Весна

Привет, весна. Формально отмечается первое марта - день весны. А ещё походы к бабушкам. Масленица. Воскресенские блины и измазанная любимая кофта для школы в варенье.
Тает снег. Снова приходит пыль и грязь. Не всегда же всё будет покрываться чем-то белым и идеальным, нужна грязь. Её нужно очень много. А ещё лужи. Тает школьный каток и подсознательно каждый школьник знает, что он будет исследователем своего маленького Мирового Океана после уроков. И да, уроки. Они остаются где-то очень далеко. Учителя сожалеют и ругаются. но понимают детей, потому что сами такие же…Были…Хотя, почему были ,если в душе всегда они те же школьники, которые бегали исключительно по лужам не смотря на сухую дорогу совсем рядом.
Вербное воскресенье. Покупаю себе несколько веточек, для того, чтобы вырастить их. Каждый день любуюсь на эти пушистые хвостики и представляю их маленькими растущими кроликами.
Итак, пасха. Покупаем множество куличей и вот, опять этот соблазн съесть белую посыпку на куличах и оставить взрослым этот ненужный хлеб с изюмом.
Весна…,Переход из идеально белого одеяла в зелёную шерстяную ткань. Расщепление облаков и визуальное поднятие неба. Весна это обыкновенный переход, и у каждого в жизни с весной обязательно что-то изменится. Кого-то выгонят из школы а кто-то влюбится. Кто-то защитит докторскую, а кто-то родится. Кто-то купит квартиру, а кто-то получит золотую медаль. Спасибо.


Рецензии