Глава тринадцатая

Кажется, судьба продолжает издеваться надо мной.
Не жизнь, а сплошное 1 апреля!
Из размышлений Итана


Лорен была крайне удивлена и не менее раздражена поведением Итана. Тот, как только Маринетти вышел из кабинета, почему-то сказал, что обо всем они поговорят дома, и вручил ей ключи от своего автомобиля.

- Иди, пожалуйста, домой. Не тревожь меня теперь. У меня дела. Мне надо думать, - попытался спровадить из кабинета Лорен Итан.

- Ну уж нет, - возразила Лорен, опять сев в кресло. - У меня к тебе серьезный разговор! - женщина положила ногу на ногу и скрестила руки на груди. Она вновь поймала на себе тот самый взгляд, такой же, как и тогда, когда она в первый раз оказалась в его кабинете.

- Поговорим дома. Держи, - Итан достал из кармана брюк ключи и вложил ей в руку. - Вот тебе ключи. Езжай домой, там и поговорим.

- Но ведь... - начала было говорить Лорен, но мужчина вновь ее перебил:

- Пожалуйста, иди уже!

Она, недовольная тем, что Итан опять ушел от разговора, решила все же послушаться его и пойти домой. Поднявшись из кресла, Лорен быстро вышла из кабинета, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.

- М-да, умеет же она всегда появляться вовремя! К тому же, она еще успела стать подходящей кандидатурой для Маринетти! И какого черта? Вряд ли она согласится на эту фотосъемку. А если даже и согласится, то я не дам своего разрешения! - размышлял вслух Итан, шагая по кабинету.

Вдруг он вспомнил, что итальянец говорил, что нужна и мужская кандидатура. Маринетти согласился на то, что Лорен будет работать в паре с ним. Итан хмыкнул, вспомнив, что фотограф сказал, что он достаточно видный мужчина, к тому же Федерико явно не хотел, чтобы они поссорились.

- Это какой-то всемирный сговор! Интересно, Лорен точно не была знакома с Маринетти? Он не хочет, чтобы мы ссорились. Но мне надо, чтобы мы ссорились. А если я буду фотографироваться вместе с Лорен, то она подумает, что между нами будет что-то больше, чем мир, дружба, жвачка, - продолжал рассуждать вслух мужчина, все так же меряя шагами кабинет.

- Мистер Миллер, ваш монолог, конечно, весьма драматичен, интересно и призывает к размышлением насчет ваших отношений с вашей женой... - прервала разглагольствование Итана Аннет, голос который был слышен в кабинете с помощью селектора.

- Мисс Мервиль?.. - секундное удивление сменилось раздражением. Еще не хватало, чтобы секретарша распускала сплетни о нем по всему офису. - Почему вы все еще здесь?

- Рабочий день еще не закончился, мистер Миллер, - захохотала девушка, после чего серьезно спросила:

- И часто вы так разговариваете сами с собой?

Чертыхнувшись несколько раз, Итан все-таки ответил Аннет:

- Нет, только когда вблизи нет Майка, и еще обязательно нужно, чтобы где-то неподалеку мой монолог подслушивала настырная рыженькая Аннет, которая обязательно расскажет все это всему офису, - услышав ответ, Аннет довольно хмыкнула. - Мисс Мервиль, идите домой. Сегодня я отпускаю вас пораньше. Не забудьте зайти в какой-нибудь паб или бар и заказать себе пунш, чтобы на утро вы ничего не помнили. Вы ведь помните эту фразу из фильма "Дьявол носит "Прада"?

- Ладно, мистер Миллер, я пойду и выполню, пожалуй, ваше пожелание. А чтобы вы здесь не скучали, я поставлю вам какую-нибудь песенку, например, вот эту. - Аннет быстренько что-то нащелкала в поисковике и, зайдя на сайт, на котором можно было слушать музыку, включила песню The Kills – Fried My Little Brains. - Покедова, мистер Миллер, - звонко засмеявшись, девушка попрощалась с шефом.

- Вот ведь миленькая стерва, - хмыкнул Итан, усевшись за стол. - Сбила меня с мысли. Да ладно. Так, на сегодня у мене уже дел нет, вроде больше никаких встреч не планировал. Что ж, тогда поеду домой.

