3. Прыжок в настоящее
В сущности так оно и было, доктор Сайман прекрасно это знал. Депрессивный онейроидный ступор - для пациента это чаще всего непрекращающийся кошмар. Вот только помочь этой красивой, молодой и богатой женщине он ничем не могу, хоть и усиленно пытался.
- Тот...шевельнулись запекшиеся губы Алисии. За спиной...
"Медикаментозная терапия результатов не дает. Раньше с ней хотя бы изредка можно было по общаться, даже не смотря на амнезию"- вслух подумал доктор. "Придется применить другую методику лечения. Надо посоветоваться с коллегами" - сказал он после небольшой паузы.
Вернувшись в свой кабинет, Сайман Доуди налил в хрустальный стакан бурбона на четыре пальца. Прикинув на глазок уровень жидкости, махнул рукой и добавил еще. Выпив бурбон залпом, поморщился, выдвинул ящик стола и принялся искать записную книжку. Нужные номера телефонов он хранил в коммуникаторе, а в книжке еще университетских времен прозябали малопригодные и совсем уже забытые.
Пролистав странички до буквы "Л", Сайман с облегчением увидел наспех нацарапанное карандашом " Луис Ди." и несколько цифр. Оставалось надеяться, что давний знакомый до сих пор не сменил номер.
Доктор Луис Ди. в это время сидел на ежегодном собрании Американской психиатрической ассоциации в конференц-центре отеля и слушал, как с трибуны бубнит его коллега, лысый коротышка из Монтаны.
Слушать это занудство Луис больше не мог. Ему было душно и немыслимо, невыносимо скучно.
Поднявшись и повернувшись к трибуне спиной, он принялся неторопливо пробираться между рядами к выходу. Коллеги смотрели на него по-разному : кто с полным пониманием, кто неодобрительно. Лектор на секунду прервался, глядя ему в спину и продолжил бубнить, но Луис его уже не слышал.
"Интересно, а что я вообще ожидал здесь услышать? - подумал доктор, выходя в вестибюль. - Каждый раз одно и то же. Можно было потратить это время с куда большей пользой - скажем, позагорать или порешать кроссворды..."
Луис Ди. давно и совершено искренне полагал, что современная психиатрия особого отношения к лечению больных не имеет. Потому что покоится на трех китах : умении эффектно обосновать неверный диагноз, погасить пациента и качественно его изолировать, чтобы содрать еще больше денег на его содержание и дальнейшее лечение. Вот и вся классическая терапия, которая по большому счету терапией-то не является.
Хорошо, со скучного доклада он благополучно сбежал. Что дальше?
Ему срочно требовалось перекусить, вот что. Доктор покинул отель и пешком отправился в сторону Таймс-Сквер, в какую-нибудь простую закусочную.
Когда по левую руку замельтешила над головами прохожих огромная бегущая строка фондовых индексов, в кармане у Луиса зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер. Обычно доктор на подобное подозрительные звонки не отвечал, но сейчас он пребывал в глубокой задумчивости и машинально нажал кнопку, на которой была изображена зеленая трубка.
Пока доктор Сайман Доуди, нервно барабаня пальцами до своего коллеги Луиса Ди., Алисия Чацкая все так же неподвижно лежала на больничной койке. Электронные приборы тревожно попискивали, пальцы девушки вяло шевелились, словно она играла на невидимом пианино. В сочетании с ее абсолютно неподвижным телом это выглядело особенно пугающе.
Ее муж, миллиардер Мэт Шоус сидел у изголовья жены, держа в руках купленный охранником роман Стивена Кинга. Он читал его у постели Алисии уже третий день, но дальше десятой страницы так и не продвинулся. Драматическая история людей, запечатанных под таинственным куполом в вымышленном городке Честер-Милл, в сравнение с реальной трагедией в его семье выглядела банальной и пресной. Прости, дружище Стивен.
- О чем ты сейчас думаешь, милая? - тихо спросил бизнесмен у жены, хоть и прекрасно знал, что она его не слышит и никак не отреагирует на его голос.
- Тот...-беззвучно шевельнулись сухие губы девушки. - За спиной...
Свидетельство о публикации №214050300691