Глава 2 Странная встреча

Элис-обычная земная девочка. Ну она так думала. Пятнадцатого  марта ей исполнялось пятнадцать лет. Элтзабет не скрывала от нее, что она ее приемная мать и Элис воспринимала это вполне нормально. Элл приготовила для нее праздничный подарок: гребень с золотой оправой который достался ей от бабушки. На нем были удивительные  непонятные узоры разной формы окрашенные серебром. А сверху он был украшен золотом. Для Элл этот гребень был очень дорог и она очень хотела передать его своим детям,которых к сожалению у нее не было.
Утром, в пятнадцатилетний День Рождения Элис,девочка встала очень рано и увидела на тумбочке около кровати маленькую коробочку. Элис открыла подарок и увидела гребень с запиской"С ПРАЗДНИКОМ,МОЯ ДОРОГАЯ ЭЛИС ДЕ ЛИОНКУР". Именинница сразу догадалась,что это Элизабет. Она побежала в зал,но Элл та не оказалось,на кухне тоже не было.
-Она наверное еще спит,-прошептала радостная Элис и побежала проверить,нет ли Элизабет в спальне.
Когда девочка  вошла в комнату, Элл она опять не увидела.
-Да, где же она?-Элис была рассерженной.
-Может в магазин пошла или...Да какой магазин в 6 часов утра.Ладно может у нее дела.
Девочка подошла к зеркалу и начала рассматривать гребень. Ее карие глаза внимательно осматривали каждую деталь. И тут девочка начала расчесывать волосы. Черные пряди она бережно чесала а после заплетала в длинную черную косу,а иногда в две.
После, Элис пошла на кухню,положив гребень на тумбочку рядом с зеркалом.
Девочка очень проголодалась  и открыв холодильник увидела праздничный торт. Но именинница не решилась его съесть ,а разделить эту прелесть с Элизабет. Элис достала колбасу и хлеб,включила чайник и начала делать бутерброд. Когда лакомство было готово и чай сделан она села за стол и принялась есть. Потом, девочка пошла в комнату и начала одеваться. День Рождения выпал на субботу и в этот день у нее был экзамен по танцам. Элис надела специальный костюм в виде купальника,на верх кофту синеватого оттенка с розочками и джинсы,обыкновенные синие джинсы. Одевшись девочка взяла с собой сумку с бутербродами и водой и выбежала во двор. Закрыв дверь она побежала в сторону дороги.
Школа танцев была не далеко от  ее дома и поэтому она решила пройтись пешком. Девочка любила природу и прислушивалась к каждому звуку. Но вдруг у нее за спиной послышался шум, она повернулась и увидела мальчика лет 15-16 одетого в голубую футболку и серые шорты. Он седел на полу держав рукой за голову и что-то бурчал
-Ох уж этот Майк, вечно забросит меня куда попало, а я потом выбирайся.Времени мало всего один час,надо найти ее.
-Кого найти?-Элис умирала от любопытства
-Ой, прости я тебя не заметил,девочку найти надо очень.Я не представился,меня зовут Девид.-мальчик протянул руку.
-Приятно познакомиться.Я Элис,-девочка пожала руку новому знакомому.-А откуда ты так  внезапно появился?
Девид заволновался,он поднял голову вверх и увидел огромный дуб.
-С дерева упал!
-Ох, как же ты на него забрался?
-Люблю по деревьям лазать.Наловчился.-Мальчик почесал затылок.
-Ну...Девид, а кого тебе найти надо?Ты когда упал,бурчал что-то.
-Девочку надо найти.И на поиски у меня всего один час.Элис Де Лионкур знаешь?
-Меня?Так ты уже нашел!-Элис улыбнулась.
-Ты Элис Де Лионкур?Вот ты какая значит.Хм...хорошо, мне надо идти,-Мальчик усмехнулся.
-Пока... Элис. Мы еще увидимся...И мальчик убежал в неизвестном направлении.
Именинница еще минут пять стояла, а потом быстрым шагом пошла в школу танцев,сдавать экзамен.


Рецензии