Халяв storu

                ХАЛЯВ story

            Вот чудо: мой друг, первый советский миллионер Артем Михайлович Тарасов приглашает меня на недельку в Лас-Вегас, чтобы помочь работать над его книгой! Оплачивает все расходы! Присылает деньги! О, как хорошо быть писателем. За такую сумму я готов помочь написать полное собрание его сочинений!   
          Лас-Вегас – испанское слово, означающее «луга». Когда-то он был просто лагерной стоянкой для переселенцев и путешественников, которые двигались через пустыню из Санта-Фе в Калифорнию.
«Скромное, поросшее травой местечко в дикой пустыне» - так описывал в 1850 году Лас-Вегас поселенец-мормон. Представители этой весьма занудной и мрачной секты облюбовали городишко для своих фанатичных религиозных штудий.
Но излюбленное место аскетов неожиданно превратилось в царство порока. В 1850 году неподалеку от Лас-Вегаса нашли золото, а вскоре и серебро, и тысячи американцев бросились в Неваду за шальным счастьем. А когда в начале тридцатых годов драгметаллы скоропостижно кончились, умнейшие власти Невады мгновенно легализовали азартные игры для пополнения местного бюджета. В пустыне стали появляться игорные домики. В 1946 году главарь Нью-Йоркского гангстерского синдиката, удачливый биржевой спекулянт Бенджамин Бигси Зигель открыл клуб «Фламинго». Благодаря этому милому гангстеру вместо пустыни раскинулись живописные лужайки, деревья, всюду появились искусственные пруды…
Бигси Зигель был вполне разумным человеком, я бы с ним явно сработался: он тут же подкупил кучу газетчиков, которые стали печатать истории о простых американцах, которые впервые пришли в казино и буквально за час сказочно разбогатели. И янки гурьбой повалили играть.   
Правда, в итоге Зигеля убил кто-то из соперничающей гангстерской группировки, а его преемника Гаса Гринбау постигла та же незавидная участь. Но это уже не могло остановить освоение пустыни. Уже в 1961 году Лас-Вегас ежегодно посещало больше девяти миллионов человек. Дальше – больше, еще больше…
Говорят, в свое время пустыня вокруг Лас-Вегаса напоминала кладбище. С шулерами и нечестными крупье расправлялись так: увозили далеко за город, отрубали руку и бросали… Бр-р! Дикий Запад!
…Разумеется, в самолете я не мг пропустить ни одной очаровательной стюардессы с бесплатной выпивкой, и каждый раз брал с тележки что-то новенькое: сначала двойной джин с тоником, потом коньяк, потом вино, и снова джин. Люблю менять градус от большего к меньшему и наоборот – качаешься как на детских каруселях. Поэтому, благополучно прибыв на гостеприимную ласвеганщину, я с некоторым трудом депортировал себя из кресла самолета и морской походкой вразвалочку побрел по трапу. А вот Артем Михайлович, который не пьет ничего принципиально, держался молодцом, источая бодрость и аромат дорогого одеколона.          
Мы загрузились в серебристый, длинный, как нильский крокодил, «Линкольн», обитый внутри голубым бархатом и отделанный мореным дубом, с негром-водителем в золотой униформе, и поплыли по знаменитой сверкающей Стрип. На мое счастье, в «Линкольне» оказался отменный бар, и заглотив добрую порцию виски из хрустального стакана, я смог наслаждаться красотами этой уникальной улицы. Кстати, во всех туристских справочниках ее пишут очень оригинально: вместо первой буквы «S» ставят значок доллара. И это правильно – улица буквально ломится от миллионов долларов, здесь находятся самые роскошные казино-отели.
Мы поселились в знаменитом пятизвездном «Беладжио», который считается одним из самых дорогих отелей мира: на него угрохали миллиард семьсот миллионов долларов.
