гармоничного развития системы организма сознание надо расширять, питая знаниями не только земными, но и Духовными, ибо в питании нуждается не только тело, но и Душа. И если твоё тело имеет свои органы чувств для выбора полезной пищи, то пищу для Души, в себе несущую “крупицы” и “зёрна” Истины, ты через сердце пропускаешь, ибо на Истину отзвучивает сердце, очищенное от негатива, который в себе накапливает человек, живя в миру.

    Мир состоит из противоположностей, а человеку дана свобода выбора, какой из них отдать предпочтение. Поскольку он тоже состоит из противоположностей, а в мире существует Закон подобия, то человек притягивает к себе те качества энергий, которые преобладают в нём самом. Мир, окружающий тебя, как зеркало, твои недостатки отражает. Ты лжёшь, и в каждом человеке ты лгуна увидишь. Корыстен ты, – и в бескорыстие не веришь. Завистлив ты, не сможешь искренне порадоваться чужой удаче, и не поверишь, что кто-то искренне разделит твою радость. Не веря в Свет Любви и Дружбу, в Свет Разума и милосердие, в доброжелательность и бескорыстие, как может человек их познать и обрести в себе? Тем и опасно неверие, что закрывает человека от Света Истины. Она во всём рассыпана, как искорки Божественной Любви, ибо Бог – Истина, Бог есть Источник Света всех Светов, Любви и Разума, и Высшей Справедливости Вселенского Закона, всего того, что человеку предстоит в себе взрастить в его стремлении к Богоподобию. Он на Земле Богоподобным должен стать, Светимость накопив в своей системе организма. Для этого ему необходимо разумно распределить в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных, при этом сохраняя чувство меры. Потеря чувства меры рождает в человеке порочное мышление, которым управляет ум земной. Оправдывает он все человеческие желания и пути их исполнения. Падение нравственности и Духовности начинается с потери чувства меры и совести, которая его должна контролировать, пока человек своею Верой привязан к Разуму, к искре Божественной Премудрости, заложенной в его систему организма при сотворении.
 
    Но человеку намного легче жить умом, которым он на Земле творит свои законы, в них оставляя “лазейки” для законотворцев, чтоб нарушать их безнаказанно. Лукавый ум “любой ценой” желания исполняет, оправдывая средства. Лукавый ум причины создавая, не может предвидеть следствия. Лукавый ум рождает самость и гордыню мышлением порочным. Ум выбрав, надеясь на лёгкость исполнения всех желаний, теряет Разум человек, и попадает в “ловушки” тёмных сил. Там все пороки поощряются, ибо они работают на разрушение системы. Человек деградирует, его сознанием овладевает тьма, и он становится её орудием. Не стань рабом своих пороков, человек. Их отыщи в себе, и постарайся от них избавиться, Свет Разума призвав на помощь.
               


    14.11.2009. –     … Не следует вторгаться в чужие судьбы своими домыслами…

    У каждого своё Предназначение есть в воплощении земном. Но свои судьбы люди сами выбирают, причины создавая для определённых следствий. Их выбор, в большинстве своём, сиюминутными желаниями продиктован, которые стремится человек “любой ценой” исполнить, не ведая или не веря в неумолимость Закона причин и следствий.

    Ведь люди очень редко задумываются, свои желания исполняя “любой ценой”, о тех последствиях, что иногда неизмеримо усложняют жизнь. Жизнь ежедневно ставит человека перед выбором. Ты должен знать, что это не случайно. Земное воплощение есть школа жизни, где множество задач ты должен разрешить своим свободным выбором. Желательно, чтоб он разумным был. Одна твоя ошибка свой отпечаток может наложить на качество земного Бытия, не только твоего, но и тех, кто с тобою связан Духовно или кровно. Поэтому необходимо осознание своей ответственности даже за мысли, которые сейчас обрели неведомую прежде силу, за слова, которые ты заряжаешь энергией своих эмоций, и за поступки, которые ты совершаешь сознательно или по привычке.
 
    Попробуй проанализировать свой образ жизни. Ты обнаружишь в нём привычки, от которых тебе не мешало бы избавиться. Ведь многие из них наносят вред твоей системе организма, особенно, когда теряешь чувство меры. Умеренность во всём желательно блюсти. Желательно! Однако своим желаниям не знает меры человек, когда он заражён пороками корысти, зависти и лжи, гордыни, самости и недоброжелательства, не только к людям, но и к самой Природе. Есть люди, которых даже погода раздражает, не только поведение других форм жизни. Их система обременена пороками, и разрушаясь сами, они обуреваемы желанием разрушить мир вокруг себя. Особенно опасны такие разрушители в структурах властных. Цена исполнения их желаний бывает слишком дорогой, ибо порочное мышление не может следствия предвидеть. Они стремятся к исполнению желаний или идей сиюминутных “любой ценой”. Для них человеческая жизнь и человеческие судьбы не представляют ценности. Их зависть перерастает в ненависть, а ложь в предательство. Они ввергают в войны свои народы. По их вине на маленькой Планете не угасают очаги “горячих точек”, готовых перейти в открытую войну. Что движет предводителями, готовыми в любой момент разжечь пожар войны на маленькой Планете, не помышляя о последствиях? Они вливают яд своих идей порочных в сознания молодых людей, и превращают их в смертников, или террористов, лишённых свободы выбора в “ловушках” тьмы, где правят беззаконие и беспредел, иллюзия “свободы”, переходящая во вседозволенность.

