Цветы для певицы - часть 1

Начало повести.

Лена работала в кинотеатре «Космос». А вечерами подрабатывала в ресторане при кинотеатре. Пела песни на эстраде для гостей ресторана. Голос у нее был приятный. Посетителям нравились песни в её исполнении. Да и при обучении в музыкальном училище  преподаватели отмечали её незаурядный голос. Песен она знала много и всегда исполняла их в свое удовольствие. Жила Лена с мамой в двух комнатной квартире хрущевской пятиэтажки.  Отец умер несколько лет назад.  Болел после полученной травмы на работе.

Личная жизнь Лены не сложилась, хоть и была она замужем за Евгением. Замужество не испортило её красоты и привлекательности. Была она все также симпатичной женщиной. Даже женственности больше прибавилось.
С Евгением Лена познакомилась на выпускном вечере после окончания  училища. Евгений тоже окончил это же училище.  Он как выпускник эстрадного отделения  училища, был приглашен  устроителями вечера для развлечения  и исполнения песен на вечере выпускников Лениной группы.
 
Лена тоже спела песню  « Нежность»  на вечере под музыку Евгения.  Песня  «Нежность» композитора  Александры Пахмутовой и  поэта  Сергея Гребенникова. Её исполнение Леной всем понравилось на бис. Эта песня произвела фурор  среди её сверстников. У Лены была слаженная фигура и красивое тело. Фигура  её была стройной, выделялись груди и элегантная талия.
 Как говорят мужчины – женственный тип фигуры. Выделялись груди своими бугорками. А ножки были стройными. У нее были вьющиеся волосы, небольшие слегка пухленькие губки и большие выразительные светло-карие глаза. Самой выразительной у нее была родинка выше губ. Руки были нежными, а пальцы удлиненными, так как часто играла на пианино. 

После исполнения песни Евгений и заметил красоту Лены и приглашал её танцевать на вечере. Был он красивым складным парнем.  Года на 4 старше Лены, потому как бы взял шефство над Леной.
Евгений и предложил ей участвовать в их труппе, работающей в ресторане «Космос». Труппа не имела исполнителя песен, а только исполняла музыкальные произведения  вечерами, развлекая посетителей.  Евгений  через день представил Лену руководителю труппы Павлу. Он был приятелем Евгения. При разговоре с руководителем труппы  чувствовалось какое-то превосходство  Павла над Евгением и его усмешка  в новом знакомстве Евгения с девушкой.
Так Лена попала работать в кинотеатр «Космос». А вечерами исполняла песни в ресторане. Посетители ресторана были довольны исполнением песен Леной и её часто вызывали на бис.

В ресторане  Лене за исполнение песен каждый раз выдавали приличную сумму денег и Лена смогла скопить и приобрести себе приличную одежду и платья.
Евгений стал часто провожать Лену после выступлений  домой. Однажды зимой Евгений зашел за Леной в подъезд.  И они остановились у батареи отопления, продолжая какой-то разговор.
Евгений непринужденно привлек  к себе Лену и поцеловал.  Так Лена впервые  ощутила мужскую ласку. Через полгода Евгений  предложил выйти за него замуж. Лена посоветовалась с родителями. Отец был еще живой. Родители не возражали, если Лена познакомит их с Евгением.  В ближайший выходной Евгений пришел с букетом цветов и коробкой конфет в квартиру  родителей.
Так состоялось знакомство  родителей с будущим зятем.  Евгений также привел Лену к своим родителям для знакомства, где и было обговорено,  как проводить свадьбу.

Свадьбу  решили проводить скромную в ресторане «Космос». На свадьбе присутствовали родители Евгения и Лены и близки друзья из труппы. После свадьбы  Лена переехала жить к родителям Евгения. Их устроили в отведенной комнате Евгения. Купили и поставили  в ней двух спальный диван-кровать. 
Первая ночь  с мужем для Лены была бы приятной. Несколько сковывало Лену некоторой стеснительностью к родителям Евгения. Но отец Евгения Николай  и мама его Ольга отнеслись с пониманием и  на эту их первую ночь ушли к кому-то в гости  до утра.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/05/03/307


Рецензии