Зато чего здесь только нет! И собственная галерея шедевров мировой живописи, с Пикассо, Моне, Ван Гогом и Гогеном. И колоссальные фонтаны, которые каждые пятнадцать минут после пяти вечера танцуют под классическую музыку. И райский сад, где потрясают огромные панно в виде бабочек, выложенные живыми цветами…   
Единственно, что меня сразу сильно огорчило – в американской рулетке целых два «зеро», это вам не Европа с Россией! То есть мои шансы выиграть свой заветный миллион долларов сильно уменьшаются…
Ну ничего! Я буду жить в роскошном трехкомнатном люксе, с небольшим бассейном, фонтаном, пианино «Беккер», дюжиной махровых халатов, тремя десятками полотенец и потрясающим видом на Стрип. Я буду откармливать себя в огромном, как два футбольных поля, ресторане, самой изысканными вегетарианскими блюдами. Каждый вечер я буду дочиста опустошать содержимое моего бара, где мирно соседствуют коньяк «Хеннеси», молодое бургундское, водка «Абсолют» и пиво «Гиннес», а утром бар волшебным образом наполнится снова до краев. И за все это царское великолепие я не заплачу ни цента!    
Как это? – спросите вы. А очень просто!
В Лас-Вегасе построен настоящий коммунизм для умных игроков – Хрущеву с его кукурузинами и не снилось! Известно, что скупой платит дважды, тупой – трижды, лох – постоянно. Зато знающий игрок в Лас-Вегасе не платит ничего – спасибо Артему Михайловичу за науку страсти денежной!   
Дело в том, что почти во всех казино Лас-Вегаса существует система comp (complimentary – приветственный), которая поощряет игроков больше времени сидеть за столом и играть крупнее. 
Поэтому, попав в казино, первым делом выясняйте, где находится casino host. От этого менеджера вы узнаете comp schedule (расписание халявы) и получите карточку игрока.
Обычная схема бонусов называется RFB (room, food, beverage – комната, еда, напитки).
А теперь внимание: получить бесплатное проживание в пятизвездном отеле на Стрипе вполне реально, если вы играете, к примеру, в Блэк Джек четыре часа в день со ставками от двадцати пяти долларов. При этом результат вашей игры абсолютно никого не интересует – даже непрерывно и крупно выигрывая, вы будете иметь полный букет роскошной халявы. Нужно только не забывать отдавать  свою карточку игрока пит-боссам, чтобы они отмечали проведенное за столом время и ставки.   
Теперь вы понимаете, как я бесплатно попал в свои шикарные апартаменты. В кармане у меня лежало пять тысяч долларов, и я сразу заявил пит-боссу, что собираюсь играть в рулетку тысячедолларовыми фишками. Пит-босс вежливо раскланялся перед хай-роллером – крупным игроком. И я мгновенно получил свой фонтан, бесплатную еду, автомобиль с водителем, бассейн с гольфом, и возможность заказывать спиртное ящиками в номер. Все бесплатно!
Разумеется, и Артем Михайлович, и остальные члены нашей мудрой делегации тоже зарегистрировались хай-роллерами. 
         Проигрывать в первый же час свою кровную пятерку очень не хотелось.
Напрягшись, как штангист, устанавливающий мировой рекорд, я поставил одну тысячефунтовую фишку на красное и закрыл глаза. Открывать их, честно говоря, было страшновато.   
Невероятным усилием воли я приоткрыл сначала левый глаз, а потом и правый. Двадцать один, красное! Моя несчастная тысяча удвоилась!   
Забронировав место за столом, я отправился гулять по Стрип и проигрывать халявную тысячу, играя по маленькой в других казино. И надо сказать, эти идиллические прогулки доставляли мне колоссальное наслаждение. Ведь в Лас-Вегасе любое казино – это целый роскошный мир. 
Сейчас я расскажу вам поподробнее.
Вот «Цезарь Палас», перед входом в который стоит Триумфальная арка с коринфскими колоннами, а внутри скрываются торговый квартал и Древний Рим, созданный голографическими и лазерными эффектами. Аркады, фонтаны, кипарисы, статуя Цезаря, официантки в ниспадающих туниках…
«Мандали бей»: везде индийская роскошь и золото, много золота!
Среди многочисленных национальных ресторанов есть и русский бар с огромной статуей Ленина у входа. Не удержался, выпил двести рашен водка – хорошо!   
«Тропикана» - здесь я два часа играл в Блэк Джек, лежа в бассейне. Для намокших купюр установлен специальный сушильный аппарат.
«Хилтон»: три с лишним тысячи номеров, огромный бассейн на крыше десятого этажа, там же, наверху, шесть или семь теннисных кортов и площадка для гольфа!
