Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 339

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.11.2009. –    Ты хочешь, чтобы люди добрее стали к подрастающему поколению. Оно того заслуживает. В нём подрастают гении и Светоносцы. И как бы ни пытались силы тьмы сознания их зомбировать программами своими, в свой Срок они стряхнут их, как ненужный хлам. Останутся те знания, которые нужны им будут в жизни, ибо как Вера без дел мертва, так знания без применения сознание обременяют. Индивидуален каждый человек, и применение знаниям своим находит сам. Порочное мышление их применяет для искажения Истины в программах. Разумный человек в них ищет “зёрна” и “крупицы” Истины, и ими пополняет Чашу Разума, усиливая свою Светимость. Свет Истины он привлекает своею Верой, питая Душу Духовной пищей из сокровенных знаний. Сейчас они открыты для желающих к ним приобщиться в стремлении к Свету. Однако, не все с благим намерением. Есть много любопытных и корыстных, которые надеются из сокровенных знаний извлечь магическую силу. Но сила человека в Разуме и Вере. Свет Разума с пороками несовместим. Ум с ними дружит, он их оправдывает. Из знаний сокровенных порочный ум “злых гениев” сможет извлечь магическую силу чёрной магии, которая разрушит и мага-чародея, и тех, кто в его магию поверит и попытается прибегнуть к помощи.

    Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь. И это ни для кого уже не новость. Поверив в силу чёрной магии, ты пленником становишься и попадаешь в зависимость от тёмных сил. Любая магия – это вторжение в систему организма чужих энергий. Они усиливают ту энергетику, которая в тебе преобладает. Коли ты веришь в Свет и устремлён к нему своею Верой, ты к чёрной магии не обратишься, интуитивно избегая тьму. А коли твоя система организма заражена пороками, и твоё тело страдает от болезней, ты больше готов поверить в силу чёрной магии, чем в исцеление энергиями Света. Свой выбор совершает человек, во что поверить. Не торопись платить “любую цену” за исцеление физического тела, поверив магу. Попробуй Душу напитать Духовной пищей, поверив не в сомнительную магию, а в чистый Свет Духовных знаний. Душа в твоей системе организма большую роль играет, когда условия ты создаёшь ей для труда. Без Духовной пищи Душа заболевает и перестаёт трудиться. А коли не трудится Душа, то тело остаётся беззащитным, подвержено порокам. И силы тьмы не преминут воспользоваться этим. “Ловушки” их всегда готовы к услугам безнравственных и бездуховных пациентов.

    Жизнь постоянно ставит земного человека перед выбором. Свет Разума оберегает от ошибок, а ум лукавый всегда находит лёгкие пути и предлагает их человеку. Но ты не забывай, что “сыр бесплатный” бывает только в мышеловке. Твой лёгкий путь может в “ловушку” завести, и за него ты можешь расплатиться не только свободой выбора, но и своею жизнью.       

    Без комментариев.
               


    17.11.2009. – 6ч.40м.    Включают Огненность энергии, идущие из Космоса на Землю. Она коснётся всех скоплений негатива. Коль не изменится порочное мышление человека, немало бед ещё произойдёт. Ведь не случайно появилось на Планете так много оккультной и эзотерической литературы. В ней много “зёрен” Истины. Но открывается она лишь людям с чистыми сердцами и мыслями. Порочное мышление всё искажает, и человек порочный воспринимает информацию по уровню своей порочности. В беседах много о пороках говорилось. Что в мире изменилось? Всё также люди лгут, завидуют друг другу. О верности забыли, о целомудрии, о слове чести, данном человеку. А коли сами лгут, то и другим не верят. О люди, люди! Коли не верите вы слову изреченному, как вас остановить, как защитить от той беды, что на себя вы накликаете своей порочностью, которая все допустимые пределы превосходит. Пока вы не признаете свою порочность, не будет искренним ваше раскаяние. Порок скрывая, вы “камень” оставляете за пазухой. Он “камнем преткновения” становится на вашем жизненном пути.

    Сейчас все люди испытания проходят. Необходимо всем смиренномудрие и Вера в свои силы. Коли Бог испытания даёт по силам, то сконцентрируй их в себе, и сделай хотя бы первый шаг к преодолению своей слабости. Твоя сила в Разуме и Вере. Коли разумный человек ты, то Веры в Высший Разум не лишён. В Свет Истины, Любви и Милосердия, и в Справедливость всех Его Законов. Начни с познания их и неукоснительного исполнения. Их рамки защищают человека и от грехов, и от пороков. О Заповедях помни! Не обмани, не укради и не убий. Отца и матерь почитай своих. Не лжесвидетельствуй и не завидуй. Возлюби Бога, и не сотвори себе кумира на Земле. Возлюби ближнего, и не пожелай ему того, чего себе не пожелаешь. И не прелюбодействуй. Коли семья у тебя есть, о ней заботься.

