Религиозные мысли 25

У сладострастника и тело, и дух отравлены ядом похоти. Он с ног до головы пропах блудом. Его закадычный дружок пройдоха –сатана.

Вкушая запретный плод, испытываем невероятную сладость, сравнимую разве что с Божественной благодатью. Попробуй устоять перед дьявольским искушением! Молитва, только молитва предохранит тебя от нравственной катастрофы!

Коммунистические идеи о равенстве между людьми зародились в недрах христианской веры, в заповедях Сына человеческого о богатых и бедных, в народном движении «святой бедности» XII – XIV веков.

Совесть накалывает грех на иголку, словно бабочку.

Плотская любовь притягивает дьявольской прелестью, духовная – вознаграждается Божьей благодатью.

Надо ли жалеть злого или подлого человека? Надо! И желательно спешить делать это, ибо такая ситуация редко встречается. Трудное испытание!

Стремиться к знаниям ради знаний – это интеллектуальное бесовство!

Жертвенная любовь ведёт в Царство Божье даже тогда, когда человек не принадлежит ни к одной церкви! Он воцерковлён в душе, в своём сердце.

Чтобы перейти черту святости, верующий должен одержать окончательную победу над дьяволом, какую одержал Иисус Христос в пустыне, решительно отвергнув прельщения сатаны.

Благочестивому сам Бог помогает! Проданный в рабство Иосиф, стал ближайшим советником Фараона и управляющим Египта.

Христиане покорно несут крест жизни и крест веры на одних плечах. Как это трудно, знал только Иисус Христос, взваливший на себя голгофский крест и трижды падавший от бессилия.

В глазах дьявола светится тёмный огонь Зверя, недочеловека.

Бог милостив к тяжело заболевшему ради временной жизни на Земле и вечной - на Небе.

Совершенный Бог и несовершенный человек – это два камня, на которых стоит христианство.

Слово, душа, дух – вот неразрывное триединство христианской веры: слово – это догмы веры, душа – это заповеди Христа, дух – это Святой Дух. Три составные части веры: догматическая, этическая и мистическая – соответствуют триединому Богу.

Святая литургия в храме совершается телом и кровью Христа. Святая литургия в душе совершается Духом Святым. Обе литургии одинаково важны для верующего. В обеих литургиях его общение с Богом мистическое, хотя происходит на разных уровнях: первая – на уровне реальной жизни, вторая – духовной.

Наш труд вспахивает земную пашню, наши молитвы взращивают духовную пшеницу. Этим жив всякий верующий, этим приготавливает себе место в Царстве Небесном.

Молитва ведёт нас из тёмного лабиринта плоти в светлое царство духа.

Через молитву верующий прикасается к бессмертию.

Первыми будут взяты на Небо смиренные и кроткие – те, кто, по выражению Иисуса Христа, «умалилися как малые, слабые дети». Именно, от духовно чистых, ангелоподобных существ исходит светлая божественная энергия преобразования жизни.

Высшее духовное счастье заключается в том, чтобы служить несчастным. Не для этого ли Бог послал не Землю Иисуса Христа?

Мало любить Бога, надо ненавидеть дьявола, надо давать отпор злу! Очистительный огонь истины сжигает всё ложное.

Лицемер, как карточный шулер, играет в сатанинские игры, подменивая истинное ложным, реальное мнимым.

Божественная благодать – это святое счастье или счастливая святость.

Божественная любовь не знает ни своекорыстия, ни эгоизма, не имеет даже тени ненависти: она святая и предназначена для всех людей.

Божественное добро, соприкасаясь с человеческим злом, остаётся незапятнанным и святым – таким, каким оно было в сердце Иисуса Христа.

Лишь взору святых открываются Небесные горизонты бессмертия!

Для праведника святая божественная правда – колыбель его земной жизни.

Свет страдания ярче и чище света любви, особенно у самоотверженных людей.

Оскорбление – унижает, ненависть – ранит, проклятие – убивает: именно эти орудия зла в первую очередь подсовывает разгневанному человеку дьявол.

Особенно страшны проклятия тех, кто находится в лапах дьявола.

Кротость – бесценное качество христианина.

Разум очеловечивается милостивым отношением к людям, чем отличался Иисус Христос.

Солнце – источник жизни на Земле, Бог – источник любви во Вселенной. Что важнее – солнце или Бог?

Когда человеку хочется святости, Бог посылает ему чудеса и знамения.

Божья благодать – это Вселенная счастья в нашей душе.

Бесы закручивают мозги людям на каруселях житейской суеты!

Заповеди Христа освещают жизнь бессмертием.

Духовные очи открываются у того, чья душа уже готова видеть светлый лик Отца Небесного.

Нет более действенного суда, чем суд любви и кротости.

Наш труд обрабатывает земную пашню, а молитва выращивает небесную пшеницу. Именно этим верующий приготавливает себе место в раю.

Обыватель живёт в раковине эгоизма, куда не проникает ни солнечный, ни божественный свет.

Подвергнуться несправедливому унижению – значит получить нравственный урок. Это нужно всем людям и особенно верующему, который и без того каждый день испытывает себя калёным железом духовного очищения.

Наш Ангел-хранитель незаметно подталкивает нас к добру и справедливости, предохраняя от зла и несчастья. Наша совесть - это Ангел-хранитель внутри нас: она стоит на страже справедливости и добра, защищая от духовных бедствий. Ангел-хранитель и совесть находятся приблизительно в таком же соотношении, как Отец Небесный и Сын Божий. Если теперь объединим эти четыре точки духовности – Бога-Отца, Бога-Сына, Ангела-хранителя и совесть в некое целое, то получим вселенское кольцо, по которому пульсирует духовная энергия, соединяющая Бога и человека.

В молитве происходит общение с Богом. Чтобы молитва была благодатной, взгляните на состояние своей совести - не укоряет ли она вас в прегрешениях, обратитесь мысленно к своему Ангелу-хранителю, который укажет на случаи, грозившие вам несчастьем или гибелью, затем в своём воображении подойдите к иконе Иисуса Христа, попросите благословения, соотнесите свои дела с Его заповедями и решите, какой вклад вносите в общее христианское дело - и только потом взывайте к Богу о милости, о прощении грехов и даровании вечной жизни. Тогда на вас снизойдёт Божья благодать, и вы встанете с колен с радостной улыбкой и слезами счастья на лице.

Личность – это осознающий себя разум. Чем выше разум, тем сильнее в нём личность. Личность присутствует во всех формах духовной материи: в трёх ипостасях земного Бога, в душе, разуме, сердце, духе человека, в его совести, в Ангеле-хранителе, в бессмертной душе, в Божественном свете и Божественной благодати, во втором пришествии Христа и Страшном Суде как активнейших формах проявления личности, и, наконец, в Божьем Царстве, т. е., в Раю. Да, Рай – личностен, если не сверхличностен!

Бог преобразует физическую материю в духовную, неживой мир в живой. Он создаёт различные проекты этого преобразования для разных частей Вселенной. Для Земли Он выработал несколько планов, предназначенных для разных многих планеты. В результате возникло несколько мировых религий. В христианстве центральное место отведено Единому Богу в Трёх лицах, спасительной миссии Иисуса Христа, переходу из временной жизни в вечную. В других религиях – иной вариант обретения бессмертия.

Бог – это вселенский генератор духовной энергии.

Бог – это энергия Сотворения мира.
 
Бог – это высокоорганизованная духовная материя.


Рецензии