«Стардаст» - роскошная лестница ведет из игрового зала в часовенку, где можно по быстрому пожениться или развестись. Кстати, во многих церквях Лас-Вегаса плату за эти услуги охотно принимают игральными фишками… Атеистов бояться – в церковь не ходить!
Отель «Луксор» построен в форме египетской пирамиды – с непременным сфинксом у входа, а из его вершины на три километра в небо бьет ослепительно яркий луч.
«Венеция»: три часа кряду я катался на гондоле по узким венецианским улочкам, в сопровождении очаровательного гондольера, который оперным голосом распевал персонально для меня арии на итальянском. А в гондоле, следующей параллельным курсом, седовласый пастор венчал какую-то счастливую полупьяную парочку. Вдоволь накатавшись, пошел бродить по узким итальянским улочкам, выпил две бутылки отличного итальянского вина. И при этом имейте в виду – все эти удовольствия находятся внутри гостиницы, и пройдя пару кварталов, снова оказываешься в вестибюле!   
«Париж»: привычно покачиваясь от выпитого, залез на самый верх Эйфелевой башни, откуда открывается прекрасный вид на город.
Отель «Остров сокровищ», окруженный водой: в его лагуне каждый час разыгрывается сражение старинных кораблей.  На якоре в заливе стоит пиратский корабль, внезапно из-за скалы появляется королевский корабль. Перепуганные пираты бросаются поднимать паруса, заряжают пушки и ружья. От выстрела ядра несколько пиратов падают в воду.
Начинается дикая пальба из ружей. Кажется, что пираты сейчас будут побеждены – но один из них успевает добраться до пушки и вот уже ядро топит королевский корабль. Капитан и матросы мужественно встречают смерть, и корабль медленно уходит под воду – чтобы всплыть через несколько минут… 
«Пятнадцатый век»», отделанный под средневековый замок: подъемный мост, башенки с зубчатыми стенами, а внутри – рыцарские поединки на мечах!
Отель «Мираж», расположенный в самом центре города: только заходишь и видишь огромный аквариум, в котором резвятся настоящие акулы. Перед казино расположен огромный фонтан, который, когда стемнеет, выпускает не только воду, но и выплевывающий огонь.
А в одном из холлов гостиницы живет в просторном вольере великолепный тигр-альбинос. Я улыбнулся ему пьяно и счастливо, и тигр приветливо зарычал в ответ.
Строительство  «Миража» тоже влетело в копеечку – а точнее, в 600 миллионов долларов…
А вообще, представьте, в Лас-Вегасе сейчас около пятисот игорных заведений, и 30 из них – самые большие казино в мире! Чудо! Лучшая сказка Шахерезады!
       Да, насчет самых популярных игр. Средние американцы обожают «крапс» - игру в кости, и «блэк-джек», при этом мою любимую рулетку почему-то игнорируют. А очень богатые американцы и китайцы играют обычно в баккара – причем выигрыш или проигрыш за ночь может достигать тридцать-сорок миллионов долларов. Хорошо быть дилером при такой игре – ведь он наверняка получит миллион-другой чаевых.
      Вообще, чаевые здесь дают всегда и везде. Если вы не дадите доллар девушке, которая принесла вам бесплатную выпивку, на вас посмотрят как на сумасшедшего. А если оставите в ресторане меньше пятнадцати процентов, подойдет шеф-повар поинтересоваться, чем дорогие гости остались так недовольны… 

               
                Джек Пот, друг индейца 

Сижу в «Мандали бее», катаю туда-сюда по маленькой сто долларов. Смотрю: за столом напротив обосновался натуральный ковбой, как будто сошедший из второсортных голливудских вестернов. Красавец мужчина: лошадиная челюсть, огромная фетровая шляпа, высоченные сапоги и кожаная жилетка, только кольта не хватает. И пьет он, как и я, двойной дринк через каждые десять минут. «Вот, типичный фермер из американской глубинки, - подумал я. – надо его непременно сфотографировать на память».
Представьте же мое удивление, когда этот фермер, проиграв, шумно выдохнул и обложил весь стол отборным, самым великим и могучим трехэтажным матом! Я тут же помчался его приветствовать. Опять наш человек! 
