Путешествие ч. 1

Ранним, солнечным, но еще далеко не теплым, утром Миша проснулся ни свет ни заря. С одной стороны вставать совершенно не хотелось, но с другой сна не было ни в одном глазу, поэтому слегка повалявшись, пялясь в потолок, ну как слегка, наверно часок, а может даже и больше, Миша наконец-то решил встать. Обычно с утра поднимался он тяжело, причем, как это не парадоксально, в любом случае. Если вставать приходилось рано, то Миша с трудом соскребал себя с дивана, проклиная всех и вся, если же можно было поспать по дольше, то подъем был также труден, если даже не сложнее.

- Видимо где-то есть золотая середина, когда вставать будет легко, - подумал Миша, - вопрос, только где эту середину искать и есть ли она на самом деле.

Сегодня была пятница тринадцатое, число крайне не любимое одними, но в тоже время очень почитаемое другими, в любом случае оно привлекало к себе повышенное внимание, благодаря любви людей к различным тайнам и интересу к непознанному, неуловимому и недоказанному.

Миша был абсолютно равнодушен к подобным слухам, байкам, так как являлся продвинутым интренет-юзером, который судит о жизни сквозь призму монитора. В любом случае он давно заметил, что число 13 приносит ему скорее удачу, нежели наоборот, а уж пятница сама по себе была гораздо приятнее понедельника.

Вы может уже подумали или собираетесь подумать, а кто собственно такой этот Миша, и почему я должен или должна про него читать.

Миша - это молодой человек 18 лет от роду, планирующий вступит во взрослую жизнь, в которую, по сути, он уже вступил, но рубеж в 18 лет по паспорту был пройден совсем недавно. Он, дабы избежать всеми любимого призыва в армию, поступил в институт, который тщательно и с любовью подобрали родители. Теперь он должен был стать юристом, как папа и как мама, которые сказали своему сыну, что это его призвание. Миша, конечно, в этом очень сомневался, а учитывая огромную жажду отца покомандовать, и страсть к раздаче ценных указаний, тщательно прикрываемых мудростью прожитых лет, то желание, сделать сына юристом, было продиктовано не только любовью, но и стремлением не отпускать сына в одиночное плавание, то есть просто им покомандовать.

Мишу это слегка, а если быть точным, то далеко не слегка, а даже сильно напрягало, но возможность пойти в армию напрягала его еще больше, а поэтому он смирился с мыслью, что это в конечном итоге может быть даже интересно. Миша хоть и казался многим явным технарем, но в тоже время был склонен к творческим экскурсам. Он достаточно легко научился играть на гитаре и даже сочинял песни, чем отец был крайне недоволен, считая, что сын занимается всякой никому не нужной ерундой, но потом смирился, думая, что таким образом сын пытается произвести впечатление на девушек.

Миша поначалу пытался сказать, что хотел бы заниматься музыкой более профессионально, на что получил категорическое «НЕТ», и понял, что спорить лучше не стоит.

Шел первый год обучения, с учебой молодой студент справлялся, но оставался к ней абсолютно равнодушен, размышляя о совершенно посторонних не связанных с учебой вещах. Недавно, к явному неудовольствию отца, он устроился на ближайший рынок не то курьером, не то грузчиком, не то и то и другое вместе.

-Тебе, что денег не хватает? – возмутился отец.

-Мне надоело постоянно у тебя клянчить, тем более ты потом все время вспоминаешь, что даешь мне деньги, и поэтому я должен делать все так, как ты считаешь нужным, - возмутился Миша.

-Я делаю все ради твоего блага, - ответил отец, но в конечном итоге долго возмущаться не стал.

Работа может и не престижная, но работа, тем более, что рынок находился по соседству, и Миша знал там почти всех чуть ли не с раннего детства, поэтому договориться об устройстве и о свободном графике было не сложно, тем более, что работа была сдельной, а денег на то, чтобы не обращаться к родителям, вполне хватало.

Идти учиться Михаилу совершенно не хотелось, тем более что сегодня по идее не будут проходить ничего нового, а по сему решение о непосещении учебного заведения было принято, и принято достаточно легко.

-Раз не идешь учиться, значит поедешь к бабушке, - скомандовала мама.

-Что, пирожки отнести нужно? – поинтересовался Миша.

-Она тебя давно не видела, так что давай собирайся, - продолжала мама.

-А если мне по дороге волк встретится? – спросил Миша.

-Не говори ерунды, - возмутилась мама, - ты давно обещал к ней съездить, а свои обещания нужно сдерживать.

-А красную шапочку обязательно одевать?

-Конечно, как же без нее, - ответили мама, передавая некий сверток, повязывающему красную бандану, Мише.

-Это не противозаконно, - кивнул в сторону свертка Миша, - а то мне как будущему юристу такие сложности не нужны.

-Это пирожки, - успокоила сына мама.

-Конечно, - якобы поверил Михаил и был таков.

К бабушке ехать ему совершенно не хотелось, но долг есть долг. Мысленно он понимал, что навестить родственницу по идее нужно, тем более что пожилые люди очень трепетны к подобным знакам внимания со стороны внуков, но если честно сам предпочел бы отправиться за компьютер, а не в дальнюю дорогу.


Рецензии