Гитара

Неустанно гитара плачет,
Как вода по каналам - плачет,
Как ветра над снегами – плачет…
(Ф. Г. Лорка)

Как невыносимо прекрасен бывает звук гитары в темноте. Когда никакие посторонние шумы не мешают воспринимать её чистый голос, зовущий в неизвестность.
Приглашающий пройтись по сиреневым, туманным полям меланхолии, прикоснуться к ясным водам озера чувств. Стоит закрыть глаза и прислушаться…тихая, ласковая, рвущая что-то очень тонкое, но невероятно важное в душе человека. Словно струна, трепещет,  тянется, звенит в полном воздуха пространстве обнажённая эмоция. Голос гитары – непознанное волшебство – расщепляет сущность на множество разных осколков-личностей. Он заставляет чувствовать себя каким-то древним, почти бесплотным созданием, которое привыкло жить где-то на границе тени от пламени костра, и одновременно, беззащитным, новорожденным младенцем, который не может ничего сказать, но пока еще таит во взгляде бездну.
Песня гитары, бессловесный монолог с вечностью, сплетёт нам хрупкие тростниковые крылья, чтобы мы могли взлететь над временем и пороками, над невозможностями и страстями. Гляди: внизу, под тонкой ажурной шалью облаков, что заботливо укутали спящую Землю, проносятся наши страхи и глупости. Рука в руке, крыло к крылу…
Плачь и пой, шестиструнный скальд, о круговороте жизней и судеб, а ветер разнесёт эту песню тихим шорохом в неувядающей, серебристой листве Иггдрасиля…

27.04.2014


Рецензии