- Анатолий, единственный в мире русский ковбой! - представился он, притронувшись к своей шляпе, и обнажив в улыбке квадратные и белые, хотя и весьма сомнительные в плане естественности происхождения зубы. – Я уже полгода путешествую по этой долбаной Америке. Выпьем?
Мы переместились в бар и опрокинули несколько двойных дринков, после чего, разумеется, завязалась непринужденная беседа. Оказалось, Анатолий – великий путешественник, что-то вроде Прежевальского. Он уже изъездил и исходил полмира, и везде его как русского ковбоя, принимали очень хорошо, кормили, поили, давали ночлег и показывали друзьям и соседям, как в высшей степени экзотическое существо. По долбаной Америке Анатолий перемещается исключительно на коне Васе, которого он прикупил по дешевке у какого-то фермера из Айовы. А в Лас-Вегас он прискакал из индейской резервации племени юматилла, где две недели пил виски, играл в казино и беспрестанно занимался сексом с красной девицей двадцати лет от роду.
- А разве в резервациях есть казино? – удивился я.
Анатолий залпом выпил стакан виски и закусил лимоном.
- Ты что, парень, это же их основной бизнес!
Как писали старинные романисты, я весь обратился в слух. Оказывается, американские индейцы, которые живут в резервациях, делают на казино миллиарды красивых зеленых денег. Еще в 1988 году Конгресс принял замечательный закон, разрешающий индейцам открывать казино в резервациях. Тысячи американцев, среди которых, само собой, было множество негров, евреев и китайцев, скоропостижно вспомнили, что их пра-пра-бабушку звали Вечерняя Роса, и бросились составлять родословные и искать могилы индейских родичей на исконных землях. После чего подавали петицию в Бюро по Индейским Делам и получили федеральный статус племени, имея который, можно смело открывать казино.
          В результате теперь почти в каждой резервации есть роскошное игорное заведение, на доходы с которого живет племя. Понятно, чем аборигенов меньше, тем доход выше. К примеру, маленькое племя шакопи-мдевакантон-сиу, в котором триста индейских душ, буквально купается в деньгах. Они дошли до того, что дарят каждому члену племени на Рожество по десять тысяч долларов. А новых членов принимают в племя исключительно после анализа ДНК! 
      Вот соседнему племени чиппева повезло меньше – их целых сто пятьдесят тысяч, и хотя казино в резервации открыто уже тринадцать штук, денег гораздо меньше. А тремстам тысячам навахо в Аризоне вообще крупно не повезло – они против казино по религиозным соображениям…
Цифры, которые продекламировал Анатолий, меня буквально убили: в прошлом году 220 индейских племен в своих 370 казино выручили 16 миллиардов долларов! Представляете, какая фантастическая рентабельность и как хорошо быть индейцем в резервации!
Кстати, на Национальный музей Индейцев, открытый недавно в Вашингтоне, эти бедные замученные индейцы отвалили 95 миллионов долларов. И еще столько же дало правительство…    
- А чем индейское казино отличается от всех остальных? - поинтересовался я.
- О! – вдохновенно сказал Анатолий. – Представь: ты скачешь на коне по ночной прекрасной дороге, и вдруг впереди в вечернем небе возникает гигантский вигвам из снопов прожекторов!
Подъезжаешь ближе – у основания колоссальный игровой комплекс «Дикая лошадь», с казино, отелями, концертным залом! Внутри – роскошь: игральные автоматы вделаны в манекены индейцев, разные тотемные столбики, вышитые шкуры и огромные обручи с сеткой – силки для снов…
- Какие еще силки?
- Индейцы считают, что хорошие сны должны проходить через сетку… Так вот: прекрасная индианка с вот-такой грудью зажигает смесь из шалфея, табака и каких-то трав. Запах – фантастика! Индейские девчонки – красавицы! Халявной выпивки – море!   
Анатолий довольно и очень громко заржал, и опрокинул очередной двойной дринк. В его глазах появились какие-то безумные огни. Мне показалось, что он сейчас все-таки вытащит откуда-то из-за пояса огромный кольт и начнет палить по игрокам – для пущего удовольствия. Тем более, как я понял, терять ему было особенно нечего – денег осталось тридцать долларов, только бедного Васю овсом покормить.
