Татарские страсти
(Тфу-тфу-тфу, конечно!), но меня, по всей вероятности, можно назвать счастливым человеком. Потому как, мне по жизни везло. Всегда и во всём: в учёбе, с работой, с людьми... Похоже, предусмотрительный Всевышний, заранее предвидя, что человек, родившийся в год Петуха (да ещё и под знаком Овна!) ни на что другое не способен, окромя как - красоваться перьями и обольщать комплиментами противоположный пол, великодушно соизволил все мои житейские проблемы взвалить на Себя. За что я Ему тысячекратно благодарен.
Всюду, куда бы судьба меня ни забрасывала, я неизменно находился в центре цветника, окруженный заботой и вниманием очаровательных и прекрасных дам. Одним словом, чувствовал себя в родном курятнике. Полагаю, нетрудно себе представить, какой невероятно сладостный подъём и воодушевление испытывает при этом маленький тщеславный наполеончик.
С одной стороны, это вроде бы и хорошо: радуйся, дурья башка ("Чего же тебе ещё надо, хороняка?"). Однако, как и всякая медаль, подобное положение вещей имеет и свою оборотную сторону. Прекрасно зная, что я с детства не научился произносить твердое "нет", мои очаровательные "хохлатки" довольно часто пользуются этой моей слабой чертой. И в первую очередь это выражается в том, что нередко, мне приходится ублажать их "кулинарные капризы".
Вот и на этой работе, всё вскоре приняло вполне знакомые очертания. Ну, никак не желают милые "цыпочки" просто так, оставить в покое своего старого "каплуна", а потому, обязали меня, хотя бы раз в неделю, на прощание, готовить им что-нибудь вкусненькое и оригинальное. Ну, а многое ли надо общипанному тщеславному индюку? Вот и выёживаюсь...
На сей раз, "консилиум" единодушно сошёлся в согласии на "татарских беляшах", именуемых "перемеч" или - как их было принято называть в относительно недалеком прошлом - "авзу ачик" (тат. "открытый рот"). Поскольку, деться всё равно было некуда, то я решил заодно сделать их проработку с тем, чтобы мои читатели и друзья также, имели возможность, у себя дома приготовить такую вкуснятину.
Итак, видеоролик, слепленный на скорую руку, вы можете просмотреть выше, а здесь, я выкладываю скрупулезную и точную раскладку продуктов (и попробуйте мне потом сказать "не получилось"... - не поверю, ни за фто!)
ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ /перемеч/ - (из расчета на 26 штук)
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сметана 15% - 200 г
Вода обыкновенная - 250 мл
Соль (помол №0) - 8 - 10 г
Мука в/с - 600 г
Дрожжи (сухие) - 20 г
Масло растительное - 60 мл
------------------------------------------------
Итого: 1300 г (26 шт. по 50 г)
Начинка:
Фарш домашний - 380 г
Лук репчатый - 300 г
Зелень (укроп /кинза/) - 10 г
Вода обыкновенная - 220 мл
Специи (соль, зира,
карри, перец черный) - по вкусу
-------------------------------------------------
Итого: 910 г (26 шт. по 35 г)
В заключение, для любителей "остренького и национального", рекомендую заранее приготовить простенький, но ядрёный соус, состоящий из настоящей горчицы, красного жгучего перца и уксуса (соотношение пропорций подобрать несложно, на любителя). После чего, останется лишь, подождать с минуту, пока беляш, выскочивший со сковородки, хотя б немного остынет (1 - 3 минуты), залить эту "бомбу" унутрь беляша, откусить и... приятного вам полёта!
Видеоролик на моей страничке "ютубе" - http://youtu.be/WI2nS7AuXNo
Свидетельство о публикации №214050300701