Добраться скоро до парковки у него не получилось: по пути к лифту всегда кто-то встречался, кто обязательно поздоровается, заговорит с ним или спросит о чем-то. Вот только на паркинге его ждал небольшой сюрприз: автомобиль-то был на месте, а вот ключики-то он непонятно зачем отдал Лорен, которая их не вернула. Чертыхнувшись, Итан осознал, что сегодня ему придется "прогуляться", идя из офиса домой.

***


Вернувшись домой, Лорен, поднявшись в свою спальню, лениво бросила сумку на пол и упала на кровать. Если пару часов раньше она решительно была настроена на серьезный разговор с Итаном, то теперь это настроение будто испарилось. Мысль о том, что она может денёк побыть фотомоделью, ее очень даже заинтересовала. К тому же, так у нее наконец появилась бы возможность поговорить с мужем, который старательно этот разговор избегал.

- Хотя какая с меня, к черту, фотомодель? - размышляла она вслух. - Итальянец несет всякую чепуху. Все, с меня достаточно. Не буду никому навязывать свое никому ненужное мнение.

Сказав это, Лорен решила не забивать себе голову всякой чепухой, поэтому, порывшись в сумке, достала оттуда конспекты по анатомии человека, медицинской биологии и химии и спустилась в гостиную, чтобы подготовиться к завтрашним парам. Решив, что одних конспектов ей будет мало, она, порывшись на полке, положила на столик нужные учебники.

Сухой язык, каким были написаны учебники, теперь оказался для нее сложным, и ее сознание отказывалось понимать заумные фразы. Подумав, что из конспекта ей будет легче учить материал, девушка открыла толстую девяносто шести листовую тетрадь, которая была исписана более, чем на половину. Но и здесь ситуация оказалась тупиковой: Лорен никак не могла вспомнить, какие слова она заменила заглавными буквами с точками, так что ей вновь пришлось обратится к книгам, чтобы сверить лекционный материал с скупыми фактами, изложенными в параграфах учебника, написанных сложным для понимания научным стилем. Найдя наконец-то что-то общее в текстах, Лорен хотела уже было подчеркнуть нужные строки, только вот карандаша под рукой не оказалось. Чертыхнувшись, она отправилась в спальню и, войдя в комнату, подняла с пола сумку. Пошарив рукой по дну сумочки и не найдя нужную вещь, девушка быстро подошла к кровати и высыпала на нее все содержимое. Отложив в сторону карандаш, она положила косметику, ключи от комнаты и дома и кошелек обратно в сумочку. Вдруг она заметила, что держит в руке ключи от автомобиля Volkswagen Passat B7.

- Итан дал мне ключи от своего "вагена"? Неужели? Зачем? Забыл, что я не умею водить машину? Э, пофиг. Ничего, прогулка пешком по свежему воздуху ему не навредит, - поразмышляв вслух, девушка взяла карандаш, ручку и ключи с собой.

***


Домой Итан вернулся раздраженным и сердитым на весь мир. Он и представить себе не мог, что его особняк так далеко располагался от агентства. К тому же, именно в этот день пошел дождь, в день, когда он с собой не захватил зонт, в день, когда он по глупости отдал ЕЙ ключи.

Услышав, как открылась дверь прихожей, Лорен было лень вставать, куда-то идти и смотреть, какой олух решил в такую погоду придти в гости.

- Кто там, Тереза? - спросила она в горничной, когда та зашла в гостиную.

- Мистер Миллер вернулся с работы, мэм. Попросил приготовить ему чистую, а главное сухую одежду. Недаром у меня сегодня так болела левая рука, которую я сломала два года назад. Всегда болит, когда дождь должен пойти, - объяснила Тереза.

- Так что же ты не сказала, что у тебя рука болит? На сегодня можешь быть свободной, - оторвав взгляд от конспекта, сказала Лорен.

- Зачем, мэм? Мне же еще нужно приготовить ужин, - покачала головой горничная, отклонив предложение.

- Не беда. Пускай у Итана сегодня будет разгрузочный день. Голодовка иногда полезна. Можешь идти, - сказав это, Лорен спровадила Терезу на кухню, а сама отправилась в прихожую.

Там она застала своего мужа, который снимал с себя туфли и надевал тапки.

