Жалоба Голубю на совсем диких гусей

Предложение Губернатору области о пресечении мародерства на транспорте в Новочеркасске, процветающим под его же началом, о своем же не полном соответствии занимаемой должности.


Губернатор Ростовской области
Голубев Василий Юрьевич

Уважаемый Василий Юрьевич!

  Предлагаю Вам прекратить коррупционный беспредел в Вашей администрации, который уже достал население Новочеркасска. Местная администрация не контролирует городское хозяйство в сфере транспорта. Благодаря ее бездействию появились частные мародеры на улицах города - транспортное ИЧП некоего Шаинидзе, который, в сговоре с Вашей администрацией, придумал себе городские маршруты с модификациями - в качестве конечных пунктов к каждому маршруту добавляется поселок в пригороде и называется это безобразие уже "пригородным" маршрутом, на которым якобы льготы ветеранов не действуют. Это маршруты под номерами 151, 152, 153 и другие вместо городских 51, 52, 54, которые вытесняются с маршрутов, так как вынуждены возить всех льготников, теряя выручку (часто сокращают маршрут, бывает не берут стариков на остановках, иногда грубят).

   На водителей-мародеров с фирмы Шаинидзе постоянно идут жалобы граждан не только за вымогательство, но и за хамство. Конечно, не все водители хамы, но все они ссылаются на распоряжения лично Шаинидзе и его договор с областной администрацией.

  31.01.2014 в адрес мэра города Новочеркасска было направлено заявление о недопустимости безобразий и правонарушений со стороны фирмы Шаинидзе. Ответ от 19.02.2014 был недостаточен по существу, так как перепасовывался на областную администрацию.

  11 марта 2014 года в адрес министерства транспорта Ростовского правительства по электронной почте я отправлял заявление по фактам безобразий и их покрывательства со стороны обладминистрации, так как администрация города официально письмом заявила, что эта фирма Шаинидзе им не подчиняется - только Вашему Министерству. Приложил и фотокопии всех документов (заявления и ответа), но до сих пор ответа нет.

   Особенно неприятным является разгул хамства и коррупции в преддверии праздника Победы, когда граждане возмущены безобразным поведением не только правонарушителей из фирмы Шаинидзе, но и их покровителей из числа чиновников администрации, как и сам факт недееспособности администрации.

  В связи с изложенными винами Ваших служащих по неспособности исполнять служебные функции и превративших администрацию в воровское
предприятие, по поручению членов Общественной Палаты Новочеркасска предлагаем:

  1. Лишить фирму имени Шаинидзе купленной лицензии на перевозки за противозаконную деятельности по вымогательству из льготников средств в пределах Ростовской области.

  2. Упразднить транспортный отдел в администрации Новочеркасска по факту неспособности контролировать транспорта в городе. Предупредить мэра о неполном соответствии должности.

  3. Уволить по профнепригодности руководство транспорта в администрации Ростовской области вошедшее в коррупционные отношения с частным
бизнесом и вмешивающихся в деятельность самоуправлений, начиная от министра, до чиновника, продавшего Шаинидзе данную лицензию, и не ответившего на посланное ему предупреждение о разгуле мародерства и коррупции.

  4. Предупредить самого себя о неполном соответствии занимаемой должности по факту выявленных правонарушений подчиненными, непринятии мер и издевательств над ветеранами.


Приложение:
1. Заявление на Министерство транспорта Ростовской области от 11.03.2014
2. Ответ администрации Новочеркасска от 19.02.2014, что их хата с краю, а крышуют их администрации области
3. Заявление на администрацию Новочеркасска от 31.01.0214 о наличии организованных противозаконных группировок на транспорте города и хамстве водителей из фирмы Шаинидзе.


Общественная Палата Новочеркасска,
Совет Палаты Новочеркасска,
Комиссия по экологии

Проф. В.В.Лагутов


P.S.Не прошло и десяти дней как письмо заметили со второго захода
Правительство Ростовской области, отдел по работе с обращениями граждан
от 8.05.2014 № 5.5-9770-14

"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Правительство Ростовской области, в соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" рассматривается в Правительстве Ростовской области. О результатах Вам будет сообщено в установленный законом срок. Спец.отдела по работе с обращениями граждан Руденко М.Ю."

Вывод - жалобу надо писать не чиновнику, а первому ответственному лицу, т.е. покровителю этажом выше. Тогда и письмо замечают и даже направляют самому виновнику происшествий.


Рецензии