- До встречи у шакопи-мдевакантон-сиу! – вежливо сказал я и ретировался.    
   

                Роскошь человеческого общения: один час - две тысячи долларов


             Сорвался с катушек я на пятый день. Мне опять отчаянно захотелось стать миллионеров. После ночной прогулки по Стрипу (а ночью, как вы понимаете, в Лас-Вегасе никто не спит, народ поголовно гуляет, и от лампочек светлей, чем днем), я приперся в родной «Беладжио», и вместо того, чтобы помедитировать несколько часов под звук моего персонального фонтана, пошел в казино играть по-крупному. 
За столом кроме меня был еще какой-то в пух проигравшийся и абсолютно пьяный игрок. В качестве последней ставки он вместо денег бросил на поле пакетик с кокаином. Самое интересное, что кокаиновую ставку дилер у него принял…
             Я смело поставил пять тысячедолларовых фишек на красное и обратился к Всевышнему. 
- Господи, я понимаю, что тебе недосуг заниматься такой мелочью. Но пожалуйста, сделай так, чтобы выпало красное.
            Открываю глаза – действительно красное. У меня уже десятка! Ставлю ее опять на красное и обращаюсь по тому же высокому адресу. Открываю глаза – дилер приветливо улыбается мне, как черт, приглашающей на обзорную экскурсию по преисподней.
Красное! Двадцать тысяч долларов в кармане.   
 - Господи, я поставлю еще раз на красное и потом тут же убегу – только помоги мне!
Закрываю глаза, открываю. Черное.       
Это было крушение мечты. У меня ни осталось ни гроша.
Может, попросить разрешения поставить мысленную ставку?
Мне как раз вчера рассказали забавную историю, произошедшую в одном из казино Лас-Вегаса.   
Какой-то игрок подходит к рулетке и начинает просить, чтобы выпал номер 32. Шарик падает на 12, игрок достает пять долларов и бросает на стол. Я сделал мысленную ставку на тридцать два и проиграл,- объясняет он опешившему дилеру. Тот после совещания с пит-боссом забирает  ставку у этого сумасшедшего.
Действие второе. Тот же игрок через какое-то время подходит к столу, выпадает 32. И он начинает требовать, чтобы ему выплатили громадный выигрыш, поскольку он мысленно поставил на эту цифру тысячу долларов!
Разумеется, ему никто ничего не платит. Игрок обращается в суд – и тот принимает решение в его пользу! Мол, раз казино приняло мысленную ставку, которая проиграла, то оно должно и оплатить ту, что выиграла!
        Посмотрев в каменное лицо пит-босса, я отказался от идеи продолжить игру на мысленных ставках и поплелся, абсолютный убитый, в номер. 
        По дороге зашел к Тарасову и рассказал о постигшей меня беде. Кстати, дела самого Артема Михайловича шли просто превосходно, он выиграл то ли сорок, то и пятьдесят тысяч.
- Это игра, Мишка, не бери в голову – философски заметил Тарасов. И подумав, добавил: слушай, а хочешь, чтобы развеяться, посетить публичный дом?
Я несколько смутился. 
- Такого ты нигде больше не увидишь! И все расходы за мой счет! 
Так я попал в Чиккен-ранч.
             И вот уже я веду свой первый сексуальный репортаж. Место действия: пустыня под Лас-Вегасом, самый дорогой в мире публичный дом.
             Каких-то сто пятьдесят лет назад в Чиккен-ранче было не протолкнуться. Удалые ковбои, продавшие скот, первым делом скакали именно сюда. Потом американские законодатели – те еще пуритане! -  запретили бордели по всей стране. И вот только недавно Чиккен-ранч возродился во всем своем великолепии.      
       Тарасов нанял лимузин, и мы, захватив с собой еще двух его знакомых  компьютерщиков, поехали. Прибыли уже ночью, в час или два, гостей больше не было. Нас встретила внушительная дама, представившаяся как мисс Дебора Ривенург. А через несколько минут  под звуки разбитого пианино вышли сами девочки. 
