Для процветания России нужен всего один закон

Экономических теорий множество. Например, недавно в стенах МГУ прошел очередной Московский международный экономический форум. Сборник тезисов докладов форума представляет собой солидный том.

На моей памяти споры монетаристов с приверженцами других экономических направлений, продолжавшиеся с девяностых годов. У монетаристов два рычага: ослабление рубля (формальное увеличение количества рублей за доллар) и укрепление рубля (такое же формальное уменьшение количества рублей за доллар).

Просто и понятно, рычаги можно использовать в любой день, хотя бы по погоде.

Когда задаешь поиск в инете, например, «Ашан в Москве», то открывается карта, на которой из-за обилия Ашанов не видно самой Москвы – прилипли как пиявки, сосущие кровь из раны.

Аналогичным образом расплодились и процветают О кеи, Макдональдсы, Медия маркты,  пиццерии, суши-бары и рестораны, производители напитков, банки и прочие и прочие.

Все они вывозят деньги за рубеж.

Для процветания России достаточно одного единственного Закона:

«Закон о запрете на вывоз капитала за пределы России».

Очевидно, что речи не идет, например, о туристах со своим небольшим количеством денег, потому что такие суммы капиталом называют в шутку.

Согласно такому Закону, прибыль иностранных и наших компаний, а также суммы, добытые честным, или даже нечестным, путем, должны работать здесь. Купите по сто квартир и дворцов, стройте заводы, диснейленды, Ашаны, яхты или курорты – пожалуйста, но только в пределах страны.

Очевидно при этом, что те, которые вкладывают деньги в нашу экономику, не должны преследоваться по уголовному кодексу, если нет за ними реального криминала.
Но так же очевидно, что принятие Закона будут торпедировать те из наших чиновников и олигархов, которые заинтересованы в вывозе капитала из России.
Тем не менее, Закон нужен.

Вот и всё.               4 мая 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.