- Чего же не смеешься? Разве я не глупо выгляжу? - спросил у нее Итан, встряхнув головой.

- И тебе не хворать, дорогой. Как погодка на дворе? По тебе вижу, что не очень, - молвила Лорен, дотронувшись до его мокрых волос. - Пойдем. Найду тебе сухую одежду.

- Не надо. Сам найду, - сухо ответил Итан и, пройдя мимо Лорен, поднялся на второй этаж.

- Ничего не имею против. Не надо, так не надо, - только и успела она крикнуть ему вслед. - Будто бы у меня дел нет... - забормотала она себе под нос и, вернувшись в гостиную, вновь взяла в руки конспект и, воткнув в нужное гнездо на телефоне наушники и включив в плеере песню Sixpence None The Richer – Kiss Me, начала читать записанное ею на паре.

Тем временем Итан успел переодеться в сухую одежду, предпочтя в данный момент надеть темные джинсы, белую рубашку и темно-синий пиджак, так как он собрался вновь пойти в свое агентство, а точнее на его парковку, чтобы забрать автомобиль. Теперь у него была одна цель: забрать у Лорен ключи от "вагена".

Спустившись на первый этаж, мужчина первым делом свернул в гостиную, но, не обнаружив там своей жены, он пошел на кухню. Не нашлась Лорен и на кухне. Не зная, где ее искать, Итан остановился и, почесав затылок, на мгновение задумался, где же эту девицу носит, как увидел, что та ступает по ступенькам лестницы и заходит в гостиную. Он тихо чертыхнулся и пнул ногой стул, после чего мысленно одарил его весьма нелестными эпитетами. Девушка, не заметив, что на кухне кто-то есть, вошла, села за барную стойку. Сложив на нее учебники и тетради, она подошла к буфету и, достав оттуда пустой стакан и тарелку с печеньем, положила все это на стойку. Итан заметил, что все это она делала активно кивая, а также плавно качая головой то в одну, то в другую сторону, совершая какие-то странные движения руками.

- Ты уже совсем ку-ку? - спросил мужчина, щелкнув несколько раз пальцами, чтобы привлечь ее внимание. - Оглохла, что ли? - сказал он, когда она, налив себе в стакан апельсиновый сок, уселась на высокий стул и, наконец-то заметив его, помахала ему рукой.

- Пробки с ушей забери, - спокойно сказал Итан, усевшись напротив нее.

- Чего? - Лорен и далее крутила головой и поднимала правую руку вверх, после чего медленно и плавно опускала ее вниз.

- Пробки с ушей вытяни! - раздражено пробормотал мужчина, сказав это уже громче.

- Чего-чего?

- ПРОБКИ С УШЕЙ ВЫТЯНИ! - крикнул ей в ухо Итан, стянув из нее наушники.

- Идиот! - немного обижено сказала Лорен, прикрыв свои уши. - Не даст, блин, и песню нормально послушать. Чего тебе, дурень? О, ты в джинсах? - девушка натянула голову, чтобы повнимательней рассмотреть ноги Итана. - Красавчик. Тебе идет. Так, о чем это я? Если ты есть хочешь, то ничего нет. Печеньки будешь? Вижу, что нет. Тогда иди с Майком, посидите где-нибудь в баре - он давно тебя на пиво звал, - затараторила она, после чего отпила немного сока. - Хочешь сок?

- Не хочу. Отдай ключи от моего "пассата". Я знаю, они у тебя. Отдай их мне. Я их тебе с дуру сунул, - молвил мужчина, отодвинув руку девушки, предлагающей ему сок.

- А знаешь, мне вдруг стало интересно, как ты называешь свой "пассат". Как? Ласточка? Зверь? Красотка? Малышка? - продолжала нести чепуху Лорен, от чего Итан прикрыл свои уши ладонями.

- Никак. Просто отдай мне ключи, - сказал он, заметив, что она наконец-то умолкла.

- А ты куда? Идешь вновь в офис? Если да, то можно я с тобой? Позязя, - сказала девушка, закрыв конспект.

- Ладно. Идем. Но всю дорогу будешь молчать, хорошо?

- Хорошо. Я и так музыку буду слушать, - кивнула она головой. - Прихвати с собой на всякий случай зонтик. Я пошла одеваться. Встретимся в прихожей.


Рецензии