              Честно говоря, в первую минуту особого впечатления лично на меня они не произвели. Совершая променад по Староневскому, а особенно по Тверской, можно встретить и более замечательные экземпляры. Ну, не уезжать ведь обратно! Тем более, что нам тут же вручили прейскурант. Цены кусались, как москиты в летнюю ночь: 1800 – за час, два  часа с массажем и джакузи – 2200, день, проведенный с девушкой в бунгало – 4000…               
             Решив, что день мне в бунгало точно не продержаться, я остановился на втором варианте.
После недолгого консилиума мы выбрали по девочке и пошли в апартаменты.…
              Надо сказать, что до этого в моей бурной жизни был только один роман с проституткой. Даже не роман, а так, повесть. И девочка была не профессионалка, утром она прилежно посещала  какое-то ремесленное училище, училась то ли на повара, то ли на плотника, а по вечерам выходила на охоту по городу. Однажды, будучи чудовищно нетрезв, я ее поужинал, с чего все и началось.
Дело в том что я был тогда юный, начитанный идиот и очень увлекался русскими демократами –шестидесятниками: Чернышевским, Добролюбовым, Писаревым, и всей прочей компанией. А в их, с позволения сказать, трудах это просто классический сюжет, наподобие Ромео и Джульетты: честный и  благородный разночинец спасает падшую девушку, образовывает, ведет душеспасительные беседы, показывает свет в окошке, а она беззаветно влюбляется в него и оставляет свое постыдное ремесло. Далее – свадьба и преподавание в какой-нибудь сельской  школе, куда герои едут сеять разумное и вечное.
          Я тоже мечтал сеять нечто подобное и без устали пытался вдолбить в хорошенькую головку моей избранницы какие-то мысли и знания. Но учитель из меня вышел никудышный. Через год общения я понял, что безнадежно отупел, а девушка, увы, ничуть не поумнела. К тому же она умудрилась за это время сделать два аборта, причем ребенки намечались не от меня, а от какого-то ее одноклассника, спортсмена – культуриста.
           К этому времени я разочаровался в своих доселе любимых разночинцах. Оказалось, что  молодые демократы так усердно нанимали проституток, поскольку просто были неспособны к нормальным интимным отношениям. «Я не знал детских игр, - писал о себе Добролюбов, - не делал ни малейшей гимнастики, отвык от людского общества, приобрел неловкость и застенчивость, испортил глаза, одеревенил все члены…»   
          После такой подготовки кроме книжных историй путь оставался один – к «животным отношениям». А это, по словам того же критика-демократа, «грязно, жалко, меркантильно,  недостойно человека»…
          Кроме общения с проститутками разночинцы активно практиковали такое известное подростковое явление, как онанизм обыкновенный.
            Как-то мне попалась переписка двух заклятых друзей - Белинского и Бакунина, в которой оба признаются друг другу в собственных слабостях и пороках. В ответ на письмо Бакунина, где тот сообщает о своей душевной победе над внешними обстоятельствами, Белинский решает соревноваться с другом в степени величины нравственного падения. Он признается Бакунину в самолюбии и чувственности, подробно описывает свое увлечение продажными девушками. В следующем письме он сообщает о совершенной растрате денег, апатии и тоске, а  Бакунин признается в главном своем пороке – онанизме. Белинский отвечает тем же. «Твоя искренность потрясла меня, - пишет он. - …Итак, узнай то, что я так упорно ото всех скрывал, вследствие ложного стыда и ложного самолюбия – я был онанистом и не очень давно перестал им быть…» Белинский объясняет, что прибег к этому способу благодаря «робости с женщинами и неумения успевать в них». «Бывало в воображении рисуются сладострастные картины – голова и грудь болят, во всем теле жар и дрожь лихорадочная, иногда удержусь, а иногда и окончу гадкую мечту еще гадчайшей действительностью…»
           В итоге Бакунин вынужден был согласиться, что его друг пал в такие бездны, которые ему и не снились…       
           Эта архизабавная переписка не смешна, а скорее трагична. Эти демократичные садо-мазохисты томились-наслаждались своим одиночеством и мучились-гордились им. Они яростно осуждали онанизм, и одновременно искали в нем выход. «Рассказывают наверное, что Фон-Визин и Гоголь были преданы онанизму, и этому обстоятельству приписывают даже душевное расстройство Гоголя», - с удовлетворением отмечал Добролюбов… Фу, господа! С тех давних пор я приобрел устойчивую аллергию на проституток, онанизм и русских демократов.