    Предназначение человека на Земле – быть нужным людям. А чтобы нужным быть, любить их надо, или хотя бы сохранять доброжелательность. Никто не застрахован от ошибок в этом мире. Умей прощать ошибки другого человека, и да простятся тебе твои. Не радуйся чужой беде, ибо твоя может стоять за дверью. Не поучай другого, как справиться с бедою, а лучше делом помоги. Без дел слова твои пусты, коли в них нет ни сострадания, ни искреннего сочувствия, и ты не можешь разделить чужую боль, или беду чужую искренне, послав свою энергию Любви хотя бы мысленно. Мысль силу обретает. Возможно, твой лучик Света поможет человеку Веру восстановить в свои силы, и в неслучайность испытания, как жизненный урок. Бог испытания даёт по силам. Он верит в твои силы, а ты поверь в Него. И твоя Вера тебе поможет пройти любые испытания.

    Надежда, Вера и Любовь.
               


    18.11.2009. –    Коли не можешь ближнего любить, его осуждать не надо. Ты загляни в себя, нет ли в тебе тех качеств, которые ты в нём не любишь. Нет на Земле людей, достигших в совершенстве Богоподобия, хотя в стремлении к нему пытаются себя усовершенствовать, поверившие в силу Света. Однако, совершенствуя себя, о цели забывают люди, и наполняются не Светом, а самостью и гордыней, себя превознося. В чём должен человек подобным Богу быть? В человеколюбии и справедливости, во всевмещении и милосердии, стать сотворцом Ему разумным, а не разрушителем. В Природе всё устроено по принципу гармонии соотношений всех величин и всех форм жизни. И роли распределены Творцом для каждой формы жизни. И меры совершенств у каждой есть свои. У человека – Богоподобие. Но как подобным Богу стать может человек, не веря в Бога? Вернее, люди верят, но у каждого народа своё представление о Боге. И многие Его в сознаниях своих наделяют человеческими качествами, не веря в Его Любовь и милосердие.

    Бог любит своё Творение, которое отметил искрой Божественной Любви и Разумом. Они есть в каждом человеке. Но как использует бесценные Дары сам человек? Свободен его выбор в рамках Законов Высших. Азы их в Заповедях Божьих, несущих людям Свет Разума. Но на Земле человек использует свой ум, который привязал его к земным ориентирам ценностей, к одежде, к пище, к орудию добычи их. К тем ценностям, которые необходимы его физическому телу. Их люди древние обожествили вместе с Природой. Забыв о Разуме, жил человек инстинктами физического тела, и в этом направлении развивался, усовершенствуя одежду, пищу и орудия их добывания. И до сих пор в сознаниях людей те ценности преобладают. Однако рождались на Планете посланцы других миров, несущих культуру других цивилизаций со Светом Разума.
 
    Так развивалась земная цивилизация. Ум порождал пороки в людях и порочное мышление. А Разум к чистоте вёл человека и к Свету Истины. Когда порочность очередной цивилизации достигала пределов необратимости, она с Планеты исчезала. Но каждая из них свой след оставила в глубинной памяти Планеты и человечества. Очередная цивилизация стоит на грани катастрофы, если не смогут люди возникшие проблемы глобального масштаба решить мирным путём. Не все правители народов мудры настолько, чтоб осознать последствия своих порочных измышлений в корысти и агрессии.

    Людей не только границы разделяют, но уровень сознаний, различие религий и противостояние меж ними. Единоверцы и иноверцы, что разделяет вас и заставляет воевать? Единый Бог, Творец Всевышний своей Любовью и Премудростью творил миры, в них жизнь вдыхая. И населял их своими формами жизни от низших к высшему. Венцом Творения считают человека, имеющего своё Божественное Предназначение. Бог есть Любовь. Он Заповедь оставил людям любить друг друга. Азы своих Законов Он в Заповедях подарил в доступном изложении. Когда научатся их люди исполнять, тогда мир на Земле наступит. Одна религия Любви объединит все нации в единую, что назовётся человечеством Земли. Тогда войдут земляне в сообщество космических цивилизаций на равных правах. И Космос им откроет свои тайны.

    Тогда исполнит человек своё Предназначение в Богоподобии. Но… У Бога Сроки, а ты пока во времени земном живёшь. Эпоха Световых энергий поможет человечеству подняться на новую ступень развития, если своё сознание изменит человек, и отречётся от порочного мышления, вернувшись к Разуму и Вере в Свет Истины.

    Оставим без комментариев.
               


    19.11.2009. –     Для человека очень важно, избрав свой путь, остаться ему верным. Вера внутри, и только сам он знает, насколько верность он хранит своему выбору на данном воплощении. Жизнь человеческая – это путь, который надо пройти с достоинством, а не петлять, как заяц, от препятствий и испытаний, пытаясь скрыться, или их обойти. Что предстоит тебе преодолеть, придётся преодолевать. А коли лёгкие пути начнёшь искать, пытаясь обмануть судьбу, столкнёшься в жизни с тем же испытанием, но уже более сложным.
 
