Дивные сны

Одно из тех ощущений,когда кажется, что ты стоишь на крыше мерзкой многоэтажки и уже одной ногой проваливаешься в пропасть, в бездну или ещё проще - в никуда. тебе хочется кричать,звать на помощь,выкарабкаться из этой паутины лжи, но ты ведь знаешь,как ты обессилен и все попытки тщетны. Ты вроде бы и не против захлебнуться в этом болоте и наконец-то закончить свои жалкие деньки,но себялюбие как обычно даёт о себе знать.Ведь ты молод,красив,жизнелюбив,но  потерявший своё "Я". Ты был любим и откровенен,ты ощущал  вкус жизни на своих губах,ну а теперь кусаешь лишь запястья и бьёшься в утомительных конвульсиях.ты знал что значит боль и ложь,что значит потерять свою мечту и обрести покой. Покой..как мило это слово слуху ,но давно уже забыто ,как и все чувства,ушедшие куда-то вдаль,к берегам наших воспоминаний и грёз.
Многие люди так часто говорят,что очень хорошо тебя знают,что выучили тебя наизусть.Но ты ведь не какой-то стих,верно?А даже если и так,даже если ты- это глупое четверостишие,которое задавали на уроках русского языка...и что с того?Заучить строчки твоей судьбы не составит труда,а вот понять что в них скрыто,что означает каждое слово,буква и запятая,разве это под силу каждому? Разве сможет каждый серый прохожий прочувствовать вибрацию твоих букв и ударения в словах.Даже сам ты,сколько раз пытался понять себя,но вечно ответ выскальзывал из твоих рук.А теперь ты стоишь над пропастью,как бедная овечка,оторванная от стада.Ты беззащитен и уязвим,впрочем,как и всегда. И самое нелепое это то,что ты пытался убежать. Ты уезжал по ближе к морю и горам,туда,где нет тебя и нет других.  Ты брал билеты на первый же рейс и садился в самый низкосортный самолёт. Ты улетал от всех,но оставался всё равно с собой. И в этом поединке,выигрывало твоё Я ..так как не было рядом душ,которые могли бы тебя защитить.
Одно из тех ощущений,когда теряешь веру в самого себя.Это куда хуже чем потерять ключи от квартиры.
Замок можно поменять,а вот переменить что-то в своей душе-нет.А что мы вообще можем?Я так часто задаюсь этим вопросом.Мы мним себя Богами,царями и просветителями,когда являемся рабами своих же чувств и эмоций.Когда нам неподвластна природа и чужая душа,когда нами управляет чья-то власть и нужда.Мы как кучка саранчи,съедающая всё на своём пути,даже себе подобных.Мы говорим,что нас окружают боль,страх,разруха.Но откуда это всё берётся?От нас же самих.Мы несём эти страдания и за них же расплачиваемся.Мы глупы.смешны и вечно жалкие.Да и нет этого слова "мы".Каждый сам за себя.Одиночки,загнанные в клетку под названием "жизнь". 
Мы забыли что значит искусство . Искусство жить, ценить,любить и наслаждаться. Мы забыли ,что значит сила. Сила фразы,воли,желания и дружбы. Мы вообще сильно забывчивые. Наверно из- за нехватки кислорода в атмосфере ..или из- за избытка грустных лиц.
Это одно из тех ощущений,когда кажется, что стоишь на краю крыши какой-то многоэтажки и всем плевать. И хочется орать,чтобы  услышал каждый человек " ну и плюйте! Чего вы ждёте? Вы стыдитесь остальных людей? Да нет же, вам стыдно знать себя! Ведь кто- то с рождения не приобретает сердце, а кто- то с возрастом теряет вовсе разум., и ваши крохотные тельца разбиты вдребезги...и сразу всем понятно кто и что когда- то упустил,а у кого- то просто не хватило сил. Вы прокурили свои души и потеряли связь с собою,это страшно. Всё будто склеено и уже не раз поношено,ну остальное стёрто,наверно страшно жить без своего прошлого.
Одно из ощущений,когда летишь вниз. Такое часто бывает во снах или в фильмах. Ты летишь с большой скоростью куда- то,наверное туда,где хорошо. Жизнь пролетает со звуком выстрела..Бах..и всё...А потом пустота и дивные сны.


Рецензии