    Но рамки Закона Высшей Справедливости для всех едины. Их преступая, себя преступник обрекает на возмездие. “Здесь и сейчас” Закон причин и следствий в “цепочку” превратился, где за причинами почти без перерыва идут последствия. И настигает возмездие преступников, на лица не взирая и на общественное положение.

    Остановитесь, люди! Поверьте в неумолимость и справедливость Высших Законов. Соизмеряйте свои желания с возможностями, а свои поступки с Заповедями. Немного времени на покаяние остаётся. Процесс Преображения и очищения к исходу приближается. “Не все умрут, но все изменятся”.          Без комментариев.
               
    P. S.  Тревога за судьбы человечества сейчас уместна. Рассвет наступит, но много жертв тьма может с собой унести.
    Храни смиренномудрие, люби людей, делись своими знаниями и Светом. Не забывай о мудрости безмолвия, и “бисер” не мечи под ноги не ведающим ценности его…
               


    15.11.2009. –     Зло наказуемо. Оно к творящему его в свой Срок вернётся. Но Время сжалось, и сократились Сроки. Закон причин и следствий сжимает рамки, причины к следствиям приблизив. Но люди не все готовы платить долги и исправлять ошибки. Необходимо землянам контролировать не только свои поступки и слова, но даже мысли.

    Сейчас, как никогда, пословицы и поговорки актуальны. В них опыт, народами накопленный веками, хотя их Истина во времени растянута была. Сейчас всё сконцентрировало Время. “Что сеешь, то и пожнёшь”. “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. Мир не стабилен, и Время проявляет всё тайное. Живи так, чтоб ничего не надо было скрывать или оправдывать. Перед людьми, возможно, ты сможешь оправдаться, но Высшие Законы неумолимы. Их надо знать, и верить в их неумолимость. Тогда, возможно, на спад пойдёт преступность, и вместе с Верой искренней вернётся к людям Разум. Тогда и возродится в земном сообществе Духовность и нравственность. Не просто человеку изменить себя, когда привык он жить, “как все”, забыв свою индивидуальность. У каждого своё Предназначение в жизни, и своя роль дана в таланте. Нет бесталанных. Учиться надо слушать своё сердце.

    Рождается ребёнок с чистым сердцем. Родители в нём оставляют первый след. И хорошо, коли то добрый след родительской любви необусловленной и бескорыстной. Не надо в “гонку” ребёнка малого включать, ему внушая, что он должен быть лучше всех, или на всех равняться. Не надо его ломать своим диктатом. Позвольте ему свои таланты проявить, запретами его не комплексуя. Коли уж говорите “нельзя”, то объясните причину своего запрета. Не забывайте, что примером для ребёнка служат его родители. Лишь подрастая, он начинает мир познавать в сравнениях. Не подлежит сравнениям Любовь, которой с детства родители ребёнка напитали, и научили его любить людей. Однако, нельзя ребёнка научить тому, чего не знаешь сам.

    Поэтому в основу построения семьи надо Любовь закладывать. Не всем дано познать Дар Божественной необусловленной Любви. Но семьи создаются и на других основах. Влюблённые стремятся слиться воедино для продолжения рода. Влюблённость их преображается в ребёнке в Свет Любви, который наполняет семейное пространство.

    Однако по-разному люди относятся к созданию семьи. Вступают в браки по расчету, контракты заключают, брак превращая в деловое соглашение. Ни о какой любви в такой семье нет речи, хотя и в таких семьях дети родятся, и их родители не обделяют их заботами своими. Но если не освящено Любовью семейное пространство, в жизнь взрослую войдёт ребёнок беззащитным. Ему придётся выбирать свой путь. Выбор его от встреч зависеть будет. Закон подобия.

    Родители в ответе за детей. Они должны готовить их к самостоятельности, но не запретами и наказаниями, а собственным примером. Не можешь искренне ребёнка полюбить, так уважай его как личность. Не относись к нему, как к заводной игрушке. Он человек. Он вырастет и станет взрослым. Тебе же предстоит плоды пожать того, что сеял ты в его сознание с детства. Не замути его сердечко несправедливыми обидами. Обиды детские сглаживаются любовью. Но если в семье не знают её Света, то детские несправедливые обиды свой отпечаток оставляют на всю жизнь. Прощать готово детское сердечко. Но унося свои обиды в жизнь взрослую, оно черствеет и теряет чуткость. И лишь Любовь может его смягчить и отогреть.

    Учитесь, люди, любить друг друга. К Богоподобию вас может привести Любовь и Вера в Высший Разум и в Свет Его.


    Анна Горобец


Рецензии