    Коли одни и те же камни преткновения ты на своём пути встречаешь, то загляни в себя. Они в тебе, в твоих решениях неразумных, подсказанных умом. Подсказку верного решения ты можешь отыскать в Природе, в случайной встрече с человеком, и даже в слове, если поверишь в неслучайность. Как часто люди проходят мимо “крупиц” и “зёрен” Истины, в себе несущих информацию, которая поможет им в решении проблем житейских, давая объяснение, или напоминая о неслучайности происходящего с тобой на этом жизненном пути. Сейчас Миры Надземные активно наполняют Пространство околоземное неведомыми ранее землянам знаниями. Не все готовы их принять, но есть Проводники, которые энергетический Поток тех знаний в доступные слова преобразуют по уровню своих сознаний. Разумные мыслители идей немало почерпнут из этой информации, которые помогут им немало совершить открытий гениальных. Эпоха новая откроет много тайн не только на Земле, но и в Космических просторах. Человек выйдет на контакт с инопланетными цивилизациями, когда приблизится к Богоподобию, перешагнув неумолимый круг Закона причин и следствий, отдав долги и развязав кармические узлы, которые его привязывают к земному Бытию. Свободный гражданин земной цивилизации войдёт в сообщество космических цивилизаций, когда в своём развитии поднимется на Высший уровень, используя те знания, что Миры Надземные на Землю посылают.
 
    Но недоступен Высший уровень порочному мышлению. Придётся изменить сознание земному человеку и обратиться к Разуму и Вере в силу Света. Пороки с Ним несовместимы. Но выбор твой свободен. Где Света нет, там тьма царит. Она питается пороками и их сама питает. Тьму выбирая, уходит человек от своего Предназначения, себя лишая Света. Не будем уточнять последствия такого выбора.

    Без комментариев.
               


    20.11.2009. – 6ч.00м.    Так много хочется сказать землянам, чтобы они поверили, что жить нельзя по прежним меркам. Надо сознание менять и от порочного мышления избавляться. Пока к “тельцу” привязан человек и от него зависим, не превозможет он свои пороки. Уверовав в его неограниченную власть над миром, не сможешь ты над ним подняться в сознании своём, чтоб ощутить себя свободным. Чего боишься ты, землянин? Земного неуюта? Так ты в нём постоянно проживаешь, пока не можешь быть уверенным в грядущем дне, ибо непредсказуемым он стал для тех, кто превратил “тельца” в любом эквиваленте в кумира своего. И нет покоя в сердцах людей, в неверии живущих, предпочитающих земные ценности Духовным. Привязанностей много у земного человека. И хорошо, коли привязан он Любовью, Дружбой, Верой в Высший Разум и верностью Законам Высшей Справедливости к земному Бытию, своё Божественное Предназначение исполняя в стремлении познать Свет Истины. Без этих качеств он никогда не сможет для себя открыть Её, ибо Она с пороками несовместима. Ты скажешь, где же тут пороки? Неверие, неверность, нелюбовь рождают ложь, предательство и недоброжелательность, а иногда и человеконенавистничество, когда жизнь человеческая теряет ценность в сознании порочном, которым управляет ум, идущий на поводу желаний. Всеяден ум, лукав, недальновиден и беспринципен даже в своей гениальности. Привязан он к земному Бытию и к ценностям земным. Он может оправдать безнравственность и бездуховность попавшего в “ловушку”.

    Умом живущий человек, причины создавая, не думает о следствиях. Его сознание ум ограничивает сиюминутными желаниями земного уровня. Но на Духовном плане мечты рождаются, зовущие к полёту творческие Души. Творит Душа, насыщенная знаниями Духовными и Верой искренней в их Свет. А там, где Вера в Свет живёт, сознанием управляет Разум. В мечтах рождаются идеи гениальные, которые Свет Разума помогает реализовать, если они во благо человечеству и человечество готово их принять. На современном уровне развития довольно трудно иногда бывает отличить идеи Разума от разрушительных идей “злых гениев”. Порочное мышление не может предвидеть следствия реализации идей. И для него всего важнее сиюминутная корысть. Поэтому так часто страдает человечество от недальновидности порочного мышления. Все скрытые пороки Время проявляет. И перед человечеством в свой Срок предстанут “злые гении” во всех последствиях порочного мышления и гениальности лукавого ума.

    Открытия заставят многих пересмотреть ориентиры ценностей в своих сознаниях. Ушла эпоха “проб и ошибок”, экспериментов над целыми народами. Настали Сроки извлечения уроков из прошлого, чтобы подобные ошибки не повторять. От совершенства ты ещё далёк, землянин. Однако, настали Сроки определить свой выбор. Эпоха Новая энергиями Света тебя поднимет на новую ступень развития, если ты лучик Света в себе зажёг своею Верой.

    Но если пороками сокрыто твоё сердце, то для тебя другой предстоит путь, во тьму ведущий. Но это уже твой выбор и твоя проблема.

    Оставим без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии