Пессимизм не порок. А способ восприятия Мира 2

Пессимизм - не порок. А способ восприятия Мира. И глубоко заблуждаются те, кто в пессимизме конец Жизни видят. Это, далеко не конец. Я пару раз видел Конец.  Когда он приходит, ты просто радуешься - наконец то...



В 6 лет шел с Батей по Уральским горам. Шли долго. Остановились клещей повытаскивать, за одно Ильич научил, как лебеду есть. Что на суп, а что и так снямкать. До сих пор гадаю - пессимизм или так надо...

 Дедушка Коля Семенович рассказал, как правильно танк покидать, когда фаустом подбили. Я ему - деда, а что ты мне не рассказываешь, как врага подбивать. Он минуты две молчал, потом что то охрип и говорит. Если, внучек, в двух первых боях успеешь выбраться - сам поймешь... Пиллят... это что, пессимизм или...

В  селе Сокалянки, не так шоб шибко далеко от Киева,  жил  дядя Федор Антонович. Тоже танкист. Два раза в танке горел. В первый раз под Прохоровкой. Второй где то под Прагой.  Когда рубашку снимал - жуть. Шрамы от ожегов. Я тогда бестолковый был. Молодой и беспардонный... Дядя, говорю, а что самое страшное было - гореть или под обстрел из танка вылазить. А он так улыбнулся.. и говорит, да ты Славка  несмышлёныш. Разве гореть - страшно?  Вот батя Антон, в 42м  в лес за хворостом ушел, вернулся, а всех селян и семью, мать, жену и двух дочерей, немцы с полицаями в сарай согнали, и заживо сожгли. А он из кустов  все видел. Вот это страшно. А самому гореть совсем не страшно... Пессимизм, где ты?


Рецензии