         Но Чиккен–ранч – это совсем другое дело. Выбранную мной девушку звали Джулия – это была такая худенькая, тонкая черноглазая итальянка. Вскоре выяснилось, что у нее – как, впрочем, и у многих из Чикен-ранч – два высших образования, и плюс, конечно, блестящее знание нескольких языков…      
              Первым делом Джулия протянула мне визитку, я дал свою, и она аккуратно положила ее в золотой кляссер. Налила в бокалы золотистое вино. Присела рядом, ласково провела тоненькой ручкой по моей руке …
              О, если бы я был писателем – например, маркизом де Садом, или гениальной француженкой, автором «Эммануэли», или безвестным автором «Камасутры», или на худой конец Генри Миллером – тогда я с великой радостью и в малейших деталях описал бы то, что происходило дальше. Но я не писатель, нет. Скажу лишь, что такого фантастического удовольствия никогда ни до ни после того не испытывал. Джулия за считанные минуты, с гениальной легкостью заставила меня почувствовать себя гремучей смесью из Казановы, Джеймса Бонда и Арнольда Шварценеггера. Она транспортировала меня на белое нежное облако, на котором я качался, как в гамаке. Вот она, великая сила профессионализма!
           Потом мы залезли в огромную джакузи и стали непринужденно болтать. 
- Имей в виду: я никакая не проститутка! – сказала мне Джулия. – Но мне нужно побыть здесь некоторое время, сделать деньги, потому что я мечтаю заняться журналистикой, стать главным редактором глянцевого журнала, как и ты…
- Я рассказ ей о своем увлечении казино. И оказалось, она тоже была страстным игроком! Мы стали увлеченно обсуждать тонкости разных систем игры в рулетку, истории знаменитых игроков…          
- Два часа пролетели как две секунды. Дорого бы я дал, чтобы остаться с ней навсегда! Но таких денег, наверно, не было даже у Тарасова…. 
- Вся наша компания встретилась у выхода. У одного из компьютерщиков глаза были круглые, как два блюдца. Представляешь, моя девушка – веб-дизайнер! – говорит он. – Она собирает деньги на открытие веб-дизайнерской школы! Как она в этом разбирается! Мы с ней обсуждали флеш-технологии в веб-дизайне, и она настолько потрясающе интересный человек…
Другой компьютерщик проговорил со своей девицей об истории СССР. Они очень долго спорили о Троцком, какую роль он сыграл в Октябрьской революции…
            А мудрый Артем Михайлович объяснил, что как раз в этих поразительных совпадениях и состоит главная фишка Чиккен-ранча. Это дом, куда человек постоянно хочет вернуться – потому что любая девушка мастерски надрессирована на то, чтобы развлекать клиента двадцать четыре часа в сутки! Она, как паук паутину, ткет непрерывную сеть наслаждений, удовольствий, уникального ощущения общности взглядов, жизненных целей и интересов…
           Тарасов рассказал нам, что у Чиккен-ранча есть и обратная сторона, которую от посетителей тщательно скрывают. Все девушки на самом деле живут как в резервации. По контракту они не имеют права никуда поехать - даже в Лас-Вегас. Но их любовная игра стоит свеч. Как сказала Джулия: здесь получаешь удивительные связи, и множество интересных людей становится твоими друзьями. Не удивлюсь, если многие ударницы капиталистического труда выскакивают прямо оттуда замуж за миллионеров. Во всяком случае, я бы от такой жены не отказался…         
           Впрочем, как выяснилось вскоре после возвращения домой, выбрав в тот день Джулию, я все-таки прогадал. Зайдя любопытства ради на сайт «Чиккен-ранч», я обнаружил, что девушка Зуммер, которая сидела на диванчике рядом с итальянкой, получила в начале осени почетный приз «Куртизанка года».
          Откуда ж мне было знать, что в США уже несколько лет функционирует Ассоциация посетителей публичных домов! Эта организация, имеющая очень серьезный уставной фонд, ежегодно проводит среди борделей многоуровневый, чрезвычайно сложный конкурс. Поскольку публичные дома официально разрешены лишь в двух штатах, мой Chicken Ranch конкурировал с 33 невадскими заведениями. Но зато какими! Потому признание знатоков, что именно девочки мисс Ривенург обладают самым высоким профессионализмом в обслуживании клиентов, дорогого стоит. А сама мисс Дебора, получая почетный диплом и премию, расчувствовалась до слез и заявила: я безумно счастлива получить эту награду! Ведь она присваивается не нашими коллегами, а потребителями наших замечательных услуг!   
               До сих пор не понимаю, как я мог проглядеть тогда девушку Зуммер...


                Фишки от Фишмана

       Из Лас-Вегаса в Лондон мы летели с другом Тарасова – американцем Робертом Джеймсом Фишманом. Этот матерый человечище – не только самый настоящий миллиардер, но и очень живая легенда Америки.
         История его карьеры весьма поучительна. Когда-то Фишман был обыкновенным, очень бедным евреем, двадцать пять часов в сутки мечтающим разбогатеть. И вот однажды он придумал игру, от которой уже давно без ума весь мир. У нас она известна, как «Поле чудес» с вечнозеленым Якубовичем во главе.   
       Какое-то время Фишман сам вел игру на маленьком частном канале в Калифорнии. Но он совершил одну катастрофическую ошибку, поскольку вовремя ее удосужился ее запатентовать. В итоге игра с бешеной скоростью разлетелась по всему миру, а Фишман остался с носом – довольно, кстати, внушительного вида. А ведь это авторство могло принести миллионы!
        Практически любой наш человек в такой ситуации запил бы горькую лет на двадцать. Но Фишман был стопроцентным американцем и пил только кока-колу. Страшным усилием воли растянув губы в гуттаперчевой улыбке, накопив какие-то гроши, Фишман отправился в Лас-Вегас - посмотреть на этот недоступный для него мир. И ему пришла новая блестящая идея: а почему бы не устроить чемпионат по блэк-джеку или на рулетке?
        Выписав из справочника адреса всех казино, он начал их методично обходить. В первых десяти его просто послали, не пустив на порог. Еще в нескольких у него взяли телефон и обещали перезвонить. И только в одном маленьком казино менеджер, улыбаясь такой же гуттаперчевой улыбкой, сказал: а ты молодец, парень! сделай нам это! 
Фишман немедленно разработал турнирные правила: за столы садятся претенденты, которые внесли по сто долларов, каждому дается определенное количество фишек, и они какое-то время играют. А потом человек, у которого больше фишек, переходит на следующий стол…
Первый чемпионат всем ужасно понравился. Это было новое слово в игорном деле. И вскоре на Фишмана посыпался град заявок от лучших казино Лас-Вегаса, Монте-Карло, Макао… 
          Кроме того у Фишмана быстро скопилась уникальная картотека крупных игроков – ведь каждый участник чемпионата регистрировался. И тогда, став современным продвинутым работорговцем, он начал просто-напросто торговать очень богатыми людьми. А казино платили за каждую золотую голову очень большие деньги.   
           Заработав первые миллионы, Фишман захотел открыть свое казино. Но как это сделать – ведь по закону на земле любого штата, кроме Невады, это запрещено! Фишман перечитывал законодательство справа налево и слева направо и клал его на ночь под подушку вместо Торы. В результате его осенило: игорные заведения запрещены именно на земле! Фишман тут же купил на Миссисипи огромный корабль, куда помещалось три тысячи человек, и сделал там казино. Как только корабль отходил от берега, начиналась игра – и все по закону, ведь это происходило уже не на земле, а на воде!
           Оснастив целую армаду огромных кораблей, Фишман решил создать под Лас-Вегасом  уникальное казино «Плейерс-Парадайс» – для тех темных, но богатых личностей, кто не желает  светиться в обычных казино. И вскоре построил в пустыне абсолютно уникальный дом-музей - с фонтанами, попугаями, диковинными  растениями и сказочной роскошью…
         Вот так бедный американский еврей за каких-то пять лет стал миллиардером. Причем в быту его аппетиты остались весьма умеренными. Единственно, на что Фишман никогда не скупился – это на русских красавиц. Такое у него теперь приятное хобби: раз в полгода наезжать в Москву и вывозить оттуда пачками рашен герлз…
    


Рецензии